Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сравнительный тест Акустических Систем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150835)

niki777 13.01.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Только все треки нужно иметь заранее.

Трудно на тесте ( для чистоты эксперимента ) - слушать один и тот же трек - пусть даже и хорошо записанный . Через пол часа подсознательно проявиться раздражение. Надо для теста брать один альбом и одного исполнителя , сборники одного исполнителя - тоже не подходят ( разные студии и т.д. ) .
Например как вариант предлагаю
Joe Cocker - Unchain My Heart , 1987 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Bryan Ferry - Boys And ****s , 1985 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Robbie Williams - Songbook , 2009 (Promo-The Mail) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Желательно всё с оригинального CD .

drtosha 13.01.2014 11:55

Оригинальные CD -это будет оптимально ИМХО

PRIDE 13.01.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2676311)
Оригинальные CD -это будет оптимально ИМХО

Ок -только надо действительно оригинальные CD. Посмотрю сегодня что есть из оригиналов или из USA привезу. Можно треки в формате FLAC . Вопрос только кто ,как и с чего их загоняли в этот формат .Еще как вариант можно треки с тестовых CD .

Дядя Саша 13.01.2014 13:19

Леврон,
В фаиле себя нашел.
У меня с работой не получится боюсь. После нового года навалилось...

БамБам 13.01.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от zvuchOK (Сообщение 2676304)
На мой взгляд МD для таких тестов лучший вариант.

Ребзя, вы че. Какой такой MD? Это ж все равно, что на мп3-шных записях слушать. Минидиск - 175 мегабайт, кодирование ATRAC3, сжатие с потерями. Конечно, если ваши минидискеры поддерживают ATRAC Advanced Lossless, типа последних Таскамов, тогда еще может быть...
Я пользовался минидискерами в период с 1999 по примерно 2004 и не дожил до Lossless... Но не жалею.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2676315)
Ок -только надо действительно оригинальные CD. Можно треки в формате FLAC.

Нет смысла. Флак содержит то же самое, что и компакт-диск и не более того, только сжат без потерь. Никакой рассово-верной мутотени от хай-эндщиков.
Но проигрывать то флак - на чем будете?

PRIDE 13.01.2014 14:49

:cool:
Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2676342)
Ребзя, вы че. Какой такой MD? Это ж все равно, что на мп3-шных записях слушать. Минидиск - 175 мегабайт, кодирование ATRAC3, сжатие с потерями. Конечно, если ваши минидискеры поддерживают ATRAC Advanced Lossless, типа последних Таскамов, тогда еще может быть...
Я пользовался минидискерами в период с 1999 по примерно 2004 и не дожил до Lossless... Но не жалею.

Да все так -только алгоритм сжатия другой . Вот и звучит по другому .

БамБам 13.01.2014 14:59

:) Не имеет значения, как это звучит, другое дело что изначально он уже содержит искажения. Может, чуть меньше, но все ж есть.

PRIDE 13.01.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2676347)
:) Не имеет значения, как это звучит, другое дело что изначально он уже содержит искажения. Может, чуть меньше, но все ж есть.

Так что все таки или CD или комп с картой.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2676342)

.
Но проигрывать то флак - на чем будете?

А Вы бы на чем ?

Владимир Марченко 13.01.2014 16:36

Вношу поправку, бус подготовить не успеваю, потому обязательно привезу Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0. Альто пока не обещаю. Не знаю, есть ли смысл тащить EVM, потому как не выпускаются. Если товарищ сможет, то привезём Peavey UL 12 с родным усилителем PV 1500.

papacios 13.01.2014 17:48

БамБам,
Я не знаю какие минидиски Вы использовали,но SONY E12 оставит позади многие ноуты и аудиокарты ,которые будут на этом тестирование.Лично я тестил Макбук Про в связке с аудио картой Россета 200 и Е12,результат небыл в пользу ноута особенно по динамике.Е12 включите симметричными кабелями.

zvuchOK 13.01.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2676412)
БамБам,
Я не знаю какие минидиски Вы использовали,но SONY E12 оставит позади многие ноуты и аудиокарты ,которые будут на этом тестирование.Лично я тестил Макбук Про в связке с аудио картой Россета 200 и Е12,результат небыл в пользу ноута особенно по динамике.Е12 включите симметричными кабелями.

У меня тоже звучание таскама 350 на уровне, если пишу по цифре - при сравнении на мониторах звука через хорошую звуковую карту и записи на md разницы в звучании не замечаю. Есть дорогой цап - там да, есть разница в звучании, но это уровень уже hi-end.

maestro116 13.01.2014 17:56

:rolleyes: Не нужно привередничать. Не BOSTON ACOUSTICS/JAMO/ ВО/ BW через MARK LEVINSON тестируется. Бам-бам, давайте устроим пари- персональное.:wink: Если отличите звучания моих "случайным" образом запущенных треков форматов- AAC, WAV, SACD, CD, MP3, ATRAC и точно назовете формат 3 (трёх) проигранных треков из 4 (четырех), без звука выкладываю 10 стодолларовых банконт. Если назовете 2 из 4 - так же, без звука, выкладываете Вы. Треки будут запущены с МасBookPro через Digidesign MBox2+ любой имеющийся MD.
Микшер и остальной аппарат по Вашему выбору из имеющихся на тусовке.:smile: Вся Уважаемая тусовка может по этому поводу устроить ТОТАЛИЗАТОР;))))
Боюсь, PEAVEY UL12 +Amp PV1500 при всех равных условиях может выбиться в лидеры...;)))

zvuchOK 13.01.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2676414)
:rolleyes: Не нужно привередничать. Не BOSTON ACOUSTICS/JAMO/ ВО/ BW через MARK LEVINSON тестируется. Бам-бам, давайте устроим пари- персональное.:wink: Если отличите звучания моих "случайным" образом запущенных треков форматов- AAC, WAV, SACD, CD, MP3, ATRAC и точно назовете формат 3 (трёх) проигранных треков из 4 (четырех), без звука выкладываю 10 стодолларовых банконт. Если назовете 2 из 4 - так же, без звука, выкладываете Вы. Треки будут запущены с МасBookPro через Digidesign MBox2+ любой имеющийся MD.
Микшер и остальной аппарат по Вашему выбору из имеющихся на тусовке.:smile: Вся Уважаемая тусовка может по этому поводу устроить ТОТАЛИЗАТОР;))))
Боюсь, PEAVEY UL12 +Amp PV1500 при всех равных условиях может выбиться в лидеры...;)))

Звучание таких форматов и нюансов музыки можно отличить только на топовой домашней акустике- и то нужно очень сильно вслушиваться в музыку - чтобы услышать глубину и ширину сцены и сложно различимые детали композиции - этим отличается дорогая аппаратура. А тембральный баланс, мощность громкость - довольно хорошая и на средних системах. :aga:

Заморачиваться - оригинальным диском смысла нет ВООБЩЕ. Вполне сойдет и waw, flac я не люблю, так сложилось что мне больше по душе waw. Ни тоого класса тестируем аппаратуру. Если бы тестировали топовую домашнюю акустику, тогда да, а так - разговор ни о чем.

-Andrew- 13.01.2014 19:01

Моя версия тестовых треков. Некоторые взяты из тестового диска dynacord. Все треки либо родные wav, либо распакованы из flac.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

-----------------------------------------

OZet 13.01.2014 19:10

ATRAC - замечательный алгоритм компрессии! Жаль, что Sony, как всегда, перемудрила с защитой и лицензированием этого формата. Помню, когда разбирался с особенностями MD, был очень удивлён следующей информацией:

1. Многократное переконвертирование, в отличие от mp3, практически не ухудшает качество звучания.
2. Некоторые эксперты при слепом прослушивании отдавали предпочтение MD, а не CD. Когда стали разбираться с этим феноменом, то выяснилось, что в алгоритме ATRAC используется 20-битная разрядность с плавающей запятой и небольшая компрессия на низких уровнях сигнала. Т.е. мелкие детали фонограммы на MD были слышны лучше, чем на CD.

Простите за флуд, но за MD обидно.:rolleyes:

-Andrew- 13.01.2014 19:24

Вот и я сегодня перелопатил кучу инфы по этому вопросу. Кое-что нашел, но очень мало - формат умирает. Кстати, я считаю что MD дека - практически безотказна в работе. У меня за семь лет ни разу не было сбоев.

db 13.01.2014 19:24

Отличную тему затеяли! Главное это общение! Жаль Андрейка ни одного поста не оставил я думаю многие Мартин Аудио послушали с удовольствием. Эх.. печалька.

БамБам 13.01.2014 19:36

Цитата:

Сообщение от maestro116
любой имеющийся MD.

Дык я ж чуть ли не 10 лет не пользуюсь MD и уже избавился даже от бытовой Соньки-780, а были и Таскамы. :aga: Честно-честно. Посему, участия в розыгрыше лотереи принять не могу по объективным причинам.

Ну раз уж вы там Пивэй с Евээмом тестируете, тады не возражаю :)
А то еще подумаете, шо я тожа кагбэ троль севера типа.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от -Andrew-
Кое-что нашел, но очень мало - формат умирает.

Я как-то слышал о реинкарнации формата в Hi-MD. Диск такой же магнитооптический и такого же габарита, но на 900 МБ. Можно писать туды несжатое аудио на 1,5 часа, а если сжатое, то вроде как пийсят часов. Понимает mp3, wmv, чето еще. И может даже быть переносной флешкой на 900 мегов, поскольку заливается по USB туды и создается кагбе диск с файловой сстемой FAT32.ю

Олег 65 13.01.2014 19:52

Тестировать и Wav :ok: более чем
Да только на минусах, которыми пользуемся, картина будет очена неоднородная :frown:
может, и на не крашенную, для кого-то, будущую жану, поглядеть стоит?
тёщу помню, в смысле басовую колонку )

ГенаЛог 13.01.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2676463)
Дык я ж чуть ли не 10 лет не пользуюсь MD и уже избавился даже от бытовой Соньки-780, а были и Таскамы. :aga: Честно-честно. Посему, участия в розыгрыше лотереи принять не могу по объективным причинам.

А я до сих пор пару МД дэк имею и многие артисты привозят именно МД. МД предпочитают даже потому, что минусовки сложнее скопировать (для многих это важно). Да и качество у МД офигенное, МП3 реально залипает по звуку. Преимущество МД и в надежности. На СД царапина и диск не читается (МД хорошо защищен). На МД и записывать можно многократно и порядок треков менять и названия треков вбивать. Если честно, то СД по сравнению с МД-это говно, ненадежное и недолговечное. Я вообще не понимаю, почему СД вытеснил МД.:eek: МД компактнее, надежнее, инфа многократно перезаписывается, качество офигенное. Что еще нужно? Я Думаю, что конкуренты здорово постарались.

БамБам 13.01.2014 20:18

Да, минидиск здорово защищен от царапин. Если честно, мне самому он нравился чисто внешне. Красивая такая коробочка и удобная очень, хоть в кармане носи. Но вот встречал неприятности с ним такого плана: на поверхности магнитной головки, которая ложится на диск сверху при записи, со временем накапливается пыль, в том числе, от запыленных минидисков. Ну и как результат - в один прекрасный момент, когда меняешь порядок треков, а затем вытаскиваешь диск, то минидискер записывает оглавление... затем вставляешь этот диск... и он... о, ужас, диск полностью пустой! Я так несколько раз пострадал. Прикинь, особенно весело получить сюрприз такой перед началом мероприятия.
Разбираешь аппарат, протираешь магнитную головку - всё нормуль. До следующего раза. И если бы дело было только в одном аппарате!
Это как бы и послужило поводом для отказа от минидисков. Перешел на HDR и затем на SSR аппараты (жесткий диск и флеш-карты).

PS. Как щас помню одну весчь: если ошибочно удалили с диска нужные треки, разрезали их или переставили их и всё перепутали - просто выдерните шнур питания из розетки, не нажимая кнопки выключения - оглавление не будет перезаписано и диск останется в прежнем виде.
Не знаю, как у последних моделей, но раньше резервного питания не было

Sasha Stylus 13.01.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2676472)
Если честно, то СД по сравнению с МД-это говно, ненадежное и недолговечное. Я вообще не понимаю, почему СД вытеснил МД.:eek: МД компактнее, надежнее, инфа многократно перезаписывается, качество офигенное.

А витеснили CD MD с рынка потому что себе стоимость меньше, и процесс записи проще, с компьютера.
P.S. как вспомню те времена, когда перед театрализованым мероприятием пару часов надо программу на MD забивать вечером после репетиций или, ещё и в двух экземплярах. Или когда сводный концерт, и все MD уже разложены и тут внезапные перемены в сценарии... С компом всё проще в разы, и оперативнее. Компы сейчас также CD уже вытеснили отовсюду, диджеи с флешками бегают, болванки давно резать не можно)))) так же как и на минидиск писать.
У нас с MD ходят по кабакам только те "звёзды" которые боятся что их плюс потом на ноутбуке у кого - нибу останется, и все узнают всю правду о их пении в живую.

papacios 13.01.2014 20:21

Олег 65,
Можете раздать ребятам те треки,что я Вам выслал,как образец для тестирования.Они в WAV и вроде хорошего качества,естественно если им такая музыка нравится...

niki777 13.01.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Я вообще не понимаю, почему СД вытеснил МД.

Многие артисты до сих пор с недоверием относятся к флешкам а вот в MD они свЯто верят - вот для них и таскаю MD .
Я даже когда то давно автомагнитолу с MD себе купил
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Продал вместе с машиной - как то не прижилась .

Sasha Stylus 13.01.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2676481)
Ну и как результат - в один прекрасный момент, когда меняешь порядок треков, а затем вытаскиваешь диск, то минидискер записывает оглавление... затем вставляешь этот диск... и он... о, ужас, диск полностью пустой!.

Одни раз испортил так свой диск рабочий с фанфарами и прочими торжественными делами, за час до мероприятия важного, дубликата не оказалось, пришлось в ДК бежать, гимп и пару фанфар записать. И 2 раза стирал так чужие диски, один раз у человека были минуса персонально записаные на студии около 15 треков, дубликатов у него не было, второй раз когда удалилось так, у человека половина треков были дублированы, половина нет (люди конечно очень огорчены были, попросили название подправить, а закончилось удалением информации всей). Да и вставали диски не раз по среди мероприятия, то ли пыль на них была то ли ещё что-то.
По этому отказался он них и не разу не пожалел.

Олег 65 13.01.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2676483)
Олег 65,
Можете раздать ребятам те треки,что я Вам выслал,как образец для тестирования.Они в WAV и вроде хорошего качества,естественно если им такая музыка нравится...

:pivo:
:aga: Думал уже об этом.
Деталей там предостаточно, да и не затёртый музончик, грамотный!
Жаль, далеко не весь материал в таком качестве :frown: что использую
Сегодня тестировал себя :biggrin: на этих треках!
С Midas новые подробности обнаружились :rolleyes:
Сам бы посетил сие мероприятие, да вот, - без колёс :biggrin: есть и потяжелее треков всячества :smile:

У минидиска и минусы есть, конечно, начиная с дискет...НО - качество!
таперя фрешка рулит )

ГенаЛог 13.01.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2676481)
Да, минидиск здорово защищен от царапин. Если честно, мне самому он нравился чисто внешне. Красивая такая коробочка и удобная очень, хоть в кармане носи. Но вот встречал неприятности с ним такого плана: на поверхности магнитной головки, которая ложится на диск сверху при записи, со временем накапливается пыль, в том числе, от запыленных минидисков. Ну и как результат - в один прекрасный момент, когда меняешь порядок треков, а затем вытаскиваешь диск, то минидискер записывает оглавление... затем вставляешь этот диск... и он... о, ужас, диск полностью пустой! Я так несколько раз пострадал. Прикинь, особенно весело получить сюрприз такой перед началом мероприятия.
Разбираешь аппарат, протираешь магнитную головку - всё нормуль. До следующего раза. И если бы дело было только в одном аппарате!
Это как бы и послужило поводом для отказа от минидисков. Перешел на HDR и затем на SSR аппараты (жесткий диск и флеш-карты).

PS. Как щас помню одну весчь: если ошибочно удалили с диска нужные треки, разрезали их или переставили их и всё перепутали - просто выдерните шнур питания из розетки, не нажимая кнопки выключения - оглавление не будет перезаписано и диск останется в прежнем виде.
Не знаю, как у последних моделей, но раньше резервного питания не было

На головке СД привода тоже накапливается пыль и ее периодически надо чистить, а иначе начинает глючить. Головки СД так же , как и головки МД имеют свой ресурс (лазер, как и любая лампочка , садится), харды тоже имеют свой ресурс и я, например, раз пять в своих компах харды менял, да еще с полной потерей огромного объема информации. А чтобы на МД ничего не стерлось, надо всего лишь ползуночек на самом диске после записи сдвинуть и тогда хоть усрись, а инфу на МД невозможно будет стереть. А последние модели МД можно было использовать, как носители любой информации в объеме 1 ГБ, то-есть, как СД.

OZet 13.01.2014 21:19

Да, времена меняются и MD своё уже отработал. Причём честно и с достоинством. У меня в ДК три деки (2 бытовые Сони и Таскам) до сих пор работают. И ни разу никаких проблем не возникало, потому что и диски только хорошие покупал.

Но "умерла, так умерла" и сейчас самое оптимальное и удобное - это компьютер с хорошим аудио интерфейсом. Это намного лучше капризных и некачественных в последнее время CD-носителей. Дело в том, что (может быть это и все знают, но повторю) формат CD не имеет большой избыточности информации для восстановления в случае потери части данных (царапины, грязь, некачественный диск или привод) и при однопроходном чтении в CD деках, начиная с некоторого порога числа ошибок просто интерполирует "звуковую волну", фактически уменьшая разрядность с 16 до 14, а иногда и 12 бит. Так что никакого современного качества с обычного CD вы сейчас не получите.

И даже, как ни парадоксально это звучит, "компьютерная копия" CD может звучать лучше оригинала, так как при конвертировании привод компьютера в случае ошибки делает многократные попытки считать информацию с диска, а в хороших приводах для этого есть и специальные хитрости (не будем углубляться в детали) и ему это, в отличие от обычной CD деки, часто удаётся.

Так что для теста однозначно лучше и гораздо удобней обычный ноутбук с приличным внешним аудио интерфейсом, треки в формате wav или flac и хороший всем известный проигрыватель (Foobar или AIMP).

При этом можно заранее определиться с основными тестовыми фонограммами, выложить их на обменник, чтобы желающие могли скачать и заранее внимательно послушать на аппаратуре, которую они считают референсной. Это может быть и профессиональная студия и приличные домашние АС. Но лучше, конечно, какой-нибудь общепризнанный и хорошо отстроенный концертный аппарат.

Если при этом, к каждой фонограмме будет описание с указанием, на что обратить внимание при прослушивании, то и сама процедура теста акустических систем пройдет быстрее и продуктивней.

Сам не могу приехать, но душой с вами!

Владимир Марченко 13.01.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от БамБам
Но вот встречал неприятности с ним такого плана: на поверхности магнитной головки, которая ложится на диск сверху при записи, со временем накапливается пыль, в том числе, от запыленных минидисков. Ну и как результат - в один прекрасный момент, когда меняешь порядок треков, а затем вытаскиваешь диск, то минидискер записывает оглавление... затем вставляешь этот диск... и он... о, ужас, диск полностью пустой! Я так несколько раз пострадал.

Знакомая ситуёвина... ДА и других косяков у MD хватало, как и у СD

zvuchOK 13.01.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2676505)
При этом можно заранее определиться с основными тестовыми фонограммами, выложить их на обменник, чтобы желающие могли скачать и заранее внимательно послушать на аппаратуре, которую они считают референсной. Это может быть и профессиональная студия и приличные домашние АС. Но лучше, конечно, какой-нибудь общепризнанный и хорошо отстроенный концертный аппарат.

Если при этом, к каждой фонограмме будет описание с указанием, на что обратить внимание при прослушивании, то и сама процедура теста акустических систем пройдет быстрее и продуктивней.

Это так и должно быть !!!!!!! Однозначно все треки нужно выложить на файлообменник. На тесте терять время на выбор треков не стоит. И написать на что обращать внимание в каждом треке - обязательно.

Sasha May 13.01.2014 21:47

Я за аудиоинтерфейс с ПК... а дальше что?...
Если что и привезу то в X-32 принципиально включаться не стану!

OZet 13.01.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2676522)

Если использовать аудио интерфейс с несколькими выходами и управлять им с компьютера, то микшер и не понадобится. Разве что для прослушивания на "живом звуке" с микрофонами и т.д.

ГенаЛог 13.01.2014 22:04

Цитата:

и привезу то в X-32 принципиально включаться не стану!

Чем не устраивает Х32? Хотя... можно поставить пульт, который устроит всех, например, Аллен Визард. Против Визарда точно никто не будет возражать.

PRIDE 13.01.2014 22:06

Цитата:

Если что и привезу то в X-32 принципиально включаться не стану!

Ок -могу привезти Roland m -200 или м480 на выбор .

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2676535)
Чем не устраивает Х32? Хотя... можно поставить пульт, который устроит всех, например, Аллен Визард. Против Визарда точно никто не будет возражать.

Ставить аналог не вижу смысла . В цифре гораздо больше возможностей. Плюс удаленное управление .

ГенаЛог 13.01.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2676536)
Ок -могу привезти Roland m -200 или м480 на выбор .

Добавлено через 1 минуту

Ставить аналог не вижу смысла . В цифре гораздо больше возможностей. Плюс удаленное управление .

Привези Роланд. По звуку он всех устроит. А возможности Роланда нужны для концерта. Для теста нужны только выходы МЭЙН на акустику.
Я бы вообще вывел пару проводов на акустику и поочередно втыкал в разные. Минимум проводов, равные условия для прослушки, так как все колонки будут прослушиваться с определенных точек. Сам знаешь, ближе к центру-один звук, ближе к краю сцены-другой. Паутина из проводов, коммутаторы-это все лишнее. Чем проще, тем лучше.

белша 13.01.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2676543)
Я бы вообще вывел пару проводов на акустику и поочередно втыкал в разные. Минимум проводов, равные условия для прослушки, так как все колонки будут прослушиваться с определенных точек. Сам знаешь, ближе к центру-один звук, ближе к краю сцены-другой. Паутина из проводов, коммутаторы-это все лишнее. Чем проще, тем лучше.

Оч правильное замечание, плохо одно за время перемонтажа память...:ha:

PRIDE 13.01.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2676543)
Привези Роланд. По звуку он всех устроит. А возможности Роланда нужны для концерта. Для теста нужны только выходы МЭЙН на акустику.

Согласен -можно еще проще не надо длинных проводов . На сцену STAGE BOX - по витой паре . Из него что хочешь то и назначаешь .

ГенаЛог 13.01.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2676547)
Оч правильное замечание, плохо одно за время перемонтажа память...:ha:

Перемонтаж-это быстро. Ну че там: из одних колонок вытащить, а в другие воткнуть? Да и слух немного отдохнет во время перекоммутации. У музыкантов память на звук хорошая. А ведь между прослушкой первых и последних столько времени пройдет... а оценить надо все. Только на память и надо расчитывать.

drtosha 13.01.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Перемонтаж-это быстро. Ну че там: из одних колонок вытащить, а в другие воткнуть? Да и слух немного отдохнет во время перекоммутации.

Не соглашусь, на прошлом тесте прыгал со спиконом по сцене- мне не понравилось. Переключение коммутатором мне больше по душе. Особенно, когда потом захотим сравнить в лоб в разных вариантах. Представляю крики из зала человеку со спиконом в руках: Да не эту! Через одну справа!

OZet 13.01.2014 22:41

Проблема перекоммутации ещё в том, что чувствительность у разных АС разная и для первоначального сравнения хорошо бы предварительно выравнять АС по громкости. Ведь более громкий звук по-началу кажется более качественным. Цифровой пульт со STAGE BOX позволяет это сделать.

Sasha May 13.01.2014 22:51

Сколько каналов нужно, судя по наброскам?
Кто и как прошлый раз коммутировал?
Стэйдж-бокс нужен, по нормальному...

ГенаЛог 13.01.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2676554)
Проблема перекоммутации ещё в том, что чувствительность у разных АС разная и для первоначального сравнения хорошо бы предварительно выравнять АС по громкости. Ведь более громкий звук по-началу кажется более качественным. Цифровой пульт со STAGE BOX позволяет это сделать.

Слушать надо с малой, переходя на большую громкость, поэтому выравнивание чувствительностей не имеет значения.

Sasha May 13.01.2014 22:55

Речь о том что в пределах одного круга все АС должны звучать с одинаковым уровне громкости...
Хотя палка на двух концах... чувствительность у каждой АС разная...
С пассивом можно просто откалибровать выходы каждого усилителя по вольтажу, если ух будет больше одного..
А с остальным хз чего делать..

ГенаЛог 13.01.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2676553)
Не соглашусь, на прошлом тесте прыгал со спиконом по сцене- мне не понравилось. Переключение коммутатором мне больше по душе. Особенно, когда потом захотим сравнить в лоб в разных вариантах. Представляю крики из зала человеку со спиконом в руках: Да не эту! Через одну справа!

Если правильно тестировать, то колонки надо ставить на одно определенное место поочередно, иначе тест будет неправильным. А для смены колонок надо подогнать пару негров, которые будут постоянно на сцене менять колонки и перекоммутировать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2676562)
Речь о том что в пределах одного круга все АС должны звучать с одинаковым уровне громкости...
Хотя палка на двух концах... чувствительность у каждой АС разная...
С пассивом можно просто откалибровать выходы по вольтажу, а с остальным хз чего делать..

Ну, колонки разной мощности начинают нормально звучать тоже на разной мощности. Мощная и очень качественная колонка на малой громкости может прозвучать хуже, чем маломощная. Поэтому и сравнивают обычно колонки одного формата, а на нашем тесте будет винегрет из колонок разного формата.

Sasha May 13.01.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2676563)
а на нашем тесте будет винегрет из колонок разного формата.

Скорее всего так и будет! Cчаз еще и арксы подвезут..
Очень хотелось именно тематической встречи!

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Мощная и очень качественная колонка на малой громкости может прозвучать хуже, чем маломощная.

В пассивках это популярная тема, благодаря нестабильности фильтров их подстраивают под рабочий уровень.. (определенный температурный режим..)

tda-audio 13.01.2014 23:18

Цитата:

Cчаз еще и арксы подвезут..
Очень хотелось именно тематической встречи!
так если нет интереса - то тогда скажите - не Гену с сыном напрягать, не Акрсы тащить..

п.с. - хотя это все планировались для внеконкурсной программы..

Sasha May 13.01.2014 23:20

Цитата:

Поэтому и сравнивают обычно колонки одного формата...

Вот давайте тогда 100ватт вливать в любую колонку! Этого достаточно что бы расслушать... здесь же не Музыка-Москва..
В активках мы конечно 100ватт никак не проконтролируем.... тогда можно всех калибровать по давлению 110-120db на 1м.

tda-audio,, я никого не тяну за уши и не отговариваю и вряд ли кого то вообще это напрягает - все едут по собственному желанию!
А технического регламента до сих пор нет и я хотел бы внести некую ясность в том что и как будет происходить.

Вне конкурса интерес есть, если время позволит...
Слышал их давненько у Спинов, уже не помню как звучат..

ГенаЛог 13.01.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2676567)
Скорее всего так и будет! Cчаз еще и арксы подвезут..
Хотя очень хотелось именно тематической втречи!

Для объективной оценки акустики для мобильных музыкантов я бы вообще не стал слушать топовые системы. Ну, если только что-нибудь в качестве референсной. И уж точно не ЛМ, это совсем другой формат. Да и вообще... мощная начинает звучать тогда, когда лабуховская уже начинает срать звуком. Такие тесты на объективность не тянут.

Sasha May 13.01.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2676573)
Для объективной оценки акустики для мобильных музыкантов я бы вообще не стал слушать топовые системы. Ну, если только что-нибудь в качестве референсной. И уж точно не ЛМ, это совсем другой формат. Да и вообще... мощная начинает звучать тогда, когда лабуховская уже начинает срать звуком. Такие тесты на объективность не тянут.

Остается лишь добавить что и на всякий хлам тоже не стоит внимания и траты времени!

PRIDE 13.01.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2676572)
А технического регламента до сих пор нет и я хотел бы внести некую ясность в том что и как будет происходить.

Вот это самое главное .
С чего и какие треки будут воспризводится ?
Как это будет скомутированно?
Надо ли делить по группам активные и пассивные ак системы
Это на вскидку . Просто надо уже приходить к какой то ясности иначе потеряем много времени на месте .

Часовой пояс GMT +1, время: 17:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.