![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отвертки длинной пока нет, чтоб разобрать колонку, ну предварительно открутил сзади разъем...предохранители целые, динамики звонятся, только не померил какое сопротивление. Буду разбирать, смотреть, что же приключилось.
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и там всё-таки попробуйте описать проблему со старта: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если да, тогда что за отказ? Если нет, тогда как прозваниваете? Попробуйте прозвонить/померять сопротивление именно динамика, а не через переключатель Биамп, а то может в переключателе отказ. |
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, что ELX изначально "заточен" на менее опытного пользователя, поэтому и более надежен. ZxA5 более профессиональный продукт, а профессиональное оборудование ошибок не прощает. |
Наверное не место субовому динамику в топе :wink:
|
Цитата:
Кстати, между прочим, не для хвастовства, 4 года работаю, отстраиваю на слух (может, с точки зрения профессионалов, технически неправильно) - ни че не попалил (тьфу 3 раза). Но, читаю форум, учусь у мэтров. Про ПФЛ, вот, недавно прочитал. Ни разу не пользовался до этого. Щас проверил - все в норме. Иногда даже входящий сигнал слабее, чем должно быть. Или это тоже не правильно? И, кстати, МР3 тоже всякие попадаются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"- Поехали, поехали!!! ПОТОМ ЗАВЕДЕШЬ!!!" :biggrin::biggrin::biggrin: |
Митя Фомин в Челябинске. EV - рулит!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Вообще то - начинать отстройку тракта с отстройки PFL на пульте-это аксиома! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
”- Петька, приборы!” ”- Двадцать!!!” ”- Чаво ДВАДЦАТЬ???” ”- А чаво ПРИБОРЫ???” И, к сожалению, 90% лабухов так и работают... Знаю по своему опыту... Да и у музыкантов подобное отношение не редкость. Девочка одна с электроакустикой на сцену вышла, я ее подключил, а звука нет. Просто батареечку поставить не удосужилась. Другой товарищ в такой же ситуации пришел со старой батарейкой (”а че, она же полчаса назад работала!”) |
seregan1,
коллега, если вы во время работы постоянно тычите пфл по всем каналам, ну поздравляю вас... Добавлено через 5 минут и это при Цитата:
|
Цитата:
|
”Тычу”, а с чем поздравлять то??? Обычная работа. Я и за усилителями и процом посматриваю. А на банкетах и петь успеваю. И что в этом сверхъестественного? Это ж МОЙ аппарат. Да хоть бы и чужой...
|
Цитата:
Цитата:
Не важно какая причина, но это мне кажется издевательское отношение к работе. |
П,С, А в тех примерах с гитарами я имел ввиду не кабацких музыкантов.
|
[QUOTE=skypeople;2564618]seregan1,
коллега, если вы во время работы постоянно тычите пфл по всем каналам, ну поздравляю вас... /QUOTE] А что плохого в световой индикации? Как регулировать(ограничивать) уровень сигналов, которые могут меняться в процессе работы без этого? У меня на пульте ЗЭД-10 они постоянно включены эти кнопочки, я постоянно поглядываю на световую индикацию, особенно во время дискотеки, когда просят погромче - стараюсь не допускать даже жёлтых огоньков. А как по-другому? |
Цитата:
|
Три - четыре микрофона и две стереопары на банкете или в кабаке - это не живой коллектив с барабанами, несколькими клавишами, двумя - пятью вокалистами, бас-гитарой, парочкой гитар и духовыми одновременно. Проверка займет секунды, а аппарат проживет гораздо дольше, да и уши благодарных слушателей будут не в напряге.
|
Цитата:
И выйти в зал порталы послушать тоже не в напряг, и даже сбегать на сцену микрофон поправить тоже не в напряг. |
Да не обязательно постоянно-то тыкать ПФЛ,достаточно в начале сделать правильную настройку сигнала поканально и общий ПФЛ,а потом спокойно рулить дальше,что-б не возникало каких-либо катаклизмов и не было таких тем о сгоревшем(от перегруза ) оборудовании.
А при любом подозрении и во время работы это тыканье тоже времени много не отнимет... |
Цитата:
тыкать нужно по необходимости, а в самой работе это не часто, хотя у кого как, по разному наверно |
Цитата:
|
Цитата:
|
смотря какие пульты консоли тоже;ну а вобщем я например постоянно слежу=поскольку фанеры не просто разные,а очень разные(на левой дорожке входной смотрю на Динакорде например,а правой выход.L+R)и никакого тыкания всё предельно просто...а тем более если вдруг два три источника звука(ноуты)+ два три исполнителя(с разными песТнями и подачей и менерой исполнения) дык,как же тут не следить:rolleyes: всегда на любых аппаратах каких работал с отстройки(и отслежки) сигнала работа и начиналась...
Добавлено через 9 минут Цитата:
Если входной сигнал у Вас меньше ничё страшного ну смотря на сколько - допустим -2 -3дБ пожалуйста работайте почему НЕ ПРАВИЛЬНО? лучше громкостью добавить звука в смысле фэйдером:aga: общий на пульте до 0дБ на усилителях тоже в 0дБ сигнал пусть домаргивает до 0дБ (пусть даже на -2 -3дБ особенно при работе на больших громкостях;меньше искажений-чистый звук)а громкостью рулите по вкусу. ок!...пошёл кстати и я выставляться... |
Цитата:
Цитата:
|
niki777,
для треков "с разным уровнем" есть просто "мастер" Добавлено через 7 минут и уши человеческие конечно, как первосуть |
Цитата:
|
А есть ли такой прибор , который самостоятельно ( без участия человека ) - анализирует входной сигнал и автоматом его на " ноль" выставляет ? :cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
:smile: [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
Цитата:
|
zheka73,
это выдры... Стихийное бедствие .По ночам выходят из нор и перегрызают провода..( Алиса - "Трасса Е-95 ):biggrin::biggrin::biggrin: |
Мда..... нейлоновые стяжки это крайне высокотехнологично! Обеспечивают подпрыгивание деталей кроссовера в такт музыке.:eek:
|
Цитата:
|
zheka73,
Радуйтесь, что так. В природе нет ничего вечного, так что поломка - вопрос времени. В моих самопальных колонках такое тоже бывало не раз, хотя отказывали драйвера, вибрация сильная всё-таки. А человеческий фактор он и в Америке присутствует. |
Цитата:
Больше смахивает на косяк при разработке, а не на человеческий фактор при сборке.:rolleyes: |
Цитата:
|
Если каналы в микшере "правильно" отстроены,то например в программе трактор,разве не хватает активации этих функций? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
и как результат,после анализа папки с треками:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:52. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.