![]() |
Цитата:
|
а еще оооочень интересен принцип работы DMX 400 RGB... как то про него совсем почему то не понятно(((
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
bush02,
Вы попробуйте сами описать ваши действия, здесь печатать не любят! :biggrin: Если приборы одновременно работают, адреса одинаковые? Сцены как написаны? |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
DMX 400 представляет собой встроенный Chaser с 9 заранее заданными программами, которые могут контролировать до 12 приборов. Chaser может быть использован для любых светильников, которые имеют канал интенсивности и каналы RGB. Если диммер используется в качестве основной настройки, то каждый канал должен быть определен как канал интенсивности. При использовании RGB светильников, преследователь может быть установлена на сдвиг цвета по-разному. Конфигурация. Выберите необходимое количество каналов, которые будут задействованы. Это может быть 4, 6, 8 или 12. Светильники, которые будут управляться через DMX400, должны быть добавлены как обычные Freestyler настройки (fixtures). Каждый светильник должен иметь собственный адрес в DMX пространстве. Например: Имеем 8 приборов (на 4 канала каждый). Для того чтобы управлять ими по DMX400, добавим приборы с такими адресами: 1 прибор - адрес с 1 по 4 2 прибор - адрес с 5 по 8 3 прибор - адрес с 9 по 12 4 прибор - адрес с 13 по 16 5 прибор - адрес с 17 по 20 6 прибор - адрес с 21 по 24 7 прибор - адрес с 25 по 28 8 прибор - адрес с 29 по 32 После добавления всех приборов щелкните правой кнопкой мыши на выбранных приборах и выберите “Use in DMX400” во всплывающем меню. Примечание: таким же образом можно отключить приборы из DMX400. При выборе светильников появится всплывающее окно для выбора нужного DMX400 канала. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] После добавления приборов, нажав на кнопку "Program" запустится программа "бегущих огней" |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут Малой кровью только через DMX 400 RGB... там просто написаны заготовки! |
Цитата:
|
bush02,
Честно сказать я тоже не нашел! Я бы не парился и написал пару сцен для париков и рулил бы этим делом без заморочек! |
Цитата:
|
конкретней... что сложного? представить работу приборов?
|
Цитата:
|
Открыть программу Freestyler, затем в Setup выбрать FreeStyler Setup, затем в Preferences выбрать Exstra Options, поставить галочку напротив Cue Multiselect always enabled, нажать Save
|
Цитата:
|
bush02,
Видите, на конкретный вопрос вам дадут конкретный ответ! |
Цитата:
|
Сочетания клавиш
Некоторыми важными и часто используемыми функциями в программе FreeStyler можно управлять с помощью клавиатуры или джойстика. Интересно, а джойстиком управлять можно только при активном окне? Или можно и при "свернутой" программе? Ни кто не экспериментировал? |
Доброе утро всем! кое как идет осиливание фристайлера))) назрел такой вопрос! можно ли как то в нем назначить какую то горячую одну клавишу или что то еще, что быстро, одним нажатием запустить и выключить строб на всех приборах, и главное что бы они стробировали в такт музыке, без двиганий и подборов ползунков... надеюсь понятно объяснил))))
Добавлено через 5 часов 43 минуты Цитата:
|
Цитата:
По какой причине миди-Контроллер KORG NANOKEY подключённый и назначенный во FreeStyler не удаётся управлять по MIDI ни какой функцией программы (. Кнопка START на против него включена, с него через LEARN пробно назначены пару функцией ( блекаут и фриз), нажато SAVE. Но затем после нажатия на соответствующие клавиши контроллера в программе ничего не происходит ( ПОдскажите, почему? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
savoy, ответил на ваш вопрос на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прокомментируйте, пожалуйста! |
Всем привет. Ситуация такая: записал секвенции отдельно бим головы, и отдельно спот головы. При запуске в CUE только бим голов, спот головы делают оборот по горизонтали и замирают. И наоборот, при запуске спот голов — бим головы делают полуоборот и замирают в неестественном положении. Кабель на usb контроллер поменял и соединительные между головами — тоже. Не пойму в чём проблема?
Вот видео. Извините за качество. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 18 секунд Всем привет. Ситуация такая: записал секвенции отдельно бим головы, и отдельно спот головы. При запуске в CUE только бим голов, спот головы делают оборот по горизонтали и замирают. И наоборот, при запуске спот голов — бим головы делают полуоборот и замирают в неестественном положении. Кабель на usb контроллер поменял и соединительные между головами — тоже. Не пойму в чём проблема? Вот видео. Извините за качество. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Алекс 73, адреса приборов правильно назначили? Такое поведение бывает, если адреса приборов накладываются в DMX пространстве.
Рассмотрим ваш пример: у вас 4 прибора - 2 пары. Допустим, что все они на 12 каналов. Если вы планируете использовать их по-парно, то настраиваем их так - споты выставляем на 1-й начальный адрес, бимы на 13-й. В программе добавляем с соответствующими начальными адресами. Т.е. первая пара займет каналы с 1 по 12-й, вторая с 13 по 24-й. Если головы с бо'льшим количеством каналов, например 16, то первая пара назначается на 1-й, вторая на 17-й или любой другой не занятый адрес. Т.е. в DMX пространстве управляющие каналы разных приборов не должны накладываться друг на друга. |
Адреса назначены так: первая бим голова - 1; вторая - 15; первая спот голова - 29; вторая - 37
|
Цитата:
Вот пример, как можно ошибиться: 1. Выбрал все головы, хочу настроить только первые 4 канала (движение) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 2. Отвлёкся, забылся, сбросил выделение... а далее я сначала зачем-то выбрал пар, потом все головы. Панель справа показывает каналы последнего выбранного прибора, но пар тоже выбран, поэтому настройки каналов повлияют и на него [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 3. Результат - на данном шаге вместе с движением голов я настроил цвета пару, хотя и не собирался. А это значит, что при прохождении этого шага стоит ожидать неадекватного поведения пара. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Все доброго дня!
Подскажите, как ограничить параметр PAN и TITL в Fixture Creator, если необходимо использовать к примеру PAN в пределах 128-215 а TITL 0-135? Добавлено через 20 минут И еще, как отзеркалить PAN в головах в пределах 180"? |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Andrey71, в Fixture Creator этого не предусмотрено.
|
Цитата:
|
Andrey71, насколько я знаю, такие ограничения задать в программе нет возможности..
|
Ребят пишу сюда, так как здесь больше шансов, что помогут. Нужно написать фикстуру срочно на 6 канальный приборчик. Не могу разобраться особенно с макросами и 2 каналом с программами. Буду очень признателен. Инструкцию прилагаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Если можно на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Возникла проблема не могу подружить фристайлер и коробочку udmx от Сергея , на ноутбуке с 10 виндой х64, может драйвера нужны особые, потому что программа не видит контроллера, хотя в винде контроллер установился и определятся как udmx, подскажите пожалуйста
Добавлено через 15 часов 22 минуты Цитата:
|
подскажите, установил, загрузил, для пробы собрал группу приборов, запускаю все работает, но вот визуализация в Magic 3D остается пустой, приборов нет, куда копать, нигде об этом не написано.
|
Всем доброго дня!
Подскажите, как сделать разные траектории для разных приборов в окне "shape window"? Меняя значения одного прибора, они меняются у всех! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати на этом же видео видно, как я ограничил область движения голов - уменьшил и разместил фигуру в одной четверти. Настройки в приборах Pan и Tilt без изменений |
spirkaa,
Спасибо конечно за видео! На сколько я понял ты это делаешь в режиме записи сцен! Речь шла в простом режиме, без записи. Добавлено через 2 минуты spirkaa, Кстати попробовал сделать тоже самое у меня так не получается!!!! Постараюсь записать видео, скину. |
Без записи показывает последние настройки кривой даже со сбросом, так и есть. Но мне как-то не приходилось использовать их в таком режиме, ведь создать сцену с одним шагом, в котором задать нужные движения проще, чем каждый раз делать это вручную в таком недружелюбном интерфейсе фристайлера
|
Не работает!
Вот видео. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Andrey71, когда настраиваете отдельный прибор попробуйте нажать кнопку "Start/stop shape"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
При включении движения траектории меняются, при остановке они сбрасываются!
|
Цитата:
Нужно для каждой головы включить движение на кнопку ON/OFF, настроить фигуру и потом сохранить сцену. Включаем сцену - видим разные движения. |
Цитата:
|
Цитата:
Почему-то не увидел вашего вопроса, пропустил... |
хм, при запуске easy 3d viewer из freestyler приборы должны самостоятельно пачиться в визуализатор? Я добавляю ручками...
Да, и отчего-то не могу выбрать artnet в качестве источника, sandnet и freestyler могу, artnet никак... ( где я опять косячу? а так все остальное работает, на унылом железе и шоу, и визуализация летает... |
Третью неделю осваиваю софт FreeStyler. Сделан коряво, как бутто какой-то бухой программист его слепил... Фикстуры в большинстве случаев слеплены неточно (гобо несоотведствуют, цвета не те) Маленькие глюки софта вылазят через раз. Создатель клепчет в пяном угаре каждую неделю обновления, но то что работало хорошо в одной версии, может перестать работать в НОВОЙ. Короче "недоколыханое" дитя этот FreeStyler Одно радует БЕСПЛАТНАЯ!
У меня подопытное железо: Chauvet INTIMIDATOR 1.0 (1шт) ROBE DJ Scan 150 XT (8шт) ROBE DJ Roller 150 XT (1шт) BiG BM-372 (1шт) Вот может кому понадобится правильная фикстура на ROBE DJ Scan 150 XT [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Совпадение гобо и цвета никто гарантировать не будет. Это зависит у одинаковых приборов от партии поставки. Производитель может заменить и цвета и гобо на то, что востребовано, или на то, что везут со склада на сборку. По поводу глюклв и прочего - ну таки пишите разработчику.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 08:07. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.