Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Beyerdynamic TGX48 VS Shure Beta 58 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136467)

Посторонним В 14.03.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от maksutus
преды RME Fireface 400, на много проигрывают предам Long Stereo Channel

Намного...:aga:

PRIDE 15.03.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2447539)
Я исправлюсь... завтра же допишу TGX80 )))

Ну все дуэль продолжается.Теперь TGX80 .Бедная BETA 58 -все измором хотят взять.

db 15.03.2011 06:27

Ребят простите я наверное, что то пропустил.А где та запись про которую говорит ГенаЛог. Интересно послушать.

Сергей, ай-яй-яй! Радоваться потере ещё одного БОЙЦА как-то не по-советски! Эдак тут скоро один VLZ и останется, с одному ему понятными эссе.
Самому же теперь скучно будет: с кем ещё на деревянных саблях по сражаться?!

Мне не чего ответить читайте сами.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

OZet 15.03.2011 08:14

Цитата:

Сообщение от maksutus
а преды RME Fireface 400, на много проигрывают предам Long Stereo Channel? Просто у меня такая же карта, и думал преобретать ли Long Stereo Channel, компрессор Лонг уже есть.

Разница будет заметна, если все другие элементы звукового тракта высокого класса. Но Long Stereo Channel - это вообще выдающийся аппарат.

HSH 15.03.2011 08:15

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
А зачем покупать-то?

Ну, мне кажется, что просто скоммуниздить баерок Вам, Геннадий, воспитание не позволит!:aga:

VICTOR_T_T 15.03.2011 08:28

Цитата:

Сообщение от Посторонним В (Сообщение 2447541)
Намного...:aga:

lavril gold еще покруче будет и че ?

Добавлено через 19 минут
rme 100% стоит своих денег .

maksutus 15.03.2011 09:14

Цитата:

Сообщение от VICTOR_T_T (Сообщение 2447583)
lavril gold еще покруче будет и че ?

Добавлено через 19 минут
rme 100% стоит своих денег .

А стоимость lavril gold? :ha:

ГенаЛог 15.03.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2447582)
Ну, мне кажется, что просто скоммуниздить баерок Вам, Геннадий, воспитание не позволит!:aga:

Никогда ничего не коммуниздил и коммуниздить не буду, :cool: лучше куплю. Проблемы с законом мне не нужны, на мне и так одна висит до июля, не хватало ещё реальный срок получить. :vah: Баер TGX-58 у меня есть в радиосистеме db. Использую для ведения, петь в него не люблю, потомучто сильно он пыкает и середина в нём не моя, но для ведения-прекрасный микрофон. А вот одна народница просто обожает в него петь, так что... каждому своё.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от db (Сообщение 2447571)
Ребят простите я наверное, что то пропустил.А где та запись про которую говорит ГенаЛог. Интересно послушать.

Записать и выложить - не проблема! Я прям сейчас запишу, а если понадобится-выложу. Я ведь не мальчик "ля-ля", чтобы туфту гнать.

maksutus 15.03.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2447601)
Записать и выложить - не проблема! Я прям сейчас запишу, а если понадобится-выложу. Я ведь не мальчик "ля-ля", чтобы туфту гнать.

Давай Гена, задай жару Баеру!!!
Как мой дед в Берлине в 45-ом, задал немцам. :ok:

Владимир 57 15.03.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от db
Мне не чего ответить читайте сами.

Я в курсе. Новость, однако!

db 16.03.2011 08:57

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Я ради интереса записал вчера несколько фраз со своим Бэта 58, так звук совсем не такой как у Пиваниста (пустой и дешёвый), а плотный, круглый, сбалансированный, нет лишнего звона, ссыканья, в общем звук настоящего Бэта 58. А звуковой тракт у меня для записи ниже среднего: пред dbx 286A и карточка M-Audio Audiofile 24/96.

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог

Я ни чего не понимаю. Кто то может объяснить? Или связать вот эти два сообщения?

maksutus 16.03.2011 09:06

Цитата:

Сообщение от db (Сообщение 2447790)
Я ни чего не понимаю. Кто то может объяснить? Или связать вот эти два сообщения?

А, что не понятно? BETTA выграла. :pivo:

Pivanist 16.03.2011 09:55

db, при перекрестном допросе вот такая же фигня обычно случается... )))

А и правда ГЕналоГ! Выложите плиз свои записи... Я не стебусь и не издеваюсь... Реально интересно послушать... в том числе и работу Вашего DBX

Добавлено через 57 секунд
maksutus, тут нет выигравших и побежденных. Особенно если исчо сравнить стоимость сравниваемых микрофонов.

maksutus 16.03.2011 10:17

Да, ладно Иван, не видишь Гармашов начинает НЕИСТОВСТВОВАТЬ :biggrin:

db 16.03.2011 16:50

Прям, трепещу от неистовости :smile:

Для меня результат очевиден и кстати как я уже писал, благадоря сравнению на сайте который предложил Тимур.

PRIDE 17.03.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2447811)
Да, ладно Иван, не видишь Гармашов начинает НЕИСТОВСТВОВАТЬ :biggrin:

Опять начинаем разборки.Мало было maestro.Спокойнее и сдержанее.Неистовства Сергея честно говоря не заметил.А то что в теме нет победивших и проигравших , то это давно выяснили.Каждый решает для себя ,что ему ближе.

Владимир 57 17.03.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от PRIDE
А то что в теме нет победивших и проигравших , то это давно выяснили.Каждый решает для себя ,что ему ближе.

:ok:! Как нет и в любом другом споре о преимуществах и недостатках двух, примерно равных, величин. А микрофон - вообще такая вещь, что возводить в абсолют какую- то одну модель просто нельзя, очень индивидуально тут всё. Так что, разговор идёт уже о личных пристрастиях и предпочтениях, а это бессодержательно с точки зрения информационной.

Pivanist 20.03.2011 18:12

ГенаЛог, мы ждем-с Ваших записей.

prozvuk 21.03.2011 05:12

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А как картинку вставить?
Навеяно Харизмой с ВКМ, не обидится же деушка.
Это всё про нашу секту.
Нет, чтоб каждому исполнителю индивидуальный подход.
Разные баеры и лектровозы и хейлы.

Фу, это оказывается жуткая самодеятельность. сам досмотрел,.
Ну не знаю.

db 15.04.2011 08:19

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог

:ha:

Pivanist 16.04.2011 22:27

db, да-да... обещанного три года ждут. отсчет пошел

OZet 01.06.2011 20:48

Всколыхнем тему.
Только что получил от Ивана посылочку с микрофонами Beyerdynamic TGX 48 и M 88 TG. И побежал с ними на репетицию вокально-инструментального ансамбля. Не группы, а именно ВИА, где играют и поют "ветераны" этого дела. И с вокалистом, у которого настоящий "песняровский" голос (кто понимает, о чем я, объяснять не надо, а кто не понимает - - не объяснишь), устроили экспресс-тестирование оказавшихся под рукой микрофонов.

Результат по рейтингу участников ВИА :

Beyerdynamic M 88 TG (с большим отрывом)
Sennheiser e-935
Shure beta 58
Shure SM58
Beyerdynamic TGX 48

Интересно, что рейтинг полностью соответствует цене. Кстати, эти ветераны кроме Shure других слов не знали, так что магия бренда не действовала.

Мое мнение Beyerdynamic M 88 TG действительно выдающийся динамический микрофон для профессионалов. Для профессионалов, потому что из-за острой направленности и расширенного НЧ диапазона требует очень грамотной работы вокалиста. Т.е. он очень чувствителен к положению и к "ПОПам" вокалиста. Поймите меня правильно! Я имею в виду не :jopa:, а взрывные звуки типа "Пэ"(пыкания, пукания и другие дефекты фикции вокалиста):aga:.

А Beyerdynamic TGX 48 очень удивил своим качеством за смешную цену. И, если учесть, что подделок Beyerdynamic не наблюдается, то искренне рекомендую его для повседневного применения.

ромио 31.07.2011 11:50

очень долго мучаюсь. приобрели вокалистке микрофон бета 58 . вокалистка поет круче некуда. но мне не нравится как звучит ее шурик. в сравнении с моим стареньким баером М 01 не звучит и хоть убей. у вокалистки альт первый(высокий). как подстроить , подскажите.

negrustnjy 31.07.2011 12:15

ромио,Вы спросили о отстройке,а какой аппарат не рассказали...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от OZet
Мое мнение Beyerdynamic M 88 TG действительно выдающийся динамический микрофон для профессионалов. Для профессионалов, потому что из-за острой направленности и расширенного НЧ диапазона требует очень грамотной работы вокалиста. Т.е. он очень чувствителен к положению и к "ПОПам" вокалиста. Поймите меня правильно! Я имею в виду не , а взрывные звуки типа "Пэ"(пыкания, пукания и другие дефекты фикции вокалиста).

тут полоностью согласен описывал сам в теме про M88TG свои выводы после теста...
Для динамики вообще замечательный!

Pivanist 31.07.2011 13:57

Или как вариант Beyerdynamic TG V70d s (Динамический микрофон с выключателем, гиперкардиоида), который тоже будет звучать огого на уровне.

ромио 31.07.2011 15:03

апарат не айс. на работе alto elvis+берингер UB 1832FX. на выездах FBT 14A + SOUNDCRAFT FX8. пробовал варианты поменять микшеры- все также. ставлю на микшерах и в линию и пытаюсь параметрикой рулить, одинаково с баером по настройкам .даже сам пробовал в него . нет кайфа.

Владимир Марченко 31.07.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от ромио
одинаково с баером по настройкам

Вот одна ошика - у микрофонов разная АЧХ. Поэтому строим на слух. НУ и Альто-Берингер этом микрофонам не пара...

Al.Ko 31.07.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от OZet
экспресс-тестирование оказавшихся под рукой микрофонов.

Только сейчас увидел.:)
Если честно,мне сложно выработать отношение к такому "тестированию"...особенно не зная - в каком тракте,в каких условиях.
Однако то,что 935 Сеннхайзер оказался лучше Беты58 - вызывает определенные сомнения.
Сравнивали в лоб,"консилиумом" из двух хороших вокалистов,и двух неплохих звукорежиссеров ,в два хороших отстроенных комплекта + студия...все наоборот с этой парой.

OZet 31.07.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2470196)
Только сейчас увидел.:)
Если честно,мне сложно выработать отношение к такому "тестированию"...особенно не зная - в каком тракте,в каких условиях.
Однако то,что 935 Сеннхайзер оказался лучше Беты58 - вызывает определенные сомнения. ...

Тракт: Микшер Midas Venice - УМ Crown XTi - АС Celestion CX 1520 (старенькие еще английской сборки).
Голос у вокалиста высокий "песняровский". Думаю, именно поэтому Сеннхайзер 935 прозвучал лучше Беты 58. Давно заметил, что некоторым высоким голосам 935 подходит лучше чем Бета 58. Хотя считаю Бету универсальнее.

Результаты этого экспресс-теста ни на что не претендуют. Просто хотелось проверить в работе только что полученные Баеры. Никаких претензий на истину в последней инстанции.:rolleyes:

Владимир 57 02.08.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Однако то,что 935 Сеннхайзер оказался лучше Беты58 - вызывает определенные сомнения.

Лёшь, если оперировать не абсолютными категориями, а учесть, что "тестирование", которое я бы назвал сравнением, на единственном голосе вполне могло дать подобный результат,- просто особенности голоса таковы, что Зеннхайзер подошёл больше. Бывает :aga:

Al.Ko 03.08.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
просто особенности голоса таковы, что Зеннхайзер подошёл больше. Бывает

Да конечно...но подбор микрофона для конкретного вокалиста,и "тест" с выкладыванием результатов - несколько разные вещи...:wink:

GeoS 14.08.2011 12:36

Всем привет.
У меня есть шур бета 58, купленная с рук ещё в 1999 году, и он уже тогда был далеко не новым. В прекрасном состоянии и работаю с ним на профессиональной сцене до сих пор. Чел, продавший мне его тогда сказал, что этот американский шур он (будучи рабочим сцены) стащил после концерта группы "назарет".
Собственно вопрос следующий - как нибудь можно понять, действительно он американский, или нет? И почему на шильдике на корпусе написано "shure beta 58" без буквы "а", как в современных. То есть раньше они были кардиоидные, а не гипер-кардиоидные, как сейчас?

белша 14.08.2011 21:56

GeoS,
К Вам уже выехали! Ждите :wink:

GeoS 14.08.2011 22:06

Могут только напрасно время потратить. Вот если бы точно знать какие-нибудь отличительные признаки амерского бета 58

белша 14.08.2011 22:54

Свидетели коллектива Незерет их покажут!:cool:

maestro116 15.08.2011 04:35

Свежо, канешна, предание...:smile: Как правило, фирмачи очень внимательно и сугубо принципиально следят за своим оборудованием. Слямзить РАБОЧИМ СЦЕНЫ у них практически невозможно. Разве что- сами подарят чо нить ненужное...:rolleyes: Это не голословно, тем более- я хоть совсем немного, но был знаком с Дэниэлом Кларком (или- Крэйг, не помню...), что в свое время ездил с Назарет. А вообще, у фирмачей есть такая фича, например - задарить матюгальник, что "мацал" Маккаферти. Как пример, у меня есть сквайр, задаренный Мальмстином. Уточню- не мне, продюсеру. а как она у меня оказалась- отдельная история :))))

GeoS 15.08.2011 07:40

там была похожая история, по его словам...
Но мой вопрос был не про то, работали на этом шуре "назарет", или нет, меня это не очень волнует, чессссслово.)
Хотелось бы понять, откуда он родом. И почему он кардиоидный, в отличии от тех, что можно сейчас купить...

maestro116 15.08.2011 08:26

Да не парься, ГЕОС! Что, с микрофоном что то не так? Если работаешь в свое удовольствие, тебе -какая разница, откуда он, зачем он, кардиоида ли...Забей. :smile: Гамбургским по гамбургскому...Дареному коню в зубы не смотрят, а фирмачи действительно хорошую вещь из рук не выпустят.

GeoS 19.08.2011 12:39

так должны на амерской бете быть какие-то отличительные знаки - надписи там, или маркировки? на моей ничего такого нет...

белша 19.08.2011 16:19

На СМ58 надпись на головке появилась после переноса пр-ва в Мексику. Так-ша делай выводы, нравится-не парься, выше уже написали (словами)

maksutus 20.08.2011 07:29

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2473574)
На СМ58 надпись на головке появилась после переноса пр-ва в Мексику.

Почаму, не писали на головка? вот alekseymih выкладывал фото [IMG]http://*********org/2135453.jpg[/IMG]

белша 20.08.2011 11:15

Имелась ввиду надпись не на корпусе, а на головке (капсюле), а внешний дизайн надписи, чуть ли не через год меняли

GeoS 22.08.2011 12:01

Нравится, разумеется. Иначе я бы с ним не работал уже больше 10 лет. Просто любопытный.)))
Не пойму, как тут фотку выложить...

белша 22.08.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от GeoS (Сообщение 2473834)
Не пойму, как тут фотку выложить...

В рамке поля быстрого ответа, рядом со смайликами, две кнопочки: вставить и загрузить изображение

GeoS 26.08.2011 23:42

Добавлено через 2 минуты
чёт я туплю... Если вам не трудно - последовательность действий можно? А то у меня куда то пытается отправить...

maestro116 27.08.2011 06:39

Белша, мля, какая надпись на капсюле ???!:vah:

maksutus 27.08.2011 07:21

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2474451)
Белша, мля, какая надпись на капсюле ???!:vah:

Я думаю, «Здесь был Белша» :biggrin:

GeoS 29.08.2011 23:13

Если и был, то весь вышел...:ha:

Pivanist 30.08.2011 05:51

Вчера зашел к знакомым ребятам на реп базу. Увидал сразу аж два поддельных шура на стойках beta58 и beta 87. Но там были такие подделки, что видно издалека ))) а ребята ведь наверное думают, что у них офигенный сетап.

белша 30.08.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от GeoS (Сообщение 2474748)
Если и был, то весь вышел...:ha:

И снова пришел,
Маэстро, может я туплю после двух бессонных ночей, но на моих капсюлях (может Вы их по другому называете ) есть наклейка на которой писалось о сборке в Мексике. В более ранних "американцах" этой надписи не было и с переводом в Китай она тоже изменилась. Справедливости ради надо заметить что Внешний дизайн менялся почти каждый год, вот на убитом старом Шурике (93г) наклейка, купленные в 94- 95 были уже с шелкографией.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Качество с телефона, так шо звиняйте.

Часовой пояс GMT +1, время: 09:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.