![]() |
Вместо dB гормоны играют
:aga: |
Новиков сегодня прислал прайс и характеристики новых усилков под своим брендом NAG. A2, A3, A4 усилки на пищали, класс D, конкуренты synq. Высота 1U, вес очень вкусный = 3.5кг. А3 дает 250W\8 Ом на канал. Во всех моделях сабсоник 30 Герц, стерео-моно-мост. По цене выгоднее, чем брать synq 1k0 с пипипи герр-магазина.
Понятно, что это кетайские копии чего-то, как в случае с NAG QM1 и процом NAG 4x8. Другое дело, что у меня появилось доверие к Новикову и NAG`у. Ждать каких-нибудь отзывов по новым усилкам или самому взять?:rolleyes: |
Что с ценой, Артём, чиркни в личку, плиз.
|
Усилители NAG:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] серия QM 60: [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Усилитель Sven PA-250A [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Корпуса одинаковые!!! |
Цитата:
|
temkich,
за ту стоимость, что предлагает Сергей - очень неплохой усь. Надо заметить, что в нем присутствует PFC (корректор мощности), расширяющий рабочий диапазон по питанию от 90 до 260в. Конечно это не топовый прибор, но вполне пойдет для нужд мобильных музыкантов. На мой взгляд, новая серия не является копией известных усилков. Небольшой отчетик о вскрытии есть на моей страничке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 3 минуты Show-muz, NAG, Volta, SVEN - все делаются на одном заводе. |
Стартовая диллерская цена
А2 7 500 А3 9 000 А4 10 500 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот на них подробности. Очень вкусная цена. Надеюсь, звук порадует нейтральностью, что для пищалок ИМХО очень важно. |
А весит же он же наверное все 20-23кг. Сейчай работаю на ПРОсте Т4м и не нарадуюсь. В одном кейсе с пультом и все это весит 13 кило.
А его мощный и прозрачный звук с которым в кайф работать, еще больше вдохновляет |
Цитата:
|
Цитата:
|
dubstep,
Вы путаете теплое с мягким. Не смотря на внешнее сходство потрохов, nag построен по схемотехнике АВ или Н, а Crest CA серии - это, в первую очередь G. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [IMG]http://*********net/4355277.png[/IMG] |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя к клонам Нага-Вольты-Свена у меня, в принципе, претензий нет, в инсталляциях работают нормально. а при одиночном применении - А4 да, интересный вариант. |
Цитата:
|
на писчали был интересный вариант у нага RF серия . баранка АБ . 1у . (правда морда была серебристая)
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты и АОДА выставлялась ранее на москва музыка в москве .. и что то пропала .. неинтересная видать ей россии .. |
djvoron,
За отчёты о "вскрытии" огромнейшее спасибо !!!Часто весьма полезная и своевременная информация! |
С Nag нужно быть осторожнее? Приведу пример из своего опыта-прошлый год звонит директриса Дк просит посмотреть не работает аппаратура , в дискотечном зале стоит два усилителя Nag , на сабах MQ-40 , на сателиты RF-400 всё через нормальный кросс - вечером на дискотеки скачёк напряжения , MQ - выжил , а RF-400 левый канал не просто сгорел а выгорела половина платы! Естественно звоню на фирму расказываю честно как всё было скачёк напряжения говорю что усилителю год , в ответ слышу ремонт будет стоить минимум 6т руб, спрашиваю а как же защита и гарантия , в ответ это не гарантийный случай. Говорю директору Дк вот такая ситуация она мне в ответ не буду я больше с ними связываться пускай будет на их совести . Берём на складе старый усилок Samick , подключил всё работает до сих пор нормально . Примерно через полгода в другом Дк но уже с усилителем Nag RF-250 сгорает один канал и опять тод же ответ не гарантийный ремонт. Вот у меня такой печальный опыт , может конечно сейчас новые усилители Nag другого качества? Хотелось бы верить
|
Victoriy,
как думаете, продавец должен осуществить гарантийный ремонт, в случае неправильной эксплуатации? Починит ли Вам дилер бензиновый двигатель авто, который заправили соляркой по гарантии? Так сложилось исторически, что я знаком с Сергеем еще со времен его ламповых усилителей, необоснованных отказов в гарантии не было. Да и в не гарантийных ситуациях он всегда старается оперативно помочь. Ну а не ломается только та техника, которая не работает. |
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
Я писал про новые модели от NAG, которые рассматриваю ТОЛЬКО на пищали. Дмитрий TDA положительно высказался за NAG RF, но у него вес 8-9кг, а это уже ампрэк по весу неприятно вырастает. ТОЛЬКО по причине веса я и определяюсь между самым младшим синком и новым NAG A серии. По весу и высоте одинаковы, по мощности мне больше 200Вт на канал не надо, по цене однозначно NAG привлекательнее. А так бы взял конечно NAG RF, по цене он вообще чемпион.
Кто-то может ещё предложить маленькие, легкие и дешовые варианты на пищали? |
Цитата:
|
Михаил 1985, если младшая моделька iNuke по звуку как старшая, то чур меня )))
|
Цитата:
|
temkich,
если нацелились на бюджетный класс д, то посмотрите PEAVEY IPR1600, без DSP. 2U, но очень легкий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Victoriy в дискотечном зале стоит два усилителя Nag , на сабах MQ-40 , на сателиты RF-400 всё через нормальный кросс - вечером на дискотеки скачёк напряжения |
Victoriy,
Вы покупали nag у диллеров? Представьтесь пожалуйста, откуда Вы и укажите способ связи. Всегда можно обратиться напрямую к Сергею, написав подробное письмо на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Случай прогорания платы был в только старой серии RA3200, когда попали саморезом в кабель, проложенный в стене к сабам. |
Цитата:
|
Хехе... я уронил на пол 3 усилителя. 2 из 3 работают как ни в чем не бывало. А один сломался, и мне почему-то отказываются чинить его по гарантии. Вот гады!
|
Victoriy,
повторю вопрос: Вы купили усилители у дилеров или непосредственно у Новикова? Вопрос гарантийный случай или нет проясняется только после анализа неисправного прибора. Заочно такой диагноз серьезный поставщик не даст! Сергей очень удивился, узнав, что кто-то кроме него огласил сумму, о которой он не в курсе и ждет от Вас письмо на указанный ранее ящик. |
Цитата:
|
Цитата:
а вот адрес СПБ - Московское шоссе 25 так мне ответили по мобиле. Сам я из города Луга Лен обл.2. Плата в любом случае не должна прогореть !,для чего тогда защита ?Тот Случай про который Вы говорите не показатель если на выходе коротыш усилок обязан встать в защиту если он проф-пригодный и это не обсуждается . Поверьте мне за свои 50 лет я поработал на разном оборудовании! У меня есть усилители Питерской фирмы работают уже лет 10 , так вот на одном из рок концертов на улице работал напарник молодой парень и после концерта говорит что один сателит немного поработал а потом отключился и до конца концерта не работал , оказалось коротыш в разьёме и усилок проработал более 3 часов на коротыше /вернее он встал в защиту по выходу а повходу этот мудила не снял сигнал/ и я считаю что это норма если усилитель позиционируется как профессиональный! |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Работал на улице от генератора усилок был invotone a3000 к утру один канал сильно нагрелся через 15 минут хлопок взрыв электролита 4700 мкф на 100в пламя из вентилятора и усилитель работал !!! Предохранители все целы термостат который стоял тоже живой в разнос ушли выходные транзисторы ! Хорошо что успел выключить быстро всего на плате 3 дороги лопнуло. До этого a3000 отработал в зале 2 года без проблем. Генератор как обычно китайский фуфел без стабилизации.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 4 минуты Усилители класса d с ибп (нормальные) имеют более совершенную защиту как мне кажется чем наши любимые баранки. |
Цитата:
Поскольку у них в субах вешалось по 8 динамиков на один усилитель (2 Ом режим) поставили следующую задачу по обеспечению непрерывности концерта. В случае КЗ в динамике (в то время конструкционно такое приключалось, при сильном нагреве катушка деформировалась и начинала чиркать обмоткой по МС, довольно сильно подкорачивая витки, вызывая при этом довольно неприятные звуки) усилитель должен был "отпалить" неисправный динамик и работать на оставшемся дальше. Надо сказать, что получилось. И экономически для этой конторы оказалось значительнее выгоднее ремонтировать после "жарких" работ 3-4 подгулявших динамика, чем иметь проблемы с шумами, тресками и т.д. во время концерта. Правда, разработчика этого усилителя долго ненавидело большинство динамикостроения. Но надо конечно отметить, что было это достаточно давно и многое в технологиях и конструкциях динамиков с той поры изменилось, и на сегодняшний день перед усилителями эту задачу уже никто не ставит. Да заболтался, забыл добавить, был случай когда этот усь отпалил кабель от КЗ в разьеме, |
Уважаемые форумчане я благодарен всем за Ваши советы и разьяснения, но я бы просил Вас внимательно читать , что я написал в своем первом сообщении. К этой же сети в это же время были подключены / не люстры и сварки как пытался мне сказать один из вас / , усилитель этой же фирмы , а также кроссовер и еще другая аппаратура которая осталась в рабочем состоянии! После того как я заменил его на старенький Samick ничего не меняя в подключении по сети / грубо говоря в туже розетку всё работает по сей день в порядке ? Если производитель указывает , что в усилители есть защита она должна работать! Я понимаю , что иногда бывают ситуации разные но тогда и фирма должна относится с пониманием к покупателю хотя бы попытаться разобраться! И теперь к Вам вопрос когда мне нужно было поменять усилители на более лёгкие/ 1U / к кому мне нужно было обращаться к фирме Nag? Нет конечно же я их заказал в другом городе , хотя это более накладно но зато с нормальной гарантией и лучшим качеством . Ещё раз всем спасибо .
|
Victoriy,
на емаил то указанный написали ? что тут огород городить ? да и по ситуации тут продавцы странно себя ведут, много их нынче то |
Не знаю как и кто может вести себя странно .... но и мне иногда бывает странно слушать ( я конечно про себя , и не коим случаем не хочу в чём либо обвинить написавшего!!)...." вот сгорелдо ... то , то и то то .... прогорело ... " А откуда вы знаете что прогорело..... Вскрывали ? Зачем ? Посмотреть ? Посмотрели ? И что .......а потом когда "припрёшь к стенке" ( или заметишь ....непредсказуемо что то впаяное, например предохранитель внутри вовсе не на тот ток . или ещё чего... как например совсем недавно принесли выгоревший приёмник радиомикрофона. Прогорела плата ! Взорвались электролиты по питанию, микросхемы "откинули крышки". На вопрос что же случилось ... ответ " Просто включили "!!. А когда попросил принести выносной блок питания , оказалось ... отломился провод, который идёт на питание радиосистемы ... местный "умелец" открыл.. увидел места с припоем ( как ему показалось , именно те !) подпаял , собрал , включил блок питания в сеть , ничего не произошло , отложил в сторону . А вот когда перед использованием включили радиосистему.. бахнуло не по детски. Но что бы всё это узнать, пришлось провести целое расследование ... а потом оказалось , что в блоке питания "проводочки " просто напросто подпаял "умелец" к местам подключения 220 !!!! Ну и соответственно подали это всё на приёмник радиосистемы ( Шурик между прочим, с 58 головой )
Вот такое просто "обыкновенное " включение . !!! И при этом ... ничего не делали просто включили !!!!. А сколько таких случаев когда начинают несколько раз включать ( меняя предохранители на больший ток, начиная с 1 А заканчивая 10А !). Взрослые , а в чудеса верят . Думают , вот сейчас точно заработает . А ведь каждое включение, ведёт к усугублению ситуации. Гарантийное ..... не трогайте ... себе дороже ... Да к тому же всегда хочется спросить .... открыли , посмотрели , зачем ? Интересно ? Понимаете значит ? Тогда чините ! И никаких проблем ... И это уже случаи ... не гарантийные.( при вскрытии ... и не квалифицированное прикосновение щупом тестера , например к некоторым выводам ИБП, приводит к его полному выгоранию.. Что самое интересное.... никто и ничего не паял...говорят после этого !!!) Вот и я иногда ( это может нравиться , не нравиться ... клиентам .) беру на "испуг и всёзнание ") смотрю под микроскопом , и говорю ( а это всё видно, следы от щупов остаются ! ).. "что сумели намерить?, Что узнали ? "И право смешно слышать .... да мы так , просто , мы в этом не очень понимаем ...( а зачем лезли ... что , просто инструмент имеется??) Простите , я конечно о своём ... НО?... Дали ведь "почту" производителя . Свяжитесь ! Может до этого вообще не те люди отвечали , которым можно верить или которые занимаются ремонтом . Может быть они просто платы готовые продают и их ремонт заключается только в замене плат .... А в результате весь этот сыр бор. Навет на Новикова( который может быть ни слухом, ни духом о Вашей проблеме!) Добавлено через 9 минут Цитата:
Только ни одна защита никогда не может спасти от всех непредсказуемых ситуаций !!( У Американцев "Шатл "взорвался ... со всеми защитами . Да и у нас не один спутник и космический корабль !!) Что уж говорить про усилители! Если бы ничего не ломалось... |
Vladimeer,
подпишусь под каждым Вашим словом, ибо в моей практике подобных случаев - масса. К слову, Новиков действительно не в курсе о данной ситуации, и только он определяет стоимость негарантийных ремонтов в каждом отдельном случае. |
Vladimeer, после Ваших слов я даже себя зауважал :) что никогда не лезу в забарахлившую аппаратуру, если ничего в ней не понимаю.:biggrin: предпочитаю заплатить мастеру побольше и работать потом спокойно.
|
Да если даже во всём понимать можно не по детски влететь ! Дело случая . Я помнится как то "Park" 900 (на полевиках , с которыми по подбору "геморрой"!.. так вот, всё понимая , делая предельно осторожно последние замеры, перед завинчиванием крышки, заходит сам клиент , мой хороший приятель со словами,".. я деньги за транзисторы принёс , куда положить ?" , отвлекаюсь на долю секунды , машинально , непроизвольно.....поворачиваю голову соображая , что куда положить ,рука смещается на долю миллиметра , замыкает щупом "куда не нуна".. щелчок....... и выгорает всё что только может выгореть !!!!Неделя коту под хвост .....Дело случая ...
мало того может во внутрь попасть что либо ( от винта до дождика с ёлки , металлической стружки оставшейся от сверления , "сопли припоя".. И всё это непредсказуемо долго может быть " во взведённом состоянии" как мина замедленного действия . А вот что этот механизм запустит совсем неизвестно , напряжение , изменение температуры , влажность , вибрация , смещение , перемещение ..... Мы всегда видим "видимую причину " и как правило ... следствие , хотя многое может нам просто сразу не бросится в глаза ...(не забываем .. какие сейчас комплектующие !!!!. Даже у проверенных поставщиков и производителей брака стало значительно больше !!!) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 03:04. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.