Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Freestyler - русский мануал (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146034)

laser-show 04.01.2017 08:49

Цитата:

Сообщение от bush02
а парики у каждого свой дмх... но со звуковой активацией во фристайлере они почему то все 4 меняют один и тот же цвет в такт музыке... никаких бегущих огней, попарной смены цвета...

Можете попробовать управлять парами по [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - будут работать как бегущие огни (и не только). Всего 9 программ с возможностью выбора цвета, скорости, интервала и т.д. Можно добавить до 12 паров либо других приборов, в которых есть общий диммер и 3 канала для управления каждым цветом RGB.

bush02 04.01.2017 09:30

а еще оооочень интересен принцип работы DMX 400 RGB... как то про него совсем почему то не понятно(((

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от laser-show (Сообщение 2877655)
Можете попробовать управлять парами по [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - будут работать как бегущие огни (и не только). Всего 9 программ с возможностью выбора цвета, скорости, интервала и т.д. Можно добавить до 12 паров либо других приборов, в которых есть общий диммер и 3 канала для управления каждым цветом RGB.

а можно как то последовательность действий рассказать?!! что то я пробовал парики в него добавлять, и не заметил как то изменений... такое ощущение что то не так делаю что ли... или мне на париках нужно отключить реакцию на звук?

andreypluss 04.01.2017 09:53

bush02,
Вы попробуйте сами описать ваши действия, здесь печатать не любят! :biggrin:
Если приборы одновременно работают, адреса одинаковые? Сцены как написаны?

laser-show 04.01.2017 09:53

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

DMX 400 представляет собой встроенный Chaser с 9 заранее заданными программами, которые могут контролировать до 12 приборов. Chaser может быть использован для любых светильников, которые имеют канал интенсивности и каналы RGB. Если диммер используется в качестве основной настройки, то каждый канал должен быть определен как канал интенсивности. При использовании RGB светильников, преследователь может быть установлена на сдвиг цвета по-разному.

Конфигурация.
Выберите необходимое количество каналов, которые будут задействованы. Это может быть 4, 6, 8 или 12. Светильники, которые будут управляться через DMX400, должны быть добавлены как обычные Freestyler настройки (fixtures). Каждый светильник должен иметь собственный адрес в DMX пространстве.

Например: Имеем 8 приборов (на 4 канала каждый). Для того чтобы управлять ими по DMX400, добавим приборы с такими адресами:
1 прибор - адрес с 1 по 4
2 прибор - адрес с 5 по 8
3 прибор - адрес с 9 по 12
4 прибор - адрес с 13 по 16
5 прибор - адрес с 17 по 20
6 прибор - адрес с 21 по 24
7 прибор - адрес с 25 по 28
8 прибор - адрес с 29 по 32

После добавления всех приборов щелкните правой кнопкой мыши на выбранных приборах и выберите “Use in DMX400” во всплывающем меню.
Примечание: таким же образом можно отключить приборы из DMX400. При выборе светильников появится всплывающее окно для выбора нужного DMX400 канала.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

После добавления приборов, нажав на кнопку "Program" запустится программа "бегущих огней"

bush02 04.01.2017 10:12

Цитата:

Сообщение от andreypluss (Сообщение 2877664)
bush02,
Вы попробуйте сами описать ваши действия, здесь печатать не любят! :biggrin:
Если приборы одновременно работают, адреса одинаковые? Сцены как написаны?

сцены для париков я не прописывал... хочется малой кровью, что б типа в автомате, но красиво, а не так, в авто режиме как будто без фристайлера вообще)))

andreypluss 04.01.2017 10:16

Цитата:

Сообщение от bush02
или мне на париках нужно отключить реакцию на звук?

Вот только заметил! Конечно, если у вас активна "активация от звука" то прибор работает от встроенного микрофона! Нет, программа посылает команды, а прибор выполняет их, допустим два прибора, чтоб они зажигались по очереди, пишем две сцены. В одной прибор №1 включен, а №2 выключен, во второй наоборот! Теперь запускаем очередность сцен и получаем эффект что приборы по очереди мигают. Теперь можно управлять данными сценами, в программе есть функция где сцены меняются в ручном режиме, где выставляется скорость и в режиме от звука. Все мини шоу готово!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от bush02
сцены для париков я не прописывал... хочется малой кровью, что б типа в автомате, но красиво, а не так, в авто режиме как будто без фристайлера вообще)))

Подробней, как вы себе это представляете? Я не буду давать команды 1234, но хочу получить бегущие огни!!! Как??? В мануале прибора есть в режиме DMX активация прибора от звука, это для того чтоб можно было выбрать сцены где прибор будет работать от звука, некоторые используют ее для включения и отключения прибора! Но бегущие огни там точно не получатся! Да и от стандартного режима ни чем не отличается!

Добавлено через 9 минут
Малой кровью только через DMX 400 RGB... там просто написаны заготовки!

bush02 04.01.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от andreypluss (Сообщение 2877669)
Вот только заметил! Конечно, если у вас активна "активация от звука" то прибор работает от встроенного микрофона!
Малой кровью только через DMX 400 RGB... там просто написаны заготовки!

активация от звука - я имел в виду галочку react to sound и запущенный Sound 2 Light настроенный на микрофон в ноуте.... а DMX 400 RGB работает с активацией звуковой через Sound 2 Light?

andreypluss 04.01.2017 10:50

bush02,
Честно сказать я тоже не нашел! Я бы не парился и написал пару сцен для париков и рулил бы этим делом без заморочек!

bush02 04.01.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от andreypluss (Сообщение 2877674)
bush02,
Честно сказать я тоже не нашел! Я бы не парился и написал пару сцен для париков и рулил бы этим делом без заморочек!

вот для начала нужно придумать и продумать эти сцены... а мне как то не совсем просто все это((((

andreypluss 04.01.2017 13:40

конкретней... что сложного? представить работу приборов?

bush02 04.01.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от andreypluss (Сообщение 2877689)
конкретней... что сложного? представить работу приборов?

именно!)) представить пошагово работу приборов))) а с головами тогда вообще по ходу будет пипец)))) к стати, а можно прописывать отдельно сцену для париков, отдельно для голов, а потом эти две сцены одновременно запустить??? что то у меня либо одна, либо вторая сцена запускается((( вангую что где то галочку установить нужно)))

Алекс 73 04.01.2017 14:59

Открыть программу Freestyler, затем в Setup выбрать FreeStyler Setup, затем в Preferences выбрать Exstra Options, поставить галочку напротив Cue Multiselect always enabled, нажать Save

bush02 04.01.2017 15:11

Цитата:

Сообщение от Алекс 73 (Сообщение 2877704)
поставить галочку напротив Cue Multiselect always enabled, нажать Save

Спасибо!

andreypluss 04.01.2017 16:08

bush02,
Видите, на конкретный вопрос вам дадут конкретный ответ!

bush02 05.01.2017 07:45

Цитата:

Сообщение от andreypluss
на конкретный вопрос вам дадут конкретный ответ!

буду тогда мучать))) появятся конкретные вопросы, буду стучаться)))

Serpet 10.01.2017 15:02

Сочетания клавиш
Некоторыми важными и часто используемыми функциями в программе FreeStyler можно управлять с помощью клавиатуры или джойстика.

Интересно, а джойстиком управлять можно только при активном окне? Или можно и при "свернутой" программе? Ни кто не экспериментировал?

bush02 11.01.2017 07:01

Доброе утро всем! кое как идет осиливание фристайлера))) назрел такой вопрос! можно ли как то в нем назначить какую то горячую одну клавишу или что то еще, что быстро, одним нажатием запустить и выключить строб на всех приборах, и главное что бы они стробировали в такт музыке, без двиганий и подборов ползунков... надеюсь понятно объяснил))))

Добавлено через 5 часов 43 минуты
Цитата:

Сообщение от bush02 (Сообщение 2879052)
Доброе утро всем! кое как идет осиливание фристайлера))) назрел такой вопрос! можно ли как то в нем назначить какую то горячую одну клавишу или что то еще, что быстро, одним нажатием запустить и выключить строб на всех приборах, и главное что бы они стробировали в такт музыке, без двиганий и подборов ползунков... надеюсь понятно объяснил))))

с этим разобрался, спасибо)))

savoy 14.01.2017 15:27

Цитата:

Сообщение от andreypluss (Сообщение 2877711)
bush02,
Видите, на конкретный вопрос вам дадут конкретный ответ!

А как на счёт моего конкретного вопроса:
По какой причине миди-Контроллер KORG NANOKEY подключённый и назначенный во FreeStyler не удаётся управлять по MIDI ни какой функцией программы (.
Кнопка START на против него включена, с него через LEARN пробно назначены пару функцией ( блекаут и фриз), нажато SAVE. Но затем после нажатия на соответствующие клавиши контроллера в программе ничего не происходит (
ПОдскажите, почему?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Serpet (Сообщение 2878923)
Сочетания клавиш
Некоторыми важными и часто используемыми функциями в программе FreeStyler можно управлять с помощью клавиатуры или джойстика.

Интересно, а джойстиком управлять можно только при активном окне? Или можно и при "свернутой" программе? Ни кто не экспериментировал?

Я вот не пойму, можно ли во FreeStyler по миди управлять чем-то... а то имею два контроллера и ни один не удаётся оживить с программой... :eek:

laser-show 14.01.2017 16:59

savoy, ответил на ваш вопрос на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

savoy 16.01.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от laser-show (Сообщение 2879617)
savoy, ответил на ваш вопрос на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

спасибо, почитаем, попообуем...

slavon4a 16.01.2017 13:12

Цитата:

Сообщение от laser-show (Сообщение 2876613)
Для того чтобы изменить количество шагов в секвенции надо отредактировать файл freestyler.ini, который находится в корневой папке Freestyler.
Откройте его в Блокноте и измените значение на нужное вам.

Огромная Вам благодарность !!!

savoy 19.01.2017 17:37

Цитата:

Сообщение от laser-show (Сообщение 2879617)

Сергей, всё, что вы порекомендовали попробовал и отписался о результатах на "[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]"
Прокомментируйте, пожалуйста!

Алекс 73 20.01.2017 18:53

Всем привет. Ситуация такая: записал секвенции отдельно бим головы, и отдельно спот головы. При запуске в CUE только бим голов, спот головы делают оборот по горизонтали и замирают. И наоборот, при запуске спот голов — бим головы делают полуоборот и замирают в неестественном положении. Кабель на usb контроллер поменял и соединительные между головами — тоже. Не пойму в чём проблема?
Вот видео. Извините за качество.

Добавлено через 18 секунд
Всем привет. Ситуация такая: записал секвенции отдельно бим головы, и отдельно спот головы. При запуске в CUE только бим голов, спот головы делают оборот по горизонтали и замирают. И наоборот, при запуске спот голов — бим головы делают полуоборот и замирают в неестественном положении. Кабель на usb контроллер поменял и соединительные между головами — тоже. Не пойму в чём проблема?
Вот видео. Извините за качество.

laser-show 24.01.2017 23:15

Алекс 73, адреса приборов правильно назначили? Такое поведение бывает, если адреса приборов накладываются в DMX пространстве.
Рассмотрим ваш пример: у вас 4 прибора - 2 пары. Допустим, что все они на 12 каналов.
Если вы планируете использовать их по-парно, то настраиваем их так - споты выставляем на 1-й начальный адрес, бимы на 13-й. В программе добавляем с соответствующими начальными адресами. Т.е. первая пара займет каналы с 1 по 12-й, вторая с 13 по 24-й.
Если головы с бо'льшим количеством каналов, например 16, то первая пара назначается на 1-й, вторая на 17-й или любой другой не занятый адрес. Т.е. в DMX пространстве управляющие каналы разных приборов не должны накладываться друг на друга.

Алекс 73 25.01.2017 15:19

Адреса назначены так: первая бим голова - 1; вторая - 15; первая спот голова - 29; вторая - 37

spirkaa 26.01.2017 07:18

Цитата:

Сообщение от Алекс 73 (Сообщение 2882033)
Адреса назначены так: первая бим голова - 1; вторая - 15; первая спот голова - 29; вторая - 37

Тогда нужно проверить, какие каналы и каких приборов включены во время настройки сцены на каждом шаге. Открыть сцену для спотов, выбрать один бим и убедиться что все каналы в боковой панели в режиме off, выбрать другой бим и тоже самое.

Вот пример, как можно ошибиться:
1. Выбрал все головы, хочу настроить только первые 4 канала (движение)

2. Отвлёкся, забылся, сбросил выделение... а далее я сначала зачем-то выбрал пар, потом все головы. Панель справа показывает каналы последнего выбранного прибора, но пар тоже выбран, поэтому настройки каналов повлияют и на него

3. Результат - на данном шаге вместе с движением голов я настроил цвета пару, хотя и не собирался. А это значит, что при прохождении этого шага стоит ожидать неадекватного поведения пара.

Andrey71 29.01.2017 09:22

Все доброго дня!
Подскажите, как ограничить параметр PAN и TITL в Fixture Creator, если необходимо использовать к примеру PAN в пределах 128-215 а TITL 0-135?

Добавлено через 20 минут
И еще, как отзеркалить PAN в головах в пределах 180"?

laser-show 29.01.2017 09:54

Цитата:

Сообщение от Andrey71
Подскажите, как ограничить параметр PAN и TITL в Fixture Creator

В поля Pan Range и Tilt Range вписать требуемые максимальные значения.

Цитата:

Сообщение от Andrey71
И еще, как отзеркалить PAN в головах в пределах 180"?

Клик правой кнопкой мыши на выбранном приборе -> в выпавшем меню выбрать инверсию по панораме или по вертикали.

Andrey71 29.01.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от laser-show
В поля Pan Range и Tilt Range вписать требуемые максимальные значения.

А как минимальное значение указать, если надо начинать со значения 128?

laser-show 29.01.2017 10:08

Andrey71, в Fixture Creator этого не предусмотрено.

Andrey71 29.01.2017 10:08

Цитата:

Сообщение от laser-show
Клик правой кнопкой мыши на выбранном приборе -> в выпавшем меню выбрать инверсию по панораме или по вертикали.

Как зеркалить я знаю, как это сделать в определенной области? Допустим PAN 540 градусов, а зеркалить в пределах 180.

laser-show 29.01.2017 10:17

Andrey71, насколько я знаю, такие ограничения задать в программе нет возможности..

Сашка58 08.02.2017 10:34

Ребят пишу сюда, так как здесь больше шансов, что помогут. Нужно написать фикстуру срочно на 6 канальный приборчик. Не могу разобраться особенно с макросами и 2 каналом с программами. Буду очень признателен. Инструкцию прилагаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Если можно на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

denger30 25.03.2017 14:54

Возникла проблема не могу подружить фристайлер и коробочку udmx от Сергея , на ноутбуке с 10 виндой х64, может драйвера нужны особые, потому что программа не видит контроллера, хотя в винде контроллер установился и определятся как udmx, подскажите пожалуйста

Добавлено через 15 часов 22 минуты
Цитата:

Сообщение от denger30 (Сообщение 2893709)
Возникла проблема не могу подружить фристайлер и коробочку udmx от Сергея , на ноутбуке с 10 виндой х64, может драйвера нужны особые, потому что программа не видит контроллера, хотя в винде контроллер установился и определятся как udmx, подскажите пожалуйста

Короче сам разобрался, драйвера udmx, не имеют подписи, вот десятка его и блокирует, перезагрузился в режиме без проверки подписей , установил дрова и все ок

АлексейЛуга 26.03.2017 14:09

подскажите, установил, загрузил, для пробы собрал группу приборов, запускаю все работает, но вот визуализация в Magic 3D остается пустой, приборов нет, куда копать, нигде об этом не написано.

Andrey71 27.03.2017 06:51

Всем доброго дня!
Подскажите, как сделать разные траектории для разных приборов в окне "shape window"?
Меняя значения одного прибора, они меняются у всех!

spirkaa 28.03.2017 05:27

Цитата:

Сообщение от Andrey71 (Сообщение 2893987)
Всем доброго дня!
Подскажите, как сделать разные траектории для разных приборов в окне "shape window"?
Меняя значения одного прибора, они меняются у всех!

Выбирать приборы по одному, при этом закрывать окно движения. Уже обсуждалось несколько страниц назад

Andrey71 28.03.2017 05:42

Цитата:

Сообщение от spirkaa
Выбирать приборы по одному, при этом закрывать окно движения. Уже обсуждалось несколько страниц назад

Не работает! При входе в другой прибор видишь траекторию первого, меняешь, переходишь в предыдущий и там поменялось!

spirkaa 28.03.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от Andrey71 (Сообщение 2894127)
Не работает! При входе в другой прибор видишь траекторию первого, меняешь, переходишь в предыдущий и там поменялось!

"Входить в прибор" нужно со сбросом выделения предыдущего, то есть сначала клик в пустое место, потом на прибор. Именно это я объяснил на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в картинках. Теперь вот даже видео снял (версия Freestyler X2 3.6.2):
BORKED

Кстати на этом же видео видно, как я ограничил область движения голов - уменьшил и разместил фигуру в одной четверти. Настройки в приборах Pan и Tilt без изменений

Andrey71 28.03.2017 11:01

spirkaa,
Спасибо конечно за видео!
На сколько я понял ты это делаешь в режиме записи сцен!
Речь шла в простом режиме, без записи.

Добавлено через 2 минуты
spirkaa,
Кстати попробовал сделать тоже самое у меня так не получается!!!!
Постараюсь записать видео, скину.

spirkaa 28.03.2017 11:08

Без записи показывает последние настройки кривой даже со сбросом, так и есть. Но мне как-то не приходилось использовать их в таком режиме, ведь создать сцену с одним шагом, в котором задать нужные движения проще, чем каждый раз делать это вручную в таком недружелюбном интерфейсе фристайлера

Andrey71 28.03.2017 11:21

Не работает!
Вот видео.

laser-show 28.03.2017 11:29

Andrey71, когда настраиваете отдельный прибор попробуйте нажать кнопку "Start/stop shape"

Andrey71 28.03.2017 11:32

При включении движения траектории меняются, при остановке они сбрасываются!

spirkaa 28.03.2017 12:19

Цитата:

Сообщение от Andrey71 (Сообщение 2894169)
При включении движения траектории меняются, при остановке они сбрасываются!

Эти настройки не для управления в реальном времени, а для программирования сцен!
Нужно для каждой головы включить движение на кнопку ON/OFF, настроить фигуру и потом сохранить сцену. Включаем сцену - видим разные движения.

qvad 05.04.2017 18:19

Цитата:

Сообщение от АлексейЛуга
визуализация в Magic 3D остается пустой, приборов нет, куда копать, нигде об этом не написано.

собственно, тоже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], в ответ тишина...

laser-show 07.04.2017 00:13

Цитата:

Сообщение от АлексейЛуга
визуализация в Magic 3D остается пустой, приборов нет, куда копать, нигде об этом не написано

АлексейЛуга, qvad, инструкция [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Почему-то не увидел вашего вопроса, пропустил...

qvad 06.05.2017 17:41

хм, при запуске easy 3d viewer из freestyler приборы должны самостоятельно пачиться в визуализатор? Я добавляю ручками...
Да, и отчего-то не могу выбрать artnet в качестве источника, sandnet и freestyler могу, artnet никак... ( где я опять косячу?
а так все остальное работает, на унылом железе и шоу, и визуализация летает...

nalsurjd 04.06.2017 15:29

Третью неделю осваиваю софт FreeStyler. Сделан коряво, как бутто какой-то бухой программист его слепил... Фикстуры в большинстве случаев слеплены неточно (гобо несоотведствуют, цвета не те) Маленькие глюки софта вылазят через раз. Создатель клепчет в пяном угаре каждую неделю обновления, но то что работало хорошо в одной версии, может перестать работать в НОВОЙ. Короче "недоколыханое" дитя этот FreeStyler Одно радует БЕСПЛАТНАЯ!
У меня подопытное железо:
Chauvet INTIMIDATOR 1.0 (1шт)
ROBE DJ Scan 150 XT (8шт)
ROBE DJ Roller 150 XT (1шт)
BiG BM-372 (1шт)

Вот может кому понадобится правильная фикстура на ROBE DJ Scan 150 XT [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vadim6706 05.06.2017 06:07

Совпадение гобо и цвета никто гарантировать не будет. Это зависит у одинаковых приборов от партии поставки. Производитель может заменить и цвета и гобо на то, что востребовано, или на то, что везут со склада на сборку. По поводу глюклв и прочего - ну таки пишите разработчику.

Часовой пояс GMT +1, время: 08:07.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.