Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF HD 32-A (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151672)

Тонус 22.01.2017 19:30

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2881353)
Если топы в широкую полосу, то частоты раздела между топами и сабом вообще нет, там просто саб добавляет НЧ.

Угу, частоты нет, зато есть широченная область совместной работы. И в зависимости от разницы фаз в этой области можно получить разные результаты взаимодействия.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2881355)
Согласен что рассогласованность есть, но будет ли она меняться (флуктуировать) в зависимости от громкости саба? Я в этом не уверен и считаю что какая рассогласовка была, такая и останется:cool:

На прежних частотах она останется прежней, но при изменении уровня саба область кроссовера сместится, и в неё попадут уже новые частоты, а там разница фаз может быть другой.

ГенаЛог 22.01.2017 19:38

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2881358)
Угу, частоты нет, зато есть широченная область совместной работы. И в зависимости от разницы фаз в этой области можно получить разные результаты взаимодействия.

Добавлено через 3 минуты

На прежних частотах она останется прежней, но при изменении уровня саба область кроссовера сместится, и в неё попадут уже новые частоты, а там разница фаз может быть другой.

Вот надоел ваш поиск тараканов в звуке там, где их не надо искать. Эквалайзер фазу смещает? Смещает, мылит звук и портит. Ну, крути ручку эквалайзера, а я добавлю громкости сабу.

Сан-хосе 22.01.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2881358)

если уж пойти на такие тонкости, как разница полосы после hpf и до lpf, в зависимости от громкости, то тогда такая сититуация всегда есть у любых комплектов звучащих динамиков, даже у условно "одинаковых" коими они и так и так никогда не являются...каждый компонент в системе будет более или менее) отличаться от другого, в зависимости от степени нашей точности после запятой))... тогда вывод напрашивается такой - разница есть, но считаем ее пренебрежимо малой и не рассматриваем вообще)

Тонус 22.01.2017 19:53

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2881355)
допустим есть у нас два топа, играют себе сфазировано в идеале, НО....перейдем теперь к позиции слушателя, для него только позиция на вершине треугольника по отношению к топам будет идеальная складка звуков, а если сместиться в сторону ближе к одной колонке, уши слушателя уже имеют запаздывание одного звука по отношению к другому...ведь это опять можно назвать фазовым сдвигом! и опять кашица, но уже в голове)))

СЧ-ВЧ, приходящие с разных направлений слух воспринимает нормально несмотря на разницу фаз. А вот СЧ-ВЧ с одного направления или НЧ с разных - да, складываются только по одной линии. Поэтому два топа лучше не ставить рядом, а сабы лучше не разносить.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2881361)
если уж пойти на такие тонкости, как разница полосы после hpf и до lpf, в зависимости от громкости

Не так. Обычно фазируют в области кроссовера. За пределами этой области фазы могут разбегаться. В этом случае особо смещать область нельзя. На семинаре Маурицио он так легко сместил зону кроссовера только потому, что у него фазы совмещены не только внутри первоначальной зоны, но и довольно широко за её пределами.

Но обычно так не делают, в сведённую систему не вносят изменений, затрагивающих отдельно взятую полосу (типа изменения гейна).

Mmcd 22.01.2017 20:14

парни, это ещё фигня когда топ в широкую с сабом (непонимают да и фиг с ними) , на днях встречал человека ( не пойму почему ещё здесь это не используют) так он и САБ по верху не обрезал, мол так мощнее звук!.. саб всеравно не все частоты воспроизводит, вот эго тоже в широкую полосу, а фигли топу можно а сабу нет?..))
Спрашивается парни - зачем обрезаем саб поверху если топы необрезаем??

ГенаЛог 22.01.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2881366)
парни, это ещё фигня когда топ в широкую с сабом (непонимают да и фиг с ними) , на днях встречал человека ( не пойму почему ещё здесь это не используют) так он и САБ по верху не обрезал, мол так мощнее звук!.. саб всеравно не все частоты воспроизводит, вот эго тоже в широкую полосу, а фигли топу можно а сабу нет?..))
Спрашивается парни - зачем обрезаем саб поверху если топы необрезаем??

Вы тоже знаете где точка раздела между топами в широкую полосу и сабом? И даже знаете куда она уплывает? И знаете как её вернуть?

DJ Benzin 22.01.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2881353)
Поменьше читай бредятины самозванцев - теоретиков. Теории не дают башке здраво мыслить.

:ok:

HSH 22.01.2017 21:13

Тонус,
Цитата:

На первой - неполное сложение из-за разницы фаз.
На второй - полное сложение.
Третья - как смещается область кроссовера при изменении относительного уровня полос.
А! Вон оно что. А я думал, это портрет сферического коня в вакууме в натуральную величину :rolleyes:

Тонус 22.01.2017 21:35

HSH,
какая именно из картинок вам его напомнила?

HSH 22.01.2017 21:42

Тонус,
Да не важно. Раз выяснилось, что по замыслу художника это и не конь вовсе:biggrin:

garold-1221 22.01.2017 21:43

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Теории не дают башке здраво мыслить.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Класс!

ГенаЛог 22.01.2017 21:53

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2881366)
парни, это ещё фигня когда топ в широкую с сабом (непонимают да и фиг с ними)

Пресет в контроллере одного очень известного производителя дорогой акустики. Это топы в широкую полосу+сабы. Ну ни фига не понимают, совсем тупорылые!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А это пресет для той же акустики, где топы и сабы через кросс.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Я этому производителю больше доверяю, чем нашим черезчур вумным теоретикам-самозванцам, учитывая и то, что прекрасно знаю, как всё это звучит.

Тонус 22.01.2017 22:04

ГенаЛог,
Вот что пишут в Nexo: "At NEXO, when we align systems, we take great care to have an optimum phase alignment from one octave above to one octave below the crossover frequency point. By doing so, we ensure that both drivers are working perfectly together and providing the best efficiency possible."

То есть у Nexo топ в широкую полосу и саб в пресете сфазированы. Так что они-то понимают.
Это не то же самое, что взять любой топ, любой саб и включить вместе.

ГенаЛог 22.01.2017 22:08

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2881410)
ГенаЛог,
Вот что пишут в Nexo: "At NEXO, when we align systems, we take great care to have an optimum phase alignment from one octave above to one octave below the crossover frequency point. By doing so, we ensure that both drivers are working perfectly together and providing the best efficiency possible."

То есть у Nexo топ в широкую полосу и саб в пресете сфазированы. Так что они-то понимают.
Это не то же самое, что взять любой топ, любой саб и включить вместе.

LS1200-это БП шестого порядка, он фазируется во всех пресетах. Это не ФИ. А ФИ сабы PS15bas с пассивным фильтром коммутируются с PS15 в параллель без всяких фазировок. Опять получается широкая полоса плюс сабы с фильтром.

Тонус 22.01.2017 22:22

ГенаЛог,
Подход одинаков, он не зависит от типа сабвуфера.

Если кто-то включает топы в широкую полосу с сабами, целенаправленно сфазировав их - это профессиональный подход.

Если кто-то включает топы в широкую полосу с сабами, надеясь на авось - он колхозник. Если при этом более-менее сложилось - он колхозник, которому повезло.

HSH 22.01.2017 22:25

То есть, таки можно включать сателлит в широкую полосу?
Эвона как, Михалыч!

Тонус 22.01.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2881415)
То есть, таки можно включать сателлит в широкую полосу?

Естественно, а разве утверждалось обратное?
Нельзя включать не сфазировав, если не желаете действовать как колхозник. Не более.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2881412)
А ФИ сабы PS15bas с пассивным фильтром коммутируются с PS15 в параллель без всяких фазировок. Опять получается широкая полоса плюс сабы с фильтром.

Да, опять цитирую мануал Nexo: "PS15 Bass has a low order,
minimum phase shift 120 Hz passive crossover and reactance compensation."

Чувствуете, французы принимают меры для уменьшения фазового сдвига.

jumbo62 22.01.2017 22:37

С умом все можно. В свое время GAE и VMB в своих 4-х полосных системах использовали субы и мид-субы, которые частично в процессоре накладывались по диапазону, но там с фазировкой все правильно сделано было - пресет был довольно наворочен...

dyssey 22.01.2017 22:53

Цитата:

Сообщение от hook07
а кто в лоб сравнивал 32е с ещё чем нибудь... с зухелями сравнение я слушал на ютубе очень притезательно и та и та норм. а вот ещё с чем можно сравнить?

Сравнивать надо в реале лоб в лоб или лучше в работе(!) чтоб понять и ощутить все моменты....а сравнивать на Ютубе это всё ...это обзор скорее!
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Бубнение накладывается, да так, что НЧ больше становится. А если саб с двумя головами, то тоже накладывается. А если кластер сабов, то тоже накладывается. Как же это всё плохо!

??? От данного наложения(топов и сабов;неразделённых топов и сабов...) НЧ становится БОЛЬШЕ(???):confused: Интересная формулировка!))) ...больше ЧЕГО??? Я думал БОЛЬШЕ каши и гудежа(что и называется культурно конфликт!) если не разделять саб и топ,А КОНКРЕТНО 12-й саб с топом 15 тем более...(нормально не срастив!)

ГенаЛог 22.01.2017 23:07

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2881413)
ГенаЛог,
Подход одинаков, он не зависит от типа сабвуфера.

Если кто-то включает топы в широкую полосу с сабами, надеясь на авось - он колхозник. Если при этом более-менее сложилось - он колхозник, которому повезло.

Значит ФИ PS15 c ФИ PS15bas придумали без фазировки использовать колхозники, которым просто повезло наверное. Надо же, какие дремучие придурки инженеры, ну ничего не понимают! :biggrin: Подход один, а БП шестого порядка в отличие от ФИ всё-таки сфазировали с топами в широкую полосу и задержкой в контроллере можно поиграться. Ну, просто конченные придурки! :biggrin: А может просто причина в том, что PS15 c PS15bas-это ФИ кабинеты, которые достаточно просто правильно расположить?

Тонус 22.01.2017 23:24

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2881429)
Значит ФИ PS15 c ФИ PS15bas придумали без фазировки использовать колхозники

Приходится самого себя цитировать:

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2881418)
опять цитирую мануал Nexo: "PS15 Bass has a low order,
minimum phase shift 120 Hz passive crossover and reactance compensation."

Чувствуете, французы принимают меры для уменьшения фазового сдвига.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2881429)
А может просто причина в том, что PS15 c PS15bas-это ФИ кабинеты, которые достаточно просто правильно расположить?

То есть вы увидели что сделано у французов, и, не понимая как это сделано и зачем, решили просто подражать им?

Напоминаю про обряд подражания у туземцев:

HSH 23.01.2017 06:48

Тонус,
Цитата:

Естественно, а разве утверждалось обратное?
Вами лично, к счастью, нет. Но именно по этому поводу началась травля уважаемого Геннадия нашим (не менее уважаемым) экспертным сообществом :aga:
Про фазу, которую, естественно, необходимо более-менее согласовать при настройке любой многополосной системы, вы зачем-то начали спорить позже, пытаясь, насколько я понял (получается, что ошибочно), обосновать нежелательность использования сателлитов в широкую полосу.

То есть, имеем стандартный демагогический прием - увод вопроса в другую плоскость, на который наш опытный, но бесхитростный Геннадий по простоте душевной повелся:biggrin:

В результате имеем две страницы весьма интересной дискуссии, дающей подрастающему поколению много пищи для размышлений.

Это, несомненно, успех!:ok::pivo:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

То есть вы увидели что сделано у французов, и, не понимая как это сделано и зачем, решили просто подражать им?
Подражать французам - старинная русская традиция, которой следовало большинство представителей высших сословий Российской Империи конца XVIII - середины XIX века. При чем здесь туземцы?!:vah:

hook07 23.01.2017 07:44

вот вот...а чё с 32ми то?!

shhegl-igor 23.01.2017 08:15

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2881452)
вот вот...а чё с 32ми то?!

всё просто, избавиться от хлама, купить пару HD 32A и хотя бы 1 активный саб, к примеру 905A и будет праздник :ok:

hook07 23.01.2017 08:33

вот я и побаивался спрашивать на счёт саба под них...был саб от санчеса...достаточно одного было для поддержки...но всё же у меня были 12шд а 32шд посерьёзнее драйвер вот и думаю не мало ли будет одного 15го саба?! или лучше 18шку? потому как два 15х уже перебор для меня при перевозке да и таскать тоже не охото два - да и по поводу одинаковой фирмы саб топ...есть желание взять саб не рцф...но с пресетами - есть такой опыт?

Mmcd 23.01.2017 09:04

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Я этому производителю больше доверяю, чем нашим черезчур вумным теоретикам-самозванцам, учитывая и то, что прекрасно знаю, как всё это звучит.

не знаю Гена, быть может именно эти колонки и звучат правильно вместе, ведь там не написано же что это - рсф + ямаха, но в других случаях для этого и обрезается и там и там - чтоб не было эффекта гребенчатого фильтра..
На частое от 40 герц до 80 -это одна октава, плюс от 80 до 160 -это ещё одна.
Если сращивать в широкую на авось - то с вероятностью в 99 % там есть эфект гребенчатого фильтра. Другое дело что мыльный звук не всегда слышится и да и выпадание некоторых нот баса -тожене все слышат..хорошо если бочку не хлопнет.
По идее этоне подход, как компромис - да, кто этотипа услышит?? публика?? дак публика фальш в полсекунды не слышит..
Логически ведь, а нафига пресеты в фирменных под фирменные?? -включай в паралель да и всё, наф пресеты тогда??
Одно дело если задавит на 50% на системе в 1 квт (человек этого и не знает), ну подумаешь 500вт, фигово звучит типа да и всё, вердикт вынесен. А теперь если ситема 25-50квт?? и там убьет 50% по НЧ, пусть даже гребенчато, то что получится? из 25 квт 12 квт?? -да так никаких волостей ненапасешься.))

ГенаЛог 23.01.2017 11:05

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2881468)
не знаю Гена, быть может именно эти колонки и звучат правильно вместе, ведь там не написано же что это - рсф + ямаха, но в других случаях для этого и обрезается и там и там - чтоб не было эффекта гребенчатого фильтра..
На частое от 40 герц до 80 -это одна октава, плюс от 80 до 160 -это ещё одна.
Если сращивать в широкую на авось - то с вероятностью в 99 % там есть эфект гребенчатого фильтра. Другое дело что мыльный звук не всегда слышится и да и выпадание некоторых нот баса -тожене все слышат..хорошо если бочку не хлопнет.
По идее этоне подход, как компромис - да, кто этотипа услышит?? публика?? дак публика фальш в полсекунды не слышит..
Логически ведь, а нафига пресеты в фирменных под фирменные?? -включай в паралель да и всё, наф пресеты тогда??
Одно дело если задавит на 50% на системе в 1 квт (человек этого и не знает), ну подумаешь 500вт, фигово звучит типа да и всё, вердикт вынесен. А теперь если ситема 25-50квт?? и там убьет 50% по НЧ, пусть даже гребенчато, то что получится? из 25 квт 12 квт?? -да так никаких волостей ненапасешься.))

Позволю себе по многим позициям не согласиться. Я уже пару раз писал, что саб расширяет диапазон системы вниз. Именно расширяет! У большинства топов низ заканчивается на 80 гц, дальше идёт приличный спад. У саба с фильтром -24 дб/100 на частоте 100 гц возникает сильнейшее ослабление, а после 100 гц вообще уже ничего не остаётся, потому что ослабление продолжается. Принимая в расчёт то, что -24 на октаву к 100 гц, завал у саба начинается там, где у топа низа уже нет или -10-20дб. Какая гребёка? Откуда? Когда я отключаю фильтр на ямашках и они звучат в широкую полосу с двумя сабами, то низа вообще практически не прибавляется. А вот с одним сабом топы в широкую полосу ощутимо добавляют низа на частотах близких к 80 гц, ниже ничего не происходит.
Есть ещё один момент. Если испльзовать в топах и сабах разные фильтры, разножопица по фазе может быть сильнее, чем с топами в широкую плюс только саб с фильтром. А если в усилке для саба современные ДСП с программными фильтрами, то они вообще фазу не крутят благодаря своим алгоритмам. А в аналоговых фильтрах с ёмкостями и индуктивностями фаза конечно будет крутиться. В айнуке в ДСП программные фильтры, поэтому ФИ саб мне достаточно просто правильно поставить. Ну, в общем, у меня ямашки с моими пластиковыми сабами и айнуком клёво звучат. Пусть там будут гребёнки, частоколы, заборы, главное-мне звук нравится, кто бы какую пургу тут не нёс. Для меня это главный критерий в оценке звучания.
А ещё меня приколол момент, что Михаил 1985 нашёл точку раздела между топами в широкую полосу и сабом с фильтром, а потом эту точку раздела нашёл Тонус и начал сыпать графиками, и эта точка у них куда-то уплывала... а у меня был повод немного постебаться. С этого всё и началось

dyssey 23.01.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от hook07
о всё же у меня были 12шд а 32шд посерьёзнее драйвер вот и думаю не мало ли будет одного 15го саба?!

Та ясное дело мало... кому-то подходит компромис плыз,а кто-то обжигается послушав и доверившись компромисам... 905-й имхо под 32-е не то явно...(хотя б 8001) А,если за 15-й саб и речь о компромисе;всё же думаю тогда уже Санчеса на Фаитале со стерео кросс.(уверен интереснее будет чем 905)речь о компромисе в любом случае(как норм.НЧ подпорка)

hook07 23.01.2017 11:52

а чем вам кажется лучше будет фаталь против 905?! и в 905 тоже есть стерео кросс ..другое дело что дешевле...и размер меньше...
хотя как раз дином и лучше и если на новом усе то и мощи в нём поболее 1600.

Mmcd 23.01.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
а потом эту точку раздела нашёл Тонус и начал сыпать графиками, и эта точка у них куда-то уплывала... а у меня был повод немного постебаться. С этого всё и началось

Ну они правы, точка перекрестка смещается вправо, при повышении уровня саба. Это значит что если в процессоре например выставляли грубо говоря для примера только - 3 мс на частоте 120гц, и если сместить точку вправо на 140 гц то задержка нужна уже меньше на частоте раздела - а она задержка осталась прежней. Иначе сказать - фаза уплывет (образно сказано)
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Пусть там будут гребёнки, частоколы, заборы, главное-мне звук нравится, кто бы какую пургу тут не нёс. Для меня это главный критерий в оценке звучания.

ну это другой вопрос, но ваша акустика может звучать ещё лучше. Сейчас быстрей всего НЧ и повышаются но частоколом, тоесть одни повышаются частоты а другие давятся. .Как забор или гребень, отсюда и гребенчатый фильтр. Теперь ещё наложатся сюда частоколы самого здания - и вообще не контролировано .
Если топ играет до 80 гц даже , дальше -24 на октаву то на на 60ГЦ это -12. Но на самом деле почти любой топ в широкую полосу играет до 60 гц, получается что примерно как минимум с 45-50 гц до 120-140гц частокол (если вашем случае типа обрезка саба на 100 гц). При повышении уровня саба вы сместите частоту условного раздела как бы ещё высше на например в 120-130 гц, Частокол сместится наверное аж до 160-200 гц..А это как минимум две октавы от нижней струны Ми на бас гитаре, бас не будет работать хорошо, звучать будет и громко некоторые ноты но не все а через одну или как Бог даст, но не хорошо в полном смысле этого слова..как то так. цена вопроса всего лишь процессор. ну и народный смарт быстрей всего.

Тонус 23.01.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2881506)
В айнуке в ДСП программные фильтры, поэтому ФИ саб мне достаточно просто правильно поставить.

Если не секрет, каким фильтром (тип и крутизна спада) пользуетесь?

Добавлено через 30 минут
Цитата:

У саба с фильтром -24 дб/100 на частоте 100 гц возникает сильнейшее ослабление, а после 100 гц вообще уже ничего не остаётся

Базовых вещей не понимаете. Фильтр, например Линквица-Райли, крутизной 24 дБ на октаву, настроенный на 100 гц, имеет подавление на этих 100 Гц всего 6 дБ.

Цитата:

А если в усилке для саба современные ДСП с программными фильтрами, то они вообще фазу не крутят благодаря своим алгоритмам. А в аналоговых фильтрах с ёмкостями и индуктивностями фаза конечно будет крутиться. В айнуке в ДСП программные фильтры, поэтому ФИ саб мне достаточно просто правильно поставить.

Опять неверно, фильтры айнюка крутят фазу как аналоговые.

Цитата:

Ну, в общем, у меня ямашки с моими пластиковыми сабами и айнуком клёво звучат. Пусть там будут гребёнки, частоколы, заборы, главное-мне звук нравится, кто бы какую пургу тут не нёс. Для меня это главный критерий в оценке звучания

В данной конфигурации провал будет 100%, а значит вам просто нравится кривой звук.

Добавлено через 2 часа 6 минут
Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2881513)
а чем вам кажется лучше будет фаталь против 905?! и в 905 тоже есть стерео кросс ..другое дело что дешевле...и размер меньше...

905 дохлый, катушка 3 в ФИ много на надавит. Закажите более эффективную конструкцию (ЧВР например) и на серьёзном динамике.

dimax77 23.01.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2881513)

У меня были 905 и от санчеса .правда возил их с 715.подпорка была снизу ,но все равном одного 15" мало

hook07 23.01.2017 14:26

dimax77 ну вот теперь и скажите разницу между 905ым и 18 в подписи) хотя бы по ощущениям или на пальцах)

dimax77 23.01.2017 14:44

Давка намного больше у 18". иначе я бы не продал все свои 15".вес кстати одинаковый

LSS 23.01.2017 15:15

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Ну, в общем, у меня ямашки с моими пластиковыми сабами и айнуком клёво звучат. Пусть там будут гребёнки, частоколы, заборы, главное-мне звук нравится, кто бы какую пургу тут не нёс.

Апплодирую Вам стоя! :)

hook07 23.01.2017 15:53

dimax77 ну вот и замечательно! теперь мои сомнения развеялись) по поводу 905 бп и фи 18.

dimax77 23.01.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2881556)
dimax77 ну вот и замечательно! теперь мои сомнения развеялись) по поводу 905 бп и фи 18.

Есть одна засада , нет кросса на топы.поэтому тема которая раскрыта чуть выше ,мне очень интересна и важна

hook07 23.01.2017 16:42

dimax77 - вы чувствуете проблему у себя в работе по этому поводу работая в широкую полосу?!

dimax77 23.01.2017 17:01

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2881564)
dimax77 - вы чувствуете проблему у себя в работе по этому поводу работая в широкую полосу?!

Есть немного .Не совсем нравиться звук .Пробывал разделять ,но у меня на процессоре неправильный фильтр стоял, только недавно заметил. И вообще заказал проц у Новикова Сергея NAG d8000 wi-fi .

Михаил 1985 23.01.2017 18:28

Цитата:

Сообщение от dimax77 (Сообщение 2881570)
Есть немного .Не совсем нравиться звук .Пробывал разделять ,но у меня на процессоре неправильный фильтр стоял, только недавно заметил. И вообще заказал проц у Новикова Сергея NAG d8000 wi-fi .

Грамотный подход залог хорошего результата :smile:

shhegl-igor 23.01.2017 22:04

hook07,
не заморачивайся...я на халтуры выезжаю с одним 905 и HD-32-ми...много чего перебрал...но этот вариант лучший (поддержка есть и компактно)

hook07 24.01.2017 06:45

shhegl-igor я тоже так выезжал тока на шд12...но есть вариант на 18 компактной и вес тот же! при этом она дешевле чем 905.

Михаил 1985 24.01.2017 07:20

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2881701)
shhegl-igor я тоже так выезжал тока на шд12...но есть вариант на 18 компактной и вес тот же! при этом она дешевле чем 905.

А в чем вопрос ? Хотите качественно надо процессор )) если наплевать то в широкую полосу меньше приборов и проводов ....

Mmcd 24.01.2017 08:33

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Пресет в контроллере одного очень известного производителя дорогой акустики. Это топы в широкую полосу+сабы. Ну ни фига не понимают, совсем тупорылые!
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Парни, думал думал, как жеж такое может быть, но внимательно присмотрелся, так ведь это СТЕРЕО РАСШИРЯЛКА.
Гена, это просто стереорасширялка (пресет) между двумя топами, ..
Для то чтоб PS15 были в широкую полосу - должно писать - PS15 Full Range!

а так там написано что суб диапазон в моно формате, и топы в стереорасширении, это не фуллренж по топам. имхо
даже незнаю что это за проц, надо бы пдфку почитать сего проца по пресетам...
ещё одно, само слово стерео не имеет отношение к сращиванию топа и саба, стерео это отношение между двумя каналами левый и правый, а не отношение в одном канале между сабом и топом (логика однако, совпадэние?)) - не думаю!))

shhegl-igor 24.01.2017 08:35

hook07,
а она 18", активная ? и весит 30 кг ? и по объёму маленькая ? У меня в стационаре 18" активная, так она весит 66 кг, звук кайф, а перевозка ?

hook07 24.01.2017 09:39

18шка...точно не помню где то 32кг... размер маленький - актив - фаиталь.

ХОРУС 24.01.2017 09:54

Цитата:

Сообщение от Mmcd
так ведь это СТЕРЕО РАСШИРЯЛКА

Имеется в пультах подобная функция под названием SURROUND.

garold-1221 24.01.2017 13:20

Цитата:

Сообщение от hook07
18шка...точно не помню где то 32кг... размер маленький - актив - фаиталь.

Это где фаиталь?

hook07 24.01.2017 13:29

не скажу...) спросите у dimax77

HSH 24.01.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2881717)
Парни, думал думал, как жеж такое может быть, но внимательно присмотрелся, так ведь это СТЕРЕО РАСШИРЯЛКА.
Гена, это просто стереорасширялка (пресет) между двумя топами, ..
Для то чтоб PS15 были в широкую полосу - должно писать - PS15 Full Range!

а так там написано что суб диапазон в моно формате, и топы в стереорасширении, это не фуллренж по топам. имхо
даже незнаю что это за проц, надо бы пдфку почитать сего проца по пресетам...
ещё одно, само слово стерео не имеет отношение к сращиванию топа и саба, стерео это отношение между двумя каналами левый и правый, а не отношение в одном канале между сабом и топом (логика однако, совпадэние?)) - не думаю!))

Ну что за люди!? Перестаньте травить Геннадия. Он, в конце концов, живая легенда этого форума. Имейте уважение! Когда я, зеленым юнцом, явился сюда умничать, Геннадий уже был практически Гуру. Помню он с легкостью растоптал мое робкое предположение, что SHURE - говно. Я до сих пор ему за это благодарен.:aga:

Что касается пресета, то я не поленился (в кои-то веки) и нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
В списке пресетов для акустических систем там присутствует PS15TD Overlap with LS1200 (Overlap - перекрытие (англ.)), прямо перед PS15TD crossover with LS1200, что как бы намекает нам и символизирует эпик вин уважаемого Геннадия и поражение с остракизмом всех его оппонентов (не будем показывать пальцем)!:wink:kuku:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 03:35.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.