![]() |
Deejay CooL,
Сетевой шнур стабилизатора = 125 сантиметров . Цитата:
Просто под двумя розетками написано : " Стабилизированный выход ". А под двумя другими : " Обход " . Можно было конечно - это всё проверить измерительным прибором но было лень и я просто поверил написанному :aga: . Стабилизатор всё таки не забор - не всегда , что попало напишут :biggrin: |
Две стабилизирущих тебе не мало? Что через них питаешь? Метаюсь между твоим стабилизатором и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Выбор стаба
Что скажете ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
стоит ли брать ? 2 x RCF325A & sub RCF 905A Спасибо. |
Может все таки сначала форум почитать, а потом темы плодить?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
да читал я эту тему раньше, просто не нашёл,чтоб написать в ней.
|
Исправьте название темы! "ПотратитЬся" с "Ь" знаком пишется, "что СделаТЬ" - "потратитЬся". Хватает того что русских всё меньше, так ещё и сами язык не знаем!
|
Собственно говоря сабж [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вопрос больше для технарей, но все же хотелось бы узнать стоит ли его брать? Или имеет смысл использовать более серьезные плашки с фильтрацией гармоник и автоматическим отключением от питания при привышении 270 В? И вообще на сколько оправданно использование данных устройств? Рассматриваем только рековые устройства, мощные промышленные кондиционеры и активные фильтры гармоник не рассматриваем. |
Цитата:
Бывает и такое на ровном месте !! Добавлено через 2 минуты Модераторы исправьте !:pivo::pivo::pivo: |
Чтоб не создавать новую тему... Один "электрик" заявил мне, что цифровые усилки RCF очень боятся не только перепадов напруги а и якобы "неправильную" фазу и плохого заземление.
Для этого он порекомендовал мне (стабилизатора пока у меня нету) заштопорить контакт заземление главной вилки. Буддто лучше совсем без заземление, а то подклучу аппараты где оно сделано не так как надо - и всё мне мгновенно сгорит.:eek: Правда ли это? Что ответят эксперты?:eek: |
Цитата:
За счет не симметрии напряжения и прочего(не будем вдаваться в подробности), между землей и нулем может образоваться потенциал(можно легко померить любым поверенным вольтметром) ну скажем 42 вольта. Величина варьируется. Это не есть хорошо. Я чуть выше по фильтрам отписывался... производители вроде как обещают и эту проблему решить, но как вы уже поняли у меня у самого вопросы по этим приборам)) А вот что такое неправильная фаза не совсем понятно........... |
Так я не понел, как лучше? Подключать всё только через два контакта, или как?
|
Местные из ариспро говорят, что в последних RCF стоят встроенные стабилизаторы. И питаются усилители импульсными блоками питания, для которых вредны всякого рода стабилизаторы (эконом класса, типа ресанты и т.п.) . Как быть ? Кому верить ? Приобрел пару art 715, теперь ломаю голову, надо им стабы или нет. Питаюсь практически всегда московскими электросетями.
|
Цитата:
Цитата:
А стабилизатор , только успокоит ... ну может поможет ... хотя скорее всего и не нужен! Добавлено через 11 минут Взята с предыдущей ссылки ...1) Форма потребляемого тока должна быть как можно ближе к синусоидальной и - «в фазе» с напряжением. Мгновенное значение тока, потребляемого от источника, должно быть пропорционально мгновенному напряжению сети. 2) Отбираемая от источника мощность должна оставаться постоянной даже в случае изменения напряжения сети. Это значит, что при снижении напряжения сети ток нагрузки должен быть увеличен, и наоборот. 3) Напряжение на выходе PFC-корректора не должно зависеть от величины нагрузки. При снижении напряжения на нагрузке должен быть увеличен ток через нее, и наоборот. Существует несколько схем, при помощи которых можно реализовать активную коррекцию коэффициента мощности. Наиболее популярна в настоящее время «схема преобразователя с повышением» (boost converter). Эта схема удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым к современным источникам питания. Во-первых , она позволяет работать в сетях с различными значениями питающего напряжения (от 85 до 270 В) без ограничений и каких-либо дополнительных регулировок. Во-вторых , она менее восприимчива к отклонениям электрических параметров сети (скачки напряжения или кратковременное его отключение). Еще одно достоинство этой схемы - более простая реализации защиты от перенапряжений. Упрощенная схема «преобразователя с повышением» приведена на рис. 3. |
niki777, Ники у меня такой же стаб. Две розетки стабилизированные, а две обход. Сегодня специально тестером проверил. Напряжение в сети 234 вольта, во всех розетках стаба тоже!? На табло написано 220! Это что , может я уже год ношу бутафорию?
|
С одной стороны PFC-корректор вещь хорошая с другой меньше надёжность больше деталей. Из недорогих стабилизаторов понравился сунтек 2 вида на реле и с щётками с микроконтроллером. Напряжение показывает точно в отличии от ресанты например. Имею оба. :aga:
|
Цитата:
|
rtep61,
Странно . Я измерял всего пару раз ( сразу после покупки ) - у меня было всё как надо - где стабилизировано там 220 а где обход там без стабилизации . Проверю ещё раз . |
niki777, Привет! Сегодня носил свой стаб. в сервис . Специалист сказал , что он работает нормально. В спецификации написано ,что плюс, минус 6%, от 220 допускается. Сказал что таких стабилизаторов чтобы точно 220 вольт держали сейчас вообще не выпускают. Вот я что-то остался в сомнении, Нахрена тогда табло показывает 220? Как от объяснил - это хитрость китайцев! Мужики растолкуйте что по чем "чайнику" в электричестве?
|
rtep61,
Вчера до концерта вспомнил и проверил RUCELF SRW-1500-D тестером ( дешёвый и тоже китайский ) . Ничего хорошего :mad:. Как было в розетке ( к которой я подключился ) 207 вольт - так и во всех четырёх розетках RUCELF SRW-1500-D - тоже 207-208 вольт . Такой подлянки от узкоглазых - я не ожидал . |
зато табло весело горит -" 220 в", наверное это из той же серии- китайцы продают по интернету флешки по 64 гигабайта, компьютер показывает что объем 64, а влезает в нее почему-то только 4гига!? Как они это делают???
|
Цитата:
|
может у него точность регулирования 9% и стаб еще не переключился на одну ступень, вот то что табло нагло врет, вот это плохо
|
написано - точность регулирования 6%:frown:
|
Цитата:
По напряжению могу точно сказать! 220В ни где и никогда не бывает, величина динамическая постоянно изменяющаяся. Есть у нас славный(ныне отмененный) ГОСТ Р 13109-97 который говорит нам что абсолютно нормальным является напряжение от 209В до 231В, а именно +- 5% от номинала в 220В. Новый же ГОСТ 32144-2013 разрешает аж от 198В до 242В а именно +- 10% от номинала в 220В. В первом случае можно быть абсолютно уверенным нормальном режиме работы аппаратуры. |
так 5% это нормально допустимой отклонение, а 10% предельно допустимое отклонение питающей сети.
|
Цитата:
|
значит это сговор наших сетевиков и китайских производителей, ведь в предельный диапазон они влезают :aga:
|
Хорошо иметь стабилизатор с запасом мощности. Сейчас на свадьбе в ресторане обнаружил, что мне воткнули электрочайник этот большой десятилитровый :eek:
|
ну подключать к стабильному питанию нагревательные приборы это уже слишком мажорно, для спирали все равно будет на ней 230В или 181В, только на время нагрева будет влиять. Хотя может для некоторых приборов время нагрева тоже ответственная величина
|
Всем доброго здоровья !!! Я столкнулся тоже с проблемой стабилизатора. Советуют вот такой. ( г.Псков, завод АТС Конверс, Однофазный стабилизатор СКм-2400. Инженер ихний спец, сказал, что музыканты многие берут и нареканий пока не было в работе. Всё сделано по нашему для русских
|
точность стабилизации 10% это же больше 20В и какой смысл от него? если уж только совсем низкое напряжение поднять или высокое срезать, но не обеспечить на выходе 220-230 В.
|
А вот залипнет что-нибудь в стабилизаторе и на "высокой ноте" ?
Это ж запросто. И всё, "что нажито непосильным трудом" ... |
Недавно заморочился, прикрутил к своей ресанте розетки. Работает второй год без проблем.
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
Редко но пользуемся таким [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Похоже прибавилось новеньких ....молодые подросли и влились в ряды лабухов , "Джидаев" и других пользователей аппаратов звука, видео и света!!!
Решил поднять актуальную тему.. |
У меня вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
тоже спасал не раз от нестабильной сети Главное чтоб был запас мощности, а какой марки то на любителя |
Для китайских светодиодных голов годятся только "онлайновые" стабилизаторы ;)
|
Цитата:
Добавлено через 52 секунды Цитата:
"онлайновые" стабилизаторы |
:biggrin:Онлайн (англ. online) — «находящийся в состоянии подключения».
Добавлено через 2 минуты А вот что такое "онлайновые" стабилизаторы наверное пояснит svetspb, и почему только такие ... он же и пояснит ........ |
Оnline стабилизаторы, равно как и online-UPC (бесперебойники) работают с двойным преобразованием напряжения - сетевое напряжение выпрямляют и снижают до 12 - 120 В, далее его преобразовывают обратно в сетевое переменное 220 В. На выходе получается чистая синусоида без помех приходящих из сети и стабильные 220 В. Отличие стабилизаторов от UPC в отсутствии аккумуляторов (встроенных или внешних), поэтому стабилизаторы работают только при наличии входного сетевого. Для защиты аппаратуры лучше использовать online-UPC - при отключении сети заряда аккумуляторов (встроенных или стандартного набора внешних) хватает при полной нагрузке на 7 - 15 мин. Если включить дополнительные, то время можно увеличить до нескольких часов и даже суток. Но таскать с собой несколько авто аккумуляторов для этого не совсем приятное удовольствие, да и ценник на них уже заоблачный будет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Что за "сложность " с питанием Цитата:
|
С двойным преобразованием это уже хай энд питание.У нас на теле центре есть устройства с двойным преобразованием UPS для питания 100 ват передатчиков.Но все переведены в эконом режим -питание от сети (кстати аккум банки набраны на 240 вольт)
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту ...достаточность должна быть самодостаточно, но не излишне "передостаточной"... |
Вчера работал на вечеринке на природе-сеть от генератора(не мой), где-то пол часа все было нормально потом выключился световой прибор, включили фонарь тут же перегорел, пропадает музыка, резкий писк и щелчок, светят все кто чем может-из река валят клубы дыма,рек отсоединили дым еще долго выходил из него, в реке были парк s2 и vx500, привезли новый генератор.Вся надежда что хоть s2 остался жив(все таки туровый а значит должен быть надежней) Осторожно все включаю-все включилось и доработало до конца-правда иногда у vx500 срабатывала защита вот так-то!!! Сегодня этот рек еще дискотеку отыграет надеюсь а дальше вскрытие покажет что дым дало!? Так что стабилизаторы нужны нужны и еще раз нужны!!! Вот такая история господа! Всем удачи!!!
|
Цитата:
|
Понятно ... неприятность ... но... на всё нужен ум и" бережь", ( там дальше про штаны... Верить нельзя никому , даже себе , бормотал мужик себе под нос, застирывая трусы.... хотел пукнуть и ... об...) Я про то что , даже если устроители , электрики ( мне один такой электрик на претензии к сети , разводке и несоответствию , простодушно заявил , хочешь сейчас дрель принесу , вставлю , будет работать нормально..... я даже не смог ничего сказать ... нет слов одни буквы!) уверяют что всё будет нормально... надежда только на себя. Нужно всё перепроверить! Но вставлять куда угодно свой аппарат, купленный за свои кровные бабульки...Никогда не понимал таких экстремальных работ ....любой ценой.
Зачем делать неумные поступки ( даже если это продиктовано обстоятельствами и сверх экономией... да даже и мистической прибылью) Стабилизатор нужен.. даже спору нет .. хотя про всё остальное забывать ни в коем случае нельзя ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На бытовые газовые котлы для автоматики обязательное условие установка стабилизатора .Первые по надёжности это симисторные вторые релейные третьи с сервоприводом - рекомендация газовиков
|
Часовой пояс GMT +1, время: 04:12. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.