![]() |
Для начала надо установить VoiceSupport ( с диска или скачать с сайта(новая версия). Включить нет и подстоединить кабель USB к Тачу и компу.
Включить прогу VoiceSup... и когда появится софт, выбрать - FIRMWARE, далее - VoiceLive Touch 1.2.00 - нажать на выбранное. ну и - подтвердить. Вот и всё удовольствие. Надеюсь, получится. :ok: |
Спасибо Валерий, за оказанную помощь и поддержку. Вы настоящий коллега :ok:!!!
|
Когда я собирался покупать прибор, то доставал многих людей на форуме. Один из владельцев мне ответил, что есть в приборе один существенный недостаток, и я за полтора года работы с ТАЧем этот недостаток полностью подтверждаю: я теперь реально не могу работать БЕЗ него. Один раз пришлось - чувствовал себя как голый. Не сочтите за рекламу:))
|
А какой недостаток в нём может быть? если можно поделитесь секретом:smile:
|
Я наверное неразборчиво написал:) Недостаток в том и заключается, что без него работать уже не хочется...
|
Цитата:
И точно в параметрах делея, а не черех MIX в продвинутых или MIDI-настройках? Добавлено через 7 часов 54 минуты И еще такой вопрос в накидку - можно ли уменьшить чувствительность проца? Просто через шнур и в микшер - все ок, а если пропускать микр через проц, то он становится какой-то совсем чувствительный: ловит много всего не нужного. Неужели только громкость справа и в настройках Output? |
Как зарегистрироваться на Account Voice Support ? Что заполнять в этих ячейках , если можно подробней .(спасибо)
|
)) Пока я писал про синхрон, появилась и новая прошивка.... и очень неплохая, так что народ - не отставай от прогресса. А насчёт чувтвит..., я за полтора года дискомфорта не ощущал. Ну, можно выключить параметры динамики, мож и поможет кому-то..
|
В этой прошивке я не увидел того, что ты мне писал выше в делее, по-этому и уточнил. Плюс, про чувствительность - я занимаюсь Live Looping'ом, так что, желательно, что бы ничего лишнего не попадало)
Добавлено через 14 часов 34 минуты И еще один вопрос))) Раньше бланки фаворитов, те что 5 штук, обозначались через E, т.е. E1, E2 и т.д. Сидел ковырялся, ковырялся и они стали отображаться через C, т.е. C1, C2 и т.д. Вначале я подумал что скинул все, но, по-моему это просто другая партия бланков. Так вопрос - как их менять?) Добавлено через 14 часов 37 минут А теперь вообще Fav1, Fav2.... xD |
))) Ну, не знаю, ка у других, .а у меня при вклюении BNK A - отображаются - FAV1...2...3.. А при вкл..BANK B, C, D и E. отобр.. B1, B2 ..... и т.д. Но дума., что это работе не мешает.. При нажатии на ленту названия -то всё равно читаются..
|
Цитата:
Слайдер и 1-5. Спасибо) Разница в том, что пресеты то на каждом разные) |
Добрый день всем музыкантам !!! Подскажите кто подключал вокальную радиосистему с двумя микрофонами. Я работаю с певицей через шнуровые шурики 58. Я через тач работаю, а она через микшер. Приходится микрофонами часто менятся...во время работы... Конечно качество через тач..... и её, это земля и небо. А если например использовать радиосистему ну типа::: AKG WMS40Pro dual vocal Радиосистема с 2-мя вокальными передатчиками.???? Возможен ли такой вариант работы нашего тача ??? Заранее спасибо.!!!
|
Urban_71,
Здравствуйте! Что Вы слышите сразу!!! через тач, когда поменялись микрофонами с певицей? |
Я что-то не вкурю, о каких двух микрофонах может идти речь. В приборе есть адаптивный блок (от слова "адаптируется") в который входит компрессор, деэссер, эквалайзер и гейт (вроде всё). Вся эта компания слышит твой голос, тембральную окраску и каким-то образом выстраивает параметры так, чтобы ты звучал как пластинка:) С этим я не спорю. Я писал письмо в поддержку и мне ответили, что время адаптации 15-20 секунд. Исходя из этого, вряд ли что-то хорошее получится, если будет поступать смешанный сигнал. Т.е. в принципе петь разным вокалистам как бы можно, но одну песню я, одну ты, ну или как-то так. И то, я пробовал, реально секунд 15 проходит, пока я начну звучать как Я. У меня коллега с низким голосом, и после него я сразу чувствую недостаток низких, когда начинаю петь. Потом выравнивается. А одновременно я думаю лажа будет.
|
Yaha201272,
+100 |
Yaha201272.
100% |
Ну, друзья-товарищи, видно не все прошли полный курс форума.)) Я как-то писал, что мне, чтобы использовать два вокальных микрофона( по очереди) и радио-саксофонный, пришлось соорудить коробочку с тремя входами (в ней один переключатель, для выключения одного из входов, чтобы не мешало сопротивление одного из микрофонов) и общим выходом на Тач. Минусы конечто есть, если память плохая))) ....не забыть вовремя переключатель включить, ну и - подпеть нельзя.:smile: Хотя Тач и сам подпоёт !!
Добавлено через 1 минуту P.S забыл добавить....адаптация, почему-то, на меня сильно не влияет:wink: |
Голь на выдумки хитра... Не в обиду, вряд ли кто из нас сильно жирует. Пожалуй, что для таких вариантов давно придуман способ: пульт, внешние обработки, компрессоры на каналы, ну и остальные вкусные вещи.... И не надо никаких коробочек. Но и деньги конечно другие.
P.S. А насчет полного курса форума, так перед тем, как купить прибор, а это почти полтора года назад, прочитано было все, где есть хоть какое-то упоминание. А теперь просто работа на автоматизме. Все давно изучено, отстроено под себя. И самое главное - никакого кулибинства. Написано у фирмачей один микрофон, значит один. Можно через коробочки хоть двадцать штук навключать, только ТАЧ с ума сойдет под голоса настраиваться... |
Нееее... Без кулибинства нельзя !!!!:smile: Ну, если стоит один певец с компом и спевает в один микрофон, то - поняятно !! А когда работаешь, частенько один, да с гитарой и с саксофоном и др. инстр.., то без этого дела нельзя. Поэтому и стойка(как моя) выглядит, как косм. корабль. :ok: :biggrin:
|
Valery 57 Добрый вечер!
....адаптация, почему-то, на меня сильно не влияет Простите , у Вас отключена динамическая обработка голоса? |
Нет... Обычно использую 7-ку.
|
Цитата:
Кто знает, как увеличить луп до 120мин или еще больще? Поподробнее для музыканта... Спасибо! Нужен для записи части вокала, во время работы, под фонограмму (быстро в реальном времени) |
Компрессор в Таче фиксированный, есть несколько жестких вариантов, без настройки по параметрам. И главное нет подавителя обратной связи. Я тоже пытаюсь приспособить «коробочку» к микрофонному входу Тача. Пытался спаять делитель напряжения (как рекомендуют на других радиофорумах) для подачи с внешнего линейного выхода на микрофонный вход Тача голоса, для обработки его гармонайзером (в частности записанного ранее солиста). Лучше оказалось сразу с симметричного выхода звуковой карты сразу на микрофонный вход Тача. Приобрел для расширения управления микрофонным входом Тача Berihher SHARK FBQ100. В нем есть кнопочка для понижения уровня симметричного выхода до уровня симметричного входа Тача. Кроме того появляется возможность регулировки компрессора, гейта, эквалайзера, дополнительно подавитель обратной связи. Для мобильной работы этой пары, как минимум достаточно. Конкретно как Behringer может подавить качество TC пока не оценивал. Но владельцам крутых студийных мониторов по этой схеме можно использовать более авторитетные, чем Behringer фирмы.
Добавлено через 6 минут 2. Tone – Применяет функции адаптивного эквалайзера, компрессии, деэссера и гейта. Harmony HardTune Megaphone Character Extreme Modulation Tap Double Choir Simple Notes No Harmony 1. Off 2. Normal 3. Less Bright 4. Norm + Warmth 5. More Comp 6. Normal No Gate 7. Less Bright NG 8. Warmth NG 9. More Comp NG. Только эти жесткие ступенчатые настройки. Но понять какие в них значения компрессии, лимиттера, гейта и эквалайзера можно только на слух. |
А у меня не вяжется микрофон, нечего давить, хотя, бывает, одну колонку ставлю чуть ли не за спиной. Синхайзер 935.
|
Спасибо вам Yaha201272 за ответ на мой вопрос. Вообщем мы поём...а она думает с нами вместе как сделать голос красивым. Ну тогда будем ждать новый прибор на 2 микрофонных входа:ok:
|
Цитата:
|
Возможно в банальном USB кабеле. У меня такое было. Система не видела прибор.
|
смени версию VOISESUPPORT, переткни USB в соседний порт, убедись что
setup---> system---->usb control ON............ |
Зарегистрировался. Всё сделал как здесь написано но выбрать FIRMWARE не могу (не активная кнопка) в чем проблема ?
VoiceSupport различает Тач только как миди устройство. В Таче есть 2 раздела его настроек. Переключаются они при мигающей кнопке Mix длительным нажатием стрелки (треуголника) влево или вправо. В одном из разделов настроек при переключении стрелками при коротком нажатии есть режим MIDI Ctrl. Переключите его в режим подачи MIDI сигнала по USB. Тогда в VoiceSupport распознает Тач как MIDI устройство и кнопка Firmware станет активной. |
Мне кажется в новый прошивке делей и ревер стали более глубокими
|
Забыл проверить, но по-моему стала запоминаться позиция "Вход по AUX". Раньше при выключении сбрасывало до -20, кажись. Постоянно приходилось убирать. А теперь вроде помнит, что уровень уже убран до конца...
|
Народ, скажите, а каким боком работает миди клава?
Я правильно понимаю, что если взять обычный миди контроллер, убрать Lead совсем, то в режими гармоники подавая одну ноту я смоту получить другие, нажимая на клавиши контроллера? Скажем, если мне нужна мелодия из песни, а я не могу ее напеть, то таким образом могу получить совпадение 1 в 1? Или это уже моя фантазия? |
А с ума не сойдешь? Голосом поешь ЛЯ, а из колонок ДО, например. Это, наверное, как-то может быть интересно людям без слуха... Не сочтите за понты, но для меня это как игра на гитаре с каподастром. Вроде позиция Соль мажор, мозг аккорд знает, помнит, а каподастром сдвинул и мозг сдвинулся... Играю одно - слышу другое...
|
MrDuos, Народ, скажите, а каким боком работает миди клава?
Гармонайзер будет строить аккорд только опираясь от того звука, который Вы введете в микрофонный вход с микрофона или записанного ранее вокала. Аккорд он может строить автоматически от введенного через Aux, через гитарный вход или созданного в самом гармонайзере как USB звуковой карте (лучше чем MP3, синтезированный из MIDI файла). Можно управлять гармонайзером по MIDI - c MIDI клавиатуры или с дорожки MIDI звуковой программы, записанными нотами, что хорошо представлено на Youtube "Bohemian Rhapsody Autotune Karaoke Demo - VoiceLive 2". |
Yaha201272, у каждого свои цели. Например, данный вопрос меня не интересует с точки зрения вокала. Когда на одном голосе выстраивается целая песня, то весьма удобно будет, если с помощью миди-клавы можно будет то, о чем я спрашивал. т.е. подавать обработанный звук, а с помощью миди раскладываешь его на ноты.
mstera1, не особо понял ответа... Так можно будет или нет подавать в микр одну ноту, врубать гармонайзер на LVT и с помощью миди получать те ноты, которые играешь? :) На примере: Всем известен трек "Eric Prydz – Pjano. Играется весьма просто на пианинке. Так вот, можно ли в микрофон подать один звук, т.е. одну ноту, а потом, в зависимости от эффектов которые набросил, воспроизвести мелодию с помощью Midi-клавы? И вопрос в догонку: заметил что в FX (Trans Style:1, Low cut: 800+ routing: voices, например) появляется некокое шипение, даже скорее шум, когда что-то говоришь. Совсем не критичное и не особо заметное, но... Можно это как-то убрать? |
Цитата:
|
Разобрался, но вопрос с шумом остался. Кому интересно могу кинуть послушать.
И еще такой вопрос: можно ли как-то вырезать вшитые 225 пресетов? |
Цитата:
|
Пишет, что нет соединения Тача с копмпьютером по MIDI каналу. Работает ли как USB звуковая карта? "MIDI Ctrl" переключили в режим "USB"? Миди клавиатура есть? Попробуйте через нее проверить работает ли тач, как миди устройсто.
|
Подключил миди клаву - и ОБАЛДЕЛ!!! на 9.NAT PLAY GBL: NOTES - какое обращение аккорда беру - этими нотами и поет мой голос !!!
Добавлено через 40 минут с обновлением - проблема -кнопка FIRMWARE не активна ...? |
А как подключили MIDI клавиатуру к Тачу, по USB или 5 штырьковым MIDI кабелем
|
Привезли эту чтуку - не узнает её комп
Включил TC-Helicon voicelive Touch - высвечивается "UPDT", больше никаких эмоций. Думаю - требует обновления: зарегистрировался в скачанном VoiceSupport, подключил шнур USB - пишет, что устройство работает не правильно и неопознается.... Что делать? Подскажите Христа ради!
|
В Setup-e выбери MIDI установки.... и по выходу выбери USB вместо MIDI
|
миди клаву подключил 5 штырьковым
Добавлено через 57 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты После каждого изменения в Таче, перезагрузите компьютер. Добавлено через 19 минут Судя по Вашим действиям Тач работает нормально. Попробуйте еще подать миди сигнал с миди дорожки программы с компьютера (проверить идет ли миди сигнал по USB каналу. Проверте Тач на другом компьютере, с другой операционной системой. Тач должен реагировать загоранием красной лампочки MIDI, также, как на проверке по MIDI каналу через миди клавиатуру. |
Labyx, а можно сделать так, что бы звук по акордам шел тогда, когда ты нажимаешь? Скажем тянешь ноту, но тебя не слышно, пока не дашь акорд? И клава какая? Сама простая?
Кстати, а шум у меня был из-за того, что вся комната, грубо говоря, от одной разетки. Когда врубал еще и студию, то, видать, тачу мощности не хватало (или чего так еще, я не особо силен в этом), то он выдавал шум. Сделал тест - подрубил еще два проца, так тач через пол минуты начинал замедленно воспроизводить звук и глючить. Вот это нежданчик :) Добавлено через 40 часов 42 минуты И, почему на некоторых присетах нельзя использовать эффекты uMod? Выставляешь любой стиль, но ничего не меняется. Это из-за чего так? |
Честно говоря - не пробывал. Ну наверно можно нажать Talk . Миди-клава любая.
|
Доброго здоровья всем пользователям аппаратаTC-Helicon voicelive Touch ! У меня такая проблемка случилася: Вышел из строя адаптер-блок питания. Я так понимаю он здесь наверное, импульсный? Ремонтировать его нет смысла наверное.? Подскажите пожалуйста, какой блок можно использовать для него? Обязательно какой был импульсный? Или можно любой 12 вольтовый, ну чтобы был, не менее силы тока 1 ампера? Заранее огромное спасибо коллеги !!!
|
Импульсный, думаю используют потому что он дешевле и легче-трансформатора то нет, а еще импульсник рассчитан на большой диапазон напряжений от 110В до 250В, но надежность гораздо хуже...
|
Парни, а что с шумом делать?
1) Высокая чувствительность микра, через хеликон, особенно если пускаешь его через микшер. Микрофон кардиойдный динамический (AKG D5), а работает как конденсаторный суперкардиойдный)) 2) Скорее всего из-за первого пункта при использовании эффектов (особенно в FX - routing - voices с включенной гармоникой) слышен характерный шум. Есть советы как от этого избавиться или это норма? З.ы. на днях пробовал на сцене его - ловил рояль с другого конца сцены, а она около 15 метров! Громкость на проце практически нулевая была. LOL |
Часовой пояс GMT +1, время: 22:18. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.