Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Муки выбора пассивного саба (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167537)

Sasha May 13.10.2019 16:20

Цитата:

Сообщение от rew432
зависит от мощности токопотребителя

Не правильно.
Мощность это V * A.
Автоматам и предохранителям без разницы сколько там у тебя вольт и какая мощность. Важен только ток ампер (А), поскольку греет именно большой ток.
К примеру на предохранителях не написан вольтаж, только ток.
Если ваш усилитель работает на 110 вольт, то предохранитель 10А - сгорит при 1100 Вт.
Усилитель работающий на 220 вольт на том же предохранитель сгорит при 2200 Вт.

Влад Криворожский 13.10.2019 16:30

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2989291)
На предохранителях не написан вольтаж, только ток.

Бывают ещё варисторы:biggrin:

Sasha May 13.10.2019 16:33

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский
Бывают ещё варисторы

А еще бывает водка с солеными огурцами!
В приличном обществе не принято трололо!..

ХОРУС 13.10.2019 17:40

Цитата:

Сообщение от Sasha May
закон Ома

Как ни странно, но для сего закона применяются - арифметические действия для цепи постоянного тока, алгебраические для переменного и геометрические для трёхфазного, иначе (как пример) "не было бы" LC-фильтров и фазы с нулём. Кста, "коэффициент скольжения" имеет немаловажный фактор в промышленности - вона бывало, узнают, когда из энергоснабжения на предприятие нагрянут для замера заявленной и потреблённой мощности (двухставочные тарифы были), так пофиг, идёт выработка продукции или нет, на всю катушку врубались цепочки (например, конвейерного транспорта) для комиссии и для увеличения косинуса фи, главные вентиляторные установки на моцных синхронных двигателях (порядка 5000 кВт) молотят день и ночь.

zvuchOK 13.10.2019 17:42

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2989299)
Как ни странно, но для сего закона применяются - арифметические действия для цепи постоянного тока, алгебраические для переменного и геометрические для трёхфазного, иначе (как пример) "не было бы" LC-фильтров и фазы с нулём. Кста, "коэффициент скольжения" имеет немаловажный фактор в промышленности - вона бывало, узнают, когда из энергоснабжения на предприятие нагрянут для замера заявленной и потреблённой мощности (двухставочные тарифы были), так пофиг, идёт выработка продукции или нет, на всю катушку врубались цепочки (например, конвейерного транспорта) для комиссии и для увеличения косинуса фи, главные вентиляторные установки на моцных синхронных двигателях (порядка 5000 кВт) молотят день и ночь.

На форуме есть понимающие то о чем я говорю, это уже радует. :aga::ok:

igor47 13.10.2019 18:35

Цитата:

Сообщение от Sasha May
К примеру на предохранителях не написан вольтаж, только ток.

Передо мной стоит вскрытый серьезный бытовой NEC,предохранители в некоторых цепях подписаны 127/315ма,это же прописано в сервис-мануале на него.Также вскрытая ламповая голова ,также коробки с импортными предохранителями,где подписаны напряжение и ток.Зачем буржуи так делают?С Вами вполне согласен по току и мощности.

Святогор 13.10.2019 18:56

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Макс, ты меня прям каждый раз поражаешь все больше и больше, лучше молчи... Был бы жив многоуважаемый Тесла, он бы тебе самый первый уши бы надергал, сам подумай как может катушка индуктивности работать в цепи постоянного тока??? а формулы ты приводишь в посте 131 для расчета мощности проводника в цепи постоянного тока !!!

Описать в двух словах как я высчитываю не получится, но если ты захочешь изучить то чего не смог узнать за 20 лет, ищи в гугле - расчет катушек индуктивностей в цепях переменного тока, и изучай. а вообще ну это полный ..дец.

Товарищ, ну ты когда то не мог давление правильно скорректировать и посчитать, написав на свой аппарат уровень звукового давления реактивного двигателя 157 дБ

А теперь так бесцеремонно поправляешь Максима.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Только не в этом случае...даже если вам удастся разложить аналоговый сигнал на кванты , а затем преобразовать обратно , форма сигнала на выходе НИКОГДА на 100% не повторит сигнал на входе...

Эхх Влад Криворожский, уважаемый гражданин, чтобы так писать, надо сначала четко понимать, что такое квант.

Добавлено через 2 минуты
Поучите квантовую физику, и после думаю перестанете так писать.

Влад Криворожский 13.10.2019 19:05

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 2989317)
Поучите квантовую физику, и после думаю перестанете так писать.

Вообще-то я её преподавал...:biggrin:см подпись:pivo:

Святогор 13.10.2019 19:10

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Сереж, о каком рассчете фильтра ты говоришь, у нас никто даже мощрость катушки требуемой не может высчитать не говоря уже о самом фильтре, тебе же ясно написал Макс, все он делает методом тыка. поэтому тут и понимание сродни методу тыка.

И еще и это... Как Вам не стыдно уважаемый. после всего того, что Вы писали раньше..

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Вообще-то я её преподавал...см подпись

Тогда сочувствую Вашим ученикам.

mAxSpace 13.10.2019 19:11

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
Сила тока в розетке зависит только от токопроводности подводящих кабелей к розетке, Сергей Криворожский более правильно ответил.

Вот я прям бегу спотыкаюсь все тебе на ушко рассказать

Поржал
Цитата:

Сообщение от zvuchOK
кс, ты меня прям каждый раз поражаешь все больше и больше, лучше молчи... Был бы жив многоуважаемый Тесла, он бы тебе самый первый уши бы надергал, сам подумай как может катушка индуктивности работать в цепи постоянного тока??? а формулы ты приводишь в посте 131 для расчета мощности проводника в цепи постоянного тока !!!

Описать в двух словах как я высчитываю не получится, но если ты захочешь изучить то чего не смог узнать за 20 лет, ищи в гугле - расчет катушек индуктивностей в цепях переменного тока, и изучай. а вообще ну это полный ..дец.

снова поржал
спор из за того какая буква в букваре важнее В или Г

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha May
Катушка не тен - она в принципе не должна греться!

Не спорь с гуру - в его высококлассных фильтрах катушки греются и строго по секретным расчётам гуру.

Влад Криворожский 13.10.2019 19:17

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2989310)
Передо мной стоит вскрытый серьезный бытовой NEC,предохранители в некоторых цепях подписаны 127/315ма,это же прописано в сервис-мануале на него.Также вскрытая ламповая голова ,также коробки с импортными предохранителями,где подписаны напряжение и ток.Зачем буржуи так делают?С Вами вполне согласен по току и мощности.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Как вам такой экземпляр...

Максим Вы же энергетик ? Можете прокомментировать ?

З.Ы. загуглить сам могу:biggrin:

mAxSpace 13.10.2019 19:17

Цитата:

Бывают ещё варисторы

Бывает иногда не нужно писать слова. значение которых не знаешь.

mAxSpace 13.10.2019 19:19

Цитата:

Сообщение от zvuchOK
На форуме есть понимающие то о чем я говорю, это уже радует.

и что из его слов тебя порадовало ?)))

Влад Криворожский 13.10.2019 19:21

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2989330)
Бывает иногда не нужно писать слова. значение которых не знаешь.

Вы действительно наивно полагаете , что я этого не знаю ???:biggrin:

mAxSpace 13.10.2019 19:23

Цитата:

Вообще-то я её преподавал...см подпись

а вот мой преподаватель ко мне с вопросами обращался в плане электроники. и было мне тогда 16...19 лет
знаем мы вашего брата - только бабло умеете со студентов сосать, а сами в предмете только по бумажке

Влад Криворожский 13.10.2019 19:28

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2989333)
а вот мой преподаватель ко мне с вопросами оращался в плане электроники. и было мне тогда 16...19 лет
знаем мы вашего брата - только бабло умеете бсо студентов сосать а сами в предмете только по бумажке

Вам бы правописание подтянуть...про предохранитель вверху, что скажете ?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2989333)
только бабло умеете со студентов сосать, а сами в предмете только по бумажке

Я преподавал преподавателям...:biggrin:

mAxSpace 13.10.2019 19:31

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2989332)
Вы действительно наивно полагаете , что я этого не знаю ???:biggrin:

Ну незнаю. так же можно было написать бывают ещё транзисторы. бывают конденсаторы, резисторы тоже бывают. только какая связь с этим обсуждением, или всё таки собака ?

Влад Криворожский 13.10.2019 19:35

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2989336)
тоже бывают. только какая связь с этим обсуждением?

Примерно такая же как строительство каркасного дома:biggrin:

Хотя гораздо ближе по тематике:aga:

zvuchOK 13.10.2019 19:39

Цитата:

Сообщение от Влад Криворожский (Сообщение 2989338)
Примерно такая же как строительство каркасного дома:biggrin:

Хотя гораздо ближе по тематике:aga:

:biggrin::ok:

mAxSpace 13.10.2019 19:52

Цитата:

Вам бы правописание подтянуть...

Знаю, бывает такое.
Любимый повод аппонента, когда нечего сказать за орфографию упрекнуть.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

.про предохранитель вверху, что скажете ?

ну как бы обращение было не ко мне по этому вопросу. поэтому я не коментил
Что именно вас интересует в этоом предохранителе ? если есть вопрос - пишите и приложите марку или ссылку на даташит.

Часовой пояс GMT +1, время: 13:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.