Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Акустические системы Ba.S пр-во г.Саратов (отзывы пользователей). (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=154755)

Peter195 26.05.2017 00:28

Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2900977)
......Слушал я Топы Петра 12+1 , что на фото в сообщении №385. .....

Ты не мог их слышать по единственной причине - с такой комплектацией и звучанием - ни у кого ещё и нет.
(Тем более с конденсатором вместо фильтра!!! :biggrin::biggrin::ok:)

Первые с таким звуком - только у Artur87.
И у меня стоят пара вариантов, которые всем демонстрирую.

Сейчас применяю совершенно новые фильтры с иной технологией настройки, благодаря чему ЧХ получается идеальной!
Сравнение звучания может быть только с Hi-End .

Кто СЛЫШИТ этот звук - все до одного удивляются.
А некоторые пишут здесь восторженные отзывы, как умеют :biggrin:.

В сравнение с RCF, у которых противный резкий звук, (единственный плюс - орут громко!)
- у этих новых моделей прозрачный ясный певучий приятный звук, который всех и удивляет.
В том числе и владельцев RCF, которые всегда были уверенны в явном превосходстве их итальянского бренда.

Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2900977)
...
Понятно, что в самопальных условиях нет возможности изготовить и намагнитить нормальный магнит....

- а ты вообще присутствовал при намагничивании магнита Сергеем?
Видел, что после намагничивания он ещё и измеряет поле в зазоре?
Потому что бывают некачественные магниты.
А если не будет поля 1ТЛ - то это не динамик.
Везде жёсткий выходной контроль и измерения.
Сложное технологическое оборудование буквально для каждой операции.

А видел его установку для производства уникальных диффузоров?
Они ещё и ЗВУЧАТ, в отличие от грязного звука рем-комплектов, из которых все самопальщики собирают "свои" динамики.

ermolka - глупости постыдился-бы ПРИДУМЫВАТЬ.

Кто разбирал динамики Сергея - удивлялись СЛОЖНОЙ технологии!
Мало кто умеет такие даже починить! - не то что делать!

Заметь - здесь поливают грязью ТОЛЬКО те, кто НЕ слышал.
- хотя - для них это особое удовольствие :biggrin::ok:
За тем сюда и ходят.

Ну а другие наслаждаются качественным звуком :smile:

ermolka 26.05.2017 04:39

Цитата:

Сообщение от КП
Не знаю как сейчас,а раньше Сергей пользовался возможностями ВПК,коих заводов в Саратове полно и где он и сам работал .
Огромные современные заводы выпускающие начинку для военно-космических сил. Там вообще-то есть такое оборудование,приборы,лаборатории,материалы и технологии,которые и не снились знаменитым брендовым фирмам по производству динамиков для эстрады,которые по сравнению с нашими заводами просто мелкие кустарные мастерские.

Нормальная совдепия 4А32 и 4 А28 изготовлены на оборудовании, по чертежам и технологии, цельнотянутым с развалин 3-го рейха. Сами на супер- пупер оборудовании в ВПК и вне его конкурентоспособного с тех пор не создали. На динамиках кустарных мастерских из Италии, как мы с Вами знаем работает весь мир.
Подвес полуретановый, не резиновый, я ошибся.
Peter, вместо кучи не сильно вежливых слов и тыканья, не лучше ли привести ТС-параметры динамиков в объеме итальянских спецификаций. Пакет графиков на АС в объеме спецификаций РЦФ. Видео, аудиозапись сравнительного теста с другими брендами. РЦФ- бюджетка по звучанию, но это АС - она звучит, пусть с недостатками. На Вашей 12+1 я бы не стал работать, это не ПРО, не бытовуха, это звуковое недоразумение с моей точки зрения.
Я понимаю, в 20 веке слепить самопал и радоваться звуку, т.к. для сравнения есть только абонентский громкоговоритель на кухне. Сейчас же брендовая акустика, брендовые динамки в свободном доступе. Разве нельзя все это включить, сравнить со своим самопалом и перестать ваять всякую фигню.

hook07 26.05.2017 07:16

я валяюсь с вас! или кто то не слышит или перегибает.....

Sasha Stylus 26.05.2017 07:26

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2901063)

А где правда то?

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2901063)

А где правда то?

Классик 26.05.2017 08:11

Цитата:

Сообщение от ermolka
Я понимаю, в 20 веке слепить самопал и радоваться звуку

(задумчиво) я, например, как-то всегда привык радоваться, что не перевелись еще мозги и люди, страдающие упорным желанием что-то делать своими руками. Таким бы мастерам помощь бы и содействие! Глядишь бы, и через пяток лет и итальянцы бы чухали бы затылок думая, какой динамик взять - Би Си или российский, производства Саратова...

По сути грызня началась из-за комментария, который, как некоторые полагают, не вполне естественный. Но ведь и опровергнуть же нельзя?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Peter195
Кто СЛЫШИТ этот звук - все до одного удивляются.

Вам нужно продемонстрировать свои топы на ближайшей встрече-тестировании.

ermolka 26.05.2017 09:21

Цитата:

Сообщение от Классик
(задумчиво) я, например, как-то всегда привык радоваться, что не перевелись еще мозги и люди, страдающие упорным желанием что-то делать своими руками. Таким бы мастерам помощь бы и содействие! Глядишь бы, и через пяток лет и итальянцы бы чухали бы затылок думая, какой динамик взять - Би Си или российский, производства Саратова...

Радоваться дома своему изделию- это хорошо. При выходе на рынок имеется конкуренция, которая должна быть честной. Начинается она, измеренных по мировым стандартам параметров продукции, которую Саратов не дает.
Далее продукция продается за настоящие деньги, обеспеченные ЗВР ЦБ РФ и т.д. Качество этих денег подтверждено, они принимаются всеми и даже обмениваются на СКВ. А вот качество купленной продукции не соответствует россказням на форуме. И вернуть продукцию изготовителю нельзя. А это уже обман потребителя. Мой знакомый покупал Саратовские 12+1 (500 Вт каждая, неравномерность АЧХ от 20 до 20к 3 дб, кристальный звук, бренды курят и т.д.) за 36 т.р, это 1000$. Сейчас готов продать за 18 т.р или 300$. Был бы очень признателен Петру ,( если вдруг очередь, он зашивается) если б он смог выкупить АС за 18 т.р. для продажи апологетам. Если кого- то еще заинтересует предложение, то в личку пожалуйста. АС новые использовались 2 раза – чехлы в подарок.
Достижение Итальянского качества- большой труд и затраты. Читаем спецификации итальянских мидбасов. Они все намотаны омедненной алюминькой. Такой провод у нас не делается. Мелкими партиями не продается. С термостойким лаком для выдерживания мощностей свыше 500 Вт стоит в 10-20- 50 раз дороже русского медного аналога. Поэтому покупка мин. Партии 100 кг (например ) такого провода для Саратова невозможна экономически. На этом движение Саратова к Итальянцам заканчивается, они остаются в той же Ж, в которой были 50 лет назад.
Неодимовый магнит весом 500 гр (Ciare 12 NDK etc.) стоит от 100 $. Это тоже не по карману Саратову.
Все то же самое про каркасы катушек, клей , бумагу для диффузоров. Отдельная песня измерительное оборудование.
Поэтому сидим и дышим ровно, в облаках не витаем, слушаем итальянские динамики дальше.

hook07 26.05.2017 10:21

правда в том что хвалить не стоит...или поскромнее)

SvetMs 26.05.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2901083)
правда в том что хвалить не стоит...или поскромнее)

Хвалить то можно и нужно, ничего плохого в этом нет, но вот так нахваливать системы для ПРОфессионального применения которые сделаны на АВТОМОБИЛЬНЫХ компонентах причем очень низкого даже по меркам китайцев качества ( реч про альфард и иже с ним) это конечно перебор. :frown:

Peter195 26.05.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от ermolka (Сообщение 2901060)
.....
Peter, вместо кучи не сильно вежливых слов и тыканья, не лучше ли привести ТС-параметры динамиков в объеме итальянских спецификаций. Пакет графиков на АС в объеме спецификаций РЦФ.....Видео, аудиозапись сравнительного теста с другими брендами....

Сейчас все бросим работу - и по требованию ermolka начнём готовить отчётные графики, снимать видеофильм о наших технологиях :biggrin::ok:

Но, для сведения некоторых - поясню, что у акустики самое важное - это ЗВУК !
И его не СМОТРЯТ глазами - его СЛУШАЮТ и СРАВНИВАЮТ.
Чем регулярно занимаюсь и я, и пользователи нашей акустики.

СЛУШАТЬ звук на ВИДЕО - малоинформативно.
Несколько раз сам слушал, благо - в интернете это есть.
- грубые дефекты, если они есть - конечно, слышны.

Но вот у достаточно высококачественных звуковых систем, которые меня и интересуют прежде всего - все подробности их звучания остаются за пределами восприятия.
Оно и понятно - ведь на этих видео звук серьёзно ИЗМЕНЁН
микрофоном камеры,
ПЛОХИМ помещением для прослушивания (как правило :ok:),
и акустическими системами/наушниками конкретного слушателя, просматривающего данное видео.

В результате, от любого распрекрасного реального звучания - на таких "видео" остаются "рожки да ножки" :frown:

Объяснять всем ТЕХНОЛОГИИ производства и приводить графики - нет никакого смысла.
Хотя все цифры наших колонок я знаю, это необходимо для совершенствования.
Потому и измеряю именно для себя все изготовленные экземпляры акустики.

Ну а большинство брендов с целью РЕКЛАМЫ пишут то, чего РЕАЛЬНЫЕ измерения НЕ подтверждают,
что тоже не является секретом.

Наряду с этим, некоторые очень важные параметры, на всякий случай, никто не указывает.
Например - это параметр ДОБРОТНОСТИ, который принципиально определяет качество звучания на басах и корректность расчёта ящика.

А такая характеристика звука, как ДЕТАЛЬНОСТЬ - так и вообще не поддаётся измерению.
Зато на слух - потрясающе слышна!

Однажды настраивал и изготавливал разделительные фильтры для двухполосной акустики, комплект излучателей которых меня поразил РОВНОСТЬЮ ЧХ !
Легко сделал оптимальное разделение и ровнейшую ЧХ собранной колонки.
Но вот при прослушивании сильно удивил получившийся звук -
настолько невзрачный, неприятный...

К сожалению - эти звуковые характеристики, присущие тем конкретным излучателям, улучшить невозможно.

ermolka - ты не написал - в каком году, У КОГО и ГДЕ слушал те колонки с конденсатором вместо фильтра :biggrin:
То, что я к ним не имею никакого отношения - оно и так всем понятно.

Но, хотя-бы для приличия - указал-бы все исходные данные,
прежде чем столь безапелляционно приписывать кому-либо "авторские права"
на вышеупомянутые "колонки с ужасным звуком".

Если тебя действительно ИНТЕРЕСУЕТ высококачественный звук, о котором многие здесь пишут - я с удовольствием продемонстрирую.
Для сравнения - рядом поставим две-три популярные модели RCF.

И уже после сравнительного прослушивания и подробного обсуждения всех обнаруженных недостатков
- напишешь свои СВЕЖИЕ впечатления.

А пока - твои фантастические высказывания здесь по поводу непонятно чего -
вызывают моё глубокое неуважение.
Ну хотя-бы - из за элементарной НЕпорядочности.

ermolka 26.05.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от Peter195
ermolka - ты не написал - в каком году, У КОГО и ГДЕ слушал те колонки с конденсатором вместо фильтра
То, что я к ним не имею никакого отношения - оно и так всем понятно.

Вам переведены деньги, и Вы не имеете к продукции отношения. Занятно, дошли до откровенного вранья. Вашу продукцию начали подделывать? Поздравляю.
Вежливый стиль общения на Вы между незнакомыми людьми принят много веков назад и считается нормой, некой планкой культурного человека. Эта норма Вам чужда, Ваш культурный уровень не высок, видимо.
Аналогично, видимо также Вам чужды технически грамотные, признанные всем миром правила конструирования динамиков и АС. Правило выкладывания спецификаций продукции. Уровень Вашей технической культуры, судя по Вашим изделиям также оставляет желать лучшего.
Опять одна вода и PR оголтелый в Вашем ответе.
Придется для идентификации Вами выложить фото Ваших АС 12+1 500 вт (если преодолею лень и хватит энтузиазма заниматься эти никчемным занятием).

КП 26.05.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от ermolka
Мой знакомый покупал Саратовские 12+1 (500 Вт каждая, неравномерность АЧХ от 20 до 20к 3 дб, кристальный звук, бренды курят и т.д.) за 36 т.р, это 1000$. Сейчас готов продать за 18 т.р или 300$.

Вы используете лукавые приемы для создания негативного образа продукции Ba.S,играя на разнице курсов валют многолетней давности и завуалировав возраст колонок.

"36 т.р, это 1000$"-такой курс был до февраля 2014 года.Значит колонкам точно больше трех лет.(Сегодня эта сумма эквивалентна чуть более 600$.)

Честно было бы сказать так:
"Мой знакомый хочет продать колонки Ba.S 12+1 купленные более трех лет назад за половину первоначальной цены".
В условиях сегодняшнего большого падения спроса на рынке на подобную аппаратуру-вполне адекватное предложение.
Б/у аппараты даже за полцены сейчас трудно продать-спроса нет,мало теперь работы для диджеев/лабухов в кабаках.
Цитата:

Сообщение от ermolka
Был бы очень признателен Петру если б он смог выкупить АС за 18 т.р. ...АС новые использовались 2 раза

Смешно :biggrin:
Вы в фирму RCF (или любую другую) тоже можете с таким предложением обратиться?:
"Выкупите у меня свои колонки выпущенные более трех лет назад за полцены,старая модель,они мне теперь разонравились,я их всего два раза включал,мамой клянусь":biggrin:
Попробуйте

ermolka 26.05.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от КП
Вы используете лукавые приемы для создания негативного образа продукции Ba.S,играя на разнице курсов валют многолетней давности и завуалировав возраст колонок.

Только мы сами себе создаём негативный образ, никто другой нам его не создаст.
Не помышляя лукавить и очернять предложил АС я к слову, из-за того, что в посте №378 Саратовские АС суперские, побившие фирму. Подумал, вдруг они ликвидные, может кто захочет купить отличную вещь за малые деньги. Многие считают аппарат в $, мы же сравниваем с западными образцами, у них цена в $.
К слову о ликвидности РЦФ. Я по курсу 35 купил динамики RCF MB12N301 в Music store и продал их не давно при курсе 60 за ту же цену в валюте.

trident 26.05.2017 13:45

У самопала в карпете и с пластиковыми уголками ликвидность всегда никакая за исключением единиц производителей. Тот же TDA и 2SC отлетают как горячие пирожки по цене на 20% ниже стоимости покупки в частности потому что культура исполнения совершенно европейская. А карпетный "совок" не продашь и в полцены.

КП 26.05.2017 13:50

Цитата:

Сообщение от ermolka
Только мы сами себе создаём негативный образ, никто другой нам его не создаст.

В каком смысле "сами себе"?
Вы,кстати,единственный кто "создает негативный образ" продукции Петра,отзываясь плохо о звучании,причем у вас лично его колонок нет.
Все остальные отзывы владельцев,купивших у него аппараты, только положительные,в Саратове многие пользуются его колонками.
Петр нашел свою "нишу" на рынке и своего потребителя,потребителя качество звука устраивает.(Типа "вам шашечки или ехать",приоритет звуку,надежности,цене,а не внешнему виду).Мощная,надежная,удобная в эксплуатации разборная негабаритная акустика для переноски одним человеком за небольшую цену,лучше предложения не найти.
Задачи и потребности у людей разные,не всем нужно понтоваться "мартинами" и т.п.(да и нет в том экономического смысла),не всем нужно "мониторное идеально ровное звучание",а тут по цене махрового "китайца" с динамиками катушки которых 2,5"на штампованых рамах с 1" пищалками, можно приобрести действительно серьезный мощный и очень надежный аппарат 15(18)"/4"+вч 2"/3" титан, с составным разборным корпусом из настоящей березовой фанеры.
Берут для работы в кабаках,на банкетах-свадьбах и т.п.,звук и качество изготовления потребителя вполне устраивает (кого не устраивает берут аппараты во много раз дороже).
Графики и "непонятные циферки ТС" покупателя не интересуют,он верит только своим ушам (и правильно делает,заявленные характеристики более-менее соответствуют действительности только у самых дорогих моделей).
Субьективно нравится/не нравится звук и обьективно надежность-вот и все основные критерии.Для тех кому не важен бренд и эффектный внешний вид.
У меня лично нет последних моделей сатов Ba.S,поэтому я об их звучании свое личное мнение умалчиваю.
Но по отзывам владельцев оно лучше всяких "берингеров" и т.п. брендов в том ценовом сегменте.
Могу лично тоже самое сказать про саб,который мне делал Петр.Звучит +/- на уровне самых дорогих брендовых сабов.(Есть на форуме тема о реальном тестовом сравнении сабов разных моделей,в т.ч. и такого саба)

ermolka 26.05.2017 14:25

Цитата:

Сообщение от КП
В каком смысле "сами себе"?
Вы,кстати,единственный кто "создает негативный образ" продукции Петра,причем у вас лично его колонок нет.

В том смысле, что не словам верят, а делам, звуку в случае ПРО оборудования.
Мне можно долго говорить что мои мониторы K+H O96 звучат плоховато или самоиграй Ketron SD-1 так себе.
А вот Саратовская акустика лучше брендов в ПРО и HI-Fi сфере, а также Ямаха ПСР 423 – для ПРО применения самая та вещь.
Звуки аппаратуры скажут сами все за себя, прозвучат, создадут свой образ позитивный или негативный. И никакими форумными сообщениями меня не переубедить.
Можно долго говорить, что в сравнении АС параметры не нужны – важен звук. А люди на форуме для себя сделают вывод о говорящем эти слова. И его репутация «очернится», уменьшится в чьих-то глазах. Ну, а отказаться от своей продукции – это ж сам себя человек «очернил», в моих глазах, во всяком случае.
Дела на форуме – это посты. Чего мы пишем. Как аргументируем, такое о нас мнение и создается. Сами мы мнение о себе формируем, никто другой.
Конечно нет у меня колонок Петра, у меня даже бюджетного китайского шлака нет, все поприличнее слегка. Но я их слышал. 20 секунд достаточно, чтобы понять, что они из себя представляют. Часа 2 слушали, сравнивали. Знакомый 2 банкета отработал. С тех пор лежат в шкафу, года 3, Вы правильно посчитали. Состояние новых, возраст года 3.

КП 26.05.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от ermolka
А вот Саратовская акустика лучше брендов в ПРО и HI-Fi сфере

Мало ли что "ляпнул" в п.387 новорег с одним сообщением,по мне так на троллинг похоже.
Я бы сказал ИМХО "звучит лучше аппаратуры сделанной в китае в среднем ценовом сегменте"
А вот мое субьективное мнение про саб,некорректное конечно,просто личное впечатление:
Цитата:

Сообщение от КП
.Звучит +/- на уровне самых дорогих брендовых сабов.

А вот это тоже ваше чисто субьективное ИМХО,к тому же не совсем понятно что именно слушали,какие колонки и что с ними за три года стало-почему там фильтры такие и что там на самом деле за динамики. :
Цитата:

Сообщение от ermolka
я их слышал. 20 секунд достаточно, чтобы понять, что они из себя представляют. Часа 2 слушали

Цитата:

Сообщение от ermolka
Середина провалена, ее нет. Драйвер дохловат, низко не тянет, усугубляя провал в середине.
Рядом с итальянскими динамиками, даже средних серий все это рядом не лежало. Верх противненький, глуховатый, грязненький, очень бюджетный.

Вы же ушами слушали,а не в лаборатории параметры измеряли.:biggrin:Где спрашивается ваши графики АЧХ ,которых вы от других требуете?:eek:
А потом сами же и заявляете:
Цитата:

Сообщение от ermolka
Как аргументируем, такое о нас мнение и создается. Сами мы мнение о себе формируем, никто другой.

Цитата:

Сообщение от ermolka
Конечно нет у меня колонок Петра, у меня даже бюджетного китайского шлака нет, все поприличнее слегка.

А уж не сноб ли вы,батенька? :eek:
Интересно было бы слепое прослушивание вам устроить,чтобы вы на шильдики не засматривались.

ermolka 26.05.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от КП
Петр нашел свою "нишу" на рынке и своего потребителя,потребителя качество звука устраивает.(Типа "вам шашечки или ехать",приоритет звуку,надежности,цене,а не внешнему виду).Мощная,надежная,удобная в эксплуатации разборная негабаритная акустика для переноски одним человеком за небольшую цену,лучше предложения не найти.
Задачи и потребности у людей разные,не всем нужно понтоваться "мартинами" и т.п.(да и нет в том экономического смысла),не всем нужно "мониторное идеально ровное звучание",а тут по цене махрового "китайца" с динамиками катушки которых 2,5"на штампованых рамах с 1" пищалками, можно приобрести действительно серьезный мощный и очень надежный аппарат 15(18)"/4"+вч 2"/3" титан, с составным разборным корпусом из настоящей березовой фанеры.

Так вот из этих соображений товарищ и покупал – внешний вид, бренд побоку – звук главное. Что получаем. Вместо мидбаса, который воспроизводит середину стоит басовик на полиуретане. Середину он вообще не воспроизводит, ее нет, нет деталей там все зажевано и покрыто глухой пеленой. Этот НЧ только в трехполоске можно применить. Какие там 500 вт. От 150 вт этот дин на НЧ начинает стучать об магнит. Режем процем на 50 Гц. Стучит на 200 вт. Зачем нужен этот бас, если он не реализуем на заявленной моще. Далее не от хорошей жизни Вч поделен 1-м порядком через кондер МБГО. ОН хоть как-то (сам бедняга перегружаясь СЧ и от этого дополнительно искажая) закрывает середину. Мне такой конструктив, симбиоз в кошмарном сне не мог прийти. У товарища до этого была QSC 12 за 25 т.р – конфета, по сравнению с Саратовым. 500 Вт там тоже нет никаких от 300 вт все сгорит и развалится, особенно если не резать 4-м порядком на 50 Гц по НЧ. А другие Ас мы без проца применяем, ничего там не стучит и не вылетает, все держит заявленную мощу. Вот и имеем глухонемой ящик- мощу в него валищь, на выходе ни громкости ни качества. Вон древняя Вермона L 9106 100 Вт орет, как как 300 Вт современная колонка. 200 Вт усилок спокойно держит. Коррекцию по басам +6 +10 дб тоже, бас качает, катушка ни обо что не стучит. Технологии те же 80-е года 20 века. Хоть бы, как Вермона сделали в Саратове бы что ли, даже до нее дотянуться не можете.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от КП
Интересно было бы слепое прослушивание вам устроить,чтобы вы на шильдики не засматривались.

Вы знаете, Саратов в слепом тесте легко отличить в сравнении с РЦФ АРТ, ЖБЛ ПРХ, КуСЦ и тд. У нормальных колонок есть середина, у Саратова нет. Может совершу подвиг, сделаю запись Саратова и РЦФ и выложу на форум.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от КП
Я бы сказал ИМХО "звучит лучше аппаратуры сделанной в китае в среднем ценовом сегменте"

Золотые слова, Юрий Венедиктович (С. Наша Раша). В таком духе шли бы посты на форуме и никакого оживления бы не было.

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от КП
Вы же ушами слушали,а не в лаборатории параметры измеряли.Где спрашивается ваши графики АЧХ ,которых вы от других требуете?
А потом сами же и заявляете:

Я ж типа потребитель. Вроде изготовитель графики предоставляет. На западе у них так. Могу конечно и графики снять, но слишком много телодвижений. Может еще раз дружно и хором изготовителя попросим - "Ау, Петр, дайте нам график, пожалуйста, ну очень надо".

Sasha May 26.05.2017 15:34

Какой смысл это дальше обсуждать?
Давайте же их наконец то послушаем!!!

Где и когда минибатл?

Я сам их не слышал, не могу прокомментировать...
Это вообще какая ценовая категория?
Судя по дизайну - что то бюджетное...
Если так, тогда в супер-звук слабо верится.

В любом случае, автор всегда может продемонстрировать и отстоять свой продукт, если он так хорош, как про него пишут!

Нужно всего лишь показать его людям!!!!!!

КП 26.05.2017 15:54

Цитата:

Сообщение от ermolka
Я ж типа потребитель. Вроде изготовитель графики предоставляет

В данном случае вы выступаете как эксперт,высказывающий негативное мнение о продукции фирмы,при этом мне все же до сих пор непонятно какие именно колонки вы слушали-что за динамики у них внутри,очень уж непохоже на Петра чтобы он пищалку просто через один конденсатор подключал.
Да и субьективность восприятия не надо со счетов сбрасывать-я это к тому,что не надо столь безаппеляционно что-то утверждать на слух,когда это негативный отзыв.
Например у меня в силу возраста снизилась чувствительность слуха на высоких частотах и я непроизвольно "задираю" АЧХ выше 8кгц,а у сына идеальный слух и ему такая отстройка противно режет слух.Когда же он остраивает аппарат,мне кажется что звучит "глухо" и "плоско".К тому же он привык работать в студии и все время добивается ровного "правильного мониторного" звука,у него так уши "замылены".
Есть например региональные особенности-представители кавказских народов обожают титановые драйвера жестко ярко кричащие своим "горбом" на частотах с 3кгц.Без этого для них аппарат г-но.
Или профессиональные предпочтения:например лабухи "старой закалки" поющие живаго любят "мягкое" звучание с немного проваленной "бумажной" серединой,мягким низом и "песочком" на ВЧ,эдакое "ненавязчивое", комфортное сидящим за столиками посетителям звучание,и на таком аппарате свою лажу не так слышно.
А диджеям подавай упругий "пинок" на НЧ,а для клубняка еще и инфраниз,чтобы "кишки заворачивались".
Ну и так далее.
Это я к тому,что в конечном счете "на вкус и цвет",да и смотря для каких задач....

hook07 26.05.2017 16:01

Sasha May наверняка откажется от батла)

Benya 26.05.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от hook07
Sasha May наверняка откажется от батла)

А он тут при чем? Разговор вроде как шел про сравнение Ba.S и RCF

hook07 26.05.2017 16:16

я это прошу прощения....это ответ саше про петю

LSS 26.05.2017 16:27

О! Снова баттлы!
Велкам ко мне на поляну. :)

ermolka 26.05.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от КП
В данном случае вы выступаете как эксперт,высказывающий негативное мнение о продукции фирмы,при этом мне все же до сих пор непонятно какие именно колонки вы слушали-что за динамики у них внутри,очень уж непохоже на Петра чтобы он пищалку просто через один конденсатор подключал.

Колонки куплены товарищем у Петра. Шильдик есть, серийного номера, модели нет. 12+1 как на фото.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от КП
Да и субьективность восприятия не надо со счетов сбрасывать-я это к тому,что не надо столь безаппеляционно что-то утверждать на слух,когда это негативный отзыв.

Тут с Вами соглашусь, жестковато свое ИМХО презентовал. Если сделаю записи, фото то обсудим более предметно попозже.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от КП
Есть например региональные особенности-представители кавказских народов обожают титановые драйвера жестко ярко кричащие своим "горбом" на частотах с 3кгц.Без этого для них аппарат г-но.

У нас русские музыканты одно время на экскурсию ходили в кабак с кавказскими певцами послушать аппарата с ВЧ выкрученными до отказа. Не для слабонервных звуковая картина, а народ, как глухие сидят спокойно так, слушают, даже заказывают.

КП 26.05.2017 16:58

Цитата:

Сообщение от ermolka
Тут с Вами соглашусь, жестковато свое ИМХО презентовал.

Я вот что хотел сказать,на что вообще хочу обратить внимание применительно ко всем ситуациям.
Приведу просто примеры:
Отзывы 1-10:"Купил себе лично колонку фирмы "N".Звук-"ВАУ",все ништяк ,моща,удобно и не дорого,теперь работаю не нарадуюсь".:ok:
11-й отзыв:"Знакомый купил себе колонку фирмы "N".Я один раз ее слушал.Звук говно,хуже не бывает,вообще эта фирма полный отстой":jopa:.

В первых случаях вопросов нет,людям понравилось и они на этом с удовольствием работают,такие отзывы самодостаточны.
Во последнем случае сразу возникает вопрос: "какие ваши доказательства"? :eek:

Аналогия:
Отзыв 1."Мой друг очень хороший и клевый чувак,к нему нет никаких претензий,вместе работаем и живем душа в душу" (вопросов нет)
Отзыв 2."Видел я этого чувака один раз в гостях,достаточно 20мин. чтобы сказать что это урод,подонок,мерзавец и негодяй". (?????:eek:)
:biggrin:

Похвалить можно бездоказательно,а вот охаять-нет.
Петр не посторонняя безликая фирма.
Одно дело обосрать на словах какую-то чужую далекую нам фирму (хрен с ней),и совсем другое дело охаять результаты труда присутствующего среди нас товарища.Такое фактами доказывать надо.

Sasha May 27.05.2017 10:02

Цитата:

Сообщение от КП
Похвалить можно бездоказательно,а вот охаять-нет.

Не соглашусь.

Бездоказательно может быть только свое субъективное мнение! (содержимое которого уже не имеет особого значения)
Если чел что то сказал - он должен отвечать за свои слова и обосновать их при необходимости, особенно если претендует на объективность.
Любая похвала или хаянье в чей то адресс - это ответственность, поскольку другие люди это читают и это как то влияет на их мнение.

Но и здесь есть нюансы...
Сейчас такое время - хоть хвали, хоть обсирай, это ровным счетом не значит НИЧЕГО!
Нужно слушать и сравнивать, это спасет от ошибок и ловушек, расставленных недобрососестными продавцами.
Посмотрите как рекламируют и продают самые отстойные колнки? Нигде не сказано, что это полный шлак!!!
Реальная истоия из жизни! Спросил у манагера, как звучит JBL JRX125??? Ответ: "НУ как... ЭТО ЖЕ JBL!!!!!"

На форумах аналогично!
Я до блевоты наслушался мега восторженных отзывов от людей, которые при общении, как выясняется,
даже не знают, как спикон подключается к усилку, а на форумах такие экспертные мнения выдвигают!
А виртуальных персонажей, с левыми именами и пустым акаунтом еще больше! Это каким нужно быть лохом, что бы перед покупкой не проверить информацию полученную из анонимного источника??? )))
Пока есть бесплатная регистрация и левые фейковые акаунты - верить можно только тем, с кем лично знакомы и кому доверяете, а если таких нет, тогда слушать и сравнивать.

Наши производители и продавцы должны быть заинтересованы в публичной демонстрации своего оборудование, особенно, если оно обладает некими уникальными характеристиками.

N777 27.05.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от КП
не надо столь безаппеляционно что-то утверждать на слух,

Интересная заява .
Графиков НЕТ .
На слух оказывается тоже ничего утверждать нельзя .
Вы там в Саратове на ощупь что ли качество аппаратуры определяете ? :biggrin:
На ВЧ Alphard стоят :eek: :confused:
Смотрю на внешний вид и вижу карпетные " мохнатки " из прошлого века .
На " морде " шильдик с дизайном обёртки от жвачки из 90-х .
Пока всё в минус .
Не единожды были тесты в Подмосковье - Пётр их игнорировал . Почему ? Обычно самопильщиков прям таки хлебом не корми а дай продемонстрировать свои творения и получить в виде награды и признания своих трудов - новые заказы + дифирамбы от коллег и пользователей .
Напрашивается новый мега- тест самопила - для окончательной раставы точек . Но только не надо опять переть в Подмосковье т.к. ( судя по видео и фото ) - почти всё , что там было , было по дилетантски и через :jopa:
Никаким профессиональным тестом для сравнения PRO аппаратуры - там и не пахло и как следствие все переругались а вопросы у многих так и остались .

Sasha May,
Где ваш сайт ?

КП 27.05.2017 14:08

Сугубо мое личное мнение,не претендующее на истину:
Обсуждать в интернете звук,это все равно что обсуждать заочно запах духов.:biggrin:
Можно не нюхая много говорить об их компонентах,составах,писать умные химические формулы,кого-то обхаивать утверждая что состав "несовременный или неправильный"....покупателю все это глубоко пох,он просто понюхает и купит то,что ему нравится,а написание формулы духов на коробке ему совершенно не надо.
Кто-то предпочтет дорогие французские оригинальные духи в фирменной упаковке,кто-то прельстится на красивый блестящий китайский флакончик,а кто-то купит понравившийся ему отечественный бюджетный товар.
По аналогии товар Петра-это как непрестижные отечественные духи,запах которых некоторым нравится не меньше чем "Шанель №5" в прочном,но невзрачном флаконе и которые "берут".
А мы тут ему кричим:"Формулы давай,без формул это не духи,это вообще неправильный запах, кто купил тот лох" :jopa:
Цитата:

Сообщение от N777
Интересная заява .На слух оказывается тоже ничего утверждать нельзя .

Можно сказать-ИМХО нравится звук или нет.И описать свои субъективные "ощущения" от звука и не более того.Остальные будут ориентироваться на мнение авторитетных для них людей.
Но нельзя обхаивать безаппеляционно производителя,типа "фирма отстой" и т.п.,просто потому что тебе лично звук не понравился.
Или тогда уж если "наезжаешь" на производителя,то доказать действительное наличие конструктивных недостатков.Если аппарат ненадежный-то другое дело,это уже оъективный фактор.
Если бы "Ермолка" написал только это:
Цитата:

Сообщение от ermolka
Середина провалена, ее нет. Драйвер дохловат, низко не тянет, усугубляя провал в середине. Рядом с итальянскими динамиками, даже средних серий все это рядом не лежало. Верх противненький, глуховатый, грязненький, очень бюджетный

То это было бы его субьективным мнением,личным впечатлением,на которое имеет право любой человек и на которое кто-то бы ориентировался.
Но он стал безапелляционно и совершенно бездоказательно вообще все охаивать :
Цитата:

Сообщение от ermolka
....в самопальных условиях нет возможности изготовить и намагнитить нормальный магнит, нет нормального провода для обмотки, нет нормальной бумаги для диффузора, нет НИЧЕГО. Естественно нет нормальных замеров динамиков и колонок, кроме пресловутого заявления +- 3 дб в диапазоне 20 – 20к. Естественно с импортными Hi-Fi системами это также рядом не лежало. Такова реальность, о которой опытные форумчане подозревают, но не высказываются
....давка мала, примерно 94 дб ( на слух). Играет, как автосаб или 30ГД-2 из 35 АС
....Хоть бы, как Вермона сделали в Саратове бы что ли, даже до нее дотянуться не можете.
....сравнить со своим самопалом и перестать ваять всякую фигню.
....сидим и дышим ровно, в облаках не витаем, слушаем итальянские динамики дальше.
....Конечно нет у меня колонок Петра, у меня даже бюджетного китайского шлака нет, все поприличнее слегка

Как-то мне не верится в написаное,я знаю как Петр делает колонки,это совсем на его продукцию непохоже:
Цитата:

Сообщение от ermolka
Какие там 500 вт. От 150 вт этот дин на НЧ начинает стучать об магнит. Режем процем на 50 Гц. Стучит на 200 вт. Зачем нужен этот бас, если он не реализуем на заявленной моще. Далее не от хорошей жизни Вч поделен 1-м порядком через кондер МБГО. ОН хоть как-то (сам бедняга перегружаясь СЧ и от этого дополнительно искажая) закрывает середину. Мне такой конструктив, симбиоз в кошмарном сне не мог прийти. У товарища до этого была QSC 12 за 25 т.р – конфета, по сравнению с Саратовым. 500 Вт там тоже нет никаких от 300 вт все сгорит и развалится, особенно если не резать 4-м порядком на 50 Гц по НЧ.
Вот и имеем глухонемой ящик- мощу в него валищь, на выходе ни громкости ни качества

Да и как можно на слух сделать столь категоричные выводы,"часок" послушав чужую колонку?
Уж коли решили обосрать и обхаять отечественного производителя,то тогда скажите чем и как измеряли мощность,давление и частоты чтобы все это утверждать?:eek:
"94дБ,от 300вт все сгорит и развалится",и все это утверждается "на слух" :eek:
Цитата:

Сообщение от N777
Интересная заява . Графиков НЕТ .

Да есть у него рабочие измерения на каждый экземпляр,которые он для себя при отстройке делает.
А для публикации графики можно любые нарисовать- "бумага" все стерпит (Как и делают многие производители) ,веры им мало.
Простому покупателю колонок оно нужно?
Если бы Петр "голыми" динамиками торговал-то да,графики и параметры ТС необходимы покупателю для проектирования колонок или подбора аналога для замены сгоревших динамиков.
И вообще,что звук,что запах-категории субьективно-относительные.
"Корифеям" может нравится одно,а некоторым покупателям-другое.
Например широкополосный динамик Celestion G12 GreenBacks по всем параметрам современной инженерии полный отстой шестидесятилетней давности,что конструкция ,что АЧХ и т.д.,а тем не менее его аналоги до сих пор используются в гитарных кабинетах как широкополосники безо всяких фильтров,пищалок или DSP.
И является культовым гитарным динамиком не из-за идеально ровных графиков или шикарных параметров ТС,а просто потому что звук этого динамика очень нравится "инженерно неграмотным" гитаристам.

drtosha 27.05.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от N777
Но только не надо опять переть в Подмосковье т.к. ( судя по видео и фото ) - почти всё , что там было , было по дилетантски и через
Никаким профессиональным тестом для сравнения PRO аппаратуры - там и не пахло

А кто там собирался проводить профтест? С самого начала речь шла о сравнительном прослушивании и возможности услышать большое количество акустики. Кстати, недавно выкладывали видео работы массивов грандов прозвука, знатоки и профи спокойно перемещаются от одного к другому, не понимая жопности и непрофессионализма мероприятия :aga:
N777, а Вы купите акустику которая больше понравилась или которую хорошо организованное жюри объявит победителем? На конкурсах красоты кроме мисс Вселенной еще есть мисс зрительских симпатий, мисс пресса и тд, а Вам там может нравиться участница, выбывшая в первом туре, и получится, что Вы непрофессиональны? Почему тогда до сих пор не назвали лучшую колонку в мире, впрочем как и лучший микрофон? Выходит, слова купца Паратова про арбуз вечны...

Denis208 27.05.2017 17:13

Пётр, почему Вы так упорно упираетесь от записи на видео? Поставьте пульт, правый канал на свою акустику, левый на RCF, допустим 715, и переводите баланс на треках.
Вот, например, на видео сравнивали два драйвера. Разница заметна
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

temkich 27.05.2017 20:01

Нельзя так сравнивать! Надо моно-сумму на оба канала давать. Особенно если пищали сравнивать

Классик 27.05.2017 20:49

С начала темы отзывы настоящих владельцев:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Интересный компот с подливой получается: все кто поливают грязью, не являются владельцами и никогда не слышали.

DJ Benzin 27.05.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от Классик (Сообщение 2901206)
Интересный компот с подливой получается: все кто поливают грязью, не являются владельцами и никогда не слышали.

Пастернака не читал, но хрень ещё та... (с):biggrin:

Denis208 27.05.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2901202)
Нельзя так сравнивать! Надо моно-сумму на оба канала давать. Особенно если пищали сравнивать

Проверяли и на микрофонах и т.д. это просто то, что записать успел, времени в обрез было, но суть не в этом:aga:

Cерега 27.05.2017 22:14

Могу я написать отзыв если хотите... Имею саб Петра 18", разборный. Не гудит, призвуков нет, играет достаточно низко и мягко. При разделе в 115 Гц почти идеально сросся с моими Динакорд а112а. Мощи хватает, на всю никогда не выкручивал, чуть больше половины. Его разборность - это сказка, таскаю всё один... развалил саб на две половины, взял в одну руку одну половину, во вторую - вторую половину и неси.... красота. Да! примерно в тоже время друг-коллега купил почти за ту же сумму JBL EON 518S, ходил я послушать его... после моего это невнятно звучащее гулко-ватное недоразумение, а не саб. Кстати он тоже приходил и слушал мой... видели бы вы его лицо. Ну никак он не мог поверить что этот, как он сказал, "самопал с чемоданными замками" так играет.

Добавлено через 1 минуту
А... да! Всё ИМХО, на истину не претендую, графиков нет.

Benya 28.05.2017 00:26

Классик,
Спасибо за подборку отзывов. Среди них, наши уважаемые форумчане и я им доверяю.
Так же доверяю Паше(КП), он так активно и аргументированно выступает за акустику от Петра.
Мое небольшое имхо, карпет и уголки пластик-да пусть будет и так, главное чтобы звучало и людям нравилось. Вроде как человек не претендует на высокие продажи, есть своя ниша. И главное, что это все свое, а не набор чужих комплектующих и сборка абы-как. Человек пробует, старается и главное, что есть реальные пользователи и их отзывы.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от N777
На " морде " шильдик с дизайном обёртки от жвачки из 90-х .

Это вообще не проблема. Студентам из какого-нибудь дизайнерского факультета можно дать задание, они за 5 минут настругают кучу вариантов. Вопрос только в одном-оно таки звучит или нет...

dyssey 28.05.2017 10:03

Цитата:

Сообщение от LSS
О! Снова баттлы!
Велкам ко мне на поляну. :)

Именно.Зачем лишние "брызги")))
Цитата:

Сообщение от N777
Напрашивается новый мега- тест самопила - для окончательной раставы точек

Просто сделать встречу(по возможности и желанию!) всё сравнить,пощупать и померять заодно на месте.Вот и всё.
Чтобы расставить точки над ...Ё...
По отзывам(!) так к сожалению(большому сожалению!) всё больше пользователей появляется в нашей индустрии на отзывы,которых не то,что опираться и прислушиваться опасно,а лично по мне так даже читать грустно и смешно одновременно.Поэтому и нужны тесты,сравения(встречи)
Тут на форуме(на сколько мне помниться) ещё не было встреч я уже писал и предлагал людям вместо споров встречаться и делать сравнения ибо на тот момент я УЖЕ(!) приглашал организовывал не мало встреч для сравнений и прослушиваний(позже и с замерами ачх)
Потому,как ещё тогда ...лет так 7 назад НАДОЕЛИ МНЕ "чудесные отзывы"о которые когда-то и я шишки набивал!Вася сказал Пете Шо это класс! А Петя сказал Серёге "та Ты Шо мне сказали вот это вещь"
Утрирую ясное дело,но суть та же.Сейчас на сегодняшний день это возросло в геометрической...
И множество читают и вбирают,как губка.
Кому подходит ориентироваться на чудные отзывы пожалуйста,а кто-то послушав шишку набьёт или просто ожидал другого!) И дело конкретно здесь даже не только в продукте Петра(!) изложеная суть думаю ясна...
А кто и так не доверяет таким отзывам...

Так,что встреча,батл,сравнения...по желанию и возможно замерить пожалуйста,но(!) точно нужно всё в реале воочию сравнивать тогда получаем уже хоть какую-то оптимально-объективную картинку.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от N777
продемонстрировать свои творения и получить в виде награды и признания своих трудов - новые заказы + дифирамбы от коллег и пользователей .

Здесь согласен.Любому производителю должно быть интересно показать и продемонстрировать свой продукт.Ибо это его набота(заказы,прибыль) и не только это.

ermolka 31.05.2017 18:49

Колонка 12+1 500 Вт Петра. Очень компактная. Очень тяжелая из- за узкой ручки, непропорционально тяжелая для своих размеров.
[img]http://*********ru/14194335.jpg[/img]

[img]http://*********ru/14218910.jpg[/img]

[img]http://*********ru/14191262.jpg[/img]
Разъемы не утоплены заподлицо с задней панелью. Noname

[img]http://*********ru/14182046.jpg[/img]
Разъем вроде как под механическое соединение, а не пайку, т.к. от нагрева плавится пластмасса. Флюс не отмыт.
[img]http://*********ru/14165662.jpg[/img]
Торчит саморез. Мелочь, а не приятно.
[img]http://*********ru/14219921.jpg[/img]
Стакан не утоплен заподлицо. Винты белые, гайки не усовые. Для подтяжки\демонтажа нужно снимать динамик.
[img]http://*********ru/14195345.jpg[/img]
НЧ дин 500 вт Катушка дюйма 3 на вид на ППу подвесе вроде бы.
[img]http://*********ru/14181009.jpg[/img]
НЧ дин литая рама огромный магнит, вентиляционное отверстие не очень понятного размера, т.к. закрыто сеткой. Могло бы быть и побольше для отвода 500 Вт.
[img]http://*********ru/14173841.jpg[/img]
Фильтр. Индуктивность на Ш образном сердечнике конденсаторы МБГО или подобные. В принципе криминала нет, но лучше полипропилен К73-16 или звуковые импортные конденсаторы. Сопротивление индуктивности по пос.т току примерно 0,3- 0,4 Ом, что нормально.
[img]http://*********ru/14169745.jpg[/img]
Огромный ВЧ, его крепление к колонке
[img]http://*********ru/14208656.jpg[/img]
Схема фильтра. на НЧ 2-порядок. На ВЧ все таки 1-й порядок, частотно зависимый делитель напряжения на конденсаторах С2 С3 С1. Корректирующая цепь на С3R, включение ВЧ посреди конденсаторов возможно задействует индуктивность ВЧ для коррекции АЧХ. Для ВЧ драйверов не принято деление 1-м порядком, тк перегружает динамик, прецедентов в схемотехнике западных фирм нет.

В принципе бюджетно- колхозновато собранная АС. Демпфирования корпуса звукопоглотителем нет, возможная причина - потеря еще 1 дб звукового давления, если за демпфировать.Из Криминала- фильтр 1-го порядка на ВЧ и ППУ подвес НЧ. Хозяин пластмассовые уголки снял. Если эта колонка уделает по звуку солидные импортные образцы, будет иметь кристальный звук, мощный низ, детальную середину, четкий верх, заявленную неравномерность АЧХ в диапазон 20-20к 3 дб, как заявлял производитель, то все недостатки ей можно простить.
Буду собирать установку для сравнительной записи АС Петра с фирменными колонками.

Добавлено через 30 минут
Ппу боится ультрафиолета, разрушается от него. Под решеткой должен быть акустический поролон ил очень мелкая перфорация для защиты от УФ. Диффузор не пропитан, не покрыт лаком. Динамик не всепогодный. Ас не для улицы.

Тонус 31.05.2017 19:42

Крепления спиконов и драйвера особенно доставили.

ermolka, как ваш знакомый вообще ЭТО купил? Был под кайфом? Проспорил? Его заставили силой?

trident 31.05.2017 19:43

Какой колхоз!..

Что-то мне при виде этих прелестей вспомнился один ростовский гитарный мастер, который просверлил криво в акустической гитаре отверстия для крепления струн (а сверлом по металлу очень непросто ручной дрелью просверлить шесть полностью симметричных отверстий) и потом пытался подать это как фишку, мол так звучит гитара лучше.

Sasha May 31.05.2017 22:33

Ну если эти топы стоят 15.000р. и не горят так часто, как альто или саункинг, тогда имеет место быть!

Недавно в качестве подменного аппарата купил активный INVOTONE 15BW за 9000р...и оно уже месяц как исправно работает...
Я вообще потерялся... ГДЕ ДНО РЫНКА ПРОАУДИО??? Его походу нет!!!!!!!!
НОВАЯ АКТИВКА 9000р КАРЛ!!! и уже месяц как работает! :biggrin::biggrin::biggrin:

trident 31.05.2017 22:35

Sasha May, а представляешь, сколько оно стоит у дилера? )))

Sasha May 31.05.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2901634)
Sasha May, а представляешь, сколько оно стоит у дилера? )))

Представляю даже сколько оно стоит с завода )))))

Таможня 5%, НДС 18%, накрутка дилера 30-35%... доставка 15кг ~ 1500р./шт.
Итого где то 2500-3000р. за колонку (корпус + 2 динамика + усилитель + сборка) !!!

В общем дерьмо дерьмом, но цена/качство - отличное! )))

А когда у людей нет денег на хороший аппарат - они приходят в магазин, им продавец сцыт в уши: "Брат, аппарат классный, за 10тыщ лучше не сыскать! Бери не пожалеешь!"

После чего потенциальная жертва услышав то что хотела слышать отбрасывает все сомения и покупает за 20тыщ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Занавес...

hook07 01.06.2017 00:21

колхоз на лицо а вот звучит как?!!!

trident 01.06.2017 00:44

Кстати, судя по тому, что сучки не заделаны врезным шпоном и по здоровенном сучку диаметром гораздо больше 8 мм на боковой стенке - это фанера низшего, четвёртого класса.

Цитата:

Сорт IV — допускаются все производственные дефекты. Сучки допускаются в неограниченном количестве диаметром не более 40 мм, гарантируется прочная склейка. Используется для изготовления конструкций, скрытых от внешнего обзора, различной тары и упаковки.

Славик888 01.06.2017 04:30

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2901645)
Кстати, судя по тому, что сучки не заделаны врезным шпоном и по здоровенном сучку диаметром гораздо больше 8 мм на боковой стенке - это фанера низшего, четвёртого класса.

Свою первую акустику я замастырил в 8 лет из посылочного ящика , присланного бабушкой со всякими вкусностями...

[img]http://*********ru/14156504.jpg[/img]

Для обеспечения стереоэффекта мне не хватало второго , и каково же было моё разочарование , когда через месяц пришла посылка другого размера...Пришлось изготовить из неё сабвуфер...)))

Может быть изображённая на фото акустика это первый (детский) опыт Петра ???

hook07 01.06.2017 07:17

надо сравнить звучание....и если да! то и он сам сделает красивие ас...батлы нужны.

Sasha Stylus 01.06.2017 10:42

Цитата:

Сообщение от ermolka
Разъем вроде как под механическое соединение, а не пайку, т.к. от нагрева плавится пластмасса. Флюс не отмыт.

Плавиться потому что noname китайский.

SvetMs 01.06.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2901672)
Плавиться потому что noname китайский.

Такие разъемы в том числе и оригинальные не рассчитаны на то, что к ним будут припаивать кабели :aga:

LSS 01.06.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от SvetMs
Такие разъемы в том числе и оригинальные не рассчитаны на то, что к ним будут припаивать кабели

Паять еще надо научиться, тогда и плавиться ничего не будет.

Часовой пояс GMT +1, время: 14:48.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.