Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL EON 515 кто-нить уже работает (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=126605)

Бондарь игорь валерьевич 31.08.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Blindman
потом отпишусь как все прошло

Будет очень интересно послушать отзыв.

dell69 03.09.2010 19:28

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
хотел спросить на G2 над 1 регулятором есть под крестик регулировка,а она только чуйку микрофона регулирует или и Line тоже?
в мануале пульт рекомендуют включать в 1 вход и что это за резистор?

Бондарь игорь валерьевич 04.09.2010 06:27

Скорее всего общую чуствительность.Можно покрутить.И на середину его поставить. Послал инструкцию на русском.На 12 часов тоже получается 3-4дб.Как и и везде лимитер в пиках помигивает-не страшно, лишь бы не горел постоянно.

dell69 04.09.2010 08:40

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2414226)
Скорее всего общую чуствительность.Можно покрутить.И на середину его поставить. Послал инструкцию на русском.На 12 часов тоже получается 3-4дб.Как и и везде лимитер в пиках помигивает-не страшно, лишь бы не горел постоянно.

Огромнейшее спасибо за pdf :ok: вчера обыскался его в интернете:smile:
Значит основной регулятор выставляем на 12?

Бондарь игорь валерьевич 04.09.2010 08:46

Цитата:

Сообщение от dell69
выставляем на 12?

Выставляйте что б диод перегрузки мигал на самых больших пиках.

dell69 04.09.2010 08:59

при установке на "3 часа" из акустики идет фон уже:confused:
Насколько я понял "под крестик" резистор никто не крутит под себя?

Бондарь игорь валерьевич 04.09.2010 09:05

Крестик на 12 и не трогать его, а резистор входа по пиковому сигналу до срабатывания.

dell69 04.09.2010 09:20

он с завода так наверное идет на 12 сразу?

Бондарь игорь валерьевич 04.09.2010 09:28

Цитата:

Сообщение от dell69
на 12 сразу?

Да, обычно на серединку и ставят его.

dell69 06.09.2010 16:22

вот что пишут мне о этом резисторе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

КОРСАКОВ 07.09.2010 11:47

Привет всем , чтоб не создавать тему ...есть вопрос
Правильно ли я понял , что у Динакорда АМ12 (монитор) есть доп. усилитель т.е. подключив пассивн . АС я получу 600Вт ? моно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Artjom-Tyros 07.09.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ (Сообщение 2414739)
Привет всем , чтоб не создавать тему ...есть вопрос
Правильно ли я понял , что у Динакорда АМ12 (монитор) есть доп. усилитель т.е. подключив пассивн . АС я получу 600Вт ? моно

да правильно, ко встроенному модулю можно подключить второй пассивный монитор.

КОРСАКОВ 07.09.2010 12:35

спасибо . характеристики вроде хорошие . я получу давление ?

Artjom-Tyros 07.09.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ (Сообщение 2414750)
я получу давление ?

какие задачи?
для мониторинга должно быть вполне достаточно..!!!

КОРСАКОВ 07.09.2010 13:17

Задачи , как мониторт.к. я в команде играю жижой рокешник (вклад в апарат ) и выступление на халтурах 40-90 чел. чтоб минуса и гитару с голосом туда .

Artjom-Tyros 07.09.2010 13:21

для мониторинга должно хватать, но в режиме "фулрейдж" до 90 чел. думаю будет однозначно маловато!

КОРСАКОВ 07.09.2010 13:26

Понял , т.е. его как полноценную АС типа Меки ср450 нельзя использовать? хочется фанеру ...

Artjom-Tyros 07.09.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ (Сообщение 2414761)
Понял , т.е. его как полноценную АС типа Меки ср450 нельзя использовать? хочется фанеру ...

ну вообще то это настоящий напольный монитор, и думаю с нормальным топом несравним....

КОРСАКОВ 07.09.2010 15:51

Ясно , я где то прочитал опечатку в спеках , мол давление 130 .Вот и зацепился.)

Blindman 13.09.2010 11:02

Итак, боевое крещение 515-х прошло :ha:

Зал был примерно 120 метров, прямоугольный, 86 человек гостей. Колонки поставил на стойках у бара напротив танцпола. У самих хозяев там обычно стоит пара JBL EON15-G2.
Звук хороший, объемный, было достаточно громко и в противоположной стороне зала. Сидел за пультом в 2-х метрах от одной из колонок и в бок нормально так отдавали низы. Конечно, для полной радости нужен саб, когда-то придется разориться и на него :smile: Можно было бы еще чуть погромче, хотя никто ни разу не просил, а на свадьбе было 50% молодых и заводных.

Несомненный плюс EONов - габариты, у нас Nissan Note и при сложенном заднем сидении вся аппаратура без вопросов влезла (колонки вез, как советовали, динамиками по горизонту).

В общем я пока приобретением доволен :ok:

З.Ы. - вопрос к владельцам EON515: на какой уровень выставить крутилку входного сигнала на канале? Я ставил между "0" и "+4db", как правильно?

Бондарь игорь валерьевич 13.09.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от Blindman
"0" и "+4db", как правильно?

Спасибо за отзыв.
Можно выставлять побольше, что бы только на самых больших уровнях помигивал лимитер(но только не горел постоянно).

КОРСАКОВ 14.09.2010 23:59

А почему не звучит JBL PRX512M ?
ведь 500 ватт , давление макс133 и 18 кг. + фанера ---разве этот вариант не лудше ?

Добавлено через 12 часов 38 минут
имел в виду - почему эти колонки не часто советуют ?

Владимир 57 15.09.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ
А почему не звучит JBL PRX512M ?

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ

Потому,что это колонки для сценического мониторинга, там более широкие углы дисперсии, для общей озвучки не всегда подходящие. Да и частотная диаграмма там специфична, именно под цели мониторинга заточенная.

Al.Ko 15.09.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ

ПО большому счету - потому,что они менее популярные (или "модные",если угодно)

КОРСАКОВ 16.09.2010 00:57

ясно .

Blindman 04.10.2010 09:27

На сезон 2011 года хочу добавить к своим EONам саб. К ним штатно идет EON 518s 500W. Стоит он около 40000 руб. Нормальный ли это вариант или за эти деньги можно что-то получше найти?

Бондарь игорь валерьевич 05.10.2010 09:55

Цитата:

Сообщение от Blindman
40000 руб

Я бы на вашем месте, подкопил немного и купил prx616-xlf, или prx718s, 515-й один будет слабоват.Как говорится один раз и надолго.

Blindman 08.10.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2419231)
prx616-xlf или prx718s

а по коммутации они к моим Эонам подойдут для работы в режиме 2АС + 1Саб?

Бондарь игорь валерьевич 08.10.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от Blindman
подойдут для работы в режиме 2АС + 1Саб?

Вообще то, они все, активные сабы, предусматривают такой вариант подключения, иначе не были так универсальны.

Xotimsk 08.10.2010 20:03

С каким микшером 515-е еоны будут звучать более достойно? Пора менять берингера(которому уже 8 лет, а всё работает), но так чтобы не пожалеть. Прошу обоснованного совета. Рассматриваю 82 ямаху, стоит ли?

unkle_sam 08.10.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от Xotimsk
Рассматриваю 82 ямаху, стоит ли?

А Беринжэр с процом эффектов и какая модель?

bolohan 08.10.2010 20:36

спасибо

seregan1 09.10.2010 04:52

Цитата:

Сообщение от Xotimsk
Behringer UB1204FX

А чем не устраивает этот? Если фейдеры хрипят, в ИСПА можно новые купить и заменить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от unkle_sam
А Беринжэр с процом

Да. Я выше написал модель.

unkle_sam 09.10.2010 07:14

Цитата:

Сообщение от seregan1
Да. Я выше написал модель.

:smile: а я не заметил сразу то!!!:smile::smile::smile:

Xotimsk 09.10.2010 10:54

Да, именно UB1204FX, фейдера не хрипят сам удивляюсь, пользую довольно часто. Вот только проц иногда сам по себе вырубается-иногда остаётся только в левом, иногда только в правом канале-это очень мешает.
А вопрос остаётся вообще ямаха 82CX порадует(кроме размера) если сравнивать с этим берингом?

unkle_sam 09.10.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от Xotimsk
ямаха 82CX порадует(кроме размера) если сравнивать с этим берингом?

В ямахе нет такого эффекта сдвоенного холл +дилэй, как в беринжере - там ( в ямахе) либо холл либо дилэй, но зато есть компрессор, чего нет в беринжере. Звук у ямахи мне нравится чуть больше, но это моё мнение.:smile:

Иван Сорокин 09.10.2010 16:06

Вот классный микшер за свои деньги (YAMAHA MG166C-USB) Правда проца встроенного нет в нём!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 6 минут
Ещё очень хороший Allen Heath Zed 12 fx!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Blindman 11.10.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Xotimsk (Сообщение 2419584)
Рассматриваю 82 ямаху, стоит ли?

Я на ней работаю, звучит очень хорошо, свои деньги отрабатывает.
А размер чем смущает, он же чуть больше ноутбука?

unkle_sam 12.10.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от Blindman
звучит очень хорошо, свои деньги отрабатывает.

Согласен, хороший пульт с процом за небольшие деньги.:aga:

oleg-chernega 19.02.2011 09:02

включаюсь в тему. только из под станка.утром 18 го отвез аппараты на точку юбилей 19 го. по Москве знаете как добираться!.приезжаю днем звонят иговорят Олег...горим сегодня в 18-00 юбилей (музыканты не могут по каким то причинам выехать с области)а может и другое.никаких повышений по цене. просто знаю этих людей.беру У сына JBL 515 ЕОН..микшер Soundcraft 124 fx и перед этим буквально день два спросил у Володи Марченко по этим апаратам что и как(-дай бог ему здоровья и удачи!!!) поехал.часа два времени было на все подключение.и устная инструкция аля Марченко.когда включил ничему не удивился. потому что был нормальный приятный звук.(зальчик на чел. 83....) что интересно.заметил что когда выше поднимешь на треноги звучат получше или показалось.и еще,почему то некоторые минуса звучали хреновато. на моих Пивеях они звучали классно.вот здесь не пойму почему. и низа нормальные.а когда подключил монитор KUSTOM ..получилось так что не выставил его. а только низа в нем остались то тут и низа стали мощней и правы ребята,что сабик им нужен особенно на большой точке или улице.а качнуть зал 50-80 человек нет проблем.и зря его об..рают он стоит своих денег и думаю будет радовать тех кто его взял.а возить и носить...это что то -2 колонки.кейс.и треноги.итого 3 места...для пацанов кто на 5 ом этаже..сказка.а кто помощней то и сам знает что и как.сказал как есть. сегодня суббота и взял бы их. если бы не отвез вчера свои.

Владимир Марченко 19.02.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от oleg-chernega
заметил что когда выше поднимешь на треноги звучат получше или показалось

Не показалось, оптимальное положение - низкочастотный динамик на уровне головы. Так звук не гасится о тела танцующих, соответственно весь звук свободно распространяется по залу.

Vladimeer 19.02.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 4 минуты
и вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Это фото PRX серии 500 (не надо путать с EON515) .В EON515 усилитель Нч по схеме очень похож на PRX (класс D).(Но в PRX все усилители одинаковые ), а в EON 515 Вч сделано на TDA7294 (с полевыми транзисторами на выходе )

oleg-chernega 19.02.2011 19:09

Владимир Марченко, кроме большое спасибо.удачи и здоровья!!!!

AJIKALLI 19.02.2011 21:24

Здравствуйте!!! Буквально три дня назад купил таки себе еоны!!! Пока хожу вокруг облизываюсь и нету возможности опробывать на какой-нибудь площадке.... Безмерно благодарен всем форумчанам за массу полезной информации!!!! Если бы не наткнулся на этот форум - набрал бы не представляете какого г-на....
И вот Владимир Марченко, oleg-chernega,если не затруднит
Цитата:

Сообщение от oleg-chernega
устная инструкция аля Марченко

письменно......
Спасибо!!!!!

Vladimeer 19.02.2011 22:57

Настоятельно советую,если серия EON515 использовать стабилизатор напряжения . (хотя импульсный блок питания имеет схему и соответственно реле переключения напряжения 115-230вольт , при плавном уменьшении питающего напряжения ,или же при плавном его повышении , что иногда случается , особенно зимой , когда это напряжение отключают , а затем включают , что уж у этой "энерго питающе поставляющей" организации не так , но это реле залипает (сплавляется )что приводит к выходу из строя . Как с этим бороться пока не придумал (в чём "баг" не понятно , но ремонты продолжаются , долгие и весьма трудоёмкие ).:tu:

Владимир Марченко 20.02.2011 06:52

Цитата:

Сообщение от AJIKALLI
устная инструкция Марченко

Там на самом была консультация по разрешению спора, обязательно ли задействовать встроенный эквалайзер при работе с пультом. Я обычно ставлю его в нейтральное положение, вот и вся инструкция для Олега:smile:

Бондарь игорь валерьевич 20.02.2011 07:01

[QU OTE=AJIKALLI] Буквально три дня назад купил таки себе еоны![/QUOTE]
Поздравляю, ставте на стойки-звучат интереснее намного, не боятся перегрузов, лимитера не разу не видел что б маргнул.Легко и удобно носить, даже по две если дистанции не большие.Вот с безопасностью вопрос со временем надо решать в виде стабилизатора, хотя сам работаю без него...как говорится на авось.

AJIKALLI 20.02.2011 09:21

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
ставте на стойки

Да. Конечно. В этот же день приобрел.:ok:
И вот вопрос по поводу стабилизатора: Какую-нибудь конкретную недорогую но действенную модель ,допустим только для них остальное пусть "на авось".
И еще: для меня стабилизатор и упс вроде как разные вещи или упсники функцию стабилизатора тоже на себя берут? Если так то например в ДНСе?

Добавлено через 1 минуту
Владимир Марченко,
Ок Босс!!!:aga:

Vladimeer 20.02.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от AJIKALLI
для меня стабилизатор и упс вроде как разные вещи или упсники функцию стабилизатора тоже на себя берут? Если так то например в ДНСе?

УПС не всегда имеет стабилизацию. Его задача включить резервное питание при аварийной ситуации (критическое понижение напряжения ивключение аварийного питания , на непродолжительное время , позволяющее сохранить информацию компа, или предотвратить перезагрузку некоторых приборов ) Хотя некоторые встречал на высокую мощность с возможностью подключению мощных аккумуляторов, позволяющих работать на них до 6 часов (при мощности 15-3 кВт). Правда цена!!!!
Стабилизатор только выполняет только свои функции.

AJIKALLI 20.02.2011 16:57

Vladimeer,
так все-таки что же тогда брать? Cтабилизатор спасает от просадок в сети когда та самая релюха злополучная в 515 ых может подумать что это 110 и переключиться на этот режим а следом пойдет резкий скачок до 220 и она "прилипла" вместе с потрохами...Упс спасет от кратковременного вклвыкл и соответственно с теми же последствиями...
Тогда и то и другое??? Просто Вы пишете что пациенты поступают и поступают с диагнозом...а какое лекарство??? Или это все-таки какие-то безумно нелепые случаи???:eek:

Часовой пояс GMT +1, время: 22:44.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.