Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 1) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154312)

alexandergor 04.11.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от srg70
цифровой вход USB ЦАПа существенно меньше влияет на качество результирующего звука, чем сами цепи аналогового преобразования.
А поскольку результат мы все равно берем с пульта, то от его аналоговой части никуда не деться. Поэтому я не вижу выгоды от приобретения дополнительной звуковухи.

:aga: совершенно верно...

srg70 04.11.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2801402)
На 18 пульте карта уже 2 раза отваливалась у меня. Один раз перезагрузка помогла. Второй раз посде обновления прошивки заработало. 2 ноута пульт перестали видеть и всё.

Тут, вероятно, с драйверами проблема (предполагается Wndows). Другими словами - починят со временем.
У меня Mac. Там все гладко: кабель подключил - и все, ни одного отказа.

Sasha Stylus 04.11.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от srg70 (Сообщение 2801435)
Тут, вероятно, с драйверами проблема (предполагается Wndows). Другими словами - починят со временем.
У меня Mac. Там все гладко: кабель подключил - и все, ни одного отказа.

Там ситуация такая была. Нормально все работало, потом ноут перестал карту видеть, и второй ноут тоже перестал видеть. То есть пульт глюканул а не ноуты.

Музыкант63 04.11.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от srg70 (Сообщение 2801407)
Музыкант63 Перед тем, как ответить, оговорюсь, что я совсем не звукорежиссер/инженер. Я - программист, который строит домашний кинотеатр с возможностью хорошего караоке :biggrin: Так что, если напишу фигню какую-нибудь - не пинайте сильно плийз :rolleyes:

Если я правильно понимаю, Вы предлагаете звук (например, минус) брать с компьютера через внешнюю звуковую карту, и потом уже аналоговый звук подавать на вход пульта, так? Но ведь если учесть, что внутри пульта обработка производится в цифре, то наш аналоговый минус нужно обратно перевести в цифру. Мне это кажется лишним звеном. На мой взгляд, цифровой вход USB ЦАПа существенно меньше влияет на качество результирующего звука, чем сами цепи аналогового преобразования.
А поскольку результат мы все равно берем с пульта, то от его аналоговой части никуда не деться. Поэтому я не вижу выгоды от приобретения дополнительной звуковухи.
Просветите, если где неправ :smile:

ЗЫ: именно в моем случае есть дополнительный аргумент за 18-ю модель. Это многоканальный звук для кинотеатра. Но к стерео это не относится.

Ну, если я правильно понимаю, когда подаётся аналоговый сигнал с ноутбука на пульт с выхода наушников, он уже преобразован бюджетной внутренней звуковой картой. Я думаю, лучше, когда его преобразовать в более качественном ЦАПе внешней карты.
А на счёт лишнего звена преобразования, не знаю, может Вы и правы. Тогда нужно брать 18-ую модель, чтобы исключить лишнее звено преобразования. Я так понимаю, там с ноутбука по ЮСБ можно послать цифровой сигнал в пульт, только в таком случае лишнего звена не будет. Но, если звуковая в 18-ой модели "отваливается", то это тоже не есть хорошо. А в 12-ой и 16-ой модели никуда от этого лишнего звена не деться. Я почему и спрашивал ранее на счёт порта ЮСБ в этом пульте. Вообще непонятно, почему в цифровом пульте нет цифрового входа, кроме 18-ой модели. На древнем Роланде ВМ-3100 про и то есть. Ведь в любой модели Беринжера для того, чтобы обработать сигнал идёт преобразование из аналога в цифру и наоборот, чтобы на выходе выдать аналог.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2801406)
Слава,нет таких карт за 300$ :aga:,а если даже найдёшь за эту сумму на вторичном рынке,то всё равно теряется смысл городить огород из 2-х устройств,вместо одного(с бОльшими возможностями),тем более что цена будет одинакова....

Саша, есть такие устройства. Навалом ЦАПов китайского производства на Сабре 9018, АК 4495 - новейших микросхемах, которые по характеристикам гораздо лучше, чем те, что стоят в Беринжере 18-ой модели. А это более цивильные варианты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Да тот же Roland Mobile UA [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Кстати, форумчанин zheka73 приобрёл такую.

alexandergor 04.11.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Саша, есть такие устройства. Навалом ЦАПов китайского производства

Слав,ты писал о картах
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
на топовых последних ЦАПах

,а приличные карты студийного качества стоят начиная от 600-700$ и более...,так что шкурка выделки не стоит колхозить XR12+ карта,нежели просто купить XR18 и не ломать голову...

Музыкант63 04.11.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2801484)
Слав,ты писал о картах ,а приличные карты студийного качества стоят начиная от 600-700$ и более...,так что шкурка выделки не стоит колхозить XR12+ карта,нежели просто купить XR18 и не ломать голову...

Саша, ты же знаешь, карта состоит из АЦП и ЦАПа, для воспроизведения достаточно ЦАПа, который является, как бы половиной полноценной звуковой карты.
Читая множество форумов по звуку, частенько встречал такое мнение, что звуковые карты студийного качества по 600-700 долларов не обязательно будут хорошо звучать на воспроизведении, ведь они заточены для студийной записи, да и АЦП и ЦАПы там тоже не последней разработки.
Cогласен, что лучше одно устройство. Так если бы ещё стабильно работало всё, а если отваливается карта, да ещё в ответственные моменты, то, лучше ЦАП или карта со стабильными драйверами.

trident 05.11.2015 02:38

Музыкант63, я же выкладывал про-решение для тех, кому нужен надёжный хороший ЦАП для использования ноута в концертной работе
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Музыкант63 05.11.2015 08:13

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2801568)
Музыкант63, я же выкладывал про-решение для тех, кому нужен надёжный хороший ЦАП для использования ноута в концертной работе
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Александр, спасибо. Я читал эту тему и заинтересовался этой картой. Только о ней очень мало информации. Интересно узнать, что там внутри, какая микросхема стоит? Карта ведь не совсем новая. А сейчас всё насколько быстро прогрессирует, что это уже может быть и не лучший вариант за эти деньги. Хотя, надёжность изделий этой фирмы вне сомнений. Я так понимаю, владельцев этой карты на форуме нет. А Вы лично слышали её?

trident 05.11.2015 08:46

Слышал, ОК.

В этой области всё прогрессирует как в области аналоговых четырёх-шестиканальных микшеров. Появляется масса всякого дерьма, всё хуже и хуже. Найдите звуковую карту за 220$ с ЦАП 24/96 и почитайте отзывы.

DrumBum 08.11.2015 22:23

Всё круто в этом пульте, и для ноута (для windows) крутую управлялку сделали, но для ipad недоделали её......... Сравнивал с рулилкой от X32 на IPAD, так на X32 работает гораздо чётче управление! фейдера как живые под пальцами!!!!!!!!! а на X AIR фейдера немного подтормаживают.......ну и можно было для IPAD тоже сделать постранично по 8 фейдеров.... ибо во время пролистывания можно случайно сдвинуть фейдер с места.
Использую IPAD 4
А так для свадеб и банкетов купил контроллер BCR 2000, чтобы оперативно громкостями рулить)) BCR слегка бракованый попался.... покупал с THOMANN через наших молдавских посредников.....

Озвучивал им свои барабаны на концерте в комплекте с микрофонами SAMSON 7 Kit, и добился приличного звука, которого давно не мог добиться с теми пультами и обработками, которые мне предоставляли наши местные звукари)) Ну у нас в регионе цифровые пульты - это пока ещё что-то новое! А вобще все кто на халтурах работают, очень любят активные пульты Dynacord))

Добавлено через 2 часа 25 минут
и кстати про "украшайзеры" и честность звучания))) кому не хватает общего жирного звучания, в пульте есть ОТЛИЧНЕЙШИЕ плагины!!!!!!!! один из них я использую для свадебно-банкетной деятельности)))) просто ставите в разрыв Main приборчик Stereo Enhancer! подбираете нужные вам частотки и их уровень, и радуетесь насыщенному звучанию!!!!!!!!

trident 09.11.2015 07:08

Цитата:

Сообщение от DrumBum
Озвучивал им свои барабаны на концерте в комплекте с микрофонами SAMSON 7 Kit, и добился приличного звука, которого давно не мог добиться с теми пультами и обработками, которые мне предоставляли наши местные звукари))

Весьма неудачные микрофоны. Может поэтому и потребовался пульт с возможностями глубокой частотной коррекции.

Что касается плагинов, то они в XR-серии аналогичны серии X-32 и действительно хороши.

Maluta-Skyratov 09.11.2015 08:09

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2802298)
Весьма неудачные микрофоны. Может поэтому и потребовался пульт с возможностями глубокой частотной коррекции.

Что касается плагинов, то они в XR-серии аналогичны серии X-32 и действительно хороши.

Я кстати так и не понял "аналогичны" они или же точно такие же)

trident 09.11.2015 08:16

Те же самые.

Ромазан 09.11.2015 15:38

А мне на IPAD больше нравится.На одном экране все каналы и fx-ы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 09.11.2015 20:36

Это жестокий косяк, когда у разных ремоутов к одному пульту разный функционал. Называется это привязкой. Оно может быть графически по разному оформлено, хотя и это косяк (приходится осваивать разные программы с разными расположениями управляющих органов и разной графикой), но разный функционал - это вообще никуда не годится.

DrumBum 09.11.2015 21:14

сделали бы укороченую копию управления от x32 для ipad - было бы гораздо лучше!!!!!!!!!
фейдера длиннее, работают чётче! чётко понятно с каким каналом работаешь при настройке

Larvol 12.11.2015 09:56

Форумчане, созрел вопрос : какие миди контролеры(с фейдерами) можно использовать с этим пультом БЕЗ ПОМОЩИ КОМПЬЮТЕРА??? Только фирмы Behringer????

DrumBum 12.11.2015 21:35

я из всех вариантов миди контроллеров нашёл только Behringr BCR 2000 и BCF 2000. 2 миди кабеля, и фейдерами и кнопками mute управляешь без компа))))))
меня устроил по цене и функционалу BCR

Nuts_ 12.11.2015 22:21

Larvol,
если через комп и доп. интерфейсы то можно дофига всего даже USBго перенаправить на бех
здесь все уже обсуждали

trident 12.11.2015 22:40

Nuts_, повторю для слабовидящих или не умеющих читать, вопрос был
Цитата:

Сообщение от Larvol
какие миди контролеры(с фейдерами) можно использовать с этим пультом БЕЗ ПОМОЩИ КОМПЬЮТЕРА???

Добавлено через 11 минут
Larvol, производитель рекомендует использовать серии миди-контроллеров B-CONTROL (в вашем случае с фейдерами BCF-2000) или X-Touch (что существенно дороже)

Larvol 13.11.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2803152)
Nuts_, повторю для слабовидящих или не умеющих читать, вопрос был

Добавлено через 11 минут
Larvol, производитель рекомендует использовать серии миди-контроллеров B-CONTROL (в вашем случае с фейдерами BCF-2000) или X-Touch (что существенно дороже)

Спасибо, вы как всегда очень внимательны! А вопрос задаю всегда перечитав тему сначала. Мне на свадьбе не нужен ноут так как клавиши отлично справляются с минусами а вот фейдера очень кстати к моему новому пульту. Буду присматриваться к BCF-2000

Dj_Reverse 13.11.2015 11:20

Larvol,
Вот как раз на банкете работал с таким подключением. xr12, bcf-2000, iPad

еще напрямую без компьютера есть вот такой вариант Arturia BeatStep, но там только вращающиеся энкодеры...
BCF-2000 конечно идеальный вариант так как есть обратная связь и при рулежке с iPad все изменения "отображаются" на ручках, кнопках и моторизованных фейдерах контроллера

Ромазан 13.11.2015 11:24

А кнопки MUT SOLO совпадают ? А крутилки на что настроены ?

Dj_Reverse 13.11.2015 11:30

Ромазан,
Только мьюты настраиваются... пока крайней мере когда я смотрел midi функции пульта на сайте Бехра - там были только мьюты... соло нельзя вроде назначить... вот. ну и мьюты конечно я все настроил чтобы соответствовали фейдерам (нижний ряд кнопок) и крутилкам (верхний ряд)
Или я не понял вопроса?
Крутилки на возвраты с эффектов, на каналы стереопары дж-контроллера и встроенный USB плеер. А еще мастер и ауксы тоже на крутилках )

Ромазан 13.11.2015 11:41

А через X-AIR виндозовский попробуй .в последней версии MIDI настроек побольше.

eltons2121 17.11.2015 11:19

вот два чуда
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Калина 17.11.2015 11:26

Х6 - фотошоп?

trident 17.11.2015 11:26

eltons2121, нет таких микшеров, чувак просто поразвлекался в фотошопе, о чем честно пишет. Читайте здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

eltons2121 17.11.2015 11:30

sorry, sorry:frown:

Roman197616 29.11.2015 16:59

доброго дня всем обладателям behringer xr12.Только 2 дня щупаю сей продукт , с помощью интернета и метода тыка потихонечку разбираюсь. Может кто подскажет какие действия после того,как скачал готовый пресет? как дальше с ним поступать , чтобы его загрузить для работы( пресет в формате efx)

muzykanty 29.11.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от Roman197616 (Сообщение 2806010)
доброго дня всем обладателям behringer xr12.Только 2 дня щупаю сей продукт , с помощью интернета и метода тыка потихонечку разбираюсь. Может кто подскажет какие действия после того,как скачал готовый пресет? как дальше с ним поступать , чтобы его загрузить для работы( пресет в формате efx)

Нажимайте на картинку с FX (рядом с фейдером мастера) --> Load.

.

Roman197616 29.11.2015 22:31

спасибо с efx разобрался вроде кое как, а вот что за пресеты с расширением chn немогу понять

ellay 29.11.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от Roman197616 (Сообщение 2806083)
спасибо с efx разобрался вроде кое как, а вот что за пресеты с расширением chn немогу понять

Это расширение файла пресета канала

Серж Воронеж 06.12.2015 03:50

Как запоролиk wi-fi сеть? У меня чет не получается.

Добавлено через 48 минут
Как правильно Xr-12 подключить к маршрутизатору, у меня что то не получается. У кого получилось напишите какие настройки необходимо в роутере и в Xr12 сделать?

DrumBum 06.12.2015 22:31

объясняет на английском, но наглядно всё понятно как настраивать вай-фай и как его запаролить)))
с 1:21 показано именно как запоролить вай-фай, при этом он ещё показывает как поменять wi-fi канал.
Беринджеровцы вобще на ютубе по этим пултьтам целую серию видеоуроков выпустили! просто в поиск ютуба пишите X AIR How To
:ha:

а по настройке своего внешнего маршрутизатора - качайте от него инструкцию и ищите как его запаролить.
в X Air вам только надо перевести перпеключатель в крайнее левое положение. Опять же всё есть в видео))

КарМен 09.12.2015 02:36

Приветствую всех Братьев по Вокальному ремеслу и Звуковых ГУРУ.
Не примите в тягость посодействовать ,советом мудрым ,человеку собравшемуся покупать сей прибор(XR-12) вместо DYNACORD PM 600.
Суть такова что открываем мы караоке клуб (первый в городе)на основе системы Еволюшен про 2.С дальнейшим развитием и добавлением живых инструментов. Свет есть.А вот со звуком не можем определиться.
1 вариант:Dynocord D 15-3(и 2 саба под них) и микшер DYNACORD PM 600
2 вариант:MAG K32 (и 2 саба под них) и и микшер XR-12(ну или XR-18)
Помогите братцы выбор всей жизни на кону.Хочется не прогадать и людей не подвести.!!!!
Караоке в городе нет ,вокал надо красить скорее всего.:tu:
Хочеться ВАУ-эффекта добиться:vah: .И чтобы люди поняли что ПЕТЬ-ЭТО ПРЕКРАСНО!!
Ведь оно так и есть :biggrin:

P/S
может кто еще какой вариант посоветует.За ранее спасибо всем.Всем добра

opritov 09.12.2015 03:05

КарМен,
Если собираетесь играть живьем, то DYNACORD PM 600 - точно не подойдет, каналов маловато будет. К Динакордовским колонкам было бы нормально хотя бы XR-18.

alexandergor 09.12.2015 06:20

Цитата:

Сообщение от КарМен
караоке клуб .С дальнейшим развитием и добавлением живых инструментов

Вам в таком случае однозначно не хватит XR12...:aga:,ориентируйтесь сразу на XR18.,а что-бы обсудить комплекты аппарата,создайте новую тему.

ХОРУС 09.12.2015 07:21

Цитата:

Сообщение от КарМен
Хочеться ВАУ-эффекта добиться

Такие эффекты присущи инструментам.
Цитата:

Сообщение от alexandergor
что-бы обсудить комплекты аппарата,создайте новую тему

... которую перенесут в иной раздел.
Цитата:

Сообщение от КарМен
чтобы люди поняли что ПЕТЬ-ЭТО ПРЕКРАСНО!

"Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье".

alexandergor 09.12.2015 08:33

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
... которую перенесут в иной раздел.

Создать естественно надо сразу в соответствующем разделе.

Alex.vr 15.12.2015 12:13

Тоже хочу этот пульт, но стоит брать его для ресторанных лабухов?

Калина 15.12.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от Alex.vr (Сообщение 2809279)

Дорогой друг, этот вопрос задают через страницу в этой тебе, перечитайте её и сделайте выводы для себя самостоятельно. Никто Вам не скажет, что Вам стОит брать, а что нет

alexandergor 15.12.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от Alex.vr

Это решать только вам....:aga:
Всё зависит от степени вашей подготовки(умения пользоваться софтом и опыт работы с цифровым оборудованием),а так-же ваши запросы к оборудованию в живой работе...

Лично я привык обязательно использовать(в обычной ресторанной работе) динамическую обработку,параметрию,фильтры,несколько блоков эффектов(разные типы реверб,дилей,хорус и т.д.)....:aga:....и потому для меня использование цифрового пульта является удобным,компактным и более дешовым решением.... нежели иметь этот перечень в аналоге неплохого качества.
Но скажу сразу,что для более удобной работы,пришлось привинтить к нему миди-контроллер(в моём случае Behringer BCF2000),потому как одновременно рулить и работать в качестве исполнителя иначе было-бы затруднительно.
Так что думайте....,пульты Behringer XR неплохое решение за эти деньги,но подойдёт-ли конкретно для ваших задач,решать повторяю только вам...:aga:

П.С.- более простое и удобное решение,это старенький,но неплохо звучащий ROLAND VM-3100 PRO,который может вполне удовлетворить ваши запросы....:aga:

labux69 15.12.2015 23:43

Цитата:

Сообщение от Alex.vr (Сообщение 2809279)

Саня, ты так часто всех спрашиваешь, что даже я, который терпит почти всё - не выдерживаю!!!!!!
Саня, мы-же общались по телефону, я тебе объяснял... У тебя есть 1832, ты должен определиться - или ты работаешь и получаешь КАЙФ, или ты дальше ищешь...:biggrin: Я-б уже взял и спрашивал что не ясно...

Alex.vr 17.12.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от labux69 (Сообщение 2809388)
Я-б уже взял и спрашивал что не ясно...

Я бы тоже взял, но пока ни как, такая :jopa: , просто тунель без просвета...

labux69 17.12.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от Alex.vr (Сообщение 2809696)
Я бы тоже взял, но пока ни как, такая :jopa: , просто тунель без просвета...

Уже знаю про тво :jopa: ..... И вижу ты снова в интернете на новом ноуте...-))) Просто надо малость подождать....

Alex.vr 17.12.2015 23:37

Та да, только ждать и остается, да нормально все будет, главное не опускать руки...

saxoboy 18.12.2015 03:22

Зачем нужен сайд чейн фильтр в компрессоре канала?

trident 18.12.2015 03:33

saxoboy, учимся спрашивать у Гугла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

GeloZH 18.12.2015 09:20

Здравствуйте!
Коротко о себе...
Приобрели XR18, буквально вчера вечером получили. Начинаем щупать...Сразу вопрос, его нужно регистрировать на офсайте? Нужно ли обновлять прошивки?
Вообще, вопросы можно задавать?
Форум прочёл, понимаю, что тут спецы, свой сленг и т.д. Сам когда-то занимался музыкой, как теперь говорят, был лабухом. Так что прошу не пинать за дилетантские вопросы... Надеюсь на снисхождение и понимание.
Заранее благодарю...

Часовой пояс GMT +1, время: 17:59.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.