![]() |
Цитата:
Вчера, разгоняя усилитель до моргания клипа, мы тоже делали громкий качественный звук, но суб в любом случае это неотъемлемая часть звукового оборудования (как впрочем и драйвер :aga:) Но вот без пищалок работать почему-то никто не хочет, ибо весят они мало, и не требуют тяжелых ящиков, а то бы народ в противном случае говорил: А чё? нормально моя пятнаха долбит, и даже вроде иногда какие-то верха слышно. Зачем еще субы и пищалки к этому замечательному динамику? |
Цитата:
|
Цитата:
А сколько Кары надо на низкий подвал 20х7 м? Может они мало привезли? |
Цитата:
ЭТО всё потому, что по ОДНОЙ АС гоняли, - одной колонкой пытались зал продуть. Другое дело - с 2-мя 18-ми сабами, и одним топом, уже похоже на комплект :pivo: |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я вот помню проф.Шитов почему-то в безэховой камере слушал (гонял) всегда по одной колонке. ЗЫ Вылезут главным образом косяки взаимного расположения колонок и зала. Я уже здесь говорил - у нас один рот и один мономикрофон, почему надо обязательно слушать наш моноголос в стерео? Откуда в этом случае стерео? В точке прослушивания между колонками все-равно он будет звучать в моно. |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Сашь, а что за сабики на переднем плане? Можно поподробней? Какие головы, вес, давление, частота, цена? |
Мужики, а мы ведь Саню Мэя до сих пор так и не поблагодарили за проделанную работу!!! Саш, спасибо тебе друг огромное за то что взвалил на свои плечи весь это гемор:aga: -организацию встречи, собрал всех нас, продумал всё до мелочей, за твой позитив, за то что не упал духом когда Мидлайн прозвучал не очень без пресета и за то что продолжаешь творить, изобретать акустические системы. Низкий тебе поклон! Я думаю к этим словам присоединятся остальные форумчане.
|
Мы разъехались, а Саня еще пошел приводить зал в порядок после нас. Спасибо!
|
Цитата:
АС паршивого качества, с соответствующими компонентами, не спасёт никакой процессор, а акустика Ули у меня лично восхищения никогда не вызывала. А вот качественной колоночке процессор как раз поможет раскрыть её наиболее выигрышные стороны. И спутать их звучание даже в полной тьме не получится, разве что в ДК ВОГ прослушивание проводить с местной аудиторией!:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
К тому же, наше восприятие не постоянно... тёмный тест не должен быть утомительным, - по одному короткому пли ... прогулялись не в гугле... и 2-й заезд минуты на 3 В домашних условиях, всегда в одной комнате, но одних и тех же треках нюхаю разницу, и то бывают сбои :biggrin: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всем участникам и Саше Май большое спасибо за прозрачную организацию и открытые отзывы!:br: И ещё вопрос(?!) ... по отдельности это одно,а в сравнении с опред.АС эт другое...(про NuQ примерно понял - я о них оч.хорошего мнения и отрывы о них тоже...) Как на этом фоне SRX-ы ребята?! Ибо о них вообще ни слова(?) пусть они конечно и не супер эшелон,ннНО! и ... не худший эт 150%(!) - работал знаю! З.Ы: Отдельный респект за слепой тест!:br: Ещё объективности добавило то,что никто из участников не зомбирован ни чем и ни кем(без предвзятости к какому либо бренду )... обожаю такие встречи!Очень жаль в свете последних событий не смог всё-таки присутствовать. |
Хочу сказать Александру, который May, разумеется, большое спасибо за мужество производителя, не побоявшегося поставить на подобный тест своё новое изделие, за открытость к критике и постоянную готовность к доработке своего "детища", и спокойный, доброжелательный тон в общении как с оппонентами так и сторонниками!
Нынче это редкость! Спасибо, Александр! Отдельное спасибо всем участникам встречи за откровенные отзывы и отсутствие негатива! |
Цитата:
Цитата:
З.Ы: хороший тест - спокойно,прозрачно и не предвзято без кипиша и ... "расширенных зрачкOFF"))))))) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Часть 2. Сравнения топов с пресетами проходило в элитном банкетном/свадебном зале, площадью ~300-350м и потолками 4 - 4.5м.
Сетап тот же, но добавился процессор BSS BLU-160 и примочка для переключения спиконов. Матрица назначена следующим образом: входной моно сигнал размножался на 7 линий, каждая линия проходила через отдельный эквалайзер и шла в селектор с 7 входами и 1 выходом, который шел на аналоговый выход процессора. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Переключение пресета происходило мгновенно, через программный BSS Source Selector. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Переключение акустики производилось двумя методами: 1. Классический- переключение провода (вариант поочередного прослушивания) 2. С помощью примочки с одним входом > 2-мя выходами и тумблером (вариант моментального тет-а-тед сравнения) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Перевели пресеты из Q в октавы и внесли в проц. Исключением были Мартин F-15 и Dyn VL-152, у них был только подъем НЧ. Для более-менее полноценной "безсабовой" картины на всех АС был добавлен НЧ буст около 5-6дБ на 6- герц, благодаря чему Lab FP-7000 клиповал гораздо раньше положенного и создавалось впечатление, что его МАЛО... Дело в том, что на этой частоте (60 герц) амплитуда достигала пика и срабатывал лимитер, который давил ВСЮ полосу, тем самым сужая динамический диапазон системы во всем спектре. Т.е. на сколько вы подняли низкие частоты - на столько же занизили "потолок". Колонки поставили возле сцены. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Расположились напротив сцены в 6-8 метрах. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Прослушивание было неспешное и вдумчивое. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Прослушивание продолжалось около 5 часов, слушали всевозможные варианты... любые треки, любого жанра, любого качества и громкости. Слушали, как по очереди, так и выборочно, далее сравнивали между собой на коротких фрагментах. Сравнение тет-а-тед пользовалось особенной популярностью, поскольку с пресетами все колонки звучали очень достойно! Запись видео велась с двух фотоаппаратов, один из них был на стойке стационарно, потом с того же места сделали замеры АЧХ всех АС. В точке прослушивания на расстоянии 8 метров делались замеры с 1/6 октавным сглаживание, в порядке построения слева на право: JBL SRX-715 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Martin-Audio F-15 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Turbosound NuQ-15 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] WAVE Midline Pro [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Dynacord VL-152 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Все графики здесь, включая Overlays для ARTA [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Мое мнение относительно каждой АС: 1. JBL SRX-715 - ровная АС с комфортным звуков. ВЧ немного синтетические, нелинейность выше 10к сказывается. ВСЧ хорошо читаемый, по характеру похож на Martin, на АЧХ мы видим ровную от 3 до 10 kHz, у мартина аналогично прямая, что делает их характер похожим. Середина комфортная, немного хайфайная, бархатная, планы немного смазаны, ничего не "выпирает". Мид мягкий. Баса маловато.. Колонка самая легкая из всех, внутренний объем тоже меньше всех, соответственно баса тоже меньше всех. Ниже 300 герц, видим некий провальчик... Динамика показалась плосковата, возможно из за провала в НЧ, либо из за низкой чувствительности.. Думаю что петь в нее комфортно, а вот дискотеку уже проблематично... JBL к ним рекомендует SRX-718, я тоже. 2. Martin Audio F-15 - хороший читаемый звук для живаго. ВЧ немного торчит, но не напрягает, я бы сказал акцентирован.. Середина ровная, хорошо читаемая и разборчивая. На рокешнике терпимо, СЧ каша не напрягает. Басс не глубокий, не выпирающий, аккуратный, быстрый. Петь комфортно. На фирменном пресете должно быть еще лучше, а с 18" сабом тем более!!! Дискотека на паре топов возможна, но не нужно. Живаго вот это её! 3. Turbosound NuQ-15 - турбина у меня всегда ассоциировалась с дискотеками, в этот раз аналогично, ощущается НЧ акцент и динамика! Вч подзавалены, что усиливает акцент на низах. Особенно отмечу сбалансированность НЧ - СЧ - ВЧ, звук на слух ровный, я бы даже сказал "готовый", ничего не напрягает, даже на большой громкости! Замечу, что баса в ней больше и он плотнее, чем в Мартине F-15. Хороший вариант и попеть, и дискотеку погонять, но в читаемости уступает Мартину. 4. WAVE Midline PRO (прототип) - самая басовитая и быстрая по басу/мидбасу. Оно и пнятно 2х10". Среди самых басовитых - она самая маленькая, на что и делался упор. Звук схож с Турбиной NuQ-15, акцент так же на низах. СЧ планы хорошо читаются и при этом не выпирают, как часто бывает. На рокешнике СЧ не напрягает. На объемных композициях планы детальные, хвосты ревера не размазываются, объем сцены читаем. По верхам придраться не к чему. Колонка очень ровная от 45 до 20 кГц. Минимальный окрас среди всех участников, ловил себя на мысли, что слушаю не "колонку", а музыку. АЧХ это ощущения подтверждает. 5. Dynacord VL-152 - баса там достаточно, но середины еще больше! ))) Самая громкие СВЧ в тесте, чуйка в среднем на 2дБ громче других! Создается впечатление, что она рассчитана на метров 25... иначе середину нужно прибирать. По конструктиву видно, что рупор по вертикали всего 45 градусов, благодаря чему компрессия на драйвере выше и соответственно дальнобойность тоже. Старались сильно не разгонять, ибо на рокешнике СВЧ очень напрягает и мешает оценить все достоинства АС. В ближней-средней зоне СВЧ нужно прибирать, либо поднимать колонку повыше, метра на 2, что бы в ближней зоне СВЧ пролетали выше ушей, что мы и сделали, как видно на фото, а "падсталом" звук вообще чумовой!!! :biggrin: Надеюсь мы следующий раз зальем в нее фирменный пресет и все послушаем парами, с слепую, с более мощным усилителем, что бы раскрыть весь программный и пиковый потенциал, замерять SPL и послушать на каком уровне начинаются серьезные искажения. Ребята, жду ваших развернутых отзывов, а форумчане еще больше! :smile: Ваше участие для меня лучшая благодарность! Именно благодаря присутствию ВАС и вашей акустики - делают эту встречу наиболее объективной, что бесценно для тех, кто стремится к объективности. Я извлек много пользы из мероприятия и сделал выводы, что и как сделать в будущем, надеюсь для вас мероприятие было не менее полезным. И конечно же рассчитываю на продолжение в стерео варианте, когда потеплеет, возможно на улице, а возможно там же! :pivo::pivo::pivo: |
Цитата:
Ачх с 8 метров настолько красивы, что можно в Третьковку после выставки Серова. Если можно, то просьба озвучить какой программой проводились измерения, и если возможно параметры MLS сигнала (длина, окно, Offset), если конечно тестовый сигнал MLS. |
Цитата:
А Lab FP7000 = 1450 вт, в отличии от 1300 вт на Lab FP10000Q - Может САНВЕЙ мощнее? :biggrin: Просто по одной АС, да в ТАКОМ ЗАЛЕ, ясно до пика легко дойти, с + 5-6 в басу. Сколько работаю с VL, НЕ РАЗУ больше -10 dB на H5000 НЕ ВИДЕЛ! а на постоянке -10dB метров с 15 звук что надо, близко уже не комфортно :biggrin: :aga: гляжу Сашка под столом, :ok: показывает! - согласен, - нэрна ваще низ там пёр) лучший саунд под столом! Последний круг я сидел боком к АС, звук понравился круче всех вариантов, ВСЕ АС, - фанковый, яркий, при этом приятный, жирный, читаемый! Ну что сказать, есть шарм у всех АС-участников теста! с FP7000-м :biggrin: Эх, надо было санвей подтянуть ещё, да только времени не хватило на всё В общем, все хорошие колонки! Сашка долго не собирается, МОЛОДЕЦ! Добавлено через 46 минут т.е. - в долгий ящик тесты НЕ откладывает! |
А пошто ZX5 во втором раунде не было?
|
Всех сделала и уехала домой ))
|
Эт хорошо, а то подумалось, что выбыла за явным преимуществом соперниц :smile:
По весу она самая легкая была? Детский вопрос. А ручки для переноски у какой колонки самые удобные? Ведь Вы не только на тележке их катали (тележка понравилась!!!). |
Цитата:
|
Заливаю видео на яндекс диск [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] здесь фрагмент сравнения звука между Дином VL152 и Мартином Ф15 при многовенном переключении. Звучит без сабов.
|
Цитата:
А тут " вона чё, Михалыч!". Понял, не дурак; в следующее посещение кабака тоже постараюсь найти местечко под столом!:biggrin::pivo: Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
VL152 мне то же больше понравился:ok:
|
Вот поэтому во время прослушивания с пресетами мы и написали -
Цитата:
|
А я чет не догоняю, если ящики продаются и работают с пресетами, зачем их слушать без них? Это как авто без колес...Только сиденьки оценить? Они еще как написано набросили по 5 дб низа на них...Зачем? Испортить впечатление? :)
|
Цитата:
Об этом мы писали перед тестом, отмотайте обратно пару страниц и вопросы отпадут. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне лично Дин очень понравился своим потенциалом., но прессет к нему нужен обязательно...:aga: |
Цитата:
Абсолютно другой случай коррекции в ДСП в случае активных Ас на дешевой комплектухе или дешевого палочного комплекта, где несуществующие частоты вытягиваются на +15 дб. Это пыль в глаза и замазывание огрехов. |
Цитата:
|
Не, как бы хозяин барин, я просто как бы со стороны читаю и странно. Бедный лабух получается лучше купит БМВ без колес чем ладу с колесами? :) Цены то на это дело не смешные :) Ну да ладно мож я не понимаю чего, производитель то как бы эти пресеты закладывает в продукт? Или просто типа ну если есть возможность вот откорректируйте...? Как то странно Мартин себе такое позволяет?
И по второму вопросу, - пресет - есть пресет, вы пресеты загрузили и потом еще всех топам по 5 дб низов набросили? Неужели так и написано в инструкции, загружаете пресет и еще 5-6 дб набрасываете?:eek: И что для всех топов в тесте так? |
Цитата:
Без колёс машинка не поедет..., но топы этого уровня замечательно звучат и без коррекции... и уж если человек озадачился постепенно(по мере поступления денег) собрать систему...,то на первое время может запросто обойтись обычным прямым звучанием этих кабинетов...,так как это будет всё равно однозначно лучше любой бюджетки... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заливаю видео на яндекс диск ( в маленьком зале без коррекции )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для работы на коорпаративках с одними топами я бы выбрал бы Мартины а для работы с сабами живьем ВЛ152 Это только мое личное мнение. Ребята СПАСИБО за проделанную работу:pivo: |
Цитата:
|
Да, жаль не успел взять SKB R4 бедный бух) тащить и Dyn H5000 не в чем было :smile:
чем дальше читаю, тем больше жалею, что не взял ещё и Dynacord H5000 с RCM 26 ( платой в жопе - пресет только в H5000-м был ) с пресетом родным приблизился бы к Martin ещё ближе) с подрезанной верхней серединой ну да ладно, в следующий раз) Мне понравился Martin F15, меньше кричит, на мой слух более ровный, и вч не сверлят! Прекрасно понимаю, о чём говорил Александр Гор. на тесте - у VL 152 середина типа поёт послаще :aga: НО! Я без саба чаще ПОКА) работаю, и поэтому мне F15 нравятся, с ними и без проца можно! А вот для VL проц более необходим Dyn) Саша Мэй написал, что баса больше у NuQ, чем у F15. Здесь не соглашусь) прости Саня) лишь на одном треке, мне ТОЖЕ было так показалось... ан нет.. видимо в том треке был синтетический бас, скорее мид бас, в чём и акцент у NuQ. Martini всё-таки более всех сбалансирована, и это логично - она ведь 32 кг, а то и больше... конечно, учитывая вес, NuQ красава, и вч мне понравился у него. Если быть объективным, то 32 кг уже ой, а 25 кг :ok: и здесь преимущество за NuQ - тоже с 2-мя, без саба возможно работать! по мне Martini) звучит более естественно! более всех натурально, и не привередлива, с хорошим усилом, и без проца :ok: Саши мэя ML с пресетом, для работы без саба :ok: мид бас большой, жирный! и вч не сверлит, что и нужно без саба! И вот если учитывать цену и вес, то Сашка нас победил, конечно! Добавлено через 1 час 0 минут Цитата:
это всё видео :biggrin: конвертер :tu: ничего у Martin не бухает в живую кстати, на одном из видео, у SRX САМЫЙ лучший бас :biggrin: :aga: не берёт фотик БОЛЬШЕ БАСА, чем в SRX, режет, захлёбывается низом ОТ Martini :rolleyes: да и на остальных режет низ, КРОМЕ SRX :biggrin: Martin F15 без сабов справятся, потому что сами как сабы весят, это единственная печалька, и причина - почему я купил 152, а не F15, и не EV Xi 1152 :rolleyes: Добавлено через 1 час 22 минуты Цитата:
Это в пресетах наброшено, более грамотно, чем если на пульте выкручивать, а мы не можем ставить на пульту :biggrin: ещё в + бас. в этот раз, как уже сказал Костя, пульта не было. Жаль только микрофон зря брал с собой ULXP SM87, голосом проверить не срослось А если с пресетом на VL ещё и на пульту навалить, нахлёст будет жуткий, да и не хочется с пресетом ЕЩЁ вваливать низа Я например с VL и без проца в 0 на Midas бас ставил, это религия) только середину на 3 dB убирал, и верх на 5-6 А у Martin и без пресета порядок |
Наконец то мы все собрали в одном месте!
Часть 1. Малый зал. Без пресетов. "Слепое" сравнение. Сергей (Шарль) сделал замечательный монтаж первой части встречи! За что ему огромное СПАСИБО!!!!! :pivo::pivo::pivo: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В первой части мы слушали в "слепую", без фирменных настроек, напрямую от LabGruppen FP-7000. Все материалы первой части (фото, видео, звук, замеры): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Часть 2. Большой зал. С пресетами. Открытое сравнение. В моем CANON по умолчанию было выставлено низкое качество, получилось ни о чем! Видео-отчет спас КОСТЯ, предоставив нормальную запись!!! :ok: Все по очереди на фрагменте 30сек.: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Феерическое начало.. :oj: Все по очереди на одном треке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Динакорд VL-152 vs Martin F-15 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Бонус-трек - тест дорогого и обычного провода: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Остальные моменты встречи остались за кадром! Все материалы второй части (фото, видео, звук, замеры): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:50. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.