Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   EV ZX5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133506)

Владимир КИЕВ 28.02.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Вованище
Тогда самим вперёд выходить нужно,т.к. давление позади калонки

:ok:А гостей загнать за колонки:biggrin::biggrin::biggrin:Все для клиента:aga::ok:

Вован-ВВТ 28.02.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2443695)
:ok:А гостей загнать за колонки:biggrin:Все для клиента:aga::ok:

:biggrin: Ну типа того!!!!:aga::biggrin:Кому низа мало,пускай кайфуют там.....!!!:vah::biggrin:

negrustnjy 28.02.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от unkle_sam (Сообщение 2443692)
Наоборот лучше акустику в угол, тогда давление будет +6дб и без суба низов будет прилично у ZX5.

именно!:aga:

seregan1 28.02.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Вованище
Сообщение от unkle_sam Посмотреть сообщение
Наоборот лучше акустику в угол, тогда давление будет +6дб и без суба низов будет прилично у ZX5.
Тогда самим вперёд выходить нужно,т.к. давление позади калонки ,а не спереди.И ощущение избытка НЧ именно позади колонок......Или я что-то не догоняю....!?

Все верно. И саб к ним. Все БЛИЖЕ (вплотную) к стене.

Вован-ВВТ 28.02.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2443698)
Все верно. И саб к ним. Все БЛИЖЕ (вплотную) к стене.

А самим,тогда,впереди акустики стоять,если все колонки к стене прижать,которая за нами???

unkle_sam 28.02.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Вованище
Тогда самим вперёд выходить нужно,т.к. давление позади калонки ,а не спереди.И ощущение избытка НЧ именно позади колонок......Или я что-то не догоняю....!?

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
Наоборот лучше акустику в угол

Плотно в угол, чтоб нос за колонку не сунуть было!!! Тогда весь НИЗ будет впереди.

ветер перемен 28.02.2011 21:31

А я частенько выхожу на танцпол с радийкой, и самому всё слышно здоровски и людям по кайфу, а особено когда даш кому-нибудь подпеть в привеве (пару строчек) вообще все довольны, а то частенько слышу-"под фанеру поёт" хотя пел живьём.

unkle_sam 28.02.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от Wind of Change
частенько слышу-"под фанеру поёт" хотя пел живьём.

Это в первую очередь говорит о профессионализме исполнителя.

Shousoud 04.03.2011 17:55

Мужики,растолкуйте,какой угол раскрытия брать лучше (работа в основном улица,но бывают и разные кабаки). ZX5-60 или ZX5-90? И слишком ли существенна разница?

trident 04.03.2011 18:03

Смотря для чего нужно. 60 - это для групповых инсталляций в подвесах и иногда для работы в качестве мониторов. 90 - для использования в качестве переносной стерео акустики

Shousoud 05.03.2011 19:21

trident Спасибо за ответ.Конечно же нужно для использования переносной стерео акустики.:biggrin: А вот шо скажет наш наш лучший продавец и консультант этой акустики-negrustnjy:aga: Олег,что скажешь по поводу моего вопроса?

Посторонним В 05.03.2011 19:29

90 - для публики прямо перед перед колонками (кабак и пр)
60 - пропихнет звук дальше.

Если улица,и слушатели в некотором отдалении - тогда 60.

Shousoud 05.03.2011 20:20

Посторонним В И Вам спасибо за комментарий:pivo:.Это уже немножко иной подход. Но шо ж меня не слышат-это минус,но и не гонят-это плюс:biggrin:

trident 05.03.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Посторонним В (Сообщение 2444739)
90 - для публики прямо перед перед колонками (кабак и пр)
60 - пропихнет звук дальше.

Если улица,и слушатели в некотором отдалении - тогда 60.

Собственно, именно это я и имел ввиду.

Shousoud, представьте, что вы кричите. Чтобы хорошо было слышно Вы прикладываете руки ко рту. И вот в этой ситуации:
Чтобы звук был точнее или дальше послан (мониторы или прострел звуком вдаль) Вы руками сформируете узкий рупор. А чтобы хорошо и разборчиво было слышно (но шире), руки более широкий рупор образуют.

Так и здесь.

Посторонним В 05.03.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от trident
Собственно, именно это я и имел ввиду.

Я решил упростить объяснение.:))

negrustnjy 05.03.2011 23:26

Shousoud,по поводу zx5 так уже и за меня всё сказали:wink: по проссту говоря для задач кабак,халтуры и прочие подобные там выезды банкеты все берут 90-е

Shousoud 06.03.2011 06:10

Мужики,всем:pivo::pivo::pivo:
Спасибо за доступчивость объяснения и оперативность.:ok:

Степан33 07.03.2011 22:25

Коллеги подскажите!
ZX5 на усилке QSC GX7 заиграет?????или надо другой усилок?????

trident 07.03.2011 22:29

Заиграть-то заиграет. Но минимум, по хорошему нужный этим колоночкам - 700 вт на канал. А лучше тысячу. На усилке ручки на полную, а на микшере прибирать. Тогда не сожжёте динамики. А 500вт х 8ом на канал - усилок вечно в перегрузке, колонки свистят от постоянно возникакющей обратной связи - спалите вы их так к херам. Не жалко?

Минимум, подходящий по запасу мощности и с отличным отношением цена-качество - RMX 3051 HD от Василия.
Идеальное решение - EV Q1212

Степан33 07.03.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2445138)
Заиграть-то заиграет. Но минимум, по хорошему нужный этим колоночкам - 700 вт на канал. А лучше тысячу. На усилке ручки на полную, а на микшере прибирать. Тогда не сожжёте динамики. А 500вт х 8ом на канал - усилок вечно в перегрузке, колонки свистят от постоянно возникакющей обратной связи - спалите вы их так к херам. Не жалко?

Минимум, подходящий по запасу мощности и с отличным отношением цена-качество - RMX 3051 HD от Василия.

Ой, я прошу прощения....Я имел виду GX7
))))))

Эдурдыч 07.03.2011 22:36

Пользовал усилмтель от ВАСИЛИЯ Вопросов нет.Рекомендую.:aga::biggrin:

trident 07.03.2011 22:40

А вот "семёрочки" уже будет достаточно.

Степан33 08.03.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2445143)
А вот "семёрочки" уже будет достаточно.

А вообще какое ваше мнение лучше для єтих войсов будет усилок от василя или GX7?????

trident 08.03.2011 00:23

Усилки от Василия - полная копия (схематическая и конструктивная) усилков QSX предыдущего поколения. Тяжёлые, сверхнадёжные, качественные RMX . Но это усилители разного класса. Современные QSC безусловно интереснее - взять хотя бы встроенный кроссовер "саб-топ". Но QSC и существенно дороже.

Эдурдыч 08.03.2011 00:29

Заветной кнопочки LPN фильтра нет,но в остальном ВЕЗДЕХОД

Владимир 57 08.03.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от trident
Усилки от Василия - полная копия (схематическая и конструктивная) усилков QSX предыдущего поколения. Тяжёлые, сверхнадёжные, качественные. Но это усилители разного класса. Современные QSC безусловно интереснее - взять хотя бы встроенный кроссовер "саб-топ". Но и существенно дороже.

RMX, если быть точным. Поскольку производство серии RMX продолжается, называть их усилителями предыдущего поколения преждевременно. GX серия является первой бюджетной серией усилителей QSC, назвать их новацией или более продвинутой линейкой продукции этой уважаемой фирмы, я бы также не рискнул, скорее эта серия - компромиссная по отношению к традициям QSC. Об этом говорит и разница в цене между сериями RMX и GX ( разницу корректнее наблюдать на сайтах западных продавцов, нежели наших:aga:). Наличие встроенного кроссовера в современных усилителях - не новость, а вот отсутствие перестройки частоты деления и то, что кроссовером оборудован лишь один канал усилителя GX ясно указывает на оптимизацию схемотехнических решений и функциональную обрезанность данной серии. Да и принадлежность GX 3 к классу B оптимизма не добавляет. Скорее эта серия является попыткой фирмы заполнить бюджетный сегмент рынка, в котором её продукция ранее не была представлена. Сравнивать же цены на QSC RMX 2SC от Василия, также не верно, Котченко и сам на это указывал. Кстати, думаю, начни Василий клонировать серию GX, что едва ли произойдет, цены на них были бы заметно ниже, чем на 2SC.:smile:. Сказанное не умаляет достоинств новой серии усилителей, просто не стоит представлять её шагом вперёд:aga:. Бюджет- он и в Африке- бюджет!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Степан33
А вообще какое ваше мнение лучше для єтих войсов будет усилок от василя или GX7

Васины - однозначно предпочтительнее.

trident 08.03.2011 07:29

Ни коим образом не желал я хаять 2SC, тем более что сам с удовольствием юзаю 3051. Пришлось бы выбирать - скорее всего снова его бы выбрал. А сравнивал - таков вопрос был от Степан33, вот я своё мнение и высказал.

Класс В в GX3 меня сильно удивил, похоже и впрямь совсем бюджет.

Степан33 08.03.2011 11:08

в GX7 меня привлёк вес...)

а что можно достойное и лёгкое подключить к zx5????

trident 08.03.2011 11:22

Степан33, похоже вы не читаете сообщений, которые Вам пишут. Стоит ли с Вами общаться в таком случае? Поднимитесь вверх на десяток сообщений и внимательно сверху вниз перечитайте. И форум поройте как следует - на этот вопрос отвечали только на моей памяти раз двадцать. Лентяев ни на одном форуме не уважают.

Марвин Гудмэн 08.03.2011 11:24

Степан33,
Electro-Voice CP3000S, а лучше CP4000S
вес около 9кг.
Переключателя LPN, такого как в Q1212, нет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Цена вам не понравится.

negrustnjy 08.03.2011 11:41

слышать то я слышал про GX7 а вот на практике нет....кто-то в работе на ём шо за зверь,как звучит?!Особенно с zx5 кто-то подключал работал?!ПАСИБА!

DJ. Алексей 08.03.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от negrustnjy (Сообщение 2445270)
слышать то я слышал про GX7 а вот на практике нет....кто-то в работе на ём шо за зверь,как звучит?!Особенно с zx5 кто-то подключал работал?!ПАСИБА!

Я gx5 подключал к zx5! )))нормально играли...!

Владимир 57 08.03.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от negrustnjy
слышать то я слышал про GX7 а вот на практике нет....кто-то в работе на ём шо за зверь,как звучит?!Особенно с zx5 кто-то подключал работал?

Олег, нормальный усилитель от QSC класса H, в работе достаточно устойчив, к сети не капризен, Zx 5 вполне себе прокачивает, да и не только их. Звучит достаточно ровно, с хорошим запасом по динамике, низ - упругий, объёмный , характерный для усилов QSC, верх прозрачный, без звона. Достаточно приличный по звучанию усилок, но не райдерный, хотя, если для себя- пойдёт вполне.

negrustnjy 08.03.2011 14:17

Володя,пасиба!...чё то я не пойму в какой очерёдности можно добавлять отзывы(типа защита от накрутки...)пасиба! СР серия эт канешна круто,но цена сама за себя говорит,а вес не около9 а 8 кг.даже и в классе Н.В идеале для zx5 как написал Саша Q1212

zheka73 31.01.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
Electro-Voice CP3000S, а лучше CP4000S

Когда покупал свой комплект zx5+q1212, очень мне советовали к ним вместо Q1212 именно CP3000S. Со слов одного знатока имеющего такой комплект и поменявшего в свое время Q на CP, звучать колонки стали СООВСЕМ по другому, в лучшую сторону конечно. Но разницу в цене почти в 2 раза заплатить за этот усилитель я чесно говоря не готов ( тогда можно уже подумать об zxa5).
Да и альтернатива есть CP3000S тот же Атом в 2 раза дешевле.
До сих пор не пойму, чем усилитель по хар-кам меньше мощности лучше раскачивает эти колонки???

Часовой пояс GMT +1, время: 21:33.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.