Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Yamaha MGP12x (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141263)

vadim2012 15.01.2013 08:52

ГенаЛог,
Спасибо за хороший юмор! Но правда, дилей в этой ямахе:tu:
И речь шла о конкр пульте, а не о том, что дополнительно "подвесить" к нему!
Повторюсь - не хватает буквально до = 800млс

ГенаЛог 15.01.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2593634)
ГенаЛог,
Спасибо за хороший юмор! Но правда, дилей в этой ямахе:tu:
И речь шла о конкр пульте, а не о том, что дополнительно "подвесить" к нему!
Повторюсь - не хватает буквально до = 800млс

Тогда бери Peavey 16FX, там до 1000 мск и сам пульт обалденный. Обработки в Ямахе настраиваются огрызочными продуктами, после такой настройки звучат очень прилично.

vadim2012 15.01.2013 09:26

ГенаЛог,
Да я и не расстраиваюсь по мелочам, хотел упростить для работы в "общепите" конфигурацию! А пуль Ямаха уже "пылится", работаю на DL 1608 и радуюсь!
Да "огрызочным продуктом" дилэй в яме, не настроить так как нужно ИМХО

Сергей Кушнир 15.01.2013 15:13

За сколько лет работы по банкетно ресторанным мероприятиям мне ни разу не приходилось пользоватся длинным дилеем. Хотя я сам очень привзято отношусь к обработке..
Хотя знакомый один мой любит когда гавкает хвостом сзади,
Ранше у меня была Ямашка МG12\4FX. И мне ее обработки (вокал ехо) хватало с головой
А сейчас на Новой MGP 2 штуки намного лучшего качества, их и кто то еще недоволен

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2593638)
ГенаЛог,
Да я и не расстраиваюсь по мелочам, хотел упростить для работы в "общепите" конфигурацию! А пуль Ямаха уже "пылится", работаю на DL 1608 и радуюсь!
Да "огрызочным продуктом" дилэй в яме, не настроить так как нужно ИМХО

Почему не настроить? Вы видели на ютубе скоко там регулировок на каждый пресет?:eek:
Да там нужно и можно крутить до бесконечности если есть знания соответствующие, время и желания

vadim2012 15.01.2013 15:34

Сергей Кушнир,
Я не про "длинный хвост" в дилэе , а про интервал временной между повторениями , который нельзя увеличить до 800млс хотя бы
и про микшер ЯмахаMGP 12

Сергей Кушнир 15.01.2013 16:55

Я понял! Но мне никогда не приходилось в работе использовать дилей с длинным интервалом

Владимир КИЕВ 15.01.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
привзято отношусь к обработке..

Это как???

ilyavictoria 16.01.2013 04:19

Кстати, для вокала попробуйте 4-ый ревер - Plate 1. Как говорили когда-то про Алесис - с песком.
В мануале даже написано что он подходит для вокала.

vetall23 16.01.2013 06:27

4+8 я активно использую с момента покупки пульта, очень нравиться

ZR Studio 16.01.2013 06:59

Цитата:

Но мне никогда не приходилось в работе использовать дилей с длинным интервалом
Такие интервалы бывают нужны в некотрых местах определённых композиций.
Как пример, песня А. Варум - "Зимняя вишня"
В припеве есть такие слова: "Белый снег ложиться чуть слышно..."
Интервал повтора слов "Чуть слышно" составляет около 1,5 сек.

Дядя Саша 16.01.2013 08:17

Да куча таких примеров.
На вскидку:
ВИАГра - Сумасшедший (в припеве)
Глюкоза - Танцуй россия (в припеве)
Газманов и Началова - Не говорить прощай.

Hello (Hello, Hello).Is there anybody in there? - здесь помещается:rolleyes:

vadim2012 16.01.2013 09:21

Дядя Саша,
Да, дядя Саша! Приведите еще примеров пожалуйста, для желающих удивиться...! Чаще, если используется дилэй, то примерно такой интервал ! ИМХО

alexandergor 16.01.2013 10:09

Отдельные фразы в контиленных композициях
Joe Dassin - Et si tun existais pas(rem)
BACKSTREET BOYS - DROWNING
Engelbert - FEELING`S
EUROPE - CARRIE
Макс Фадеев - GOOGOOSHA
так-же для создания ощущения полётности и практически незаметного и еле слышного в музыке дальнего отражения
scorpions - wind of change
scorpions - still loving you
Europe - The finale countdown
так-же можно добавить и кучу примеров из Российского репертуара,где можно пользоваться большими задержками ждя придания некоторым песням полётности - Серов,Михайлов,А.Днепров и т.д и т.п.

Примеров можно привести массу, абсолютно не имея в виду гавкающего "лабушного варианта" использования дилея:aga:.Достаточно часто требуется задержка хотя-бы в пределах 500-600мс,да и 750-800 мс. тоже широко используется.
Так что как говориться - "пусть лучше оно будет,чем его нет",запас возможностей ещё ни кого не напрягал.:aga:

Олег 65 16.01.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2593957)
Отдельные фразы в контиленных композициях
Joe Dassin - Et si tun existais pas(rem)
BACKSTREET BOYS - DROWNING
Engelbert - FEELING`S
EUROPE - CARRIE
Макс Фадеев - GOOGOOSHA
так-же для создания ощущения полётности и практически незаметного и еле слышного в музыке дальнего отражения
scorpions - wind of change
scorpions - still loving you
Europe - The finale countdown
так-же можно добавить и кучу примеров из Российского репертуара,где можно пользоваться большими задержками ждя придания некоторым песням полётности - Серов,Михайлов,А.Днепров и т.д и т.п.

Примеров можно привести массу, абсолютно не имея в виду гавкающего "лабушного варианта" использования дилея:aga:.Достаточно часто требуется задержка хотя-бы в пределах 500-600мс,да и 750-800 мс. тоже широко используется.
Так что как говориться - "пусть лучше оно будет,чем его нет",запас возможностей ещё ни кого не напрягал.:aga:

Я бы сказал, оттянутый дилэй универсален - 1.5 сек к примеру :aga: с одним слышимым повтором

vadim2012 16.01.2013 10:57

Олег 65,
С такой задержкой - Это один из предпоследних обновленных хитов (presets) TC Electronic VoiceLive Touch

maxparade 16.01.2013 11:28

Вопрос по lelveler в MGP 12x.Я обратил внимание,что включив эту функцию у меня треки всё-таки звучат не одинаково по громкости,пробовал менять настройки,не помогает.Такое ощущение,что leveler просто не позволяет музыке звучать громче выставленного предела и собственно всё.В чём может быть дело?

ГенаЛог 16.01.2013 11:35

Все ваши примеры-это примитивная отмазка. Всё это примеры студийного сведения, где на длинных повторах в паузах работает динамический дилэй или сами вручную в паузах длинные повторы добавляют.
Что вы сами поёте с длинными дилэями и как вы в паузах их успеваете добавлять без динамического дилэя? Или вы просто любите большую колхозную задержку, чтобы побольше было грязи? А-а-а... вы все поёте песни из репертуара Виагры и Глюкозы! Ну, мужички такие шаловливые, любите женский репертуар, а особливо песни, где повторчики звучат в паузах.:biggrin::biggrin::biggrin:
Не обижайтесь:pivo:, но вы (надеюсь мужики всё-таки, а не мужички), очень сильно меня рассмешили. Мужикам:pivo::pivo::pivo:, мужичкам flowerflowerflower:biggrin:

Дядя Саша 16.01.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2593978)
Или вы просто любите большую колхозную задержку, чтобы побольше было грязи?

Да! И двух процессоров нам тоже мало:biggrin: Нам бы еще флэнжер до кучи.:biggrin:

alexandergor 16.01.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2593978)
Все ваши примеры-это примитивная отмазка. Всё это примеры студийного сведения, где на длинных повторах в паузах работает динамический дилэй или сами вручную в паузах длинные повторы добавляют.
Что вы сами поёте с длинными дилэями и как вы в паузах их успеваете добавлять без динамического дилэя? Или вы просто любите большую колхозную задержку, чтобы побольше было грязи? А-а-а... вы все поёте песни из репертуара Виагры и Глюкозы! Ну, мужички такие шаловливые, любите женский репертуар, а особливо песни, где повторчики звучат в паузах.:biggrin::biggrin::biggrin:
Не обижайтесь:pivo:, но вы (надеюсь мужики всё-таки, а не мужички), очень сильно меня рассмешили. Мужикам:pivo::pivo::pivo:, мужичкам flowerflowerflower:biggrin:

Ген,пользуюсь тем о чём писал в живой работе и никаких проблем с кашей в звуке(ну если конечно не фанатично наваливать) не испытываю.Уровень эффектов стараюсь использовать не больше чем при работе со студийным редактором.С РОЛАНДом это удобно,но хотелось-бы кнопку ТЕМП,а вот в другом ресторанчике работаю с Ямой MG(беру у неё часто хол2)+выносной лексикон(как хол,так и отдельный дилей),вот так и совмещаю.К проблеме рулёжки во время работы давно привык,хотя сейчас чаще работаю один и приходится всё выполнять без посторонней помощи.:aga:
Ну а колхозные задержки - это пожалуй просто неуместное пользование такими эффектами где ни попадя ,а не относительно характера и спицифики звучания данного произведения.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Дядя Саша (Сообщение 2593980)
Да! И двух процессоров нам тоже мало:biggrin: Нам бы еще флэнжер до кучи.:biggrin:

Лучше старую Советскую педаль - ФАЙЗЕР..чтоб крутило звук до неузнаваемости.:biggrin::biggrin::biggrin:

vadim2012 16.01.2013 12:42

На площадках ( рестораны, клубы, шашлычные) наверное не надо накручивать вообще, кроме не большого ревера, но иногда "по приколу" (если не лень),включаешь эффект "Пресли" или "Шер" ну или валко дер с гармонайзером! А так Вы абсолютно правы - нечего сопли разводить

ГенаЛог 16.01.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2593984)
Ген,пользуюсь тем о чём писал в живой работе и никаких проблем с кашей в звуке(ну если конечно не фанатично наваливать) не испытываю.Уровень эффектов стараюсь использовать не больше чем при работе со студийным редактором.С РОЛАНДом это удобно,но хотелось-бы кнопку ТЕМП,а вот в другом ресторанчике работаю с Ямой MG(беру у неё часто хол2)+выносной лексикон(как хол,так и отдельный дилей),вот так и совмещаю.К проблеме рулёжки во время работы давно привык,хотя сейчас чаще работаю один и приходится всё выполнять без посторонней помощи.:aga:
Ну а колхозные задержки - это пожалуй просто неуместное пользование такими эффектами где ни попадя ,а не относительно характера и спицифики звучания данного произведения.

Добавлено через 14 минут

Лучше старую Советскую педаль - ФАЙЗЕР..чтоб крутило звук до неузнаваемости.:biggrin::biggrin::biggrin:

Саша, бери себе Макаку 1608, там задержка 10-1600мс, но динамического дилэя всё-равно нет, так что... большие повторы всё-равно самому придётся вручную в паузах добавлять. А когда ты всё успеваешь (респект тебе и уважуха, мне расторопности не хватает)? Я, когда один пою, успеваю только читать текст и в это время следующий трэк с текстом находить. Иногда на медляки успеваю пресет другой загружать, но чтобы и в паузах во время исполнения чё-то там украшать... да ну её на...

alexandergor 16.01.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2594011)
Саша, бери себе Макаку 1608, там задержка 10-1600мс, но динамического дилэя всё-равно нет, так что... большие повторы всё-равно самому придётся вручную в паузах добавлять. А когда ты всё успеваешь (респект тебе и уважуха, мне расторопности не хватает)? Я, когда один пою, успеваю только читать текст и в это время следующий трэк с текстом находить. Иногда на медляки успеваю пресет другой загружать, но чтобы и в паузах во время исполнения чё-то там украшать... да ну её на...

Гена спасибо за совет!
Цитата:

большие повторы всё-равно самому придётся вручную в паузах добавлять
что и делаю постоянно:aga:
Цитата:

когда один пою, успеваю только читать текст и в это время следующий трэк с текстом находить
пользуюсь или ФУБАР с автоматической прокруткой текста(Спасибо сергею на нашем форуме)(можно забить и вообще как караоке текст) или винамп с минилириксом или эвилириксом(тоже текс автоматом работает),далее в пульте держу несколько готовых сцен(сделанных заранее) под основные варианты смешения эффектов,которые потом(в работе) остается только подправить в нужный момент.Вот таким образом подготовив заранее почти всё что мне требуется,более-менее и получается успевать,а иначе была-бы труба...:vah:...

Сергей Кушнир 17.01.2013 01:19

Немного хола, и дилея с задержкой 200-250мсек чтоб обёмчика прибавить вокалу и фпиред.
Зачем ети повторы через 1 сек или больше. Ну разве что понтанутся перед кем то

ZR Studio 17.01.2013 06:11

Сергей Кушнир

Цитата:

Зачем ети повторы через 1 сек или больше. Ну разве что понтанутся перед кем то
Каждый работает так, как считает нужным.
И как умеет...:smile:

Цитата:

Немного хола, и дилея с задержкой 200-250мсек чтоб обёмчика прибавить вокалу и фпиред.
Ага.
Только один всё это накрутил на процессоре эффектов в пульте Behringer Xenyx.
а другой на отдельном проце TC ELECTRONIC D-Two. :aga:
Хотя, наверное, по вашему мнению и отдельный процессор - понты.
Ну, а если их ещё, не дай бог и два, то понты в квадрате! :biggrin:

Владимир КИЕВ 17.01.2013 06:48

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Зачем ети повторы через 1 сек или больше.

М...да...уж...Вообще-то...словосочетание художественные задачи даже медведям в цирке не чуждо...:smile:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Zorro
Ну, а если их ещё, не дай бог и два, то понты в квадрате!

Два внешних - это комфорт и кайф в работе. Встроенных толковых пока слышать не пришлось. Yamaha MGP12x по ка послушать не удалось, но не думаю, что обработка в них лучше чем в динакордах, которые тоже по обработке не айс:wink:

burak76 17.01.2013 07:32

Владимир КИЕВ,
В первую очередь, а нравятся ли вам вообще ямаховские эффекты? И лучше всё таки услышать самому... я думаю в Киеве есть где послушать!

alexandergor 17.01.2013 08:09

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2594189)
М...да...уж...Вообще-то...словосочетание художественные задачи даже медведям в цирке не чуждо...:smile:

Добавлено через 6 минут

Два внешних - это комфорт и кайф в работе. Встроенных толковых пока слышать не пришлось. Yamaha MGP12x по ка послушать не удалось, но не думаю, что обработка в них лучше чем в динакордах, которые тоже по обработке не айс:wink:

На старой серии Yamaha MG эффекты мягко говоря оставляют желать лучшего(хотя 4 эффекта как-то можно задействовать),а вот на новой версии Yamaha MGP все достаточно хорошо отзываются о встроенном блоке эффектов.

Цитата:

Встроенных толковых пока слышать не пришлось.
на аналогах да,я потому и взял компактный цифровичёк ROLAND VM3100Pro что в нём параллельная работа двух довольно не плохих и независимых блоков эффектов с легко рулимыми параметрами и быстрым доступом к ним.

Dj TolicH 17.01.2013 08:29

Ребят, а есть инструкция у кого на русском на этот пульт!?

alexandergor 17.01.2013 08:36

Цитата:

Сообщение от Dj TolicH (Сообщение 2594214)

На какой этот?Имели в виду Yamaha MGP?

Dj TolicH 17.01.2013 08:41

Который изначально в этой ветке обcуждают 12x!

maksutus 17.01.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от Dj TolicH (Сообщение 2594214)

Цитата:

Сообщение от Dj TolicH (Сообщение 2594218)
Который изначально в этой ветке обcуждают 12x!

Александр, в 44-ом посте, дал его миру..... :aga::rolleyes:

trident 17.01.2013 10:54

Ненене, я не виноватый, это все Ямаха сама перевела.

Dj TolicH 17.01.2013 11:04

сорри наверное пропустил, вроде смотрел весь топ!)

Сергей Кушнир 18.01.2013 22:47

В киеве его нету даже на складах как мне сказали в джаз клубе. Только 16-е
Тож хотелось бы поганять его, и покрутить

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Zorro (Сообщение 2594181)
Сергей Кушнир

Каждый работает так, как считает нужным.
И как умеет...:smile:

Ага.
Только один всё это накрутил на процессоре эффектов в пульте Behringer Xenyx.
а другой на отдельном проце TC ELECTRONIC D-Two. :aga:
Хотя, наверное, по вашему мнению и отдельный процессор - понты.
Ну, а если их ещё, не дай бог и два, то понты в квадрате! :biggrin:

За отдельный процессор никто не упомилал
Речь идет о встроенном которого думаю хватит с головой для кабаков
По крайней мере будет не хуже чем в динакорде
Ямашные реверы всегда были хороши

IKAR75 19.01.2013 01:13

Цитата:

Сообщение от alexandergor
я потому и взял компактный цифровичёк ROLAND VM3100Pro

alexandergor,
Так померяй пожалуйста фантомное напряжение на разъемах микрофона. Тут в другой ветке целая дискуссия, а измерять некому:biggrin:

alexandergor 19.01.2013 09:04

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2594779)
alexandergor,
Так померяй пожалуйста фантомное напряжение на разъемах микрофона. Тут в другой ветке целая дискуссия, а измерять некому:biggrin:

Там уже Stasik ответил - 45.1.:aga:

Dj TolicH 01.02.2013 18:19

Ааааа друзья стал счастливым обладателям сего девайса, огромное спасибо АМИГО, Евгений, спасибо, что поверили мне на слово - вроде не подвел!) Надеюсь на сотрудничество в дальнейшем!!! Пробовал его, одного не смог добиться, чтобы пульт снимал фон при работе микрофона, подскажите где ошибся, дакер включал, микрофон подключал на 1 и 6 выход, музыку выводил на рабочий уровень, но какого-либо изменения не услышал, мануал ждет меня!))))

Добавлено через 17 минут
ааааа 4 канал надо использовать)))) понял

Владимир Марченко 02.02.2013 08:30

Dj TolicH,
ФОн в смысле 50 Гц или возбуд? Если первое - то косячит кабель, если второе - что то неправильно делаешь

Dj TolicH 02.02.2013 08:51

Владимир Марченко,
не там же стоит программа, даккер, когда идет диско и начинаешь говорить в микрофон, то пульт САМ))) подснимает фонеру, чтобы фейдера не крутить, а после окончания спича) поднимает, я разобрался, просто не в тот вход микрофон подключал, для даккера только 4, жаль кстати, что только один канал для этой удобной функции выделили!*(

trident 02.02.2013 09:50

Владимир Марченко, просто Dj TolicH неправильно термин употребил. Не фон, а фонограмма.

Dj TolicH 02.02.2013 10:10

trident,
ага, сорри что ввел своими сокращениями вас в тупик!))) Именно фонограмма имелась ввиду!)))

Dj TolicH 04.02.2013 16:25

всем привет, назрел вопрос, пульт я себе такой приобрел, чему очень рад, спасибо Амиго за помощь!!! Так вот вопрос, понравилась функция даккер, тк у меня не яблоко, а андрюша, то вопрос опять же) при подключении айфона (слава богу у ведущего он есть))) )и изменения настроек, как даккера, так и обработки, все это дело сохраняется после выключения пульта, те больше не понадобиться проводить настройку-регулировку!? Спс за ответы заранее!

trident 04.02.2013 16:42

Читайте мануал.
Если лень читать манул, читайте эту тему, уже дважды объясняли.

Dj TolicH 04.02.2013 17:22

спс перечитал посты выше и нашел, что настройки сохраняет!))) Ура! Ну теперь я тоже могу обзывать 1204))) но не буду, свои задачи и кучу денег мы с ним решили, да и будем решать на мелких заказах, а так теперь в бой с 12х!!! Вот еще бы найти под него чумудан))) а то уж больно родная коробка огромна!(

vadim2012 04.02.2013 17:29

Dj TolicH,
А крышку, которую предлагает смастерить производитель, не рассматриваете?
Где можно заказать, может кто подскажет ? Поздравляю с покупкой!

Dj TolicH 04.02.2013 17:32

vadim2012,
заказать что крышку!?!?!? Если ее имеете ввиду, то сам в поисках!!! По пульту, могу подсказать человека!

Добавлено через 7 минут
Кроме этого, активный микшер EMX5016CF имеет систему подавления обратной связи, которая определяет, на какой частоте происходит ее возникновение, и затем подавляет ее узкополосным фильтром. жаль вот такого нет (((( как у YAMAHA EMX-5016CF Кроме того, он дополнен системой автоматической частотной коррекции акустики помещения, позволяющей с помощью микрофона настроить графический эквалайзер под конкретный зал.

vadim2012 04.02.2013 17:51

Dj TolicH,
..заказать что крышку!?!?!? Если ее имеете ввиду, то сам в поисках!!!.

Да крышку с ручкой для микшера 12X !!

Это ж "бизнес"!

Dj TolicH 04.02.2013 17:57

vadim2012,
у вас есть такая или знаете где можно приобрести!?!?!?!

vadim2012 04.02.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2599569)
Dj TolicH,
А крышку, которую предлагает смастерить производитель, не рассматриваете?
Где можно заказать, может кто подскажет ? Поздравляю с покупкой!

Сам купил бы, если что..!

RMuzic 04.02.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Dj TolicH
Кроме этого, активный микшер EMX5016CF имеет систему подавления обратной связи, которая определяет, на какой частоте происходит ее возникновение, и затем подавляет ее узкополосным фильтром. жаль вот такого нет (((( как у YAMAHA EMX-5016CF Кроме того, он дополнен системой автоматической частотной коррекции акустики помещения, позволяющей с помощью микрофона настроить графический эквалайзер под конкретный зал.

да беспорядок, а еще жаль, что нету встроенной трехполосной акустики, микроволновки и стиральной машины... :eek:

Часовой пояс GMT +1, время: 16:49.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.