![]() |
Цитата:
|
В нормальноу студию здравый звукореж не поставит. это точно.
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Вообще-то, Digico позиционирует свои консоли для лайв-концерта, театральных постановок и эфирного вещания... Хотя они и могут работать на частоте 96кГц.
|
Цитата:
|
Я и сейчас на него сумму сбрасываю. Лучше ничего не нашла.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Вам это нравится... Никто вам не говорил, что это психологическая патология? Я без шуток и издевок. Рекомендую вам сконцентрироваться на этой проблеме. А это - проблема, поверьте. Тем более ее публичное проецирование. Цитата:
"Вчера отработал концерт живого бенда на Q-16. Отличный агрегат-звучит замечательно, по интерфейсу прост как ботинок, работает и управляется стабильно, вобщем зачот. Из дополнительных плюсов-возможность мультитрековой записи на мак по usb без драйверов и пляски с бубнами, либо напрямую на жёсткий диск с самого пульта. Таже нажатием одной кнопки можно в последствии виртуальный саундчек делать. Единственный минус для меня-отсутствие свободного роутинга. ЗЫ: Роутеры D-link гадость наиредчайшая-не берите эту какушку." У меня с ним сложные отношения, но не могу не признать, что он - профессионал, коих в стране не больше 50-80-ти. А работающих - 40-60. Я, фильтруя, прислушиваюсь. Цитата:
:) Цитата:
Цитата:
Это лишь ваше мнение! Включите любую музыку на любом устройстве, заткните ноздри и рот и сильно выдыхайте секунд 5-10 - вы услышите совершенно другую звуковую картину. А представляете сколько промежуточных вариантов? Физиология у всех разная. И каждый имеет мнение. И каждый считает, что он прав. Можно отработать на СД7 и Мейере и получить на выходе очень посредственное звучание, а можно на саундкрафте-ГЛ и ДАС-аудио прилично прозвучать. Учитывайте любое "слабое звено" в цепи. А оно где-то всегда, да зарылось - плохой пропай любого провода, дохнувший динамик (даже один, любой из, а они в мастере, комбиках, мониторах), подсевшие лампы в комбиках, деформированная мембрана микрофона, умирающий конденсатор в ди-боксе, неприличная, но, нравящаяся ему примочка у гитариста, неустойчивая сеть, плохой зал, плохие зрители, плохие музыканты, звезды сегодня не так сложились... Да миллион вариантов, перечислять можно до бесконечности, и один из них, минимум, а чаще несколько, обязательно закрадется на любом мероприятии, включая самые крутые. Отталкиваясь из того, кому и где мы ставили iLive и GLD, могу перечислить, кто из них от него не откажется. А их на удивление много. При райдерах, минимум СЛ5 (даже не м7сл) / midas / digico - большинство не видят проблем в том же GLD. Мне думается, что обсуждаемого Qu-16 вполне достаточно для озвучивания "звезд", которым хватит входных каналов. Не в КДС, конечно, но уж любой тысячник, ДК, корпоратив - точно. . |
Цитата:
|
Голос севера,
Надоели Ваши бессмысленые посты не по теме. Я Вас просил представиться, и Вашу студию объявить, что Вы по разным отмазкам проигнорировали. Дальше не вижу смысла беседы с выдуманым персонажем! Дальше, ваше распускание слюней по поводу чужого оборудования, здесь вовсе не уместно по следующим причинам: 1. Здесь собрались лабухи, а не студийные режиссеры, и оборудование для студии, не имеет отношения к лабушной работе. ( я не видел ни одного лабуха, с внешним сумматором от Нива например) 2. Вы прежде чем говорить, что Qu-16 га...но, попробуйте купить его за СВОИ ДЕНЬГИ, уверен, что ИМХА быстро изменится, а то с хозяйским аппаратом, каждый горазд обсирать чужое. 3. Судя по Вашим работам, выложеными постами ранее, любой слышащий сделает заключение, ТАКОЕ можно записать и на E-Mu 0404, и нахрен там Нивы не нужны. Очень хотелось бы увидеть, применение Вами протулза и пр. студийными примочками на живом концерте, посмеятся хочется от души, над изобретением велосипеда:biggrin:. Больше можете не отвечать, т. к. Не имеет смыла дальше продолжать излагать Ваш бред не по теме. Что касается пульта, я им очень доволен, за эти деньги я мог взять хороший аналог, но мне оно нафиг не нужно, я доволен и звуком и функционалом, причем поработав вчера банкетик в ресторане, мое мнение только утвердилось. Повторю, для МОИХ ЗАДАЧ, пульт просто сказка, а кому какашка, так нихай не купляеть! Добавлено через 2 минуты muzykanty, Спасибо! |
Цитата:
|
Уважаемый, вы чего кипятитесь? Я написала, что для задач лабуха этого пульта хватит за глаза. Это для студийных дел он не годится, Вы просто не внимательно прочитали. А вот деньгами размахивать я считаю это просто не тактично. Не у каждого есть возможность купить тот или иной аппарат. И если есть возможность взять на халяву, то какой смысл его покупать. А по поводу СВОИ деньги, (уж очень я не люблю такое писать) стоимость оборудования у меня в студии уже перевалила за лимон, и это всё моё личное оборудование. Так что не надо тут регалиями звенеть. Нужно всё же этику соблюдать.
|
Голос севера,
У Гены например КАМАЗами возят аппарат, и что? Да здесь любой может написать, а в реалии.... Судя по записям, зря лимон потратили! Удачи Добавлено через 59 секунд ГенаЛог, Да все в порядке, мне же работать :aga: |
Цитата:
|
Тёзка, поздравляю! Пусть приносит удовольствие в работе и утяжеляет карманы!
|
Цитата:
|
Друзья привет! слушайте Парни Вы же тут из живака, так причем тут назойливые студийные работники. А пультик этот слушал у коллег в зале и попутно люди видио снимали и ну и писали, так все пункты на уровне.
Коллега! купил прибор осваивай и пусть он тебе несет радость и деньги….)))) |
Veaceslav22, присоединяюсь к поздравлениям :ok:
Качественный и хороший звук, поднимает настроение в работе, задает кураж, порою пора домой топать, а распоёшься, разыграешься и остановиться не можешь...:aga: |
Цитата:
Если почитать посты, написанные данным персонажем за время меньшим 2-х недель, причем во многих темах, то создается впечатление , что пишет "юный пионер", нахватавшийся терминологии , желанием которого является не познание, а самоутверждение в определенном кругу. Посты , порой просто противоречащие друг другу , направлены на позиционирования себя , как супер-специалиста во всех областях "музыкальной темы" , от электроники до режиссуры, и одновременно , тут же ,подтверждающие полное отсутствие знаний самых простых вещей , начиная даже с элементарных знаний русского языка. К сожалению последнее время эта тенденция довольно сильно развита именно среди той молодежи , которая не хочет учиться. Теперь по теме: Вчера была возможность сравнить Х32 и QU-16. У я не знаю как там проводились тесты пультов по звуку ( помните недавно была тема) и каким образом Х32 оставил позади ямаху семерку, но QU-16 получше будет. Это примерно также как, скажем, сравнивать аналоговый GL ну и какой нибудь Xenyx. Но, с другой стороны , конечно по своим возможностям , X32- "впереди планеты всей", но мне ,например для задач , где будет применятся QU-16 - эти возможности просто не нужны. И еще одна сторона вопроса- это удобство управления. В QU-16 -одинаково удобно крутить как на самом пульте , так и в приложении, а вот в X 32- в приложении более проще , чем на пульте. Ну и некоторые мелочи , даже копирование настроек , в QU-16 очень удобно , хотя честно сказать в X32 я пока сразу не нашел эту функцию, может в следующий раз получится. Теперь кофр для QU-16. Наверно единственный вариант из пластика -это Gator, он и был куплен. При установке мешает выдвижная ручка. Можно подложить что нибудь , но я пока ее просто удалил ( 4 винта и 2 самореза) . Еще надо сразу найти зажимы под винты рэкового крепления, потому , что родные полоски , которые с ним идут - полная фигня. Я взял зажимы от SKB. А ручку я переделаю ( немного укорочу, я посмотрел - там все просто), но попозже и после установки ее на место он уже не будет мешаться. Еще по другому закрепил подушку под ладони. Пульт установил максимально вниз, так что бы нижняя часть пульта заходила под подушку. Сверху и под пультом места достаточно, что бы оставлять кое какие провода , ну и поставить "жить" роутер и сетевой разветвитель. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Ну-у - это нормально" :ok::smile:
Там если почитать внимательно, то от "текстов" волосы завиваются просто без парикмахера. Да Бог с ним, забейте, пусть пишет. Добавлено через 1 час 48 минут Цитата:
Про фукционал М7- это зря , там все в достаточности. Я думаю надо QU-16 сравнить с IDR- такая возможность есть, но думаю здесь особой разницы не будет, вот на I-Live прочувствуется, но это другой эшелон. |
Цитата:
|
Цитата:
Многие звукорежиссеры "звезд" с ним ездят, например Роберт у Агутина, уже давно. IDR-32 + Ipad, все. И не зависят от прокатчиков. Так же он легко он цепляется к любому цифровому аленю. Цитата:
. |
Цитата:
Соответственно звучание iLive и Qi -16 отличается . |
Цитата:
. |
Цитата:
Мне самому пока не приходилось пользовать эту систему . Цитата:
|
Цитата:
По поводу функционала -если в курсе подскажите сколько эквалпйзеров к примеру на борту той же 7-ки ?! И сколько всего приборов можно завести в рек. Это так в качестве примера . 7-Ка легенда !! Создать пульт который по сей день актуален это не просто . Но время идет . Сегодня небольшой цифровой пульт может иной раз больше чем та же 7-Ка . Не говоря уже о том что 7-Ка звучит мягко говоря своеобразно. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Михаил , это будет долгим спором и в результате все останутся при своем мнении. Мне X32 не нужен - это я знаю точно, иначе я его сразу купил бы. Если мне понадобится микшер и не будет 7-ки , наверно я буду думать о CL ( наверно 3), но 7-ка еще долго будет в райдерах и поэтому пока деньги тратить повременим:smile: |
Цитата:
Я не беру в расчет большие шоу . На вопрос почему эти пульты ответ был простой -просты и надежны. Кстати X-32 там довольно распространенное явление . |
Цитата:
Но есть кое-какие "НО" Цитата:
Кстати в настройках QU-16 мне хотелось бы иметь побольше чем имеется , что, например, есть в том же Х32 или M200 ( хотя графики в QU-16 поболее), и вряд ли А/Н сделает это в будущем. Скорее сделают еще какой нибудь пульт с бОльшими возможностями и конечно чуть большей ценой. |
То что X-32 в значительной мере "обрушил" ценовую политику цифровых консолей это факт . То что это Behringer -со всеми вытекающими последствиями это тоже имеет месту быть . Поэтому оставим обсуждение X-32 для своей ветки , тем более она есть .
QI-16 отличный пульт . Ему бы каналов поболее и возможностей для роутинга . Было бы совсем замечательно . А так отличная замена GL младших серий и визардам . |
На том и пойдем спать.
|
Цитата:
|
Обратили внимание на ник "звезды с севера"? Теперь это уже "троль севера". Надеюсь всем все понятно?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У Вас какая то своя, своеобразная система подсчета , называется в "одну калитку":smile: Итак на борту: Х32 - так у него кроме 32 микрофонных есть еще и 6 линейных ( Aux in) и это без ретурнов- они имеют свои каналы У М200 - 16 микроф + 4 стереопары = 24 канала Остальные используются для ретурнов и док. Конечно есть возможность небольшого расширения за счет стейжбокса , но он стоит доп денег, + необходимость ( по хорошему) 2-х ай-пэдов, так как собственный дисплей кажется из 90-х годов. У QU-16 16 микроф + 3 стереопары + ретурны имеют свои каналы + менее развитая внутренняя архитектура, но цена почти в полтора раза меньше, что немаловажно для определенного круга потребителей+ очень простой интерфейс с тачскрином, но имеющий кое-какие неудобства, в частности отсутствие индикации уровней при регулировках , на ай-пэде они есть. Так что у каждого свои достоинства и недостатки ( скорее ограничения), что вообщем-то выражается в ценах на изделия. Потом, Вы что, ставите звук бехра на одну ступень с M200 ? Ну извините:rolleyes: Я пользовался М200 около 2-х месяцев, отработав на нем штук 15 программ, и если бы не некоторые ньюансы ( отсутствие дилея на входах, и не то, что постоянное, а скорее сказать, эпизодическое отваливание вай-фая, ну и еще, наверно более существенное - это огромное желание товарища купить его для клуба, так как их тогда не было в продаже , а попытки привезти еще один у меня не увенчались успехом) , я его не продал бы и работал на нем и по сей день, потому что ,- это реальнно прекрасный пульт за цену в 3400 у.е. в деньгах народов США. Но QU-16 я все равно купил бы, потому как при имеющихся возможностях в этих пультах, их окупаемость моментальная, за что отдельное спасибо выходу Х32 , начавшему, можно сказать, новый виток в стоимости цифровых пультов. |
Цитата:
Дилей на входах.. ( только зачем ?) на всех выходах он на пульте есть . Отваливание wifi -сугубо правильные настройки и роутер и НИЧЕГО НЕ ОТВАЛИВАЕТСЯ! . В М 200 -32 полноценных входа , вариант стереопар только на пульте . В работе со Stage BOX там именно 32 входа. 2 -iPad а . Да , на один больше чем на X32 и Qi-16 (если хотите иметь удаленный ремоут ). На вторичном рынке к примеру стоимость первого iPad-а смешна . Но тач скрин дисплей из iPadа прекрасный! Плюс удаленный ремоут на М 200i один из самых удобных и информативных . Эквализация графическая 31 полоса , да на QI-16 она на всех выходах , в м200 шесть эквалайзеров . Не нужный спор . Это разные пульты для разных задач . Нет плохих пультов ( бывают конечно исключения) есть те кто не умеет и не хочет учиться за ними работать . |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только как Вы будете ретурны обработки возвращать (это минус 4) , а если надо 4 стерео машины. А это надо. Это еще минус 4. Сколько останется? Посмотрите как это организовано в QU-16 ( 4 отдельных стерео ретурна для 4-х машин) Конечно очень жаль , что каналы ретурнов нельзя использовать как входные. А может У Вас есть другие, секретные, до сей поры неизвестный народу, варианты от компании Roland по возврату эффектов. Раскройте тайну секретного оружия. Пожалуйста. :ok: Так что цена стейж -бокса для этого пульта, если Вы используете обработку,( а Вы ее используете) -это превратить стереопары в XLR, да добавить 4 физических выходов для матрикса ( ну вот это неплохо ):tongue: ну и конечно -перенести физические каналы на расстояние от пульта- вот это и есть основное назначение. Поверьте, - это все пройденный этап и вдоль и поперек . Цитата:
|
Цитата:
По поводу маркентингово хода . Пульт позиционировался как 32 канальный. Но на борту 24 входа со стейдж 32. Можно и все 32 пустить по STAGE BOX . Пульт и без STAGE отлично продается. Когда на более старших пультах 8 входов и 8 выходов , никто что то не говорит что применение STAGE BOX маркетинговый ход . Сравнение с 480 абсолютно неуместно -так как это совершенно разные консоли по возможностям и особенно по цене . По возвратам . Андрей честно Вы часто 4 машины эффектов используете ? Стерео возврат согласен иногда уместен . Секретное оружие от ROLAND простое , если зайдете в User layer то там есть возможность назначит 4 стерео возврата , не используя входные каналы . Просто переключая кнопкой слои . Что впрочем и QI -16 тоже надо делать . Кстати может чего не увидел -посмотрел на ремоут QI -16 :4 возврата вижу , но с чего решили что они стерео ?! По поводу того что пульты из одного эшелона возможно но грузоподъемность у них разная . Полноценное мероприятие с " живым бендом" и множеством других альтернативных источников на QI -16 с 22 каналами отработать сложно . |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Пользовательский слой это не расширение, а всего лишь удобство пользования. Его назначение- это дать оператору возможность собрать каналы ( входа , выхода, и др ) в один слой , я не бегать по слоям. Ну конечно если ему это удобно для данного микса. А то в QU -16 этих слоев аж два, на ремоуте, на самом пульте один. Вот можно было бы расшириться. :smile: Попробуйте например в ремоуте QU-16 это сделать , там очень удобно , от каналов до мьют группы. |
Цитата:
На m 200 их тоже 2! Только ими управлять можно где угодно . |
Andrew-D, не совсем так с задержками. Канальные задержки как правило небольшие и есть далеко не везде. Они используются для уменьшения интерференции при съёме к примеру одного источника двумя разными микрофонами и это конечно более тонкий инструмент чем обычный переброс фазы. А вот задержки на мэйн, на матриксах, на подгруппах - вот как раз они используются для компенсации временного разрыва аудиосигнала, идущего с бэклайна и прочих источников как-то мониторы, прострелы, порталы, сайдфилы и т.д.
|
Цитата:
|
На Qu-16 есть миксы ( если их можно назвать подгруппами ) Задержки на каналах именно для удаления глубины сцены, когда гитарный комбик стоит глубже порталов, а порталы выходят из LR микса например. Настроил задержку по входу, и не паришься. Кстати в инструкции тоже так написано.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:58. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.