Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro-Voice ZX5, мои отзывы! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137416)

Pivanist 04.08.2011 11:29

maksutus, это уже слишком )))

O-l-e-g 04.08.2011 12:55

maksutus Вы видимо не внимательно читали мой отзыв,это во-первых.Далее,я уже давно не живу иллюзиями,что мне кто-то постоянно что-то должен.Я просто не хотел много писать и полностью всё расписывать,а написал вкратце,очень хотелось поблагодарить компанию,а особенно их директора.Представте-Вы купили дорогую акустику (например у диллера),у Вас случается поломка,Вы обращаетесь ко многим диллерам,а Вам говорят,это будет стоить от 180 до 230 евро (у каждого диллера своя цена :biggrin:).Ваше состояние??? Потеряв все надежды на бесплатный ремонт Вы обращаетесь к дистрибьютору в лице директора компании и получаете человеческое отношение с бесплатным ремонтом и минимальными сроками ремонта.Теперь Ваше состояние :biggrin:??? Разница есть :wink:??? В очередной раз готов заявить,что директор компании Sound House Pro Андрей Гарькавый порядочный и справедливый руководитель.:aga:

maksutus 04.08.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2470912)
maksutus, это уже слишком )))

Наболело Иван, наболело и не только по музыкальному оборудованию :tu:

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от O-l-e-g (Сообщение 2470928)
В очередной раз готов заявить,что директор компании Sound House Pro Андрей Гарькавый порядочный и справедливый руководитель.:aga:

Олег если ты счастлив, я только рад за тебя :pivo:, но я в последнее время на это все смотрю по другому, америкосы вон за каждый касяк сразу в суд, а то у нас куча фирм борыжничает, а отвечать не за, что не хочет. Дистрибьюторы тем более должны это делать, но это нам должно быть не за счастье, а само сабой :ha:

rest1167 09.08.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от Zh_serhij (Сообщение 2455816)
выставляю запись созданнаю на Electro-voice Zx5-90, 2sc RMX 3051, и Efx-12 на следующий день. Просто бросил шнуры от пульта к ноутбуку, и записал через Adobe Audition,ничего не исправлял, записал и сохранил. Звуковой карты у меня нет. Думаю багатоьм будет интересно услышать. Подскажите что не так, может вокалистов поменять?:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

вокалисты:ok: фанерку бы немного добавил и немного н.ч вообще все клево ...:aga::pivo::pivo::pivo:

Санко 06.09.2011 18:45

Скоро месяц как работаю с zx5 ,звук очень хороший,если что то нужно поправить,то рулятся без проблем.Спасибо Al.Ko за помощь в приобретении zx5

Марвин Гудмэн 06.09.2011 19:38

Что-то крепление драйвера на двух саморезах к маленькой площадке не вдохновило...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dyssey 06.09.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от O-l-e-g
В очередной раз готов заявить,что директор компании Sound House Pro Андрей Гарькавый порядочный и справедливый руководитель.

Да!Олег так и есть подтверждаю!:wink:

Бондарь игорь валерьевич 07.09.2011 02:21

В моих zx5 нч динамик стоял с светлой матовой рамой, у вас какая то тёмная.

Марвин Гудмэн 07.09.2011 03:54

Бондарь игорь валерьевич
То есть? Динамик черный, эт на этом фото в лучах вспышки он не очень черный.

Бондарь игорь валерьевич 07.09.2011 05:15

У меня был светло серый(алюминевый) цвет, странно
Вот такой как в пдф-ке.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Прохор77 26.11.2011 22:02

Китай-батюшка?

alekseymih 26.11.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
У меня был светло серый(алюминевый) цвет, странно
Вот такой как в пдф-ке.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

когда колонки покупались то? Не знаю как в ЗХ5, не вскрывал... но в SX300 с Америки старого образца(еще входа джековые) динамики были светлого цвета....а вот новые c ГЕРМАНИИ-черного....
хотя и сча в США светлые в продаже...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

О Китае пока вродь нигде не упоминается, кроме серии ELX.....

zheka73 19.01.2012 15:23

Принимайте в ряды ZX-соводов:smile: Al.Ko спасибо за помощь в приобретении:pivo:. В последний момент, было выгодное предложение для покупки RCF 725 art( цена ниже купленного мной комплекта 2zx5+q1212), но я взял ZX и пульт Peavey 16FX. Теперь нужно купить шнурки для коммутации и ВПЕРЕД!!!
P.S посоветуйте, где можно купить чехлы для колонок и кейсы для Q1212 и PV16FX??

кип 19.01.2012 16:02

чехлы у одиссея можно купить..
олег..с тебя уже магар пора..я тебя всем рекомендую че то..

wawanm 19.01.2012 18:12

zheka73 Привет!!!!!!!!
У тебя случайно не найдётся инструкции на Peavey 16FX на русском языке.
С ув. В.М.

Владимир 57 19.01.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от zheka73
Принимайте в ряды ZX-соводов

Жека, поздравляю! :pivo:

Вован-ВВТ 19.01.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от zheka73
Теперь нужно купить шнурки для коммутации

Не скупись на провода!!!А то иные в магазине электричества берут по 7руб за метр и доказывают,что разницы нет никакой...:biggrin:
С преобретением!:ok::pivo:

ГенаЛог 19.01.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от wawanm (Сообщение 2504372)
У тебя случайно не найдётся инструкции на Peavey 16FX на русском языке.
С ув. В.М.

А зачем инструкция на русском? Там всё просто. Я за пол-часа методом втыка всё освоил.

trident 19.01.2012 19:30

Профессионалу конечно без особой необходимости, но есть такие, что тыкают 220 в спиконовый разъём. Мне вот сегодня на обоих ZX A1 защиту выбили - очень хотелось ребятам послушать, как в них гитарка звучит. Объяснения про пик на атаке слушать не стали и в итоге испортили себе репетицию. Пришлось ждать пока восстановится. А она долго восстанавливается после перегрузки.

ГенаЛог 19.01.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2504392)
Профессионалу конечно без особой необходимости, но есть такие, что тыкают 220 в спиконовый разъём. Мне вот сегодня на обоих ZX A1 защиту выбили - очень хотелось ребятам послушать, как в них гитарка звучит. Объяснения про пик на атаке слушать не стали и в итоге испортили себе репетицию. Пришлось ждать пока восстановится. А она долго восстанавливается после перегрузки.

Не своё, потому и отношение такое. Своё никто убивать не станет.

Олег 65 19.01.2012 21:01

Как раз Dynacord PM1000,на мой слух,помягче A&H WZ 16 2.А то что есть пару топов с которыми можно работать без сабов,знаю не по переписке,если 15-ка звучит в сабе,чего бы ей не звучать в топе в том же характере,с потерей низа %на 10,разделите объёмы и уровни...может быть,кому-то нужно разводить нас на пару дополнительных покупок? Единственный вариант,понравившийся мне лично,опять таки - 4 по 15 кг,это действительно лучше,чем 2 по 33 кг,например...не слышал этот вариант с ev sb 122,- выглядит убедительно

Добавлено через 2 минуты
Извините,это из середины темы,не могу ни сказать...

wawanm 19.01.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2504389)
А зачем инструкция на русском? Там всё просто. Я за пол-часа методом втыка всё освоил.

Мне лично тоже не надо. Я тоже освоил методом втыка.
Но есть люди которым нужна бумага.
С ув. В.М.

Олег 65 20.01.2012 11:24

к слову о zx 5,и вообще о без сабов работе:многие говорят,только сабы,но неужели ни кто не имел пару топов,которые без сабов живут.пример:Das PF-115 цена-30 т.р.-пара(корпус-дсп 28 кг. а это тёплый мягкий бас,и это действительно бас,а не низкая середина,на пульту A&H WZ 16 низ в ноль(12 ч.)при стоимости динамика 15p-135 $ 400 вт - по мощности есть куда расти,можно 4 таких топа иметь,но они самодостаточны,и саб в мыслях не пробегал(в продаже уже нет,по крайней мере в Москве,есть китай,переделанный-не нравится)куплю испанскую DAS PF 115,без буквы N в конце,когда дело касается покупки аппарата,круг выбора,при ближайшем рассмотрении сводится к 2-3 моделям,но ведь работали на yorkvile 2 топа и т.д.а ведь в zx5 стоит 15-ка не слабая по низу,если в корпусе дерево-уже сабом назовётся?Видел саб новый zx,это стратегия такая?кто накупил zx5-готовь $?Не найдёшь подходящей модели,чоб в 2 топа,то пластик(ну дайте объём чуток тада)то вес(работают над попадаловым на следуюшюю покупку?не дремлют,может самопалы лепить опять пора?

Note Sound 20.01.2012 12:47

Олег 65,
Вы меня простите,коллега?осмелюсь осведомиться-вы диджействуете али минус один работаете,или быть может живаго?уж больно много ереси в Вашем постике.несколько раз приходилось озвучивать живаго в аккустику DAS-врагу не пожелаю(субьективно конечно)как сказал один мой знакомый Украины-..собачьи будки.. поверьте-за вышеозначенные деньги,запросто можно приобрести самопил с куда более внятным звуком.а уж коль сами владеете своей рукой и глазом-то как говорится,сам бог велел.

Олег 65 20.01.2012 19:30

И откуда у вас ноут такие сведения,уж не с переписки ли?7 лет на PF-153 отработал,но столько лести своим Das не написал бы и за всю жизнь,сколько в адрес EV Dynacord,дай бог мне убедиться в этом лично(в dynacord например),а пока вернулся к своим Das,воистину,имеем золото,не ценим,всё в сравнении познаётся.Сам себе пилил ящики году в этак 90-м,с совет.динамиками.Mackie после пм-01 елеэлектроники,оценил,переимел всякого.И на беренджире и альто приходилось петь.На das живые коллективы(кларнеты,скрипки,ансамбли..удовлетворен ие-это самая большая награда,да и люди звонят,после за советом по аппарату-как настроить и т.д.ухи,благо,на месте,хотя я очень требователен к звуку,на das притензий ни от кого не слышал(хотя звук спецфиски,но управляем,а главное-КОМФОРТНЫЙ,лечит,как покой и дышит твоим голосом.чего не могу сказать,пока..о Dynacord,именно- дискомфортный(личное мнение) На счёт ереси:может мы на разных языках говорим,тон ваш мне не понятен,вроде мы за одним пультом не сидели(третий пульт мой A&H GL 2200 416,жаль не компактен,и после него WZ 16 конечно попроще,но боже упаси,учить вас,самому бы разобраться и до ума довести-то что имею.Просто,когда читаешь столько хвальбы в адрес тех же zx5,а человек имел до этого,уже более универсальный аппарат,без сабов,становится понятно разочарование некоторых покупателей ZX5,они как и я не могли подумать,что некоторые и знать,не знают про хороший аппарат за в три,четыре раза дешевле,при этом дают оценку,и люди с легкой руки ошибаются(парк и подобная "продукция в состав достойных,на моё ухо не входит.Гуляя по громким залам выставки в сокольниках,из года в год нравится только D&B audiotecnik,а новый DAS не о чём

maksutus 20.01.2012 19:42

Олег 65, вы какие модели DASa, с какими моделями Динакорда, и Електровойса сравниваете? :ha:

Владимир 57 20.01.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от maksutus
Олег 65, вы какие модели DASa, с какими моделями Динакорда, и Електровойса сравниваете?

DAS PF-153: Р= 350 W RMS, SPL=130 db (?!), FR - 50-19000 Hz, корпус из МДФ, 33.5 кг

А ты как сам, Макс, думаешь, с чем из EV или Dynacord можно сравнить этих "монстров" звука ? Да ещё при работе без сабов ? При работе в live?!

Олег 65 20.01.2012 20:12

Dynacord VL 152 с DAS PF-153

Добавлено через 1 минуту
после 152 вернулся к das

Добавлено через 6 минут
мы как-будто говорим о разных das(я про испанцев-они по крайней мере звучат,ну звучит аппарат,понимаете?

Добавлено через 32 минуты
может эти монстры единственные,кто без сабов справляются,за многие годы только в 2-ух залах желал больше мощности,не низа(зал на 400 чел.с высоченным потолком,кстати на одной площадке стоял mackie SW 1501 с SRM 450 двумя,да по низу круче, PF-153 попроще звук против 3-ёх(три источника звука-уже +.да и пространство,между разносом колонок-саб связывает,отдельно SRM450-е,мягко говоря не ах,но этого монстра-Mackie 1501 за собой в одиночку не упрёшь,ещё раз 153 :ok:

Добавлено через 1 час 17 минут
ни ради потрещать,совета ради.Опыт работы - реальная польза,не всё можно переслушать и сравнить,делитесь опытом...

Al.Ko 20.01.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Олег 65

Добавлено через 1 минуту
после 152 вернулся к das

Некоторые свойства - человеку приобрести невозможно.
Они либо есть,либо их нет.

Поэтому даже не вижу смысла что-то из Ваших сентенций оспаривать...

Олег 65 20.01.2012 21:51

Это да

Note Sound 21.01.2012 00:23

Олег 65,
не поймём мы друг друга,к моему большому сожалению.очевидно мы подходим к правильному звуку с разных сторон:frown:.последний раз был в сокольниках в 10м году.однозначно впечатлили стенды EAW и EV.Вобщем как то так.

seregan1 21.01.2012 05:44

Цитата:

Сообщение от Олег 65
этого монстра-Mackie 1501

У нас таскают в одиночку таких и по паре штук. 1501 - собран очень добротно. Но усилитель мощности в нем - полное г... Блок питания и кросс - единственное, что в нем ценно. После сравнения с таппедом на 15", Mackie 1501 кажется дорогим и малоэффективным фуфлом. Да и SRM 450 действительно
Цитата:

Сообщение от Олег 65
мягко говоря не ах

Pivanist 21.01.2012 05:53

На зал в 400 человек надобно 6 Квт звука, причем 4 из которых должны приходится на НЧ-секцию.

Note Sound 21.01.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2504681)
На зал в 400 человек надобно 6 Квт звука, причем 4 из которых должны приходится на НЧ-секцию.

ненене,вы господин хороший с DASами не сталкивались!там бы четырёх ящиков хватило:biggrin:

Владимир 57 21.01.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от Олег 65
может эти монстры единственные,кто без сабов справляются,за многие годы только в 2-ух залах желал больше мощности,не низа(зал на 400 чел.с высоченным потолком

Да приходилось и 2-мя Wermona L 9064 озвучивать живой вокал в зале на 600 человек, и 4-мя BEAG, не помню модели, компрессионные какие-то были, ККЗ "Измайлово", и в Брянске зал на 800 мест в новом тогда ДК двумя H//H, аналогичными по формату и мощности Вашим DAS, и много ещё компромиссов было на чужих площадках, где приходилось в давние времена работать по приглашению. Но я всегда отдавал себе отчёт, что это вынужденный компромисс,- ну нет у людей пристойного оборудования!,- при этом ощущения самодостаточности звучания в этих случаях ни разу не возникало!

С акустикой DAS сталкиваться доводилось и в реальной работе, и на Спартаковской, но впечатлений, описанных Вами, лично у меня не возникло. Уж извините!

Pivanist 21.01.2012 14:32

А чо за кипиш вокруг ДАСа? нормальная акустика.. не более и не менее, чем многие другие

Олег 65 21.01.2012 17:00

Дело.то собственно,не в качестве даже звука,а в функциональности.Просто das,полнодиапазонный звук,и саба не просят,а Dynacord,как половинка звука,в 2 топа не вариант,хотя по цифрам,только круче.Может c H5000 c 26 присетом(40 кгц -10db) что-то и улучшится,возможности такой нет пока.Но это очень дорого..А саб,он конечно имеет право быть,но топам с такими объёмами,как вариант самостоятельно работать не помешало бы(до 70 чел.)На зал 400чел.по хорошему,вы правы кв 6-10 не помешает.Просто по факту: цена-качество очень завышено,брэнд.Звук по дороже у Dyn VL 152 ,но не в три с половиной раза,как в цене(личное мнение)Может динамики разноски(обката)требуют,но пока звук очень тугой и холодный.Может и не докач..с QSC2450,хотя 450 вт на 8 ом,может только dyn с dyn = любовь,а пока требует ещё вложении и не малых.На DAS с одним и тем же QSC,даже певица заметила петь легче,а с голосом у неё порядок.Тема:2 колонки и вперёд,а то что с сабом DYN VL 152,даже с одним-праздник будет,эт да.DAS Pf-153,QSC 2450, A&H WZ 16 2,= 97 т.р около 3500$.не считая Lexicon MPX-1-ещё 960$ Вполне себе адекват цена,а Dynacord H2500один - тысяч так 130 р.

Добавлено через 12 минут
С пришествием евро цены совсем оторвало от реальности,когда только в $ считали, более адекватное сотношение аппаратов цена-качество было

Pivanist 21.01.2012 17:19

чо-то прям сказки какие-то...

Особо понравилось вот эта ересь:
Цитата:

Сообщение от Олег 65
Просто das,полнодиапазонный звук,и саба не просят

Владимир Марченко 21.01.2012 17:30

Pivanist,
Вань, я даже половины того, что написал Олег 65, "ниасили", потерял логическую цепочку... А главное остался вопрос: какие DAS с какими Dynakord сравнивал Олег???

Олег 65 21.01.2012 17:40

1-ый в этой теме написал,когда после MAG сравнив с ZX5 разочарован в низах был, мне оч даже понятно(хотя Das с MAG,надо ли равнять,не знаю)но человек хотел поменять 2-ве на 2-ве,я так понял,качество хотелось улучшить,ну плюс,там мощность,поэтому я не стал брать D15-3,например или ZX5,понимал,что баса столько может не быть,как в PF-153,33 кг не очень радует конечно в одиночку,да порой на 2- этаж,но как правильно было подмечено,20-мин носишь-6 часов звучишь (компромис),естественно хочется и для спины праздника,при этом не теряя в звуке-вот вопрос..

alekseymih 21.01.2012 17:40

Владимир Марченко,
вот вродь бы....
Цитата:

Сообщение от Олег 65

Добавлено через 1 минуту
после 152 вернулся к das

ваще серьезное заявление..

Pivanist 21.01.2012 17:57

Олег 65, специально для группы отстающих... Тезисно, плиз. Что в этих дасах такого-то? посмотрел параметры кАлонки... середнячок редкостный...

Олег 65 21.01.2012 18:18

а вы попробуйте,и узнаете-нихватки низа НЕТ-ПОЛНОЦЕННО ЗВУЧИТ,что фанера,что голос(на счёт ереси... по крайней мере я пишу о том,на чём работаю,а если вам не понятно- слово полнодиапозонный кабинет - сочувствую,а вот есть ли в dynacord пару колонок,шоб до 70 чел не вспоминать о сабе - вот вопрос( всё пересмотрел-не нашёл

Pivanist 21.01.2012 18:25

Олег 65, короче все понятно.... Теперь объсните следующее... смотрим тех.спец-ию:
Трехполосная акустическая система Pf 153 (824,9$) имеет мощность 350 Вт, сопротивление 8 Ом, частотный диапазон от 50 Гц до 19 кГц, уровень звукового давления 130 дБ, трапециевидного сечения корпус с фазоинвертором, содержит низкочастотный динамик диаметром 15", среднечастотный динамик диаметром 8" и снабженный рупором высокочастотный однодюймовый динамик с титановой мембраной. Размеры 860 x 480 x 390 мм, масса 33,6 кг.

Откуда для Вас в принципе начинается низ? от 50 Гц?

Олег 65 21.01.2012 18:30

Я ж сказал,что вы не работали на Das лично,а меня в ереси обвиняете,ни смотрите на цифры,поработайте на этом,потом выводы делайте.Тоже не подозревал,что Das это золото(никогда так не считал,середина специфическая)Подчёркиваю это единственные топы,на которых в ноль бас и порядок,ничего добавить не хочется,разве что 4 PF-115(испанцы,не новые)

кип 21.01.2012 18:30

слушайте..я вот до сих пор не пойму..
почему все оперируют цифрами и частотами...как дети ..ей богу..
если я реально слышу хороший низ в дешовом евм..а в хваленом дорогом цх его не слышу..можно хоть уссаться от доказательств..но я своим ушам верю больше..

Pivanist 21.01.2012 18:32

бубнящий мидбас и низ - понятия несколько разные. Не путайте, господа.

Олег 65 21.01.2012 18:33

там 400 вт динамики 15-ки ,тоесть-номинал тот же ,что и VL152,только Dyn пишет 500,а Das 350

Добавлено через 2 минуты
Как раз у pf низ,а не мид бас,как у VL,это-то и удивляет

Добавлено через 4 минуты
Вот здесь с кип согласен на 100%.ну не отцифрованный я...

ГенаЛог 21.01.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2504872)
Олег 65, специально для группы отстающих... Тезисно, плиз. Что в этих дасах такого-то? посмотрел параметры кАлонки... середнячок редкостный...

Ваня, ты сам работал на ДАС? Я работал несколько раз на мощных комплектах, два раза 10квт ДАС ставили Люксури Саунд. Клёво звучало! До этого они на той же площадке ставили Истерны, так мне ДАС больше понравился. В мануале можно написать всё круто, а звук будет дерьмовый (бумага всё стерпит). Работал на пластиковых ДАС. Если сравнить их с популярными Мэки СРМ450, Мэки будут в полной:jopa:. Вот на полнодиапазонных ДАС в дереве я не работал, но, думаю, и они клёво звучат. На сайте Люксури саунд есть инфа по их аппаратам, так что, можешь посмотреть, что они катают.

Олег 65 21.01.2012 18:43

уже говорил:если в аппарат тяжело работать(ну нет отдачи),то мне всё равно,как он называется..(пока не понял с dynacord..,надеюсь он из числа рабочих лошадок

Часовой пояс GMT +1, время: 10:44.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.