![]() |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] история лоха. Нет бы фэймы штамповать :aga:
Одному азербайджанцу я заменил в динакордах С-15 говенные оригиналы (там у ЦМХ диффузоры рвутся около центрирующей) на Блэк видовы, и потом пришлось искать еще 3 пары для других его колонок (те еще были живы, но он сказал поменять на Пивей - звук лЮчше даааа?!!!). А когда он продавал одну пару переделанного динакорда, то его земляк-покупатель, раскрутив колонку разачарованно протянул -Фуууу, неоригинал, не буду покупать, поставил оригиналы обратно, хоть они и на штамповке. |
Цитата:
|
Цитата:
Пивей, и даже не пивей, а большие гробы, как правило, звучат красивее и основательнее. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а про ящики ценой в 400 долларов за штуку как минимум в объявке, которую я нарыл методом тыка в первое попавшееся на глаза, 215 пивей гарантировано уделает фэймы и по давке, и по качеству, а после нескольких лет работы-и по живучести как минусы-не актив(хотя это кому как), и вес с габаритами плюсы-уже указал выше если искать из б.у. активного пластика (альтернатива челленджерам), то тоже можно накопать при желании немало брэндового, по ценнику в пределах 230-270 долларов за ящик, что уже сопоставимо с их ценой я понимаю желание верить в чудо от китайпрома, многие это проходили но повторюсь, мне в сервис носят китай с завидным постоянством, брэндовое-гораздо реже, соотношение примерно 15:1 дешевые китайские изделия до сих пор болеют детскими болезнями: 1-саморазбирающиеся фильтры и усилительные модули (в принципе лечится проклеиванием деталей к платам, пропайкой плат), но если самостоятельно такого делать не умеете-то в сервис, а это деньги 2-динамики и особенно драйверы имеют очень разные параметры, часто даже из одной партии мембраны из рекон-китов к драйверам по звуку отличаются т. е. если Вы обычный пользователь, и у Вас выгорел драйвер, то при покупке мембраны Вы рискуете получить 2 разно звучащие колонки я занимаясь сервисом стараюсь поставить пару более менее одинаково звучащих, но при этом их у меня достаточное количество для возможности выбора 3-корпуса собраны отвратительно у большинства экземпляров неаккуратная погрузка часто приводит к необходимости проклейки корпуса с брэндами такое намного реже, нужно серьезно приложить ящик об землю 4-то, на что в последнее время перестают обращать внимание-ЗВУК! т. е. громко вопящие колонки китайцы делать научились, а вот красиво играющие-пока нет...и проблема в том, что китайцы копируют внешний вид компонентов, но используют другие материалы, в итоге имеем погано звучащие драйверы, которые перестают рулиться уже на трети номинала в принципе можно заставить красиво играть любую колонку, но до определенного предела подводимой мощности вот всем этим дорогие брэнды и отличаются от хлама и еще заказчику проще продать свои услуги, если у Вас известный шильдик)) Добавлено через 7 минут Цитата:
фэйм тоже на штампованых рамах и про старый пивей в курсе, довелось в молодости поработать, весьма приличный аппарат:ok: да, и еще момент-брэнд, производимый в китае под контролем руководства брэнда, и брэнд, спижж..разработанный китайцами, и производимый ими же под своим брэндом-это немного разные вещи, очень отличающиеся по качеству |
Цитата:
|
Цитата:
у меня компаньон купил пару мх15 динакордов за 500 долларов, и усь интер-м1000 за 120, как раз для дешевых банкетных задач как раз 620 получается, т. е. практически такое реально |
америкосы красиво говорят: я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ХОРУС, а Вы послушайте в пластике их серию RBN (вряд ли удастся услышать, хотя бы почитайте в сети - двойная катушка, ленточный драйвер, встроенный процессор 96 кГц с возможностями и для чайников, и для про), цена правда не фэймовская, но того стОит :aga: [url]https://peavey.com/products/index.cfm/item/665/118811 тогда и поговорим о запахах. А так, говорить о заслуженном брэнде в целом, не зная что там за колонка и что с ней неправильно |
Цитата:
стояли у него на складе, лично знаю, потому что этот клуб обслуживал усилитель пришлось вычистить от пыли и смазать вентиляторы а в целом аппарат без косяков, и был выставлен на белорусском форуме на продажу объявка болталась 2 недели, никто не интересовался, вот как то так... я сам вообще многие вещи брал б.у., и как то везло) усилки 2сц у россиян, пульты постоянно б.у., куча разных была, тоже везло, в аналоговую эпоху рэки с аутбордом были набиты б.у. приборами, ща практически все распродалось, и покупатели довольны, у компаньона много радиосистем б.у., в частности с ибэя, некоторые перекупали у коллег-прокатчиков по памяти был один глюк с эквалайзером кларк SQ серии, периодически начинал зудеть 1 канал, вылечил за день, запаяв шлейф в плату помимо разъема |
soundrental это редкость....в основном ушатаное продаётся....а если норм. то и стоит прилично....мьюзик сторе рулит....и есть возможность вернуть!
|
Цитата:
и обманывать про состояние не будут, нет смысла да и можно в крайнем случае приехать-посмотреть-потестить, обычно не отказывают я например всегда при продаже предоставляю возможность полной разборки устройства, любые нужные тесты в моем помещении, возможность манибэка при объективной причине, ну и сообщаю покупателю все случаи сервиса устройства |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как то у одного такого директора я забрёл в гараж и офигел :biggrin:В углу гора приборов - ревербераторы ,гитарные примочки ,микрофоны и пр.Всё уже покрылось пылью и зелёной плесенью.Он реально просто не знал , что это , сколько стоит и для чего предназначаеться. Пробовал пару шуров восстановить из этой кучи , не получилось.Ушли на запчасти :frown: |
вот например продается пара рцф,
350 долларов за пару какой нибудь бюджетный усь к ним, и вперед) или тоже по цене несравнимо с челленджерами??[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 06:00. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.