Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Дождались! Новые радиосистемы Shure SLX-D. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=169384)

puups 23.10.2021 12:26

Я например так и сделал. Взял [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Все мои мытарства с выбором микрофона у меня закончились.

Калина 24.10.2021 17:44

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3053776)

А если голову продать?

Саш, та кому её сейчас продашь? У "динозавров" всегда имеется свой запас, а новоиспечённые "музыканты" ваще не страдают погоней за качеством, их устраивают любые микрофоны, абы кричать в них можно было.
Да и жаба задушит продавать :biggrin: Я бы точно не продал :aga:

trident 24.10.2021 17:55

Пожалуй да, купить может и не купят. Лично я, если бы покупал SLXD для себя, снял бы родную капсюлину и поставил SE ELECTRONICS V7 MC1. Оченно мне нравится, как звучит эта башка. ) А родная SM-58 пусть лежит до востребования. Или до прокатной ситуации.

puups 24.10.2021 18:15

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3054110)
Пожалуй да, купить может и не купят. Лично я, если бы покупал для себя, снял бы родную капсюлину и поставил SE ELECTRONICS V7 MC1. Оченно мне нравится, как звучит эта башка. ) А родная SM-58 пусть лежит до востребования. Или до прокатной ситуации.

а какая разница между SE ELECTRONICS V7 MC1 и SE ELECTRONICS V7 MC2?

trident 24.10.2021 18:18

Цитата:

Сообщение от puups (Сообщение 3054115)
а какая разница между SE ELECTRONICS V7 MC1 и SE ELECTRONICS V7 MC2?

и что мешает прочитать описание? МС1 для SHURE, a MC2 для Sennheiser

rdk 25.10.2021 14:43

Несколько фоточек внутренностей.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

jermol55 25.10.2021 19:24

Удивительно,SE ELECTRONICS V7 MC1 дешевле SM 58,а говорят лучше звучит.

trident 25.10.2021 19:29

jermol55, "лучше" в данном случае понятие неверное. По другому. Во-первых V7 суперкардиоида, так что если и сравнивать, то с Beta58. А во-вторых характер звучания действительно отличается. Я бы сказал, в сторону натурального, не окрашенного средними и низкими обертонами звучания.

sulik0702 25.10.2021 20:33

trident, Я бы сказал, в сторону натурального, не окрашенного средними и низкими обертонами звучания. полностью согласен.

puups 26.10.2021 15:49

Цитата:

Сообщение от sulik0702 (Сообщение 3054248)
trident, Я бы сказал, в сторону натурального, не окрашенного средними и низкими обертонами звучания. полностью согласен.

Я вот смотрю, у Вас в подписи стоит и Telefunken m80 и SE. Очень хочется узнать Ваше мнение о сравнение этих двух микрофонов. Какие отличия по Вашему мнению между ними.
Заранее большое спасибо.

Добавлено через 1 час 2 минуты
sulik0702,
Спасибо большое, было очень приятно пообщаться. Вы мне очень помогли.

jermol55 26.10.2021 17:48

trident, Когда речь идёт о микрофонах,о том кому какой подходит,дискуссия становится больше философской чем технической.Изначально назначение микрофона передать голос певца или инструмента в микшер и усилитель таким какой он есть.Звонкий или глухой гнусавый или горловой,не важно. Но большинство певцов ищут микрофон,который будет скрывать его недостатки,т.е. окрашивать,изменять тембр и т.д. А микрофон-это своего рода увеличительное стекло. Получается,какой голос на входе-такой на выходе, только громче. (Кстати,я никак не могу понять,почему многие певцы просят пустить ревер в мониторы,хотя их назначение не украшать картинку,а получать звуковую информацию).А теперь опять к радиосистемам.Кто знает в шнуровом DPA 4018V-B-B01 капсюль можно использовать с Шур SLXD? Вот эта строчка с описания на Томанн : Адаптируемая капсула для использования с беспроводными микрофонами.Получается открутил и вместо SM58Beta поставил?

Skysoull 26.10.2021 17:54

Цитата:

Сообщение от jermol55
Кстати,я никак не могу понять,почему многие певцы просят пустить ревер в мониторы,хотя их назначение не украшать картинку,а получать звуковую информацию

Без ревера не тот кайф. Да и картина будет далека от той, которая идёт в зал, особенно на медленных песнях.

Тонус 26.10.2021 17:58

Цитата:

Сообщение от jermol55 (Сообщение 3054351)
шнуровом DPA 4018V-B-B01 капсюль можно использовать с Шур SLXD? Вот эта строчка с описания на Томанн : Адаптируемая капсула для использования с беспроводными микрофонами.Получается открутил и вместо SM58Beta поставил?

Капсюль один, переходники разные.

Добавлено через 20 минут
Цитата:

почему многие певцы просят пустить ревер в мониторы,хотя их назначение не украшать картинку,а получать звуковую информацию

Видимо привычка работать без звукорежиссёра, когда нужно самому контролировать количество эффектов.

Олег 65 26.10.2021 18:21

Цитата:

tridentА теперь опять к радиосистемам.Кто знает в шнуровом DPA 4018V-B-B01 капсюль можно использовать с Шур SLXD? Вот эта строчка с описания на Томанн : Адаптируемая капсула для использования с беспроводными микрофонами.Получается открутил и вместо SM58Beta поставил?

Если правильно понял, вопрос: - можно ли со шнурового DPA переставить капсуль на радио Shure SLXD?
Это видео когда-то и меня запутало)
Может я не прав, но нет
BORKED

Тонус 26.10.2021 18:26

Сам капсюль (черный бочонок) переставить можно, но между ним и SLXD ещё понадобится переходник (DPA FAASL1B).

Олег 65 26.10.2021 18:36

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3054363)
Сам капсюль (черный бочонок) переставить можно, но между ним и SLXD ещё понадобится переходник (DPA FAASL1B).

Это? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Т.е. Можно купить шнуровой DPA
Отдельно переходник DPA FAASL1B
И можно скручивать со шнурового капсуль, и ставить на SLXD, не покупая полностью капсуль DPA 2028-B-SL1?

Тонус 26.10.2021 19:34

Да.

TOPMuk 27.10.2021 23:20

Цитата:

trident, Кстати,я никак не могу понять,почему многие певцы просят пустить ревер в мониторы,хотя их назначение не украшать картинку,а получать звуковую информацию

Говорю как певец: голос в естественной акустической среде за счёт многократных отражений приобретает естественную реверберацию. Собственно, условия обучения певцов всегда включают эффект реверберации от помещения, в котором проходят занятия, ведь обучающиеся не мониторят свой звук и звук голоса преподавателя изолированно (например, в наушниках закрытого типа). Таким образом, отзвук помещения становится необходимым компонентом, без которого певцу некомфортно, существенно снижается проприорецептивный и вибрационный контроль. И таким образом, желание вокалиста добавить в мониторы реверберации к своему голосу вполне естественно и позволяет сохранить его голос. Вопрос ведь в качестве реверберации и его тонкой настройки, чтобы у певца была возможность передать все музыкальные нюансы исполняемого произведения.

trident 27.10.2021 23:30

TOPMuk, лапшу с умным видом не надо вешать на уши. До сих пор ни один из просивших ревера в монитор не удовлетворился тем микроскопическим количеством реверберации, которая имеется в натуральной комнате при сухом вокале. Профессионалы-консерваторцы, оперники и народники никакого ревера в мониторы вообще не просят, наоборот, требуют сухой звук для максимально честного контроля. Хотя поют в тех же залах и помещениях, как это ни странно. А вот всякая шушера желает слышать себя "красиво и ровно". Прада ума, чтобы понять, что в современной музыке достигается это не ревером, нема, поэтому и подай им в мониторы не скомпрессированного и задеэссеренного вокала, как на записи у фирмачей, а "реверку и побольше". И погромче, погромче! Так что это просто ещё ещё один пережиток "динакордовского" мышления.

ХОРУС 27.10.2021 23:56

Цитата:

Сообщение от trident
"реверку и побольше". И погромче

Как ни странно, длинные "хвосты" порой скрывают лажу (в наложенной одна на другую какофонии звуков пиплу сложнее уловить фальш - на торжествах караокеры таковое любят, когда выходят исполнить чего то), а из "современного" безголосым автотюн, как бальзам на душу.

Часовой пояс GMT +1, время: 03:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.