Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Чем нас кормят бренды. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=169889)

Тонус 27.02.2021 06:40

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 3032782)
А что это за топ на этих динах ?

А просто топ на этих динах не устроит?

Sasha Stylus 27.02.2021 06:43

Цитата:

А что это за топ на этих динах ?

Просто хороший топ, без рода и племени.

s.krivorozhsky 27.02.2021 06:47

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3032780)
Это спорный момент. Смотря какое брендовое б/у. Например топ на de910 + 15 ndl 76 если он будет брендовым, дёшего ни кто не продаст. При этом такой топ можно вполне заказать у ребят пилящих звук. + Усилок с процессингом и биамп подключение. Думаю качественно не одна модель ЕВ динакорда и прочего ширпотреба не дотянется до такого комплекта по звуку.

Б\У Мадрас от нелюбимого динакорда -приличные колонки...из бюджетных на сегодня Б\У F-150+сабы F-8 можно найти почти даром...

Shamsa 27.02.2021 07:08

Цитата:

А что это за топ на этих динах ? А, если бы был , понял )

Не чего не могу сказать по этим комплектующим , вч конечно не дешёвый ) Ну вообще судя по 15нч небольно дорогой. В последнее время динакорды и Ев называют всяким ширпотребом , соглашусь , имея ввиду бюджетные версии. Но есть на брендовых динамиках , как это можно назвать шнягой ? А запилить можно и на динах от Ев , например сейчас есть на рынке к стати в Казахстане евх155, 25т за пару и Dh7 , 21 за пару . Но бренды я имел ввиду не только от перечисленных фирм , например у нас сейчас в Тольятти выставили четыре ас турбосаунд тмс-4 и всего по 21 тыс. У нас команда молодая кроме меня , они как раз смогут дружненько, весело ) в четвертом преподнять эти 85 кг и перенести . Видел топовые турбины нераз жбл Мартин аудио и все по смешным ценам )

Sasha Stylus 27.02.2021 07:42

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 3032786)
Не чего не могу сказать по этим комплектующим , вч конечно не дешёвый ) Ну вообще судя по 15нч небольно дорогой. В последнее время динакорды и Ев называют всяким ширпотребом , соглашусь , имея ввиду бюджетные версии. Но есть на брендовых динамиках , как это можно назвать шнягой ? А запилить можно и на динах от Ев , например сейчас есть на рынке к стати в Казахстане евх155, 25т за пару и Dh7 , 21 за пару . Но бренды я имел ввиду не только от перечисленных фирм , например у нас сейчас в Тольятти выставили четыре ас турбосаунд тмс-4 и всего по 21 тыс. У нас команда молодая кроме меня , они как раз смогут дружненько, весело ) в четвертом преподнять эти 85 кг и перенести . Видел топовые турбины нераз жбл Мартин аудио и все по смешным ценам )

Весь прикол в том что ев и жбл ставят свои динамики в свои колонки. По этому что б не выгодно было копировать, цена на динамики очень сильно завышена обычно бывает в таких случаях. Как итог у пользователя создаётся ощущение того что в колонках этих брендов стоят очень дорогие динамики. А по факту динамики с похожими параметрами у фирм делающих динамики могут быть в 3 раза дешевле.

По поводу брендового бу за копейки. Это должен быть очень старый аппарат. Нода же старые днб например стоят в Европе не малых денег. Как и старое хорошее усиление.

Добавлено через 8 минут
Я просто рассматривал к покупке крауны 5002 так в европе ценик на них до сих пор конский, плбс изза веса доставка будет не гуманная совсем

Skysoull 27.02.2021 08:07

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Например топ на de910 + 15 ndl 76

Не знаете случаем, какую неодимовую 12 с этим драйвером обычно ставят?

Sasha Stylus 27.02.2021 09:06

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3032792)

Не знаю.

s.krivorozhsky 27.02.2021 09:15

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3032792)

Этот драйвер "непозволительная" роскошь для банкетной работы...тем более с 12" мидбасом...:biggrin:

Уж не Ахроны Вы хотите переделать?

LSS 27.02.2021 09:23

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3032721)

Непосредственное жидкостное охлаждение — еще одно изобретение российских инженеров. Разработчики Inpro Technologies создали вычислительно-коммуникационный комплекс Liquid Cube, который обеспечивает термостабильный режим работы для систем хранения и обработки данных за счет погружения оборудования в диэлектризованную жидкость. Именно нетоксичная жидкость и способ ее циркуляции в «кубе» является главным секретом разработчиков.

При этом потребляется до 30% меньше электроэнергии, чем при использовании традиционных решений. Комплекс Liquid Cube позволяет ускорить в несколько раз процесс запуска информационной инфраструктуры и снизить операционные издержки на нее почти вполовину. Бизнес получил российское энергоэффективное решение и сможет обрабатывать постоянно растущие объемы информации без существенного роста энергопотребления.

Но это всё перспективные разработки...

САМАЯ ГЛАВНАЯ РАЗРАБОТКА НА СЕГОДНЯ ЭТО ВАКЦИНА!!!
38 СТРАН ЕЁ УЖЕ ИМПОРТИРУЮТ!!!

Это то, что компания Гигабайт два года назад на выставке показывала?:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

s.krivorozhsky 27.02.2021 09:38

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3032796)
Это то, что компания Гигабайт два года назад на выставке показывала?:)

Блин попросил же...хватить искать чёрную кошку...

Про вакцину почему-то все промолчали...её никто не показывал на выставке до пандемии?

Skysoull 27.02.2021 10:22

s.krivorozhsky,
Напилить хочу))
У меня не банкетная работа, а чисто хобби)

soundrental 27.02.2021 10:29

Цитата:

Сообщение от shamil.hassibulin (Сообщение 3032786)

хороший крупный драйвер всегда стоил дороже хорошего динамика
ев на данный момент за свои деньги неинтересен ни в бюджетных, ни в дорогих линейках
тот же массив хлс гораздо сложнее согласовать, чем жабу вертек в райдерах
а бюджетные последователи элиминатора по 1000 условных за ящик-да нафиг такое удовольствие нужно
по самопилам-если руки и мозги есть, то нет особых проблем посчитать и спилить ящики нужного формата практически на любых доступных комплектующих
только при этом нас не жмут менеджеры с точки зрения "нужно максимально снизить себестоимость"
по весу-тоже не проблема, неодим в помощь, и фанера 15мм с достаточным количеством ребер жесткости
ну а при некоторых знаниях и опыте в электронике и пассивный кроссовер можно вполне себе неплохо сделать

Калина 27.02.2021 10:36

Поголовное кидалово и обман стало нормой. Например, мы стараемся не сотрудничать с коллегами по детским праздникам. Или кинут или подставят. Сейчас, вот, решили поучаствовать в ГИВе. Ну, и шо вы думаете? Организатор подставил - об'явил, что приз будет даден не только по городу, но и по району. А наш приз это поздравление от Медведя. Пишу ему, что нехорошо получится, если выиграет кто-то за 60-80км от города. Мы, естественно, не поедем 8 марта к чёрту на кулички, т.к. у нас в городе полно работы. Отвечает - Я об'явлю потом, что призы могут выиграть только горожане. Ёпть, вот это подстава! Ему подписчики нужны, а мы должны рисковать своей репутацией
А, уж, фирмы-гиганты вообще не парятся, втюхивают всякое Г. под видом супер-товара, потом часть вырученного бабла пускают на бессовестную, лживую рекламу и продолжают рубить капусту. Замкнутый круг. Знали бы вы что творится на рынке автозвука!!! Это целая индустрия обмана. Они даже свои измерительные приборы выпускают, которые никаким боком не имеют отношения к общепринятым нормам. Они создали СВОИ НОРМЫ. Всё настолько скользко, что можно повернуть любым боком

LSS 27.02.2021 10:43

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Про вакцину почему-то все промолчали...её никто не показывал на выставке до пандемии?

Ничего и не скажу.:) И даже про забугорные вакцины ничего не скажу. Слишком неопределенные последствия возможны, в долгосрочной перспективе.
Когда-то, лечили кашель героином, а кожные заболевания радием. Тоже считалось прорывными технологиями. :)

Contrabass 27.02.2021 12:14

По поводу охлаждения - дистиллированая вода не является проводником.

Добавлено через 1 минуту
Так что вполне возможно, что красивая обёртка - очередное на..лово...

prozvuk 27.02.2021 12:40

Штампованная стальная корзина стала нарицательным жлобством в мире про динамиков.
А так ли страшен чёрт?

Shamsa 27.02.2021 12:57

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 3032806)
Штампованная стальная корзина стала нарицательным жлобством в мире про динамиков.
А так ли страшен чёрт?

У меня в галерее на трубке есть фото где в рупоре выкручена квадратная задняя дощечка у АС Meyer Sound , и в нем виден динамик MS 15 HTS на штампованной корзине :vah:

Contrabass 27.02.2021 14:14

Штамповка штамповке - рознь, как и отливка отливке.

s.krivorozhsky 27.02.2021 14:34

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 3032806)
А так ли страшен чёрт?

Страшен...
1.Прочность к механическим воздействиям (не музыкальным) хуже чем у литой...случайное падение приводит к перекосам конструкции...
2.Резонансы к музыкальным сигналам сильнее , чем у литой...
3.Влияние на магнитную индукцию в зазоре (намагничивание рамы и отбор индукции от катушки)...
4.Площадь "окон" штампованной рамы как правило ниже чем у литой, это сильнее механически демпфирует подвижку...
5.Отвод тепла от магнитной системы хуже...

Sasha Stylus 27.02.2021 16:10

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3032817)
Страшен...
1.Прочность к механическим воздействиям (не музыкальным) хуже чем у литой...случайное падение приводит к перекосам конструкции...
2.Резонансы к музыкальным сигналам сильнее , чем у литой...
3.Влияние на магнитную индукцию в зазоре (намагничивание рамы и отбор индукции от катушки)...
4.Площадь "окон" штампованной рамы как правило ниже чем у литой, это сильнее механически демпфирует подвижку...
5.Отвод тепла от магнитной системы хуже...

А еще если магнит тяжелый то постепенно зазор перекосит. Катушка не обязательно будет задевать, но с зазором проблемы будут скорее всего

Часовой пояс GMT +1, время: 00:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.