![]() |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Но обычно так не делают, в сведённую систему не вносят изменений, затрагивающих отдельно взятую полосу (типа изменения гейна). |
парни, это ещё фигня когда топ в широкую с сабом (непонимают да и фиг с ними) , на днях встречал человека ( не пойму почему ещё здесь это не используют) так он и САБ по верху не обрезал, мол так мощнее звук!.. саб всеравно не все частоты воспроизводит, вот эго тоже в широкую полосу, а фигли топу можно а сабу нет?..))
Спрашивается парни - зачем обрезаем саб поверху если топы необрезаем?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тонус,
Цитата:
|
HSH,
какая именно из картинок вам его напомнила? |
Тонус,
Да не важно. Раз выяснилось, что по замыслу художника это и не конь вовсе:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А это пресет для той же акустики, где топы и сабы через кросс. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Я этому производителю больше доверяю, чем нашим черезчур вумным теоретикам-самозванцам, учитывая и то, что прекрасно знаю, как всё это звучит. |
ГенаЛог,
Вот что пишут в Nexo: "At NEXO, when we align systems, we take great care to have an optimum phase alignment from one octave above to one octave below the crossover frequency point. By doing so, we ensure that both drivers are working perfectly together and providing the best efficiency possible." То есть у Nexo топ в широкую полосу и саб в пресете сфазированы. Так что они-то понимают. Это не то же самое, что взять любой топ, любой саб и включить вместе. |
Цитата:
|
ГенаЛог,
Подход одинаков, он не зависит от типа сабвуфера. Если кто-то включает топы в широкую полосу с сабами, целенаправленно сфазировав их - это профессиональный подход. Если кто-то включает топы в широкую полосу с сабами, надеясь на авось - он колхозник. Если при этом более-менее сложилось - он колхозник, которому повезло. |
То есть, таки можно включать сателлит в широкую полосу?
Эвона как, Михалыч! |
Цитата:
Нельзя включать не сфазировав, если не желаете действовать как колхозник. Не более. Добавлено через 2 минуты Цитата:
minimum phase shift 120 Hz passive crossover and reactance compensation." Чувствуете, французы принимают меры для уменьшения фазового сдвига. |
С умом все можно. В свое время GAE и VMB в своих 4-х полосных системах использовали субы и мид-субы, которые частично в процессоре накладывались по диапазону, но там с фазировкой все правильно сделано было - пресет был довольно наворочен...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Напоминаю про обряд подражания у туземцев: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Тонус,
Цитата:
Про фазу, которую, естественно, необходимо более-менее согласовать при настройке любой многополосной системы, вы зачем-то начали спорить позже, пытаясь, насколько я понял (получается, что ошибочно), обосновать нежелательность использования сателлитов в широкую полосу. То есть, имеем стандартный демагогический прием - увод вопроса в другую плоскость, на который наш опытный, но бесхитростный Геннадий по простоте душевной повелся:biggrin: В результате имеем две страницы весьма интересной дискуссии, дающей подрастающему поколению много пищи для размышлений. Это, несомненно, успех!:ok::pivo: Добавлено через 5 минут Цитата:
|
вот вот...а чё с 32ми то?!
|
Цитата:
|
вот я и побаивался спрашивать на счёт саба под них...был саб от санчеса...достаточно одного было для поддержки...но всё же у меня были 12шд а 32шд посерьёзнее драйвер вот и думаю не мало ли будет одного 15го саба?! или лучше 18шку? потому как два 15х уже перебор для меня при перевозке да и таскать тоже не охото два - да и по поводу одинаковой фирмы саб топ...есть желание взять саб не рцф...но с пресетами - есть такой опыт?
|
Цитата:
На частое от 40 герц до 80 -это одна октава, плюс от 80 до 160 -это ещё одна. Если сращивать в широкую на авось - то с вероятностью в 99 % там есть эфект гребенчатого фильтра. Другое дело что мыльный звук не всегда слышится и да и выпадание некоторых нот баса -тожене все слышат..хорошо если бочку не хлопнет. По идее этоне подход, как компромис - да, кто этотипа услышит?? публика?? дак публика фальш в полсекунды не слышит.. Логически ведь, а нафига пресеты в фирменных под фирменные?? -включай в паралель да и всё, наф пресеты тогда?? Одно дело если задавит на 50% на системе в 1 квт (человек этого и не знает), ну подумаешь 500вт, фигово звучит типа да и всё, вердикт вынесен. А теперь если ситема 25-50квт?? и там убьет 50% по НЧ, пусть даже гребенчато, то что получится? из 25 квт 12 квт?? -да так никаких волостей ненапасешься.)) |
Цитата:
Есть ещё один момент. Если испльзовать в топах и сабах разные фильтры, разножопица по фазе может быть сильнее, чем с топами в широкую плюс только саб с фильтром. А если в усилке для саба современные ДСП с программными фильтрами, то они вообще фазу не крутят благодаря своим алгоритмам. А в аналоговых фильтрах с ёмкостями и индуктивностями фаза конечно будет крутиться. В айнуке в ДСП программные фильтры, поэтому ФИ саб мне достаточно просто правильно поставить. Ну, в общем, у меня ямашки с моими пластиковыми сабами и айнуком клёво звучат. Пусть там будут гребёнки, частоколы, заборы, главное-мне звук нравится, кто бы какую пургу тут не нёс. Для меня это главный критерий в оценке звучания. А ещё меня приколол момент, что Михаил 1985 нашёл точку раздела между топами в широкую полосу и сабом с фильтром, а потом эту точку раздела нашёл Тонус и начал сыпать графиками, и эта точка у них куда-то уплывала... а у меня был повод немного постебаться. С этого всё и началось |
Цитата:
|
а чем вам кажется лучше будет фаталь против 905?! и в 905 тоже есть стерео кросс ..другое дело что дешевле...и размер меньше...
хотя как раз дином и лучше и если на новом усе то и мощи в нём поболее 1600. |
Цитата:
Цитата:
Если топ играет до 80 гц даже , дальше -24 на октаву то на на 60ГЦ это -12. Но на самом деле почти любой топ в широкую полосу играет до 60 гц, получается что примерно как минимум с 45-50 гц до 120-140гц частокол (если вашем случае типа обрезка саба на 100 гц). При повышении уровня саба вы сместите частоту условного раздела как бы ещё высше на например в 120-130 гц, Частокол сместится наверное аж до 160-200 гц..А это как минимум две октавы от нижней струны Ми на бас гитаре, бас не будет работать хорошо, звучать будет и громко некоторые ноты но не все а через одну или как Бог даст, но не хорошо в полном смысле этого слова..как то так. цена вопроса всего лишь процессор. ну и народный смарт быстрей всего. |
Цитата:
Добавлено через 30 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 часа 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
dimax77 ну вот теперь и скажите разницу между 905ым и 18 в подписи) хотя бы по ощущениям или на пальцах)
|
Давка намного больше у 18". иначе я бы не продал все свои 15".вес кстати одинаковый
|
Цитата:
|
dimax77 ну вот и замечательно! теперь мои сомнения развеялись) по поводу 905 бп и фи 18.
|
Цитата:
|
dimax77 - вы чувствуете проблему у себя в работе по этому поводу работая в широкую полосу?!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
hook07,
не заморачивайся...я на халтуры выезжаю с одним 905 и HD-32-ми...много чего перебрал...но этот вариант лучший (поддержка есть и компактно) |
shhegl-igor я тоже так выезжал тока на шд12...но есть вариант на 18 компактной и вес тот же! при этом она дешевле чем 905.
|
Цитата:
|
Цитата:
Гена, это просто стереорасширялка (пресет) между двумя топами, .. Для то чтоб PS15 были в широкую полосу - должно писать - PS15 Full Range! а так там написано что суб диапазон в моно формате, и топы в стереорасширении, это не фуллренж по топам. имхо даже незнаю что это за проц, надо бы пдфку почитать сего проца по пресетам... ещё одно, само слово стерео не имеет отношение к сращиванию топа и саба, стерео это отношение между двумя каналами левый и правый, а не отношение в одном канале между сабом и топом (логика однако, совпадэние?)) - не думаю!)) |
hook07,
а она 18", активная ? и весит 30 кг ? и по объёму маленькая ? У меня в стационаре 18" активная, так она весит 66 кг, звук кайф, а перевозка ? |
18шка...точно не помню где то 32кг... размер маленький - актив - фаиталь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не скажу...) спросите у dimax77
|
Цитата:
Что касается пресета, то я не поленился (в кои-то веки) и нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. В списке пресетов для акустических систем там присутствует PS15TD Overlap with LS1200 (Overlap - перекрытие (англ.)), прямо перед PS15TD crossover with LS1200, что как бы намекает нам и символизирует эпик вин уважаемого Геннадия и поражение с остракизмом всех его оппонентов (не будем показывать пальцем)!:wink:kuku:biggrin: |
Часовой пояс GMT +1, время: 03:35. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.