Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Тест на профпригодность. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167996)

Классик 21.02.2020 21:46

Цитата:

Сообщение от seregan1
к сожалению, является верным ввиду их низкой квалификации (даже на уровне физики средней школы) Саша тут непричём.

Сергей, со всем уважением к вам, но этот форум задумывался как форум лабухов-музыкантов. Кто если "сильно умный" (технически) - всегда паслись на Вегалабе или Шоу мастере. Еще несколько лет назад, когда и Трайдент и Мэй, я помню это хорошо, у всех и каждого спрашивали как подключать простейшую коммутацию, находилось немало толерантных специалистов. Теперь же, капец какие все грамотные стали. И главное - стали эдакими нетерпимыми лицемерами.
Как говорил один украинский политик - астанавитесь. Пока есть музыкант заказчик - есть для вас работа. Прокатчик - посредник, даже почти паразит на теле артиста. Когда найдут способ передавать музыку прямо в мозг минуя сценическое оборудование - тогда вспомните мои слова, о неверные.

Славик888 21.02.2020 21:52

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 3002167)
Сергей, со всем уважением к вам, но этот форум задумывался как форум лабухов-музыкантов. Кто если "сильно умный" (технически) - всегда паслись на Вегалабе или Шоу мастере. Еще несколько лет назад, когда и Трайдент и Мэй, я помню это хорошо, у всех и каждого спрашивали как подключать простейшую коммутацию, находилось немало толерантных специалистов. Теперь же, капец какие все грамотные стали. И главное - стали эдакими нетерпимыми лицемерами.

BORKED

seregan1 22.02.2020 05:28

ДаКлассик,
Андрей, говоря о низкой квалификации, я нисколько не хочу унизить тех, о ком я это говорю. Я лишь хочу, чтобы люди эти повышали уровень своих знаний. И если здесь, на этом форуме, после неоднократных публикаций ссылок на калькуляторы, приложения и статьи, многочисленные объяснения собеседник не удосуживается прочитать, изучить, освоить этот материал - о чём с ним можно беседовать??? Обсуждать звучание очередной пластиковой колонки в Ютубе???

Тут Славик/Криворожский спрашивал, откуда я взял цифры демпинг-фактора, потери мощности на проводах и расчёт их длинны. Я несколько раз ответил: посчитал в калькуляторе программы Dopa (даже ссылку дал на Гугл плеймаркет). Там и все пояснения есть. Ни он, ни Rondo, задавший вопрос, так им и не воспользовались. Как беседа глухого со слепым получается да ещё и на разных языках.

По поводу "провода 2,5 кв.мм. длиной 27 метров". На скрине всё видно. Если что не понятно - объясню.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

При 27 метрах даже на 8-ми омной нагрузке демпинг-фактор системы катастрофически падает. Что мешает самому почитать, посчитать и сделать выбор?

Sasha Stylus 22.02.2020 05:34

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3002180)
Классик,
Андрей, говоря о низкой квалификации, я нисколько не хочу унизить тех, о ком я это говорю. Я лишь хочу, чтобы люди эти повышали уровень своих знаний. И если здесь, на этом форуме, после неоднократных публикаций ссылок на калькуляторы, приложения и статьи, многочисленные объяснения собеседник не удосуживается прочитать, изучить, освоить этот материал - о чём с ним можно беседовать??? Обсуждать звучание очередной пластиковой колонки в Ютубе???

Сергей да тут с половиной участников уже давно всё ясно. Учиться не хотят а когда говоришь об этом обидки и оскорбления начинаются.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Классик
Прокатчик - посредник, даже почти паразит на теле артиста.

О как загнул. А лабухи артисты у нас? Или обслуга в кабаке?

Славик888 22.02.2020 05:59

Цитата:

ДаКлассик,
Тут Славик/Криворожский спрашивал, откуда я взял цифры демпинг-фактора, потери мощности на проводах и расчёт их длинны. Я несколько раз ответил: посчитал в калькуляторе программы Dopa (даже ссылку дал на Гугл плеймаркет). Там и все пояснения есть. Ни он, ни Rondo, задавший вопрос, так им и не воспользовались. Как беседа глухого со слепым получается да ещё и на разных языках.

ПокАжите пост , где я спрашивал?Или опять бла-бла-бла...

Я лишь констатировал, что озвученные Вами "расчёты" без указания импеданса несостоятельны!!!:aga:

seregan1 22.02.2020 06:00

Sasha Stylus,
Классик,
Кстати, к "гуру звука" я себя никогда не причислял. Хотя я и знаю многое, но чем больше узнаю, тем чаще приходит понимание того, насколько мало я знаю...

Славик888 22.02.2020 06:09

Цитата:

ДаКлассик,
При 27 метрах даже на 8-ми омной нагрузке демпинг-фактор системы катастрофически падает. Что мешает самому почитать, посчитать и сделать выбор?

Ваш калькулятор пособие для ленивых.

Во первых медь бывает разная(видимо Ваш считает для китайской)...

Есть справочники и ГОСТы...Сопротивление медного кабеля 2,5 мм :

Учитывая это значение и зная матчасть легко можно посчитать (на обычном калькуляторе) , что демпинг-фактор при 8 омах будет=20,87:ok:

Все ваши жалкие попытки дискриминировать мою квалификацию (диванного эксперта) несостоятельны , а нежелание отвечать на неудобные вопросы только подтверждает это:pivo::pivo::pivo:

З.Ы. Вот пример толерантного и грамотного (в отличии от Вас seregan1) ответа специалиста :

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3002095)
нужно считать длину, сечение, сопротивление нагрузки, и мощность

soundrental 22.02.2020 06:26

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3002101)
Юзайте уси с компенсацией сопротивления кабелей - будет высоченный ДФ. Действительно слышно разницу.

логично)))
но я применительно к тому, что уже есть в парке оборудования)

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 3002167)
Прокатчик - посредник, даже почти паразит на теле артиста. Когда найдут способ передавать музыку прямо в мозг минуя сценическое оборудование - тогда вспомните мои слова, о неверные.

ну-ну))))
шо б артисты делали без прокатчиков?
было бы как в детском стишке?
наша Таня громко плачет, потому что плачет в рупор?)
когда нужно озвучить банкет в 50 человек, тут понятно, что лабух один поставится и сам же сыграет и споет
а хотя бы тысячник с даже не очень сложным акустически помещением сможет?
и сдаст звукорежу артиста правильно сконфигуренный аппарат?
или задержки смаартом померяет для фронтфиллов и ПА-системы, чтобы это все вместе играло?
если научится, что вполне реально, то в итоге станет тем же прокатчиком)))

а в тему музыки сразу в мозг-возможно конечно, но на наш век работы хватит
а вот у лабухов, как показывает практика, работу все чаще забирают диджеи, которые по аналогии "музыки сразу в мозг" минуют звено обучения игры на инструменте и вокал, и используют умения артистов, уже записанных в студиях
как то так...

seregan1 22.02.2020 06:53

Цитата:

Сообщение от Славик888
Все ваши жалкие попытки дискриминировать мою квалификацию (диванного эксперта) несостоятельны , а нежелание отвечать на неудобные вопросы только подтверждает это

мне глубоко фиолетова квалификация диванного эксперта.
Славик888, вот захотел же, покопался в таблицах, посчитал и провод, и демпинг-фактор. Тоже метод. Однако в калькуляторе считать быстрее. И если, как вы выразились, "Ваш калькулятор пособие для ленивых. Во первых медь бывает разная(видимо Ваш считает для китайской)...", и его расчётные показания ДФ ниже, это вовсе не плохо - он считает по среднестатистическим показателям. И предназначен для быстрых полевых расчетов.

Цитата:

Сообщение от Славик888
З.Ы. Вот пример толерантного и грамотного (в отличии от Вас seregan1) ответа специалиста :

с недавних пор слово "толерантность" для меня потеряло свой начальный смысл.

Славик888 22.02.2020 07:14

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3002188)
мне глубоко фиолетова квалификация диванного эксперта.
Славик888,

Тем не менее Вы активно её обсуждаете и даже пытаетесь давать советы:biggrin::biggrin::biggrin:

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3002144)
Славик888,
...вы на диване с 80% диванных гуру.

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3002157)
Славик888,
...С вашими тараканами ...и не лезли в дебри того, чего сами не до конца осознаёте...

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3002132)
Славик888,
иногда лучше промолчать (в вашем случае, при обсуждении демпинг-фактора и минимального импеданса)...
это утверждение: Объявить 80 процентов респондентов дилетантами , к сожалению, является верным ввиду их низкой квалификации (даже на уровне физики средней школы) ...

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3002114)
Славик888,
вы опять не в теме...
Rondo и Славик888), передумаете и нужно будет объяснить - контакты есть в подписи. Интересно - расскажу. Писать долго и нудно.

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3002088)
Славик888,
Вам не мешало бы прежде, чем писать комментарии, поинтересоваться ...

З.Ы. Кстати Вы кроме общих фраз , так и не указали на мои посты , где суть изложенного противоречит истине...

seregan1 22.02.2020 07:46

Цитата:

Сообщение от Славик888
З.Ы. Кстати Вы кроме общих фраз , так и не указали на мои посты , где суть изложенного противоречит истине...

и искать не стану. Не хочу словоблудием заниматься.

Славик888 22.02.2020 07:48

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3002192)
и искать не стану.

И не пытайтесь...Нельзя найти то , чего нет...

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3002192)
Не хочу словоблудием заниматься.

Так до настоящего момента Вы в основном им и занимались:biggrin:

seregan1 22.02.2020 08:40

Славик888,
Всё, что я считал нужным, я написал. Флудите дальше.

Sasha May 22.02.2020 09:13

Цитата:

Сообщение от Классик
Еще несколько лет назад, когда и Трайдент и Мэй, я помню это хорошо, у всех и каждого спрашивали как подключать простейшую коммутацию, находилось немало толерантных специалистов. Теперь же, капец какие все грамотные стали. И главное - стали эдакими нетерпимыми лицемерами.

1) Вы что то путаете, ПАРУ ДЕСЯТКОВ лет возможно )
2) На вежливый вопрос - всегда даю вежливый ответ и наоборот )
3) Вы забыли или специально не упомянутли дерзких нетерпимых лицемеров дилетантов?... Seregan тратит время, помогает, а в ответ - Вы занимались словоблудием!

Владимир КИЕВ 22.02.2020 09:16

Классик,
Андрей, эта тема -ДИНАКОРД ВСЁ - 2 СЕЗОН))).

Славик888 22.02.2020 09:23

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3002200)
Seregan тратит время, помогает, а в ответ - Вы занимались словоблудием!

Назовите посты (из последних в этой теме) в которых он кому-то помогает...

Цитата:

1) Вы что то путаете, ПАРУ ДЕСЯТКОВ лет возможно )

Смысл не в сроках, а в принципе...

Цитата:

2) На вежливый вопрос - всегда даю вежливый ответ и наоборот )

Без обид, но не умеете уважать мнение оппонента , иногда на неудобные вопросы либо не отвечаете (либо флудите), либо откровенно грубите...

Sasha Stylus 22.02.2020 09:24

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 3002201)
Классик,
Андрей, эта тема -ДИНАКОРД ВСЁ - 2 СЕЗОН))).

Как ДОМ, только ДОМ 2.

Sasha May 22.02.2020 09:44

Цитата:

Сообщение от Славик888
Смысл не в сроках, а в принципе...

В этих словах нет смысла.
Мы в принципе с рождения ничего не знаем.
Но некоторые со временем учатся, а некоторые только вопросы задают. Не понятно для чего.
По демпинг фактору, и я, и Seregan вам уже давно ответили.
В ответ какие то вопросы и выдержки из Википедии и прочих сайтов..
Там где вы это берете возможно есть ответы на все ваши вопросы.
Все темы миллион раз обсуждались, как на этом, так и других форумах.
Воспользуйтесь поиском, уважайте труд и время людей, которые вызвались ответить на ваши вопросы.
Желание безвозмездно помогать не безгранично...

Славик888 22.02.2020 09:53

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3002204)
В этих словах нет смысла.
Мы в принципе с рождения ничего не знаем.
Но некоторые со временем учатся, а некоторые только вопросы задают. Не понятно для чего.
По демпинг фактору, и я, и Seregan вам уже давно ответили.
В ответ какие то вопросы и выдержки из Википедии и прочих сайтов..
Там где вы это берете возможно есть ответы на все ваши вопросы.
Все темы миллион раз обсуждались, как на этом, так и других форумах.
Воспользуйтесь поиском, уважайте труд и время людей, которые вызвались ответить на ваши вопросы.

Надеюсь это не в мой адрес?

Unreal 22.02.2020 09:57

Цитата:

Какой порог PROG лимитера необходимо выставить, если подключить колонку мощностью RMS 300 Вт (8 Ом) к усилителю мощностью 1200 Вт на 8 Ом:
Не указан стандарт измерения мощности усилителя
Цитата:

Кто такой звукорежиссер?
Тот кто сидит за пультом и рулит артистов!
Тот кто сводит в студии
и тот и другой

Часовой пояс GMT +1, время: 14:21.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.