Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro-Voice ZX5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140877)

кип 25.02.2012 18:39

dyssey,
ну что..мне теперь в подписи написать все что я пишу моя личная имха..
ну дык здесь у всех личные имхи..я думаю не надо это пояснять..
рцф слышал несколько разных..с 15низом..модели не помню..
хорошие сбалансированные колонки.мидбас поинтересней был..
думаю ваня пианист более конкретно мог бы написать..а я не заморачивался моделями..просто отметил звук..и он мне понравился..и все

dyssey 25.02.2012 18:50

...нет то шо тебе понравилось это как бы абсолютно личное дело каждого!Зачем у Вани про РЦФ спрашивать шо РЦФ знает только Ваня(да и не Ваня ш заявляет шо zx5 в сравнении с пластиковыми RCF art идут в сад)
я ш поэтому хочу и уточнить само собой всё логично...какие модели?!я так понял ни одну и ни две имел ввиду ну так хотя б на пальцах объясни шоб я и другие догадались...
З.Ы: я в принцыпе не плохо знаю пусть не все модели РЦФ ну те же арты... и сравнивал и тестировал некоторые не сам.

RUTON 25.02.2012 18:55

Чета вот читаю, а не пойму о чем спор.:eek:
Предлагаю прекратить.
Землю крестьянам!
Море морякам!
И так далее.
Кому что нравится, тот себе и выбирает.

parusn1c 25.02.2012 19:00

Я лично свои zx5 сравнивал с коллегой у которого art 415 и спокойно без ударов в грудь пришли к мнению,что zx5 все-таки лучше.Хотя это коллегу никак не сподвигнуло быстро продать свои арты и купить тут же zx5.Человека на данный день они устраивают.Тут думаю личное желание.

dyssey 25.02.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от RUTON
Кому что нравится, тот себе и выбирает.

это однозначно!...
я просто задал вопрос меня заинтересовавший исходя из высказанного мнения.

Александр Р. 25.02.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от RUTON
Чета вот читаю, а не пойму о чем спор.
Предлагаю прекратить.
Землю крестьянам!
Море морякам!
И так далее.

... может "далее" примерно так :biggrin: :

Землю - крестьянам!
Заводы - рабочим!
Траву - наркоманам!
Денег - всем прочим!
Корявому - бабу!
Пиво - студентам
Камчатского краба -
Интеллигентам...

прошу простить за offtop :aga:, не смог удержаться - опять сваливают отсутствие низа в акустике, на то, что дескать, стойки некачественные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

макс13 25.02.2012 20:30

купить стойки по 1000 баксов кевларовые- во тогда попрет бас.........:biggrin:

skypeople 25.02.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от макс13
я никогда не зажимал болтом стойку-думаю к звуку это никакого отношения не имеет

да

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от drtosha
Поставьте две колонки рядом. Мастером пульта (например, левым) дайте сигнал на одну колонку, потом добавьте второй мастер, чтобы заиграла вторая колонка. Если при двух введенных мастерах низ (НЧ ) не уменьшился- значит динамики в фазе. В противном случае низ практически сойдет на нет.

один нормальный совет без всякого шаманства с "троганьем пальцем".
у Прохора нет мастер.фейдеров. Балансом. смысл один.

ГенаЛог 25.02.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2513829)

ЗЫ.Гена,в Zx5 стоят топовый динамик и драйвер от EV,применяемые в самых серьезных сериях.
Посему,твоя ирония...гм...того...немного неуместна,вот...:)

Ты напиши, чё туда понапихали, а я уж сам разберусь, топовые там пукалки и пищалки или нет. Я в этом очень даже и неплохо разбираюсь. А лучше пришли дата шит, чтобы я мог точно сказать, могут пукалки в Zx5 выдать низ, или только середину. А вообще топовые головки ставят обычно в топовую акустику, а пластиковая к топовой ни у одного производителя не относится, ну может только у Биема и Вольта.

Zh_serhij 25.02.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2513890)
Ты напиши, чё туда понапихали, а я уж сам разберусь, топовые там пукалки и пищалки или нет. Я в этом очень даже и неплохо разбираюсь. А лучше пришли дата шит, чтобы я мог точно сказать, могут пукалки в Zx5 выдать низ, или только середину. А вообще топовые головки ставят обычно в топовую акустику, а пластиковая к топовой ни у одного производителя не относится, ну может только у Биема и Вольта.

Динамик (нч) - DVX3150
Драйвер - ND2

dyssey 25.02.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Ты напиши, чё туда понапихали, а я уж сам разберусь, топовые там пукалки и пищалки или нет. Я в этом очень даже и неплохо разбираюсь.

так тут разбираться не нужно давно уже всё "разобрано" и известно...не тошо в Фениксах,а в серьёзных линейных массивах даже.
DVX3150 и ND2

Владимир КИЕВ 25.02.2012 22:25

Друзья!!!Вы опять уходите в теоретические споры и перебранку.Предлагаю перевести обсуждение в практическую плоскость.

белша 25.02.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Прохор
По теме. Поставил колонки на топы что стояли в кафешке, euro sound XF-215A (когда пришел послушал - не понравились). Дак вот в таком формате лупит хороший регулируемый бид бас - которого в достатке. От сюда догадываюсь, что проблема в стойках. Крепления для стоек на моих колонках утеряно, попробую придумать крепления, т.к. стойки сидят не крепко в стаканах, нет жесткости, опоры. Вплоть до замены стоек на более жесткие.

Эффект оч легко обьясним, ящики которые стоят в качестве подставки резонируют на НЧ прибавляя к эти частоты к основным АС. Поскольку стойки не имеют чем резонировать (кроме дребезжащих узлов) то прибавить им нечего. А стоя на полу есть два эффекта, во 1-х излучение в полупространство (отраженный от пола звук добавляет до 3дБ от самых низких воспроизводимых до частоты равной половине длинны волны от пола до центра динамика) и 2-е резонанс пола, если он не бетонный конечно.
О проверке фазировки абсолютно правильно Вам подсказал drtosha, в 399 сообщении.
Ну а за распайку кабелей... тут и добавить нечего, если кабеля в беспорядке от аппарата чего либо хорошего ждать нечего.

ГенаЛог 25.02.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2513894)
так тут разбираться не нужно давно уже всё "разобрано" и известно...не тошо в Фениксах,а в серьёзных линейных массивах даже.
DVX3150 и ND2

На пукалки и пищалки я пока описалово не нашёл, но нарыл кое-что на ZX5. АЧХ там далека от линейной (одни горбы и завалы), чуйка выведена по нескольким горбам (это не совсем честно), если принять чуйку 99дб (как в рекламе), то на 110 герцах ослабление уже на 7 дб, ниже 110 гц резкий завал. Так что... ребята, слабоваты ваши аргументы типа "они офигенные". До топовой эти пластмасски сильно не дотягивают. Низы у этой акустики могут появиться, если к ней прицепить сабы. Для состыковки с сабами для ZX5 даже кросс не нужен, так как там уже сильный завал ниже 110 гц. Так что... успокойтесь и лучше посмотрите АЧХ акустики, всё очень средненько.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
На 100% сателлитная акустика, без сабов голая по низам. Не надо искать там НЧ, их там нет.

белша 25.02.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
На 100% сателлитная акустика, без сабов голая по низам. Не надо искать там НЧ, их там нет.

Согласен на все 100%
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
АЧХ там далека от линейной (одни горбы и завалы),

Ген, если по крупному, эта АЧХ во 1-х оч даже неплоха для про акустики, во 2-х она хотя бы честно измерена в отличии от других

ГенаЛог 25.02.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2513902)
хотя бы честно измерена в отличии от других

Это да! Но я бы себе такую акустику в качестве универсальной не стал покупать, а тем более расхваливать.

Вован-ВВТ 25.02.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от dyssey
Кто-то говорил однажды да мол шо за фигня должна колонка звучать с любым усилком

Олег,угадай с одного раза,кто такое отчубучить мог....:biggrin:
Цитата:

Сообщение от dyssey
Т.е. в машину любой движок вкинь и пусть нормально едет?!

Я бы сказал иначе...-любое топливо залей и в путь...А нет же-есть рекомендованное топливо,и основная масса придерживается этой рекомендации,и это правильно...!Не от балды производитель рекомендует!ZX5 не исключение...

А вообще очень наглядно стало в этой ветке,что хвалит каждый то,что имеет в арсенале...Некоторые обсуждают,даже не слышав и не представляя обсуждаемой акустики,лишь бы поспорить и приопустить тот или иной бренд...
Пр-р-р-ескорбно уважаемые...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Денег - всем прочим!

Нет Сань,Денег-Музыкантам!!!:biggrin:

белша 25.02.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Это да! Но я бы себе такую акустику в качестве универсальной не стал покупать, а тем более расхваливать.

:aga:А я бы сам сделал, но не в пластике, чето я с ним не дружу

ГенаЛог 25.02.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2513908)
:aga:А я бы сам сделал, но не в пластике, чето я с ним не дружу

У меня есть бюджетные пластиковые Евросаунды с пятнашками, которые я удачно переделал, заменив ВЧ драйвера на Селейшены. У меня АЧХ у этих колонок поровнее получилась, чем в zX5 и завал начинается ниже 60гц, так что... без сабов в небольших залах НЧ хватает и голос приятно звучит. Долго пришлось возиться с кроссом для НЧ драйвера, потомучто параметров на евросаундовские динамики найти невозможно, а сам я в домашних условиях могу мало чего замерить.

Владимир КИЕВ 25.02.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
У меня есть бюджетные пластиковые Евросаунды с пятнашками, которые я удачно переделал, заменив ВЧ драйвера на Селейшены. У меня АЧХ у этих колонок поровнее получилась, чем в zX5 и завал начинается ниже 60гц, так что... без сабов в небольших залах НЧ хватает и голос приятно звучит. Долго пришлось возиться с кроссом для НЧ драйвера, потомучто параметров на евросаундовские динамики найти невозможно, а сам я в домашних условиях могу мало чего замерить.

ГенаЛог, прокомментировать это думаю удел технарей.А я хочу задать простой пользовательский вопрос:Что ценного содержится в этой информации для практической работы и как это укладывается в обсуждаемую тему???

ГенаЛог 25.02.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2513913)
ГенаЛог, прокомментировать это думаю удел технарей.А я хочу задать простой пользовательский вопрос:Что ценного содержится в этой информации для практической работы и как это укладывается в обсуждаемую тему???

А что ценного в абсолютном большинстве сообщений в этой и в других темах?

Владимир КИЕВ 26.02.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
А что ценного в абсолютном большинстве сообщений в этой и в других темах?

1.Отвечать вопросом на вопрос - неприлично.2.Ты ответь по своей публикации, а не съеэжай на большиство.

seregan1 26.02.2012 04:33

Цитата:

Сообщение от Вованище
Сообщение от Александр Р.
Денег - всем прочим!
Нет Сань,Денег-Музыкантам!!!

Если у всех прочих будут деньги - то и у музыкантов они будут! Нищие за музыку не платят!

Pivanist 26.02.2012 06:37

Цитата:

Сообщение от dyssey
(да и не Ваня ш заявляет шо zx5 в сравнении с пластиковыми RCF art идут в сад)

я не я и лошадь не моя...

Цитата:

Сообщение от parusn1c
Я лично свои zx5 сравнивал с коллегой у которого art 415 и спокойно без ударов в грудь пришли к мнению,что zx5 все-таки лучше.

абсолютно неккоректное сравнение. 415-ые - это скажем так... начало пути ))) Вот сравнивали бы 725-ую и ев - тогда бы еще ладно...

Я ваще не врубаюсь аб чем тут трепятся... Наверное это последствия 23-го..

dubstep 26.02.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2513932)
Я ваще не врубаюсь аб чем тут трепятся...

Аналогично.
"Ниасилил" написанное.

Zh_serhij 26.02.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2513900)
На пукалки и пищалки я пока описалово не нашёл, но нарыл кое-что на ZX5. АЧХ там далека от линейной (одни горбы и завалы), чуйка выведена по нескольким горбам (это не совсем честно), если принять чуйку 99дб (как в рекламе), то на 110 герцах ослабление уже на 7 дб, ниже 110 гц резкий завал. Так что... ребята, слабоваты ваши аргументы типа "они офигенные". До топовой эти пластмасски сильно не дотягивают. Низы у этой акустики могут появиться, если к ней прицепить сабы. Для состыковки с сабами для ZX5 даже кросс не нужен, так как там уже сильный завал ниже 110 гц. Так что... успокойтесь и лучше посмотрите АЧХ акустики, всё очень средненько.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Кое-кто бас даже там слышит, что честно говоря меня немного смешит:smile:

ГенаЛог 26.02.2012 10:34

Ещё немного о прелестях ZX5.
Пищалочка там откровенно слабенькая. 40 ватт ВЧ с 500 ватт НЧ при частоте раздела частот 1500 гц-это ваще жесть! Это ниже низшего! Для надёжной работы желательно не менее 10% от мощности вуфера. Я думаю, что тут банальная экономия на комплектующих. Так что, ребята, берегите пищалки, они недёшевы! Ануфриенко, например, в одном из своих сообщений написал, что с 1" ВЧ драйвером вообще ничего серьёзного не получится слепить. А Ануфриенко-это человек серьёзный и авторитетный в области построения акустики. Это сообщение можно найти, если хорошо постараться.
Хотя, я думаю, при такой АЧХ желания прибавлять ВЧ и середину ни у кого не возникает, так что и 40 ватт поработают при нормальной эксплуатации.

Бондарь игорь валерьевич 26.02.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
40 ватт

Геннадий, она 20вт рмс.Но плохого не могу сказать, у неё чувствительность бешенная, она неплохо справляется.ИМХО

trident 26.02.2012 10:52

Кто меньше? :biggrin:

ГенаЛог 26.02.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2513973)
Геннадий, она 20вт рмс.Но плохого не могу сказать, у неё чувствительность бешенная, она неплохо справляется.ИМХО

Сколько там, 115 дб? Хотелось бы взглянуть на дата шит этой головки. Но, всё-равно, 20 ватт даже при такой чувствительности и 1500 гц раздела для 500 вуфера всё-таки маловато. А в описалово написано, что мощность акустики 600 ватт, значит будут такую мощу и вваливать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2513975)
Кто меньше? :biggrin:

Больше уже было, и не в меру:vah:, пора уравновесить.

Марвин Гудмэн 26.02.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Так что, ребята, берегите пищалки, они недёшевы!

Это общефилосовская рекомендация касается и всех колонок, и всех ребят :smile:

ГенаЛог 26.02.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2513981)
Это общефилосовская рекомендация касается и всех колонок, и всех ребят :smile:

Вот именно!

Бондарь игорь валерьевич 26.02.2012 11:07

Геннадий, спорить и доказывать графики не буду, но шпилит она дай бог.Про 20 ватт не помню где видел, сейчас это дело не интересно.Комплектуха в zx5 отличная, но не по ним "кафтан".ИМХО

Добавлю-у них шпиль в графике и на ухо слышно при большой громкости торчит штырь, толи 5, толи 8гц, сейчас не помню, но слышно.
Геннадий, извини, переключился на массивчики.

ГенаЛог 26.02.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2513983)
Геннадий, спорить и доказывать графики не буду, но шпилит она дай бог.Про 20 ватт не помню где видел, сейчас это дело не интересно.Комплектуха в zx5 отличная, но не по ним "кафтан".ИМХО

Шпилит она горбами на частотах 3800 гц, 6700 гц и 14000 гц. Такую акустику называют кричащей. Не, Володя, есть ярые поклонники этих кабинетов, их много, им нравится такой звук и замечательно. Жаль, что нет там горба на 60-80 герцах, чтобы можно было некоторым смело и аргументированно утверждать, что в этих колонках глубокий насыщенный бас, а так... всё только на уровне индивидуального слухового восприятия. Ведь для кого-то и 110 гц - это глубокий и насыщенный бас, а 110 гц в этой колонке присутствует, правда на -6-7 дб от общей чуйки системы.

Бондарь игорь валерьевич 26.02.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Добавлю-у них шпиль в графике и на ухо слышно при большой громкости торчит штырь, толи 5, толи 8гц, сейчас не помню, но слышно.

Повторюсь.Притом шпиль "фирменный"

dyssey 26.02.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
До топовой эти пластмасски сильно не дотягивают.

Гена!Так никто ш вроде б и не говорил шо акустика топовая!...топовые компоненты(которые используются в дорогих серьёзных сериях)

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Пищалочка там откровенно слабенькая.

:rolleyes: уже 2" драйвер слабенькая пищалочка!(которая стоит в 2152 с двумя 15"-ми и там этой пищалочки,как минимум хватает!Также "пищалочка" стоит в Фениксах Phoenix PX2122,Phoenix PX2152 а также в массивах XLD281 и XLE181-м-да!видно EV лохонулись)
Хочу ко всем обратиться ребята давайте подвязывать!просто чтоб кто не сказал будет сплошное противоречие и уже слушать и читать не реально...

ГенаЛог 26.02.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2513987)
Гена!Так никто ш вроде б и не говорил шо акустика топовая!...топовые компоненты(которые используются в дорогих серьёзных сериях)

Да ладно! Фиг с ними, с этими войсами. Вроде, с моей помощью, разобрались, поему низ в этих колонках не тот и почему они так сильно кричат. Немного правды не помешает.:pivo:

dyssey 26.02.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Жаль, что нет там горба на 60-80 герцах

Интересно Гена!А Вы для примера какую-то акустику в пластике можете представить и именно ТОП который штырит в этой частоте плыз.....

ГенаЛог 26.02.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2513987)
уже 2" драйвер слабенькая пищалочка!(которая стоит в 2152 с двумя 15"-ми и там этой пищалочки,как минимум хватает!Также "пищалочка" стоит в Фениксах Phoenix PX2122,Phoenix PX2152 а также в массивах XLD281 и XLE181-м-да!видно EV лохонулись)

2" катушка, а выход 1". По выходу ВЧ драйвера и квалифицируют, а 2" катухи у маломощный драйверов. Это надо знать.

dyssey 26.02.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Да ладно! Фиг с ними, с этими войсами. Вроде, с моей помощью, разобрались, поему низ в этих колонках не тот и почему они так сильно кричат. Немного правды не помешает.

как по мне Генадий EV решили сделать вот такой мобильный топ (с серединой и верхами ясно)а что касается низа то для топа там низ захватывает глубокий,но ясное дело топ такой не может его качнуть в полной мере на то ш он и топ...:pivo::pivo:
а как и говорили то в пластике-цена-качество-вес-габариты-сервис+звук вобщем и 2-хполоска пока лучшей альтернативы никто так и не предложил!
Фух!тема устала конечно!:pivo:

ГенаЛог 26.02.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2513991)
Интересно Гена!А Вы для примера какую-то акустику в пластике можете представить и именно ТОП который штырит в этой частоте плыз.....

Я уже писал, что топовой пластиковой акустики у нормальных производителей нет. Качественная акустика должна не штырить горбами, а красиво и ровно отыгрывать весь диапазон воспроизводимых ею частот.

dyssey 26.02.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Я уже писал, что топовой пластиковой акустики у нормальных производителей нет.

zx5 не является топовой и никто и не говорит шо она топовая...я про 60-80Герц и какой топ в этой частоте шпилит:wink: ну это ш ясное для любого топа шо в этой частоте топ не давит...

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от dyssey
в пластике-цена-качество-вес-габариты-сервис+звук вобщем и 2-хполоска пока лучшей альтернативы никто так и не предложил!

...и про это...
вот если о трёхполоске то по звуку само собой D15-3 мне даже больше нравится

Прохор 26.02.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог

Вы сравнивали напрямую zx5 и Euro Sound? Из всех Euro Sound которые я слышал не в одних голос приятно не звучал. Там ведь нч динамики никакие обычно, соответственно как голос может звучать? Как звучит голос, гитары, саксофон в zx5 мне очень нравится, на много лучше чем в большинстве бюджетной акустики.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Пищалочка там откровенно слабенькая.

Пищалка там 2' - неодимовая.
ND2 2” Voice Coil, 1” Exit Neodymium

Добавлено через 39 минут
Да, я тоже думаю, что 40 ватт маловато, при заявленом номинале 600 ватт. При усилителе 600 ватт если на низкочастотник идет 500 ватт, то на драйвер должно идти 100 ватт. А драйвер там 40 ватт, получается на 100 ватт он работает в 2 раза больше его заявленной rms. Пик у него 160. Не горит он потому что там лимитер стоит, получается работает он давленный лимиретом, поэтому многие слышат там много высоких, а некоторые колокольчики, эти колокольчики и есть работа лимитера.

Добавлено через 40 минут
Мне кажется 40 ватт драйвер в самый раз для 300 ваттных НЧ.

Добавлено через 43 минуты
От сюда вопрос. Может быть кто-нибудь знает, что можно воткнуть (резистор или что) в цепь перед драйвером на плюс, чтобы понизить подаваемую на него мощность?

Добавлено через 45 минут
Очень многие говорят что рулят на пульте в минус ВЧ, чтобы драйвер не срал. Но при этом должна уходить и верхняя середина. Вот поэтому и вопрос.

макс13 26.02.2012 13:23

застрелиться и не жить:jopa:!!!!!!!!!!!!!!!!

Прохор 26.02.2012 13:24

А так сабовый динамик dvx 3150 играет до 1500 Гц, напрашивается средне частотник от 1500 до 5000 гц, там уже бы nd2 втупал до 18000 Гц, дальше у него провал на 10 Дб, там еще пищалка ватт на 20 на 18-20 Кгц и получится линейка ;-) Понизить мощность dvx до 300 ватт и можно и низа добавлять ниже 100 Гц, иначе серидина не прозвучит. :ok:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от макс13
застрелиться и не жить!!!!!!!!!!!!!!!!

Здравствуйте, скажите пожалуйста какой у вас усилитель и пульт. Может говорили уже, я пропустил.

papacios 26.02.2012 13:31

Прохор,
Музыка у Вас единственная профессия ?

dyssey 26.02.2012 13:38

:biggrin: ...я чуток не по теме ...(которая уже УСТАЛА думаю не меня одного;рассуждения предположения,доводы и личные мнения...)
Прощённое воскресенье сегодня-поэтому ПРОСТИТЕ меня!Простите!:pivo:

repin-a 26.02.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Прохор
Не горит он потому что там лимитер стоит, получается работает он давленный лимиретом, поэтому многие слышат там много высоких, а некоторые колокольчики, эти колокольчики и есть работа лимитера.

Спасибо, Прохор! Моё любимейшее место!:biggrin:Только не обижайтесь, сегодня не тот день...

dyssey 26.02.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от макс13
застрелиться и не жить!!!!!!!!!!!!!!!!

Макс!не надо!:biggrin: лучше не читай и живи:biggrin:

seregan1 26.02.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Прохор (Сообщение 2514017)
Вы сравнивали напрямую zx5 и Euro Sound? Из всех Euro Sound которые я слышал не в одних голос приятно не звучал. Там ведь нч динамики никакие обычно, соответственно как голос может звучать? Как звучит голос, гитары, саксофон в zx5 мне очень нравится, на много лучше чем в большинстве бюджетной акустики.

Добавлено через 9 минут

Пищалка там 2' - неодимовая.
ND2 2” Voice Coil, 1” Exit Neodymium

Добавлено через 39 минут
Да, я тоже думаю, что 40 ватт маловато, при заявленом номинале 600 ватт. При усилителе 600 ватт если на низкочастотник идет 500 ватт, то на драйвер должно идти 100 ватт. А драйвер там 40 ватт, получается на 100 ватт он работает в 2 раза больше его заявленной rms. Пик у него 160. Не горит он потому что там лимитер стоит, получается работает он давленный лимиретом, поэтому многие слышат там много высоких, а некоторые колокольчики, эти колокольчики и есть работа лимитера.

Добавлено через 40 минут
Мне кажется 40 ватт драйвер в самый раз для 300 ваттных НЧ.

Добавлено через 43 минуты
От сюда вопрос. Может быть кто-нибудь знает, что можно воткнуть (резистор или что) в цепь перед драйвером на плюс, чтобы понизить подаваемую на него мощность?

Добавлено через 45 минут
Очень многие говорят что рулят на пульте в минус ВЧ, чтобы драйвер не срал. Но при этом должна уходить и верхняя середина. Вот поэтому и вопрос.

Я бы вам посоветовал (думаю, и dubstep тоже скажет.если с такими ЗНАНИЯМИ примут на EV), пойти поработать на EV и понять, что к чему ... :pivo::eek::aga::rolleyes::frown::mad::tongue:

Часовой пояс GMT +1, время: 21:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.