Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   мечта лабуха (флудилка) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141847)

Veremennikov 09.03.2012 19:23

А Стираете порошком "Дося"? Зачем переплачивать, если модно купит дешевле.

кип 09.03.2012 19:26

видел в ростове на авито кто то бозе продает..новые..видимо можно и послущать..

IKAR75 09.03.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Veremennikov
В Китае копий тоже много делают...Они наверное тоже так считают, только вот что-то не получается

В Китае, если захотят, могут удивить чем угодно (я в хорошем смысле слова) Берите в расчет еще манагеров именитых брендов. Ради удешевления себестоимости: Перенос производственных мощностей в Китай. Комплектующие по дешевле. Контроль качества сборки- абы как. Динамики из использованной туалетной бумаги. и.т.д. По большому счету китайцам пох чего, из чего и как собирать. В принципе мы сами виноваты, просто наши крайних.

lvovij 09.03.2012 19:27

КИП для самопала лучше не найти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Я работал ...стояли в маленьком обьёме ...звучали -как будто ламповое насышение с эфектом присутствия легко и естественно ...как на пластинке усь был парк 2000 пульт лем с параиетрикой и тс м300 в зале.... на улице пробивали ПОЛЕ!!!!!!
Мне ооочень понравились >>>

кип 09.03.2012 19:28

Veremennikov,
ага..тогда добавлю..
естественно я не идиот покупать то же самое но в 5 раз дороже..чтобы накормить какую то армию диллеров..куплю я все же на ебей..а здесь я узнаю что мне нужно купить..
исчерпывающе?

Show-muz 09.03.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2517824)
драйвер в брендовых колонках звучит однозначно лучше, даже в бюджетных, лучше уж саб и колонку с одним динамиком таскать, чем такой гроб, который не везде влезет.

Вячеслав1 , про драйвера с вами полностью согласен ( но это не так уж трагично, выравниваю энхансером-эксайтером) Заметте это стоит всего 370 долларов, а минус один маленький (чуточку б лучший драйвер).
На счет габаритов и веса в 60 кг. - у меня театр, есть кому носить и есть чем перевозить. И проблема №1 для многих музыкантов "лишь бы влезли колонки в багажник легкового авто" меня вообще не волнует.
Если я беру еще с собой 2 саба 15", то никакая 15"-ка с сабом не сравнится по мощности и басу. (В ЭТОЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ) - я уважаю всю аккустику которая в N и больше раз дороже, очень рад за обладателей.).
Вот она универсальность : до 100чел. две колонки по 2х12" с отличным басом.
- 150 чел. две колонки и один саб. 15".
- улица или свыше 150 чел. две колонки и два саба.
Я хочу сказать что колонка (топ) 15"-ка или 12"-ка без хорошего низа (как обычно от 55Дб) для работы ТОЛЬКО с сабом (даже если она брендовая и дорогая), для меня не представляет ценности. Тягать саб постоянно надо. Не будеш тягать саб , будешь людей душить 55 Гц. Это не правильно.
Кто на "выездах" работает, тот со мной согласится.

Владимир 57 09.03.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от кип
с удовольствием бы послушал дб или мартин

Андрей, а нах? Ты же сам писал, что звучат они практически как Саундкинг и Альто! А их ты уже слышал. :biggrin:

кип 09.03.2012 19:40

Владимир 57,
если покажешь мне где я это написал..кинру 5 тыров на счет телефона..если нет -ты мне..ок?

Владимир 57 09.03.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от dyssey
Определись сам шо тебе надо?!
Сплошные противоречия...

Да как тут определишься? Весна на дворе, КИП активизируется! Похоже он скоро станет единственным автором всех тем на форуме.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от кип
если покажешь мне где я это написал..кинру 5 тыров на счет телефона..если нет -ты мне..ок?

См. твою же тему "Страшная тайна" #36. Андрей, ты так много пишешь, что даже не запоминаешь свои откровения. 5 жалких т.р. оставь себе, тебе же ещё дорогие динамики покупать, пригодятся! Я свои потребности в полной мере обеспечиваю сам. Спасибо за добрые намерения!

чайник 09.03.2012 19:55

а могли бы и в детский фонд отправить:wink:

Ростислав 09.03.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
"Страшная тайна" #36.

простите. но там нет ничего за палки, или я что то не понимаю?

Pivanist 09.03.2012 20:26

кип, напиши как будет точно известно, когда приедете в столицу.

Вячеслав1 09.03.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от Юра 2 (Сообщение 2517851)
Не будеш тягать саб , будешь людей душить 55 Гц. Это не правильно.
Кто на "выездах" работает, тот со мной согласится.

Вряд ли. Колонка и саб (особенно от ТДА) меньше весят в сумме, да и одному человеку можно носить. Я думал, что я ошибался и Юрий2 это не Юрий5. Оказывается. не ошибался и обговариваемая акустика - "Свен", насколько я помню по другой теме, (а её хоть рекламируй, хоть нет, доверия к этой фирме не прибавится). А 60 кг и вдвоём носить не особо приятно.

Владимир 57 10.03.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от Юра 2
, про драйвера с вами полностью согласен ( но это не так уж трагично, выравниваю энхансером-эксайтером)

Как же Вам удаётся прибором из области психоакустики выравнять горбатую АЧХ ?
Вы, батенька, со Свеном на Нобелевскую премию тянете, а уж с таким открытием даже не знаю, какой международной премии Вы достойны. И самое забавное, что льёте Вы всю эту хе-ню в уши людям с профильным образованием и немалым стажем работы со звуком. Троллите потихоньку?

Владимир 57 10.03.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от Ростислав
простите. но там нет ничего за палки, или я что то не понимаю?

А при чём там палки? Речь изначально шла о традиционном 2-полосном конструктиве акустики, откуда тут ещё и палки возникли???

dgk 10.03.2012 00:43

кип,

ЧТОЖ ТЫ ТЕМЫ ПЛОДИШЬ КАК МАТЬ "ГЕРОИНА"?
НЕ одну из них ещё не решил - а подымаешь новые!
Мечта лабуха - чтобы ценили труд и платили не с барского плеча а за мастерство.
Клоунадой прекращай заниматься - вроде уже не ребёнок !!!

кип 10.03.2012 06:18

Владимир 57,
я не писал там про то что дб и мартин не отличаються от соундкинг..
ну да ладно.отдохни с семьей лучше в ресторане..я дарю тебе 5 тыров.

niki777 10.03.2012 07:02

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
я уже как-то писал, как мой приятель решил обхитрить фирмачей: снял "слепки" со своих HK ACTOR

В похожей ситуации мой коллега решил пойти дальше и просто наспор скопировать "один к одному" , включая ВСЕ - матерьял , дины , фильтры и т.д. Соблюдал с упорством маньяка каждый миллиметр , номинал , марку проводов , короче ВСЕ ! Ну и в итоге через полчаса теста " лоб в лоб " с оригиналом , его " фига Западу " вылетела в разрубленным топором виде из окна 2-го этажа в сопровождении слов которых потом этот коллега ( даже по нашей просьбе ) не смог воспроизвести . Проигранный ящик водки был выпит незамедлительно . P.S. : Предлагали же ему перед тестом " пописать " на колнки " на счастье " :biggrin: Делайте ВЫВОДЫ !!!

Vladimeer 10.03.2012 07:10

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
снял "слепки" со своих HK ACTOR ( тогда они ещё в МДФ корпусах шли ), заказал МАСТЕРУ такие же, но из хорошей берёзовой фанеры, поставил туда 12"+1" B&C далеко не бюджетной серии, поставил блоки усиления родные ( в Германии заказывал ), покрасил Варнексом, шильдики наклеил - не отличить,собрал.

"поставил туда 12"+1" B&C далеко не бюджетной серии" --Вот не здесь ли ошибочка. В родных что за динамики стояли ? Такие же. ( может похуже , но колонка и фильтр под них сделан!! "Далеко не бюджетные" могут иметь абсолютно другие параметры!!))

seregan1 10.03.2012 07:23

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2517947)
"поставил туда 12"+1" B&C далеко не бюджетной серии" --Вот не здесь ли ошибочка. В родных что за динамики стояли ? Такие же. ( может похуже , но колонка и фильтр под них сделан!! "Далеко не бюджетные" могут иметь абсолютно другие параметры!!))

Вот-вот...

Alex.Co 10.03.2012 08:15

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2517841)
у меня бытовые просто чумовые кенвуд..середина рупор..лостальное фазоинвертор..никогда не слышал такого уровня звука..это нечто..вот и ищу теперь похожие ощущения в профессионалке..чует мое сердце..что мне с рупором что то надо..

Ну в те времёна были ещё четырёх полоска Sansui и Cerwin Vega были не долго слишком резко звучащие.Дома такой звук неохота слушать. Но на вкус ,цвет,звук.......... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

maestro116 10.03.2012 09:02

Kenwood,говоришь, Кипушка?:smile: Можно, именно какая- в студию? О то чет не верицца. Сказал бы- mission, boston,b- oluffsen, paradigm и т. д. - вопросов бы не было. Kenwood никогда не делал акустику высшего hi end уровня... Где то так.;)

Олег 65 10.03.2012 09:14

Владимир 57.ACTOR ( тогда они ещё в МДФ корпусах шли ), заказал МАСТЕРУ такие же, но из хорошей берёзовой фанеры. Да,не может фанера с мдф по звуку тягаться.. про компоненты "около"промолчу..

Владимир 57 10.03.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Да,не может фанера с мдф по звуку тягаться..

В каком смысле? МДФ лучше по акустическо-механическим свойствам по Вашему мнению? :smile:

Просто приведённая мной история свидетельствует о том, что слепое копирование далеко не всегда приводит к искомому результату. А попытки улучшить - к улучшению. Помните у Черномырдина покойного:" Хотели как лучше, а вышло как всегда"?:aga:

seregan1 10.03.2012 10:12

Владимир 57,
Ну, наверняка бошки стояли "немного не те", и настройки в копии НК тоже...
Отсюда и результат...

dyssey 10.03.2012 10:48

Юра 2,Вы так рассказывает...а имена Вашей акустики и той "навороченой" которую слушали можете сказать или это БЕЗЫМЯННОЕ что-то...а то одни параметры и всё!
И про Герцы ну не смешите Вы... тут много знающих и даже квалифицированных людей! речь то я понимаю о топах шла какие 40Гц какие 55Гц?!!!ПРОПАЛИ!:biggrin: Просто многие есть услышали о Герцах о давлении а шо и куда и как не важно и давай рассказывать и рассуждать;да мало того некоторые ещё и доказывают на уровне чуть ли не мастера или инженера:aga:

Владимир КИЕВ 10.03.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от кип
естественно я не идиот покупать то же самое но в 5 раз дороже..чтобы накормить какую то армию диллеров..куплю я все же на ебей..а здесь я узнаю что мне нужно купить..
исчерпывающе?

Что ж так долго-то а???

кип 10.03.2012 13:50

maestro116,
легко.советую послушать..тем более в москве можно их найти если поискать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
звучат колонки великолепно..очень чувствительные и по настоящему играют..я лучше не слышал..честно.

Добавлено через 4 минуты
Alex.Co,
с 65 хорошие колонки..но по звуку с кенвудами и рядом не стоят.

Владимир 57 10.03.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от seregan1
Ну, наверняка бошки стояли "немного не те", и настройки в копии НК тоже...

Сергей, я же и говорю: динамики были взяты более старшего модельного ряда, т.е. лучше, человек ведь для себя строил. Помнишь старый цирковой анекдот про летающую корову:" Ну не шмогла я, не шмогла!"?

Если снять точные размеры, соблюсти геометрию корпуса, проанализировать и точно воспроизвести рецептуру лака, подобрать дерево, правильно его просушить, распилить, склеить аутентичным клеем, натянуть струны из бараньих жил и т.д. получим ли мы в итоге скрипку Страдивари или опять Мытищинская мебельная фабрика музыкальных инструментов получится?

Повторить в кустарных условиях технологический процесс налаженного серийного производства, тестирование и подбор компонентов для получения того же результата, который мы видим в акустике топ-класса лучших производителей - нереально. В лучшем случае получится весьма пристойно звучащая копия с достоверным внешним сходством. Причём не такая уж и дешёвая! Это не относится к акустике мало- и средне-бюджетного класса. Там всё не так страшно: у фирмачей тоже есть некоторый разброс параметров в пределах одной серии. А вот сделать "на дому" Stage Accompany или d&b ... Не встречал в природе ни разу. И страшно представить, сколько будет стоить такой хэндмэйд по бабосам, времени и трудозатратам!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от кип
звучат колонки великолепно..очень чувствительные и по настоящему играют..я лучше не слышал..честно.

Андрей, так выходит тему можно закрывать: мечта твоя сбылась, свой звук ты нашёл, поздравляю! :pivo: Зачем же далее копья ломать?! Грузи их в машину и вперёд, живые концерты озвучивать, всё-равно ничего лучше нет.:wink: :aga: Боюсь, что уже и не будет, ибо свой выбор ты, похоже, сделал раз и навсегда.

dyssey 10.03.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Повторить в кустарных условиях технологический процесс налаженного серийного производства, тестирование и подбор компонентов для получения того же результата, который мы видим в акустике топ-класса лучших производителей - нереально.

у КИПа своё мнение по этому поводу:ha:

Владимир 57 10.03.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от dyssey
у КИПа своё мнение по этому поводу

Я помню это. Чего стоила только тема о АС в мраморных корпусах! Эдакая архитектурная акустика для мест упокоения усопших!

Ох, что-то часто мне И.А.Крылов и некоторые его басни стали вспоминаться...

dyssey 10.03.2012 16:31

самое интересное шо врядли какие эксперементы и т.д. будут проводиться КИПом(даже вынуть с zx5 компоненты и сделать колонку)всё это сотрясание воздуха и не более того...тема за темой;флуд за флудом и горячие высказывания личного мнения и личных амбиций с пролетарским размахом опирающиеся только на личное восприятие и воспитание звуком...

Vladimeer 10.03.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Повторить в кустарных условиях технологический процесс налаженного серийного производства, тестирование и подбор компонентов для получения того же результата, который мы видим в акустике топ-класса лучших производителей - нереально. В лучшем случае получится весьма пристойно звучащая копия с достоверным внешним сходством. Причём не такая уж и дешёвая! Это не относится к акустике мало- и средне-бюджетного класса. Там всё не так страшно: у фирмачей тоже есть некоторый разброс параметров в пределах одной серии. А вот сделать "на дому" Stage Accompany или d&b ... Не встречал в природе ни разу. И страшно представить, сколько будет стоить такой хэндмэйд по бабосам, времени и трудозатратам!

Владимир я частично согласен , частично нет , но знаю точно ( и поддерживаю )- стоить повторённое будет значительно дороже оригинала!!
Не сотвори себе кумира!!!!!!!
Что это космический корабль . ....... Люди деньги печатают . А тут коробка....
Ящик повторить довольно просто.... ( и фанера у них очень часто наша а не какая нибудь ..... бамабуковая . Много раз уже было замечено в разных "буржуйных" производствах )
Фильт точно такой же ( пассивный ) собрать то же не представляется большого труда . ( слава Богу сейчас есть все необходимые компоненты , и приборы) . В чём проблема . Гланое что бы не со школьным , быть образованием . ( хотя я знаю многие и физику за 6 класс вспоминают с трудом )!!!
Но другое дело динамики . Если точно такие же что и в оригинале -- никаких проблем со звучанием ( но другое дело где их взять. Вот в чём вопрос!! ) И главное не отступать от размеров и параметров - получим точно такой же результат.
( А то есть у меня один знакомый колонко строитель . Размеры снимает , крепко клеит . Только размеры иногда не совпадают. То из листа фанеры без отходов не получается "кроить " . То материала не хватает . То заказчик просит чуть поменьше) .А потом с фирмой пытаются сравнивать . Да ещё и динамики , как они думают ставят, получше ( и ведь никому в голову не придёт в "Лексус" , например , вместо бензина что то получше залить . Например , ракетного топлива!!!!)
Чуть побольше ума)
А ни кто не задумывался над таким приколом . Если взять того же "Мартина" H3 и засунуть туда динамики ( и драйверы) получше, будет такой же звук?
Не сотвори себе кумира !!!!!!
Эстрадная колонка ни в какое сравнение по разработкам , например с ракетным двигателем Воронежского завода не идёт . (Так, сарай, по сравнению с небоскрёбом )
И усилитель в тысячу раз проще по схемотехнике( механике, технологии ) по сравнению с современным кинопроектором, компьютером , планшетником .... ( просто те кто делает ракеты никогда не станет заниматься динамиками . А ведь там и клей специфический, супер , и механические узлы- произведения искусств ....... да много чего . Кто работал на военке поймёт . Да и не только на военке,,,
Поставьте рядом автомобиль и некоторые эстрадные изделия , по такой же цене.. Что будет сложнее!!!
Поэтому делаю свой вывод!! ( вполне возможно что всё написанное многим не понравится . ) Повторить можно всё . ( но у нас часто это делают или совсем не подготовленные люди, или не имеющие нужных комплектующих ) А вот тем кто работает в высоко технологичном производстве это на .... совсем не нужно!!!

Владимир 57 10.03.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Эстрадная колонка ни в какое сравнение по разработкам , например с ракетным двигателем Воронежского завода не идёт .

Согласен, Володя! Но вот ведь какая штука: балалайка - один из самых нехитрых по конструкции муз. инструментов - не идёт в сравнение ни то, чтобы с ракетным двигателем, но и с АС среднего класса, а по настоящему удачные, классные инструменты даже у МАСТЕРА, делающего их профессионально получаются не всегда. Знаю, поскольку знаком с таким МАСТЕРОМ. А тут человек с улицы, без профильного образования, без мастеровых навыков, да без знаний наконец (!) берётся утереть нос ведущим производителям брендовой акустики. И ведь какой апломб, безапеляционность в суждениях! Забавно! Было бы, если бы не было так грустно!

Vladimeer 10.03.2012 23:54

Ну тут конечно в любом акустическом инструменте огромное значение имеет, МАСТЕР изготавливает его, или так , столяр 6 разряда . МАСТЕР может быть и без разряда , и без образования . Его просто Боженька в лобик поцеловал!! И он просто знает, по каким то , одному ему известным приметам "что делать ,"как делать" , "зачем", "почему" и " что из этого получиться может". А вот получиться может не всегда, что МАСТЕР задумал. Он может и не почувствовать ( например ) что ель вовсе не хотела стать балалайкой , гитарой ( а Явор , скрипкой). Гвоздь в это дерево забили может быть , осколок ранил.. и нет той древесины . И не хочет она петь. А хочет за все эти проделки ,быть палкой и бить . Поэтому не всегда получаются у МАСТЕРА великолепные инструменты ( скорее всего и у Страдивари , Гварнери, Амати и многих других было не мало весьма посредственных инструментов , которые по всей видимости нашли своё успокоение , согрев своим теплом кого нибудь , закончив свой век в камине. Увы!!!

Добавлено через 7 минут
Ой !!наткнулся на потрясающий концерт - сравнение нескольких скрипок разных ВЕЛИКИХ МАСТЕРОВ!!!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Фантастика!!

dubstep 11.03.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2518138)
А ни кто не задумывался над таким приколом . Если взять того же "Мартина" H3 и засунуть туда динамики ( и драйверы) получше, будет такой же звук?

Пробовал "модернизировать" Н3 - ничего хорошего не получилось. Как-то больно специфично сделано сведение полос, все завязано на АЧХ 10". :eek:
H3 можно модернизировать только динамиками и кроссовером от H3+ (Кстати Мартин продает такие Upgrade kit).

Vladimeer 11.03.2012 11:32

Вот я и говорю "Получим совсем другую колонку" Как у поваров... "готовим уху . Берём , мелкую рыбёшку, отвариваем , "донского бирючка", окушков , белой рыбки , стерлядку на последок , рюмку водки " Вот вам и уха . А если взять что то на "некоторый взгляд" получше. Окорочок , буженинки , копчёной корейки , нежирной свининки , хорошей ветчинки , "маслинки" не забыть, ещё лимончик обязательно!! И несмотря на то что в первом и во втором случае у нас присутствует картошечка и кастрюлька с "солюшкой" одна и та же, получим то же вкусное блюдо , под названием "Солянка". Но ни как не ""Уха" получится!!!!
Так и в колонках! Разные компоненты запихнутые в одну и ту же "ёмкость ", (несмотря на то что внутри ещё много совпадений ) дадут совершенно разный "вкус""!!!!!

maestro116 11.03.2012 12:39

(Задумчиво) КИПушка, ну, если ты считаешь топовым (потолковым) звучанием Топоры (777) Кенвуда, то я- можно просто постою в сторонке и буду скромно помалкивать??? :aga::biggrin::biggrin: Каггрица, слаще морковки....:wink::rolleyes:
NOTA BENE: Винтажные KL-777X (internal passive X-over) KENWOOD являлись бытовыми АС, комплектовались к модульным системам Кенвуда. Хорошие добротные АС Hi-Fi, не более того. Очень хорошо с ними был знаком.Грузились на КА7020. Звучали по тем временам превосходно, не спорю. KL -kenwood loudspeaker, KA- kenwood amplifier, так- для полноты кругозора...Угадай, что было- KX-7010, KP-990 %))) плюс KPC-7010....

Добавлено через 30 минут
Предостережение: В этих делах ты лучше со мной не зарубайся. По Hi-Fi Hi-End 70-х, 80-х, 90-х и нынешних я хоть и малююююсенький, но спец про уровня. :aga::wink:

Добавлено через 35 минут
Послушай, например, если есть возможность: BOSTON ACOUSTICS VR-30, очень и очень начального уровня. И выдай резюме. Наперед скажу, если топоры кенвуда вводят тебя в меломан-экстаз, то от бостонов твои потолки будут мокрее мокрого- это я тебе гарантирую.:biggrin:

dyssey 11.03.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Так и в колонках! Разные компоненты запихнутые в одну и ту же "ёмкость ", (несмотря на то что внутри ещё много совпадений ) дадут совершенно разный "вкус""!!!!!

Всё именно так!Но только далеко не каждому дано не то,что понять,а даже представить этот факт!Очень часто слышна одна и та ж примерно реакция типа- ТЮ!Так а чЁ?!там же же одни и те ж компоненты...и в таком духе.
Ну например КИПу глупо чёто доказывать...
З.Ы: Маэстро! +1000% и пасиба за информацию тоже...

parusn1c 11.03.2012 14:02

Не ясно,если у КИПа есть уже его эталон звука то,что он ещё ищет???

Vladimeer 11.03.2012 14:10

Счастье!! Удовлетворение!!!Высшее наслаждение . Да мало чего можно искать. Не мешайте..............

IKAR75 11.03.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
А вот получиться может не всегда, что МАСТЕР задумал. Он может и не почувствовать ( например ) что ель вовсе не хотела стать балалайкой , гитарой ( а Явор , скрипкой). Гвоздь в это дерево забили может быть , осколок ранил.. и нет той древесины . И не хочет она петь. А хочет за все эти проделки ,быть палкой и бить .

Красиво сказал!!!!! Володь! Да ты поэт!

Vladimeer 11.03.2012 16:55

( совсем скромно, потупив глаза) Есть , немножко...

кип 11.03.2012 16:58

maestro116,
я не считаю их суперпупер экстра лучшими..
просто это мой звук..и рулю я из них идеально то что мне нра..и руляться они превосходно..
думаю я свой звук нашел..то что приводит в звуке меня в экстаз-там есть..
зачем мне искать что то другое..я уже нашел для дома то что меня полностью устраивает..
попадеться что то еще более серьезное..послушаю сравню..а так..не очень то и хотелось.
ну ежели маэстро ты понял как мне нравиться..то вопрос..
какие из профессиональных колонок звучат похоже..я думаю тебе по силам дать мне такой совет..если с топорами ты знаком

Добавлено через 19 минут
да..кстати посмотрел картинки BOSTON ACOUSTICS VR-30
я не люблю такого плана аккустику..мне не хватает в них обьема и давления..
я люблю большие короба.
я слушал мартин аудио вплоть до платины.хороший звук..но не мой.
кстати..разьясни ка мне раз умный..
чем же хай энд отличаеться от хай фай...по каким параметрам..и какие лучше..или это просто красивые слова..ты же спец..ну слухаю..

maestro116 11.03.2012 19:55

Есть много критериев отличия Hi-Fi от Hi- End. Есть расхожее заблуждение, что они пересекаются. Но это- далеко не так, и не так все просто в классификации. Между ними большая разница. Грубо говоря, самая топовая Hi-Fi система очень и- очень сильно не дотягивает до Hi- End системы самого начального уровня.Объективнее и вернее всего рассматривать их с технической точки зрения. Схемотехника этих систем, архитектура построения, элементная база- разительно отличаются.
Скорей всего, я не смогу толково заочно и на пальцах объяснить Эндовские преимущества по одной простой причине. Ты не знаешь азов электроакустики, считая качественным звуком ДАВЛЕНИЕ. Поверь просто на слово, это - не критерий. К чему, к какому идеалу стремится электроакустика? К ТОЧНОМУ воспроизведению природных, натуральных звуков, акустических музыкальных интсрументов, человеческого голоса. А прикинь, какие натуральные звуки имеют такое сумасшедшее давление? Гром? Землетрясение? Люди, привыкшие к звучанию хайфая, не приемлют по первости хайэнд- проверено на сто рядов. Ты просто послушай правильно " поставленный" энд, принимая во внимание, что собственно помещение- неотъемлемый компонент аппарата класса энд.
Эндовский вертак ВСЕГДА крутит пласт со скоростью РОВНО 33 1/3 оборотов ровно в 60 секунд. Коэффициент детонации пррросто стремится к нулю. Эндовский тонарм с эндовской головой НЕОПРЕДЕЛЕННО МНОГО раз позволяет проигрывать диск с почти нулевым его повреждением и износом. Поставь на файный вертак пласт фортепианных произведений, следом на эндовский и "воочию" прибалдей от РАЗНИЦЫ.
Будь здрав, боярин!

Добавлено через 5 минут
Забыл сказать, почти всю поп музыку на энде слушать как то не принято... знаешь... включая Лепса и Кипелова... Как то так.:wink: Один из немногих попсовых дисков, что я позволяю себе ставить эндом- VERTIGOвский Dire Strats COMMUNIQUE. Также поверь нА слово- Deep Purple и Pink Floyd на Энде НЕ ЗВУЧАТ... Неуместно сродни выступлению KISS на сцене Большого Театра.;)
Также неуместны в качестве транспорта CD MD DVD MP3 и другие цифровые носители. Это- откровенный эрзац и дрэк. Но, воленс ноленс Энду ничего не остается, как подстраиваться велениям времени и прогресса...:(((( Отнюдь не чужд Энд магнитофонным катушкам и кое каким компакт кассетам. И естественно, властвует в Энде безраздельно- Великий и неповторимый ВИНИЛ.

Добавлено через 35 минут
И, кстати, звук качества и структуры , подобному KENWOOD KL777X, в среде сценического про- аппарата, вынужден тебя огорчить- никогда и нигде не найдешь. Се ля ви...

Добавлено через 43 минуты
Как аналогия: ТУ 154 и BOEING 747 НИКОГДА не привить грациозности и маневренности, " душевности" ЯК 18. Легкости и красоты МИ 2 никогда не добъется МИ 24...Ессно- и наоборот.

Добавлено через 53 минуты
И как заключение: в НАСТОЯЩЕМ Энде НЕ НУЖНО " рулить":smile:В НАСТОЯЩЕМ Энде не так много элементов управления- START диска вертушки, DOWN рычажок тонарма и единственная ручка VOLUME усилителя. Надо сказать- В НСТОЯЩЕМ Энде фонкорректор не нужен.:aga:

niki777 11.03.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от кип
я слушал мартин аудио вплоть до платины.хороший звук..но не мой.

" На оргАне у ДИП ПАПЛ я три буквы нацарапал , не понравилась мне морда органиста Джона Лорда " :biggrin:

maestro116 11.03.2012 21:02

Мммм.. Ээээ... Вообще то Джон было бы- John. А Лорд- Jon...:wink::smile:Некоторые вообще говорят ДюпПапл:)))))

dyssey 11.03.2012 21:17

та слыхал даже "музыканты"-ну так они себя гордо называют:wink:
ВНИМАНИЕ! Дип ПАрплЕ!именно так...ЖАХ!:biggrin:

Марвин Гудмэн 11.03.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от maestro116
В НАСТОЯЩЕМ Энде не так много элементов управления- START диска вертушки, DOWN рычажок тонарма и единственная ручка VOLUME усилителя

А регулировка противовеса тонарма? И антискатинг там тоже, кажись, регулировался. В ДюАлях точно.

maestro116 12.03.2012 06:57

Мэрвин Гудмэн, привет. Регулировки противовесов, компенсаторов- не регулярные органы управления. Равно как и балансировка диска. Вы же не елозите их постоянно, нет?:biggrin: В редких случаях замены картриджа (двух абсолютно одинаковых по весу не существует).
Диссей, самый цимес- деЭп пурплЕ (писали мелом на стене:)))

Часовой пояс GMT +1, время: 23:13.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.