Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Verse Insider System 3k MKII (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157242)

Вячеслав22 19.07.2015 17:09

Такой вопрос, как лучше сращивать топы и саб, вижу у них есть встроенный фильтр, лучше резать топы родным фильтром, либо через кроссовер от саба? Понятно что надо пробовать, но интересно мнение. Еще думал саб через отдельный aux пустить, таким образом топы можно на майне задерживать, но видимо без софта (на слух) вряд ли удастся фазу настроить:confused:

s.krivorozhsky 01.12.2015 17:27

Сегодня предложили пару версе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Конструктивно разные:aga: в чём подвох ?

LSS 01.12.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский
Конструктивно разные в чём подвох ?

MK-I и MK-II. :)

s.krivorozhsky 01.12.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от LSS
MK-I и MK-II

Они в паре могут работать или звук различный?

sensey13 01.12.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2806423)
Сегодня предложили пару версе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А как звучание?

s.krivorozhsky 01.12.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от sensey13
А как звучание?

Х.З. только прицеливаюсь на них...Послушать возможности пока нет...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от LSS
MK-I и MK-II. :)

А вот и нет обе одной версии...

Владимир 57 01.12.2015 20:07

Цитата:

Конструктивно разные в чём подвох ?

Судя по фото, одна - турового назначения, вторая предусматривает установку системы подвеса, т.е. - инсталляционная версия.

s.krivorozhsky 01.12.2015 20:17

Один товарищ , пожелавший остаться неизвестным заявил что без сабов Verse хуже ZX5-х...,кто слышал и сравнивал отзовитесь...

Шарль 01.12.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2806465)
Один товарищ , пожелавший остаться неизвестным заявил что без сабов Verse хуже ZX5-х...,кто слышал и сравнивал отзовитесь...

:biggrin: Тут смотря кому что нравится. у Версов чистый детальный звук с легким окрасом - приятным ) у ZX ов он другой ( и окрас тоже - за счет ND2 )
но по детальности - Версы лучше, да и драйвер так не выпирает , как у ZX.

Владимир КИЕВ 01.12.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от Шарль
но по детальности - Версы лучше, да и драйвер так не выпирает , как у ZX.

:aga:

4prosound 01.12.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от СергейКриворожский (Сообщение 2806423)

Задние панели УМ у обеих МКI, а корпуса разные, у второй корпус MKII. Какие стоят динамики, одному хозяину известно, хотя, не факт. У 1-й версии динамики были Ciare, у 2-й - B&C.

dyssey 01.12.2015 23:20

Добавлено через 24 минуты
По сравнению zxA5 c Verse insider ( разных серий) писал как пользователь.Найти в темах можно) Если кратко(простыми словами) - zxA5 ВЧ на громкости резче; забрасываются из-за дудки подальше. В Версах НЧ пообъёмнее и поплотнее; ВЧ спокойнее и вобщем сбалансированнее. Хорошая перегрузочная способность( как отмечал в работе - само собой в разумных пределах!)
По фото явно не складуха! Нижнее коробка от 2-й серии,а в ост. от 1-й серии сзади на модуле свой персональный экв.с тублерами; без выкл.220В; и XLR на вход без фиксатора - это всё из 1-й серии.А на верх.фото короб 1-й серии с квадратным углублением и надписью 1620w 138dB ...
По динамикам (какие должны быть) ранее говорили и Анатолий сказал. Могу я ещё подтвердить. Лично проверял и там и там. Ост.нюансы в темах оВерсах ищите;есть фото я выкладывал подробные и ещё позже поищу свои.Ну и По ост.нюансам сравнения серий мкII C 1-й серией читайте в темах о Версах( там с фотками и описанием)1-я и 2-я серии всё же отличаются.

alexandergor 02.12.2015 00:28

Цитата:

кто слышал и сравнивал отзовитесь...

Я работал не мало на том и на другом.
Если Verse 15 и сравнивать хоть как-то,то только с ZxA5,но не с пассивными Zx5 подключёнными в фул-рендж.
Я бы для работы в системе на 150% отдал предпочтение Verse 15...:aga:,что-же касается использования просто 2-х топов без сабов,то лучше присмотреть что-то другое,но это другое будет однозначно тяжелей и причём гораздо....
Могу сказать что под эти Verse 15 18-х Версовских сабов (по одному под каждый сателлит) конечно явно не хватает...,лучше 218-ые.

s.krivorozhsky 02.12.2015 05:26

Всем спасибо , я так понял что именно с этим комплектом лучше на связываться:aga:

Добавлено через 2 минуты
Ибо

Цитата:

Сообщение от dyssey
По фото явно не складуха!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от 4prosound
Задние панели УМ у обеих МКI, а корпуса разные, у второй корпус MKII. Какие стоят динамики, одному хозяину известно, хотя, не факт. У 1-й версии динамики были Ciare, у 2-й - B&C.

Соответственно звук будет разный:aga:

seregan1 02.12.2015 08:40

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2806499)
Я работал не мало на том и на другом.....
Могу сказать что под эти Verse 15 18-х Версовских сабов (по одному под каждый сателлит) конечно явно не хватает...,лучше 218-ые.

Кому как, дело вкуса. Мой товарищ использует мои два ТН-15 на 15P1200Nd с PROst T4M в работе с живыми коллективами и вполне доволен.

alexandergor 02.12.2015 09:57

Цитата:

Сообщение от seregan1
Мой товарищ использует мои два ТН-15 на 15P1200Nd с PROst T4M в работе с живыми коллективами и вполне доволен.

Вполне может быть что им хватает...:aga:,но наверняка это при работе в небольших залах.
Я в в залах (работая человек на 80-100) просто балансировал топы,немного их придушив относительно 2-х 18-х сабов,но при работе на бОльшее количество народа или на улице сателлиты приходится открывать полностью... и вот тогда сабы явно просят добавки...:aga:.
Предупреждал об этом хозяина заведения...,но....
Вообщем началась летняя работа и местный джедай успешно зажарил один из 18-х динамиков(сабы работали практически с неморгающим клип-лимитером.

Kestass 02.12.2015 10:09

Значит клип не мигал а светился. Какой саб зажарил?

sensey13 02.12.2015 10:09

Я бы не связывался с этим комплектом. Хотя, наверное, цена и вкусная...

seregan1 02.12.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2806544)
Вполне может быть что им хватает...:aga:,но наверняка это при работе в небольших залах.

Зал музучилища на 500 мест.

alexandergor 02.12.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от Kestass
Значит клип не мигал а светился. Какой саб зажарил?

Дык я и написал,что контрольная лампа у них не тухла))),вот и зажарили на ночной дискотеке 18" сабовый динамик.

Цитата:

Сообщение от seregan1
Зал музучилища на 500 мест

Сергей,у нас в муз-училище помню залы были очень удобные(в акустическом плане)...:aga:,думаю там этого было-бы вполне достаточно,а тут приходится молодняк клюбняком утрамбовывать))):biggrin:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от sensey13
Я бы не связывался с этим комплектом. Хотя, наверное, цена и вкусная...

Если это просто "на попеть" с друзьями на даче,то я-бы и с Zx5-ми связываться не стал(ну может кроме такого выгодного варианта как у Сергея с взаиморасчётом).
Хотя тут как говорится хозяин-барин...,видел у одного человека дома(для караоке и прочих развлекух) Мартин-аудио F215...kuku,что тут сказать...ну нравится ему))):biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 15:45.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.