![]() |
dyssey,
ну что..мне теперь в подписи написать все что я пишу моя личная имха.. ну дык здесь у всех личные имхи..я думаю не надо это пояснять.. рцф слышал несколько разных..с 15низом..модели не помню.. хорошие сбалансированные колонки.мидбас поинтересней был.. думаю ваня пианист более конкретно мог бы написать..а я не заморачивался моделями..просто отметил звук..и он мне понравился..и все |
...нет то шо тебе понравилось это как бы абсолютно личное дело каждого!Зачем у Вани про РЦФ спрашивать шо РЦФ знает только Ваня(да и не Ваня ш заявляет шо zx5 в сравнении с пластиковыми RCF art идут в сад)
я ш поэтому хочу и уточнить само собой всё логично...какие модели?!я так понял ни одну и ни две имел ввиду ну так хотя б на пальцах объясни шоб я и другие догадались... З.Ы: я в принцыпе не плохо знаю пусть не все модели РЦФ ну те же арты... и сравнивал и тестировал некоторые не сам. |
Чета вот читаю, а не пойму о чем спор.:eek:
Предлагаю прекратить. Землю крестьянам! Море морякам! И так далее. Кому что нравится, тот себе и выбирает. |
Я лично свои zx5 сравнивал с коллегой у которого art 415 и спокойно без ударов в грудь пришли к мнению,что zx5 все-таки лучше.Хотя это коллегу никак не сподвигнуло быстро продать свои арты и купить тут же zx5.Человека на данный день они устраивают.Тут думаю личное желание.
|
Цитата:
я просто задал вопрос меня заинтересовавший исходя из высказанного мнения. |
Цитата:
... может "далее" примерно так :biggrin: : Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Траву - наркоманам! Денег - всем прочим! Корявому - бабу! Пиво - студентам Камчатского краба - Интеллигентам... прошу простить за offtop :aga:, не смог удержаться - опять сваливают отсутствие низа в акустике, на то, что дескать, стойки некачественные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
купить стойки по 1000 баксов кевларовые- во тогда попрет бас.........:biggrin:
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
у Прохора нет мастер.фейдеров. Балансом. смысл один. |
Цитата:
|
Цитата:
Драйвер - ND2 |
Цитата:
DVX3150 и ND2 |
Друзья!!!Вы опять уходите в теоретические споры и перебранку.Предлагаю перевести обсуждение в практическую плоскость.
|
Цитата:
О проверке фазировки абсолютно правильно Вам подсказал drtosha, в 399 сообщении. Ну а за распайку кабелей... тут и добавить нечего, если кабеля в беспорядке от аппарата чего либо хорошего ждать нечего. |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] На 100% сателлитная акустика, без сабов голая по низам. Не надо искать там НЧ, их там нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вообще очень наглядно стало в этой ветке,что хвалит каждый то,что имеет в арсенале...Некоторые обсуждают,даже не слышав и не представляя обсуждаемой акустики,лишь бы поспорить и приопустить тот или иной бренд... Пр-р-р-ескорбно уважаемые... Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я ваще не врубаюсь аб чем тут трепятся... Наверное это последствия 23-го.. |
Цитата:
"Ниасилил" написанное. |
Цитата:
|
Ещё немного о прелестях ZX5.
Пищалочка там откровенно слабенькая. 40 ватт ВЧ с 500 ватт НЧ при частоте раздела частот 1500 гц-это ваще жесть! Это ниже низшего! Для надёжной работы желательно не менее 10% от мощности вуфера. Я думаю, что тут банальная экономия на комплектующих. Так что, ребята, берегите пищалки, они недёшевы! Ануфриенко, например, в одном из своих сообщений написал, что с 1" ВЧ драйвером вообще ничего серьёзного не получится слепить. А Ануфриенко-это человек серьёзный и авторитетный в области построения акустики. Это сообщение можно найти, если хорошо постараться. Хотя, я думаю, при такой АЧХ желания прибавлять ВЧ и середину ни у кого не возникает, так что и 40 ватт поработают при нормальной эксплуатации. |
Цитата:
|
Кто меньше? :biggrin:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Геннадий, спорить и доказывать графики не буду, но шпилит она дай бог.Про 20 ватт не помню где видел, сейчас это дело не интересно.Комплектуха в zx5 отличная, но не по ним "кафтан".ИМХО
Добавлю-у них шпиль в графике и на ухо слышно при большой громкости торчит штырь, толи 5, толи 8гц, сейчас не помню, но слышно. Геннадий, извини, переключился на массивчики. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Хочу ко всем обратиться ребята давайте подвязывать!просто чтоб кто не сказал будет сплошное противоречие и уже слушать и читать не реально... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а как и говорили то в пластике-цена-качество-вес-габариты-сервис+звук вобщем и 2-хполоска пока лучшей альтернативы никто так и не предложил! Фух!тема устала конечно!:pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 32 секунды Цитата:
вот если о трёхполоске то по звуку само собой D15-3 мне даже больше нравится |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
ND2 2” Voice Coil, 1” Exit Neodymium Добавлено через 39 минут Да, я тоже думаю, что 40 ватт маловато, при заявленом номинале 600 ватт. При усилителе 600 ватт если на низкочастотник идет 500 ватт, то на драйвер должно идти 100 ватт. А драйвер там 40 ватт, получается на 100 ватт он работает в 2 раза больше его заявленной rms. Пик у него 160. Не горит он потому что там лимитер стоит, получается работает он давленный лимиретом, поэтому многие слышат там много высоких, а некоторые колокольчики, эти колокольчики и есть работа лимитера. Добавлено через 40 минут Мне кажется 40 ватт драйвер в самый раз для 300 ваттных НЧ. Добавлено через 43 минуты От сюда вопрос. Может быть кто-нибудь знает, что можно воткнуть (резистор или что) в цепь перед драйвером на плюс, чтобы понизить подаваемую на него мощность? Добавлено через 45 минут Очень многие говорят что рулят на пульте в минус ВЧ, чтобы драйвер не срал. Но при этом должна уходить и верхняя середина. Вот поэтому и вопрос. |
застрелиться и не жить:jopa:!!!!!!!!!!!!!!!!
|
А так сабовый динамик dvx 3150 играет до 1500 Гц, напрашивается средне частотник от 1500 до 5000 гц, там уже бы nd2 втупал до 18000 Гц, дальше у него провал на 10 Дб, там еще пищалка ватт на 20 на 18-20 Кгц и получится линейка ;-) Понизить мощность dvx до 300 ватт и можно и низа добавлять ниже 100 Гц, иначе серидина не прозвучит. :ok:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Прохор,
Музыка у Вас единственная профессия ? |
:biggrin: ...я чуток не по теме ...(которая уже УСТАЛА думаю не меня одного;рассуждения предположения,доводы и личные мнения...)
Прощённое воскресенье сегодня-поэтому ПРОСТИТЕ меня!Простите!:pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:01. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.