Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF art 715 mk2 - кто работал, помогите с выбором (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157530)

djsaratov 20.08.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2788042)
djsaratov - 715 очень громкие,и напористые топы,что дает возможность работать без сабов даже в больших залах ------- мне не хватает hd12a в зале 6 на 15 естественно не претендуя на дискотеку молодёжную а саб в таком случаи много погоды не делает тем более один так что судя по отзывам вашим и других я и делаю выводы - хотя понимаю что всё в сравнении тет а тет

Нам всегда чего то не хватает:biggrin:ваш комплект по всем параметрам уделает две 715,да и на продаже потеряете много денег.

Реныч 21.08.2015 20:23

А если взять 715-е, а со временем докупить один саб динакорд 12 дюймов (20кг.), это добавит хорошего низа как вы думаете? я их слышал, они оочень мощные! а аналог электровойсов на форуме не хвалят из за частого брака в виде срабатывания защиты без причины..

LSS 21.08.2015 20:27

Реныч,
К 715-м, только восемнадцатые сабы есть смысл брать.

Romnad 21.08.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от Реныч (Сообщение 2788282)
А если взять 715-е, а со временем докупить один саб динакорд 12 дюймов (20кг.), это добавит хорошего низа как вы думаете? я их слышал, они оочень мощные! а аналог электровойсов на форуме не хвалят из за частого брака в виде срабатывания защиты без причины..

На этом форуме, присутствуют сторонники, двух противоположных подходов к этому вопросу.
Одни (к которым сам отношусь), считают, что не надо "лепить горбатого к стенке" - комплект (сабы+топы) должен быть только рекомендованным производителем, так как инженерами просчитаны все параметры, его ваяли как одно целое.
Другие, считают, что "голь на выдумки хитра" или считают себя Кулибиными, или просто банально из-за недостатка средств (извините, не каждый может позволить себе комплектик Verse или dynacord за 5-7 тыс. евро), скрещивают ужа с ежом. У кого получается шедевр, а у кого то колючая проволока.
А в остальном решать Вам.

dyssey 21.08.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от Реныч
А если взять 715-е, а со временем докупить один саб динакорд 12 дюймов (20кг.), это добавит хорошего низа как вы думаете? я их слышал, они оочень мощные!

:eek:... или троллинг(!) или...(а на этом в принципе мысли и останавливаются:biggrin:

Бондарь игорь валерьевич 22.08.2015 06:37

Цитата:

Сообщение от Реныч
А если взять 715-е, а со временем докупить один саб динакорд 12 дюймов

Доброе утро.Смысл ваших действий!? Уже по этому вопросу пролито много слёз, и выше уже дали вам конкретный ответ.Не надо этого делать, брать 12"саб имеет место купить допустим к 2-м 8" сателитам, и желательно из одной серии и подобранным производителем по всем характеристикам, получился бы не большой трифоник.Примерно так.ИМХО

djsaratov 22.08.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от Реныч (Сообщение 2788282)

По уму, из практики, под одну 715 ставили два 18 саба на1000вт,низ с топов срезается,вот тогда подпор чувствуется,уж очень они громкие:vah:на 12 просто среди них потеряется,даже динакорд:biggrin:Вчера отработал на двух 715 80ч банкет,сейчас начинается банкет 90ч,претензий к этой акустике нет,мне нравится их напористый звук,и хороший мидбас.Ну и конечно вес радует.

hook07 22.08.2015 15:40

опять восторженые отзовы о 715 я своими шд 12 юбилей 30 чел. с натяжкой - не надо ехать в город слушать 715 всё таки мож перейти на два топа. играл я свадьбу на 80 чел ну что притензий нет народ плясал но я их насиловал да и народу на свадьбе обычно много не надо

Реныч 22.08.2015 20:04

Еще раз всем огрооомное спасибо! Решено взять 2 шт. 715, конечно не послушав их, но для этого и есть форум, неопытные просят помощи у профессионалов. Саб точно не подниму, а третью 715 со временем думаю осилю, вот будет громко) спасибо ребята!!!

Добавлено через 45 минут
Друзья-коллеги, скажите, при покупке 715 придется ли сменить и микшерный пульт что бы ощутить ту реальную-разрекламированную разницу фирмового звучания RCF? работаю на behringer xenyx qx1204

Deejay CooL 22.08.2015 21:04

Реныч, с микшером сейчас начнётся то же самое, что и с акустикой - а этот лучше, а вот этот тоже хорош, а это вообще цыфрА - суппппер!!! Работай и не заморачивайся, нормальный пульт, ну шумит, ну и что?? Подкопишь, сменишь хотя бы на яму, не подкопишь - да и фиг с ним, так работай. Если живаго и пение, то конечно, со временем и возможностью, лучше пульт тоже поменять, если только дэнс, то и так сойдёт... ИМХИЩЩЩЕ...

Калина 22.08.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL (Сообщение 2788359)
[ ну шумит, ну и что?? ...

Берин не просто шумит, он ИСКАЖАЕТ звук

LSS 22.08.2015 22:02

Реныч,
Если инетересно мнение, бехр - полное дерьмо. Яма - нормальная начинается с серии QL, потому что, mgp тоже полное г. Для приличного звука, из аналогово soundcraft spirit и внешнюю обработку. Про третью 715-ю вобще не понял зачем. Если громко - значит хорошо, бери беринджер 815 сразу 8 штук. :)

Александр Р. 23.08.2015 05:19

Цитата:

Сообщение от Реныч
Друзья-коллеги, скажите, при покупке 715 придется ли сменить и микшерный пульт что бы ощутить ту реальную-разрекламированную разницу фирмового звучания RCF? работаю на behringer xenyx qx1204

Когда колонки купите, любыми путями (хоть за бутылку, хоть за скромный нал), изыщите по месту жительства возможность, взять на вечер, у коллег-знакомых-конкурентов, другой микшер, который типа классом повыше... ну а там после и решайте, надо оно или нет :rolleyes::pivo:

Олег 65 23.08.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2788378)
Когда колонки купите, любыми путями (хоть за бутылку, хоть за скромный нал), изыщите по месту жительства возможность, взять на вечер, у коллег-знакомых-конкурентов, другой микшер, который типа классом повыше... ну а там после и решайте, надо оно или нет :rolleyes::pivo:

только в ЛУЧШУЮ сторону разницу, заметить куда сложнее, чем наоборот
послушать подольше на хорошем, а потом снова берин :aga:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Реныч (Сообщение 2788355)

с берином проститься всегда есть смысл
он не плохой, он портит звук.
это не значит, что тот же dyn 600 - обалденный, просто он уже адекватен

Бондарь игорь валерьевич 23.08.2015 10:16

Сменить аппарат на "лучший" всегда есть смысл, только смысл не всегда оправданный, и не сильно заметный или вообще не заметный.ИМХО

Пример, часто вижу в кабаках, понятно у каких хозяев пульт динакорд акт.и китайские колонки, или у знакомого ведущего аппарат, саундкинг и саундкрафт F1, от замены на ямаху мг в звуке иизменений не обнаружено, а звук как был г... так и остался...г:aga:

Калина 24.08.2015 09:36

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2788395)
только в ЛУЧШУЮ сторону разницу, заметить куда сложнее, чем наоборот
послушать подольше на хорошем, а потом снова берин :aga:
[/COLOR]

полностью согласен :aga:
от одного вечера никаких положительных впечатлений не будет, скорее наоборот, нужно плотно поработать и после этого уже на Берин смотреть не захочется....это как компрессор, подключил - толку никакого, отключил и сразу понял, что без него хреново :biggrin:

Pivanist 24.08.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от Калина
это как компрессор, подключил - толку никакого, отключил и сразу понял, что без него хреново

в точку!

от пульта очень много зависит. правда, хочу заметить, что пульт за 10000р мало чем отличается от пульта за 15000-20000 р. Тут конечно надо брать совсем другой класс, чтобы реально понять разницу.

hook07 24.08.2015 12:06

Pivanist - не совсем так - приходилось поработать на почти всех дешёвых пультах характер звука естественно у всех разный и качество тоже да и на слух уловимо это точно.

Олег 65 24.08.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2788540)
Pivanist - не совсем так - приходилось поработать на почти всех дешёвых пультах характер звука естественно у всех разный и качество тоже да и на слух уловимо это точно.

ключевое слово: - МАЛО! чем отличаются :wink:
по характеру :aga: могут отличаться
но чтобы ШАГНУТЬ ВПЕРЁД! - надо КЛАССОМ выше брать

hook07 24.08.2015 12:51

а хто спорит?

Часовой пояс GMT +1, время: 05:04.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.