Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Mackie DL1608. Опыт работы с пультом. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144955)

ГенаЛог 04.07.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2632394)
trident,
Сейчас все нормально! Но пришлось всю музыку в iPad делать 80 Дб Такая история...!

Нормализовать всю музыку под 80 дб специально для 1608:eek:-это полная хрень! Учитывая то, что я работаю с разными пультами, этого не стал бы делать, да и музыки столько, что нормализация всего музматериала займёт фуеву тучу времени. Проще забить на канал для айпада и подключать ноут, что я и делаю, ведь кроме дебильной входной чувствительности для айпада, неудобно и само управление, вынуждающее постоянно выходить из проги мастер фэйдер.

trident 04.07.2013 09:23

Что управлять неудобно - то неудобно, не стану спорить. А пакетный режим проги MP3Gain позволяет нормализовать 64 гига музыки (а это максимальный объём памяти iPad) за ночь, пока спишь. Не вынимая треки из папок.

vadim2012 04.07.2013 09:25

ГенаЛог,
Оговорюсь сразу, всю ту музыку, которую включаю с iPad в пульте ( 40 Гб )

beebeegone 04.07.2013 09:29

у меня нет такого.... всё ровно

ГенаЛог 04.07.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2632397)
Что управлять неудобно - то неудобно, не стану спорить. А пакетный режим проги MP3Gain позволяет нормализовать 64 гига музыки (а это максимальный объём памяти iPad) за ночь, пока спишь. Не вынимая треки из папок.

Да вообще не должно быть такого!!! Есть общепинятые во всём мире стандарты, им и надо следовать. А то, что у моно линеек 1608 чуйка низкая, а у входа айпада не в меру задранна-это косяк макакочников, которые не смогли уровни чувствительностей привести к стандартным значениям. Они не только с этим накосячили, думаю, что подобный Беринджер будет лишён всей кривизны макакочного продукта.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от beebeegone (Сообщение 2632400)
у меня нет такого.... всё ровно

Ещё один косяк макакочников!!! Если пульты одной модели различаются входной чувствительностью, то, спрашивается, как вообще эти пульты собирают и настраивают?:eek: Ужас какой-то!

vadim2012 04.07.2013 10:05

beebeegone,
Здравствуйте!
Можно Вам выслать свой муз. файл, для сравнения уровня Дб на вашем DL 1608?

Добавлено через 19 часов 40 минут
beebeegone,
У Вас какой iPad и возможен ли разный уровень вых. цифр. сигнала у iPad ?
Я работаю на iPad 4 64gb wifi cellular

Morgan Maegan 13.07.2013 22:59

Приветствую коллег!

Вопрос имеется!
Работал фест, который продолжался всю ночь. Рулил с айпада по вайфаю, параллельно вел запись на другой айпад, стационарно "сидящий" в DL-ке.
Утром, по окончании, собственноручно "отжал" кнопку record и присвоил файлу имя.
Дома обнаружил файл размером 4.293 Gb. Звук резко обрывается на середине выступления оного из коллективов. Согласно таймингу, запись прервалась часов за пять до конца мероприятия и остановки записи мною. На сцене почти все время находился техник, юзавший "стационарный" айпад как мониторный пульт. Из DL-ки, по словам техника, пульт не доставался.

Собственно вопрос -
Существует ли в программе Master Fader ограничение на размер записываемого файла?

trident 13.07.2013 23:06

Официально ограничения на размер файла в Мастер Фейдер не заявлены, могу ошибаться, но по моему ограничение на размер файла имеет операционка iPad. Что же Вы так опрометчиво, любая операционка имеет ограничение на размер файла, а Вы такую громадину пытались создать.

vadim2012 14.07.2013 07:20

Здравствуйте!
При включении кнопки записб, во время воспроизведения, слышен отчетливый "тычок" в АС ! Это плохо? Спасибо!

Сегодня на концерте, записывал все выступления артистов на iPad и через 3 часа записи, повторилось отключение звука, появилось "жуткое" шипение в АС !!! Убрать шипение невозможно, только отключить DL1608 от сети! (такое происходит, если воспроизводить музыку с iPad) Подскажите пожалуйста, где производят ремонт DL 1608 в Москве?! Спасибо!

trident 14.07.2013 07:40

Не сталкивался с таким, просто не использовал никогда планшет в качестве источника фонограммы.

vadim2012 14.07.2013 08:01

trident,
Спасибо! Я вообще все фонограммы, которые в iPad, сделал 80Дб, чтоб уровень воспроизведения был в 0 дб ? ! Успокоился.., все какое-то время норм. И вооот ТАКОЙ КАЗУС ОПЯТЬ !!!!! Спасибо, посоветуйте пожалуйста!!!

ГенаЛог 14.07.2013 08:29

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2634074)
Здравствуйте!
При включении кнопки записб, во время воспроизведения, слышен отчетливый "тычок" в АС ! Это плохо? Спасибо!

Сегодня на концерте, записывал все выступления артистов на iPad и через 3 часа записи, повторилось отключение звука, появилось "жуткое" шипение в АС !!! Убрать шипение невозможно, только отключить DL1608 от сети! (такое происходит, если воспроизводить музыку с iPad) Подскажите пожалуйста, где производят ремонт DL 1608 в Москве?! Спасибо!

Я думаю, что это из-за ошибок в самой программе, а сам пульт исправен. У меня тоже бывают разные глюки, например, включаю микшер и начинает загружаться сцена, которую я сохранял пару месяцев назад.

vadim2012 14.07.2013 08:42

ГенаЛог,
Спасибо! То что пульт исправен, но все же для меня качество воспроизводимой фонограммы и записи в iPad - важно! Разница в звуке очевидна на слух! Проверено не раз!

trident 14.07.2013 08:44

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
включаю микшер и начинает загружаться сцена, которую я сохранял пару месяцев назад.

Если настройки перед выключением пульта не обнулялись, то при включении по умолчанию восстанавливается последняя сохранённая сцена. Отличная защита от внезапного вырубания электричества.

ГенаЛог 14.07.2013 08:55

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2634089)
Если настройки перед выключением пульта не обнулялись, то при включении по умолчанию восстанавливается последняя сохранённая сцена. Отличная защита от внезапного вырубания электричества.

Да я уже об этой сцене и забыл и после неё сохранялись другие сцены, а она вдруг начала загружаться. Пришлось перезагрузить айПад, потомучто перезагрузкой мастер фейдера проблему не удалось решить.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2634088)
ГенаЛог,
Спасибо! То что пульт исправен, но все же для меня качество воспроизводимой фонограммы и записи в iPad - важно! Разница в звуке очевидна на слух! Проверено не раз!

Запись в этом пульте примитивнейшая (даже уровень не настраивается). Какое там может быть качество?

trident 14.07.2013 09:14

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Пришлось перезагрузить айПад, потомучто перезагрузкой мастер фейдера проблему не удалось решить.

Достаточно было зайти в SHOWS и загрузить SNAPSHOT "0 Default". Обнуляются абсолютно все настройки.

ГенаЛог 14.07.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2634093)
Достаточно было зайти в SHOWS и загрузить SNAPSHOT "0 Default". Обнуляются абсолютно все настройки.

Ты думаешь, я не пытался это сделать? Не загружался дефолт. Он был неактивен (бледненько там всё высвечивалось). Это самый настоящий глюк.

Morgan Maegan 14.07.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2634062)
Официально ограничения на размер файла в Мастер Фейдер не заявлены, могу ошибаться, но по моему ограничение на размер файла имеет операционка iPad. Что же Вы так опрометчиво, любая операционка имеет ограничение на размер файла, а Вы такую громадину пытались создать.

Благодарю за ответ!
Писал для себя, в качестве эксперимента, поэтому ни кто не пострадал. Буду экспериментировать теперь дома... :rolleyes:

Mikola Ptashnikoff 24.07.2013 08:26

может кто знает:
на ipad с пульта поступает для записи аналоговый сигнал или цифровой?
удавалось ли писать аудио через переходник 30 pin-lighting на ipad mini?

trident 24.07.2013 09:04

Mikola Ptashnikoff, аудио точно пишется через переходник

Mikola Ptashnikoff 24.07.2013 13:36

терзают смутные сомнения что в разъёме лайтинг в ipad mini и ipad 4 идёт аудио аналоговое, с другой стороны там 8 контактов...

Добавлено через 8 часов 3 минуты
владельцы ipad mini и ipad 4 пожалуйста отпишитесь, получилось ли писать аудио с пульта.

Добавлено через 19 часов 25 минут
вчера интереса ради, вскрывал пульт
к 30 пиновому разъёмы идут 2 шлейфа
в 1 - 5 проводов, а во втором - 6

trident 25.07.2013 12:05

Офигенно интересное наблюдение. И что это означает?
А то я вчера смотрел за женой и она три раза ходила в ванную и семь раз на кухню. Да еще и несколько раз во двор выходила. Владельцам жен это наверняка чем-то должно помочь.

Добавлено через 16 минут
Специально для. Большими буквами. РАЗЪЕМ ЛАЙТНИНГ ПОЗВОЛЯЕТ ПИСАТЬ СИгНАЛ С MAIN-ВЫХОДА ПУЛЬТА В ЦИФРЕ. И все прочие функции поддерживает. И не надо нервничать, подшутили над Вами, когда сказали о двойном преобразовании. На будущее внимательно изучайте матчасть. В частности что и куда идет в iPad.

ГенаЛог 27.07.2013 10:57

Кто-нибудь посещает тему о 1608 на форуме макакочников? Когда они обещают обновление? А может вообще ничего не обещают и просто забили на пожелания пользователе?

vadim2012 27.07.2013 12:51

ГенаЛог,
Здравствуйте!
Еще в марте месяце сообщили, что они "по колено " до выхода нового обновления! Если это не стеб, то можно посчитать!

trident 27.07.2013 13:19

Нет сейчас никакого форума на их сайте в его классическом понимании. Обновились, блин. Они теперь сами постят некую новость и её можно обсуждать. Всё. Даже вопроса не задать.

ГенаЛог 27.07.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2636260)
Нет сейчас никакого форума на их сайте в его классическом понимании. Обновились, блин. Они теперь сами постят некую новость и её можно обсуждать. Всё. Даже вопроса не задать.

Ну, я так понял, макакочники забили на пользователей. Многие начинают 1608 продавать, поэтому цена на него на вторичном рынке упала, вернуть потраченное уже не получится.

trident 27.07.2013 13:55

"Вернуть потраченное" - это продать поюзаный пульт дороже, чем покупал? )))
Да продай ты его уже и дело с концом. А то доведёт он тебя до инфаркта, не дай Бог.

ГенаЛог 27.07.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2636266)
"Вернуть потраченное" - это продать поюзаный пульт дороже, чем покупал? )))
Да продай ты его уже и дело с концом. А то доведёт он тебя до инфаркта, не дай Бог.

Да какой он юзанный? АйПАд юзанный, а 1608 как можно поюзать, отработав на нём 10-15 мероприятий? Чё там вообще можно поюзать?:eek: А почему дороже , чем покупал? Это в магазинах он намного дороже того, что я потратил!!! Ну пусть покупают в Музторге. Там он в рознице 52469 рублей.:biggrin:
Да и на Мюзик Сторе цена на него тысяча евро для Россиян, а для Европы ещё дороже. Вот из Германии и придёт за 44 тыс. рубликов. А мне он достался за 38 рублей. Я ведь не собираюсь его продавать по цене Музторга! Чё-то я твою логику не просёк!:eek:

muzykanty 27.07.2013 19:44

Сегодня работает на улице.
Мелкие капли - беда.
Фейдеры не двигаются.

.

trident 27.07.2013 19:54

Ген, да все просто. Я совершенно искренне желаю тебе его поскорее продать. Он тебе столько нервов портит, что честное слово, сердце кровью обливается.

Боюсь только, что с таким настроением слоника ты не продашь. (С) :smile:

ГенаЛог 27.07.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2636310)
Ген, да все просто. Я совершенно искренне желаю тебе его поскорее продать. Он тебе столько нервов портит, что честное слово, сердце кровью обливается.

Боюсь только, что с таким настроением слоника ты не продашь. (С) :smile:

Пока не продаю. Жду обновления и надеюсь, что в новой прошивке появится наконец то, чего так не хватает в этом пульте. А вот если не появится, тогда... и думать не буду.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от muzykanty (Сообщение 2636307)
Мелкие капли - беда.
Фейдеры не двигаются.

А с крупными каплями нормально?:biggrin:

trident 27.07.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от muzykanty
Мелкие капли - беда.
Фейдеры не двигаются.

Это очень похоже на следующее:
Цитата:

говно это ваш Дигидизайн! Пошёл дождь, его залило и он сдох как какой-нибудь Беринжер. За что только деньги были отданы?

muzykanty 27.07.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2636313)
А с крупными каплями нормально?:biggrin:

А на аналоге как с крупными каплями? :biggrin:

Пульт замечательный. Не нарадуюсь.
Столько тасканины экономит.
Даже на свадьбе, всегда с собой портальный эквалайзер, по-меньшей мере.

.

Magnusstudio 27.07.2013 22:20

Цитата:

говно это ваш Дигидизайн! Пошёл дождь, его залило и он сдох как какой-нибудь Беринжер. За что только деньги были отданы?
Эта пять!!!:biggrin:

ГенаЛог 27.07.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от muzykanty (Сообщение 2636316)
А на аналоге как с крупными каплями? :biggrin:

Пульт замечательный. Не нарадуюсь.
Столько тасканины экономит.
Даже на свадьбе, всегда с собой портальный эквалайзер, по-меньшей мере.

Да мне тоже многое в этом пульте нравится. Я уже к этой игрушке даже начинаю привыкать. Но звук, если честно, пульт мылит, правда мылит приятно, но всё-таки... Верхушка цыкает и низ басит, но середина... тот кто сам поёт, сразу чувствует, что с серединой что-то не так.

muzykanty 28.07.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2636351)
Да мне тоже многое в этом пульте нравится. Я уже к этой игрушке даже начинаю привыкать. Но звук, если честно, пульт мылит, правда мылит приятно, но всё-таки... Верхушка цыкает и низ басит, но середина... тот кто сам поёт, сразу чувствует, что с серединой что-то не так.

Я понимаю о чем вы...

Низ "басит" четко от 60 до 125 герц. А ниже провален. На комплектах сабвуфер 15 / сателлит 12.
Проверьте ради интереса.
А на больших комплектах, с 18 и мид-басом, например, совсем другая картина.

Есть же портальный эквалайзер, который приводит все в норму.
Я раньше только на живаго отстраивал по спектр-анализатору и розовому шуму порталы и мониторы. А теперь, минутка-то всегда есть, везде, где он присутствует.
Почему бы гостям на свадьбе не получить правильный звук? Даже не лень, и радует.

.

ГенаЛог 28.07.2013 06:21

Цитата:

Сообщение от muzykanty (Сообщение 2636356)
Я понимаю о чем вы...

Низ "басит" четко от 60 до 125 герц. А ниже провален. На комплектах сабвуфер 15 / сателлит 12.
Проверьте ради интереса.
А на больших комплектах, с 18 и мид-басом, например, совсем другая картина.

Есть же портальный эквалайзер, который приводит все в норму.
Я раньше только на живаго отстраивал по спектр-анализатору и розовому шуму порталы и мониторы. А теперь, минутка-то всегда есть, везде, где он присутствует.
Почему бы гостям на свадьбе не получить правильный звук? Даже не лень, и радует.

Если цифра мылит (правда некоторые этого не слышат, к сожалению, или называют мягким звучанием:biggrin:), экв не поможет, а с НЧ там полный порядок и с сабами на 15", и с 18" (у меня есть и то, и другое). А на банкеты я таскаю Ямашку MGP (для банкетов он СУПЕР!), с Макакой очень гиморно, он для этого вообще никакой (не работа получается, а одни мучения). Я раньше на банкеты таскал автоматический экв, но с Ямахами DXR12 он не особо нужен, ямашки настроены так, что звучат нормально в любом зале, а если чуть хуже, хватает экв пульта.

Mikola Ptashnikoff 30.07.2013 11:48

может кому понадобится
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 час 27 минут
подключение ipad 4 к пульту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Virtualiy 21.08.2013 20:28

Неужели никак уровень сигнала с айпада не регулируется. Это же бред какойто.
У меня фонотека порядка 6000 композиций, устанешь нормализовывать. мож кто уже нашел волшебную кнопку?

trident 21.08.2013 20:33

Обращайтесь с жалобой к производителю. Чем больше жалоб, тем больше шансов, что пофиксят этот баг.

PRIDE 21.08.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2641602)
Обращайтесь с жалобой к производителю. Чем больше жалоб, тем больше шансов, что пофиксят этот баг.

Наверное все таки баг-но баг этот встречается не только на DL1608 -у ROLAND m200i-при воспрпроизведении с iPadа также история . Видимо это связано не только с пультом , возможно и с iPad

vadim2012 27.08.2013 11:48

Здравствуйте!
Сегодня, после обновления, гонял пульт (3-4 часа) записывая на Ipad микс! Косяка?, который случался раньше( пропадал звук )- не было Спасибо!
Воспроизводил фанеру с iPad

trident 27.08.2013 12:01

Меня очень развеселила сопроводительная надпись к релизу 1.4.3, которую я бы художественно перевел примерно так:

-Мы очень напряженно работаем над новой, полной, совсем обновленной версией Мастер Фейдер, которая учтет все пожелания пользователей и будет вааще цимес-прымус-гопцаца. А пока жрите че дают.

ГенаЛог 27.08.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2642506)
Здравствуйте!
Сегодня, после обновления, гонял пульт (3-4 часа) записывая на Ipad микс! Косяка?, который случался раньше( пропадал звук )- не было Спасибо!
Воспроизводил фанеру с iPad

А уровень записи остался таким же низким?

vadim2012 27.08.2013 17:17

ГенаЛог,
Извините меня, что сразу не ответил на Ваш вопрос! Просто файл не сохранял, записывал для проверки пульта, а дальше небыло возможности записать! Не подумал об этом,( про уровень) самому интересно ! Спасибо

Coolinich 27.08.2013 22:22

Друзья!!!это свершилось, устанавливаю обновление, с линкованием каналов и что-то там еще.... УРА!!!!!!! дождались....

trident 27.08.2013 22:25

Версия 1.4.3? Ну-ну...
Не забудьте рассказать, где Вы там сумели найти линк.

Coolinich 27.08.2013 22:32

да нифига я там не нашел(((((((
а обрадовался ну прям как туземец....

Добавлено через 46 секунд
Обманули!!!!! Обидели!!!!!
ой да и ладно я уже так привык что этого нет что уже давно об этом и не думал, а тут пришло сообщение об обновлении ну я и подумал....))))))))

vadim2012 27.08.2013 22:44

Прислали два оповещения на почту "линкование"и
"подгрупп" и всё на этом!

Alex_Red 28.08.2013 08:29

Уважаемые коллеги, может кому будет полезно. Я нашёл плеер для айпэда, в котором софтово регулируется уровень громкости как плейлиста, так и каждого трека отдельно. Есть режим автопаузы и отображеия текстов. Программа называется Stage Traxx. Думаю, это решит проблему завышенного уровня при воспроизведении треков с айпэда в пульте DL1608.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.