Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифоровой микшер Allen&Heath Qu-16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147948)

PRIDE 11.01.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Голос севера (Сообщение 2675441)
DIGICO в студиях не используют)))

Да неужели ..

Троль Севера 11.01.2014 22:05

В нормальноу студию здравый звукореж не поставит. это точно.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от OZet
И вас этот раритет устраивает по качеству и возможностям?!

там стоят отличные бур браун конверторы, возможность подключить внешний клок, они очень прилично играют, зря вы так...

БамБам 11.01.2014 22:24

Вообще-то, Digico позиционирует свои консоли для лайв-концерта, театральных постановок и эфирного вещания... Хотя они и могут работать на частоте 96кГц.

OZet 11.01.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от Голос севера
...там стоят отличные бур браун конверторы, возможность подключить внешний клок, они очень прилично играют, зря вы так...

Охотно верю, когда-то этот легендарный АДАТ магнитофон был лучшим из лучших.

Троль Севера 11.01.2014 22:38

Я и сейчас на него сумму сбрасываю. Лучше ничего не нашла.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от БамБам
Вообще-то, Digico позиционирует свои консоли для лайв-концерта, театральных постановок и эфирного вещания... Хотя они и могут работать на частоте 96кГц.

мне эти 96 не нужны. А вот просто сумматор от нива который стоит на порядок дешевле, гораздо лучше выполнит работу сложения сигналов.

muzykanty 11.01.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от Голос севера (Сообщение 2675357)
согласна с предыдущим аратором, это просто эффект "новой покупки". Я тоже покрутила этот пульт

Как вам пишется от женского имени?
Вам это нравится...

Никто вам не говорил, что это психологическая патология?
Я без шуток и издевок.
Рекомендую вам сконцентрироваться на этой проблеме. А это - проблема, поверьте. Тем более ее публичное проецирование.

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2675390)
Какие уж тут "студийные дела". Самый бюджетный из цифровых Аленей, да еще и заточенный чисто под концертную работу. Однако для своих задач весьма неплох, все лучше чем ZED FX

Без имен, вот мнение одного из наших ведущих звукорежиссеров:

"Вчера отработал концерт живого бенда на Q-16. Отличный агрегат-звучит замечательно, по интерфейсу прост как ботинок, работает и управляется стабильно, вобщем зачот.
Из дополнительных плюсов-возможность мультитрековой записи на мак по usb без драйверов и пляски с бубнами, либо напрямую на жёсткий диск с самого пульта. Таже нажатием одной кнопки можно в последствии виртуальный саундчек делать.
Единственный минус для меня-отсутствие свободного роутинга.
ЗЫ: Роутеры D-link гадость наиредчайшая-не берите эту какушку
."

У меня с ним сложные отношения, но не могу не признать, что он - профессионал, коих в стране не больше 50-80-ти. А работающих - 40-60.
Я, фильтруя, прислушиваюсь.

Цитата:

=Голос севера;2675402лучше купить этот миксер и качественно в него писАться. Это я больше для них написала. Для свабед и прочих халтур, даже за глаза этого хватит.
Почему мне кажется, что вы даже слово"миксер" на полном серьезе "написала"?
:)

Цитата:

Сообщение от Голос севера (Сообщение 2675441)
DIGICO в студиях не используют)))

Еще как используют.

Цитата:

Сообщение от Голос севера (Сообщение 2675445)
аудиофильский аркамовский, он немного рафинирует звук.

Рафинирует, мылит, одеялит, жесткачит по верхам/середине и т.д...
Это лишь ваше мнение!
Включите любую музыку на любом устройстве, заткните ноздри и рот и сильно выдыхайте секунд 5-10 - вы услышите совершенно другую звуковую картину.
А представляете сколько промежуточных вариантов?
Физиология у всех разная. И каждый имеет мнение. И каждый считает, что он прав.

Можно отработать на СД7 и Мейере и получить на выходе очень посредственное звучание, а можно на саундкрафте-ГЛ и ДАС-аудио прилично прозвучать.

Учитывайте любое "слабое звено" в цепи. А оно где-то всегда, да зарылось - плохой пропай любого провода, дохнувший динамик (даже один, любой из, а они в мастере, комбиках, мониторах), подсевшие лампы в комбиках, деформированная мембрана микрофона, умирающий конденсатор в ди-боксе, неприличная, но, нравящаяся ему примочка у гитариста, неустойчивая сеть, плохой зал, плохие зрители, плохие музыканты, звезды сегодня не так сложились...

Да миллион вариантов, перечислять можно до бесконечности, и один из них, минимум, а чаще несколько, обязательно закрадется на любом мероприятии, включая самые крутые.

Отталкиваясь из того, кому и где мы ставили iLive и GLD, могу перечислить, кто из них от него не откажется.
А их на удивление много. При райдерах, минимум СЛ5 (даже не м7сл) / midas / digico - большинство не видят проблем в том же GLD.

Мне думается, что обсуждаемого Qu-16 вполне достаточно для озвучивания "звезд", которым хватит входных каналов.
Не в КДС, конечно, но уж любой тысячник, ДК, корпоратив - точно.

.

ГенаЛог 12.01.2014 08:47

Цитата:

Сообщение от muzykanty (Сообщение 2675626)
Вам это нравится...

Я без шуток и издевок.
Рекомендую вам сконцентрироваться на этой проблеме. А это - проблема, поверьте. Тем более ее публичное проецирование.

Да. Высокостудийное разводит тут всех ну прям, как детей малых.:biggrin:

Вячеслав22 12.01.2014 12:15

Голос севера,
Надоели Ваши бессмысленые посты не по теме. Я Вас просил представиться, и Вашу студию объявить, что Вы по разным отмазкам проигнорировали. Дальше не вижу смысла беседы с выдуманым персонажем!
Дальше, ваше распускание слюней по поводу чужого оборудования, здесь вовсе не уместно по следующим причинам:
1. Здесь собрались лабухи, а не студийные режиссеры, и оборудование для студии, не имеет отношения к лабушной работе. ( я не видел ни одного лабуха, с внешним сумматором от Нива например)
2. Вы прежде чем говорить, что Qu-16 га...но, попробуйте купить его за СВОИ ДЕНЬГИ, уверен, что ИМХА быстро изменится, а то с хозяйским аппаратом, каждый горазд обсирать чужое.
3. Судя по Вашим работам, выложеными постами ранее, любой слышащий сделает заключение, ТАКОЕ можно записать и на E-Mu 0404, и нахрен там Нивы не нужны.
Очень хотелось бы увидеть, применение Вами протулза и пр. студийными примочками на живом концерте, посмеятся хочется от души, над изобретением велосипеда:biggrin:.
Больше можете не отвечать, т. к. Не имеет смыла дальше продолжать излагать Ваш бред не по теме.
Что касается пульта, я им очень доволен, за эти деньги я мог взять хороший аналог, но мне оно нафиг не нужно, я доволен и звуком и функционалом, причем поработав вчера банкетик в ресторане, мое мнение только утвердилось.
Повторю, для МОИХ ЗАДАЧ, пульт просто сказка, а кому какашка, так нихай не купляеть!

Добавлено через 2 минуты
muzykanty,
Спасибо!

ГенаЛог 12.01.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2675808)
Что касается пульта, я им очень доволен, за эти деньги я мог взять хороший аналог, но мне оно нафиг не нужно, я доволен и звуком и функционалом, причем поработав вчера банкетик в ресторане, мое мнение только утвердилось.
Повторю, для МОИХ ЗАДАЧ, пульт просто сказка, а кому какашка, так нихай не купляеть!

Правильный выбор. Поздравляю! Не обращай внимания на бред высокостудийного! Это 100% троллинг. К объективной оценке девайса никакого отношения не имеет.

Троль Севера 12.01.2014 12:25

Уважаемый, вы чего кипятитесь? Я написала, что для задач лабуха этого пульта хватит за глаза. Это для студийных дел он не годится, Вы просто не внимательно прочитали. А вот деньгами размахивать я считаю это просто не тактично. Не у каждого есть возможность купить тот или иной аппарат. И если есть возможность взять на халяву, то какой смысл его покупать. А по поводу СВОИ деньги, (уж очень я не люблю такое писать) стоимость оборудования у меня в студии уже перевалила за лимон, и это всё моё личное оборудование. Так что не надо тут регалиями звенеть. Нужно всё же этику соблюдать.

Вячеслав22 12.01.2014 12:32

Голос севера,
У Гены например КАМАЗами возят аппарат, и что? Да здесь любой может написать, а в реалии....
Судя по записям, зря лимон потратили!
Удачи

Добавлено через 59 секунд
ГенаЛог,
Да все в порядке, мне же работать :aga:

alexandergor 12.01.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Правильный выбор. Поздравляю!

Veaceslav22, присоединяюсь к поздравлениям! Главное,что самого всё устраивает...:aga:

Музыкант63 12.01.2014 14:36

Тёзка, поздравляю! Пусть приносит удовольствие в работе и утяжеляет карманы!

PRIDE 12.01.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от Голос севера (Сообщение 2675812)
. А по поводу СВОИ деньги, (уж очень я не люблю такое писать) стоимость оборудования у меня в студии уже перевалила за лимон, и это всё моё личное оборудование. Так что не надо тут регалиями звенеть. Нужно всё же этику соблюдать.

Миллион рублей или $ . Если рублей то это для "взрослой" студии просто не серьезно. Вы ради примера напишите парк оборудования в студии -тогда и поговорим .

Coolinich 12.01.2014 15:44

Друзья привет! слушайте Парни Вы же тут из живака, так причем тут назойливые студийные работники. А пультик этот слушал у коллег в зале и попутно люди видио снимали и ну и писали, так все пункты на уровне.
Коллега! купил прибор осваивай и пусть он тебе несет радость и деньги….))))

maksutus 12.01.2014 15:57

Veaceslav22, присоединяюсь к поздравлениям :ok:
Качественный и хороший звук, поднимает настроение в работе, задает кураж, порою пора домой топать, а распоёшься, разыграешься и остановиться не можешь...:aga:

Andrew-D 12.01.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от muzykanty
Вам это нравится...

Это пол беды, хотя вобщем-то очень серьезный вопрос.
Если почитать посты, написанные данным персонажем за время меньшим 2-х недель, причем во многих темах, то создается впечатление , что пишет "юный пионер", нахватавшийся терминологии , желанием которого является не познание, а самоутверждение в определенном кругу. Посты , порой просто противоречащие друг другу , направлены на позиционирования себя , как супер-специалиста во всех областях "музыкальной темы" , от электроники до режиссуры, и одновременно , тут же ,подтверждающие полное отсутствие знаний самых простых вещей , начиная даже с элементарных знаний русского языка. К сожалению последнее время эта тенденция довольно сильно развита именно среди той молодежи , которая не хочет учиться.
Теперь по теме:
Вчера была возможность сравнить Х32 и QU-16. У я не знаю как там проводились тесты пультов по звуку ( помните недавно была тема) и каким образом Х32 оставил позади ямаху семерку, но QU-16 получше будет. Это примерно также как, скажем, сравнивать аналоговый GL ну и какой нибудь Xenyx. Но, с другой стороны , конечно по своим возможностям , X32- "впереди планеты всей", но мне ,например для задач , где будет применятся QU-16 - эти возможности просто не нужны. И еще одна сторона вопроса- это удобство управления. В QU-16 -одинаково удобно крутить как на самом пульте , так и в приложении, а вот в X 32- в приложении более проще , чем на пульте. Ну и некоторые мелочи , даже копирование настроек , в QU-16 очень удобно , хотя честно сказать в X32 я пока сразу не нашел эту функцию, может в следующий раз получится.

Теперь кофр для QU-16. Наверно единственный вариант из пластика -это Gator, он и был куплен. При установке мешает выдвижная ручка. Можно подложить что нибудь , но я пока ее просто удалил ( 4 винта и 2 самореза) . Еще надо сразу найти зажимы под винты рэкового крепления, потому , что родные полоски , которые с ним идут - полная фигня. Я взял зажимы от SKB. А ручку я переделаю ( немного укорочу, я посмотрел - там все просто), но попозже и после установки ее на место он уже не будет мешаться. Еще по другому закрепил подушку под ладони. Пульт установил максимально вниз, так что бы нижняя часть пульта заходила под подушку. Сверху и под пультом места достаточно, что бы оставлять кое какие провода , ну и поставить "жить" роутер и сетевой разветвитель.

PRIDE 12.01.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от Andrew-D (Сообщение 2675936)
Вчера была возможность сравнить Х32 и QU-16. У я не знаю как там проводились тесты пультов по звуку ( помните недавно была тема) и каким образом Х32 оставил позади ямаху семерку, но QU-16 получше. Это примерно также как, скажем, сравнивать аналоговый GL ну и какой нибудь Xenyx. Но, с другой стороны , конечно по своим возможностям , X32- "впереди планеты всей", но мне ,например для задач , где будет применятся QU-16 - эти возможности просто не нужны. И еще одна сторона вопроса- это удобство управления. В QU-16 -одинаково удобно крутить как на самом пульте , так и в приложении, а вот в X 32- в приложении более проще , чем на пульте. Ну и некоторые мелочи , даже копирование настроек , в QU-16 очень удобно , хотя честно сказать в X32 я пока сразу не нашел эту функцию, может в следующий раз получится.

Теперь кофр для QU-16. Наверно единственный вариант из пластика -это Gator, он и был куплен.

Yamaha 7CL не сложно оставить позади. Пульт выпуска 2004 года . О каком качественном звуке и нормальном функционале может идти речь ? Да , он до сих пор он практически во всех райдерах . Но это не значит что звучит он хорошо . А пластиковый кофр Gator действительно неплох , причем подходит ко многим цифрам небольшого формата . В соотношении цена качество оптимален. На заказ был бы намного дороже .

Вячеслав22 12.01.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2675923)
Veaceslav22, присоединяюсь к поздравлениям :ok:
Качественный и хороший звук, поднимает настроение в работе, задает кураж, порою пора домой топать, а распоёшься, разыграешься и остановиться не можешь...:aga:

Во-во, вчера такой кайф получил от звука, что развеселил гостей не на шутку. Приятно все звучит по нулям, ничего крутить не не надо, ну галимые мр3-ки немного и то в минус, и все. Через лейер кастом удобно накидал что мне надо и каналы и обработку и все с одного слоя рулю! Обработка фирмово звучит, голос в микс ложится супер, я ожидал худшего если честно. :ok:

Andrew-D 12.01.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
я ожидал худшего если честно.

Ну почему? Технологии идут вперед и низкая цена -еще не показатель отсутствия качества , тем более у такого брэнда , как А/Н. Сокращение каких либо возможностей- это да , но всегда у А/Н на упаковке было написано - "Этого достаточно". У меня тоже были мысли покупки IDR-32 , но отпугивало только управления, ну и наверно это больше прибор для индивидуального использования, чем "для оказания услуг".

maksutus 12.01.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от Andrew-D (Сообщение 2675936)
Если почитать посты, написанные данным персонажем за время меньшим 2-х недель, причем во многих темах, то создается впечатление , что пишет "юный пионер", нахватавшийся терминологии , желанием которого является не познание, а самоутверждение в определенном кругу. Посты , порой просто противоречащие друг другу , направлены на позиционирования себя , как супер-специалиста во всех областях "музыкальной темы" .

Особенно мне понравилась эскимосская сказка, как чувак, выставляющий 10 лет на студии Нью Йорка микрофоны, может снять звук барабанов одной стереопарой так, как другие не смогут барабанным комплектом микрофонов...:rolleyes:

Andrew-D 12.01.2014 17:42

"Ну-у - это нормально" :ok::smile:
Там если почитать внимательно, то от "текстов" волосы завиваются просто без парикмахера.
Да Бог с ним, забейте, пусть пишет.

Добавлено через 1 час 48 минут
Цитата:

Сообщение от PRIDE
amaha 7CL не сложно оставить позади. Пульт выпуска 2004 года . О каком качественном звуке и нормальном функционале может идти речь ?

Речь не о том, что несложно оставить позади , а как можно было х32 поставить впереди? Заметили разницу? :smile:
Про фукционал М7- это зря , там все в достаточности.
Я думаю надо QU-16 сравнить с IDR- такая возможность есть, но думаю здесь особой разницы не будет, вот на I-Live прочувствуется, но это другой эшелон.

izotchik 12.01.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
Потанцевал немного с бубном, не мог звук с тунца по USB запустить, потом разобрался, дело в маке было. Звуковая в пульте звучит супер, я нисколько не жалею что продал RМЕ, на слух по памяти, разницы особой не услышал, а вот со встроенной даже жена разницу услышала. Плотный звук, упругий, не размытый, как на встроенной, кто хоть раз поработал на хорошей звуковой, поймет о чем я.

Уважаемый, Вячеслав! Напишите, пожалуйста, как вы запустили iTunes по цифре (если я правильно понял ваш пост).

muzykanty 12.01.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Andrew-D (Сообщение 2675954)
У меня тоже были мысли покупки IDR-32 , но отпугивало только управления, ну и наверно это больше прибор для индивидуального использования, чем "для оказания услуг".

Как раз "для оказания услуг" он больше подходит.
Многие звукорежиссеры "звезд" с ним ездят, например Роберт у Агутина, уже давно. IDR-32 + Ipad, все.
И не зависят от прокатчиков.
Так же он легко он цепляется к любому цифровому аленю.

Цитата:

Сообщение от Andrew-D (Сообщение 2675972)
Я думаю надо QU-16 сравнить с IDR- такая возможность есть, но думаю здесь особой разницы не будет, вот на I-Live прочувствуется, но это другой эшелон.

IDR-32 это I-Live.

.

PRIDE 12.01.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от muzykanty (Сообщение 2676133)
Многие звукорежиссеры "звезд" с ним ездят, например Агутина, уже давно. IDR-32 + Ipad, все.

IDR-32 это I-Live.

.

Совершенно верно iLive это больше контроллер для управления IDR .. Мозги в IDR-е . Очень многие приезжают с IDR . Из последнего примера группа БРАВО. FOH и MOH через iLive . Управление через комп и контроллеры.
Соответственно звучание iLive и Qi -16 отличается .

muzykanty 12.01.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2676134)
Совершенно верно iLive это больше контроллер для управления IDR .. Мозги в IDR-е . Очень многие приезжают с IDR . Из последнего примера группа БРАВО. FOH и MOH через iLive . Управление через комп и контроллеры.
Соответственно звучание iLive и Qi -16 отличается .

Мозги и в iLive и в IDR.

.

Andrew-D 12.01.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от muzykanty
IDR-32 это I-Live.

Конечно , но I live-T или там нет никакой разницы с IDR-10 ? Тогда возникает вопрос о разнице в цене при одинаковом кол-ве входов.
Мне самому пока не приходилось пользовать эту систему .

Цитата:

Сообщение от muzykanty
Многие звукорежиссеры "звезд" с ним ездят, например Агутина, уже давно. IDR-32 + Ipad, все.

Ну вот здесь как раз и есть ограничения, не многие соглашаются на этом работать, именно только с Ipad-ом, наверно не очень привычно.

PRIDE 12.01.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от Andrew-D (Сообщение 2675972)
"

Речь не о том, что несложно оставить позади , а как можно было х32 поставить впереди? Заметили разницу? :smile:
Про фукционал М7- это зря , там все в достаточности.

Поставить впереди X-32 элементарно!!! Он реально звучит лучше . И ничего в этом странного не вижу.
По поводу функционала -если в курсе подскажите сколько эквалпйзеров к примеру на борту той же 7-ки ?! И сколько всего приборов можно завести в рек. Это так в качестве примера . 7-Ка легенда !! Создать пульт который по сей день актуален это не просто . Но время идет . Сегодня небольшой цифровой пульт может иной раз больше чем та же 7-Ка . Не говоря уже о том что 7-Ка звучит мягко говоря своеобразно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от muzykanty (Сообщение 2676135)
Мозги и в iLive и в IDR.

.

Смотря какой iLive ? T серии или нет .

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Andrew-D (Сообщение 2676137)

Ну вот здесь как раз и есть ограничения, не многие соглашаются на этом работать, наверно не очень привычно .

Да ,это скорее вариант для муз. Коллектива чем для проката .

Andrew-D 12.01.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от PRIDE
подскажите сколько эквалпйзеров к примеру на борту той же 7-ки ?

По 31 полосе одновременно можно 8, но есть деление на 15полос. А что в X32 их больше? И Вам нравится обработка в Х32?
Михаил , это будет долгим спором и в результате все останутся при своем мнении.
Мне X32 не нужен - это я знаю точно, иначе я его сразу купил бы. Если мне понадобится микшер и не будет 7-ки , наверно я буду думать о CL ( наверно 3), но 7-ка еще долго будет в райдерах и поэтому пока деньги тратить повременим:smile:

PRIDE 12.01.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от Andrew-D (Сообщение 2676153)
По 31 полосе одновременно можно 8, но есть деление на 15полос. А что в X32 их больше? И Вам нравится обработка в Х32?
Михаил , это будет долгим спором и в результате все останутся при своем мнении.
Мне X32 не нужен - это я знаю точно, иначе я его сразу купил бы. Если мне понадобится микшер и не будет 7-ки , наверно я буду думать о CL ( наверно 3), но 7-ка еще долго будет в райдерах и поэтому пока деньги тратить повременим:smile:

Да верно. Но что то надо под приборы оставить. Ладно -спор это не нужен абсолютно! 7 ка в райдерах это к сожалению нежелание очень многих звукорежей что то менять с одной стороны , надежность плюс 48 фейдеров под рукой с другой. Это пульт знает большинство . Кстати сколько не бываю в USA самые распространенные пульты в прокате Yamaha 7CL и Roland 480.
Я не беру в расчет большие шоу . На вопрос почему эти пульты ответ был простой -просты и надежны. Кстати X-32 там довольно распространенное явление .

Andrew-D 12.01.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Кстати X-32 там довольно распространенное явление .

Я не в коем случае не говорю , что Х32 -это плохой пульт. Наверно это единственный продукт из Бехра , который сейчас можно использовать для определенных задач.
Но есть кое-какие "НО"

Цитата:

Сообщение от PRIDE
На вопрос почему эти пульты ответ был простой -просты и надежны

Вот наверно одна из многих причин -это возможность отсутствия последнего в Х32 и это пугает многих, предоставлящих услуги:smile:

Кстати в настройках QU-16 мне хотелось бы иметь побольше чем имеется , что, например, есть в том же Х32 или M200 ( хотя графики в QU-16 поболее), и вряд ли А/Н сделает это в будущем. Скорее сделают еще какой нибудь пульт с бОльшими возможностями и конечно чуть большей ценой.

PRIDE 13.01.2014 00:03

То что X-32 в значительной мере "обрушил" ценовую политику цифровых консолей это факт . То что это Behringer -со всеми вытекающими последствиями это тоже имеет месту быть . Поэтому оставим обсуждение X-32 для своей ветки , тем более она есть .
QI-16 отличный пульт . Ему бы каналов поболее и возможностей для роутинга . Было бы совсем замечательно . А так отличная замена GL младших серий и визардам .

Andrew-D 13.01.2014 00:09

На том и пойдем спать.

PRIDE 13.01.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от Andrew-D (Сообщение 2676166)

Кстати в настройках QU-16 мне хотелось бы иметь побольше чем имеется , что, например, есть в том же Х32 или M200 ( хотя графики в QU-16 поболее), и вряд ли А/Н сделает это в будущем. Скорее сделают еще какой нибудь пульт с бОльшими возможностями и конечно чуть большей ценой.

А чего хотелось бы побольше ? И где там больше графики в отличии от X-32 или м200i. Имхо -сравнивать X-32 и м 200i не совсем корректно . Они 32 канальные пульты . QI -16 макс ( если не путаю -22 ) 16 линеек и 3 стерео пары. Плюс внутренная архитектура у них более развита . Но это так очень поверхностно .

timapheich 13.01.2014 08:31

Обратили внимание на ник "звезды с севера"? Теперь это уже "троль севера". Надеюсь всем все понятно?

Andrew-D 13.01.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от PRIDE
А чего хотелось бы побольше ?

Например кей-фильтры

Цитата:

Сообщение от PRIDE
И где там больше графики в отличии от X-32 или м200i.

У QU-16 графика на всех выходах.

Цитата:

Сообщение от PRIDE
-сравнивать X-32 и м 200i не совсем корректно . Они 32 канальные пульты . QI -16 макс ( если не путаю -22 ) 16 линеек и 3 стерео пары.

Михаил, это вроде уже было не раз, ну если хотите давайте еще разок пожуём.:smile:
У Вас какая то своя, своеобразная система подсчета , называется в "одну калитку":smile:
Итак на борту:
Х32 - так у него кроме 32 микрофонных есть еще и 6 линейных ( Aux in) и это без ретурнов- они имеют свои каналы
У М200 - 16 микроф + 4 стереопары = 24 канала Остальные используются для ретурнов и док. Конечно есть возможность небольшого расширения за счет стейжбокса , но он стоит доп денег, + необходимость ( по хорошему) 2-х ай-пэдов, так как собственный дисплей кажется из 90-х годов.
У QU-16 16 микроф + 3 стереопары + ретурны имеют свои каналы + менее развитая внутренняя архитектура, но цена почти в полтора раза меньше, что немаловажно для определенного круга потребителей+ очень простой интерфейс с тачскрином, но имеющий кое-какие неудобства, в частности отсутствие индикации уровней при регулировках , на ай-пэде они есть.
Так что у каждого свои достоинства и недостатки ( скорее ограничения), что вообщем-то выражается в ценах на изделия.
Потом, Вы что, ставите звук бехра на одну ступень с M200 ? Ну извините:rolleyes:
Я пользовался М200 около 2-х месяцев, отработав на нем штук 15 программ, и если бы не некоторые ньюансы ( отсутствие дилея на входах, и не то, что постоянное, а скорее сказать, эпизодическое отваливание вай-фая, ну и еще, наверно более существенное - это огромное желание товарища купить его для клуба, так как их тогда не было в продаже , а попытки привезти еще один у меня не увенчались успехом) , я его не продал бы и работал на нем и по сей день, потому что ,- это реальнно прекрасный пульт за цену в 3400 у.е. в деньгах народов США. Но QU-16 я все равно купил бы, потому как при имеющихся возможностях в этих пультах, их окупаемость моментальная, за что отдельное спасибо выходу Х32 , начавшему, можно сказать, новый виток в стоимости цифровых пультов.

PRIDE 13.01.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от Andrew-D (Сообщение 2676474)
Итак на борту:
Х32 - так у него кроме 32 микрофонных есть еще и 6 линейных ( Aux in) и это без ретурнов- они имеют свои каналы
У М200 - 16 микроф + 4 стереопары = 24 канала Остальные используются для ретурнов и док. Конечно есть возможность небольшого расширения за счет стейжбокса , но он стоит доп денег, + необходимость ( по хорошему) 2-х ай-пэдов, так как собственный дисплей кажется из 90-х годов.
У QU-16 16 микроф + 3 стереопары + ретурны имеют свои каналы + менее развитая внутренняя архитектура, но цена почти в полтора раза меньше, что немаловажно для определенного круга потребителей+ очень простой интерфейс с тачскрином, но имеющий кое-какие неудобства, в частности отсутствие индикации уровней при регулировках , на ай-пэде они есть.
Так что у каждого свои достоинства и недостатки ( скорее ограничения), что вообщем-то выражается в ценах на изделия.
Потом, Вы что, ставите звук бехра на одну ступень с M200 ? Ну извините:rolleyes:
Я пользовался М200 около 2-х месяцев, отработав на нем штук 15 программ, и если бы не некоторые ньюансы ( отсутствие дилея на входах, и не то, что постоянное, а скорее сказать, эпизодическое отваливание вай-фая, ну и еще, наверно более существенное - это огромное желание товарища купить его для клуба, так как их тогда не было в продаже , а попытки привезти еще один у меня не увенчались успехом) , я его не продал бы и работал на нем и по сей день, потому что ,- это реальнно прекрасный пульт за цену в 3400 у.е. в деньгах народов США.

Андрей -Понятно :
Дилей на входах.. ( только зачем ?) на всех выходах он на пульте есть .
Отваливание wifi -сугубо правильные настройки и роутер и НИЧЕГО НЕ ОТВАЛИВАЕТСЯ! .
В М 200 -32 полноценных входа , вариант стереопар только на пульте . В работе со Stage BOX там именно 32 входа.
2 -iPad а . Да , на один больше чем на X32 и Qi-16 (если хотите иметь удаленный ремоут ). На вторичном рынке к примеру стоимость первого iPad-а смешна . Но тач скрин дисплей из iPadа прекрасный!
Плюс удаленный ремоут на М 200i один из самых удобных и информативных .
Эквализация графическая 31 полоса , да на QI-16 она на всех выходах , в м200 шесть эквалайзеров .
Не нужный спор . Это разные пульты для разных задач . Нет плохих пультов ( бывают конечно исключения) есть те кто не умеет и не хочет учиться за ними работать .

Вячеслав22 14.01.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от izotchik (Сообщение 2676118)
Уважаемый, Вячеслав! Напишите, пожалуйста, как вы запустили iTunes по цифре (если я правильно понял ваш пост).

У Вас Qu-16 или другой цифровой пульт?

Andrew-D 14.01.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Дилей на входах.. ( только зачем ?) на всех выходах он на пульте есть .

Ну Вы, Михаил, прямо жжёте .:smile:
Цитата:

Сообщение от PRIDE
Отваливание wifi -сугубо правильные настройки и роутер и НИЧЕГО НЕ ОТВАЛИВАЕТСЯ! .

Я всегда пользуюсь экспрессом, с которыми никогда не возникало никаких проблем, а уж с настройкой тем более. А может мне просто не повезло в плане качества и это отваливалось что-то внутри. Да это Бог с ним.

Цитата:

Сообщение от PRIDE
В М 200 -32 полноценных входа , вариант стереопар только на пульте . В работе со Stage BOX там именно 32 входа.

Да конечно 32, никто же не отвергает этот маркетинговый ход компании Roland по расширению входов со стейж-боксом. Продавать -то надо. Но надеюсь Вы понимаете, что это же не 480-ый и расширять тут особо нечего.
Только как Вы будете ретурны обработки возвращать (это минус 4) , а если надо 4 стерео машины. А это надо. Это еще минус 4. Сколько останется? Посмотрите как это организовано в QU-16 ( 4 отдельных стерео ретурна для 4-х машин) Конечно очень жаль , что каналы ретурнов нельзя использовать как входные.
А может У Вас есть другие, секретные, до сей поры неизвестный народу, варианты от компании Roland по возврату эффектов. Раскройте тайну секретного оружия. Пожалуйста. :ok:
Так что цена стейж -бокса для этого пульта, если Вы используете обработку,( а Вы ее используете) -это превратить стереопары в XLR, да добавить 4 физических выходов для матрикса ( ну вот это неплохо ):tongue: ну и конечно -перенести физические каналы на расстояние от пульта- вот это и есть основное назначение.

Поверьте, - это все пройденный этап и вдоль и поперек .
Цитата:

Сообщение от PRIDE
Не нужный спор . Это разные пульты для разных задач .

Это не спор , а изучение опыта других и передача его другим , для меня во всяком случае. А пульты эти одного эшелона , но с немного разной архитектурой ( вот это очень жаль), поэтому и цена разная.

PRIDE 14.01.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от Andrew-D (Сообщение 2676949)
Ну Вы, Михаил, прямо жжёте .:smile:

Я всегда пользуюсь экспрессом, с которыми никогда не возникало никаких проблем, а уж с настройкой тем более. А может мне просто не повезло в плане качества и это отваливалось что-то внутри. Да это Бог с ним.

Да конечно 32, никто же не отвергает этот маркетинговый ход компании Roland по расширению входов со стейж-боксом. Продавать -то надо. Но надеюсь Вы понимаете, что это же не 480-ый и расширять тут особо нечего.
Только как Вы будете ретурны обработки возвращать (это минус 4) , а если надо 4 стерео машины. А это надо. Это еще минус 4. Сколько останется? Посмотрите как это организовано в QU-16 ( 4 отдельных стерео ретурна для 4-х машин) Конечно очень жаль , что каналы ретурнов нельзя использовать как входные.
А может У Вас есть другие, секретные, до сей поры неизвестный народу, варианты от компании Roland по возврату эффектов. Раскройте тайну секретного оружия. Пожалуйста. :ok:
Так что цена стейж -бокса для этого пульта, если Вы используете обработку,( а Вы ее используете) -это превратить стереопары в XLR, да добавить 4 физических выходов для матрикса ( ну вот это неплохо ):tongue: ну и конечно -перенести физические каналы на расстояние от пульта- вот это и есть основное назначение.
Андрей
Поверьте, - это все пройденный этап и вдоль и поперек .

Это не спор , а изучение опыта других и передача его другим , для меня во всяком случае. А пульты эти одного эшелона , но с немного разной архитектурой ( вот это очень жаль), поэтому и цена разная.

Андрей -видимо назначение дилея на входах и выходах мы понимаем по разному !
По поводу маркентингово хода . Пульт позиционировался как 32 канальный. Но на борту 24 входа со стейдж 32. Можно и все 32 пустить по STAGE BOX . Пульт и без STAGE отлично продается. Когда на более старших пультах 8 входов и 8 выходов , никто что то не говорит что применение STAGE BOX маркетинговый ход .
Сравнение с 480 абсолютно неуместно -так как это совершенно разные консоли по возможностям и особенно по цене .
По возвратам . Андрей честно Вы часто 4 машины эффектов используете ? Стерео возврат согласен иногда уместен .
Секретное оружие от ROLAND простое , если зайдете в User layer то там есть возможность назначит 4 стерео возврата , не используя входные каналы . Просто переключая кнопкой слои . Что впрочем и QI -16 тоже надо делать .
Кстати может чего не увидел -посмотрел на ремоут QI -16 :4 возврата вижу , но с чего решили что они стерео ?!
По поводу того что пульты из одного эшелона возможно но грузоподъемность у них разная . Полноценное мероприятие с " живым бендом" и множеством других альтернативных источников на QI -16 с 22 каналами отработать сложно .

trident 14.01.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от Andrew-D
Посмотрите как это организовано в QU-16 ( 4 отдельных стерео ретурна для 4-х машин)

даже в разнесчастной Макаке DL1608 и то возвраты эффектов независимые и стерео.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от trident
Секретное оружие от ROLAND простое , если зайдете в User layer то там есть возможность назначит 4 стерео возврата , не используя входные каналы .

Миша, тут я что-то не врубился, напиши пожалуйста в личку, как это осуществляется пошагово. Очень хочется иной раз входа освободить. Я в ремоуте такого режима не нашёл.

Andrew-D 15.01.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Андрей -видимо назначение дилея на входах и выходах мы понимаем по разному !

Назначение дилея по входу- это скомпенсировать акустическую задержку от источников звука , например при глубокой сцене или при разных растояниях до зрителя источников звука и звука этих источников например из порталов, и тем самым убрать "размазывание" источника звука. Например барабанная установка. Другого понимания здесь нет.
Цитата:

Сообщение от PRIDE
Секретное оружие от ROLAND простое , если зайдете в User layer то там есть возможность назначит 4 стерео возврата

Михаил, опять жжёте.
Пользовательский слой это не расширение, а всего лишь удобство пользования. Его назначение- это дать оператору возможность собрать каналы ( входа , выхода, и др ) в один слой , я не бегать по слоям. Ну конечно если ему это удобно для данного микса.
А то в QU -16 этих слоев аж два, на ремоуте, на самом пульте один. Вот можно было бы расшириться. :smile:
Попробуйте например в ремоуте QU-16 это сделать , там очень удобно , от каналов до мьют группы.

PRIDE 15.01.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от Andrew-D (Сообщение 2676977)
Назначение дилея по входу- это скомпенсировать акустическую задержку от источников звука , например при глубокой сцене или при разных растояниях до зрителя источников звука и звука этих источников например из порталов. Например барабанная установка. Другого понимания здесь нет.

Михаил, опять жжёте.
Пользовательский слой это не расширение, а всего лишь удобство пользования. Его назначение- это дать оператору возможность собрать каналы ( входа , выхода, и др ) в один слой , я не бегать по слоям. Ну конечно если ему это удобно для данного микса.
А то в QU -16 этих слоев аж два, на ремоуте, на самом пульте один. Вот можно было бы расшириться. :smile:

Андрей жжете Вы. Стачайте если есть iPad ремоут для м200i и я Вам расскажу как это сделать
На m 200 их тоже 2! Только ими управлять можно где угодно .

trident 15.01.2014 01:04

Andrew-D, не совсем так с задержками. Канальные задержки как правило небольшие и есть далеко не везде. Они используются для уменьшения интерференции при съёме к примеру одного источника двумя разными микрофонами и это конечно более тонкий инструмент чем обычный переброс фазы. А вот задержки на мэйн, на матриксах, на подгруппах - вот как раз они используются для компенсации временного разрыва аудиосигнала, идущего с бэклайна и прочих источников как-то мониторы, прострелы, порталы, сайдфилы и т.д.

PRIDE 15.01.2014 01:10

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2676988)
Andrew-D, не совсем так с задержками. Канальные задержки как правило небольшие и есть далеко не везде. Они используются для уменьшения интерференции при съёме к примеру одного источника двумя разными микрофонами и это конечно более тонкий инструмент чем обычный переброс фазы. А вот задержки на мэйн, на матриксах, на подгруппах - вот как раз они используются для компенсации временного разрыва аудиосигнала, идущего с бэклайна и прочих источников как-то мониторы, прострелы, порталы, сайдфилы и т.д.

Просто у Андрея какое то стремление любым путем доказать что Qi-16 не уступает ни X32 ни м200i . .Хороший пульт -отличный! . Если бы не -16 каналов которых бывает очень мало!!!!!!

Вячеслав22 15.01.2014 01:18

На Qu-16 есть миксы ( если их можно назвать подгруппами ) Задержки на каналах именно для удаления глубины сцены, когда гитарный комбик стоит глубже порталов, а порталы выходят из LR микса например. Настроил задержку по входу, и не паришься. Кстати в инструкции тоже так написано.

PRIDE 15.01.2014 01:21

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2676995)
На Qu-16 есть миксы ( если их можно назвать подгруппами ) Задержки на каналах именно для удаления глубины сцены, когда гитарный комбик стоит глубже порталов, а порталы выходят из LR микса например. Настроил задержку по входу, и не паришься. Кстати в инструкции тоже так написано.

А Комбик простите в порталы на заведен, сигнал с него не снимается ? И там такая сцена что речь может идти о задержках.?

izotchik 15.01.2014 08:08

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2676839)
У Вас Qu-16 или другой цифровой пульт?

Завтра покупаю Qu-16! Читаю мануал по порядку и еще не добрался до нужного места, времени не хватает! А вы написали , что получилось не сразу запустить мак по цифре! Вот и спросил, как подключались, чтоб не наступать на одни и те же грабли. Заранее благодарен, если потратите на меня немного времени!

feerpraz 15.01.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2676995)

Обьясните зачем задерживать комбик если он и так стоит глубже порталов ???Правильно написал Александр, задержки по входам нужны для компенсации разного расстояния источника сигналов и например микрофонов, например в барабанной установке это бочка- мик и овер мики, можно просто перевёрнуть фазу, а можно более точно подстроить задержкой по входу.У меня вчера получилось 3.4 мс.

Вячеслав22 15.01.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от feerpraz (Сообщение 2677083)
Обьясните зачем задерживать комбик если он и так стоит глубже порталов ???Правильно написал Александр, задержки по входам нужны для компенсации разного расстояния источника сигналов и например микрофонов, например в барабанной установке это бочка- мик и овер мики, можно просто перевёрнуть фазу, а можно более точно подстроить задержкой по входу.У меня вчера получилось 3.4 мс.

По простой причине, что звук снятый микрофоном с комбика, идущий из порталов, доходит до зрителя быстрее, чем звук из самого комбика. Это просто пример, с барабанами так же

Часовой пояс GMT +1, время: 09:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.