Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   помогите!!! zxА5 полетел прямо на банкете (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144515)

Veremennikov 23.09.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Ожидаю следующего критика...

Мы не критикуем, а делаем ставки.:wink:

ромио 23.09.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Veremennikov (Сообщение 2564208)
Или потому, что MP3 плохого качества.

стал тоже за этим следить. раньше PFL в начале работы отстрою и работаю. а сейчас после стольких проблем с динамиками у именитых брэндов (что тогда говорить про мои скромные промаксы) если чувствую что mp3 слабенькая по качеству сразу кнопочку врубаю и пытаюсь отстроить без пиков.

Veremennikov 23.09.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от ромио
а сейчас после стольких проблем с динамиками у именитых брэндов

У дешевого ELX таких проблем нету. Да и скольких таких многих проблем?

zheka73 23.09.2012 20:35

Отвертки длинной пока нет, чтоб разобрать колонку, ну предварительно открутил сзади разъем...предохранители целые, динамики звонятся, только не померил какое сопротивление. Буду разбирать, смотреть, что же приключилось.

dyssey 23.09.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от zheka73
Отвертки длинной пока нет, чтоб разобрать колонку, ну предварительно открутил сзади разъем...предохранители целые, динамики звонятся, только не померил какое сопротивление. Буду разбирать, смотреть, что же приключилось.

Вам в тему про zx5 - :rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
и там всё-таки попробуйте описать проблему со старта:
Цитата:

Сообщение от dyssey
подробнее расскажите что да как было...а то уже со многими было- каждый по разному понимает "перегруза не было" ; может и отпаялось (поводки) ...

Вячеслав1 24.09.2012 06:23

Цитата:

Сообщение от Veremennikov (Сообщение 2564218)
У дешевого ELX таких проблем нету.

Как владельца ELX-115p, интересует это Ваше высказывание - это шутка (в смысле - дешёвые тоже ломаются) или действительно пока проблем с ними не было? Если нетрудно, ответьте, всё-таки, лучше быть заранее подготовленным - меньше потом расстройства.

Марвин Гудмэн 24.09.2012 07:00

Цитата:

Сообщение от zheka73
отказал один динамик низкочастотный на ZX5

Цитата:

Сообщение от zheka73
динамики звонятся

Что, и при прозвонке тестером или батарейкой диффузор динамика издает щелчек?
Если да, тогда что за отказ?
Если нет, тогда как прозваниваете?
Попробуйте прозвонить/померять сопротивление именно динамика, а не через переключатель Биамп, а то может в переключателе отказ.

zheka73 24.09.2012 08:43

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2564302)
Если нет, тогда как прозваниваете?
Попробуйте прозвонить/померять сопротивление именно динамика, а не через переключатель Биамп, а то может в переключателе отказ.

Мерил тестером, отсоединил разъем с платы и напрямую к проводам подцепился. Батарейка в тестере мертвая, сопротивление не измеряет, сразу тухнет экран, а вот звуковой сигнал работает!!! Сегодня куплю отвертку длинную (если повезет), разберу, посмотрю, что да как. Батарейку тоже поменяю!

Veremennikov 24.09.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
Как владельца ELX-115p, интересует это Ваше высказывание - это шутка (в смысле - дешёвые тоже ломаются) или действительно пока проблем с ними не было? Если нетрудно, ответьте, всё-таки, лучше быть заранее подготовленным - меньше потом расстройства.

По моим прикидкам число поломок у ELX меньше, чем у ZxA5.
Я думаю, что ELX изначально "заточен" на менее опытного пользователя, поэтому и более надежен. ZxA5 более профессиональный продукт, а профессиональное оборудование ошибок не прощает.

Diezs 24.09.2012 11:38

Наверное не место субовому динамику в топе :wink:

presario.bk 24.09.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2560323)
Пресарио!...а разве есть шаблон отстройки для всех аппаратов трактов и везде?!:ha:

Шаблона отстройки нет, но есть (должен быть) шаблон отстроенного аппарата (звука). Только где его взять? По-ходу все настраивают на слух - кому как нравиться.
Кстати, между прочим, не для хвастовства, 4 года работаю, отстраиваю на слух (может, с точки зрения профессионалов, технически неправильно) - ни че не попалил (тьфу 3 раза). Но, читаю форум, учусь у мэтров. Про ПФЛ, вот, недавно прочитал. Ни разу не пользовался до этого. Щас проверил - все в норме. Иногда даже входящий сигнал слабее, чем должно быть. Или это тоже не правильно?
И, кстати, МР3 тоже всякие попадаются.

Veremennikov 24.09.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от presario.bk
Про ПФЛ, вот, недавно прочитал. Ни разу не пользовался до этого. Щас проверил - все в норме.

:ok:

skypeople 24.09.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от presario.bk
Про ПФЛ, вот, недавно прочитал. Ни разу не пользовался

увы нечитал, но даже на средней руки концертах тыкать пфл просто некогда..да и незачем за редким случаем

seregan1 25.09.2012 01:34

Цитата:

Сообщение от skypeople (Сообщение 2564521)
увы нечитал, но даже на средней руки концертах тыкать пфл просто некогда..да и незачем за редким случаем

"- Товарищ генерал, машина не заводится!"
"- Поехали, поехали!!! ПОТОМ ЗАВЕДЕШЬ!!!"
:biggrin::biggrin::biggrin:

andrey_t 25.09.2012 04:24

Митя Фомин в Челябинске. EV - рулит!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Veremennikov 25.09.2012 07:56

Цитата:

Сообщение от seregan1

А потом виноваты дорогие колонки!

Добавлено через 3 минуты
Вообще то - начинать отстройку тракта с отстройки PFL на пульте-это аксиома!

Note Sound 25.09.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от Veremennikov (Сообщение 2564578)
А потом виноваты дорогие колонки!

Добавлено через 3 минуты

:ok::aga:

skypeople 25.09.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от Veremennikov

отстройка и работа разные во времени процессы

Цитата:

Сообщение от seregan1

шел винни пух по дороге, забыл как дышать и задохнулся...(с)

seregan1 25.09.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от skypeople (Сообщение 2564611)
отстройка и работа разные во времени процессы...

Ну какие ”разные”??? У многих пультов у ручки входного гейна есть индикация перегруза. Что, нужен час-другой, чтобы, нажать кнопочку во время концерта (я про свадьбы и юбилеи вообще молчу!!!) и убедиться, что вход или входы пульта не перегружены? Ей-ей, в сборник анекдотов можно!
”- Петька, приборы!”
”- Двадцать!!!”
”- Чаво ДВАДЦАТЬ???”
”- А чаво ПРИБОРЫ???”
И, к сожалению, 90% лабухов так и работают... Знаю по своему опыту...
Да и у музыкантов подобное отношение не редкость. Девочка одна с электроакустикой на сцену вышла, я ее подключил, а звука нет. Просто батареечку поставить не удосужилась. Другой товарищ в такой же ситуации пришел со старой батарейкой (”а че, она же полчаса назад работала!”)

skypeople 25.09.2012 11:27

seregan1,
коллега, если вы во время работы постоянно тычите пфл по всем каналам, ну поздравляю вас...

Добавлено через 5 минут
и это при
Цитата:

Сообщение от seregan1
У многих пультов у ручки входного гейна есть индикация перегруза.

Вячеслав1 25.09.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2564617)
И, к сожалению, 90% лабухов так и работают... Знаю по своему опыту...
Да и у музыкантов подобное отношение не редкость. )

Так а лабухи, что не музыканты? Тогда это не лабухи, потому что лабух от слова "лабать", играть то есть. Я так понимаю, "кабацкий лабух" литературным языком "ресторанный музыкант", а то по-вашему получается , что лабух - не музыкант или недомузыкант. А поскольку музыкант ещё и "сам себе режиссёр", то, естественно нужно самому следить за тем, чтобы твоя аппаратура не сгорела, знать азы настройки, не насиловать её. быть в курсе дела(интернет в помощь) и не надеяться на "авось", ведь аппаратура не дешёвая, однако.

seregan1 25.09.2012 11:44

”Тычу”, а с чем поздравлять то??? Обычная работа. Я и за усилителями и процом посматриваю. А на банкетах и петь успеваю. И что в этом сверхъестественного? Это ж МОЙ аппарат. Да хоть бы и чужой...

iav 25.09.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от seregan1
Просто батареечку поставить не удосужилась

Цитата:

Сообщение от seregan1
пришел со старой батарейкой (”а че, она же полчаса назад работала!”)

Это уже слишком!!! ))))
Не важно какая причина, но это мне кажется издевательское отношение к работе.

seregan1 25.09.2012 11:53

П,С, А в тех примерах с гитарами я имел ввиду не кабацких музыкантов.

Вячеслав1 25.09.2012 11:53

[QUOTE=skypeople;2564618]seregan1,
коллега, если вы во время работы постоянно тычите пфл по всем каналам, ну поздравляю вас...
/QUOTE]
А что плохого в световой индикации? Как регулировать(ограничивать) уровень сигналов, которые могут меняться в процессе работы без этого? У меня на пульте ЗЭД-10 они постоянно включены эти кнопочки, я постоянно поглядываю на световую индикацию, особенно во время дискотеки, когда просят погромче - стараюсь не допускать даже жёлтых огоньков. А как по-другому?

Владимир Марченко 25.09.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от skypeople

И я её частенько жму, мало ли что - количество обезьян на сцене растёт... А уж что касается дискотек, так открою страшную тайну - ВСЕ треки с разным уровнем, а на некоторых ПРИЛИЧНЫХ диджейских пультах на КАЖДОМ канале есть персональный Gain (PFL) индикатор! Да к тому же уровень ДО фейдера меняется при пользовании эквалайзером!

seregan1 25.09.2012 12:23

Три - четыре микрофона и две стереопары на банкете или в кабаке - это не живой коллектив с барабанами, несколькими клавишами, двумя - пятью вокалистами, бас-гитарой, парочкой гитар и духовыми одновременно. Проверка займет секунды, а аппарат проживет гораздо дольше, да и уши благодарных слушателей будут не в напряге.

Veremennikov 25.09.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от skypeople

И я постоянно тычу, мне не в напряг.:smile:
И выйти в зал порталы послушать тоже не в напряг, и даже сбегать на сцену микрофон поправить тоже не в напряг.

alexandergor 25.09.2012 12:48

Да не обязательно постоянно-то тыкать ПФЛ,достаточно в начале сделать правильную настройку сигнала поканально и общий ПФЛ,а потом спокойно рулить дальше,что-б не возникало каких-либо катаклизмов и не было таких тем о сгоревшем(от перегруза ) оборудовании.
А при любом подозрении и во время работы это тыканье тоже времени много не отнимет...

skypeople 25.09.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от alexandergor
Да не обязательно постоянно-то тыкать ПФЛ,достаточно в начале сделать правильную настройку сигнала поканально и общий ПФЛ,а потом спокойно рулить дальше,что-б не возникало каких-либо катаклизмов и не было таких тем о сгоревшем(от перегруза ) оборудовании.
А при любом подозрении и во время работы это тыканье тоже времени много не отнимет...

все верно alexandergor, ни где же не написано, что тыкать не нужно.
тыкать нужно по необходимости, а в самой работе это не часто, хотя у кого как, по разному наверно

Veremennikov 25.09.2012 13:01

Цитата:

Когда на сцене много народу в микрофоны говорят с разной подачей и фанеры разные, то подозрения постоянно :smile: возникают.

alexandergor 25.09.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от Veremennikov (Сообщение 2564645)
Когда на сцене много народу в микрофоны говорят с разной подачей и фанеры разные, то подозрения постоянно :smile: возникают.

Это однозначно,просто я имел в виду небольшой формат(обслуживание маленького коллектива или лабуховский вариант):aga:

dyssey 25.09.2012 15:24

смотря какие пульты консоли тоже;ну а вобщем я например постоянно слежу=поскольку фанеры не просто разные,а очень разные(на левой дорожке входной смотрю на Динакорде например,а правой выход.L+R)и никакого тыкания всё предельно просто...а тем более если вдруг два три источника звука(ноуты)+ два три исполнителя(с разными песТнями и подачей и менерой исполнения) дык,как же тут не следить:rolleyes: всегда на любых аппаратах каких работал с отстройки(и отслежки) сигнала работа и начиналась...

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от presario.bk
Шаблона отстройки нет, но есть (должен быть) шаблон отстроенного аппарата (звука). Только где его взять? По-ходу все настраивают на слух - кому как нравиться.
Кстати, между прочим, не для хвастовства, 4 года работаю, отстраиваю на слух (может, с точки зрения профессионалов, технически неправильно) - ни че не попалил (тьфу 3 раза). Но, читаю форум, учусь у мэтров. Про ПФЛ, вот, недавно прочитал. Ни разу не пользовался до этого. Щас проверил - все в норме. Иногда даже входящий сигнал слабее, чем должно быть. Или это тоже не правильно?
И, кстати, МР3 тоже всякие попадаются.

...я например тоже когда был не то,что зелёный,а нулевой(не Вас имею в виду,а вобщем) и не понимал как правильно сигналы отстраивать...на слух долго тоже отстраивал(ничё слава Богу не палил!)но есть люди которые на свой слух по-своему отстраивают и вроде б и ничё не спалили,НО рядышком возле этого:aga: ...при этом давно в теме и ещё показывают как надо низов поднакрутить(сигнал входн. до +9дБ смотрю штырит) зато "колбаса" зато ПИНАЕТ ХОРОШО!:biggrin:
Если входной сигнал у Вас меньше ничё страшного ну смотря на сколько - допустим -2 -3дБ пожалуйста работайте почему НЕ ПРАВИЛЬНО? лучше громкостью добавить звука в смысле фэйдером:aga: общий на пульте до 0дБ на усилителях тоже в 0дБ сигнал пусть домаргивает до 0дБ (пусть даже на -2 -3дБ особенно при работе на больших громкостях;меньше искажений-чистый звук)а громкостью рулите по вкусу.

ок!...пошёл кстати и я выставляться...

niki777 25.09.2012 19:46

Цитата:

Да не обязательно постоянно-то тыкать ПФЛ,достаточно в начале сделать правильную настройку сигнала

Нет , как уже сказано :

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
ВСЕ треки с разным уровнем,

особенно на дискотеке и сборном концерте .

skypeople 25.09.2012 22:00

niki777,
для треков "с разным уровнем" есть просто "мастер"

Добавлено через 7 минут
и уши человеческие конечно, как первосуть

seregan1 26.09.2012 04:41

Цитата:

Сообщение от skypeople (Сообщение 2564752)
,
для треков "с разным уровнем" есть просто "мастер"...

Из диалога я понял одно - переубеждать вас бесполезно. Делайте, как считаете нужным.

niki777 26.09.2012 05:14

А есть ли такой прибор , который самостоятельно ( без участия человека ) - анализирует входной сигнал и автоматом его на " ноль" выставляет ? :cool:

Владимир КИЕВ 26.09.2012 06:01

Цитата:

Сообщение от skypeople

то есть по входу пускай валит перегруз, мастером для ушей создаем комфорт и палим потиху акустику:wink:

zheka73 26.09.2012 06:38

Цитата:

Сообщение от zheka73 (Сообщение 2564162)
Блин, не пойму... отказал один динамик низкочастотный на ZX5 прям сейчас ... верхушки работают. Какие комментарии? Работал в "0" перегруза не было чуть хрипнул один динамик а ВСЁЁЁ:frown:. Может чего отпаялось?

...вот нашел причину!!! Динамик целый, все припаял- ЗАРАБОТАЛО!!!, но есть вопросы к EV... почему???
:smile:
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Владимир КИЕВ 26.09.2012 06:47

Цитата:

Сообщение от skypeople

Если Вас не затруднит - выложите здесь практическое руководство по отстройке ушами входных уровней и коректировке ушами в реальном времени плохих треков, весь форум будет безгранично благодарен:aga:

niki777 26.09.2012 06:53

zheka73,
это выдры... Стихийное бедствие .По ночам выходят из нор и перегрызают провода..( Алиса - "Трасса Е-95 ):biggrin::biggrin::biggrin:

dubstep 26.09.2012 07:18

Мда..... нейлоновые стяжки это крайне высокотехнологично! Обеспечивают подпрыгивание деталей кроссовера в такт музыке.:eek:

Владимир КИЕВ 26.09.2012 07:31

Цитата:

Сообщение от skypeople

А вокалисты связки не порвут от постоянного дергания мастер-фейдеров???:eek:

Вячеслав1 26.09.2012 08:01

zheka73,
Радуйтесь, что так. В природе нет ничего вечного, так что поломка - вопрос времени. В моих самопальных колонках такое тоже бывало не раз, хотя отказывали драйвера, вибрация сильная всё-таки. А человеческий фактор он и в Америке присутствует.

dubstep 26.09.2012 08:06

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2564813)
человеческий фактор он и в Америке присутствует.

Была недавно тема, в которой в пассивном сабе EV также отлетали контакты от катушки индуктивности (по моему просто из платы вырывало).
Больше смахивает на косяк при разработке, а не на человеческий фактор при сборке.:rolleyes:

Владимир Марченко 26.09.2012 08:14

Цитата:

Сообщение от skypeople

Мда... нет слов... Я тут в пятницу себе связки подсадил. Угадайте печему? Потому, что кому то было в лом нажать PFL и проверить, что приходит в пульт с моего микрофона. Всё пытались мастером (точнее - канальным фейдером) исправить. Итог: низкие ноты пришлось из себя выжимать, разборчивости нет как понятия, джедай сидит и со второго пульта слушает что то своё в наушниках, надетых поверх "моднай шапачки"... Вот сижу, трескаю "Гомеовокс"...

LeonidLZ 26.09.2012 08:18

Если каналы в микшере "правильно" отстроены,то например в программе трактор,разве не хватает активации этих функций? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
и как результат,после анализа папки с треками:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир КИЕВ 26.09.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Мда... нет слов...

И маты кончились:ok:

Vladimeer 26.09.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от dubstep
Была недавно тема, в которой в пассивном сабе EV также отлетали контакты от катушки индуктивности (по моему просто из платы вырывало).
Больше смахивает на косяк при разработке, а не на человеческий фактор при сборке.

Да нет . Очень часто попадаются "фильтры" в которых катушку как будто "трезает" в районе входа вывода в плату ( я имею ввиду фильтры собранные на платах а не те что стоят в дорогих колонках , смонтированны на обыкновенной фанерке и запаяны обыкновенным навесным монтажём . Там как раз в сё в норме, как всегда ). Причём выводы как правило ( загнутые и хорошо пропаяные) остаются на своих местах , а катушка оказывается в обрыве именно в месте входа в плату . Я думаю это как раз то место , где снята изоляция . Может там механически подрезано чуть !!!? . Вопрос открыт . Но неисправности такие бывают . !!

zheka73 26.09.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
Радуйтесь, что так. В природе нет ничего вечного, так что поломка - вопрос времени

Колонки практически новые, чуть больше пол года, да и работают практически по выходным.

Часовой пояс GMT +1, время: 09:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.