![]() |
Цитата:
Колонки то хоть новые брали и где(в смысле АС оригинал.?!) как и с чем работает уже спрашивать не охота даже... Цитата:
А вот zxA5 Germany and USA разница в сети адаптированной к Европе 220-240 и америкосы 110В Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Здравствуй dyssey! У меня вот такие ZxA5 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Липучку со страной изготовителем Made in Mexico надорвал специально, первоначально акустика приехала с питанием для 110 В. Вопрос - чьи у меня колонки? Вуфер вроде как германский [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Американским считается вот такой дин [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] это что ищет гугл картинки про внутренности.. Добавлено через 11 минут вот фото инсайт от поляков по другим моделям [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и 8"рка и сабовая бошка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] зет 4 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] эти фото пригодятся чтоб на китайскую подделку ненарваться.. |
tda-audio,
Cпасибо. А какой язык, polska? |
Цитата:
лайф х [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] хотя понятно что при покупке в инет магазине во внутренности незагляешь .. |
Tumasov Dima, у меня китайская подделка? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Я правильно Вас понял?
|
Цитата:
Вообще мастера EV, (в большом смысле этого слова), создали уникальную колонку, которую одни просто обажают и считают лучшей в своём классе, а другие безбожно ругают; - но верно одно - никто не остаётся к ней равнодушным.... |
Цитата:
я лишь выложил фото - что различали подделки.. особенно когда подозрительно низкая цена .. я нехожу по магазинам.. но в гуанчжоу подделок ев полно.. |
Серый Бц,
Здравствуйте Сергей!На форуме встретил информацию что по поводу динамиков Маг можно обращаться к Вам.Как мне с Вами связаться? |
tda-audio, я в Украине отдавал за колонку 1840 $. Серийный номер сзади есть, но опять же на липучке. Подскажите, пожалуйста, как проверить подлинность акустики по номеру?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты ...всё-т-ки мне вуфер Vikto не даёт малёхо покоя...:fz: |
Цитата:
сейчас трудность в том что китайцы стали внешность внутрених компанентов копировать - я уже приводил их копии рцф б-С вплоть до упаковки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Ни разу не встречал ни у одного производителя такую туеву кучу багов со старта:aga: даже не солидных брендов и бюджетных девайсов. |
Сегодня пришли ZX4,что интересно маде ин USA.Уже 3 месяца ZX5 поголовно Мексиканские.При всё уважении к ZX5,а они действительно звучат клёво,имея собственный опыты и внимательно читая форумы(как наши так и забугорные),пришёл к выводу что у них всёж высок процент каких то косяков.Из 10 пар,с которыми я *знаком лично*у 4 колонок были какие то проблемы,причём в первые месяцы работы.У двух плохой контакт в фильтре,у одной вообще фильтр отвалился(конечно это*бережная доставка*,но тем не менее ни у одной другой колонки(уж более 100 шт.такого не было),а одну колонку,здесь тема поднималась(играли новые колонки по разному,и никто из спецов в Краснодаре не мог объяснить причину)пришлось возвращать в Германию по гарантии.[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
|
Цитата:
|
Кстати USA.Мексиканцев *знаю*6 колонок,пока что полёт нормальный.Да кстати и у китайских активных ELXов,которых большее кол-во нежели ZX5 отслеживаю ни одной поломки не засветилось.
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Приветствую легендарного одессита! Здравствуй savingreg, салют Григорий!
Разбирать и фотографировать - лень, так как к звучанию своей акустики претензий нет. Были сначала всхлипы поролона на фазоинверторах, скрипел плохо прикрученый вуфер и сама колонка на соединении. Всё протянул (но без фанатизма), подклеил и пиндюрю потихоньку. Да ещё колонку на стойке надо фиксировать винтом, а то вибрационный скрип портит нервы. Вот и всё, что у меня было! Стараюсь не перегружать, люблю звук с сабами, использую стабилизатор ! Работаю и кайфую, чего и всем желаю! |
...да!Проблемы которые на слуху в zx5 - контакты(и на фильтре и подводящие...на вуфер;правда ни всё везде так одинаково и однобоко) у кого после перегруза и он сам не в курсе дела или не признается у кого и брачок) ...хотя и раньше такого не было (ну по крайней мере очень редко)
Ну,а рассуждать о том у кого было из-за не правильной (или жёсткой эксплуатации - все мы прекрасно знаем,как многие жарят 2-мя топами и не важно какого бренда чё там уШ таить...) или из-за брака тут смысла нет - разговор будет из разряда пальцем в небо...(где и у кого покупалось;...востановленные после ремонта или слегка б-у или НЕ слегка и как где эксплуатировались или с рук ещё откуда-то после чего-то или новые с магазина)... Интересно вот,как мексиканцы себя будут вести(посмотрим) |
dyssey,
не согласиться с тем, что у бренда проблемы трудно, согласитесь ? С такой то стоимостью можно было подумать и креплении вуферов, паралонок и прочей ерунды ? К примеру, их пары Elx115p один пришел в нерабочим динамиком, неприятно и за марку обидно, но,чем дальше, тем тенденция явнее... встали "на поток" что ли ? |
Dj_Sharik, да сейчас у всех брендОв такое походу. у меня prx' свежие. Дак в одном на днях усилительный модуль отваливался, болты блин выпадывать начали ))) в другой пищаль открутилась и люфтовала гремела.
Долбаная оптимизация производства видать )))))) |
Не буду покупать! :cool:
|
Цитата:
Цитата:
Поймать бы того чумазого мексиканского Хулио и спросить : " Что же ты - хули (о) ты ? :biggrin: Да по рукам ему заскорузлым настучать . Как будто нам китайских подлянок мало , а тут оказывается ещё и эти мексиканос косячат . |
Цитата:
Вот серийники - EV ZХ3-90 S/N:10048M0367 и на другой колонке EV ZХ3-90 S/N:10048M0368, колонки покупались здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (числятся в списке партнеров Рутон). Очень сомневаюсь,что это фейк,т.к звук у них отличный и выглядят внешне как должно быть. Кстати,вчера товарищу ремонтировали такие же колонки с такими же симптомами как начинались у меня,хотя покупал он их на 1.5 года после меня в другом месте(напрямую у дилера в Москве).Вскрытие показало те же поломки в тех же местах с точностью до миллиметра(те же трещины на тех же деталях,в том же месте отклеился и хлюпает пылевик). В-общем,становится ясно,что дело в конструктивных особенностях данных АС. Конечно,радует тот факт,что все эти неисправности устраняются собственными силами,и после профилактики колонки продолжают нормально работать.Хотелось бы отметить,что колонки работают с усилителями Василия 2SC 3051 и FANTOM PLS3202Х,между пультом и усилителем DBX 166XL в качестве лимитера и перегрузы просто исключены. |
sa6asa6a,
какой усил Вам больше нравиться - 2сs или фантом? |
У обоих усилителей звук отличный,почти одинаковый(но есть нюансы),сам использую фантом из-за веса в 5.5 кг(уже полгода).В плане надежности: 2SC на дискотеках еле теплый,а фантом греется сильно уже через 5-10 минут после начала танцев,но пока ни разу защита не срабатывала(отработал около 50 банкетов на "горячем" Фантоме).
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто повторюсь тот букет проблем который описали очень трудно встретить у любых девайсов из разных брендов(хоть МАГ Бэр.,db...,Yamaha толи JBL или Mackie или Park)...конечно бывают у всех баги и брак и плюс ни все пишут о своих проблемах с аппаратурой. Может и действительно именно Вам попались вот такие zx-ы... Добавлено через 44 минуты Цитата:
Добавлено через 49 минут Цитата:
Добавлено через 51 минуту Цитата:
|
Ыыыгыгый народ! Таки дошли у меня ручонки до впихивания всяких разных пищалок в ZX5! Никакой практической цели и ценности это сравнение не имеет, то есть пользы от него НОЛЬ )))))
Итак, участники: Родной EV ND2, известен всем, в представлении не нуждаетсо. Ciare CD 44-T [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] P. Audio BM-D26 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Пищалки накручивались на рупор с помощью вооот таких переходников из Поднебесной. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] P.Audio к старту готов, Ciare пока стоит в сторонке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] P.Audio видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ciare видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] На мои разглагольствования не обращайте внимание! По звуку сразу стало ясно, что p.audio в сравнении ОЧЕНЬ тихий, но вроде как ровненький, без крайнего сыпучего верха. Общее звучание какое-то тууусклое. Дак он и стоит совсем недорого. А вот Ciare меня приколол! Громкость, конечно, тоже гораздо ниже ND2, но характер звука подкупил - всё так аккуратненько, самый верх имеет место быть, поярче чем P. Audio. Особенно на большой громкости Ciare понравилась, на электронщине всякой. ND2 при такой громкости орёт бритвой по ушам, а Чиара звучит не раздражает. Конечно, оба драйвера после неровностей ND2 кажутся тусклыми, невыразительными. И играют гораздо тише. |
Месье знает толк в извpащениях :biggrin:
|
:aga::biggrin:
|
Цитата:
|
MARTIN AUDIO DLZ082 1,4`
Мембрана для ВЧ динамика LE700A, F15, AM404, AM604, AM906 7 409 руб. розница. Есть в наличии. :ha: Я наивно полагал что на Мартин ремкомплекты дороже чем на EV. |
Дмитрий немного сгущает краски. Это у официалов мембрана под 9 тысяч стоит. А у зарубежного магазина, где я купил оригинальная мембрана стоит 150$ + 40 или 50$ доставка = порядка 6000р. И доставили за 20 дней (точно не помню), что я ИМХО нормально. Я вообще купил не оригинальную почти в 2 раза дешевле.
А "слабость к извращениям" появилась вместе с возможностью послушать другие пищалки, с более ровной АЧХ :rolleyes: |
Цитата:
Мне припёрло то,что каким то чудным и дивным образом на видео zx5-е качаются со стороны в сторону:biggrin: Артём!Чё за эффект такой фирменный?! Добавлено через 12 минут Цитата:
Там думаю Артём ещё могло сыграть то,что всё-таки у тебя Винда не лицензионка:biggrin: |
Цитата:
|
Это же я в шутку посравнивал. Понятное дело что если ставить неродную пищалку, то надо и фильтр переделывать.
dyssey, не совсем понял про качающиеся из стороны в сторону колонки. Имеете в виду что я панораму крутил? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да это запись плавает - эффект землетрясения.
|
Это так стабилизатор отрабатывает, для телефона э
то очень крутая запись!!!А zx5 действительно не звучат с этим комплектом ,не зря temkich проводит эти эксперименты,ищет ту самую золотую середину, нужно найти спеца который бы поправил фильтр в zx5 под этот комплект,всего то. |
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Уважаемые форумчане, не открою Америку, но скажу одно, при живом исполнении (инструменты, вокал, минусовки) как бы Вы не старались, и не отстраивали входной сигнал, пиков не избежать. Здорово спасает лимитер, после его приобретения, даже при наличии пиков, усилки ни когда не клипируют и акустика защищена, испытано на своей шкуре.
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Скрин видео. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Тут RMS limiter может ещё как-то помочь. А звук все лимитеры как известно "не озонируют". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мой пример сведения микса вроде как с СД, необработанный любителями. Но паталогически громкий. |
Часовой пояс GMT +1, время: 19:29. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.