Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Что скажите за субы TDA-AUDIO? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134907)

OZet 01.04.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от niki777
...Может и на самом деле : палкам - джаз и классика а попсе и танцам - традиционные АС ?...

Я тоже сначала сомневался в их универсальности, но сейчас уверен, что при грамотной конструкции и настройке комплекты с ЗК (палки) прекрасно звучат на любой музыке. Об этом уже писал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. И на дискотеке в очень гулком фойе ГДК комплект К4 при правильной установке тоже отлично работает.

Вячеслав22 01.04.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2614702)
Veaceslav22,
Палка сделала из обезьяны человека
но даже две палки были бессильны - когда из Вас пытались сделать человека.

Наверно Вы ( по Фрейду ) очень зациклены на фалических символах и поэтому очень трепетно относитесь к палкам . Может Вам лучше обратиться в ближайший секс - шоп , Вам там что нибудь подберут :biggrin:

Интересно модераторы никак не реагируют на подобного рода ИСТЕРИКИ не сложившихся музыкантов???:cool:
И зовут же таких на мероприятия наверное, бедные люди!

Добавлено через 8 минут
Понятно так же почему другим участникам форума так не отвечаете! Они же рядом, дык и рыльце намылить могут, а я то далеко. Храбрость конечно штука тонкая!

dubstep 01.04.2013 23:32

Найкитритопора - два предупреждения.

tda-audio 02.04.2013 03:27

Цитата:

тем не менее обвинили их , что они плохо поют и используют плохие фонограммы . Вам кто то дал на это прАво ?
если вы ко мне - неутверждал а высказал предположение.
да и про палки я без крайностей говорю - это одна из альтернатив ... а кто сомневался подойдут для его работы палки или нет -я предлогал вариант бэк-мани.

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
А где в Москве можно послушать палки на двенадцати трешках.???

То что было на выставке ММ (вроде что-то похожее) параша редкостная , у меня ноутбук звучит лучше, ими только станции в метро объявлять можно, больше ничего!

что не фраза - то в анналы! чуствуется 28 летний опыт в прокате..

seregan1 02.04.2013 04:53

Динамичками из Мишиного ноутбука, если их наковырять штук сто из полусотни таких же ноутов, можно кабачок прилично озвучить. А то и площадь небольшого поселка. Во как...
(Щааас получу по рупору...И заткнусь со своим самопалом... Ай, как я опрометчив...)

Саша23rus 02.04.2013 09:36

Сначала хотел написать пару слов в защиту "палок", но они уже пробили себе дорогу и в защите не нуждаются, а вот наш форум оградить от подобных высказываний стоит !

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2614702)
Veaceslav22,
Палка сделала из обезьяны человека
но даже две палки были бессильны - когда из Вас пытались сделать человека.

Наверно Вы ( по Фрейду ) очень зациклены на фалических символах и поэтому очень трепетно относитесь к палкам . Может Вам лучше обратиться в ближайший секс - шоп , Вам там что нибудь подберут :biggrin:

Это уже чересчур и переходит все границы.........

Вячеслав1 02.04.2013 10:27

[QUOTE=
Это уже чересчур и переходит все границы.........[/QUOTE]
Да, переход на личности в форумной дискуссии - последнее дело, тем более, не зная человека лично. Вопрос не в палках то совсем. Извинился бы, что ли, зачем терять уважение в глазах многих форумчан? КИП тоже было сгоряча настрочит бывало, а потом извиняется, что не совсем был прав - ну, понимали ведь, все мы люди-человеки не идеальные.

Олег 65 02.04.2013 10:29

Взятый курс с палками, понимаю так: сабы должны занять место - ( габариты, вес ) сателитов 15-х, справедливо :ok: а сателиты приложение ( 10-ки кг по 10 ), для мобильно-бременских музыкантов.
Осталось под небольшие сабы - недостающие сателиты запилить, как d&b E - серия, к примеру! Ведь альтернативы, странно, но нет :aga: по весу и габаритам.

Михаил 0095 02.04.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2614741)
что не фраза - то в анналы! чуствуется 28 летний опыт в прокате..

Так хочу послушать и убедится в обратном! Но владельцы скрываются как деверсанты.

К Олегу (Ozet) хочу поехать послушать, но у него все палки на более крупных динах.

tda-audio 02.04.2013 14:31

Цитата:

Сначала хотел написать пару слов в защиту "палок", но они уже пробили себе дорогу и в защите не нуждаются,
Анатолий зделал граммотную подачу... очень аккуратную и тонкую и незаметную.. (началось на ш-м)

Вячеслав22 02.04.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2614800)
а вот наш форум оградить от подобных высказываний стоит !

Это уже чересчур и переходит все границы.........

Саша, если честно мне глубоко плевать что пишет оно! Меня учили никогда не вступать в дискуссию с подобного рода имбецилами, дабы не опускаться на их уровень и не уподобляться им же. Кстати как работает комплект?

Саша23rus 02.04.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2614973)
Кстати как работает комплект?

Я очень доволен. Компактный,лёгкий,мощный и качественно звучащий :ok:

Интересное наблюдение : комплект "качает" не хило, но после работы НЕТ ОЩУЩЕНИЯ УСТАЛОСТИ ОТ ЗВУКА. Гула в ушах не наблюдается... Думаю сказывается отсутствие искажений в области средних и высоких частот, что некоторыми воспринимается как отсутствие давки....Ну об этом уже много сказано.

Ещё хочу сказать, что иногда реакция "живых" музыкантов на "палки" - МАЛО СЕРЕДИНЫ..... Мне середины достаточно, склоняюсь к тому , что это ИХ чисто слуховая привычка - слышать в искажениях "драйв"........

Поскольку ты поёшь - найди способ перед покупкой послушать "палки"- может тебя они не устроят...

Лично я получаю огромное удовольствие от работы комплекта "палки" + кубо12" ( Тумасова ).

Ростислав 03.04.2013 04:02

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
МАЛО СЕРЕДИНЫ.....

Может там действительно мало середины? Вы пишете что :
Цитата:

Сообщение от Саша23rus
отсутствие искажений в области средних и высоких частот, что некоторыми воспринимается как отсутствие давки....

Мне кажется что давки в палках небыло и нет, Равномерное покрытие звуком -Да!, суперская детализация-Да!, Звукового давления -Нет!
Или я ошибаюсь?, Друзья, поправте меня если это не так, уж очень интересны мне эти палки, хочется побольше узнать про них.

Дядя Саша 03.04.2013 07:44

Смотря чем мерять это самое давление:smile:
Если рубахой, то - нет, а если специальным прибором[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], то будет и вполне приличное.

Саша23rus 03.04.2013 08:12

Давайте не будем забывать, что с "палками" не применно используем ПРОЦЕССОР. Звуковые колонны прекрасно рулятся, накручивайте как вам хочется.........
К стати благодаря применению ПРОЦЕССОРА и удалось "срастить" ЗК с кубо12" - в итоге
получился такой комплект.
Впрочем я применяю его для свадебнобанкетного диско, за другие сферы не скажу.

Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Contrabass 03.04.2013 08:25

Саша23rus, практический в любой интерьер вписываются замечательно!

Саша23rus 03.04.2013 08:36

Это правда. Единственно, когда попадаются низкие потолки.....приходится выкручиваться. Вообще немного отошли от темы Что скажите за субы TDA-AUDIO?
В моём городе кубо12" прижился. Запиливают четверо из моих знакомых........

Vladimeer 03.04.2013 08:36

Цитата:

Сообщение от Ростислав
Мне кажется что давки в палках небыло и нет,

Это сродни сравнению больших стеков на сцене и больших линейных массивов. При прослушивании стеков мы слышим всё .. и одновременно. Рядом стоять невозможно , чем дальше.... а дальнейшее удаление от порталов приводит к снижению давления , изменению ( искажению звукового и фазового баланса).. , а вот при использовании массива мы как бы слышим "свою" колонку , направленную именно на нас в данный момент ( а это например 300-500 ватт ) а вот всё остальное до нас или не "долетает " или "перелетает " как бы , формируя равномерную зону покрытия( как например в в правильно построенных распределённых потолочных система озвучивания Public Address. Проходя по торговому залу , мы слышим только "свою" акустическую систему , находящуюся в зоне нашего восприятия ... Хотя вся система озвучивания имеет порою мощности сотни и тысячи ватт ) , что многими воспринимается не всегда адекватно. Ничего не "орёт" Ничего не хрипит ..
Ну вот примерно так на пальцах ( не ругайте профи , попытался максимально приземлённо рассказать !!)
И ещё хотелось обратить внимание на то что большинство исполнителей воспитано , увы, на другом звуке . А это увы " привычка- вторая натура ". Многие помнят ( как печать по жизни ) звук 4А32, кинаповских "пищалок", не правильно "сварганеных" "самопилов", и поэтому представление о звуке не имеет ничего общего , порою , к настоящему , правильному звуку. Как пищевые пристрастия ... Те кто всю жизнь потребляет много соли . пересаливая пищу, воспринимает всю остальную еду , несолёной и безвкусной ... Вкусы странная штука ..
( это конечно моё личное восприятие действительности !!)

Саша23rus 03.04.2013 08:43

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
когда попадаются низкие потолки.....приходится выкручиваться.

Добавлено через 2 минуты

Vladimeer 03.04.2013 08:51

Цитата:

Сообщение от Ростислав
Мне кажется что давки в палках небыло и нет

!!( надо что бы ехать или что бы шашечки были ??)

Саша23rus 03.04.2013 08:54

Хотя в данном конкретном случае, выкручиваться пришлось по причине полного равнодушия администрации ресторана, нетолько к DJ - но и к гостям которых напихали как селёдку в бочку, оставив крошечное пространство для танцев и конкурсов.....:jopa:

4prosound 03.04.2013 08:57

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2615035)
когда попадаются низкие потолки.....приходится выкручиваться.

Может стоит штативы обрезать?

Саша23rus 03.04.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2615041)
Может стоит штативы обрезать?

Наверное легче обрезать, чем объяснить ресторатору что к чему...

Nicass 03.04.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2615038)
!!( надо что бы ехать или что бы шашечки были ??)

Нередко просят "Чтоб КАЧАЛО" или "в грудак отбивало", а про шашечки - ни разу. :)

Саша23rus 03.04.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от мышелов (Сообщение 2615048)
Саша23rus,
Хе, как говорится, хе! :) а на барной стойке весь аппарат поставить не предлагали, включая акустику? причём сидеть, естественно, на барном высоком стульчике, чтобы дотягиваться, естественно высокий барный стульчик без спинки и с малюсеньким круглым жёстким сиденьем. Через 3 часа жопа болит, через 4 спина, а дальше я встал в рост, и так до конца 2 часа дорабатывал.
P.S. Не в курсе, у нас в городе есть кто-нибудь, кто хорошо "по-честному" изготовит фильтры в пассивную АС?

ДК ВОС , магазин "Унисон" спросить Василия(фильтры).

А вот и барная стойка :

Добавлено через 1 минуту
Давайте заканчивать оффтоп - стыдно уже :smile::pivo:

Vladimeer 03.04.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Nicass
Нередко просят "Чтоб КАЧАЛО" или "в грудак отбивало",

Тогда приходится выбирать или ехать тихонько в кабриолете , наслаждаясь , или гнать по чернозёму,( в грязи по самые ягоды), в джипе...
Наслаждение и там , и там ..... а кайф разный ...
Всякая одежда по сезону!!

tda-audio 03.04.2013 17:49

Цитата:

Давайте заканчивать оффтоп - стыдно уже
я бы перименовал ветку - справедливо было.б.

Цитата:

В моём городе кубо12" прижился. Запиливают четверо из моих знакомых........
отлично - надеюсь на бошках несэкономят.

Вячеслав22 03.04.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2614979)
Я очень доволен. Компактный,лёгкий,мощный и качественно звучащий :ok:

Интересное наблюдение : комплект "качает" не хило, но после работы НЕТ ОЩУЩЕНИЯ УСТАЛОСТИ ОТ ЗВУКА. Гула в ушах не наблюдается... Думаю сказывается отсутствие искажений в области средних и высоких частот, что некоторыми воспринимается как отсутствие давки....Ну об этом уже много сказано.

Ещё хочу сказать, что иногда реакция "живых" музыкантов на "палки" - МАЛО СЕРЕДИНЫ..... Мне середины достаточно, склоняюсь к тому , что это ИХ чисто слуховая привычка - слышать в искажениях "драйв"........

Поскольку ты поёшь - найди способ перед покупкой послушать "палки"- может тебя они не устроят...

Лично я получаю огромное удовольствие от работы комплекта "палки" + кубо12" ( Тумасова ).

Может им не хватает той нижней середины о которой столько писАли? Кстати Саша поздравляю с Трактором!!! Все-таки взял S4? Молодца, не прогадаешь, машинка супер. Как сращиваешь палки, в смысле как делишь частоты? Я понимаю Кубо только до 100 Гц играют а палки не ниже 200 Гц? Сейчас узнал по поводу материала, начну пилить сабики, думаю на 99 % Кубо 12"(мобильность/вес/давление) на голове B&C 12TBX100, цена на нее приемлемая вроде, на Бейме дороговато. Пока изучаю матчасть, еще не решил окончательно, так что кто посоветует еще буду благодарен. Скрещивать их буду пока что с RCF HD-12, потом запилю палки на файталях.

Добавлено через 21 минуту
[QUOTE=Саша23rus;2615051]
А вот и барная стойка :

Добавлено через 1 минуту
Приехал первый раз здесь в русский ресторан играть, разгружаю свои колонки, хозяин вылупил глаза, говорит:
"у нас негде их поставить",
я ему:
" а во что мне петь?"
Он:
" а другой музыкант поет в наши"
Я:
"покажите"
Он показывает мне на колоночки (4шт) из под домашнего кинотеатра, без саба и усилок к нему типа dolbi digital. Посмеялся я конечно. Понял потом почему на банкеты меня зовут, а не коллегу...:biggrin:

Саша23rus 03.04.2013 20:34

КУБО 12" и "палки" настройки на проце:

саб с верху обрезан 105гц. 3 порядок (18дб\окт) линквиц

параметрия на саб

70 гц +3.5дб 0.4 окт
158гц - 3.5дб 0.4 окт

кроссовер палки 160 гц .4 порядок

параметрия 200гц . +3.5 дб . 0.4окт.

Вячеслав22 03.04.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2615248)

параметрия на саб

70 гц +3.5дб 0.4 окт
158гц - 3.5дб 0.4 окт

А от 105 до 106 Гц провал получается? Не низковато палкам 160?

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2615248)

параметрия на саб

70 гц +3.5дб 0.4 окт
158гц - 3.5дб 0.4 окт

А от 105 до 160 Гц провал получается? Не низковато палкам 160?

Саша23rus 03.04.2013 22:59

Да вроде всё в порядке. Но эксперименты продолжаются....

dubstep 03.04.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2615278)
А от 105 до 106 Гц провал получается? Не низковато палкам 160?

Там у сабов горб на АЧХ выше 100гц. Режешь саб кроссовером на 105, а в итоге саб отыгрывает гораздо выше, чем 105гц по кроссоверу. По этой причине стык получается без ожидаемого провала.

Саша23rus 03.04.2013 23:06

Проблема в том, что постоянного помещения нет - работаю только на выездах, где не всегда есть возможность СПОКОЙНО всё отстроить и поэксперементировать.....

Добавлено через 51 секунду
dubstep,
Спасибо ! :smile::pivo:

rustavelli 04.04.2013 05:21

а как параметрия у саба 158, если он порезан на 105?

dubstep 04.04.2013 05:31

rustavelli, Если саб порезан на 105гц, это не значит что он выше ничего не играет. Фильтр же не "топором" обрезает.

tda-audio 04.04.2013 06:35

форумчане это же все обсуждали с картинками в теме кубо 12..
а щас когбудто вперые..

п.с. Андрей спасибо.

Вячеслав1 04.04.2013 07:22

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2615331)
а щас когбудто вперые..

И для меня, как будто впервые, хотя, вроде бы, внимательно перечитал всю возможную писанину(часто и не раз) в интернете по этой теме.

rustavelli 04.04.2013 08:59

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2615331)
а щас когбудто вперые..

п.с. Андрей спасибо.

пошел туда.:eek:

krot-tt 04.04.2013 09:12

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2615284)
Там у сабов горб на АЧХ выше 100гц. Режешь саб кроссовером на 105, а в итоге саб отыгрывает гораздо выше, чем 105гц по кроссоверу. По этой причине стык получается без ожидаемого провала.

:aga:... и не только у него...:biggrin:

ромио 06.04.2013 13:58

извините , что не в тему, но если кто знает подскажите.
где-то в темах среди споров вычитал что динамик на сабвуфере должен быть с 4" катушкой. или желательно так что бы было? просто просмотрел много сабов, в основном все с 3" . что скажете?

temkich 06.04.2013 14:25

Ну в рупорах должен стоять мощный мотор. Условия работы не такие тепличные как в ФИ :biggrin:

tda-audio 06.04.2013 16:27

Цитата:

просто просмотрел много сабов, в основном все с 3" . что скажете?
вы про крупные туровые сабы? или про лабуховские малютки?

очень мало производителей кто в 12" сабы ставит серьезные бошки с 4" катушкой.
многие делают маленькие сабы как нч поддержка .
и когда слушают 12сабы на серьезных моторах удивляются 12 колибру..
у меня последний последний пример был - наш форумчанин (на форуме since 2007г) - когда сравнивал кубо 12 и фбт 15....(фбт потом продал купил еще кубо)..

вывод простой - конечно на нч полосе чем больше площадь излучения тем выше эффективность и конечно 21" колибр имеет больше эффективность чем 18" и тем более чем 12"
но и 12" суббасовая бошка хорошо приготовленная - тоже неразочерует..

непосредственно на вопрос

Цитата:

где-то в темах среди споров вычитал что динамик на сабвуфере должен быть с 4" катушкой. или желательно так что бы было? просто просмотрел много сабов, в основном все с 3" . что скажете?
конечно можно применить и 12" с 3" катушкой -
я бы порекомендовал eminece lab 12

4prosound 06.04.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2616060)
вы про крупные туровые сабы? или про лабуховские малютки? очень мало производителей кто в 12" сабы ставит серьезные бошки с 4" катушкой...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в свои "лабуховские 12" малютки ставит серьезные бошки с 4" катушкой"

tda-audio 06.04.2013 17:49

Цитата:

в свои "лабуховские 12" малютки ставит серьезные бошки с 4" катушкой"
да мы это обсуждали Толя - правельно что неэкономят .

но приведите еще примеры ?

ромио 06.04.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2616060)
вы про крупные туровые сабы? или про лабуховские малютки?

очень мало производителей кто в 12" сабы ставит серьезные бошки с 4" катушкой.
многие делают маленькие сабы как нч поддержка .
и когда слушают 12сабы на серьезных моторах удивляются 12 колибру..
у меня последний последний пример был - наш форумчанин (на форуме since 2007г) - когда сравнивал кубо 12 и фбт 15....(фбт потом продал купил еще кубо)..

я хочу к своим фбт промакс 14 подобрать саб . а родные все с 3" катухой. не подскажите кто у вас брал вместо фбт сабы? хотелось бы понять что за сабы были и почему поменял. на сколько я понял, чаще всего в 18 и 21 сабах и стоят 4" головы?

tda-audio 06.04.2013 20:40

пост 255

и вот

Цитата:

хотелось бы понять что за сабы были и почему поменял
спроси у нашего форумчанина в личку - зачем мне быть испорченным тел...

Добавлено через 34 минуты
Цитата:

а щас когбудто вперые..

dfytxrf 24.08.2015 22:38

Добрый день. Не могли бы вы мне помочь советом? хочу построить для себя кабинет HOG Scoop. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Кто нибудь слышал их работу? Для меня важно добиться максимального звукового давления, благодаря небольшим затратам. Поэтому предпочтительно хочу использовать динамик Eighteen Sound 18LW1400/8. Буду благодарен за помощь

tp-20 26.08.2015 10:28

давно уже пора поднять эту тему. :ha:
удивительно что она ушла так далеко! :aga:
(или кубо больше не актуальны?)

Vladimeer 26.08.2015 10:39

Кому надо сделали, остальным наверное не интересно

Михаил 1985 26.08.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от dfytxrf (Сообщение 2788643)
Добрый день. Не могли бы вы мне помочь советом? хочу построить для себя кабинет HOG Scoop. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Кто нибудь слышал их работу? Для меня важно добиться максимального звукового давления, благодаря небольшим затратам. Поэтому предпочтительно хочу использовать динамик Eighteen Sound 18LW1400/8. Буду благодарен за помощь

Есть 2 варианта получить максимальное давление....
1 Наращивать количество кабинетов с более дешевыми динамиками
2 Использовать более дорогие мощные динамики и уменьшать количество кабинетов
Какой вариант выбрать зависит от бюджета....

Часовой пояс GMT +1, время: 08:26.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.