Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Конфигурация компактного аппарата для живья, выбираю советуем аргументируем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158105)

dyssey 16.10.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от LSS
rew432,
А можно нескромный вопрос? Вот по этим всем прикидкам. В какую стоимость выйдет аппарат?

Присоединяюсь к вопросу...
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Я изначально писал Виталию о том, что наиболее мобилен и самодостаточен грамотно сбалансированный комплект "2 сабах15"+2 сателлита" , на мид-бас динамиках от 8 до 12", в зависимости от конечных целей. Но в этом случае мы лишаемся преимуществ "палочных" систем, получая направленный фронт излучения в области речевой разборчивости, с существенно меньшей дальнобойностью. Причём для работы с "живым" вокалом и инструментарием я бы советовал ориентироваться на калибр мид-бас динамиков в сателлитах не менее 10", ибо 8"+1" колоночки на бюджетных компонентах для живой музыки - ни о чём! А качественные динамики снова поставят ТС перед необходимостью серьёзных финансовых вложений. Замечу: с не вполне предсказуемым результатом! Так может не " лечить то, что не болит", как говорят медики?

...либо тогда оставлять,как есть.Поддержу.Или компромис.Один из вариантов (как выше писал) с теми же 8-ми... и 15"-ми сабами. Кстати, у Саши Май например, имеется похожий вариант(просто топы с 8"-ми ну без волновода...) Да и палки на 5"-ках с мидбасом и сабами 15" тож имеются.Как вариант смело обратить внимание можно(даже нужно)ИМХО
Ну, а так с 4-х полоски на 3-х по любому жертвовать придётся...(смотря на какие жертвы и компромис ТС согласен)

rew432 16.10.2015 14:04

Во сколько встанет аппарат? Тысяч в 5 рублей за переделку ящиков . Или интересно во сколько встал?

LSS 16.10.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от rew432
Во сколько встанет аппарат? Тысяч в 5 рублей за переделку ящиков . Или интересно во сколько встал?

А динамики бесплатно? Ну, тогда, наверное экономично. :)

rew432 16.10.2015 16:35

А ты имел ввиду если у Славы брать? Ну я думаю корректно будет или у Славы или у Вадима спросить.

LSS 16.10.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от rew432
А ты имел ввиду если у Славы брать? Ну я думаю корректно будет или у Славы или у Вадима спросить.

Да я имел ввиду, сколько твой аппарат в итоге получится по деньгам и по времени.

Sasha Stylus 16.10.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2798050)
Да я имел ввиду, сколько твой аппарат в итоге получится по деньгам и по времени.

Так у человека динамики давно уже есть и работают он просто хочет ящик переделать и всё.

dyssey 16.10.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
ящик переделать и всё.

Ну звучит просто,а на деле ни всё так... Эт тоже и время и затраты,расчёты,отделка и т.д. Если я правильно понял есть динамики(из вынуть и замостырить им новый домик) так это новая АС по сути то...а не просто ящик переделать.( в смысле слово " просто" в этой фразе режет ухо сильно.

Sharik 17.10.2015 07:36

Цитата:

Сообщение от dyssey
не просто ящик переделать

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
он просто хочет ящик переделать

это разные вещи, Олег. Думал бы что просто, стал бы ТС тут "сыр-бор" разводить ?

rew432 17.10.2015 11:58

Меня мучают сомнения.... Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], в котором 12" Чиара в фазоинверторе с активным хайпасс фильтром.. При сносных показателях ящик получается просто чудовищно маленький... Неужели это ни какой не подвох, ведь размеры получаются 400-350-260...Просто настольная колонка...Так может быть? Чем это чревато? Я понимаю что потеряю в мощности по сравнению с тапком, но размеры просто заставляют кричать от радости мою спину...

dyssey 17.10.2015 23:01

(?) :fz: по любому есть подвох( ну просто быть по др.не модет) в давке и частоте вниз теряем ведь по любому; в теории точно! Конкретно этот вариант не знаю. Мож кто чего добавит больше...

Владимир 57 17.10.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от rew432
Я понимаю что потеряю в мощности по сравнению с тапком, но размеры просто заставляют кричать от радости мою спину..

Виталий, спину напрягают не габариты колонки, а её вес. Вот и посчитайте: выигрыш в весе получаем лишь за счёт некоторого снижения веса корпуса, вес динамика остаётся неизменным. А потеря в давлении и эффективно воспроизводимой нижней границе ЧХ будет ощутима и весьма. Замерьте вес нынешнего корпуса и посчитайте вес нового, ЗА и ПРОТИВ станут вполне очевидны.

bzrd 18.10.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2798146)
Меня мучают сомнения.... Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], в котором 12" Чиара в фазоинверторе с активным хайпасс фильтром.. При сносных показателях ящик получается просто чудовищно маленький... Неужели это ни какой не подвох, ведь размеры получаются 400-350-260...Просто настольная колонка...Так может быть? Чем это чревато? Я понимаю что потеряю в мощности по сравнению с тапком, но размеры просто заставляют кричать от радости мою спину...

если в резонаторе ввалить пару кило в этот динамик он будет давить не хуже тапка. главное в процессоре под оформление кроссоверизацию подобрать

Михаил 1985 18.10.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от bzrd (Сообщение 2798239)
если в резонаторе ввалить пару кило в этот динамик он будет давить не хуже тапка. главное в процессоре под оформление кроссоверизацию подобрать

Давить он будет хуже )) испытано на 15 резинке!!
При вкачивании 2квт в эту голову сильно увеличивается термокомпрессия
и то что показывает басс бокс не совсем верно....

rew432 18.10.2015 12:10

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2798202)
Виталий, спину напрягают не габариты колонки, а её вес. Вот и посчитайте: выигрыш в весе получаем лишь за счёт некоторого снижения веса корпуса, вес динамика остаётся неизменным. А потеря в давлении и эффективно воспроизводимой нижней границе ЧХ будет ощутима и весьма. Замерьте вес нынешнего корпуса и посчитайте вес нового, ЗА и ПРОТИВ станут вполне очевидны.

Ну не совсем :) Поясню, тапок приплюснутый, и ручки стоят в центре тяжести а это при переноске получается достаточно далеко от тела. Не удобно, я ношу вообще не за ручки а обхватив его за ребро снизу, динамиком ко мне, чтоб нагрузку снизить. Поэтому такие маленькие фазики уже удобнее при переноске. Во вторых тапок за счет лабиринта однозначно тяжелее. Но в остальном я согласен, в угоду эффективности звука можно и покорячится.

Добавлено через 40 секунд
Резонатор это что?

Владимир 57 18.10.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от rew432
ручки стоят в центре тяжести а это при переноске получается достаточно далеко от тела. Не удобно, я ношу вообще не за ручки а обхватив его за ребро снизу, динамиком ко мне, чтоб нагрузку снизить.

А что мешает установить на заднюю стенку колёса и возить его на верёвочке, как в детстве игрушечный грузовик? Из нагрузок остаётся только погрузка\выгрузка из авто и подъём по лестнице, если таковая возникнет. А можно за бутыль огненной воды и помощника найти.:wink:

semen1979 18.10.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2798244)
Резонатор это что?

Наверное, имелось ввиду бэндпасс.

bzrd 19.10.2015 06:48

Цитата:

Сообщение от semen1979 (Сообщение 2798267)
Наверное, имелось ввиду бэндпасс.

В моем понимании резонатор это фазик, бендпасы любых порядков.

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2798243)
Давить он будет хуже )) испытано на 15 резинке!!
При вкачивании 2квт в эту голову сильно увеличивается термокомпрессия
и то что показывает басс бокс не совсем верно....

У тапка точно также начнется компрессия, причем даже пораньше чем у фазика, если тапок узкий. Испытано на 15" неодимовой бейме и ТБХ феррит, в тапках тда, китайским крестом в мосту - 3,5кВт.

Михаил 1985 19.10.2015 07:01

bzrd
Tbx до чиаре далеко он тупо за xmax в тапке после 1000 вылетает.....
Там реальный 7мм сабсоник приходилось ставить на 50 гц Китайский крест не для тапков )) туда d класс надо или как минимум nag qm1

Тимофей1 19.10.2015 13:13

Михаил 1985,

А откуда такая информация? у него катушка если ни путаю 22 мм намотка, как минимум он должен +-9 обеспечить ход легко.

Если конечно усь никакой, тогда о чем речь, хотя я не люблю ТБХ он тяжелый, его подвижку надо мониторить хорошим усем, с хорошим коэффициентом демпфирования.

Михаил 1985 19.10.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от Тимофей1 (Сообщение 2798422)
Михаил 1985,

А откуда такая информация? у него катушка если ни путаю 22 мм намотка, как минимум он должен +-9 обеспечить ход легко.

Если конечно усь никакой, тогда о чем речь, хотя я не люблю ТБХ он тяжелый, его подвижку надо мониторить хорошим усем, с хорошим коэффициентом демпфирования.

Вобще про тапки тема отдельная есть.... Легко это по бумажкам а на практике его стукнуть намного проще чем чиар в тапке если не верите спросите у tda он с ними собаку съел...:smile: Откуда вы взяли 9мм ? По какой формуле ? Чиар и фаталь лично использую tbx у знакомых....

Часовой пояс GMT +1, время: 23:28.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.