Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Результаты сравнения переделанной Маг 534 и Zx5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157957)

dyssey 14.09.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Хотя и некоторым больше понравились ZX5, ну то само собой понятно.

"НЕКОТОРЫМ" - это все присутствующие отметили,что в целом по кач-ву звука по воспроизведению твоя АС уступила:aga:
Цитата:

Люди купили для себя и выкинули бабки за фирму.

Хозяин работающий на zx5( музыкант Олег с которым состоялась 1-я встреча твоя;сравнение zx5) а у остальных НЕТ zx5(Саша не при чём он просто привёз 2-ю на подхват...жаль ТХ не привёз на прослушку ) остальные к zx5 никакого отношения не имеют;абсолютно разные аппараты и тракты и сами музыканты.
Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
1. Как бывший владелец zx5 - категорически утверждаю что мощность Electro-Voice TG5 для них - это мертвому припарка. Он их не качает.

Здесь ты не прав! Там не просто моЩа(там кач-во на высоте...) и по 850Вт в порядке!:aga: Там всё качает.:aga:
Цитата:

Я про ачх графики говорил, что пока снимали то Олег умудрился покрутить чуйку на усилке

ни чеши))))))) ннНу когда это когда снимали ПОКАЖИ хотя на видео Шо я в усилке скрутил ЁПТ! Какие -5дБ??? ты блин..... (ноу-комент-с! )
Тебя спецом подпустили к пульту к аппарату чтобы сам там всё проверил и рулил ... поставил? всё выкрутил? и ЧТО??? в итоге мы все всё слушали дальше после твоего контроля...:biggrin: Перестань уже всё подряд по делу всё сказано и со старта понятно...

LSS 14.09.2015 23:20

Тяжко по видео судить, да и минусовки синтетические. Жаль, что именно ФЧХ не меряли, там все нагляднее бы выглядело.

Сергей Кушнир 14.09.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2792396)
ни чеши))))))) ннНу когда это когда снимали ПОКАЖИ хотя на видео Шо я в усилке скрутил ЁПТ! Какие -5дБ??? ты блин..... (ноу-комент-с! )
Тебя спецом подпустили к пульту к аппарату чтобы сам там всё проверил и рулил ... поставил? всё выкрутил? и ЧТО??? в итоге мы все всё слушали дальше после твоего контроля...:biggrin: Перестань уже всё подряд по делу всё сказано и со старта понятно...

Нет не снимали а до того, когда слушали треки, я подошол к усю а там один канал откручен, и именно на мою АС
Кто то крутил или так было?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

"НЕКОТОРЫМ" - это все присутствующие отметили,что в целом по кач-ву звука по воспроизведению твоя АС уступила:aga:
Хозяин работающий на zx5( музыкант Олег с которым состоялась 1-я встреча твоя;сравнение zx5) а у остальных НЕТ zx5(Саша не при чём он

Именно с его акустикой я сравнивал, и ты ж видел по графику что там большая:jopa:
И как раз с его акустикой мои звучали куда более лучше

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Здесь ты не прав! Там не просто моЩа(там кач-во на высоте...) и по 850Вт в порядке!:aga: Там всё качает.:aga:
.

А чеж все здесь ерепенятся на счет того что зухель играет тише, и усилок его не качает?
Значит что то с чуйкой не то

Олег 65 14.09.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2792362)
Сергей докупайте процессор и второй усилок делайте би амп... Это наилучший вариант без работы с сабами....

дык эт приехали, называется :aga: мы же хаяли биамп ZX5, типа жирно будет, и неоправданно :wink: нам бы 2 колонки и ВСЁ

Владимир 57 14.09.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от dyssey
в zx5 (по просто народному как говорят) низа была больше глубже;средина не так выпирала -

Всё так, только в Zx не Нч больше, а нижняя середина прослушивается увереннее за счёт бОльше

Саша 14.09.2015 23:56

я так понимаю что бесполезно что-то человеку объяснять

1 -чел привык к звуку чтоб было поболше серёдки
2 - серёдка как всегда громко звучит и кажется что колонка по громкости не уступает

как мог так спокойно и попытался объяснить ))))))))

Миф 15.09.2015 00:08

Вставлю свои 5 копеек.
Устраивать такой батл я бы лично не стал. Ну нравится Кушниру его топы и слава Богу! Это все равно что мерять у кого член больше. )))))
Потом на вкус и цвет товарищей нет. Лично я, стараюсь эту середину, которая так нравится Кушниру, вырезать. Не люблю когда слишком середина торчит. Даже не представляю как бы у меня звучал голос, если бы стояли все ручки в ноль.
Потом сравнивать пластик и дерево, разные по объему ящики тоже не совсем корректно. Ну да ладно.
В результате, повторю еще раз написаную неоднажды здесь истину: если о Zx5, до сих пор, столько споров и стольким она поперек горла, значит они чего то да стоят)))))) А вот покупать Маг, а после выкидывать все потроха, менять на другие комплектующие и переделывать фильтр, никогда бы не рискнул. ИМХО.
PS: Мне кажется, инженеры EV (плевали они на подобные батлы) не такие уж дураки, какими их пытается, волей неволей, выставить Кушнир.

sensey13 15.09.2015 04:29

Прочитав всё пришёл к старому выводу - "Каждому - своё!". И в спорах истина не рождается! Спасибо всем принявшим участие в батле а также всем активным участникам обсуждения, хотя выводы у каждого - свои!

Владимир КИЕВ 15.09.2015 06:30

Цитата:

Сообщение от sensey13
Прочитав всё пришёл к старому выводу - "Каждому - своё!".

Еще одна попытка достучаться до спорщиков.:aga: В этой теме обсуждается сразу ДВЕ темы:1.Сравнение 2-х конкретных колонок(что с моей точки зрения - абсолютно бессмысленно, ввиду разницы их во всем, я уже раньше это описывал). Это все равно, что сравнивать что лучше - утюг или мультиварка:wink: 2. Принципы, подходы и критерии оценки звука(то есть ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО и что такое плохо). Тут к ТС лично у меня БОООООООЛЬШИЕ претензии. А именно: Главный критерий его оценки - это "чтобы было слышно сзади колонок ему его голос - а то, что в зале торчит один голос - пофиг " Напрашивается вопрос: Слушатели на его выступлениях - тоже загоняются за колонки, чтобы получать удовольствие от прослушивания???

Классик 15.09.2015 06:33

В тесте участвовало три ПАССИВНЫХ колонки.

Все проходило на открытой террасе, где бока - пленка от ветра, а зад - открытая улица. Помещение ДОСТАТОЧНО глухое и инертное.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Миф
Потом сравнивать пластик и дерево, разные по объему ящики тоже не совсем корректно.

Имеется ввиду, что бОльшая колонка в дереве имеет заведомо больше шансов? В данном случае этот фактор не сработал. Видимо от МАГовской ауры так просто не избавиться))

Shamsa 15.09.2015 06:39

Цитата:

Сообщение от slk2223 (Сообщение 2792347)
Интерестный момент.....чуйка динамиков и колонок - вещь упорная.....не знаю что там было "кручено" или "не кручено" в усилении - но варианта как бы два - либо одна из авторитетных фирм врет нагло , либо что-то с замерами.....Чуйка общая колонки Ev ZX5 98 дб - а Би анд Си "голого" динамика по даташиту - 99,5 дб ......по физике корпус ще "усилил" бы чуйку - ну да ладно , фиг с ним , допустим - не тот расчет обьема , все от фонаря , и не усилило......но как минимум по АЧХ в общем она должна была быть ВСЕРАВНО громче.....кстате при неадекватном расчете корпуса - динамик не "раскрыв" низа - прет верхней серединой.....и она должна была по графику как минимум "перекричать" ZX .....а Би анд Си оказался тише по линейке дб.....муть какая-то....

Имхо.

В Кушнировском дешовом динамике за 100евро чуйка приписана.
вот в этом биси за 465евриков при тех же 350Вт наверное есть 99Дб
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Михаил 1985 15.09.2015 06:57

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 2792427)
В Кушнировском дешовом динамике за 100евро чуйка приписана.
вот в этом биси за 465евриков при тех же 350Вт наверное есть 99Дб
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

:biggrin: Это коаксиал )) Нам важна чуйка ас мыж не голый динамик слушаем.....

Shamsa 15.09.2015 07:06

Цитата:

Сообщение от Саша (Сообщение 2792403)
я так понимаю что бесполезно что-то человеку объяснять

1 -чел привык к звуку чтоб было поболше серёдки
2 - серёдка как всегда громко звучит и кажется что колонка по громкости не уступает

как мог так спокойно и попытался объяснить ))))))))

безполезно. он в прошлых постах орал что ему нужны низы, а теперь ему нужны только средние.

ХОРУС 15.09.2015 07:15

Цитата:

Сообщение от Саша
серёдка как всегда громко звучит и кажется что колонка по громкости не уступает

Возьмите Берина Евролайв - тоже "серёдка не выперает" (был горький опыт пользования), звучат глухо, так что говорить об их "сбалансированности" и убеждать заказчика, что голос в них так "звучит", потому что так нуно? Отчего то в большом тесте, который был в этом году и в прошлые, за сию сбалансированность как-то вскользь - основной спор был на воспроизведение и отдачу того или иного спектра частот.

Shamsa 15.09.2015 07:31

Ребят, а еще давайте все вместе поблагодарим Диссея за организацию этого дела и еще тех кто принимал участие в организации т.к. я для себя понял что Zx5 на высоте. и хоть я не профе но даже я и мои близкие с первого раза услышали что зх-ы играют чище, а это основное в звуке.
Здесь предложили устроить второй раз, думаю не нужно и так все ясно. Будет то же самое Кушнир будет доказывать свое наглости у него не отнять.
Хорошо что появилось это видио. Теперь когда кто то будет интересоватся зухелями всегда можно будет дать людям эту ссылку и люди сами ришат и я думаю не в пользу мага с дешевыми и бюджетными биси и парками.
И это еще в дереве. Если всю дешевую Кушнировскую хрень засунуть рядом в пластик то вообще осталось бы мокрое место от этого самопала.
Поражает что кто то еще себя дает запутать. Включте еще раз и послушайте как из этих КушниБиСеров идет сер особено с ямахой.

sensey13 15.09.2015 07:36

Давайте оставим Сергея Кушнира в покое. Человек рукастый и головастый. Ищет свой звук. Его неугомонность и неудовлетворённость им, постоянный поиск заставит его через полгода снова замутить какой-то новый проект. Ну пусть экспериментирует! У него революционная душа, он не стоит на месте и пытается сделать своими руками и головой. Главное, чтоб мы здесь не обзывали друг друга дураками, не опускались до оскорблений и всё это нас чему-то учило.:biggrin:

Музыкант63 15.09.2015 07:41

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2792339)
Сергей Кушнир,
dyssey,
На матч-реванш нужно пригласить ВИДЕОСЪЕМКУ, чтобы заснять весь процесс общения...А то выясняй теперь - как там было:smile:

А я Вам предлагал рефери быть, тем более что рядом живёте. А то только мнения от Сергея и Олега, как лиц заинтересованных.

Vadimvin 15.09.2015 07:46

Цитата:

Сообщение от LSS
Тяжко по видео судить, да и минусовки синтетические. Жаль, что именно ФЧХ не меряли, там все нагляднее бы выглядело

Вот это дело!!! С ФЧХ могут быть колоссальные проблемы. По АЧХ состыковать куда легче чем склеить по ФЧХ. Может быть множество компромиссов.

Shamsa 15.09.2015 07:48

Цитата:

Сообщение от sensey13 (Сообщение 2792435)
Давайте оставим Сергея Кушнира в покое. Человек рукастый и головастый. Ищет свой звук. Его неугомонность и неудовлетворённость им, постоянный поиск заставит его через полгода снова замутить какой-то новый проект. Ну пусть экспериментирует! У него революционная душа, он не стоит на месте и пытается сделать своими руками и головой. Главное, чтоб мы здесь не обзывали друг друга дураками, не опускались до оскорблений и всё это нас чему-то учило.:biggrin:

Да его б все уважали если б он не был бы таким не откровенным наглым вруном и еще котрый смеется над людьми. вместо того что бы спросить у ребят
А как лучше сделать?
А что вы думаете?
А как бы вы сделали или поступили? и почаще людям говорить СПАСИБО то ему б еще и помогали и подсказавали. А он не воспитан не вежлив и даже сейчас на него потратили люди время силы . не хочет сказать СПАСИБО.

ХОРУС 15.09.2015 08:03

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin
вместо того что бы спросить у ребят

А много было действительно толковых ответов, как с инженерной точки зрения отстроить тот или иной фильтр под конкретные комплектующие? Здесь челы спрашивали, что хотели бы сами запилить колонки (во времена сегодняшней дикой накрутки вопрос актуален), так и не дождались советов. Хотя и самого уже посещает мысля - взять динамики, сделать корпуса и отстроить фильтра. Для себя решил: Зет-икс-5 (пассив) никогда не буду рассматривать в арсенале на перспективу, уж лучше палки и компактные сабики. Было как-то подобное - тоже хотели "удивить" Зет-икс-4, но послушав их рядом с самопилами, понял, что просто платить за шильдик охота отсутствует, потом подключили ТХ1152, там уже по-смачнее зазвучали.

Часовой пояс GMT +1, время: 08:24.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.