Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL EON 615 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=153700)

temkich 29.09.2020 14:56

еон 615 нормально на 687 человек.

Калина 29.09.2020 15:05

Цитата:

Сообщение от grach5 (Сообщение 3021553)
спасибо, в итоге остановился на eon 615. пока полет нормальный, но возможно я просто не слышал чего-то более качественного в своей жизни.

запасайтесь драйверами. подходят только оригинальные

Diletant72 29.09.2020 17:56

Цитата:

Сообщение от калина
запасайтесь драйверами. подходят только оригинальные

в этих все намного проще, это в jbl eon515 навороченный драйвер jbl 2414h с жидкостью, и плюс корпус в притык к драйвер, что не даёт поставить другой, в 615 драйвер очень простой от eon315, jbl 2414h-1, ремонтируется очень просто, слабенький конечно, 30вт,но корпус позволяет поставить драйвер по серьёзней.

Добавлено через 15 минут
1,7 с али,звучать будет не хуже,сжечь намного сложнее,спецы говорят что там усь на вч еще дает нагрузку большую чем родной драйвер,по этому и горят на фидбеке.

Добавлено через 18 минут
а так стандартные бюджетные топы,с не завышенной ценой,модуль как и у всех бюджеток,300вт нч,150вч.

outstroke 29.09.2020 18:39

Цитата:

Сообщение от grach5 (Сообщение 3021553)
Спасибо, в итоге остановился на eon 615. Пока полет нормальный, но возможно я просто не слышал чего-то более качественного в своей жизни.

Имел как-то неосторожность купить eon 615 новые.
Потом с большим трудом их продал почти в два раза дешевле.

Звуковое давление отсутствует от слова "совсем", только если очень маленький зал работать более менее можно. Пикуют категорически рано, так как никогда не работаю на пикующем аппарате приходится прибирать, намучался с ними. Не комфортно работать на аппарате когда слышно голоса людей во время дискотеки, т.е. аппарат на пределе.
Как уже писали ранее единственный их плюс это вес.
Субъективно 1-x RCF 715 звучит прилично громче 2-х EON 615 (если довести до моргания красной и чуть прибрать).

p.s.: считаю что это "шлак" для банкетно/свадебных дел не подходит совершенно.

Diletant72 30.09.2020 07:04

Цитата:

Сообщение от outstroke
Субъективно 1-x RCF 715 звучит прилично громче 2-х EON 615

Это заслуга инженеров rcf, начинка в 715 не намного лучше 615,те же максимум 350вт,спасает так называемая их бешеная кривизна, и работа двух ДСП в модуле, из за постепенного среза на нч, и наваливания на сч вч, модуль тяжело загнать в клип, за счёт выпирающей середины, топы очень громкие.

Калина 30.09.2020 15:03

Цитата:

Сообщение от diletant72 (Сообщение 3021601)
в этих все намного проще, это в jbl eon515 навороченный драйвер jbl 2414h с жидкостью, и плюс корпус в притык к драйвер, что не даёт поставить другой, в 615 драйвер очень простой от eon315, jbl 2414h-1, ремонтируется очень просто, слабенький конечно, 30вт,но корпус позволяет поставить драйвер по серьёзней.

не знаю, где это такой простенький, в jbl-615 по размеру можно притулить только оригинальный драйвер, другой драйвер просто не влезает, если не проломить корпус

soundrental 30.09.2020 17:42

Цитата:

Сообщение от diletant72 (Сообщение 3021601)

мембраны с алиэкспресса в помощь)
те, что пластиковые-это для драйверов без жижи, подохлее
те, что "титановые"-можно ставить и с жижей, и без, по звуку отличаются конечно, но если сразу купить кучу, и менять парами, то пофиг для этой серии акустики

Unreal 14.11.2020 14:24

Цитата:

Сообщение от soundrental
мембраны с алиэкспресса в помощь)

ты слышал, как они звучат?
На самом деле, драйвера на их звуковое давление хватает, если не перегружать, ничего не горит. Если перегрузить - да, усилитель на ВЧ мощный

soundrental 14.11.2020 14:49

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 3024735)
ты слышал, как они звучат?
На самом деле, драйвера на их звуковое давление хватает, если не перегружать, ничего не горит. Если перегрузить - да, усилитель на ВЧ мощный

конечно слышал)
и возят мне их в сервис особо активные пользователи постоянно
жгут именно работой либо в глухой клип, либо фидбэками, либо стоя сзади колонок, и наваливая верх
мембраны от китайцев в принципе имеют отличие по звуку, но для этого формата аппарата не критично
тем более если меняется пара
родные драйверы под замен-да ну нафиг за их цену
сожгут с тем же успехом

Unreal 14.11.2020 16:25

Цитата:

Сообщение от soundrental
мембраны от китайцев в принципе имеют отличие по звуку

вот и я о том

Цитата:

Сообщение от soundrental
но для этого формата аппарата не критично

не согласен. EON615 не громкие, но вполне адекватно звучащие АС. Но вот после замены на мембраны на Алиэкспресс.. То, что кому-то медведь на ухо наступил и им пофиг не аргумент ставить туда мембраны за 300рублей

soundrental 14.11.2020 16:50

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 3024743)
не согласен. EON615 не громкие, но вполне адекватно звучащие АС. Но вот после замены на мембраны на Алиэкспресс.. То, что кому-то медведь на ухо наступил и им пофиг не аргумент ставить туда мембраны за 300рублей

скажем так...ставил те, которые пластиковые, по итогу звучат схоже с оригиналом
якобы "титановые" громче, и начинает торчать горбыль в районе 4кГц
задача, поставленная клиентами при ремонте-заменить компонент не по цене в 80-90 долларов, про разницу в звуке предупреждаю сразу
как правило говорят "пофигу, меняй"
я прекрасно понимаю кривость такой замены, и то, что коррекция в еон прошита под родной драйвер
но поверьте, в условиях, при которых драйверы у людей горят (а именно работа в глухом клипе) видимо им на звук уже по барабану...
и на отличие в звуке мембран оригинала от китая тоже

temkich 15.11.2020 15:34

У меня давно перестали дохнуть пищали в аренде. Все постоянщики как-то приноровились и перестали платить за ремонты))
Привозит человек аппарат на склад - я быренько включаю оба топа и сразу понятно живы ли пищики. Если сдохли - с чела бабло на ремонт. И потихоньку перестали палить. От одного зарекся - давать аппарат на ночь в бани/сауны под караоке поорать молодежи. Они выжигают и пищаль, и широкополосник (басбустед треками с телефона угомонивают). С такими помогает только договор и хорошая сумма залога, что бывает редко - у молодёжи денег нет...

Unreal 31.12.2020 01:33

temkich, паспорт (гражданина РФ) дисциплинирует ещё лучше договора))

drtosha 31.12.2020 12:24

Unreal, договор это юридический документ, в котором указаны права и обязанности сторон, а что такое паспорт? Арендатор скажет - сейчас зайду к ментам и напишу, что потерял или украли, и все, на ваши рассказы о сгоревших пищалках никто не обратит внимания. Договор и залог помогают и то в случае разборок органы спросят уплатили ли вы как самозанятый налог на полученный доход :aga:

Unreal 05.01.2021 17:05

drtosha, вы рассуждаете теоретически, а я пишу о практике. Ещё раз повторяю, паспорт дисциплинирует лучше любого договора. Никому не нужно потом бегать с этими бумажками за клиентом и выбивать деньги за ремонт. А за паспортом чел всегда придёт, и заплатит безо всяких судов 2500руб за ремонт пищалки.

s.krivorozhsky 05.01.2021 17:59

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 3028537)
drtosha, вы рассуждаете теоретически, а я пишу о практике. Ещё раз повторяю, паспорт дисциплинирует лучше любого договора. Никому не нужно потом бегать с этими бумажками за клиентом и выбивать деньги за ремонт. А за паспортом чел всегда придёт, и заплатит безо всяких судов 2500руб за ремонт пищалки.

Забирать паспорт гражданина - незаконно...:aga:

Неужели ещё есть люди готовые отдать серпастый и молоткастый в чужие руки?

drtosha 05.01.2021 18:06

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Забирать паспорт гражданина - незаконно...

Неужели ещё есть люди готовые отдать серпастый и молоткастый в чужие руки?

Сергей, это практикуют гастарбайтеры из южных краев. Во-первых они для нас на одно лицо, можно предложить паспорт какого-нибудь пропавшего год назад алимжона, во-вторых паспорт видимо быстро восстановят в посольстве, да и искать владельца по месту регистрации в резиновой квартире бесполезно.
Unreal, никакой теории, лично видел у коллеги 3 "южных" паспорта, а вот 3 комплекта аппарата он уже никогда не увидит, будет любоваться паспортами :aga: Ну и закон Сергей вспомнил вовремя - как только похвалитесь ментам чужим паспортом, сразу будете привлечены

s.krivorozhsky 05.01.2021 18:12

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 3028548)
Ну и закон Сергей вспомнил вовремя - как только похвалитесь ментам чужим паспортом, сразу будете привлечены

Если хозяин заявит хищение то это 325 ч.2 УК РФ...

temkich 05.01.2021 19:39

Брать паспорт под залог оборудования - БРЕД полнейший. Только деньги! Арифметика проста - залог должен превышать сумму, которую могут дать за оборудование в ближайшем ломбарде. Плюсом идет коротенький договор аренды, где рукой арендатора как раз написаны все его паспортные данные. С таким договором я уже ходил в ментовку, и он помог мне.

Unreal 12.02.2021 07:56

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Забирать паспорт гражданина - незаконно...

кто не согласен - лесом. Грёбаные лыж в прокате под залог паспорта дают, и все соглашаются, в сезон очереди в прокате.

Цитата:

Сообщение от drtosha
Unreal, никакой теории, лично видел у коллеги 3 "южных" паспорта, а вот 3 комплекта аппарата он уже никогда не увидит, будет любоваться паспортами

полностью согласен. Только договором можно вообще подтереться, и никто бегать искать этого гражданина не будет. А потом выяснится ещё что и ФИО в договоре было указано "левое", как вы его пробьёте при заключении договора?

Добавлено через 2 минуты
temkich, практика показывает, что не бред. Паспорт дисциплинирует. А стоимость оборудования может быть несколько сотен тысяч. Человек, у которого есть такая наличка не будет драть в аренду оборудование

LSS 12.02.2021 08:46

Unreal,
Есть случаи и с левыми паспортами.

Калина 10.01.2022 22:44

Парни, дайте, пожалуйста ссыль на китайские ремкомплекты для драйверов 615-х.
Коллега уже затрепался менять драйвера

garold-1221 11.01.2022 06:13

Калина,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Калина 11.01.2022 09:18

garold-1221, пишет, что страница недоступна

seregan1 11.01.2022 09:47

Калина,
ответил в личку.

chertic 11.01.2022 09:48

у меня открывается

Калина 11.01.2022 19:47

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3059683)
Калина,
ответил в личку.

СПАСИБО!!!:ok:

379242lip 24.05.2022 16:58

Люди добрые поделитесь опытом если кто сталкивался у меня jbl eon 615 2 шт на протяжении дня выши из строя
причина в том что пропала мощность НЧ и когда на колонке накручиваешь на максимум НЧ захлебывается.
2 колонки отнес мастерам причем разным динамик проверили НЧ исправен, БП проверили исправен, выход на усилке исправен, что дальше думать не знаю, усилки между колонками менял эффект тот же 2 колонки одна и та же проблема. буду признателен если кто поделится опытом если такие случаи случались

trident 24.05.2022 17:21

379242lip, разруха не в сортирах, она в головах.

seregan1 24.05.2022 19:42

379242lip, если вы и дальше будете насиловать ваши JBL наваливая НЧ до упора, можете с ними попрощаться. Они попросту не предназначены для такого использования и сдохнут в ближайшее время. Не понимаете почему? Смените профессию.

averin-kazan 25.05.2022 11:24

"На долго ли дураку стеклянная пи****** - поссал и об угол ..." :biggrin:
Прошу прощения за мой хранцузский...:aga:
p.s... вспомнился анекдот:
Приходит больной к "ухо-горло-носу" и говорит что у него одно ухо перестало слышать.
Тот его спрашивает как это случилось.
А больной отвечает: сижу,что-то в ухе зачесалось, дай думаю почешу,вставил карандаш в ухо,стал чесать и вдруг звук в ухе пропал.Доктор,что это может быть,а?

379242lip 29.05.2022 20:50

Доброго времени суток я видимо неправильно описал суть проблемы.
отработал мероприятие, на последнем часе работы отключился звук
(стал как из радиоприёмника), на следующий день дома подключил
через пульт как положено- на минимальной громкости работает (%10) ,
больше громкости прибавляешь, низ то пропадает,
то появляется чем больше грузишь, пропадает совсем- подскажите что может

soundrental 29.05.2022 22:28

Цитата:

Сообщение от 379242lip (Сообщение 3065888)
Доброго времени суток я видимо неправильно описал суть проблемы.
отработал мероприятие, на последнем часе работы отключился звук
(стал как из радиоприёмника), на следующий день дома подключил
через пульт как положено- на минимальной громкости работает (%10) ,
больше громкости прибавляешь, низ то пропадает,
то появляется чем больше грузишь, пропадает совсем- подскажите что может

сталкивался в какой то активке с подобным
проблема банальная была-кз витки в катушке, потерло ее об фланец
в итоге усил при наваливании валился в защиту
возможно и у Вас та же суть
как проверить?-возьмите заведомо исправный динамик того же импеданса, что в еон, подключите вместо нч и попробуйте
заработает-бошки в лечение, нет-копать усилы

rew432 06.07.2023 12:08

Я тему просмотрю конечно - но немного в шоке. Столкнулся с такой проблемой - сначала саб JBL EON 618S перестал работать. Не динамик сгорел - а просто как будто питание не подходит - ни диод не загорается . Ладно пока оставил второй то саб есть....Позавчера второй - с такими же симптомами.
Сегодня JBL EON 615!!! с такими же веревками тупо не включается! Причем их в кабаке вообще не нагружают - только фоновая музыка....Я по улице другие JBL EON 615 таскаю в хвост и гриву три года - и ничего. Гораздо более в адском режиме трудятся.
Может там внутри что то типа предохранителя есть? Ума не приложу...Прежде чем весзти на ремонт все это - решил спросить. Может проблемы по питанию в кабаке...Есть мысли?

averin-kazan 06.07.2023 15:12

Мощная ВЧ помеха по сети 220v в данном заведении.
Электроплиты,электропечи и т.д..
Проблема с нормальным заземлением.
Скорее вместо заземления выполнено зануление.
А может земляной провод в щите отвалился.
p.s.. как-то лет 20 назад попал в такое заведение, ноутбук за время банкета колом вставал раз семь,лечилось принудительным выключением и повторным запуском.А вот активные АС были с трансформаторным блоком питания,никак не реагировали.

rew432 06.07.2023 15:23

Цитата:

Сообщение от averin-kazan
Мощная ВЧ помеха по сети 220v в данном заведении.

Получается сгорели? Они не включаются...Как пробки выбило...

averin-kazan 06.07.2023 15:56

Видимо да.
По порядку: варистор защиты от перенапряжения, конденсаторы фильтра сетевого питания.
Если не повезло,то дальше в блок питания.

s.krivorozhsky 06.07.2023 19:06

Предохранители должны быть...на сабе точно есть (если верить схеме 8 Ампер!!!)...но как правило они не всегда горят при скачках и помехах...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

igor47 06.07.2023 21:35

Цитата:

Сообщение от rew432
Может проблемы по питанию в кабаке...Есть мысли?

Если все посыпанные девайсы с одного кабака-или калеки эксплуатируют или питалово заведения причина.

rew432 07.07.2023 05:44

С одного, точно не калеки ( я сам эксплуатирую) Громче фоновой без меня не включают, ресторанчик в парке там с детьми, максимум фоновая музыка. бывают группы, но я присутствую обычно. Просто мистика кая то. Питание - вольтаж замерять? Хотя это не знаю как может влиять....

s.krivorozhsky 07.07.2023 06:03

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 3075678)
Просто мистика кая то. Питание - вольтаж замерять? Хотя это не знаю как может влиять....

Здесь 2 варианта:

1. Заниженное напряжение плавает в районе "точки" критической для запуска БП...от многочисленных перезапусков БП умирает...
2. Завышенное напряжение плавает(скачет) до "точки" критической для пробоя варистора...должен выгореть предохранитель...если не успевает то снова умирает БП...

Лучше посмотреть осциллограмму...при "неправильной" синусоиде с "правильным" уровнем возможны другие варианты:aga:

igor47 07.07.2023 06:27

Цитата:

Сообщение от rew432
С одного, точно не калеки ( я сам эксплуатирую) Громче фоновой без меня не включают, ресторанчик в парке там с детьми, максимум фоновая музыка. бывают группы, но я присутствую обычно. Просто мистика кая то. Питание - вольтаж замерять? Хотя это не знаю как может влиять....

У нас предприятие выпускает реле напряжения.Устанавливается на планку в шиток,размером в 2 установочных(2 автомата одинарных),устанавливается нижний и верхний предел напряжения.Да много кто такие делает.При превышении(понижении)напряжения- отключает потребителя.Не помню,само ли включается или внешним воздействием.Занимался этой темой пару лет назад,когда проблемы были с фазой в квартире,проблема ушла и реле не купил.Попрообуй.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от igor47
. Просто мистика кая то. Питание - вольтаж замерять? Хотя это не знаю как может влиять....

Ты замеришь только в момент своего присутствия-это ничего не даст.Реле отслеживает постоянно,там кажется и дисплэй есть,которые делают у нас.

Часовой пояс GMT +1, время: 17:37.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.