Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Обсуждение EV ZX5, ничего личного - только бизнес. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144792)

dyssey 02.10.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от sa6asa6a
Честно говоря-для меня очень проблемные колонки(может такие экземпляры мне достались),постоянно приходится вскрывать и ремонтировать,и каждый раз новый фокус.Опишу по порядку:
1 Через 3 месяца после покупки потрескались ножки на керамических резисторах(появился громкий посторинний призвук)
2 Через 1 месяц такая же история только в другой колонке.
3 Еще через пару месяцев начал хлюпать пылевик к в портах фазоинверторов(отклеился).
4 Через полгода умер конденсатор в цепи драйвера,в результате замолчала пищалка прямо перед началом свадьбы.
5 Переключатель на биамп начал "петь" в такт музыке-особенно приятно было сидеть позади колонок и "наслаждатся" этим.
6 И вот через 2 с половиной года новый сюрприз-искажения в драйвере.

ссссссС ума сойти(!):eek: эт чё у Вас зЗа ....букет такой?!Прям коктейл браков какой-то!Чессс слово такое первый раз читаю...
Колонки то хоть новые брали и где(в смысле АС оригинал.?!) как и с чем работает уже спрашивать не охота даже...
Цитата:

Сообщение от Игормон
Здравствуйте форумчане, интересует вопрос: EV ZX5 made in USA и EV ZX5 made in Germany есть ли отличие?

zx5 есть USA и слышал Mexico появились уже(ну и ещё леваки подделки)
А вот zxA5 Germany and USA разница в сети адаптированной к Европе 220-240 и америкосы 110В

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
Это моя простыня, наволочка и часть дивана внизу

Ни фига се...получается аШ в Закарпатье с Рязани стырил:biggrin:

sensey13 02.10.2013 13:45

Здравствуй dyssey! У меня вот такие ZxA5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Липучку со страной изготовителем Made in Mexico надорвал специально, первоначально акустика приехала с питанием для 110 В. Вопрос - чьи у меня колонки? Вуфер вроде как германский [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Американским считается вот такой дин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

vikto 02.10.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от dyssey
Ни фига се...получается аШ в Закарпатье с Рязани стырил

Вверху на фото слева моя.А та что справа с инета.Я выставлял для сравнения.Вот ролик:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] -динамик как у моей.

tda-audio 02.10.2013 18:25

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

это что ищет гугл картинки про внутренности..

Добавлено через 11 минут
вот фото инсайт от поляков по другим моделям

и 8"рка и сабовая бошка

зет 4

эти фото пригодятся чтоб на китайскую подделку ненарваться..

Romnad 02.10.2013 18:43

tda-audio,
Cпасибо. А какой язык, polska?

tda-audio 02.10.2013 18:49

Цитата:

А какой язык, polska?
главное же картинки? -неправда ли..

лайф х

хотя понятно что при покупке в инет магазине во внутренности незагляешь ..

sensey13 02.10.2013 18:53

Tumasov Dima, у меня китайская подделка? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Я правильно Вас понял?

Romnad 02.10.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2650485)
главное же картинки? -неправда ли..

Cогласен. Как и хорошие музыканты (говорящие на разных языках), сыграются через два такта... Так и смысл вылаженых вами страниц мне понятен без слов):
Вообще мастера EV, (в большом смысле этого слова), создали уникальную колонку, которую одни просто обажают и считают лучшей в своём классе, а другие безбожно ругают; - но верно одно - никто не остаётся к ней равнодушным....

tda-audio 02.10.2013 19:08

Цитата:

Tumasov Dima, у меня китайская подделка?
незнаю.. проверьте по серийнику ..

я лишь выложил фото - что различали подделки.. особенно когда подозрительно низкая цена ..

я нехожу по магазинам.. но в гуанчжоу подделок ев полно..

Едуард70 02.10.2013 19:17

Серый Бц,
Здравствуйте Сергей!На форуме встретил информацию что по поводу динамиков Маг можно обращаться к Вам.Как мне с Вами связаться?

sensey13 02.10.2013 19:56

tda-audio, я в Украине отдавал за колонку 1840 $. Серийный номер сзади есть, но опять же на липучке. Подскажите, пожалуйста, как проверить подлинность акустики по номеру?

dyssey 02.10.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от tda-audio
я лишь выложил фото - что различали подделки.. особенно когда подозрительно низкая цена ..

я нехожу по магазинам.. но в гуанчжоу подделок ев полно..

хмм!блин... ведать уже разростается норм.подполье...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от sensey13
я в Украине отдавал за колонку 1840 $. Серийный номер сзади есть, но опять же на липучке. Подскажите, пожалуйста, как проверить подлинность акустики по номеру?

Саш!Дык она Ш у тебя 110В-вая т.е. для Америки сделана... если европейка ещё как-то можно было пробить(ну в смысле тем более,если официальная)

Добавлено через 4 минуты
...всё-т-ки мне вуфер Vikto не даёт малёхо покоя...:fz:

tda-audio 03.10.2013 03:38

Цитата:

хмм!блин... ведать уже разростается норм.подполье...
приводили ссылку в контакте кто торгует фейком...

сейчас трудность в том что китайцы стали внешность внутрених компанентов копировать - я уже приводил их копии рцф б-С вплоть до упаковки

RUTON 03.10.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от sensey13
Tumasov Dima, у меня китайская подделка? Я правильно Вас понял?

Нет, у Вас родная мексиканская. С этого года все колонки EV, производимые ранее в США производятся в Мексике.

dyssey 03.10.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от tda-audio
сейчас трудность в том что китайцы стали внешность внутрених компанентов копировать - я уже приводил их копии рцф б-С вплоть до упаковки

...так вот я и думаю,что тот мега-букет проблем с zx5 которые описал sa6asa6a объяснить может только то,что у него фейк(он так и не ответил где,у кого брал...)
Ни разу не встречал ни у одного производителя такую туеву кучу багов со старта:aga: даже не солидных брендов и бюджетных девайсов.

Амиго 03.10.2013 22:27

Сегодня пришли ZX4,что интересно маде ин USA.Уже 3 месяца ZX5 поголовно Мексиканские.При всё уважении к ZX5,а они действительно звучат клёво,имея собственный опыты и внимательно читая форумы(как наши так и забугорные),пришёл к выводу что у них всёж высок процент каких то косяков.Из 10 пар,с которыми я *знаком лично*у 4 колонок были какие то проблемы,причём в первые месяцы работы.У двух плохой контакт в фильтре,у одной вообще фильтр отвалился(конечно это*бережная доставка*,но тем не менее ни у одной другой колонки(уж более 100 шт.такого не было),а одну колонку,здесь тема поднималась(играли новые колонки по разному,и никто из спецов в Краснодаре не мог объяснить причину)пришлось возвращать в Германию по гарантии.[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

dyssey 04.10.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от Амиго
пришлось возвращать в Германию по гарантии.

В Германию по гарантии?!...жёстко! А проблемы кстати, с мексиканцами или мадэ ин ЮСА?!

Амиго 04.10.2013 12:01

Кстати USA.Мексиканцев *знаю*6 колонок,пока что полёт нормальный.Да кстати и у китайских активных ELXов,которых большее кол-во нежели ZX5 отслеживаю ни одной поломки не засветилось.

savingreg 04.10.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 2650803)
Кстати USA.Мексиканцев *знаю*6 колонок,пока что полёт нормальный.Да кстати и у китайских активных ELXов,которых большее кол-во нежели ZX5 отслеживаю ни одной поломки не засветилось.

У меня с ZXA5 была ситуация! Динамик захрипел у заказчика, чуть новый не привез... Оказалось, корпус раскрутился как то ))) И еще с Драйвером ELX, не работает хоть убей... Опять же хотели новый везти, проверили что с ним, ремкомплект или полностью новый надо: ОКАЗАЛОСЬ, КОНТАКТ СЛЕТЕЛ )))

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от sensey13 (Сообщение 2650498)
tda-audio, я в Украине отдавал за колонку 1840 $. Серийный номер сзади есть, но опять же на липучке. Подскажите, пожалуйста, как проверить подлинность акустики по номеру?

Саш, акустика везлась с магазина PROAUDIOSTAR! Я могу запросить у них чек и сопутствующие документы ))) Товар стоковый, не восстановленный, по этому и цена получилась отличная ))) За подлинность можешь не переживать! К тому же, насколько я помню, тебе пришли Мексиканские... Что вроде тебя даже расстроило! Но звук понравился, по этому сомнения отпали ) И еще, КИТАЙ лепит подделки и обязательно пишет на них MADE IN USA! Но и так и сяк они не могут звучать так же хорошо как подлинный ZXA5... ))) Предлагаю такую схему, сфотографировать внутри и снаружи и списаться с EV офсайтом, как это я проделывал с SHURE>>> и тогда будет все понятно )))

sensey13 04.10.2013 12:49

Приветствую легендарного одессита! Здравствуй savingreg, салют Григорий!
Разбирать и фотографировать - лень, так как к звучанию своей акустики претензий нет. Были сначала всхлипы поролона на фазоинверторах, скрипел плохо прикрученый вуфер и сама колонка на соединении. Всё протянул (но без фанатизма), подклеил и пиндюрю потихоньку. Да ещё колонку на стойке надо фиксировать винтом, а то вибрационный скрип портит нервы. Вот и всё, что у меня было! Стараюсь не перегружать, люблю звук с сабами, использую стабилизатор ! Работаю и кайфую, чего и всем желаю!

dyssey 04.10.2013 13:11

...да!Проблемы которые на слуху в zx5 - контакты(и на фильтре и подводящие...на вуфер;правда ни всё везде так одинаково и однобоко) у кого после перегруза и он сам не в курсе дела или не признается у кого и брачок) ...хотя и раньше такого не было (ну по крайней мере очень редко)
Ну,а рассуждать о том у кого было из-за не правильной (или жёсткой эксплуатации - все мы прекрасно знаем,как многие жарят 2-мя топами и не важно какого бренда чё там уШ таить...) или из-за брака тут смысла нет - разговор будет из разряда пальцем в небо...(где и у кого покупалось;...востановленные после ремонта или слегка б-у или НЕ слегка и как где эксплуатировались или с рук ещё откуда-то после чего-то или новые с магазина)...
Интересно вот,как мексиканцы себя будут вести(посмотрим)

Sharik 04.10.2013 15:23

dyssey,
не согласиться с тем, что у бренда проблемы трудно, согласитесь ? С такой то стоимостью можно было подумать и креплении вуферов, паралонок и прочей ерунды ? К примеру, их пары Elx115p один пришел в нерабочим динамиком, неприятно и за марку обидно, но,чем дальше, тем тенденция явнее... встали "на поток" что ли ?

temkich 04.10.2013 15:42

Dj_Sharik, да сейчас у всех брендОв такое походу. у меня prx' свежие. Дак в одном на днях усилительный модуль отваливался, болты блин выпадывать начали ))) в другой пищаль открутилась и люфтовала гремела.
Долбаная оптимизация производства видать ))))))

Древнейший 04.10.2013 16:04

Не буду покупать! :cool:

niki777 04.10.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от temkich
болты блин выпадывать

Что все 10 болтов ?
Цитата:

Сообщение от temkich
пищаль открутилась и люфтовала гремела.

Есть такой косяк в PRX . У меня тоже в одной колонке такое было . Услышал дребезг , дома разобрал - думал модуль - оказалось пищалку просто не докрутили . Но за то не могу отвинтить один винт и снять решётку с морды одной из колонок ( хотел светодиод клипа перегрузки поставить вместо светодиода на логотипе JBL ) . Конечно мне это особо то мне и не нужно - но напрягает так и не открученный и намертво заклинивший винт .
Поймать бы того чумазого мексиканского Хулио и спросить : " Что же ты - хули (о) ты ? :biggrin: Да по рукам ему заскорузлым настучать . Как будто нам китайских подлянок мало , а тут оказывается ещё и эти мексиканос косячат .

sa6asa6a 04.10.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2650684)
...так вот я и думаю,что тот мега-букет проблем с zx5 которые описал sa6asa6a объяснить может только то,что у него фейк(он так и не ответил где,у кого брал...)
Ни разу не встречал ни у одного производителя такую туеву кучу багов со старта:aga: даже не солидных брендов и бюджетных девайсов.

Вот серийники - EV ZХ3-90 S/N:10048M0367 и на другой колонке EV ZХ3-90 S/N:10048M0368, колонки покупались здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (числятся в списке партнеров Рутон).
Очень сомневаюсь,что это фейк,т.к звук у них отличный и выглядят внешне как должно быть.

Кстати,вчера товарищу ремонтировали такие же колонки с такими же симптомами как начинались у меня,хотя покупал он их на 1.5 года после меня в другом месте(напрямую у дилера в Москве).Вскрытие показало те же поломки в тех же местах с точностью до миллиметра(те же трещины на тех же деталях,в том же месте отклеился и хлюпает пылевик).
В-общем,становится ясно,что дело в конструктивных особенностях данных АС.

Конечно,радует тот факт,что все эти неисправности устраняются собственными силами,и после профилактики колонки продолжают нормально работать.Хотелось бы отметить,что колонки работают с усилителями Василия 2SC 3051 и FANTOM PLS3202Х,между пультом и усилителем DBX 166XL в качестве лимитера и перегрузы просто исключены.

Stepan Mega 04.10.2013 20:33

sa6asa6a,
какой усил Вам больше нравиться - 2сs или фантом?

sa6asa6a 04.10.2013 21:54

У обоих усилителей звук отличный,почти одинаковый(но есть нюансы),сам использую фантом из-за веса в 5.5 кг(уже полгода).В плане надежности: 2SC на дискотеках еле теплый,а фантом греется сильно уже через 5-10 минут после начала танцев,но пока ни разу защита не срабатывала(отработал около 50 банкетов на "горячем" Фантоме).

LeonidLZ 05.10.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от niki777
Да по рукам ему заскорузлым настучать

Может это он грингос мстит за техас...:smile:

dyssey 05.10.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от sa6asa6a
Вот серийники - EV ZХ3-90 S/N:10048M0367 и на другой колонке EV ZХ3-90 S/N:10048M0368, колонки покупались здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (числятся в списке партнеров Рутон).
Очень сомневаюсь,что это фейк,т.к звук у них отличный и выглядят внешне как должно быть.

Тогда думаю Дмитрий(Рутон) здесь на форуме может пробить и что-то сказать...
Просто повторюсь тот букет проблем который описали очень трудно встретить у любых девайсов из разных брендов(хоть МАГ Бэр.,db...,Yamaha толи JBL или Mackie или Park)...конечно бывают у всех баги и брак и плюс ни все пишут о своих проблемах с аппаратурой.
Может и действительно именно Вам попались вот такие zx-ы...

Добавлено через 44 минуты
Цитата:

Сообщение от temkich
Долбаная оптимизация производства видать ))))))

... в мире видите чё твориться(!) не мудрено же что все стараются вымутить на чём-то хоть как-то(поверьте даже на болтах и покраске,упаковке и т.д. в данной индустрии такая экономия!!!...)...вот отсюда наверное и все вытекающие...

Добавлено через 49 минут
Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
но,чем дальше, тем тенденция явнее

увы!...к сожалению багов больше да и это уже как много раз говорилось со всеми брендами включая и солидные тоже:frown: (у кого чаще у кого реже это уже нюансы...)

Добавлено через 51 минуту
Цитата:

Сообщение от sa6asa6a
2SC на дискотеках еле теплый

так Вы дискотеки крутите?!

temkich 11.10.2013 06:08

Ыыыгыгый народ! Таки дошли у меня ручонки до впихивания всяких разных пищалок в ZX5! Никакой практической цели и ценности это сравнение не имеет, то есть пользы от него НОЛЬ )))))

Итак, участники:
Родной EV ND2, известен всем, в представлении не нуждаетсо.
Ciare CD 44-T [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
P. Audio BM-D26 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Пищалки накручивались на рупор с помощью вооот таких переходников из Поднебесной.
P.Audio к старту готов, Ciare пока стоит в сторонке.

P.Audio видео
Ciare видео

На мои разглагольствования не обращайте внимание!

По звуку сразу стало ясно, что p.audio в сравнении ОЧЕНЬ тихий, но вроде как ровненький, без крайнего сыпучего верха. Общее звучание какое-то тууусклое. Дак он и стоит совсем недорого. А вот Ciare меня приколол! Громкость, конечно, тоже гораздо ниже ND2, но характер звука подкупил - всё так аккуратненько, самый верх имеет место быть, поярче чем P. Audio. Особенно на большой громкости Ciare понравилась, на электронщине всякой. ND2 при такой громкости орёт бритвой по ушам, а Чиара звучит не раздражает.

Конечно, оба драйвера после неровностей ND2 кажутся тусклыми, невыразительными. И играют гораздо тише.

dubstep 11.10.2013 09:22

Месье знает толк в извpащениях :biggrin:

temkich 11.10.2013 09:26

:aga::biggrin:

tda-audio 11.10.2013 09:44

Цитата:

Месье знает толк в извpащениях
возможно слабость к извращением появилась изза стоимости ремкомплекта (9тыс руб\шт) или скорости доставки в россию..

dubstep 11.10.2013 09:54

MARTIN AUDIO DLZ082 1,4`
Мембрана для ВЧ динамика LE700A, F15, AM404, AM604, AM906
7 409 руб. розница.

Есть в наличии.
:ha:

Я наивно полагал что на Мартин ремкомплекты дороже чем на EV.

temkich 11.10.2013 11:18

Дмитрий немного сгущает краски. Это у официалов мембрана под 9 тысяч стоит. А у зарубежного магазина, где я купил оригинальная мембрана стоит 150$ + 40 или 50$ доставка = порядка 6000р. И доставили за 20 дней (точно не помню), что я ИМХО нормально. Я вообще купил не оригинальную почти в 2 раза дешевле.

А "слабость к извращениям" появилась вместе с возможностью послушать другие пищалки, с более ровной АЧХ :rolleyes:

dyssey 11.10.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от temkich
P.Audio видео

Разница слышна очень заметно:aga: ПИ-аудио в стороне(нет яркости и ни ровность как ты выразился,а я б сказал даже провал...глуше явно звучит детализация в разы хуже)
Мне припёрло то,что каким то чудным и дивным образом на видео zx5-е качаются со стороны в сторону:biggrin: Артём!Чё за эффект такой фирменный?!

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от temkich
Ciare видео

...даже на этой записи слышно,что с Чиариком поблагороднее,но опять же в сравнении с zx5 поглуше(более утопленная средина)хотя и имеет право на жизнь интересный вариант.НО!опять же не забывать о том,что в родной zx5 всё подгнано и расчитано под этот корпус и сами фильтра под опред.драйвер.
Там думаю Артём ещё могло сыграть то,что всё-таки у тебя Винда не лицензионка:biggrin:

Note Sound 11.10.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2652235)

А "слабость к извращениям" появилась вместе с возможностью послушать другие пищалки, с более ровной АЧХ :rolleyes:

Да Вы батенька гурман однако.А что же к фильтрам не соизволили обратиться?Там ведь тоже необходимы кое какие изменения.:aga::biggrin:

temkich 11.10.2013 22:43

Это же я в шутку посравнивал. Понятное дело что если ставить неродную пищалку, то надо и фильтр переделывать.
dyssey, не совсем понял про качающиеся из стороны в сторону колонки. Имеете в виду что я панораму крутил?

dyssey 11.10.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от temkich
dyssey, не совсем понял про качающиеся из стороны в сторону колонки. Имеете в виду что я панораму крутил?

Та нет Артём реально на записи в Ютубе (пересматривал не один раз) колонки покачиваются со стороны в сторону(ну запись короче плавает чёто не пойму почему...) и такой видон буд-то либо пьяная съёмка:biggrin: либо действительно АС качаются влево вправо:aga:

tda-audio 12.10.2013 07:47

Цитата:

колонки покачиваются со стороны в сторону
люфт в стакане?

Шарль 12.10.2013 08:11

Да это запись плавает - эффект землетрясения.

vik-tan 12.10.2013 11:25

Это так стабилизатор отрабатывает, для телефона э
то очень крутая запись!!!А zx5 действительно не звучат с этим комплектом ,не зря temkich проводит эти эксперименты,ищет ту самую золотую середину, нужно найти спеца который бы поправил фильтр в zx5 под этот комплект,всего то.

dyssey 12.10.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от Шарль
Да это запись плавает - эффект землетрясения.

меня эта тема сразу распёрла:biggrin: ...короче,zx5 устали)))))

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от tda-audio
люфт в стакане?

Да,Дим! при чём стакан не один был:biggrin: и люфт разошолся не на шутку...

munkachi 13.10.2013 06:01

Уважаемые форумчане, не открою Америку, но скажу одно, при живом исполнении (инструменты, вокал, минусовки) как бы Вы не старались, и не отстраивали входной сигнал, пиков не избежать. Здорово спасает лимитер, после его приобретения, даже при наличии пиков, усилки ни когда не клипируют и акустика защищена, испытано на своей шкуре.

prozvuk 13.10.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от munkachi
Здорово спасает лимитер, после его приобретения, даже при наличии пиков, усилки ни когда не клипируют и акустика защищена,

Пиковый лимитер не спасёт от поджаривания катушки динамиков на современном материале типа
Скрин видео.

Тут RMS limiter может ещё как-то помочь.
А звук все лимитеры как известно "не озонируют".

munkachi 13.10.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2652646)
Пиковый лимитер не спасёт от поджаривания катушки динамиков на современном материале типа
Скрин видео.

Тут RMS limiter может ещё как-то помочь.
А звук все лимитеры как известно "не озонируют".

От чего тогда спасает лимитер EV DC ONE, с пресетом на конкретный усилитель EV Q1212 ?

dubstep 13.10.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2652646)

Не страшнее старичков AC/DC и им подобного.:wink:

IKAR75 13.10.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от munkachi
От чего тогда спасает лимитер EV DC ONE,

В данном девайсе насколько я помню их два. пик-лимитер и RMS-лимитер, но может ошибаюсь

prozvuk 13.10.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от dubstep
http://yadi.sk/d/xqMUupMlArSiy
Не страшнее старичков AC/DC и им подобного.

Ну не знаю.
Мой пример сведения микса вроде как с СД, необработанный любителями.
Но паталогически громкий.

Часовой пояс GMT +1, время: 19:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.