![]() |
Цитата:
|
Имеются СТАНДАРТЫ чувствительности для Усилителей Мощности.
Поэтому чувствительность всех входов усилителей, которые соединены ПАРАЛЛЕЛЬНО - ДОЛЖНЫ быть ОДИНАКОВЫ. Громкость регулирует звукорежиссёр НА МИКШЕРНОМ ПУЛЬТЕ. Этот усилитель имеет вход 0 дБ (0,775 В.) Потому и индикатор уровня на пульте 0 дБ. будет соответствовать ПОЛНОЙ выходной мощности любого Усилителя со входом чувствительностью 0 дБ, независимо от их мощности. Это очень удобно - получится так, что все усилители будут СБАЛАНСИРОВАНЫ по уровню. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Правильней всего было-бы разобрать потенциометр и ОЧИСТИТЬ резистивный слой, а также металлические скользящие контакты движка.
Они должны быть ЧИСТЫМИ и СУХИМИ. А если просто применять жидкости, закапывая их внутрь корпуса БЕЗ разборки - то они не удаляют грязь. А если ещё это и НЕвысыхающая жидкость - то через некоторое время в потенциометре скопится ещё во много раз больше грязи за счёт нагнетания пыли вентилятором, и прилипания её к влажным поверхностям. Я несколько раз наблюдал результат такого введения "чистящей" жидкости. Пришлось тщательно вычищать гору налипшей грязи, восстанавливая работоспособность. |
Цитата:
|
Совершенно верно - с одной стороны высасывает - другой стороной всасывает.
Я имел в виду лишь то, что в ПОТОКЕ воздуха с пылью находится также и потенциометр. И потому там пыли собирается существенно больше, чем при отсутствии движения воздуха. Тем более - маслянистые поверхности собирают всю пыль, которую постоянно гонит вентилятор. Потому и утверждаю, что потенциометр надо хорошо почистить и обезжирить все КОНТАКТНЫЕ поверхности. |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Проблемы с потенциометрами можно чётко разделить на две категории:
1. нарушение ПОДВИЖНЫХ КОНТАКТОВ в следствие ЗАГРЯЗНЕНИЯ 2. нарушение самого резистивного слоя (обрывы, сколы) В первом случае чистка этих контактов устраняет дефекты на 100% Во втором - только ЗАМЕНА потенциометра. А вот третьего варианта - где может помочь ТОЛЬКО эта волшебная жидкость - даже придумать не получается. |
Цитата:
|
Ребятушки,ну и как эта жидкость называеться?
Иль может ссылку дайте. |
Цитата:
|
это есть пункт 2. нарушение самого резистивного слоя
Стёртый слой имеет явно повышенное сопротивление, а на "дырах" пропадает контакт. И здесь никакие жидкости уже не помогут. Только замена. |
Skazmir,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
В моём опыте чаще стираются латунные пружинные контакты чем сам резистивный слой, но чаще просто теряется сила подпружинивания ))) этого подвижного контакта. В большинсте случаев разобрать, почистить и подогнуть возвращают жизнь потенциометру.
в усилителях василия проблемм вообще никаких не было. |
Цитата:
Skazmir, Я пользуюсь Cramolin Contact Cleaner. Хорошо промывает, потом сам испаряется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разобрать и механически очистить. |
Цитата:
|
по случаю разобрал старый регулятор-чтоб посмотреть конструкцию
трущиеся части -ползунок на резистивном слое и ползунок на токосъемнике.Токосъемник напылен рядом с резисторной частью,металлическая часть-гребенка-с виду качественная.Единственно,то возможно вступление в хим реакцию с компонентами в воздухе,или попадание абразива |
хотел заказать усилитель qsc 3051.
|
Все вопросы связанные с информацией, фото и приобретением писать на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
При запросах обязательно пишите моб.тел. для связи |
Вот и я приобрел у Василия усилитель 2sc3051.
Оч доволен. Работает отлично. Хоть приобретался для сабов в итоге перекочевал на топы, так как звучание гораздо лучше чем у старого беринджера. Теперь мечтаю накопить денег еще на один Васин усилитель. А беринджер отложить в уголок в резерв. Возможно есть усилители и лучше. Но мне вполне достаточно. Ну и надо отметить гуманное ценообразование, все аналогичное оборудование, как правило дороже (беринджер не в счет… ). Спасибо Василий! Забыл добавить спасибо, за грамотную упаковку и ручку из скотча, взял в одну руку и понес, оч удобно! |
Уже 3 года пользуюсь 3051. Усилок Супер! Хочу взять 4050. Если можно цену в личку, и как сейчас с доставкой?
|
Василий Николаевич, подскажите, можно вентилиторы в RMX1450 переделать, чтобы не шумели? Усилитель есть желание дома использовать....
|
ты об оригинальном QSC говоришь,если да,то замени на платке возле трансформатора резистор 2вата R17-120 ом на 240-360 Ом подбери,чтоб вентилятор слегка крутился в запуске
|
Спасибо большое)) :pivo::pivo::pivo:
|
Очередная благодарность Василию за его продукт! Все оперативно и качественно!
|
Василий54,
Добрый день, Василий. Принесли после ремонта "умельцев" RMX 2051 HD. Аппарат добрый, но для восстановления нужна схема (хотя бы малосигнальную часть и коммутацию). Если можно, сбросьте в PM, либо на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Спасибо! |
Цитата:
|
Василий54,
Больше спасибо, все получил |
а что с ШОУ МАСТЕРом или это только у меня так?: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Забыл уточнить: это страница с усилителями от Василия. Остальное, смотрю, работает.
|
Цитата:
|
Цитата:
На дату сообщения посмотрите !! 08.01.2015, 20:54 Мы в будущем :biggrin:... Кто то включил машину времени!!!??? Последнее сообщение отВасилий54, от 09.01.2015, 06:58 Но сегодня только 06_02_2015!!!:eek::biggrin: Может я отстал или уснул , а время безудержно ушло вперёд !!:biggrin: Добавлено через 1 час 32 минуты Да....... братцы !!!:crazy_pilot::crazy_pilot: Я точно сплю !!!:vah::vah::vah::tu:kuku Ничего себе !!!! Уже ведь февраль .... а это месяц №2 В году ....... Вот это я "шизанул"... Во я лох !:vah::vah: Как время то летит !! Раньше , в детстве , была длинная ,длинная ночь , потом утро , потом утро до завтрака , потом утро до мультика в 9_00 , потом день , потом день до обеда , потом день после обеда , потом ещё и ещё , и так до мультиков в 17-00... А дальше ещё вечер , и потом ещё вечер , и еще до ужина , а потом после ужина , потом поздний вечер ....... А сейчас глаза закрыл..... утром открыл, а уже неделя пролетела , месяц....год.....Куда спешили , когда взрослели , что бы вот так увидеть как летит время... Простите что совсем не по теме , не про усилители..... |
Василий День добрый ! Прикупили у Вас (Московское представительство Ваше) 2 уся 2SC 245 и ,2SC 3051, а куда паспорта дели... не известно... можно как нибудь копии на мыло скинуть ?! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Заранее благодарен !!!
P/S Аппараты ПРОСТО СУПЕР !!! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ !!! |
отправил,
|
Цитата:
|
Василий54,
добрый день хотел заказать у вас усилители 4050 или 3451 сколько будет стоить по стоимости и если возможность пересылки р.т Татарстан г.Казань всего нужны 4 усилителя |
Василий54,
Василий,как купить усилитель QSC 5050? |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] там указан и № тел и почта |
Доброго времени суток!!!!
Вопрос по распайке шнуров с микшера к усилителю.У меня микшер roland vm 3100 pro усилитель 2sc rmx 3051.Шнуры Jack-Jack, распаяны симметрично. В рабочем состоянии в динамиках (если хорошо прислушаться)слышен гул то есть идет наводка,пробовал включать не симметричные шнуры все то же самое. И второе что не нравится. При выводе Фейдер-мастера в 0db и если вывести любой из каналов тоже в 0db то идет довольно таки громкий шип.Тут даже и прислушиваться не ну нужно. До покупки 2sc rmx 3051 работал на другом усилителе там этих проблем не возникало. Может на 2sc rmx 3051 по другому распаивать нужно или я чего то не понимаю. Буду благодарен за помощь. |
Первое что,возьмите для сравнения другой микшер. Роланд попробуйте через дибокс. Думаю тут вопрос к роланду...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Потому и возник вопрос какая должна быть правильная распайка. Я выше писал что подключал не симметричные шнуры но все без изменений. Добавлено через 20 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 13:28. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.