Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Вокальный процессор TC Electronic Voice Live 2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=129625)

djiger 21.02.2011 20:28

Вообще то здесь как бы советы давать нельзя, т.к. универсальной настройки нет и это уж кому как нравится, нужно крутить компрессор во время исполнения, что бы поймать оптимальную настройку при которой комфортно Вам петь, должен вокал быть разборчивым и плотным как бы поверх минусовки , но звук у меня крайне изменился в лучшую сторону после того как поставил эквалайзер прибора в ручной режим не меняя ничего и компрессор (трешхолд -20,а ратио 3,8)

Шарль 24.02.2011 10:14

Привет обладателям сего прибора.Ребят подскажите,а новая версия вышла 1.3,если да,то где ее можно скачать.

Си-рожа 24.02.2011 10:30

Шарль,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Шарль 24.02.2011 11:15

Си-рожа Спасибо.Но на эту версию я обновление не нашел.

krasikvovan 28.02.2011 03:23

Шарль! Привет земляк! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] после как скачаешь файл версии 1.3.012, перепрошивай при помощи VoiceSupport 1.2.01 ,только комп и прибор включи через безперебойник, если что то не понятно= skype: krasikvovan = всё помогу= привет из Евпатории!!!

Си-рожа 28.02.2011 06:26

Наглядная инструкция пользователя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Шарль 28.02.2011 08:43

Цитата:

Сообщение от krasikvovan (Сообщение 2443503)
Шарль! Привет земляк! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] после как скачаешь файл версии 1.3.012, перепрошивай при помощи VoiceSupport 1.2.01 ,только комп и прибор включи через безперебойник, если что то не понятно= skype: krasikvovan = всё помогу= привет из Евпатории!!!

Привет земляк!Спасибо за помощь,летом приеду в Евпаторию-с меня коньяк))).:ok:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Си-рожа (Сообщение 2443509)
Наглядная инструкция пользователя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Спасибо Сиро-жа!Я уже изучил эти ролики давно(слава богу с английским немного дружу),но начитавшись на форуме,а проблемах при установке новой версии,хочется поговорить с тем кто это уже сделал,позвоню в Крым Вовчику,судя по его коментам он уже установил)

djiger 28.02.2011 09:36

Установил поработал и вернулся к прежней версии, глюки в этой новой 1,3 присутствуют. Но раздражать они начинают не сразу.
1.При обновлении Вы всегда рискуете,если вдруг отключение света это уже не раз писалось на форуме.

2.При обновлении на новую версию ,все Ваши индивидуальные настройки+прессеты вытираются автоматически,я этого не знал и после обновления пришлось с комп.заливать снова и это хорошо, что прессет был сохранён,а вдругом случае пришлось бы заново настраивать прессет под себя, а это опять трата времени.

3.После обновления на 3 версию, стал экран мигать, а это сразу настораживает т.к. перед обновлением всё работало как часы.

4. Самое основное ,что меня заставило её снести, это то ,что после того как я подключал прибор к пульту через XLR в настойках указывал какой я выход использую, а в итоге звука небыло. В итоге через некоторое время он появлялся и дальше работал стабильно,приезжаеш на следующий банкет включаю опять такая же фигня звука нет... постоит, подумает - заработал.

Вернулся к апрельской версии и всё ОК! Работает машинка и не надо у неё в мозгах колупаться, в следующий раз прежде чем обновлять сто раз подумаю надо ли мне это в работе. Если какие то будут глобальные изменения в настройках,добавлены пункты в меню и.т.д. тогда да, а так из за одного VLOOP то не стоит.

Шарль 28.02.2011 11:22

djiger Спасибо за очень полезную информацию:ok:(жаль конечно,что она оказалась совсем не радостной)

djiger 28.02.2011 12:03

Нет, я совсем не разочаровался в TC т.к. они умные ребята если придумали такую машинку , а прошивку они доработают, испробуют в 4 или в 5 версии и все мы будем ей пользоваться и балдеть от возможностей прибора...:aga:

krasikvovan 28.02.2011 12:21

djiger Наверное версия прошивки 1.3.07 глючит?или 1.3.012?Я перепрошил сразу как вышла последня версия-это месяца три,пока тьфу-тьфу!Перепрошивал другу,он купил б у с таким изуродованным пресетом,что с перепугу привёз перепрошивать-то же всё ок!Кстати благодарю за инф по ручному режиму Tone,как и в наши времена,настройка руками звучит интересней

djiger 28.02.2011 12:31

Вот видишь, у тебя всё работает, а у меня не пошло:tu: я читал где-то ,что вроде они исправили прошивку, но повторно обновлять не стал.

Шарль 01.03.2011 19:17

Странно обновил до версии 1.3.012,прибор когда включаешь показывает цифры именно эту версию,но как писалось выше,что сотрутся все старые прессеты,такого не случилось,все прессеты на своих местах.

krasikvovan 02.03.2011 02:06

Шарль привет!К сожалению не смог сегодня тебе помочь,но судя по результату,ты всё сделал правильно,сохранил данные,а затем прошил.Но свои настройки всё равно перепроверь.

4elnog 11.03.2011 22:37

привет всем) у кого в Киеве есть этот прибор очень охота пощупать) заранее спасибо!

sergey knyazev 20.03.2011 01:11

AlexVRN,
спасибо огромное!!! но есть ещё 2 проблемы! писали что можно можно сделать так что-б питч перестал *обучать* и поставить полностью на замену! но как это сделать? и второе-как только включаю гармонию так доп.голоса звучат с очень большим холом!!! можно регулировать отдельно обработки на гармонии?

vikto 20.03.2011 08:48

из всего прочитаного вывод: прогресс убивает в музыканте личность лучше петь акапельно

negrustnjy 20.03.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от 4elnog
привет всем) у кого в Киеве есть этот прибор очень охота пощупать) заранее спасибо!

Не Вам случайно в др. теме я писал,что можно у меня услышать и 967-й микрофон Войс ну и ВойсЛайв2 тоже у меня:wink:

AlexVRN 21.03.2011 06:20

Цитата:

Сообщение от sergey knyazev
доп.голоса звучат с очень большим холом

Подержать кнопку Edit. В закладке REVERB есть две настройки:
Цитата:

LEAD to REV
Устанавливает величину уровня основного голоса, передаваемую в блок реверберации
HARM to REV
Устанавливает величину уровня голоса гармонизации, передаваемую в блок реверберации. При этом гармонизация должна быть включена.
В закладке DELAY такие же настройки.

Цитата:

Сообщение от sergey knyazev
можно сделать так что-б питч перестал *обучать* и поставить полностью на замену

Я тоже читал где-то. Нашел только:
Цитата:

The Pitch Button (кнопка высоты тона)
Нажатие на кнопку высоты тона активизирует автоматическую хроматическую коррекцию высоты тона. Как правило, это все, что необходимо при работе с данной функцией. При этом нет необходимости устанавливать тональность и гамму. Ноты, которые вы поете в рамках 12-тонной европейской хроматической шкалы, корректируются к ближайшим нотам шкалы. Подобный тип коррекции тона вокала является достаточно точным при фабричной установке в 50%, но даже профессиональные певцы услышат легкий эффект хора от мониторов и сценического звукового оборудования.
Нажмите и держите кнопку высоты тона для перехода в панель высоты тона и настройки ее параметров. После того, как переход в панель осуществлен, кнопка высоты тона может быть включена или отключена, для того, чтобы вы могли услышать разницу в звучании. Нажмите кнопку Home для возврата к исходной панели и выхода из панели высоты тона.
AUTO-CHROMATIC AMOUNT (автоматическая настройка хроматической величины)
При переходе в панель редактирования высоты тона, по умолчанию установлена фабричная настройка в 50%. Смещение в сторону 0% снижает величину эффекта коррекции, в сторону 100% - увеличивает.
После 50% эффект более заметен при переходе от ноты к ноте. Это связано с быстрым эффектом перехода между входной нотой и наиболее близким тоном шкалы, а также работой алгоритма, который перенаправляет к максимально близкому тону. Для певцов, желающих поэкспериментировать с высотой тона, основанной на шкале, присутствуют пресеты, которые можно найти, нажав кнопку Wizard button (кнопка мастера настройки) и выбрав CORRECT(точное управление) или HARDTUNE(жесткое управление высотой тона).
Наверно надо до 100% коррекцию выкрутить. Тогда он сам будет думать, как надо петь... :aga:

BARABY 21.03.2011 20:20

Уважаемые!А подскажите,что за кнопочка на задней панеле,возле выхода на наушники?

4elnog 22.03.2011 00:20

negrustnjy,
за микрофон может и вы, но за войс не писали.

djiger 22.03.2011 11:45

Цитата:

Уважаемые!А подскажите,что за кнопочка на задней панеле,возле выхода на наушники?
Переключатель GND/LIFT - помогает избежать шума или шипения, возникающих из-за контуров заземления звуковой системы. (отключение заземления)

Шарль 23.03.2011 10:48

Вопрос к обладателям Voice Live 2,если кто пользуется эквалайзером в ручном режиме,напишите пожалуйста свои настройки(отдельное спасибо за обьяснения работы прибора djiger)

negrustnjy 23.03.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от 4elnog
за микрофон может и вы, но за войс не писали.

спрашивали где в Киеве послушать я ответил.....
ну я так понял было б желание уже бы со мной сконектились:wink:

4elnog 24.03.2011 00:26

negrustnjy,
ну еще все впереди) не хочется без надобности тревожить.

muzikant2007 26.03.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от djiger (Сообщение 2442099)
честно говоря меня он очень устраивает в плане того, что в нём есть всё необходимое для работы. ревер, регулируемый дилэй , и в гармонии в выборочных местах предпочитаю не сильно выраженное 2х-голосие своего рода изюминка:biggrin:(не люблю когда навалиш всё, что в приборе есть ,что уже и себя не слышиш:eek:)+ очень нравится как работает компрессор в ручном режиме. Да и вобщем мне этого прессета хватает с головой т.к. я ведь не работаю в кафе ,за весь банкет может песен 10 пою, в первую очередь я ведущий торжества:ha:

Я к сожалению теперь уже тоже в первую очередь ведущий торжества, так что коллеги:smile:
Цитата:

не сильно выраженное 2х-голосие
Это в пресете по ссылке? Что там, терция вверх?
Цитата:

навалиш всё, что в приборе есть ,что уже и себя не слышиш:
Я гармонайзером вообще не пользуюсь практически. Даблом вот часто приходится пользоваться, особенно если в зале акустика плохая.

Цитата:

очень нравится как работает компрессор в ручном режиме.
Не совсем понял, что значит в ручном режиме

djiger 26.03.2011 20:55

в приборе по умолчанию компрессор стоит в автомате, но его можно перевести в ручной режим и настроить самостоятельно.

negrustnjy 28.03.2011 11:05

Вадик!Отдельное пасиба:pivo::pivo::pivo: усё клёво....сам ещё под себя нарурил(подача у каждого своя поэтому там по себе надо) да!думаю пива мало я выставил гулять так гулять:pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo: ведро воды буханка хлеба:biggrin:

muzikant2007 30.03.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от djiger (Сообщение 2450289)
в приборе по умолчанию компрессор стоит в автомате, но его можно перевести в ручной режим и настроить самостоятельно.

Я просто общий уровень компрессии выставил какой мне нужно. Думаю больше нет смысла в этом компрессоре что-то перестривать. Или что-то не устраивало?

djiger 30.03.2011 21:10

там есть ratio и threshhold если вы добились желаемого результата и чувствуете ,что всё звучит как Вы того хотели ...значит хватит крутить.

panikovsky 08.04.2011 00:04

всем привет..., мануала на русском ещё не появился к TC-Helicon Voice Live Touch..., юзать прибор надоело, хотелось бы почитать..., если не жалко, поделитесь....

Roman197616 09.04.2011 08:10

да с мануалом для Touch было бы полегче разобраться , я вот никак немогу приспособиться к настройкам дилея, так что будем надеятся что скоро появится

Serg59 22.05.2011 05:26

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Moxley 02.07.2011 11:24

Привет!!! Пожалуйста подскажите у меня такая беда. я через проц хочу голос записать на компе. пользуюсь программой Adobe audition .. но голос при записи получается завышенный в тоне плюс какие то резкие шумы.. я не знаю что где крутить , методом тыка не хотелось бы. может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите как его настроить что бы норм записывалось! ) заранее благодарю. вот мой сэмпл какой получается

AlexVRN 04.07.2011 05:09

Moxley, кнопочку Pitch надо отжать, чтобы он своими мозгами не правил голос под фонограмму. Если отжать и Tone, тогда совсем настоящий голос получится. Без компрессора, деэссора и эквалайзера.
Еще внутри кнопки Setup можно посмотреть, какой уровень сигнала на выходе настроен (микрофонный-линейный). Может там перегруз. Тоже искажения будут.

Moxley 04.07.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от AlexVRN (Сообщение 2465355)
Moxley, кнопочку Pitch надо отжать, чтобы он своими мозгами не правил голос под фонограмму. Если отжать и Tone, тогда совсем настоящий голос получится. Без компрессора, деэссора и эквалайзера.
Еще внутри кнопки Setup можно посмотреть, какой уровень сигнала на выходе настроен (микрофонный-линейный). Может там перегруз. Тоже искажения будут.

Спасибо за совет!!! На днях попробую так сделать! если что отпишусь!

Добавлено через 36 часов 35 минут
К сожалению ничего не изменилось :frown: всё так же искажено. в Set Up не нашла уровень сигнала на выходе а как конкретно оно называется. Ну я там в любом случае всё занизила) Пожалуйста подскажите может что-то ещё можно сделать. Помню как то писались через кубэйс, запись была норм. но мой комп с этой прогой сейчас не хочет работать . может есть какие то другие программы лёгенькие как адоб аудишион. пробывала Саунд Форже, такая же лажа при записи!

negrustnjy 10.07.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от AlexVRN

согласен!Уровень нужно выставить(на слух,чтобы помягче не разило)"поттяжку" выключить даёт призвук хоть и не большой.

AlexVRN 11.07.2011 05:18

Жмем на кнопку Setup
Выбираем закладку I/O Tab
Опускаемся на строчку OUTPUT LEVEL RANGE
Там варианты: MIC, MIC+6, MIC+12, LINE, Line+6, Line+12 (типа таких)
Подбираем начиная с самого слабого MIC. Все зависит от того, какой уровень на входе хочет чувствовать звуковая карта.
ЗЫ
Еще может быть плохой шнур. Обычный бытовой от видика просто хрипит.

sokolart 09.08.2011 13:58

Кто знает - как подружить VL2 с винампом. Или просто использовать , как звуковуху? Подключаю любую другую карту - и в любой проге могу ее выставить, а VL2 нигде не отображается, кроме кубэйса. Как заставить работать через VL2 винамп??????

dr.petran 23.11.2011 08:29

Стоит ли ставить прошивку 1.4? Поделитесь опытом, кто ставил, пожалуйста!

Шарль 23.11.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от dr.petran (Сообщение 2492102)
Стоит ли ставить прошивку 1.4? Поделитесь опытом, кто ставил, пожалуйста!

Я поставил, не чего особенного в ней нет, может несколько интересных присетов для себя откроете.

dr.petran 23.11.2011 21:33

Ну, если не глючная, то уже хорошо! Спасибо за ответ!

dr.petran 02.12.2011 20:55

Прошил 1.4., появилась проблема. Тэйпинг на дилэй скачет в зависимости от громкости голоса. Задаёшь ногой темп, но на громких нотах он учащается до 300. Менял настройки, связанные с тэйпингом, ничего не помогает. Может у кого-то было что то подобное?

Шарль 02.12.2011 21:29

Конечно было. :smile: Проблема не в прошивке, а в микрофонном шнуре. Где то контакт замыкает, проверьте все шнуры идущие к примочке.

dr.petran 03.12.2011 11:03

Спасибо! Благодаря вашему совету, нашёл причину. Со шнурами всё в порядке, но шёл перегруженный сигнал от микрофона(SLX24/Beta87C). Уменьшил уровень выходного сигнала с передатчика - проблема ушла. Со старой прошивкой таких фокусов не наблюдалось, хочу вернуть версию 1.3.012, которая была раньше, но не знаю как это сделать. Подскажите, пожалуйста.

Шарль 03.12.2011 11:36

У меня тоже последняя версия, на оф сайте версии 1.3.012, не нашел, вариант один, те кто не обновил до 1.4, имеют загрузочный фаил 1.3.012, нужно просто попросить скинуть его на мыло, и переустановить. К стати если кто имеет версию 1.3.012, скиньте пожалуйста.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Moxley 25.12.2011 11:50

Привет всем! я разобралась!) Оказывается это не проц надо крутить а в самой программе просто выбрать более качественные настройки для трека

SYLIM58 29.12.2011 04:43

Всем привет! Стала конкретная дилема перед выборои покупки voice live2 либо voice live rack. Если не трудно поделитесь своими мнениями. Мне кажется в нашей кабацкой работе voice live2 будет поудобнее.

djiger 29.12.2011 08:57

если у вас есть рэк и в нём есть свободное место берите voice live rack, если такого неимеется voice live2 других вариантов невижу.

SYLIM58 29.12.2011 10:24

Да дело ещё в том, что распродался полностью, и не знаю будет рек или нет, вообщем мозги кипят, и какой брать теперь аппарат не знаю...

Часовой пояс GMT +1, время: 15:40.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.