Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF sub 705-as впечатление о работе (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146242)

alexandergor 05.11.2016 08:08

Из бюджетной фирмы(до 1500$), не доводилось лицезреть ни одного хоть как-то устраивающего саба, поэтому считаю что тут прямой путь к нашим производителям.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Kestass
работал на одном таком 705-ом сабе и двумя 312, хватило! А сейчас- мало!

По давлению таких сабов даже пару под каждый 312\322-й еле хватает...:aga:

hook07 05.11.2016 08:26

По давлению таких сабов даже пару под каждый 312\322-й еле хватает...:aga:[/QUOTE]

мне бы такое давление) меня один от санчеса устраивал...

Kestass 05.11.2016 08:37

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2867610)
По давлению таких сабов даже пару под каждый 312\322-й еле хватает...:aga:

мне бы такое давление) меня один от санчеса устраивал...[/QUOTE]

Под 715 понадобится 8шт. 705... Не о чем...

Cерега 05.11.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2867606)
Из бюджетной фирмы(до 1500$), не доводилось лицезреть ни одного хоть как-то устраивающего саба, поэтому считаю что тут прямой путь к нашим производителям.

Именно! Поэтому взял саб Пименова 18"(разборный). По звуку за эту цену аналогов пока не слышал.
P.S. За такую же цену коллега взял JBL eon518. В лоб не батлили, но купили примерно в одно время, и слушал буквально через день... после моего просто ни о чём. Саб для любителей гулкого и ватного звука... если такие есть. ИМХО

Kestass 05.11.2016 10:05

Цитата:

Сообщение от Cерега (Сообщение 2867627)
Именно! Поэтому взял саб Пименова 18"(разборный). По звуку за эту цену аналогов пока не слышал.
P.S. За такую же цену коллега взял JBL eon518. В лоб не батлили, но купили примерно в одно время, и слушал буквально через день... после моего просто ни о чём. Саб для любителей гулкого и ватного звука... если такие есть. ИМХО

Да, по отзывам классный саб, я даже переписывался с Петром, но главное для меня здесь то, что я живу оч далековато, за бургом, и все не так просто. Да и попался 705ый по хорошей цене - взял в дополнение. В моем формате за глаза, но каждый для себя пусть выбор делает под свои задачи и возможности.

hook07 05.11.2016 10:06

Kestass я не под 715)

Cерега 05.11.2016 10:14

Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 2867631)
живу оч далековато, за бургом, и все не так просто.

Тоже живу не близко... Беларусь. Мне кажется в нынешнее время можно доставить хоть в Антарктиду.

... а может скоро и на Марс. Никто не хочет халтурку на Марсе лабануть?:biggrin:
Только одно условие, подходят только лабухи с "палками", они(палки:biggrin:) в ракету лучше влазят. И без дыммашин... воздух дорогой очень.

Kestass 05.11.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от Cерега (Сообщение 2867636)
Тоже живу не близко... Беларусь. Мне кажется в нынешнее время можно доставить хоть в Антарктиду.

Добавлено через 2 минуты

... а может скоро и на Марс. Никто не хочет халтурку на Марсе лабануть?:biggrin:

Если не доидет, апарат останется для пришельцов.

saxoboy 05.11.2016 10:20

Серега и не говори. Ко мне посылки приходили и с нью йорка и с мексики. Проблем нет. Тем более в моем случае я вообще не знал кто и как отправляет, а тут наши, местные, почти в лицо знаешь)))

Cерега 05.11.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2867640)
, почти в лицо знаешь)))

Таки да!

Добавлено через 36 секунд
:aga:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 2867639)
Если не доидет, апарат останется для пришельцов.

Усовершенствуют и отправят назад! Ну или не разберутся и похитят владельца... для опытов.

Добавлено через 3 минуты
:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Всё, прошу прощения, минутка флуда закончена... наверное.

guko 05.11.2016 11:06

Отработал вчерашнее, все как обычно, из постоянных клиентов никто даже смены звука не заметил :aga:, звука хватило, шаркающих ног по плитке не слышно :biggrin:, но запаса нет, понравилось в 705x чувствительность динамиков, со старта начинают давление увеличивать:ok:
Позвонил хозяину rcf, договорились 40000 за шт., в рассрочку на два месяца, решил отработаю новогоднее, буду закрывать вопрос по смене акустики, скорее всего на палочный комплект:ha:

Kestass 06.11.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от guko (Сообщение 2867651)
Отработал вчерашнее, все как обычно, из постоянных клиентов никто даже смены звука не заметил :aga:, звука хватило, шаркающих ног по плитке не слышно :biggrin:, но запаса нет, понравилось в 705x чувствительность динамиков, со старта начинают давление увеличивать:ok:
Позвонил хозяину rcf, договорились 40000 за шт., в рассрочку на два месяца, решил отработаю новогоднее, буду закрывать вопрос по смене акустики, скорее всего на палочный комплект:ha:

Штож, я тоже вчера отлабал с тримя сабами, хороший зал, дерево, очень хорошо все звучит, на сабах клипа небыло, давка от трех - что надо. По бокам поставил 905 а по центру - 705. Подумал что в кластер ставить все три - уже перебор..
На 25чел. хватило.. Более интересно когда машина застряла в лесу, домой только под утро и приклучениями.:vah:

hook07 06.11.2016 11:28

а смысл брать на 25 чел три? или деньги платили большие и требования клубной музыки?

Kestass 06.11.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2867830)
а смысл брать на 25 чел три? или деньги платили большие и требования клубной музыки?

Для себя так люблю.. еще трактаристу отбашил, чтоб вытащил из болота... До утра в лесу просидел.
А так... Вокруг полно кто работает на одних 12" и про сабов не хочет и слышать. Вот я как то на десятки без сабов не пойду.. Минимум один . У Вас 715 без сабов должно быть уже более самодостаточно.

Каддафи 06.11.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 2867849)
Для себя так люблю.. еще трактаристу отбашил, чтоб вытащил из болота... До утра в лесу просидел.
А так... Вокруг полно кто работает на одних 12" и про сабов не хочет и слышать. Вот я как то на десятки без сабов не пойду.. Минимум один . У Вас 715 без сабов должно быть уже более самодостаточно.

.а если ставить по бокам два 705 а в центре 8003...сверху 12*!??

hook07 06.11.2016 14:55

я наверно привык к сабу к 715ым тоже хочется. вот где корпус был деревянным и большим....раньше на разных дешёвых работал и биема и эминенс и типа такого вот там не думал о сабе вообще - думал о увеличении давления.

Kestass 06.11.2016 15:59

8003 и 705 вместе? Теоретически врядли, поскольку разные оформление - фи и бандпасс. А как на практике, надо бы попробовать... С 718ым пробовал, там тоже бандпасс и сращивается, а как с 8003, не знаю..

hook07 06.11.2016 16:04

Kestass а как вам 718 с 8003 по давлению разница?

Sasha May 06.11.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2867586)
Они что старые...., что новые.....- не в коня корм(как гриЦЦа), те-же 15" сабы Саши МАЯ или Санчеса гораздо интересней.. что в настройках, что по давке...

а так же в цене, в весе, в габаритах и в звуке!
Вот и выходит, кому шашечки, а кому ехать..

Kestass 06.11.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2867878)
Kestass а как вам 718 с 8003 по давлению разница?

Сравнивали в лоб. Очень интересно было протестировать этот саб, потому что в тесте в Ступино он так печально себя показал.
Так вот, на практике он в плотную подошел к 8003ему, гоняли и дискач и вальсы на рабочей громкости. При том разборчивость тоже ровна, как не странно. Ставили его с 905ым в лоб, тот сразу потерял себя и только вместе они давили.
Мой личный вывод - очень достойный саб. Только не сравнивали на макс. громкость, в доме еще соседы живут... Но даже на номинале когда вклучаешь- работает оч достойно сразу обьем и давка от 18.
Друг теперь ищет чтобы купить второй, но непросто, сняли с производства уже.
Кароче 705ый и 905ый не имеет шансов против 718. А 718 работает близко к 8003.
Про 8003его тоже могу сказать, оч тяжелый, но ничего сверхестетственного по давлению, хороший самопил думаю уделал бы его.

hook07 06.11.2016 17:46

Sasha May так ответьте про сабы на мое сообщение в личном письме.

Unusual 31.01.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от Efremov77.77 (Сообщение 2587798)
Я не говорю о -0. Дело в том что по совету "Pivanist" сделал на сателитах art 312a громкость до конца и действительно звук стал плотнее. Вот и хочется понять с сабом так же поступить ?

на рцф топах громкость надо выводить до конца.
на сабах на 12 часов - это ноль, но можно добавлять на 2 часа.

boki 31.01.2017 17:09

Цитата:

Сообщение от Unusual (Сообщение 2883091)
на сабах на 12 часов - это ноль, но можно добавлять на 2 часа.

312 на полную,и добавляю саб,что б баланс был.Часов 10-11,на улице 12-13

Олег 65 31.01.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от Unusual (Сообщение 2883091)
на рцф топах громкость надо выводить до конца

:vah: :biggrin: вот он краткий мануал, сразу на фсё :rolleyes: дождались

Олеееег) Dessey сюдааа
столько лет, столько копий переломано... а оказывается, - всё просто!

Ведущей покупали RCF 312a, спустя пару лет, работая на этих 312-х, удивился :aga: блин работают ещё... но ручку громкости, как ставил на середину так и стоит) может поэтому живы? :pivo: Sub12 dB один уже скребёт

dyssey 31.01.2017 23:48

Цитата:

Сообщение от Unusual

Вон оно как!))))) Бум терь знать))))) как "НАДО" ...кстати,кому?!:biggrin:
Цитата:

Сообщение от Олег 65
вот он краткий мануал, сразу на фсё дождались

Познавательные Советы и вердикты от ярких пользователей в стиле "мне так нравиЦЦа","по др.мало"..."так лучше звук" и т.д.:ok: А мы то всё думали точка отсчёта другая... писали итальянкам на РЦФ... блин!А тут в курсах давно)))

boki 01.02.2017 15:31

А чего тут ёрничать,смешное и спрашивают по незнанию.Обьяснить человеку,что усилитель хоть в пассиве,хоть в активе открывать на полную всегда.А саб по вкусу,до баланса,меньше половины громкости.
Когда(несколько лет назад)купил саб,мне то же убеждали саб на полную открывать,а топы тогда как?
У меня всё чудненько.В порыве халта притопишь-пики не моргают нигде,валит мама не горюй.
И главное звучит.

Музыкант63 01.02.2017 16:04

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2883327)
А чего тут ёрничать,смешное и спрашивают по незнанию.Обьяснить человеку,что усилитель хоть в пассиве,хоть в активе открывать на полную всегда.А саб по вкусу,до баланса,меньше половины громкости.
Когда(несколько лет назад)купил саб,мне то же убеждали саб на полную открывать,а топы тогда как?
У меня всё чудненько.В порыве халта притопишь-пики не моргают нигде,валит мама не горюй.
И главное звучит.

Аналогично, в своих активках усилитель(общая громкость) на всю, на входе - на два-три деления меньше, чем на всю.

Unusual 01.02.2017 16:45

Ручка громкости на активных колонках RCF серии ART

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2883135)
:vah: :biggrin: вот он краткий мануал, сразу на фсё :rolleyes: дождались

Олеееег) Dessey сюдааа
столько лет, столько копий переломано... а оказывается, - всё просто!

Ведущей покупали RCF 312a, спустя пару лет, работая на этих 312-х, удивился :aga: блин работают ещё... но ручку громкости, как ставил на середину так и стоит) может поэтому живы? :pivo: Sub12 dB один уже скребёт

Когда купил RCF ART-412, то попробовал поставить положение ручек громкости на половину. (на 12 часов) Мастер микшера на ноль, остальные каналы не более ноля. Получилось, что пульт работает на пределе, а звука мало. В жёлто\красную зону всё уходит на анализаторах, а звук средней громкости. Следовательно решил, что делать ручки громкости на сателлитах, необходимо на всю.
Решил сегодня не полениться и позвонить по номеру +7 (495) 771-74-73 в компанию "Арис". Они являются официальными дистрибьюторами продукции RCF на территории России. Меня соединили с техническим отделом компании РЦФ, и специалист по телефону ясно сказал, что - "Ручку громкости нужно делать на всю, это и есть 0 db".
Ещё обсуждение на форуме было на эту тему: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Там форумчане тоже писали письмо в "Арис". Им пришёл ответ, что ручка только на всю. Это и есть 0 db.

Олег 65 01.02.2017 17:18

Цитата:

Сообщение от Unusual (Сообщение 2883346)
Когда купил RCF ART-412, то попробовал поставить положение ручек громкости на половину. (на 12 часов) Мастер микшера на ноль, остальные каналы не более ноля. Получилось, что пульт работает на пределе, а звука мало. В жёлто\красную зону всё уходит на анализаторах, а звук средней громкости. Следовательно решил, что делать ручки громкости на сателлитах, необходимо на всю.
Решил сегодня не полениться и позвонить по номеру +7 (495) 771-74-73 в компанию "Арис". Они являются официальными дистрибьюторами продукции RCF на территории России. Меня соединили с техническим отделом компании РЦФ, и специалист по телефону ясно сказал, что - "Ручку громкости нужно делать на всю, это и есть 0 db".
Ещё обсуждение на форуме было на эту тему: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Там форумчане тоже писали письмо в "Арис". Им пришёл ответ, что ручка только на всю. Это и есть 0 db.

я в курсе всех споров по этому поводу, и что кто-то с Арис рекомендовал на фсю :aga:
Когда покупал Dyn VL, ещё раз убедился, что в том же дилер центре, никто не копает так глубоко, как пользователи
На мою претензию, о вранье веса VL 152
ответ письмо:

30 января 2012 г.

Спасибо вам за сообщение о расхождение в весе звукоусилительного кабинета VL152. Вследствие вашего заявление мы проверили еще раз вес кабинетов на заводе, он составляет 28, 3 кг.

В результате проверки веса данной модели мы вынуждены сообщить, что в описании технических характеристик была допущена ошибка. Мы немедленно пример меры для устранения этой неточности.

Разница в весе, которая остается после нашей проверки может быть связана с влажностью воздуха или с отклонениями измерительных приборов

Приносим извинения за доставленные неудобства

конечно, я понял что никуда они не писали, хоть и на не нашем есть ответ) потому что 28.3 кг это я им сказал вес) они его и не проверяли, им эт на не нужно
позже понял, - нужно было поставить условие, чтобы исправили на официальном сайте вес :aga: в противном случае возврат АС)
не думаю, что было бы просто добиться правды, но и веры как не было, так и нет как к официалам, так и к бошам

а 312-х хватает, ну может на 13.00) ручка если стоит, потому что сабы 12-ки никакие, в варианте о котором речь
свои Craaft Solton MFA12/2 на всю тоже никогда не ставил, максимум на 2 часа) это всё конечно филькина грамота, но РЕКОМЕНДОВАТЬ я бы не стал, ставить просто на всю)
лучше всего разбираться по каждой модели АС конкретно

hook07 01.02.2017 17:55

на артах на всю срач 100% на 12ч или треугльнике слабовато...можно и на всю но на пульте не до ноля а на слух...а можно на пульте в ноль а на ас на слух примерно 13 до 15ч. как то так... я слышу срач без клипа...хотя и не на всю и на пульте в ноль...

Часовой пояс GMT +1, время: 13:31.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.