![]() |
Цитата:
Это ж хобби увлекательное - делать что-то самому!:br: Что касаемо Комбрига: человеку необходимо купить модуль со звуками хорошего синта... |
Цитата:
Цитата:
Шутко. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Демо по указанной ссылке я прослушал и убедился, что они ничем не хуже кетроновских. Но на то они и демы, чтоб ДеЦл, вроде меня, и купил! За кадром же остаются ЧАСЫ работы аранжировщика. Цитата:
|
Цитата:
СУПЕР-качество мне не нужно. Любимый певец супруги - Шуфутинский. Но слушать его я не в состоянии, так как с первой ноты ясно, что это фанера, хотя и качественно сделанная. Так что она слушает сего барда в моё отсутствие. Цитата:
|
Цитата:
А твой товарищ-джазмен на эту тему не заморачивается - видишь, хоть и непохоже на живой состав, зато не позорно и культурненько!:ok: :aga: А главное: - слушать приятно!:aga: Встречаются аранжировки так грамотно написаны, что и править особо не нужно - звучат красиво сцобаки!:ha: (сильными музыкантами писаны:ok: ) Чет я опять до утра завис на синтюках эксперементируя... Лично у меня переделанных около 1500 мидях и некогда мне приводить их к студийному звучанию, да и не на чем - а мне и так нравится!:tongue: :biggrin: :br: :br: :br: |
o похожести на "живое" я заговорил лишь потому, что Кобмриг упомянул, как недостаток, непохожесть на живое, звуков из vsti.
у меня задачи поскромнее, нежели обязательная схожесть с "живыми" инструментами. "белые розы, черные глаза, розовые розы светке ивановой, черный кот, желтые тюльпаны..." о каких живых инструментах в этой палитре цветов может идти речь? :biggrin: всё это должно звучать чистенько на любых громкостях и, как я убедился на личном опыте, самое для меня главное, не мешать петь. мне из за нехватки времени приходится всё таки использовать некоторые минусовки, попавшие ко мне в основном на нескольких DVD. так вот некоторые из них вроде звучат неплохо и на любых громкостях, но петь под них тяжело,- нужно орать во все легкие, чтобы перекричать этот минус. видимо сильно пережаты всякими "улучшайзерами" и не оставлено места для голоса. отчего музыканты таскают на запись свои клавиши и модули вполне объяснимо,- привыкли к ним, к их звучанию. Ace of Base записали свой первый альбом можно сказать, на домашнем компьютере и сразу подпрыгнули вон как высоко. такшта... прав Саша первый, главное, чтобы слушать приятно было :pivo: ну и... лицо свое хочется иметь. я объездил в качестве фотографа чуть ли не всю "свадебную" германию и почти у всех одни и те же минуса, скачанные из сети. работы для меня в этом плане непочатый край, я только в начале пути и нет предела совершенству :biggrin: |
Думаю, надо чётко себе представлять: чего ты хочешь от фонограммы.
Если фанерка та - кабацкая, то самое в ней важное - чтобы петь не мешала. По большому счёту, слушателю в зале по барабану, похожи там скрипки или непохожи. А когда клиент начинает "замечать" разницу, то в 99 % это - его понты. Ему же тоже хочется показать себя "знающим" и "в теме". Я вот, например, если незнакомую песню в кабаке слушаю, так мне всё равно - ручная это работа или же МПтриха с Инета, ежели ничего не пердит да слова разборчивы. Песню пытаюсь слушать, а не отдельно взятые её части. А сделать так, чтобы "эти дудки были точь в точь как у "Шакатака" - это самоцель, имхо. Ибо снять в абсолютной точности звучание уже сыгранной (особенно вживую) партии - невозможно. Всё равно будет нюансами отличаться. А поскольку в песне таких партий - много (и в каждой будут хоть маленькие, да несоответствия), то к чему волну гнать? Зачем идеальные совпадения-то? Я наоборот считаю, что ежели ты смог несколько по-иному сыграть, да так, что люди не могут найти различий между оригиналом и твоей работой - дык честь тебе и хвала. |
Цитата:
Твой музон должен звучать приятно, а не быть "похожим в ноль" на что-то с чем-то... Но есть категория "музыкантов" (девушек) мечтающих танцевать как Шакира и естественно под их гнусавый голосок нужна только оригинальная фанера - иначе "моментально в море"!:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Мидяхи это приложение...:wink: (играют ведь синты) А по большому счету хотел бы переложить весь репертуар так как сыграли бы их синтезаторщики крутыми синтовыми звуками вместо партий скрипок, саксофонов, и прочих существующих народных инструментов и брассы чтоб только аналегавыё!!!:ok: :vah: Это моя древняя "идея-фикс"... К примеру услышать Антоновскую "Летящей походкой" в исполнении группы "Спейс". Типо такого. Только не в "Хаус" или "Дэнс" вариантах электронщиков, а в традициях эстрадного исполнения! |
Цитата:
Никто не в состоянии себе представить, как будет звучать с баяном та или иная вещь. Ведомо это только мне... Мои работы эксклюзивны, как по форме, так и по содержанию. Наряду с традиционным стаффом (народ требует!), я исполняю на баяне никогда прежде не исполнявшиеся стили музыки. Такие, как рок, диско, рэггей, боссанова. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Комбриг, обрати внимание на программу Band-in-aBox
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] она пишет мидяшки хоть в шесть восьмых, хоть... за считанные минуты. демки правда там в основном стрёмные, но программа в своём жанре просто... super. must have |
Цитата:
Цитата:
Просто как услыхал про фанеру Шуфутинского коего помню с 80-х аж чуть не подпрыгнул - его первыми аранжировщиками и музыкантами были весьма не сопливые ребята (на мой взгляд высокопрофессиональные весьма...:ok: почему мы собственно и слушали такое) А музыканты первого альбома Успенской?!! Для нас это было что-то, хотя слушали все музыканты только крутых джаз-рокеров, но пройти мимо не могли... Эти ребята вызывали наше неподдельное восхищение... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем не только у них!:biggrin: |
Цитата:
На хрен нанимать музыкантов, гробить время на репетициях, мудохаться месяцами в дорогущей студии, тратить время, нервы и деньги? Отдал песни миди-аранжировщику, он их забацает в лучшем виде - плебс всё одно не въедет - и продавай себе диски десятками тысяч. Обойдётся на несколько порядков дешевле, верно? |
Цитата:
вот послушай, что я слепил на B-i-B за ПОЛЧАСА и прикинь после этого, сколько нужно тыкать мышкой, чтобы написать хотя бы такую простенькую вещь, как эта: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
a [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
вещичка посложнее, но времени заняла примерно столько же. я даже с инструментами не заморачивался,- оставил сонаровский синт TTS, за исключением баса и барабанов |
Daddy777,
Спасибо за труд! По какой технологии лепятся миди? Прописываешь строчку мелодии, а затем Band-in-a-Box гармонизует и оркеструет? Или как-то иначе? В любом случае, эти поделки меня не устраивают, хотя звучание немного более реальное, чем в GM. Я делаю "штучный" товар, каждая нота должна ложиться в замысел. Теперь такой вопрос. Существует ли способ или процедура закрытия темы или она будет висеть вечно? В принципе, я всё уже для себя выяснил и познакомился с замечательными людьми! Хотелось бы аккуратно закруглиться и открыть новую, где я мог бы консультироваться насчёт аранжировок, сделанных на новом железе (Кетрон куплен и ожидаю его доставку в середине следующей недели). |
Часовой пояс GMT +1, время: 06:55. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.