![]() |
Товарищи а было что с 12 чиарами на низу в тесте ?
|
По поводу помещения для прослушивания.
Не случайно говорят, что "самая дорогая и хорошая АС звучит так, как позволяет ей помещение". В небольших помещениях (меньше чем, 10 х 10 м) да еще с плоскими стенами их влияние на звучание АС особенно на низких частотах так велико, что достаточно переместить АС на метр и звук может кардинально измениться. Так что тестировать АС, и особенно сабвуферы, нужно именно в больших помещениях, если не получается в чистом поле. Но даже в достаточно больших, но акустически проблемных помещениях звучание сабвуферов тоже может очень (иногда катастрофически очень) зависеть от места их расположения. Так что при серьёзном тестировании сабвуферов это надо учитывать.:ha: А вообще, вы все - и участники и организаторы, большие молодцы!:ok: Доказали, что в наше непростое время возможны такие праздники для любителей хорошего звука. Хорошо бы конечно, чтобы в таких встречах участвовали и "фирмачи", которые есть на этом форуме, со своими эталонными комплектами. Ведь "всё познаётся в сравнении". Но это, наверное, уже из области фантастики.:rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
|
Малаццы!!!Хорошее дело сделали!
|
Зря резинку не тестили в wsx это мего дробилово (как говорят саб получил вторую жизнь) да и 12 15 тож улёт по давке.
|
Цитата:
хотя тест: 2 топа без саба, 2 топа + 1 саб, 2 топа + 2 саба - интересен ни мне одному! А кому-то это и на фиг не надо :aga: у каждого свой уровень и интерес! |
Коллеги, если кому -то интересно мнение моё как не особо опытного слушателя сабов, то сделаю по примеру Романа (gusev75).
лично я оценивал чтобы саб выдавал качество исходя из громкости звучания (на какой громкости слушали). пинки не так решали..пока не услышал кубы и тапки 1. RCF 18' BandPass (активный) - 163 Возможно было что-то в настройках накручено, но звук был специфический. не хватало разборчивости. 2. Electro-Voice ZXA1 (2шт по 500вт.) (активные) - 148 Понятия не имею почему многим эти малышки не понравились, но я им ставил высокие оценки. хороший звук и пинали неплохо. Мне понравились. 3. RCF SUB 705 15' BandPass (активный) вес 32кг - 189 Тут даже рассказывать неинтересно)))) всё круто звучало без лишних прИзвуков. СУПЕР! 4. Миниковш TDA Scoop 18' (пассивный) - 195 Жаль, что нЕбыло бостойного конкурета этой 18-ке и сравнивать не получилось. Именно этот саб звучал офигенно. Звук низкий, плотный, робивной. 5. Разборный саб от Петра Пименова 15' Фазоинвертор (активный) вес 35кг (21/14) - 187 Очень был удивлён что этот саб хорошо себя покажет. После прослушки настраиваемых пасивов...я боялся включать мой саб) Но оказалось зря боялся. Да, не пинает как кубо и тапки, но низ звучит очень достойно! 6. Кубо 12' B&C (пассивный) вес 33кг - 192 Давно меня так не удивляло в жизни что-либо))) такой клёвый пробивной бас от 12' я не ожидал услышать. Очень понравились обе 12-ки кубо 7. Кубо 10' Faitale (пассивный) вес 22кг - 149 Клёвая малышка по моему мнению. почему-то её тоже слабо оценили...думаю несправедливо. 8. Тапок B&C 12' (пассивный) вес 32кг - 197 Тут всё понятно))) Мощно, далеко и габариты хорошие, только пассивный саб... 9. Кубо 12' Beyma (пассивный) вес 27кг - 192 написал выше про кубо 12 10. ФИ 15' (больше точной инфы не написано) (пассивный) вес 30 кг - 163 неплохо звучал, тем более братик фазоинвертор) 11. BandPass 12' B&C (пассивный) вес 30кг - 158 интересная конструкция которую прозвали светофором))) потенциал у него наверняка большой, если настройки ему задать те, под которые он делался. потише и менее напористо звучал, относительно Тапка и кубо вот как то так) Надеюсь никого не обидел:pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Спэшл фор Ромио и Олега: Вылечил сегодня ЗХ от которой у вас округлились глаза. См тему "ЗХ5 -ничего личного". Приношу извинения, что не дал кайфануть, как нибудь в следующий раз ))))) |
Не могу не сказать спасибо всем участникам и организатору этого проекта. Очень интересно и познавательно. Хотелось бы послушать все самому в живую.
Мо-ло-дцы!:ok: |
Цитата:
Напомню как начиналось Цитата:
"из Москвы и Московской области" - чем уже не группка :biggrin: "Может приедут авторитетные независимые форумчане" - имеем то, что имеем..., надо полагать, им это не интересно... |
Цитата:
Пы. Сы. клёво Александр "опустил" ниже плинтуса тех кто присутствовал на встрече.... Вот реально не пойму зачем взрослый человек пишет такую ерунду? |
Цитата:
Сорри, не узнал в гриме :confused: Нижайше у всех прошу прощения. Больше такого не повторится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Александр Р.,
Вы ли это? Не признал в темноте..... |
Саня, что ты взъелся-то??? Ну не нравится тебе формат мероприятия, это ясно. Высказал свое мнение - молодец! Я понимаю, если бы ты там лично присутствовал... Ты сам попробуй что-то подобное провести. Я бы с превеликим удовольствием поприсутствовал и поучаствовал.
Такого прослушивания в магазине провести невозможно. Попросту продавцам этого не нужно. Максимум - включат аппарат на несколько минут, а возиться с тобой весь день никто не станет. Тем более, сравнивать с самопалом и неноменклатурными брендами конкурентов. А Музыка Москва для подобных встреч слишком дорога, одна аренда чего стоит... Там и большие, и малые аппараты иногда толком не послушаешь. Вот у тебя тапок с модулем, я давно хочу слепой тест провести моих усилителей, Лабов и Мартиновских усилков. Будет интересно - давай вместе замутим это дело. Такой тест даст понять на что способен аппарат, мне вот лично очень интересно. |
Цитата:
А встречу организовать можно, люди же вот организовались, так и у нас получится :aga:, я даже не сомневаюсь. Правда, до конца не пойму, для чего :fz:. К примеру, у меня два активных саба..., но с чем мне их сравнивать? только если, с активным "разборным" одноклассником, или активным "толеранс"... но как это сделать? покупать их для этого, я не собираюсь, а пользователей данного продукта, я полагаю, близко к нашим палестинам нет. Просто имхо вслух, пож-та, не надо никому напрягаться... |
Александр, добрый день, понимаю тебя, мелкого лабуха спасёт для повседневной работы типа трифоник пару 10"-12"+саб 15"-классика(акти-пассив).Можно по задачам менять палки, традиционные АС.
п.с. все эти кубы, мубы и т.д на любителя и гемора с настройками, по звуку из всех нравится тейпед, но гемор описанный выше, по этому я за хороший ФИ-пинает хорошо, если голова нормальная и настроен правильно(можно сделать и разборный, кстати).ИМХО |
Цитата:
|
Саша, у Володи в Салде есть кубики на 12”. Мы их так и не послушали. Мои тапки - пассив на Бейме 15р1200 нд. Мне хочется сравнить еще и твой модуль от Парка и дать тебе его сравнить с ПРОстом. У Славы в музучилище комплект Версе. Электровоз у Калмыкова. У меня пара сабов 2 х 15”. Процы в наличии дбх, вве, дс-1. У Антонова тапки как у меня и ФИ на Бейме. В театре TW-Audio. Неужто не интересно??? Или, как Холмсу, ”лишняя информация в голове не нужна”?
|
Всем привет! Большое спасибо всем участникам встречи! Друзья, подскажите пожалуйста кто из Уфы приехал на встречу?
|
Цитата:
|
Denis208,
см пост 212. Не знаю из Уфы или нет, но то, что Башкирия точно (лично слышал, когда как и все благодарил Владимира за мужество :ok:) Думаю будет справедливо если он возьмет себе новый ник "Владимир 2000" :aga: Теперь о грустном... Александр, я тоже Вас не узнаЮ :redface: Может Вы в командировке и к компу пробралась жена?:biggrin: (ОФФ в демотиваторах был скрин смс-переписки: -Серега, я взял новые танчики, приходи поиграем. -Вообще-то у меня сегодня романтический вечер, ко мне приехала моя любимая девушка, и не пиши мне больше! -Колян, предыдущее сообщение писал не я, а моя девушка, пока я выходил из комнаты. Но я с ней уже расстался, лечу к тебе. Пиво взять?) ну и пару цитат : "из Москвы и Московской области" - чем уже не группка Согласен, это даже не группка, а целая троцкистско-бухаринская группировка! Как бы это Вам сказать помягче? В нашей стране проезд не очень дешевый и комфортный (в Берлин лететь дешевле, чем в Ставрополь). Поэтому Сергей понимал, что приехать могут только люди, живущие на небольших расстояниях (в данном случае "подмосковномосковская группка". Но он ошибался. Если б Вы видели, какой овацией встретили в зале Владимира из Башкирии и как побежали помогать ему выгружать РЦФы. Ни у кого в глазах я не заметил ненависти и не услышал подозрительных шепотков: А чё етт он в нашу московскую группку хочет втереться? :biggrin: Мы здесь все из одного братства лабухов- и кнопкодавы, и вокалисты, и мультиинструменталисты. Думаю, что если бы до теста Вы проявили интерес к какому-то конкретному сабу, то кто-нибудь из москвичей специально привез его на тест, или кто-нибудь из Владивостока подробно ответил бы на Ваши вопросы :ok::pivo: |
Александр Р., Саш, правда что то ты не по делу взьелся. Зряшно людей обижаешь, встреча прошла на мой взгляд очень удачно, несмотря даже на какие то мелкие недочеты и я к примеру очень рад что там поприсутствовал. Полезную информацию для себя по любому вынес! И атмосфера была очень дружелюбная никто авторитетом не давил, а мне если честно и не нужны были особо мнения авторитетов, все что мне нужно я могу и своими ушами услышать и их мнение для меня важней, поскольку мне самому потом с этим аппаратом работать.
|
Здравствуйте!
RCF 18' BandPass (активный) - 163 ! Прям не хочется верить, почему, что могло произойти?! Печаль!!!! |
Ладно, хватит Александра забижать, понятно чего это он. Приедет, послушает, понравится, загорится - и здравствуй новый виток "гонки вооружений"! А это немалые деньги из личного/семейного бюджета. Вот и приходится себя самоограничивать.
Всё, хорош не по теме. Давайть дальше про сабы и впечатления от них. Кубо12 в одиночку на плече можно носить? |
Цитата:
ЗЫ Есть же размер и вес- можно смоделировать ситуацию.:aga: Попробую сегодня закинуть на плечо, у меня кубик в машине работает автосабом. Костя (Ветер перемен) при погрузке поинтересовался не открывает ли он звуком заднюю дверь универсала :biggrin: |
Для меня такая встреча была бы желаннее Нового Года и Дня Рождения! Но, к сожалению, не было возможности приехать (много моментов разных: работа, расстояние, маленький ребенок). Давно мечтал вживую послушать разные оформления сабов, а то у нас повсюду одни ФИ. Но благодаря Вам, друзья, я уже представляю картину происходившего, и чувствую дружественную атмосферу того съезда профессионалов! Спасибо! :ok:
Сам загорелся желанием, впрочем как и некоторые уважаемые форумчане, организовать такую встречу у себя на Родине! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] отношение порождает отношение |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Добавлено через 13 минут проехал 2000 км |
То что до вас не кто этого не делал - это уже достойно уважения.:ok:А недочеты так вы уже и сами все знаете,следующая встреча я думаю пройдет еще круче. Молодцы.
|
помещение очень даже подходящее - каснись какогонить кафе или рестика- то окна завебрируют.. то подвесной потолок.. то еще какаянить хрень .... и будим слушать не прямой сигнал от девайса а призвуки помещения....
Добавлено через 6 минут а бэнд пассы от рцф ? и Ев саб-1 - были активными? |
Цитата:
|
тоесь уних свои заводские встроенные настройки были. и включение корректно.
|
Цитата:
P.S. Прошедший тест в зале - лично меня устраивает , у меня таких рабОт - более 70% . Нормально звучащий кабак - гораздо трудней найти , тем более для теста рупорных сабвуферов . P.S.S. tda-audio Дмитрий а Вы согласны с отзывами участников теста - о Вашем мониторе на коаксиале Ciare ? |
niki777, в МО куда не плюнь - везде дачники крутые. На играющую музыку приезжают и пожарные, и милиция, и фсо, и мчс.:confused:
|
Можно собраться у Вадима на стадионе в Ногинске, он не против.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а вот Леврон молодец! и молодца про записывать на листке субьективные мнения. |
очень хочется услышать отзывы Владимира (beeman23) о прошедшей встречи в Ситне-Щелканово...
Я волноваться начинаю...не пишет ни в эл. почте , ни тут... Как он доехал домой? Добавлено через 3 часа 18 минут Кто-то на встрече говорил что Санчез делает активные тапки или кубы, не помню точно.... Есть такая возможность и сколько такой саб будет весить с 12'? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Использую TH15 от LABUH [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Динамики Beyma15sw1300nd, фанера 18мм. вес - 43 кг.
|
SHADOW-68rus,
если сравнивать с пассивом, звук сильно отличается? и есть ли кроссовер на этом сабе? |
Леврон
так он и есть пассив, а усиливаеться парковским модулем сабовым DX-700 MB режу от 45 до 85 герц его. модуль-усилитель отдельно на полу лежит. |
Цитата:
Были уже и кубо12 (что продавал не давно на форуме) и ФИ15. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Постараюсь к следующему тесту приехать со своими субами. Только надо делать не в сезон. А то сейчас куча работы - не сорвёшься кто не местный. |
Цитата:
Ну вот, пока писал, Александр сам и ответил! |
Часовой пояс GMT +1, время: 03:54. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.