![]() |
Андрей 31,
о чем и речь, приходится работать везде, где об акустике помещения и не знают, но ты попробуй сабы с кроссовером погонять, теоретически - больше вариантов добиться лучшего звука. |
Цитата:
|
Цитата:
максимум 10, плюс минус..., но я не пою, озвучиваю. пою только у "своих" на банкетах, но для меня трудность это не петь в беринджер или альто, а озвучивать самого себя, стоя за пультом и пытаясь все услышать... поэтому уже 3 года не занимаюсь таким онанизмом. каждый должен делать свое: вокалист петь, звукач - слушать и корректировать звук. |
Красавчик!!!
|
Не знаю, как вам, а мне приходилось и по 41-му разу подряд ОДНУ песню спеть. Парнас был хоррроший...
Да и по 1,5-2часа без пререрыва нон-стопом пел. Работа у нас такая... |
Цитата:
Так что ничего странного.Когда один работаю,конечно устаю, глотка не железная и к концу мероприятия явное несмыкание связок,но работа действительно такая-уж у нас. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
начинаешь искать, как извлечь из ЭТОГО, хоть что-то :eek: с Shure Beta58a к примеру.. в плотную - нет :jopa: так... а ну 87a достанем.. ага помогло разок, с расстояния - аля Кобзон..и т.д. тогда и фанеру не узнать было...хм.. ваще :jopa: 10-ки активные берины висели на стене [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] + Soundcraft EFX оффффтопииим :ha: |
Ну вы, товарищи совсем себя не жалеете, 15 лет работаю в сфере обслуживания банкетов и т.п. и ни разу не видел и не слышал, чтоб лабух пел без перерыва минут 40 и больше. Было время и сам в ресторане работал вокалистом один сезон, работа 1,5 часа, за это время чередуют меня, любой инструмент, какие нибудь танцы и просто музычка....
И сейчас работая ди-джеем частенько со мной работают разные вокалисты и т.п. и НИКТО не работает как вы описали выше.... Песня - две, пауза. Как правило их приглашают на часик попеть вначале вечера, свадьбы и т.п., за этот час они исполняют песен 8-10 и ВСЁ! Даже когда то я, работая за ди-джея и вокалиста одновременно работал по такому же принципу, песня - две, пауза на 2-3 трека. У нас и музыканты все так же работают. Сейчас сделал вывод, что петь и озвучивать самого себя - это во первых не эстетично, во вторых неудобно для самого себя, и денег за это много не добавят... Добавлено через 28 минут Цитата:
|
Это был единичный случай, кабак уже закрыт был, а пьяный клиент как раз в маразм и впал...
|
Vlad-Style, я поставил на прошлой неделе свои старые ZX5 в кабак, где ночная дискотека состоит В ОСНОВНОМ из живого пения - парень и тётенька сменяют друг друга, ещё программу проводят. До зухелей стояли мои же Behringerы P2520 (2х15`+1.75`). Хозяйка заведения, которая мне платит за аренду, ОЧЕНЬ меня просила "что-нибудь поменять в звуке, вокалисты плачутся что им тяжко". Сменил ТОЛЬКО АС, оставил как есть недобитый пультик ALTO, усилитель Invotone B1500 и какой-то микрофон (уже не помню как называется, брал его около 6-8 лет назад за 5-6т.р.). Постоял послушал, они спели по 5 песен и просияли :) ну ещё мальчика-джэдая потыкал в который раз как и что отстраивать.
Я не говорю что Берины мол фигня. Они столько лет (правда, с многочисленными ремонтами) работали по ночам. И с синько-дискотекой они справлялись на ура, танцпольчик прокачивали. Но вот для живяка - увы. Это в моей практике редкий случай, когда мне откровенно сказали что аппарат не справляется с задачей. А у нас ведь бытует мнение что "после пятой уже пофиг что и как звучит". Не всегда прокатывает... |
Цитата:
Не жалко ZX5? |
temkich,
Электровоз может и лучше по звуку именно для живья, но он и стоит в 2-3 раза дороже чем берин к примеру, а мне на банкетах в принципе пение не важно, потому как его мало, а вот танцульки нужно чтоб качало... Заявленные характеристики электровоза zx5 конечно лучше, и мощь и давление и частоты...но, дорого бляяя. |
Цитата:
а по 4 часа подряд(а особенно если коса прёт) такого не видали?!если нет так я сам с пацанами(конец 90-х) живьём на практике всё это проверил...4 часа(без 5-7мин. эт рекорд конечно) а по 3часа часто было!:aga: ...по 2часа не вопрос...Сейчас эт другое совсем дело.Меньше сйчас ценят живое исполнение.Спою 4-5 песен и всё.(ещё смотря какая публика и ситуация;бывает и 2-3 и перерыв;а если 2 столика тупо разговаривают с чаем то и не мешаю(на уши не давлю) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Олег 65, да зухели немного жаль. Думал уже их продавать, но вот буквально заставили поставить их а кабак. Был ещё вариант поставить EON 515xt или PRX 615, но на еонках иногда мама работает, они ей по весу ИДЕАЛЬНЫ, для неё это сейчас главный параметр (все таки возраст уже и трое внуков :)). А на PRXы мои плотно присел муж сестры, гоняет по банкетам так, что я скоро завидовать ему начну :))) грозится выкупить себе PRX`ы, чему я в общем-то рад, ибо после ZX5 и самопила от TDA PRXы немного грустно слушать. Ещё хочется ямашки DXR DSR купить-пощупать...
Надежность зухелей опять же получше, чем у PRX, которые (судя по форуму) имеют склонность к перегреву, если на них долго жарят дискотэку. Да и пищалки у еонок и PRXов очень дохлые, у меня на еонках уже были перемотки пищали от фидбэков. |
Цитата:
у меня бывает попадаются клиенты, которые ведущую закажут на 3-4 часа и все, а я остаюсь до конца вечера музыку бомбить, экономят на всем... по поводу эстетичности - согласись, совсем не смотрится, когда стоишь в сторонке за пультом и поешь... вокалист должен быть на виду у публики, все таки артист какой-никакой, на сцене, так сказать, дарить эмоции людям. а если тихо там под лавочкой в кафешке мурлыкать что то фоном для посетителей, тогда лучше вообще не петь. инструмент - да, другое дело, обычно так и используют (сакс, гитарка и т.п.) |
Vlad-Style, не надо всех ровнять, под ваш Пермский край…
На счет окупаемости оборудования, у нас за один новогодний чес, народ не только фирменный аппарат отбивает, но и с седана, на джип пересаживается. На счет исполнителей песен в ресторанах… Исполнителю, заказчики ставят задачу, выделяют бюджет, от этого бюджета зависит, один исполнитель будет петь, микшируя себя, или с коллективом и звукарем. :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
А потом до следующего НГ чеса думает как заправить этот джип.:biggrin: какие у вас расценки? можно в личку. |
Цитата:
В течении года, есть много других праздников... Писать расценки в личку нет смысла, все зависит от масштаба мероприятий, твои Беренгеры, можно за одну халтурку отбить, еще и Шур 58-й прикупить… Я просто к тому, что не надо за всех писать, что на отбивку аппарата, требуется 3 года... :aga: |
Ближе к планете Москва - выше цены :aga:
Но нам, провинциалам, не стоит тратить цветы своей селезёнки на зависть! :pivo: На хлеб с маслом хватает? Что ещё надо!? maksutus, хвастаться тоже айайай ))) |
Цитата:
Если человек из любого региона, востребован, работает, и может позволить себе купить нормальную акустику, машину и т.д., почему бы нет… Почему он должен ровняться на людей, которые 3 года Беренгер окупают…:aga: |
Цитата:
temkich, респект за солидарность. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Можно начать с пары б/у RCF 312, потом докупить сабвуфер, и так далее. Смотря где и что делать. Сейчас у RCF в своей ценовой категории мало достойных соперников по совокупности свойств, потому их и советуют. На чём я сам работаю (моя личная техника) видно в подписи. |
Цитата:
|
Приветствую всех форумчан! Завтра стану обладателем B115D )
Не знаю радоваться или нет, почитал форум - впечатление противоречивое сложилось ) скажите из опыта - на что посмотреть в колонке? Как я понял может быть приклеен криво магнит дина, то есть разобрать и визуально осмотреть? Где то читал про доп синтипон, есть ли смысл? Доп охлаждение усилка? В теме новичок, но со звуком дело имел, в частности с авто акустикой ) и не раз ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К концу недели постараюсь протестировать! ;) Добавлено через 18 минут Цитата:
А то я почитал и подумал, что это данная АС как конструктор в чем то ):smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
xblood,
Пока есть гарантия, не надо в них лезть. Да и после без повода не надо тревожить. Сразу сделать хорошую (не дорогую, а надёжную) коммутацию. Под словами "недорогую" подразумеваю приобретение не топовых, а стандартных ФИРМЕННЫХ проводов и разъёмов и пайку всего хозяйства грамотным специалистом. И изучаем основы установки уровней, принципы коррекции (работу эквалайзером), и развиваемся дальше! |
lapteff45, Музыкант63, у нас DJ стоит 3-5т.р. за вечер. И 5000р. это МАКСИМУМ, хоть с сабами, дымом, светом, лазерами, головами едь, хоть без всего, только два топа :)
Один мужик у меня на складе покупал б\у динамики и усилок недавно, дак он меня спросил: "Как ты всё умудряешься покупать?". Я и сам теперь думаю, КАК!? С такими доходами, да с учетом кризиса и уменьшения количества шабашек :biggrin: Видать, повезло с женой... терпит пока. |
Цитата:
И по проводам... как понять что провода хорошие? Приглянулись провода фирмы STAGG, они и инструменты музыкальные делают, не дешевые... но на практике для меня разницы кроме цены никакой нет... Поэтому с радостью бы прислушался к совету по выбору фирмы ) Про гарантию понял, год можно жить спокойно... Вопрос на грани оффтопа ) если случается такой случай, что кто-то орет в микрофон и палит динамик, ну или еще по какой-то причине он палится, это гарантийный случай или нет?.. Там же внутрь динамика никто не полезет проверять? Или могут прозвонить обрыв обмотки? По идее АС активные и усилок расчитан на динамик, и по идее, ну теоретически(!) спалить все нельзя? За исключением скачка напряжения явного...? В чем я не прав? |
Цитата:
|
xblood,
Stagg - на совсем голодный случай, разъёмы у них барахло. Вполне неплохие провода за разумные деньги - Proel, Bespeco, немного дороже Horizon. Разъёмы Neutric, Amphenol, Switchkraft. В нижнем ценовом сегменте разница между проверенными марками и дешёвкой в том, что у дешёвки попадаются откровенно бракованные изделия, а предъявить претензии по проводу, который рассыпается в руках - нереально. Дешёвые разъёмы (особенно гнёзда "мамы") теряют пружинящие свойства и контакт ухудшается. Цитата:
|
Цитата:
Ну я думаю чуть позже тогда или куплю реально подороже шнурки, или сам сделаю по вашему совету по фирмам... А более дешевые типа STAGG оставлю на подстраховку... ) одобряете, эксперты? :smile: А по поводу гарантия\не гарантия - я как раз про активные имел ввиду, бехеры 115ые в частности. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Когда дела в ISPA шли получше, там Canare L-2T2S брал и Neutrik разъёмы :aga: да дешевле, чем готовые там же :pivo: |
Я себе для выездных регистраций купил 2 штуки с их беспроводным микрофоном. Очень удобно. Мобильно. 2 минуты и комплект уже звучит. Подключил флешку и всё!!!
Конечно не сравнить с моими PRX 615m, но для своих целей за 24 500 руб - две штуки с микрофоном просто класс. |
Цитата:
Где такие цены хорошие, поделись? :aga: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Привет Друзья.Я тут затерялся ненадолго - ремонт дома шёл.
Как и обещал , выкладываю фото и видео обзор разбора Behringer B115D.[IMG]http://*********ru/4818569.jpg[/IMG][IMG]http://*********ru/4810377.jpg[/IMG][IMG]http://*********ru/4815497.jpg[/IMG][IMG]http://*********ru/4804233.jpg[/IMG][IMG]http://*********ru/4802185.jpg[/IMG] |
xblood,
готов Вам помочь с проводами. В наличии mogami, canare, cordial, proel. Также есть разнообразные разъемы и возможность качественно спаять. Пишите в личку, договоримся:) |
ТУТ видео по Behringer B115D. Прошу прощения, раньше на форумах не сидел,по этому не в курсе как тут видео встраивать, вот ссылка на него в youtube
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 01:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.