Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
Теперь у меня встречный вопрос, может ли rms вообще быть мгновенным?
|
Это уже к математикам, которые дадут квалифицированный ответ, что же такое "точка" и её значение-вычисление в функциях. По мне, так заданный вопрос носит двоякое толкование, смотря что конкретно имеется в виду. Если брать четко по терминологии, то RMS это среднеквадратичное значение показателя, который естественно меньше амплитудного (максимального) значения. Если же брать по "простонародной" терминологии, то это сродни, когда на основах электротехники задавали каверзный вопрос, мол почему при одинаковых значениях на приборе, допуск по безопасному напряжению постоянного тока выше, чем по переменному. Засыпавшимся предлагали вспомнить лабораторки, где на осцилографе показывало, скоко может достигать напряжение 220 вольт в розетках, получается, что "среднеквадратичное" 220 (по простонародному) в какой то момент времени может быть "равно" амплитудному 308. Вот продолжительность времени того пика не скажу, т.к. в графиках принимается бесконечно малая величина времени нахождения точки в конкретном месте функции. Одно знаю наверняка, что совпадение экстремума переменного тока по времени с сокращением сердечной мышцы может иметь плачевные результаты.
|