Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Behringer b115d mp3 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146441)

Vlad-Style 07.11.2013 07:45

Андрей 31,
о чем и речь, приходится работать везде, где об акустике помещения и не знают, но ты попробуй сабы с кроссовером погонять, теоретически - больше вариантов добиться лучшего звука.

Artemonishe 07.11.2013 07:55

Цитата:

Сообщение от Vlad-Style
Конечно дело каждого, можно купить дорогущий комплект и окупать его 3 года, наслаждаясь звуком, но сидеть с пустым карманом. Но в 99% случаев - все, кто тут, берут аппаратуру, берут её чтобы ЗАРАБОТАТЬ, а не наслаждаться качеством звука и тащиться от дорогого шильдика на корпусе.

Золотые слова! :aga:

Vlad-Style 07.11.2013 07:59

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2658877)
Vlad-Style, а вы сами исполните несколько десятков песен за вечер на ммм... не очень подходящем апппарате. Тогда всё поймете про усталость и излишнее напряжение голоса.
Тыщу раз слышал про такое дело от коллег-вокалисток.

вы че там концерты полноценные даете на банкетах? несколько десятков песен......
максимум 10, плюс минус..., но я не пою, озвучиваю.
пою только у "своих" на банкетах, но для меня трудность это не петь в беринджер или альто, а озвучивать самого себя, стоя за пультом и пытаясь все услышать...
поэтому уже 3 года не занимаюсь таким онанизмом. каждый должен делать свое: вокалист петь, звукач - слушать и корректировать звук.

Андрей 31 07.11.2013 08:15

Красавчик!!!

seregan1 07.11.2013 11:04

Не знаю, как вам, а мне приходилось и по 41-му разу подряд ОДНУ песню спеть. Парнас был хоррроший...
Да и по 1,5-2часа без пререрыва нон-стопом пел. Работа у нас такая...

alexandergor 07.11.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от seregan1
Да и по 1,5-2часа без пререрыва нон-стопом пел. Работа у нас такая...

Аналогично...:aga:,обычное дело - 45-50 мин нон-стоп,перерыв 15 мин и дальше...,так в обычный день 4 отделения,в среднем 35-38 песен,на банкетах соответственно больше.
Так что ничего странного.Когда один работаю,конечно устаю, глотка не железная и к концу мероприятия явное несмыкание связок,но работа действительно такая-уж у нас.

Музыкант63 07.11.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2658941)
Аналогично...:aga:,обычное дело - 45-50 мин нон-стоп,перерыв 15 мин и дальше...,так в обычный день 4 отделения,в среднем 35-38 песен,на банкетах соответственно больше.
Так что ничего странного.Когда один работаю,конечно устаю, глотка не железная и к концу мероприятия явное несмыкание связок,но работа действительно такая-уж у нас.

А я думал, у одного меня такие проблемы. В молодости усталости голоса не замечал. В ночных у нас дольше работают, почти шесть отделений, да и когда, идёт работа(платят нормально), то и перерывов особо нет. Позавчера подменял в таком кафе. Голос за 4 отделения, конечно подсел, тем более без повседневной практики. Доработал ещё полтора часа с трудом, частенько уже дискотеку ставил. Я уже так не выдерживаю каждый день, а двое ребят, которые там работают по 3 дня каждый, они помоложе и говорят, что привыкли уже к таким голосовым нагрузкам. На свадьбе с тамадой нагрузка куда меньше. Вот если юбилей 8 часов, да без тамады - тады, ой, да ещё говорят: " Ты нам магнитофон не включай, лучше сам пой", и перерывы минут по 15-20. Приходилось частенько и так работать, вот это да, связкам в конце - :jopa:

Олег 65 07.11.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2658951)
А я думал, у одного меня такие проблемы. В молодости усталости голоса не замечал. Позавчера подменял в таком кафе. Голос за 4 отделения, конечно подсел, тем более без повседневной практики. Доработал ещё полтора часа с трудом, частенько уже дискотеку ставил. Я уже так не выдерживаю каждый день, а двое ребят, которые там работают по 3 дня каждый, они помоложе и говорят, что привыкли уже к таким голосовым нагрузкам. На свадьбе с тамадой нагрузка куда меньше. Вот если юбилей 8 часов, да без тамады - тады, ой, да ещё говорят: " Ты нам магнитофон не включай, лучше сам пой", и перерывы минут по 15-20. Приходилось частенько и так работать, вот это да, связкам в конце - :jopa:

Вот тут и важно: ВО ЧТО :aga: иногда и 5 по 40 мин. одному и легко.. а если аппарат :jopa: тады :aga::frown:

Музыкант63 07.11.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2658953)
Вот тут и важно: ВО ЧТО :aga: иногда и 5 по 40 мин. одному и легко.. а если аппарат :jopa: тады :aga::frown:

Олег, так я пою в Роланд ВМ3100про, а они в Альто, который гораздо хуже, и устают не они, а я. Просто сказывается возраст, лично у меня, например. А пел в Ксеникс и топы Саундкинг на замене, так там вообще и 4 отделения тяжело было пропеть.

Олег 65 07.11.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2658963)
Олег, так я пою в Роланд ВМ3100про, а они в Альто, который гораздо хуже, и устают не они, а я. Просто сказывается возраст, лично у меня, например. А пел в Ксеникс и топы Саундкинг на замене, так там вообще и 4 отделения тяжело было пропеть.

Голос не молодеет :aga: поэтому попадалово на тугой аппарат, усложняет задачу.
начинаешь искать, как извлечь из ЭТОГО, хоть что-то :eek:
с Shure Beta58a к примеру.. в плотную - нет :jopa: так...
а ну 87a достанем.. ага помогло разок, с расстояния - аля Кобзон..и т.д.
тогда и фанеру не узнать было...хм.. ваще :jopa: 10-ки активные берины висели на стене
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
+ Soundcraft EFX
оффффтопииим :ha:

Vlad-Style 07.11.2013 16:24

Ну вы, товарищи совсем себя не жалеете, 15 лет работаю в сфере обслуживания банкетов и т.п. и ни разу не видел и не слышал, чтоб лабух пел без перерыва минут 40 и больше. Было время и сам в ресторане работал вокалистом один сезон, работа 1,5 часа, за это время чередуют меня, любой инструмент, какие нибудь танцы и просто музычка....
И сейчас работая ди-джеем частенько со мной работают разные вокалисты и т.п. и НИКТО не работает как вы описали выше.... Песня - две, пауза. Как правило их приглашают на часик попеть вначале вечера, свадьбы и т.п., за этот час они исполняют песен 8-10 и ВСЁ!
Даже когда то я, работая за ди-джея и вокалиста одновременно работал по такому же принципу, песня - две, пауза на 2-3 трека. У нас и музыканты все так же работают.
Сейчас сделал вывод, что петь и озвучивать самого себя - это во первых не эстетично, во вторых неудобно для самого себя, и денег за это много не добавят...

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2658935)
Не знаю, как вам, а мне приходилось и по 41-му разу подряд ОДНУ песню спеть.

ну это уже маразм.....:eek:

seregan1 07.11.2013 17:02

Это был единичный случай, кабак уже закрыт был, а пьяный клиент как раз в маразм и впал...

temkich 07.11.2013 19:43

Vlad-Style, я поставил на прошлой неделе свои старые ZX5 в кабак, где ночная дискотека состоит В ОСНОВНОМ из живого пения - парень и тётенька сменяют друг друга, ещё программу проводят. До зухелей стояли мои же Behringerы P2520 (2х15`+1.75`). Хозяйка заведения, которая мне платит за аренду, ОЧЕНЬ меня просила "что-нибудь поменять в звуке, вокалисты плачутся что им тяжко". Сменил ТОЛЬКО АС, оставил как есть недобитый пультик ALTO, усилитель Invotone B1500 и какой-то микрофон (уже не помню как называется, брал его около 6-8 лет назад за 5-6т.р.). Постоял послушал, они спели по 5 песен и просияли :) ну ещё мальчика-джэдая потыкал в который раз как и что отстраивать.

Я не говорю что Берины мол фигня. Они столько лет (правда, с многочисленными ремонтами) работали по ночам. И с синько-дискотекой они справлялись на ура, танцпольчик прокачивали. Но вот для живяка - увы. Это в моей практике редкий случай, когда мне откровенно сказали что аппарат не справляется с задачей. А у нас ведь бытует мнение что "после пятой уже пофиг что и как звучит". Не всегда прокатывает...

Олег 65 07.11.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2659030)
Vlad-Style, я поставил на прошлой неделе свои старые ZX5 в кабак, где ночная дискотека состоит В ОСНОВНОМ из живого пения - парень и тётенька сменяют друг друга, ещё программу проводят. До зухелей стояли мои же Behringerы P2520 (2х15`+1.75`). Хозяйка заведения, которая мне платит за аренду, ОЧЕНЬ меня просила "что-нибудь поменять в звуке, вокалисты плачутся что им тяжко". Сменил ТОЛЬКО АС, оставил как есть недобитый пультик ALTO, усилитель Invotone B1500 и какой-то микрофон (уже не помню как называется, брал его около 6-8 лет назад за 5-6т.р.). Постоял послушал, они спели по 5 песен и просияли :) ну ещё мальчика-джэдая потыкал в который раз как и что отстраивать.

Я не говорю что Берины мол фигня. Они столько лет (правда, с многочисленными ремонтами) работали по ночам. И с синько-дискотекой они справлялись на ура, танцпольчик прокачивали. Но вот для живяка - увы. Это в моей практике редкий случай, когда мне откровенно сказали что аппарат не справляется с задачей. А у нас ведь бытует мнение что "после пятой уже пофиг что и как звучит". Не всегда прокатывает...

Много уже писАли :aga: пофиг слушателю, НО НЕ ПЕВЦУ.. внутри го.но-звука тяжко, как петь с больным горлом :frown:
Не жалко ZX5?

Vlad-Style 07.11.2013 20:06

temkich,
Электровоз может и лучше по звуку именно для живья, но он и стоит в 2-3 раза дороже чем берин к примеру, а мне на банкетах в принципе пение не важно, потому как его мало, а вот танцульки нужно чтоб качало...
Заявленные характеристики электровоза zx5 конечно лучше, и мощь и давление и частоты...но, дорого бляяя.

dyssey 07.11.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Vlad-Style
Ну вы, товарищи совсем себя не жалеете, 15 лет работаю в сфере обслуживания банкетов и т.п. и ни разу не видел и не слышал, чтоб лабух пел без перерыва минут 40 и больше.

:eek: ОООО!ннНу Вы батенька ..... не знаю где эт Вы так 15 лет работали(!!!)
а по 4 часа подряд(а особенно если коса прёт) такого не видали?!если нет так я сам с пацанами(конец 90-х) живьём на практике всё это проверил...4 часа(без 5-7мин. эт рекорд конечно) а по 3часа часто было!:aga: ...по 2часа не вопрос...Сейчас эт другое совсем дело.Меньше сйчас ценят живое исполнение.Спою 4-5 песен и всё.(ещё смотря какая публика и ситуация;бывает и 2-3 и перерыв;а если 2 столика тупо разговаривают с чаем то и не мешаю(на уши не давлю)
Цитата:

Сообщение от Vlad-Style
Сейчас сделал вывод, что петь и озвучивать самого себя - это во первых не эстетично, во вторых неудобно для самого себя, и денег за это много не добавят...

нНу это индивидуально...токо не понял на счёт эстетики(!) почему самого себя озвучивать не эстетично?!:confused: Главное,чтобы хорошо уметь себя вызвучить и прозвучать(!)
Цитата:

Сообщение от seregan1
Не знаю, как вам, а мне приходилось и по 41-му разу подряд ОДНУ песню спеть. Парнас был хоррроший...

:aga:Знаю Сергей лично... по 4 иногда и по 5 отделений например, песня "Шахтёрская(спят курганы тёмные...) с перекурами 15мин. уйдут,но поставят пацана (бабла дадут) чтоб проследил чтобы доиграли отделение(и такое было:aga:) а даже отделение одну песТню отпеть уже так оно прилично надоедает(на 2-м отделении весь персонал с поварами матом кроют!:biggrin:) зато 100$ на то время даже на команду 4чел. бабки хорошие!

Музыкант63 07.11.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2658966)
с Shure Beta58a к примеру.. в плотную - нет :jopa: так...
а ну 87a достанем.. ага помогло разок, с расстояния - аля Кобзон..и т.д.

Опять подменяю, реально Бэта 87а сегодня спасает ситуацию с подсевшим горлом, по сравнению с СМ58, даже на аппаратуре Паркаудио.

temkich 07.11.2013 23:16

Олег 65, да зухели немного жаль. Думал уже их продавать, но вот буквально заставили поставить их а кабак. Был ещё вариант поставить EON 515xt или PRX 615, но на еонках иногда мама работает, они ей по весу ИДЕАЛЬНЫ, для неё это сейчас главный параметр (все таки возраст уже и трое внуков :)). А на PRXы мои плотно присел муж сестры, гоняет по банкетам так, что я скоро завидовать ему начну :))) грозится выкупить себе PRX`ы, чему я в общем-то рад, ибо после ZX5 и самопила от TDA PRXы немного грустно слушать. Ещё хочется ямашки DXR DSR купить-пощупать...

Надежность зухелей опять же получше, чем у PRX, которые (судя по форуму) имеют склонность к перегреву, если на них долго жарят дискотэку. Да и пищалки у еонок и PRXов очень дохлые, у меня на еонках уже были перемотки пищали от фидбэков.

Vlad-Style 08.11.2013 01:44

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2659044)
Меньше сейчас ценят живое исполнение.Спою 4-5 песен и всё.(ещё смотря какая публика и ситуация;бывает и 2-3 и перерыв;а если 2 столика тупо разговаривают с чаем то и не мешаю(на уши не давлю)
токо не понял на счёт эстетики(!) почему самого себя озвучивать не эстетично?!:confused: Главное,чтобы хорошо уметь себя вызвучить и прозвучать(!)

ну вот вы и сами ответили на свой вопрос - сейчас не как в 80-е, где были живые танцплощадки и коллективы пели часами, сейчас это нафиг никому не надо, а тем более на частные дела, всем же платить придется...
у меня бывает попадаются клиенты, которые ведущую закажут на 3-4 часа и все, а я остаюсь до конца вечера музыку бомбить, экономят на всем...
по поводу эстетичности - согласись, совсем не смотрится, когда стоишь в сторонке за пультом и поешь... вокалист должен быть на виду у публики, все таки артист какой-никакой, на сцене, так сказать, дарить эмоции людям. а если тихо там под лавочкой в кафешке мурлыкать что то фоном для посетителей, тогда лучше вообще не петь. инструмент - да, другое дело, обычно так и используют (сакс, гитарка и т.п.)

maksutus 08.11.2013 07:33

Vlad-Style, не надо всех ровнять, под ваш Пермский край…
На счет окупаемости оборудования, у нас за один новогодний чес, народ не только фирменный аппарат отбивает, но и с седана, на джип пересаживается.
На счет исполнителей песен в ресторанах…
Исполнителю, заказчики ставят задачу, выделяют бюджет, от этого бюджета зависит, один исполнитель будет петь, микшируя себя, или с коллективом и звукарем. :aga:

Музыкант63 08.11.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от Vlad-Style (Сообщение 2659101)
по поводу эстетичности - согласись, совсем не смотрится, когда стоишь в сторонке за пультом и поешь... вокалист должен быть на виду у публики, все таки артист какой-никакой, на сцене, так сказать, дарить эмоции людям. а если тихо там под лавочкой в кафешке мурлыкать что то фоном для посетителей, тогда лучше вообще не петь. инструмент - да, другое дело, обычно так и используют (сакс, гитарка и т.п.)

Ну, почему? Сидишь себе играешь, потом встал попел - никаких проблем, люди тебя видят, дари свои эмоции, выходить никуда не надо, в основном-то, заведения небольшие, иногда и танцуют в метре, двух от тебя, да и сцены, как таковой нет. Вот когда сидишь, уткнувшись в ноутбук и что-то напеваешь - это да, не тот компот.

Vlad-Style 08.11.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2659137)
Vlad-Style, не надо всех ровнять, под ваш Пермский край…
На счет окупаемости оборудования, у нас за один новогодний чес, народ не только фирменный аппарат отбивает, но и с седана, на джип пересаживается.

ну флаг вам в руки и паровоз навстречу, если так!
А потом до следующего НГ чеса думает как заправить этот джип.:biggrin:
какие у вас расценки? можно в личку.

maksutus 08.11.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от Vlad-Style (Сообщение 2659166)
А потом до следующего НГ чеса думает как заправить этот джип.:biggrin:
какие у вас расценки? можно в личку.

Я привел пример новогоднего чеса, как самый прибыльный переуд для музыкантов...
В течении года, есть много других праздников...
Писать расценки в личку нет смысла, все зависит от масштаба мероприятий, твои Беренгеры, можно за одну халтурку отбить, еще и Шур 58-й прикупить…
Я просто к тому, что не надо за всех писать, что на отбивку аппарата, требуется 3 года... :aga:

temkich 08.11.2013 11:15

Ближе к планете Москва - выше цены :aga:
Но нам, провинциалам, не стоит тратить цветы своей селезёнки на зависть! :pivo:
На хлеб с маслом хватает? Что ещё надо!?

maksutus, хвастаться тоже айайай )))

maksutus 08.11.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2659180)
maksutus, хвастаться тоже айайай )))

temkich, дело не хвастовстве...
Если человек из любого региона, востребован, работает, и может позволить себе купить нормальную акустику, машину и т.д., почему бы нет…
Почему он должен ровняться на людей, которые 3 года Беренгер окупают…:aga:

Vlad-Style 08.11.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2659181)
temkich, дело не хвастовстве...
Если человек из любого региона, востребован, работает, и может позволить себе купить нормальную акустику, машину и т.д., почему бы нет…
Почему он должен ровняться на людей, которые 3 года Беренгер окупают…:aga:

внимательней читай, товарищ, я говорил про дорогую акустику, а не про свои беры, которые я окупил за 3 месяца с лихвой. И сомневаюсь я что за один банкет вам заплатят 30 с лишним косарей.
temkich, респект за солидарность.

maksutus 08.11.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от Vlad-Style (Сообщение 2659187)
И сомневаюсь я что за один банкет вам заплатят 30 с лишним косарей.

Смотря у кого работать, можно и по более срубить... :aga:

denger30 08.11.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2659189)
Смотря у кого работать, можно и по более срубить... :aga:

это точно, была у меня одна свадьба не русская, за вечер банкета и ночь дискача более 200 тонн косарей срубил, эх вот эта свадьба была! Все бы такие

Владимир Марченко 08.11.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от alexandergor
Володя,там и кроссовер не особо помогает....

Согласен, потому и не жалею о покупке хоть и китайского но LMS EuroSound. Прибор уже не раз выручал!
Цитата:

Сообщение от Андрей 31
Добро тогда получается надо искать полный комплект RCF средняя цена 100т.р ребята мне год работать бесплатно ради какова??? Что звук другой проще тогда вообще забить на все, народ на бехрох и альтах трудится и все норм, евросаунды стоят или вообще комплекты типа фрисоунд и нармуль, Вы братцы, извените, похоже помешаны на RCF. В чем разница? Характеристики?

Я дилер по Евросаунду, их Фрисаунда предлагаю крайне редко и по особому случаю некоторые модели, за которые потом не буду краснеть. Что касается RCF, то есть у меня в работе комплект, и работаю я на нём с огромным удовольствием не спроста. Вот сегодня ставлю пару 425 туда, где 2 НК Pro 18 с парой родных сабвуферов облажались. Правда странно?

Можно начать с пары б/у RCF 312, потом докупить сабвуфер, и так далее. Смотря где и что делать. Сейчас у RCF в своей ценовой категории мало достойных соперников по совокупности свойств, потому их и советуют. На чём я сам работаю (моя личная техника) видно в подписи.

alexandergor 08.11.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Можно начать с пары б/у RCF 312, потом докупить сабвуфер, и так далее. Смотря где и что делать.

Вот именно...:aga:,различных способов приобретения не мало,надо набраться терпения и неспеша выбрать более удобный для себя(по крайней мере ,если нет финансов приобрести всё сразу и с нуля).

xblood 20.11.2013 14:13

Приветствую всех форумчан! Завтра стану обладателем B115D )
Не знаю радоваться или нет, почитал форум - впечатление противоречивое сложилось ) скажите из опыта - на что посмотреть в колонке? Как я понял может быть приклеен криво магнит дина, то есть разобрать и визуально осмотреть? Где то читал про доп синтипон, есть ли смысл? Доп охлаждение усилка?
В теме новичок, но со звуком дело имел, в частности с авто акустикой ) и не раз )

alexandergor 20.11.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от xblood
скажите из опыта - на что посмотреть в колонке? Как я понял может быть приклеен криво магнит дина, то есть разобрать и визуально осмотреть? Где то читал про доп синтипон, есть ли смысл? Доп охлаждение усилка?

Если всё работает нормально,не надо в неё лишний раз лазать,тем более пока под гарантией.Используйте просто разумно и всё...:aga:

denger30 20.11.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2661505)
Если всё работает нормально,не надо в неё лишний раз лазать,тем более пока под гарантией.Используйте просто разумно и всё...:aga:

Ага все точно, доп охлаждение точно не нужно, с этим все ок!

xblood 20.11.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2661505)

Ну вроде 1 год гарантию дают :cool:
К концу недели постараюсь протестировать! ;)

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от denger30 (Сообщение 2661507)
Ага все точно, доп охлаждение точно не нужно, с этим все ок!

Ну все, успокоили :)
А то я почитал и подумал, что это данная АС как конструктор в чем то ):smile:

Kestass 20.11.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2659195)
Согласен, потому и не жалею о покупке хоть и китайского но LMS EuroSound. Прибор уже не раз выручал!
Я дилер по Евросаунду, их Фрисаунда предлагаю крайне редко и по особому случаю некоторые модели, за которые потом не буду краснеть. Что касается RCF, то есть у меня в работе комплект, и работаю я на нём с огромным удовольствием не спроста. Вот сегодня ставлю пару 425 туда, где 2 НК Pro 18 с парой родных сабвуферов облажались. Правда странно?

Можно начать с пары б/у RCF 312, потом докупить сабвуфер, и так далее. Смотря где и что делать. Сейчас у RCF в своей ценовой категории мало достойных соперников по совокупности свойств, потому их и советуют. На чём я сам работаю (моя личная техника) видно в подписи.

Я так и начал. RCF за свои деньги работают на ура..:pivo:

Vlad-Style 20.11.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 2661557)
Я так и начал. RCF за свои деньги работают на ура..:pivo:

Беры, с хорошей звуковой картой и дровами ASIO лабают не хуже! :ok:

lapteff45 20.11.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от maksutus
не надо всех ровнять, под ваш Пермский край…

Противоречивые чувства вызвал во мне Ваш ответ. Зависть, белую и черную. Завидую по хорошему Вам как человеку. Всегда радостно за коллегу, который хорошо зарабатывает. Но так же испытываю и черную зависть, потому как есть Москва и есть Россия. И дело тут далеко не востребованности и таланте или в качестве предлагаемых услуг. Дело в рынке сложившемся в том или ином регионе. Представьте себе что в Кургане цена на услуги составляет в основном 1000р в час. В среднем торжественное событие длится 5-6 часов. Итого 5000-6000 тыс. руб за вечер.Если повезет, то удастся уговорить клиента на покупку света. Значит плюс еще 2000т.р Нужно заметить что не каждый раз удается отработать пятницу и субботу. Более того некоторые выходные вообще сидишь дома в отсутствии заказов.Вот и получается что в некоторых регионах не все так радужно как в Москве. О пересаживании с седана на джип речи не идет вообще. Так же не составляет труда подсчитать окупаемость вложенных денег в любой звуковой комплект.

Музыкант63 20.11.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от lapteff45 (Сообщение 2661562)
Представьте себе что в Кургане цена на услуги составляет в основном 1000р в час.

А представьте, что в Полтаве, цена на услуги ещё меньше - 100 гривен(400 рублей) в час, и работы тоже сейчас не больше. Имеем, что имеем, как говорил наш первый президент Кравчук, так что окупаемость, конечно, наступает очень не скоро, но, на мой взгляд, лучше медленная окупаемость с вменяемым звуком, чем быстрая с раком ушей.

Владимир Марченко 20.11.2013 22:12

xblood,
Пока есть гарантия, не надо в них лезть. Да и после без повода не надо тревожить. Сразу сделать хорошую (не дорогую, а надёжную) коммутацию. Под словами "недорогую" подразумеваю приобретение не топовых, а стандартных ФИРМЕННЫХ проводов и разъёмов и пайку всего хозяйства грамотным специалистом. И изучаем основы установки уровней, принципы коррекции (работу эквалайзером), и развиваемся дальше!

temkich 21.11.2013 06:40

lapteff45, Музыкант63, у нас DJ стоит 3-5т.р. за вечер. И 5000р. это МАКСИМУМ, хоть с сабами, дымом, светом, лазерами, головами едь, хоть без всего, только два топа :)

Один мужик у меня на складе покупал б\у динамики и усилок недавно, дак он меня спросил: "Как ты всё умудряешься покупать?". Я и сам теперь думаю, КАК!? С такими доходами, да с учетом кризиса и уменьшения количества шабашек :biggrin:

Видать, повезло с женой... терпит пока.

xblood 21.11.2013 07:38

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2661577)
xblood,
Пока есть гарантия, не надо в них лезть. Да и после без повода не надо тревожить. Сразу сделать хорошую (не дорогую, а надёжную) коммутацию. Под словами "недорогую" подразумеваю приобретение не топовых, а стандартных ФИРМЕННЫХ проводов и разъёмов и пайку всего хозяйства грамотным специалистом. И изучаем основы установки уровней, принципы коррекции (работу эквалайзером), и развиваемся дальше!

Вот это надо бы изучить... только где? Был бы благодарен хорошей ссылке )
И по проводам... как понять что провода хорошие? Приглянулись провода фирмы STAGG, они и инструменты музыкальные делают, не дешевые... но на практике для меня разницы кроме цены никакой нет... Поэтому с радостью бы прислушался к совету по выбору фирмы )
Про гарантию понял, год можно жить спокойно...
Вопрос на грани оффтопа ) если случается такой случай, что кто-то орет в микрофон и палит динамик, ну или еще по какой-то причине он палится, это гарантийный случай или нет?.. Там же внутрь динамика никто не полезет проверять? Или могут прозвонить обрыв обмотки? По идее АС активные и усилок расчитан на динамик, и по идее, ну теоретически(!) спалить все нельзя? За исключением скачка напряжения явного...? В чем я не прав?

Музыкант63 21.11.2013 08:14

Цитата:

Сообщение от xblood (Сообщение 2661610)
И по проводам... как понять что провода хорошие? Приглянулись провода фирмы STAGG, они и инструменты музыкальные делают, не дешевые... но на практике для меня разницы кроме цены никакой нет... Поэтому с радостью бы прислушался к совету по выбору фирмы )

Неплохие кабеля фирмы Klotz Y206, дёшево и сердито. У меня уже не знаю сколько лет на микрофоне, есть один, ну, вообще старый, никаких проблем, всяких шуршаний там и других мелких кабельных пакостей. На активках тоже два года без проблем. Сейчас, правда, сменил на Могами 2534, но это из-за лучшего звука. Canare хорошие кабеля. А дешёвые кабеля поганят звук, много раз проверено, да и надёжность их слабовата.

Владимир Марченко 21.11.2013 08:23

xblood,
Stagg - на совсем голодный случай, разъёмы у них барахло. Вполне неплохие провода за разумные деньги - Proel, Bespeco, немного дороже Horizon. Разъёмы Neutric, Amphenol, Switchkraft. В нижнем ценовом сегменте разница между проверенными марками и дешёвкой в том, что у дешёвки попадаются откровенно бракованные изделия, а предъявить претензии по проводу, который рассыпается в руках - нереально. Дешёвые разъёмы (особенно гнёзда "мамы") теряют пружинящие свойства и контакт ухудшается.

Цитата:

Сообщение от xblood
если случается такой случай, что кто-то орет в микрофон и палит динамик, ну или еще по какой-то причине он палится, это гарантийный случай или нет?

Это 100% негарантия, можно попытаться что то доказать в активной системе, но это экспертиза и т.д. К тому же чаще всего динамики горят не по вине производителя, такие отказы даже у бюджетных аппаратов крайне редкие, например у меня по Евросаунду - всего один гарантийный случай (дефект сборки, не до конца выполнили технологическую операцию) и то вылез из за постоянной работы на пределе. По установке уровней и правильной работе эквалайзером, а так же о принципах передачи сигнала по симметричной (балансной) и небалансной линиям доступно написано в инструкции к микшеру Yamaha MG серии, модели 82, 102, 124. И не поленитесь, не спеша почитайте тему "Школа звука"

xblood 21.11.2013 09:01

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2661616)
xblood,
Stagg - на совсем голодный случай, разъёмы у них барахло. Вполне неплохие провода за разумные деньги - Proel, Bespeco, немного дороже Horizon. Разъёмы Neutric, Amphenol, Switchkraft. В нижнем ценовом сегменте разница между проверенными марками и дешёвкой в том, что у дешёвки попадаются откровенно бракованные изделия, а предъявить претензии по проводу, который рассыпается в руках - нереально. Дешёвые разъёмы (особенно гнёзда "мамы") теряют пружинящие свойства и контакт ухудшается.

Это 100% негарантия, можно попытаться что то доказать в активной системе, но это экспертиза и т.д. К тому же чаще всего динамики горят не по вине производителя, такие отказы даже у бюджетных аппаратов крайне редкие, например у меня по Евросаунду - всего один гарантийный случай (дефект сборки, не до конца выполнили технологическую операцию) и то вылез из за постоянной работы на пределе. По установке уровней и правильной работе эквалайзером, а так же о принципах передачи сигнала по симметричной (балансной) и небалансной линиям доступно написано в инструкции к микшеру Yamaha MG серии, модели 82, 102, 124. И не поленитесь, не спеша почитайте тему "Школа звука"

Исходя из ваших сообщений понял, что уже готовые шнуры (кабель с резьемами) вы покупать, мягко говоря, не советуете :biggrin: ?... А я думал можно решить этот вопрос по-простому )))
Ну я думаю чуть позже тогда или куплю реально подороже шнурки, или сам сделаю по вашему совету по фирмам... А более дешевые типа STAGG оставлю на подстраховку... ) одобряете, эксперты? :smile:
А по поводу гарантия\не гарантия - я как раз про активные имел ввиду, бехеры 115ые в частности.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2661615)
Неплохие кабеля фирмы Klotz Y206, дёшево и сердито. У меня уже не знаю сколько лет на микрофоне, есть один, ну, вообще старый, никаких проблем, всяких шуршаний там и других мелких кабельных пакостей. На активках тоже два года без проблем. Сейчас, правда, сменил на Могами 2534, но это из-за лучшего звука. Canare хорошие кабеля. А дешёвые кабеля поганят звук, много раз проверено, да и надёжность их слабовата.

Вас понял... просто шнуры заказать хотел до кучи к остальной аппаратуре... которая будет вот вот ) А из за кусков проводов и разьемов как то по всей москве кататься не хочется :( расстояние огромные нужно преодолеть что б купить какой то разьем и кабель метражом ( вот и минусы этого города...

Олег 65 21.11.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2661615)
Неплохие кабеля фирмы Klotz Y206

KLOTZ MY206 к Pivanist с форума можете обратиться :aga:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от xblood (Сообщение 2661624)
Исходя из ваших сообщений понял, что уже готовые шнуры
Ну я думаю чуть позже тогда или куплю реально подороже шнурки, или сам сделаю по вашему совету по фирмам..А из за кусков проводов и разьемов как то по всей москве кататься не хочется :( расстояние огромные нужно преодолеть что б купить какой то разьем и кабель метражом ( вот и минусы этого города...

MY206 есть и готовые в музторге... даже по дилеру - не совсем дёшево.
Когда дела в ISPA шли получше, там Canare L-2T2S брал и Neutrik разъёмы :aga: да дешевле, чем готовые там же :pivo:

R_O_D_R_I_G_E_Z 21.11.2013 13:00

Я себе для выездных регистраций купил 2 штуки с их беспроводным микрофоном. Очень удобно. Мобильно. 2 минуты и комплект уже звучит. Подключил флешку и всё!!!
Конечно не сравнить с моими PRX 615m, но для своих целей за 24 500 руб - две штуки с микрофоном просто класс.

xblood 22.11.2013 05:52

Цитата:

Сообщение от R_O_D_R_I_G_E_Z (Сообщение 2661654)
Я себе для выездных регистраций купил 2 штуки с их беспроводным микрофоном. Очень удобно. Мобильно. 2 минуты и комплект уже звучит. Подключил флешку и всё!!!
Конечно не сравнить с моими PRX 615m, но для своих целей за 24 500 руб - две штуки с микрофоном просто класс.

И чё это нужно за колонкой стоять треки по очереди включать\искать, и микрофона уровень регулировать?... как то не удобняк )
Где такие цены хорошие, поделись? :aga:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2661638)
KLOTZ MY206 к Pivanist с форума можете обратиться :aga:

Добавлено через 6 минут

MY206 есть и готовые в музторге... даже по дилеру - не совсем дёшево.
Когда дела в ISPA шли получше, там Canare L-2T2S брал и Neutrik разъёмы :aga: да дешевле, чем готовые там же :pivo:

Думаю я как нибудь заморочусь так... а пока нужно быстро что б все работало ) да и паяю я не шибко... ))) так что буду потихоньку собирать провода хорошие по вашим советам, эксперты! :cool:

БронзовыйМишка 22.11.2013 21:58

Привет Друзья.Я тут затерялся ненадолго - ремонт дома шёл.
Как и обещал , выкладываю фото и видео обзор разбора Behringer B115D.[IMG]http://*********ru/4818569.jpg[/IMG][IMG]http://*********ru/4810377.jpg[/IMG][IMG]http://*********ru/4815497.jpg[/IMG][IMG]http://*********ru/4804233.jpg[/IMG][IMG]http://*********ru/4802185.jpg[/IMG]

djvoron 22.11.2013 22:20

xblood,
готов Вам помочь с проводами. В наличии mogami, canare, cordial, proel. Также есть разнообразные разъемы и возможность качественно спаять. Пишите в личку, договоримся:)

БронзовыйМишка 22.11.2013 22:24

ТУТ видео по Behringer B115D. Прошу прощения, раньше на форумах не сидел,по этому не в курсе как тут видео встраивать, вот ссылка на него в youtube
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +1, время: 01:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.