![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
нНу во-первых не бывает круче всякой + далеко до круче всей АС zx5. Надо не в иллюзиях жить и не верить тупо на слово. Вот Слава купил со слов ELX-ы хотя как выяснилось(пусть и расхваливал оч.долго) но ни совсем всё так,как хотелось. А сколько примеров таких,когда любители или некомпетентные вообще,а их послушали и купили.Ну или даже опытные говорят отзывы свои,но опять же смотря кому для чего и куда АС. И чем каким звуком воспитан был(что знал до этого) Вот эта многолетняя ерунда с балаганом и продолжается. Кто-то эволюционирует,кому оно и на фиг не надо... кто компромисы ищет;у немногих Слава Богу хватает средств и покупает что хочет(кто тупо сопит и копит) А кто купил бы но жаба душит; И здесь интересный человеческий фактор: Цитата:
Абстрагироваться надо... а то не дай Боже Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(Если оценивать(и сравнивать) вкус борща сугубо то БЕЗ СМЕТАНЫ! Или мясо без СОУСОВ и т.д.) А дальше пусть сам каждый решает ЦЕНА ему подходит иль нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-Хайм ты будешь пропавший борщ? - фффу! Нет конечно... а,если бесплатно? - ну так это усЁ меняет;-) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Года 4 назад советовал от чистого сердца Кушниру приобрести проц, но ответ, что кросс и экю в его умелых руках творят то, что неподвластно процессору (хотя, выяснилось, что он и не знает что это такое) открыл мне глаза на этого "гения" |
:biggrin: ...арфы нет сойдёт и бубен))))))
Ладно... всем спокойной ночи(и любимого звука) |
Цитата:
пар. ..... 15HPL76 .........M1534 Fs = ........39 Hz ............39,1 Hz Qms = .....4,0 ................10,1 Qts = ..... 0,29 .............. 0,38 Qes = ..... 0,32 .............. 0,37 Vas = ..... 194 Lt ............ 164 Lt можно точно рассчитать что получилось в результате такой "перестройки": дин: ........... 15HPL76 ...... M1534 Vb = ............ 94 Lt .......... 94 Lt ...... объём оформления Fb = ............ 41Hz .......... 40,6 Hz ... частота настройки фазоинвертора F-3 = ........... 61 Hz ......... 48 Hz .......частота по минус 3 дБ Макс. зв. давление для обоих динамиков равно 123дБ. Зв. давление на Fb = 117дБ для B&C и 118дБ для МАГ. ГВЗ, скорость воздуха в ФИ, смещение подвижки при прочих равных отличаются незначительно, но всегда в пользу МАГа. Итого имеем "навар от варёных яиц", другими словами почти тоже самое счастье. НО....при использовании B&C получаем резкий выигрыш в весе, что очень НЕМАЛОВАЖНО! И ещё B&C может в оптимальной конфигурации использоваться в корпусе 55 - 60 литров, при этом частота настройки ФИ повышается до 48 Гц, а остальные параметры несколько улучшаются. P.S. о средне частотной части спектра можно поговорить отдельно, но кстати, графики АЧХ, предлагаемые производителями, так же говорят в пользу МАГа. |
Цитата:
Ноут у меня недешёвый, звук встроенных карт всё-таки улучшается. Карту U-25 я вроде бы и купил на ибее, но, прикинь, в Штатах на почте её выдали совершенно другой чувихе и она где-то затерялась. Короче, вернули бабки. Но, Олег, насколько я помню, там эта карта нужна лишь для оптического выхода на пульт, чтобы задействовать внутренний ЦАП пульта. У меня в ноуте есть оптический выход, я пробовал по оптике - звучит чуть детальнее, но острее, что ещё больше подчёркивает всякую каку на ВЧ. Короче, разница минимальна. Ты говоришь нормальная карта, а это какая? Если за 200 долларов - то, судя по обсуждениях и отзывах на разных форумах, для существенного улучшения звука они слабоваты, ведь они в основном заточены под запись, об этом пишут аранжировщики. Да и есть у меня карта "Пегасус", по отзывам обладателей на уровне ЕМУ-1212м(а это карта чуть дороже 200 долларов) - она добавляет чуть-чуть прозрачности, детальнее верх, но и порезче, короче, в моём случае, можно не заморачиваться с картой. По большому счёту, на мой слух, прибавление качества от такой звуковой есть, но, оно небольшое. Если бы не добавление резкости на ВЧ, можно было бы использовать, а так таскать ещё одну коробку, плюс лишняя коммутация. По карте я уже года 2 никак не определюсь, очень много противоречивых отзывов, вроде бы Роланд U-55 неплохая, к ней склонялся, но, она опять же больше для записи, некоторые обладатели отмечают детальный, но сухой и резковатый звук, "честный", так сказать. А нам студийная честность, как бы, не совсем подходит. Я почитывал разные форумы аудиофилов, там больше в почёте карты на новейших чипах типа Сабре или АК 4395, АК 4495, а не на таких древних, как та же U-25. Здесь на форуме, в разделе "Звуковые карты" обсуждаются, в основном девайсы на древних ЦАПах, ну, как бы даже не совсем в курсе, что есть совершенно другие карты, только для звука, без функций записи, с совершенно другими названиями, а не теми которые на слуху. Тут другой вопрос, а стоит ли брать нормальную звуковую карту, а это не меньше, чем 350-400 баксов, если за эти же деньги можно взять цифровой пульт Беринжер с кучей обработок и эквалайзеров? Я вот думаю не поменять ли Саундкрафт М-4 на новый Беринжер? Подожду отзывы купивших. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
Добавлено через 27 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
(хотя... вообще по фиг... любой комп. у меня Про-шка МАК и то с внеш.картами вытягиваются заметно лучше вся наша музыка среди которой не мало неважнецких треков. А ты всё упрямо машешь на всё рукой(что тебе хотят подсказать и посоветовать КАК ЛУЧШЕ) Встроенную оптику сравниваешь с UA-25 ... перестань... Ты же даже не пробуя отфутболиваешь;возьми попробуй с какой-то приличной картой поработать + ноут + тот же М Крафт и без неё.Коль есть уши то разницу обязательно услышишь. Советую тебе в который раз( и другие) возьми из 2-х линейных каналов сделай себе полноценную стереопару ТАМ РУЛЁЖКА ПОЛНОЦЕНЕЕЕ(!) ДЫК НЕТ же - "ЗАЧЕМ"(?):eek: Цитата:
(я понимаю тратить очередной раз бабки не в твоём репертуаре; и типа на фиг оно надо... ну так без вложения не бывает улучшения тракта ибо тянет всё за собой цепочку)нравиЦЦа иль нет. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
З.Ы: Даже,если в машине коробка автомат то Руль по любому надо крутить,как минимум ямы объезжать. |
Цитата:
По карте, Олег, включаем логику. Если ты ноут подключаешь по ЮСБ к U-25, а дальше карту подключаешь по оптике в Роланд, то цифровой сигнал с ноута, минуя карту попадает в пульт, ведь он идёт по оптике, где преобразуется в аналоговый уже в ЦАПе пульта. ЦАП карты будет задействован лишь тогда, когда ты будешь подключать обыкновенным кабелем карту к пульту. Кстати, ЦАПы там недалеко друг от друга ушли. Ну, и карта у меня, как бы, не совсем плохая, на неплохих ЦАПах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Только у меня самая первая версия, купленная ещё за 100 долларов, и тоже после прочтения энного количества форумов и отзывов владельцев. Сам понимаешь, послушать и сравнить в живую нет никакой возможности. Ты, так, кстати и не написал, какая карта, по-твоему, является приличной? Так что все советы по поводу улучшения звука для меня не новы, спасибо за них, но, я это всё уже пробовал, да и звук, в основном, меня уже устраивает, кто из музыкантов слышал в живую, всем нравится(особенно на фоне других), рулить особо ничего не надо, раз выставил - и работай себе в удовольствие. Ну, а на счёт новых денежных вложений, считаю свой звуковой тракт вполне вменяемым для провинциального лабуха, но, подумываю всё-таки над покупкой нового цифрового Беринжера, если бы ещё где услышать. Тут ещё дом хотелось бы достроить и утеплить к зиме, хотя бы следующей, так что колонки менять пока не собираюсь, ведь, если менять, то, наверное, на такие, как у тебя Версы, или что-то подобное, а это сейчас очень дорого, к тому же заработки столичных и провинциальных лабухов сильно отличаются. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 9 минут Сегодня мне в сервис принесли колонку Zx5. В режиме пасив играет только драйвер, в ражиме биамп на переключалеле только 15шка. Взял домой ее чтобы еще раз послушать и сравнить со своими в спокойной обстановке в квартире с разной музыкой. И еще хочу попробовать подрезать на усилителе кросовером, который у меня на усилителе Ямаха сзади. Послушать как ведет себя низкочастотный дин в Zx5 в ражиме саба. Сравнить обе колонки с обрезом поверху по 125гц Добавлено через 1 час 12 минут Через пару часов все подробно опишу, что и как Добавлено через 1 час 35 минут Для начала размеры, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 1 час 36 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:biggrin: уникал Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тебе Цитата:
А в столице тож туго очень стало по заработкам... тут такие " фахiвцi заполонили" шШо мама не горюй!(ценник сбили до плинтуса.) я всё понял в твоей ситуёвине... И закончим на том. Добавлено через 7 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Замерил только что. Глубже на 9см, выше всего на 1см. Но ширина больше на 1.5см в ZX5 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
( а,если ты и сын думают,что по фиг через что гнать по оптике мол передача та же.. то фпирёт! Пробовал коллега который спорил дешёвый вариант по оптике и по дороже... в итоге смотрю через месяц купил всё же подороже:aga: ) харЭ! |
Цитата:
Олег, опередил меня :pivo: |
Проблема в фильте была. А именно поотваливались индуктивности и резисторы от платы. А произошло это потому что залиты резюки и эти выводы катушек мягеньким силиконовым герметиком, который тянется как жвачка.
Отвел в сторону провод уже я. А на самом деле там ничего не видно было, он себе в отверстии подгорел и неконтачил Также и с резисторами Буквально надавил на резюк, и он сьежжает в сторону, Потому не дурно все от вибрации поотлетало. От китайцы жжут, по полной [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Герметик этот дерьмовый повсюду, и даже там где его не должно быть Похоже на обычный сантехнический, такой как у ваннах используют [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И еще кто говорил что там супер жесткий пластик, две половины еле совместил в пазы между собой когда собирал, Как пластиковое ведро, мнется туда, сюда |
Цитата:
|
Цитата:
И чЁ за герметик размазанный вокруг вуфера?!:confused: Что с ними было?! Цитата:
Цитата:
|
Слушаю сейчас на одном канале Zx на втором моя. Без пульта. Прямо с компа сигнал в усилок
Преобладание цыкающего драйвера в войсе заметно сразу. Слышно один драйвер Динамик 15" где то на заднем плане, и как вроде одеялом накрыли его. Низкий раздел, или такой глухой звук сабового динамика.????:frown: В моей ярче слышно середину, передача вокала в плюсовом варианте трека. И все это в 15шке звучит, чисто громко натурально С подрезкой до 125гц, Zx, просто гудит, и низ нечеткий, ватный. Моя на той же громкости четче рисует бас, и так что аж все трясется в комнате, стекла, двери. Вот что значит в дереве акустика, а говорите что мол без разницы какой корпус, все расно он не принимает участия в акустике)))):biggrin: :aga:Ошибались, или просто ерунду писали лишь бы успокоить себя в том что все хорошо. По оценке внутренностей, сборки и.т.д, стоимось такого чуда где то в раене 350-450 баксов за штуку,, но никак не 800 евро:jopa: |
Цитата:
ОК! На том и порешили... и ХВАТИТ Слава! Вернись к ТЕМЕ! Добавлено через 2 минуты Цитата:
Иль мож я забыл кто такое говорил... дДа! У Тя явное (повторяю тебе) преимущество корпуса ибо в дереве 18мм.многослойка покрытая + ящик во сколько больше литраж; Смех бы был,если б там НЧ плохие были))))))))))))) |
Цитата:
Так там же говорили что корпус не основное, и что пластик что дерево одинаково. Хотел бы я послушать как звучат в сабах эти DVX3150. Такая же размазня или получше Добавлено через 9 минут Цитата:
И делали наши в БЦ. А вокруг вуфера, незнаю, может динамик тоже садили на этот герметик, Этот герметик повсюду пихают в китайскую технику, мясорубки, блендеры, и все остальное |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и в моей колонке раздел 2кгц, еще больше яма будет в середине Для такой 15"шки нужен 2" выхлоп драйвера, чтоб небыло провала. а вобще динамик больше для саба годится чем для топа |
Цитата:
заодно, - как звучит DVX в большем объёме интересно, а на громкости рабочей кто кого? - может ZX5 как раз и проявит себя в работе? |
Цитата:
"Глубокое погружение в музыку? Мы здесь обсуждаем цифровой кабель. Аудиофилы, пожалуйста, выньте ваши головы из песка и послушайте меня. USB – это цифровая шина. Пока приемник может корректно принимать биты и видеть разницу между логической единицей и нулем, цифровое представление аудио-сигнала на выходе приемника будет точной копией сигнала переданного. Вы утверждаете, что можете слышать разницу между дешевым и дорогим USB-кабелем? Мне очень жаль, но вы заблуждаетесь. В среднем, для цифровых каналов один ошибочный бит приходится на 1012 отправленных. Вы в принципе не можете этого услышать. Далее, вы скажете, что можете слышать дрожание фронта сигнала синхронизации, производимое дешевым кабелем. Опять же, пока биты интерпретируются корректно, независимо от типа кабеля никакой разницы в сигнале не будет. Если где-то и возникают какие-то искажения в аудио-канале, их источник находится на аналоговой стороне. При каждом преобразовании цифрового представления аудио в аналоговый сигнал добавляются некоторые погрешности. Я отказываюсь верить, что кто-нибудь может услышать искажения в любой хорошей аудио-системе. Высококачественная узкополосная аппаратура аудио анализа могла бы зарегистрировать различия, но только не ваши уши. Послушайте, я могу понять, почему не стоит покупать самый дешевый USB-кабель, но я делал бы это из соображений надежности, а не качества аудио-сигнала. Не обманывайте себя. Отдав $695 за USB-кабель, вы не получите лучшего качества аудио. Вы получите точно такое же качество звучания с кабелем за $6.95. Качество аудио-сигнала – это функция кодирования, декодирования, обработки и усиления исходного аналогового сигнала, а также динамика. Вперед, докажите, что я неправ! Купите себе первоклассный аудиоанализатор и продемонстрируйте мне разницу между кабелями, передающими цифровые сигналы." На английском языке: Can You Hear the Difference? Перевод: Vasa Shmidt по заказу РадиоЛоцман Ну, и тут можно для прикола [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И комментарии почитать к статье. Короче, не надо путать кабеля, которые передают аналог и цифру. В первом случае, разница слышна(тот же Клотц и Могами, не говоря уже за ноунейм), во втором, получается, что человеческое ухо физически не может услышать разницу, только ухо аудиофила :biggrin: Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Музыкант63, термин "потеря пакета" знаком? Так вот потеря пакета может происходить в том числе из-за некачественного цифрового кабеля (сетевые наводки, шум, несогласованные сопротивления, ёмкость кабеля и т.д.). Безусловно, любая аудиофилия, в том числе и цифровая - это болезнь. Но некачественный цифровой кабель к сожалению реальность.
Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 48 минут Цитата:
|
господа,зачехлите оружие.давайте дождёмся середины месяца.даст бог,свидимся с целью выяснения истины.много ..воды..в теме пролили.
|
Цитата:
На громкости я уже говорил что моя значительно преобладает, и в ясности звука и в громкости. Из за того наверное что чуйка Би си повыше и середина до 2кгц в дине звучит. Ухом слушал в раене 15шки, то в войсе только легонько пумкает, а Би енд си воспроизводит все то что DVX не в силе Вобщем ждем предложений от Dyssey на сходку, там и все все услышат |
Цитата:
Пластиковые колонки разные, - где призвук, обертона сильно заметны, а где-то сведены к минимуму. например с Dyn D 12, D 15 3 никакой ломки не почувствовал, лично :aga: скажу больше: - были у меня фанерные Craaft Solton EL 12/2 MFA, так меня и ФАНЕРЫ дыньканья ломали... то ли мало внутри ватина совсем, то ли корпусок совсем маленький, но особенно говоря в микрофон - ящик звучал, и не радовал, даже была мысля добавить ватина внутрь! Физические свойства не отменишь, и вполне возможно, что иной пластик ( толстый, или сам пластик ) будет даже предпочтительнее иной фанеры. Еще, чем тяжелее корпус, толще, тем меньше его влияние на звук, ВОЗМОЖНО! Предпочитаю дсп в ковролине, - вот тебе сразу и заглушка ещё сверху, - ковролин... корпус глухой получается, и дсп ниже резонирует, а значит менее слышен! Держит звук без колебаний, спокойно, достойно, даже при максимальной мощности! Это как машинка лёгкая по дороге мчится под 100, и уже дрожит вся, того и гляди - сдует ветром! Тяжёлая же, - сурьёзная тачила, набираю скорость - наоборот прижимается, и спокойна как удав! Нам ведь нужна рабочая громкость? Вес имеет значение! Литраж - естественно важнее! |
Цитата:
Да что вы говорите?! А вот у моих биси тоже чуйка выше чем у двх (так написано) и мои биси мощнее и дороже чем ваши биси, а звучат они почему-то хуже в одинаковых пластиковых корпусах. Страно не правдали. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
УТОМИЛ! Цитата:
А сходку как и говорил примерно средина сентября(в районе с 15-го по 22-е; в будние дни,чтобы выходные не трогать ибо может работа быть у всех) Кушнир,тебе бы ещё рассказывать всё так,как есть... (прослушивать) не дома+норм. треки(усилок ок есть нормальный) ну и ПУЛЬТ не БЭХРЮНГЕР(как тогда ты zx5 послушал с БэХрюнГером) и сказал колокни не то... + колонки ТХ1152 послушал у моего коллеги и ПОНРАВИЛИСЬ! И тут тоже сказал мол класс беру! А потом как оказалось ДВА РАЗА покупал б-у с которыми было чёто не так(то динамики чуток отличаются;то какие-то деланные... с Черновцов и с Польши) За тобой же глаз да глаз и ухо в остро... как минимум не досказываешь,как максимум(мягко говоря) сочиняешь и перекоучиваешь! А по поводу "DVX больше для саба" ... то коль ты не знаешь реально ничего кроме ТХ1152,zx5(ну и илиминаторы) выше ничего... поэтому поведаю,что DVX хорошо готовят и в топах(очень разных!) и для саба тоже .Тот же активный PowerSub315 |
Цитата:
Боится, разочеруется вот и не меняет. |
| Часовой пояс GMT +1, время: 01:55. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.