Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   мечта лабуха (флудилка) 2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143872)

dubstep 06.12.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук (Сообщение 2584316)
При хорошей аранжировке неважно, сколько голосов и инструментов.

Ну да! Вспомним стариков металлюг. Через десятилетия не важно что только единицы СОВРЕМЕННЫХ АС могут воспроизвести это и не подавиться.

Владимир Матвийчук 07.12.2012 00:07

Не, я не о том. Вспомним стариков ещё старее, чем металлюги. Тех, кто писал для симфонического оркестра. Ведь это был самый выверенный состав; по балансу, вертикали, частотным диапазонам, панораме. До сих пор таким и остаётся. В аранжировке ничего не изменилось :) Всё сделали до нас.

dubstep 07.12.2012 00:12

Цитата:

кто писал для симфонического оркестра
Хм, никогда не задумывался, а ведь так и есть!

seregan1 07.12.2012 05:34

Повторю еще раз анекдот.
Пришли два звукаря на концерт симфонической музыки. Один говорит:
- Реверку маловато...
Другой в ответ:
- ”Высоких” бы добавить...

trident 07.12.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук
Ну это очень упрощённо; так сказать, защита от дурака. :)

Совершенно верно. Профессиональному композитору-аранжировщику это объяснять не надо, там есть куда более интересные, тонкие и грамотные решения.

Владимир Матвийчук 07.12.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2584341)
Повторю еще раз анекдот.
Пришли два звукаря на концерт симфонической музыки. Один говорит:
- Реверку маловато...
Другой в ответ:
- ”Высоких” бы добавить...

Пришли два программиста на концерт пианиста.
- Клава какая продвинутая, смотри...
- Ага.. Но без надписей...
- И shift ногой нажимается....

temkich 08.12.2012 23:19

:biggrin::biggrin: анекдоты класс! Сайдчейн многополосный в живаго пы ался сделать. Не получилось хорошо, большая задержка видать из-за принципа работы "look ahead". Иначе вижжял бы аки поросенок от радости. Вообще задержки очень большие у linEQ, L3 максимайзеров и у многополсного C6 компрессора, он один с sidechain дружит.

Владимир Матвийчук 08.12.2012 23:48

Конечно, оно лучше бы железный многополосник, но дорого... А ДБХ кросс у Вас какой?

dyssey 09.12.2012 00:18

Цитата:

Пришли два программиста на концерт пианиста.
- Клава какая продвинутая, смотри...
- Ага.. Но без надписей...
- И shift ногой нажимается....

Седовласый пианист на пенсии(филармонист) бухой АрьРёт жене:
-дДААшка!!! ддДа-а-шка,сссУка! на х.... пианино закрасила всё!!!
- ИдиОт! крышку подыми!

OZet 09.12.2012 08:40

Ну раз пошла такая ... тема! Два моих любимых анекдота:

Ночь в джунглях. Ни фига не видно.
На узкой тропинке к водопою нос к носу столкнулись Кролик и Удав.
Удав, ощупывая Кролика, думает:"Теплый, пушистый, с ушами. Наверное, кролик."
Кролик, ощупывая удава:"Скользкий, холодный, без ушей... Наверное, звукорежиссёр."

Завалили два звукача вокалиста (было за что).
Получили по 10 лет. Отсидели в одной камере от звонка до звонка, вышли на волю... У ворот тюрьмы еще минут двадцать по3.14здели об аппарате и разошлись по домам.

Vladimeer 09.12.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от dubstep
Вспомним стариков металлюг.

Цитата:

Вспомним стариков ещё старее, чем металлюги.

Вспоминать можно многих и часто , не забывая при этом что "Тама"........ и "здеся"" отношение к написанию ( впрочем как и к записи всего ...) несколько разное... Не надо думать, что всё, что делается за бугром это какой то шквал "абы чего , куда вывезет" Всё "выверяется", всё просчитывается, каждый шаг оправдан...Это у нас можно услышать "не пойми, что написанное , не пойми как записанное".. У нас , как бы свой путь .... где ничему и никак не учат .. Всё варится в собственном соку...

Симфонический оркестр это сложнейший механизм получения звуковой и музыкальной информации... в котором каждый инструмент веками подобран ( вплоть до расположения на сцене....дабы уменьшить случайные артефакты которые могут иметь место при сочинении , применении , композитором всяческих диссонирующих приёмов , служащих для подчёркивания художественного замысла.....) Но это скорее исключения в многогранности звучания оркестра так как теорию музыки не кто не отменял ( как впрочем и грамотности композиторов .......Я так думаю в симфонической музыке можно, условно конечно, найти свою " попсу" , "лёгкую музыку" , и "типа экспериментальный - какофонический джаз "( который тоже не каждый в состоянии понять и выдержать !!), переложив это на современные наши понятия.
"Там" могут что то "эдакое замутить" ( хоть в роке , хоть в джазе,....) люди грамотные,,, у нас же очень часто " безграмотные что то какое замутят"" думая что там всё точно так же ....!!
Трудно играть джаз не имея за плечами огромную школу этюдов и вдоль, поперёк переигранных заготовок...
Невозможно свести и получить хороший звуковой продукт игнорируя правила эквализации , баланса, панорамирования .... и нотной грамоты!!!! ( желательно ещё знать "тесситуру" инструмента .... был случай ... приходит покупатель с жалобой что тембр " флейта" в клавишах неестественно хрипит... в нижней октаве..... на вопрос , а может ли флейта вообще играть в этом диапазоне , можно ли сыграть эти ноты на флейте .... увидели круглые глаза!!!!)
Поэтому ... Учится , учится и учится ..... Благо сейчас для этого есть огромные возможности..

Владимир Матвийчук 09.12.2012 11:40

Vladimeer,
можно тоже самое, но более простыми тезисами? :)

prozvuk 09.12.2012 15:49

Цитата:

простыми тезисами?

А мне проза Владимеера понравилось.
Не клеем (ремонт, -он ядовитый) единым дышит человек.
!!!

Vladimeer 09.12.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Не клеем (ремонт, -он ядовитый) единым дышит человек.

Повторюсь... и лабухом отлабал с далёких начала 70 . , и в кабаке с начала 80 ( 10 лет ) . И в театре ... звукорежем ... И студия была ........ И это не только единым клеем ....
Цитата:

но более простыми тезисами?

Очень просто...
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Учится , учится и учится

Если уж совсем просто ... ... Есть качественно сделанная фанера ..... в которой и голосу есть место , и инструменты все на месте ... А это от того что люди , которые её делали знают всё и чуточку больше .....
А прописные истины...... бас не должен забивать бочку, не лезть в "гитарную область", не мешать голосу и солирующим инструментам........гитара своими низкими частотами не должна мешать функции баса и не лезть в среднюю певческую форманту....... место голосу ( тембральное , балансное не мешающее солирующему инструменту ... так же как и отсутствие перебивающего вокал , солирующего инструмента) ... ... фразировка ,,..... динамика фонограмм.... и ещё много чего.... вот я и написал .....учиться .... и не прекращать.....
"Переесть" "ривера" или красивых интересных тембров очень легко... "Зариверив" всё и всяк можно самую лучшую фонограмму превратить в кашу. Включить одновременно с десяток "самых лучших " звуков , заставить их звучать одновременно , даже с самыми ( как кажется !!!) гениальными мелодическими линиями может напрочь утяжелить и навсегда испортить фонограмму...... Нужно всегда отдавать себе отчёт .. что же хочется в конце концов ... показать гениальность аранжировки или всё же возвести пьедестал для вокалиста, помочь ему. При этом , своей гениальностью , не помешать....!
Привёл пример симфонической музыки только по причине профессионального подхода к написанию партитуры, со знанием материала , тембра инструментов, их возможностей.... потому что очень часто встречаются эстрадные аранжировки в которых .. живой барабанщик совсем не в состоянии играть "такое " даже 10 руками... И ударная установка никак не может быть так широко расставлена ( по панораме создаётся впечатление , что на огромной сцене стоят только барабаны , а барабанщик летает между инструментами от одной кулисы до другой !!) Да мало ди казусов в современной аранжировке..... видите ли "афтар" так видит!!!!!
Гениальность не в переизбытке инструментами аранжировки.... Должно быть вкусно...!!!
Вспомните "Ждексона"" барабаны, бас,, и голос телефонного тембра ( но при этом , на контрасте , беки , широким спектром ,), перекличка инструментов между собой , обыгрывание голоса ..... Вот это классно.....!!
Я пытался кратенько сказать .....

Mmcd 10.12.2012 10:56

Люди, надо мне знать ваше мнение, вопрос таков; Если на микрофонном входе ХЛР звукой карты есть питание фантомное +48 вольт, и если подать с директ- аута пульта сигнал на такой вход, то что будет сгорит канал пульта или нет?..пульт соундкрафт ЛХ7 , но думаю что схемотехника почти на всех директах пультов одинакова...По блок - схеме нету никаких электролитов на выходе директа пульта, а принципиальной нету (может у кого есть)...какие мнения или опыт?...Владимир с Воронежа, и Вы что скажете по сему поводу?

trident 10.12.2012 11:06

А что, фантомное питание на микрофонном входе звуковой карты не отключается? У меня к примеру в RME Babyfase оно подаётся программно на каждый микрофонный канал в отдельности.

Владимир Матвийчук 10.12.2012 11:14

Цитата:

и если подать с директ- аута пульта сигнал на такой вход
а зачем? подпитать микшер? :)

temkich 10.12.2012 11:24

На моей простенькой звуковухе фантомка включается на оба микрофонных входа сразу. Отключить её для одного входа нельзя. У человека видать из-за этого проблема...

Mmcd 10.12.2012 11:37

У меня 8-ем микрофонных входов ХЛР на карте...Включается фантом на четыре канала сразу..Тоесть 1-4 свой вкл-выкл, и 5-8 тоже свой..Но у меня на одной группе (1-4) включен фантом для стереопары конденс. миков..И остается ещё на этой группе (1-4) свободных два входа, но под напряжением, вот поэтому думаю можно или нет эти два входа под фантомом соединить с нужным дирректом микшера...не могу отключить фантом - ибо использую объязательно..просто писать уже потихоньку буду отдельные треки тоесть уже восемь микрофонов отдельно..ибо много фальша, то могу по одному треку через мелодин подрулить потом ...Но два входа на моей карте под напряжением - вот и задумался..в Крайнем случае если пропустить обе центральные жилы шнура (симметричная система) через электролиты 2шт ( один на каждый центр проводок) например по 10мкФ на 100вольт, плюсом к выходу из пульта..Да и вообще думаю о физике, если для сигнала надо плюс электролита к выходу директа, то для фантома плюс находится со стороны карты, а здесь какие принципы действуют?

Владимир Марченко 10.12.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от temkich
На моей простенькой звуковухе фантомка включается на оба микрофонных входа сразу. Отключить её для одного входа нельзя. У человека видать из-за этого проблема...

Тогда DI-Box придётся применить.

Владимир Матвийчук 10.12.2012 11:44

Цитата:

Но уменя на дной группе 1-4 включено фантом для стереопары миков..
А нельзя ли эту стереопару подать тоже через микшер на свои директ-ауты?

Mmcd 10.12.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Тогда DI-Box придётся применить.

это объязательно я так понимаю, тоесть напрямую подключать нельзя ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А нельзя ли эту стереопару подать тоже через микшер на свои директ-ауты?

покамись выясняю на счет фантома..но свободных у меня всего один канал на микшере, дальше уже надо использовать стерео входы и тд, а это .....если точно нельзя то может проще какойто ди-бокс на два канала АРТ за 50 дл применить ?

Mmcd 25.12.2012 21:26

Кто подскажет какуюто хорошую прогу которой можно реанимировать МП3 фанеры как правило с 128кб\с.....Чем можно поднять им так сказать жизнь...всет таки лучше если подготовить фанеры , если есть время ..
Хотя иной раз есть время минут 10 -20 на фанеры принесенные исполнителями - эстественно фанеры 128кб\с

Вячеслав1 25.12.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2588485)
Кто подскажет какуюто хорошую прогу которой можно реанимировать МП3 фанеры как правило с 128кб\с.....Чем можно поднять им так сказать жизнь...всет таки лучше если подготовить фанеры , если есть время ..
Хотя иной раз есть время минут 10 -20 на фанеры принесенные исполнителями - эстественно фанеры 128кб\с

Чудес не бывает, хотя есть люди, которые на заре компьютерной лабуховской работы 128 кб\с конвертировали в 320, будучи уверенными, что улучшают качество.

trident 25.12.2012 21:58

Хоть в вавки переводи, хоть в эмпэтришки, хоть добавляй гармоник, вч и нч, раскрашивай улучшайзерами и эквалайзерами - вернуться к исходному качеству нереально.

Mmcd 25.12.2012 21:58

да нет, конвертация для меня не проблема...есть, есть такие проги, которые востанавливают потерянные и басы и вч....ну несовсем, но все же лучше..кажется Владимир Марченко где то когда то упоминал,...но всеравно есть разные реаниматоры, я не пробовал,..вот думаю надо пробовать...

trident,
к исходнику -нет..но улучшить потери конвертации можно...может оно людям и ненадо(лабухам) но я пишу в 1411кб\с, так если фанеры будет получше- то и результат быть может будет лучше..надо пробывать все же.

trident 25.12.2012 22:49

Главное и первое, что невосстановимо теряется в процессе конвертирования музыки в мр3 (даже в 320 кбит/с) - микродинамика, точность позиционирования в стереопанораме, эффект присутствия при прослушивании в хороших наушниках, то-есть те нюансы, восстановить которые уже невозможно. Программные улучшайзеры не восстанавливают качество даже частично, они маскируют потери в процессе конвертирования с помощью дополнительных средств.

Это как с покойником - можно его загримировать и будет ну почти как спящий, однако к жизни это не имеет никакого отношения, это кажущийся эффект. Чрезвычайно важен здесь звуковоспроизводящий тракт - это как вживую увидеть и по телевизору. Во втором случае покойника от спящего не отличить, просто средства не позволяют . ))) Так и в посредственном аппарате разницы не слыхать.

Ну и, ясное дело, чем ниже битрейт, тем дохлее покойник. Результаты улучшайзинга треков 64 кбит/с без слез слушать невозможно.

Владимир Матвийчук 25.12.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2588488)
есть, есть такие проги, которые востанавливают потерянные и басы и вч....ну несовсем, но все же лучше..

Генераторы субтонов и обертонов могут лишь улучшить хорошее. А плохое они ухудшат. Было уже в теме про Aphex 104.

И ещё. Чем больше Вы будете стараться "улучшать" фанеры, тем меньше шансов на то, что хорошие фанеры будут к Вам попадать. Работая звукорежиссёром в ДК, я проводил госприёмку. Не устраивает меня фанера - ищи лучше или пусть тебе пишут. Нет денег - тем лучше - аккомпанируй живьём.

maestro116 26.12.2012 01:59

:biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Ммсд! Друг мой, нет ли проги-реаниматора, что из экранки сделает ну- пусть не BlueRay, HD-хотя бы.?...:vah:

Mmcd 26.12.2012 07:05

Владимир Марченко, где то Вы упоминали ( не помню где) название какой то проги с которой Вы чуть реанимировали убитые фанеры, подскажите пожалуйста..

то алл; друзья, всё что вы сказали я понимаю, и кстати после записи, плагином афекса чуть придается жизнь...Но хотелось бы все же узнать об этих прогах, пощупать так сказать...Если из Вас кто то их пробовал - то скажите название..Если нет непробовали - то о чем разговор???...ВСТ афексов ультрамаксимайзеров и т.д у меня есть, не о том разговор.

Владимир Марченко 26.12.2012 08:03

Цитата:

Сообщение от Mmcd
это обязательно я так понимаю, то есть напрямую подключать нельзя ?

Di Box обеспечит электрическую развязку, гарантированно не сгорит.
Цитата:

Сообщение от Mmcd
Владимир Марченко, где то Вы упоминали ( не помню где) название какой то проги с которой Вы чуть реанимировали убитые фанеры, подскажите пожалуйста..

Когда то использовал пакет Cleen, сечас обхожусь средствами Adobe Audition 1.5. Но прибегаю только в случаях, когда найти лучшее качество не реально. И отдаю себе отчёт в том, что ВОССТАНОВИТЬ до первоначального уровня не получится, только привести в более-менее удобоваримый вид.

Вячеслав1 26.12.2012 09:05

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2588551)
Когда то использовал пакет Cleen, сечас обхожусь средствами Adobe Audition 1.5. Но прибегаю только в случаях, когда найти лучшее качество не реально. И отдаю себе отчёт в том, что ВОССТАНОВИТЬ до первоначального уровня не получится, только привести в более-менее удобоваримый вид.

Думаю, Аудишен 3.0 будет гораздо лучше, ним уже можно менять тональность до 1,5 тона с не совсем криминальным качеством. А так пакет плагинов Waves, думаю, будет получше. Сам когда-то ним пользовался, но по мелочам (прибрать слишком громкий бас, к примеру, сделать громче, тише запись). Но к улучшению качества это не особо относится.

Mmcd 26.12.2012 13:37

Ну что , нарыл я всетаки такую прогу, опробовал демо версию 30 дневную, работает..Фанера становится чище, прозрачней. опробовал на нескольких....Что заметил так это дисторшин гитар нормальный стал, а не язвительный..Вот она Sound Normalizer и стоит не дорого 6 долларов....Вот инфа по ней [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

фанеру можно быстро прогнать перед запуском на пульт....Сравнивать необработанную и обработанную в одном плеере..мне понравилось, не сильно но улучшает звук...работает только под админом....

Vladimeer 27.12.2012 01:58

Друзья !!! Не могу не поделиться !!!! Суперский музыкант !!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]!!!!!! Для настроения !!!

Олег 65 27.12.2012 18:05

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vladimeer 27.12.2012 19:08

ЗдОрово!!!

Олег 65 27.12.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2588923)
ЗдОрово!!!

Спасибо!
С Вашей подачи, мечту-флудилку нарыл!
Флудить, так флудить :pivo:

Добавлено через 36 минут

Добавлено через 40 минут

temkich 28.12.2012 22:03

Оу, папина музыка )))
Всех с наступающим на нас НГ! С отнимающим силы и эмоции НГ! И с обогащающим нс НГ! Ура. Ура. Урааа!!!
Я вот на бибику подзаработал хоросо...

IKAR75 28.12.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от temkich
Я вот на бибику подзаработал хоросо...

Бибики разные бывают.:wink:

Vladimeer 28.12.2012 22:33

Сказал же на "бибику"...:eek::biggrin:Не сказал же на МАШИНУ.... пока .... попозже и на машину заработает:rolleyes::pivo::pivo::pivo::pivo:

temkich 29.12.2012 08:34

Ненене, я на нормальную рабочую лошадь заработал! Покупаю у бати тойоту сиенту, а он берет себе хуиндаю гранд старэкс :) для крупных дел. Хотя в сиенту влазит два микро и 4 сателлита с всякой мелочью + один пассажир сидит удобно. 4 года на ней ездит вся наша семья бродячих артистов )))
Отечественный автопром - вот это БиБики! В нашем деле важен момент такой: сел и поехал. В любой мороз. Надежность транспорта на первом месте. А в надежности тайото японской сборки круч всех!!!!

МихаилКлин 05.01.2013 21:03

Ребят, извиняюсь если перебил чьёто общение. Но засерать форум и создавать новую тему не хочется. Помогите советом. Сегодня на гастролях, "хороший человек" хотел преподнести мне стопочку водочки, и так, совсем нечаянно, часть этой стопочки оказалась в микшерном пульте:smile: Пропал один канал (второй шипит). Работу доработал на одном канале нагрузив на него две колонки. Вопрос - куда отвезти микшер (souncraft EFX8) для ремонта? Сам я живу в г. Клин моск обл. рядом Зеленоград чуть дальше Москва. Очень прошу дельного совета, следующая гастроль уже 26-го января, надобы успеть. Спасибо.

Vladimeer 05.01.2013 21:58

Если это чистая водочка .... вполне может оказаться достаточным быстренько раскрыть и посушить феном ( без фанатизма!!) Быстренько , потому что процесс электролиза в водной среде которая содержится в "водовке" может идти очень быстро ... Если упустили время ... могут быть не предсказуемые последствия .... А уж если это "Кола" , "Спрайт" , Шампань " или пиво ........может быть грустно... У меня несколько пультов валяется без возможности исправления... Увы!!!

МихаилКлин 05.01.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2590914)
Если это чистая водочка .... вполне может оказаться достаточным быстренько раскрыть и посушить феном ( без фанатизма!!) Быстренько , потому что процесс электролиза в водной среде которая содержится в "водовке" может идти очень быстро ... Если упустили время ... могут быть не предсказуемые последствия .... А уж если это "Кола" , "Спрайт" , Шампань " или пиво ........может быть грустно... У меня несколько пультов валяется без возможности исправления... Увы!!!

А кто её знает чистая или не чистая:smile:, решил точно, сам не полезу, за совет спасибо:pivo: В принципе нужен адрес, куда сдать "больного".

Добавлено через 8 минут
Vladimeer,
Жаль, что Вы в Воронеже, накладно будет к Вам пульт ехать ремонтировать:smile:

Владимир Марченко 06.01.2013 07:56

МихаилКлин,
Можно и к нам, но вот до 26-го.... Не знаю, успеем ли...

Vladimeer 06.01.2013 08:36

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
решил точно, сам не полезу,

Сушить настойчиво рекомендую... Напряжение в схеме даже при отключенном пульте всегда остаётся ( электролитические конденсаторы держат ) и процесс разъёдания дорожек и элементов идёт.. днём и вечером.... не говоря уже про ночь

МихаилКлин 06.01.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2591004)
МихаилКлин,
Можно и к нам, но вот до 26-го.... Не знаю, успеем ли...

Володя, а к Вам это куда? Хотя бы телефончик в личку можно? Спасибо.

Добавлено через 22 часа 15 минут
По совету "Vladimeer" не стал терять время, разобрал микшер и просушил феном. И вот она настоящая радость ЗАРАБОТАЛО!!! "Vladimeer", Огомный Респект и Уважуха!!! :pivo::pivo::pivo::pivo::pivo:
Ещё бы один стерео фейдер чем нибудь "сдобрить" что бы не подхрипывал и было бы вообще супер. Гдето на форуме раньше видел тему, ребята советовали чем смазать фейдер что бы перестал хрипеть. Вот сейчас понадобилось, а темку найти не могу даже через поиск. Люди добырые, дайте пожалуйста ссылочку на эту темку или как в поисковике набрать. Очень буду благодарен.

Добавлено через 22 часа 18 минут
[QUOTE=МихаилКлин;2590937]А кто её знает чистая или не чистая:smile:, решил точно, сам не полезу

Во истину говорят "от тюрьмы и сумы не зарекайся":aga:

Mmcd 07.01.2013 19:32

temkich,
темкич, интересует лично Ваше мнение, вот например ПРХ612 стоимостью в 620 дл, насколько лучше и лучше ли звук в ЗХ5а (активных) чтоб покупать их за примерно 1700дл штука.. у вас есть и прх и зх5 - что скажете??..а то мне нужно будет где то через время улучшить свою систему, хочется качественный скачок высше, вес и размеры меня не интересуют, важно чтоб актив..знаю что увас пасив , но итересует ваше не предвзятое мнение , ас ис ас , тоесть есть как есть...Тоесть настолько ли лучше зухели чем прх как здесь говорят некоторые, дайте честное мнение аргументированное, думаю вы уже разнюхали свои зухели.

Sharik 07.01.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от Mmcd
думаю вы уже разнюхали свои зухели.

"Дрочу на ZX5 " мне кажется или у них только романтика пока - до любви дело не дошло )))) или новый фетиш какой ?

Mmcd 07.01.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
мне кажется или у них только романтика пока - до любви дело не дошло )))) или новый фетиш какой ?

вот вот )) рука все таки не баба )) поэтому смысл более раскрыть надо)) или это привычка или на больше любви зухель не способен))

Часовой пояс GMT +1, время: 11:47.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.