Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Подскажите, на какой акустике лучше остановить свой взгляд? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144651)

PRIDE 05.11.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от Andrew_Slim (Сообщение 2575622)
Извините конечно, но я в этой сфере плотно варюсь 12 лет! Думаю в этом плане знаю не так уж и мало, как может показаться!
То, что процентов 90-95 ди-джеев в клубах играют не wav материал - знаю не понаслышке. И не всегда важно, топовый артист или нет!

Да! Это я тоже не понаслышке знаю! Но дело всё в том, что у нас на Украине, он не есть "райдеровый" пульт. Практически везде стоят пионеры!

Значит в моём случае нужно продать РЕК, и купить маг ) Шучу конечно! )

Конечно 2000-й! Но вы написали "нормальных"... тут я бы вас немножко поправил на "суперзвезд!". Нормальные, и даже отличные именитые ди-джеи, продюсеры из-за бугра, смело играют и на 600-м и на 800-м.

Не в этом дело! Просто не ожидал что особой разницы не будет )) Был уверен что по середине, и тем более по верхам - Маг будет нервно курить ) Ведь думаю не факт, что если поставить в связку всё самое-самое, от этого выиграет только рек. Маг ведь тоже тогда по другому должен зазвучать!
З.ы. Но собственно это всё такое... сравнение ведь все равно было не с Маг 554. А с 2554. Это уже совсем другого поле ягода.
Если выбирать стационарный аппарат в этих пределах сумм (пока я не докопался до сути) - моё личное предпочтение за 2554

Если бы MD554 vs CS15 Я бы даже билеты в первый ряд купил :grin:

Да можете хоть всю жизнь в этой сфере вариться а DJ так и не стать . Кстати кроме формата WAV другие форматы Вам известны? Видимо то где Вы варитесь ближе к работе Джедаев а не DJ -в
В России тоже подавляющее большинство пультов DJ тоже PIONEER -ы.
Но в "серьезных" клубах немного другая техника . Кстати не "райдеровый" ALLEN HEATH . Но это так лирическое отступление ..
По поводу колоночки . Неужели понять не можете что исходный сигнал изначально идет с искажением . И акустика в данном случае REC всего лишь честно передает всю ту грязь которая идет начиная с носителя. Ну нет там ни верха ни середины. Маг берет только грязным "ором" . Кстати в Маг такая связка как у Вас с мр3 фонограммами будут звучать даже лучше . Именно засчет всеобщего искажения и слабого усилителя . Ради эксперимента -найдите у кого есть хороший усилитель , пульт , носитель с нормальными фонограммами и попробуйте как звучит колонка . А MAG 2554 -сравните REC CS215 вот тогда и поговорим . Ну не могут колонки с непонятными компонентами каковыми являются MAG и конкурировать с колонками где топовая начинка от одного из ведущих про лей динамиков.
Кстати если финансов нет то продайте REC и докупите MAG . .Тем более разницы нет для Вас .

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2575651)
И что? На пьяных банкетах это кто-то слышит? :biggrin:Ваня, завязывай! Не смеши, блин! Даже для профи диджеев созданы проги под МП3, а уж морщить :jopa: от МП3 свадебному лабуху... ну, это ВАЩЕ!!!:biggrin:

Гена , давай тогда совсем до абсурда дойдем !!! Зачем покупать что то приличное если все равно работать на пьяных банкетах .

Pivanist 05.11.2012 09:50

Наверное Гена купил крутой Нексо для трезвых банкетов...

PS Ради прикола попробуйте погонять музыку в лозлесс... аппарат по-другому зазвучит!

PRIDE 05.11.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2575656)
Наверное Гена купил крутой Нексо для трезвых банкетов...

PS Ради прикола попробуйте погонять музыку в лозлесс... аппарат по-другому зазвучит!

Не Ваня не надо !!!!! Мр3 и пьяный банкет доволен ..

ГенаЛог 05.11.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2575653)
ГенаЛог, Nexo??? На пьяных банкетах это кто-то слышит? Гена, завязывай! Не смеши, блин!

Для пьяных банкетов ВАЩЕ-ТО у меня есть оборудование и попроще! На нём я в основном и работаю, а Нэксо я последний раз ставил на день города и на пару концертов в Доме Кино. А вот четыре дня с 1 по 4 работал на Ямашках DXR12. Клёво! Пару колонок в руки, а второй заход с микшером и сумкой со шнурами (стойки в чехле на плече). Звук достойный, мощи хватает, а Нэксо на пьяные банкеты таскать... да ну её на Х, я не гурман. Да. Мой сын всю танцевалку гонял МП3 и все балдели, и львиная доля минусов у меня в МП3, и ни чё так, нормуль! Деньги заплатили и народ доволен до пьяных соплей! Я не максималист!
Ваня, ты ведь тоже на мелкие работы судя по фотоотчётам пластмашки таскаешь, а мне предъявляешь!:biggrin: "Чем на других браниться, не лучше ли на себя оборотиться?"(Крылов).

maksutus 05.11.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2575596)
Вот дискарь и крутит мр3 файлы -а те кто действительно DJ-(а не пускатель на компьютере скаченных с интернета мр3 ) покупают треки, причем за немалые деньги или сами пишут

Согласен с Мишей, лет 5 назад, как ведущий, частенько работали в паре с одним DJ-ем, так он очень много денег вкладывал в CD диски, искал только качественные фанеры:aga:

Pivanist 05.11.2012 10:15

ГенаЛог, тогда зачем тебе столько разных пультов, колонок, обработок??? таскай ямахи везде и не парься! однако!!! ты себе Нексо заграбастал - потому как звучит, собака!

А вот ради эксперимента все-таки попробуй парочку треков ва лозлесс, ведь по-другому запоет аппаратец.

ГенаЛог 05.11.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2575654)
Гена , давай тогда совсем до абсурда дойдем !!! Зачем покупать что то приличное если все равно работать на пьяных банкетах .

Миша, любишь ты крайности! Есть мероприятия разного уровня, есть оборудование разного уровня и т.д. Ну не станет никто для мелких работ покупать мощное дорогое оборудование, оно там не нужно!!! Ну давай, заклейми всех лабухов России и ближнего зарубежья за то, что они такие-сякие работают на недорогом оборудовании и используют МП3 формат!!! Заклейми!!! Только вот не поймут тебя лабухи, усмехнутся по тихому и будут продолжать работать на своём.

Сергей Кушнир 05.11.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2575654)
Маг берет только грязным "ором" . Кстати в Маг такая связка как у Вас с мр3 фонограммами будут звучать даже лучше . Именно засчет всеобщего искажения и слабого усилителя . Ради эксперимента -найдите у кого есть хороший усилитель , пульт , носитель с нормальными фонограммами и попробуйте как звучит колонка . А MAG 2554 -сравните REC CS215 вот тогда и поговорим . Ну не могут колонки с непонятными компонентами каковыми являются MAG и конкурировать с колонками где топовая начинка от одного из ведущих про лей динамиков.
Кстати если финансов нет то продайте REC и докупите MAG . .Тем более разницы нет для Вас .

Что у вас в звучании определяется как грязный ор?
Всем известно что маговские динамики особенно те что стоят в MD серии очень мощные, потому и немного нелинейные. А ето значит что они требуют коректировки графическим еквалайзером. И только тогда они будут звучать в линейку без ора как вы говорите.:smile:
А если еще и будет хороший пульт и носитель звука то звучать и маг будет в разы лучше.
Я домустим работаю на Дине Cms 1000-2, в связке з усями Парками, и акустикой МАГ. И ниче так. Звучит собака!!!

Pivanist 05.11.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
работают на недорогом оборудовании и используют МП3 формат!!!

так в том то и дело, что недорогой аппарат запоет по-другому! разница на слух заметна. и я не понимаю, что ты так зациклился... как будто за лозлесс придется платить... так же скачивается как и мп3

ЗЫ и как вариант сделать хорошие мп3шки из скачанного лозлесс можно.

PRIDE 05.11.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2575667)
Миша, любишь ты крайности! Есть мероприятия разного уровня, есть оборудование разного уровня и т.д. Ну не станет никто для мелких работ покупать мощное дорогое оборудование, оно там не нужно!!! Ну давай, заклейми всех лабухов России и ближнего зарубежья за то, что они такие-сякие работают на недорогом оборудовании и используют МП3 формат!!! Заклейми!!! Только вот не поймут тебя лабухи, усмехнутся по тихому и будут продолжать работать на своём.

Гена , да дело не в крайности, а в отношении к тому что ты делаешь .. Я например все таки от работы хочу получать удовольствие. А не тупо включать непонятные по качеству фанеры. А мелкие работы тоже разные ... :smile:Несмотря на то что 80 % фонотеки тоже перевел в несжатый формат с мр3 приходиться тоже работать .. Понимаю это уже сложившийся факт . Но многие из нас музыканты-неужели не все равно как звучит?!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2575668)
Что у вас в звучании определяется как грязный ор?
Всем известно что маговские динамики особенно те что стоят в MD серии очень мощные, потому и немного нелинейные. А ето значит что они требуют коректировки графическим еквалайзером. И только тогда они будут звучать в линейку без ора как вы говорите.:smile:

Вы хоть понимаете что пишите ? "Мощные и немного нелинейные" :biggrin:
И ЕТО ( это -исправлено) требует корректировки эквалайзером.
А пульт и носитель верно заметили надо хороший .
Самое интересное что не знал что собаки звучат ...

Sharik 05.11.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Pivanist

чаще всего так и делаю

PRIDE 05.11.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2575674)
чаще всего так и делаю

:ok:

Сергей Кушнир 05.11.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2575671)

Вы хоть понимаете что пишите ? "Мощные и немного нелинейные" :biggrin:
И ЕТО ( это -исправлено) требует корректировки эквалайзером.
А пульт и носитель верно заметили надо хороший .
Самое интересное что не знал что собаки звучат ...

Любой динамик при вваливании большой мощи звучит нелинейно. Некоторые больше а некоторые меньше. Но ето исправимо.
В основном 80% от пульта зависит качество звучания апарата. Так как ето предварительный усилитель который вносит большинство всех погрешностей в тракт

PRIDE 05.11.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2575678)
Любой динамик при вваливании большой мощи звучит нелинейно. Некоторые больше а некоторые меньше. Но ето исправимо.

Точно !!! ЕТО НЕ ИСПРАВИМО !!!! Вопрос а MAG больше или меньше ?

ГенаЛог 05.11.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2575671)
Гена , да дело не в крайности, а в отношении к тому что ты делаешь .. Я например все таки от работы хочу получать удовольствие. А не тупо включать непонятные по качеству фанеры. А мелкие работы тоже разные ... :smile:Несмотря на то что 80 % фонотеки тоже перевел в несжатый формат с мр3 приходиться тоже работать .. Понимаю это уже сложившийся факт . Но многие из нас музыканты-неужели не все равно как звучит?!!

Минуса в МП3 плохого качества просто не использую. Вообще у меня винегрет из файлов разного формата, но все хорошего качества. Для работы по банкетам вполне, а всё концертное авторское у меня студийное в вэйв.

Сергей Кушнир 05.11.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2575681)
Точно !!! ЕТО НЕ ИСПРАВИМО !!!! Вопрос а MAG больше или меньше ?

Внимательней читайте. Выровнять частотку можно любого динамика, когда выпирают некоторые частоты
А больше МАг или меньше угадайте сами.

PRIDE 05.11.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2575685)
Внимательней читайте. Выровнять частотку можно любого динамика, когда выпирают некоторые частоты
А больше МАг или меньше угадайте сами.

Плохо когда частоты выпирают ... :smile:А угадаю -приз дадут? Тогда приз в студию

Stasik 05.11.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от PRIDE
А кино то не будет...

PRIDE, :smile: :pivo: уже есть...

Владимир 57 05.11.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир

Почти можно, но не с помощью графического эквалайзера, а с помощью DSP. Но, учитывая стоимость правильного процессора, гораздо дешевле подобрать правильные динамики.

PRIDE 05.11.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Stasik (Сообщение 2575697)
PRIDE, :smile: :pivo: уже есть...

Придется пить :pivo без зрительных образов.. Киномеханик не придет ..

Stasik 05.11.2012 12:17

PRIDE, гляньте внимательно он уже здесь :biggrin:

savingreg 05.11.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2575678)
В основном 80% от пульта зависит качество звучания апарата. Так как ето предварительный усилитель который вносит большинство всех погрешностей в тракт

А как же MOGAMI???

Сергей Кушнир 05.11.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2575701)
Почти можно, но не с помощью графического эквалайзера, а с помощью DSP. Но, учитывая стоимость правильного процессора, гораздо дешевле подобрать правильные динамики.

Графическим сложнее, но когда есть график частотки динамика, то все гораздо проще,

dyssey 05.11.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
очень мощные, потому и немного нелинейные.

:confused::fz:
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Но, учитывая стоимость правильного процессора, гораздо дешевле подобрать правильные динамики.

:aga: или проще акустику в целом

Владимир 57 05.11.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от dyssey
или проще акустику в целом

Я так понимаю, Олег, что некоторые форумчане простых путей не выбирают.:biggrin:

dyssey 05.11.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Я так понимаю, Олег, что некоторые форумчане простых путей не выбирают.

ага!.. "... опасный,как военная тропа!":biggrin:
...не ну я не могу сказать ШО прям всё со старта у меня было фирменное и всё правильно делал и чётко - в работе всё и познавалось! ...вброшенный например в какой-то найденный коробок 32-й динамик для нас было лет 15 назад супер(!) та блин!+ добавляя это всё колонками на маяковских динамиках :-)))))) на уровне городской самодеятельности перед дворцами культуры мы пели и играли с лицом директора Советского Союза! ))))))) это было нечто-самый цимес!

ГенаЛог 05.11.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2575670)
так в том то и дело, что недорогой аппарат запоет по-другому! разница на слух заметна. и я не понимаю, что ты так зациклился... как будто за лозлесс придется платить... так же скачивается как и мп3

Дискотеку у меня крутит сын. Что и как он скачивает, меня не особо интерисует, а минуса все скачивают в основном на одних и тех же сайтах, а там МП3. Иногда, если мне не нравится качество минусовки, а песня очень нужна, я ищу мидюху, подставляю звуки, свожу. Так, например, было, когда я готовился к 60-летию победы. Из 25-ти минусов военных песен, которые я нашёл, 20 были говно!!! Пришлось из миди всё делать. В мидюхах тоже было море ошибок, которые пришлось исправлять, держа в руках ноты.

Denz82 06.12.2012 15:45

Видел в обсуждении, про акустику REC говорили. Какова стоимость с завода, кто-то знает?

dubstep 06.12.2012 16:12

Какова стоимость чего? У RECa не одна позиция товара.

Denz82 06.12.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2584151)
Какова стоимость чего? У RECa не одна позиция товара.

Тех же CS12. В магазинах порядка 800$, бывает ли дешевле?
Вобщем, задача стоит: акустика для небольших залов, открытых площадок (как в лабушной практике), для проведения речевых и вокальных программ. Больших давлений как на рок-концерте не требуется. Две двенашки + саб - на первых порах достаточно?

Владимир 57 06.12.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Denz82

У Ивана Родина ( Пиванист в миру) дешевле. Посмотри в его подписи "ящик" и напиши.

Pivanist 07.12.2012 05:22

Я так понимаю, что хотят купить прямо с завода ))) у нас в России в любом случае дороже..

Владимир 57 07.12.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Я так понимаю, что хотят купить прямо с завода ))) у нас в России в любом случае дороже..

Цитата:

Сообщение от Denz82
CS12. В магазинах порядка 800$, бывает ли дешевле?

Речь шла о ценах магазина.

dyssey 07.12.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от Denz82

за 1100$ если интересно пишите...есть один вариант.

prozvuk 10.12.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
держа в руках ноты

Ген, а сын диджеит по-взрослому?
Играет, как они говорят?
Нет ли конфликта поколений?
Всем, я думаю, будет интересно.

savingreg 18.12.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2565279)
Гриша, я неправильно выразился, я имел в ввиду не только, собственно, доставку, но и растаможку 44% на Украине, и которой нет в России до 1000 у.е., потому и доставка из США в Россию без растаможки будет дешевле, чем в Украину с растаможкой.

А, это другая тема ))) Тогда ко мне вопросы ))) Я все организую ))) так же как и в Россию ))) :ok:

ГенаЛог 18.12.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2585210)
Ген, а сын диджеит по-взрослому?
Играет, как они говорят?
Нет ли конфликта поколений?
Всем, я думаю, будет интересно.

У сына контроллер, цифровой диджеевский пульт и ноут (такой стандартный диджеевский набор), миксует с эффектами, постоянно крутит ручки, получается прикольно. Я так не умею. Когда крутит дискотеку, я ему не мешаю.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:40.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.