Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF art 715 mk2 - кто работал, помогите с выбором (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=157530)

LSS 03.11.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2801201)
Олег 65
оффтоп
Недавно делали инсталляцию линейного массива от rcf разброс параметров между одинаковыми ас очень существенный )) был неприятно удивлён за такие бабки )

Поэтому он и стоит дешево, т.к. играет каждый элемент по своему.

Добавлено через 2 минуты
Alexander2,
Логично все. Лабух возьмет rcf, музыкант возьмет hk audio, за эти деньги. А джедай возьмет prx.

hook07 03.11.2015 19:17

я думаю на уровне а по рулёжке весу размеру точно лучше соперник промакс 14 - дин неодимовый корзина литая пищаль 1.4 вес сказка и давление присутствует.

ЮрСанч 03.11.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от Alexander2
И теперь ещё маленькая ремарка - вопрос. А кто из нас работает в идеально акустически подготовленных помещениях? Большинство помещений где приходится работать строилось в первую очередь с точки зрения дизайна. С акустической точки зрения - обычно никогда. И уж там в смеси "отражений отскоков ревербераций дребезжания конструкций и неровных покрытий" об идеальном звуке как бы и не особо хочется говорить. А уж вариант - столоваякафельнаякоробка или школьныйспортзал наверное нет нет да кто и сталкивается.

Золотые слова. Как бы мне не хотелось фирменный звук, я понимаю, что в 80% работ, он не будет звучать как должен и это именно из-за помещения. Бывает отойдёшь от колонки на три метра и слышишь отражение от стен громче чем колонку.

Добавлено через 4 минуты
Сейчас большинство помещений гипсокартонные коробки или стеклано-бетонные аквариумы.

Калина 04.11.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от ЮрСанч (Сообщение 2801332)
Золотые слова. Как бы мне не хотелось фирменный звук, я понимаю, что в 80% работ, он не будет звучать как должен и это именно из-за помещения. Бывает отойдёшь от колонки на три метра и слышишь отражение от стен громче чем колонку.

Добавлено через 4 минуты
Сейчас большинство помещений гипсокартонные коробки или стеклано-бетонные аквариумы.

всё равно хреновое помещение, чё деньги попусту тратить? странная позиция...
чем лучше аппарат, тем больше возможности "исправить" звук в проблемном помещении, а если так относиться, то звук будет ещё гамнистее....
давайте все на Альто перейдем, а чё? главное, чтобы громко, всё равно залы акустически не приспособлены

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Alexander2 (Сообщение 2801262)
А мы частники, с несколько шт. АС, а то и парой, тонко улавливаем смену звучания, на одних и тех же треках, в домашних условиях, в этом мы не побоюсь этого слова аудиофилы

Брали самых в мире аудиофилов из аудиофилов. Ведущих специалистов в своей отрасли, отрасли звука и пера. Экспертов то есть. И на хорошем комплекте оборудования тестили вслепую самые дорогие в мире межблочные кабеля.
Затем они писали свои комментарии. Услышали они естественно всё. И звенящие верха и ватные низа и мыльную середину и прозрачную верховину... И окрас звука разными проводами... Сравнили вдоль и поперёк. Описали все плюсы и минусы... Но тест оказался тестом - розыгрышем. Кабеля на самом деле не меняли. А для пущей "наглядности" один провод разорвали и соединили через ржавый гвоздь.

Тем для фантазии много. Конкретно по RCF 715. Неплохая активная акустика в пластмассовом корпусе. Достаточно "громкая". Достаточно универсальная. Годится для работы в помещении, на улице. Отдельно и с сабовой поддержкой. Подходит в качестве монитора. Кто то выше писал - "резковата", хоть это субъективно, но пожалуй соглашусь. Бывает ли акустика реально получше? - Бывает. Но уже за другие деньги. Среди одноклассников (или почти однокласников) иногда имею дело с db (2000-ых годов) и eon. По мне так RCF заметно поинтересней. Что бы я ещё взял за эти деньги? Да тоже бы и взял. Кому они нравятся - смело берите и работайте. Думаю не разочаруют.

Для любителей тёплого лампового... конечно пластмассовые колонки и ТОПОВЫЕ домашние акустические системы сравнивать нельзя. Абсолютно разные вещи.

И теперь ещё маленькая ремарка - вопрос. А кто из нас работает в идеально акустически подготовленных помещениях? Большинство помещений где приходится работать строилось в первую очередь с точки зрения дизайна. С акустической точки зрения - обычно никогда. И уж там в смеси "отражений отскоков ревербераций дребезжания конструкций и неровных покрытий" об идеальном звуке как бы и не особо хочется говорить. А уж вариант - столоваякафельнаякоробка или школьныйспортзал наверное нет нет да кто и сталкивается.

я так понимаю, Вам просто пох на то как оно там у Вас звучит, справляется и слава Богу

alexandergor 04.11.2015 01:21

Цитата:

Сообщение от LSS
Логично все. Лабух возьмет rcf, музыкант возьмет hk audio

Это как???kuku похоже на анекдот из серии - "шофёр возьмёт Жигуль,а водитель возьмёт Эапорожца"))):biggrin:

dyssey 04.11.2015 08:42

Цитата:

Сообщение от Калина
всё равно хреновое помещение, чё деньги попусту тратить? странная позиция...
чем лучше аппарат, тем больше возможности "исправить" звук в проблемном помещении, а если так относиться, то звук будет ещё гамнистее....

+100% чем изначально звук правильнее (лучше сами АС) тем легче вырулить в проблемных залах.

ЮрСанч 04.11.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от dyssey
чем изначально звук правильнее (лучше сами АС) тем легче вырулить в проблемных залах.

Так я ж не спорю. И ни вкоем случае не призываю всех перейти на альто. Я говорил о том, что очень обидно когда хороший аппарат, а ты работаешь в проблемном зале и ни хрена не получаешь удовольствия от звука. И выруливать звук можно там, где зал менее проблемный, там где всё летает, можно только монитор вырулить для комфортной работы.

Михаил 1985 04.11.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2801297)
Поэтому он и стоит дешево, т.к. играет каждый элемент по своему.

Добавлено через 2 минуты
Alexander2,
Логично все. Лабух возьмет rcf, музыкант возьмет hk audio, за эти деньги. А джедай возьмет prx.

Дешево ?))) Как берингер или альто ?? :biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ЮрСанч (Сообщение 2801395)
Так я ж не спорю. И ни вкоем случае не призываю всех перейти на альто. Я говорил о том, что очень обидно когда хороший аппарат, а ты работаешь в проблемном зале и ни хрена не получаешь удовольствия от звука. И выруливать звук можно там, где зал менее проблемный, там где всё летает, можно только монитор вырулить для комфортной работы.

Обидно когда за теж бабки ухари дерьмо ставят )) В остальном чем качественней звук тем лучше в любом зале имхо

dyssey 04.11.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от ЮрСанч
Я говорил о том, что очень обидно

нНу... обидно и досадно конечно,ну так что Ш теперь;вариантов нет,если хочется вырулить саунд покомфортнее то получше АС надо+ по ситуации и задачам ещё вложений(процессинг и т.д. приблуды) А нет так... кому-то вариант "и так сойдёт" в самый раз подходит или ещё какой "свой оптимал." Тут уже каждый решает сам.

LSS 04.11.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2801367)
Это как???kuku похоже на анекдот из серии - "шофёр возьмёт Жигуль,а водитель возьмёт Эапорожца"))):biggrin:

Неверные ассоциации.:) один возьмет джип, второй спорткар, третий возьмет членовоз.:)

Добавлено через 1 минуту
Михаил 1985,
Дешево, дешево.

alexandergor 04.11.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2801479)
Неверные ассоциации.:) один возьмет джип, второй спорткар, третий возьмет членовоз.:)

Я не это имел в виду...
Цитата:

Сообщение от LSS
Логично все. Лабух возьмет rcf, музыкант возьмет hk audio

Лабух от музыканта отличается примерно как шофЁр от шОфера...))):biggrin:....один и тот-же человек...

hook07 04.11.2015 19:05

а я другого мнения - лабух пример меня как человека занимающегося деятельностью связанной с музыкой а музыкант намного глубже погружён в музыку но имеет право заниматься тем чем мы - так вот как только это сообщение я прочитал других мыслей у меня не возникало - возможно я описал это не точно. я слышу что рцф резковат но мне это и надо для работы в отличии от музыканта - вот если бы я выбирал гитару акустическую то конечно выбирал бы по другим критериям .

ЮрСанч 04.11.2015 19:09

dyssey,
Видимо у нас разные понятия о проблемных залах. Либо у нас никто не может строить звук в этих проблемных залах. Или все таки кобры, мартины, лин. массив рцф, нк, не настолько хороши чтобы справиться с поблемными залами. НО! Есть один зал, в котором даже лин. массив альто звучит терпимо.

Музыкант63 04.11.2015 19:47

Цитата:

Сообщение от ЮрСанч (Сообщение 2801395)

Летом работал, якобы в проблемном летнем зале, по словам местного знакомого музыканта, с высокими потолками и размерами где-то 10 на 30 метров. Он жаловался, что, когда сам работал в том зале с Парк аудио, то, голос невозможно нормально вызвучить, быстро садятся связки. - А у тебя, говорит, - голос отлично звучит, да и вообще саунд хороший. Здесь, - говорит, - лишь один музыкант прозвучал нормально, он приезжал с Динакордом и ты, второй. Когда я ему сказал, что, наверное, аппаратура виновата в большинстве случаев - он согласился. Так что, чем лучше аппаратура, тем лучше её можно вырулить, я так думаю.

LSS 04.11.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2801482)
Я не это имел в виду...

Лабух от музыканта отличается примерно как шофЁр от шОфера...))):biggrin:....один и тот-же человек...

Нормальный музыкант, как и хороший звукарь, плюется в сторону art7-й серии, т.к. они кривые.

А лабухи, это скорее шоу-мены, нежели академические музыканты и звукари. В моем понимании.

alexandergor 04.11.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от LSS
Нормальный музыкант, как и хороший звукарь, плюется в сторону art7-й серии, т.к. они кривые.

У подавляющей массы лабухов в стране просто нет финансовой возможности покупать ART715-е, не то что бы плевать в их сторону,а хорошие звукорежи вообще зачастую работают на том, что есть в наличии...:aga:
На счёт кривизны - всё относительно,в этой ценовой категории альтернативу 715-ым найти очень не просто.
Цитата:

Сообщение от LSS
А лабухи, это скорее шоу-мены, нежели академические музыканты и звукари. В моем понимании.

Это только ваше личное понимание или прочтение названия "лабух" ...,а для всех это ресторанный музыкант,который в силу обстоятельств и своей технической грамотности,иногда совмещает в своей работе несолько профессий.

Калина 04.11.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2801510)

да любой услышит, что 715-е кривые....надеюсь, все, после демо-видео, включили свои 715-е и обратили внимание насколько отстаёт низ и какой провал по низкой середине, про драйвер промолчу, тут дело вкуса, может, кому нравится цакотня, мне - нет
странно, что до сих пор никто об этом не говорил....
если только попробовать их полной параметрикой вытянуть, но неизвестно будет ли играть в этом случае динамик....и сразу до ЭОНов опустятся :biggrin:

Добавлено через 10 минут
я своим ушам верю, а если кто не верит, замерьте приборами

vadim2012 04.11.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2801518)
У подавляющей массы лабухов в стране просто нет финансовой возможности покупать ART715-е, не то что бы плевать в их сторону,а хорошие звукорежи вообще зачастую работают на том, что есть в наличии...:aga:
На счёт кривизны - всё относительно,в этой ценовой категории альтернативу 715-ым найти очень не просто.

Это только ваше личное понимание или прочтение названия "лабух" ...,а для всех это ресторанный музыкант,который в силу обстоятельств и своей технической грамотности,иногда совмещает в своей работе несолько профессий.

"Лабух" это для образованных (многих) музыкантов - звучит и воспринимается как ругательство! Язык не повернёться назвать препода, с которым иногда халтурю- "лабухом!

Калина 04.11.2015 22:00

по поводу тестов с участием нескольких десятков АС - я таким тестам как-то мало доверяю, ухо так замыливается, что после 5-6 АС уже не знаешь, что плохо, что хорошо, но это моя имха, не обращайте внимания

MULDER 04.11.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от Калина
странно, что до сих пор никто об этом не говорил...

Ничего странного . Кто то просто не слышит шумовые полюции Art 715 и блаженно рад обладанием шильдика RCF а кто то просто не хочет им портить настроение и не говорит им об этом . Как говорится : " Человек тогда обворован когда ему об этом сказали " .

saxoboy 05.11.2015 02:57

Цитата:

Сообщение от ЮрСанч
Видимо у нас разные понятия о проблемных залах.

Юра не переживай. Есть залы в которых любой топовый аппарат превращается в какашку, как ни крути. Проверено не раз. Таких залов с каждым годом всё больше и больше.

Древнейший 05.11.2015 05:54

Цитата:

Сообщение от vadim2012 (Сообщение 2801535)
"Лабух" это для образованных (многих) музыкантов - звучит и воспринимается как ругательство! Язык не повернёться назвать препода, с которым иногда халтурю- "лабухом!

Для кого то ругательски, для кого то гордо. Вы, видимо, общались в таких кругах, где изменили суть.:aga:

hook07 05.11.2015 07:04

а кто слушал шд12 и 715 как они а то я тут собирался перейти на 715 но у меня правда саб 15 но я не про трифоник а что из них по лучше звуком если так можно сказать

ЮрСанч 05.11.2015 07:31

Цитата:

Сообщение от saxoboy
Юра не переживай. Есть залы в которых любой топовый аппарат превращается в какашку, как ни крути. Проверено не раз. Таких залов с каждым годом всё больше и больше.

Так вот и я об этом.

Kestass 05.11.2015 07:59

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2801578)
а кто слушал шд12 и 715 как они а то я тут собирался перейти на 715 но у меня правда саб 15 но я не про трифоник а что из них по лучше звуком если так можно сказать

Для вокала HD12 лучше чем 715 имхо..:ok:

hook07 05.11.2015 08:06

а мне кажется они вообще для вокала не идут так для мониторов или музыку погонять - - - а по давлению разница?

Gym Vova 05.11.2015 08:43

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2801589)
а мне кажется они вообще для вокала не идут так для мониторов или музыку погонять - - - а по давлению разница?

Если сравнивать только два топа,то конечно 715е поуниверсальнее и давят поболее,если работать с сабами,мне в hd12 звук более нравится (периодически работаю на 12х)

hook07 05.11.2015 09:12

а если 12шд с одним сабом? я уже задавал вопрос но всё таки хочется больше отзывов - таскать есть смысл саб или перейти на два 715?

Бондарь И.В. 05.11.2015 09:58

Вспомним историю тестов, людей никто не заставлял выставлять баллы, всё объективно, если рассматривать просто одни топы:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]715-е получаются интересней, если без сабов, с сабами Володя уже написал про нд12, всё таки 12"уступают пятнашке в одиночестве как не крути.

alexandergor 05.11.2015 10:40

Цитата:

Сообщение от MULDER
Кто то просто не слышит шумовые полюции Art 715 и блаженно рад обладанием шильдика RCF а кто то просто не хочет им портить настроение и не говорит им об этом

Недостатки,как и достоинства есть у любой акустики...:aga:.. и Art 715 не являются исключением...,но и утверждать что это полное дерьмо тоже не стоит.
АЧХ этих кабинетов не настолько кривая,чтоб невозможно было слегка подправить на EQ,так что ничего особо страшного лично я не слышал,а по поводу крикливости ВЧ драйвера(при наваливании),так ни одна бюджетная АК система не держит нагрузки ближе к максимуму.

Вопрос простой - какую активную колоночку можно порекомендовать вместо Art 715 в такую-же цену и примерно с такими-же тех-параметрами,которая будет превосходить по качеству компонентов и характеристикам???

Если ответа нет,то и нет смысла хаять данный продукт,так как цена-качество у него вполне соответствуют(опять-же относительно конкурентов в этом ценовом диапазоне).

Gym Vova 05.11.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2801607)
а если 12шд с одним сабом? я уже задавал вопрос но всё таки хочется больше отзывов - таскать есть смысл саб или перейти на два 715?

Если постоянно таскать в одного,и банкеты небольшие,то конечно оптимальнее 2 сата(715Х) нежели трифоник,всегда можно добить сабами на компании побольше,только под них нужна уже не пара 15х сабов,а штуки 4 для "феншуя"ИМХО

LSS 05.11.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от alexandergor
АЧХ этих кабинетов не настолько кривая,чтоб невозможно было слегка подправить на EQ

Там основные проблемы с ФЧХ.

За свои деньги не плохо, да. Но, тот же HK PRO15A будет играть правильнее. Но, он для "лабуха" не подходит по другим параметрам. :)

MULDER 05.11.2015 11:11

Цитата:

но и утверждать что это полное дерьмо тоже не стоит.

Про дерьмо тут никто ничего не говорил .
Просто кто то без оглядки на чужое мнение - говорят о том , что он слышит . И по крайней мере мне сразу становится ясно who is who т.е. чьё мнение можно читать и учитывать а чьи можно не читая пропускать не тратя на них время .

Шарль 05.11.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2801637)
Там основные проблемы с ФЧХ.

За свои деньги не плохо, да. Но, тот же HK PRO15A будет играть правильнее. Но, он для "лабуха" не подходит по другим параметрам. :)

интересно по каким?

alexandergor 05.11.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от LSS
тот же HK PRO15A будет играть правильнее

Да,(по памяти) звучат они более интересно и для стационара они более предпочтительны,но для передвижки менее удобны,чем АРТ...:aga:..,начиная с веса,удобства переноски и заканчивая невозможностью работать в любых погодных условиях из за МДФ корпуса.

LSS 05.11.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от Шарль
интересно по каким?

Вес, и не заваленный низ. :) Они тяжелые и ровные почти как монитор.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

начиная с веса,удобства переноски и заканчивая невозможностью работать в любых погодных условиях из за МДФ корпуса

Там достаточно суровое полиуритановое покрытие. И насколько я помню, там фанера.

alexandergor 05.11.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от LSS
И насколько я помню, там фанера.

МДФ...:aga:

hook07 05.11.2015 13:22

в списке шд 12 что то низенько а её старшая модель вообще первая даже ниже арт 12kuku

hook07 05.11.2015 14:06

а разве не 745?

MULDER 05.11.2015 14:10

Цитата:

Вопрос простой - какую активную колоночку можно порекомендовать вместо Art 715 в такую-же цену и примерно с такими-же тех-параметрами,которая будет превосходить по качеству компонентов и характеристикам???

Если ответа нет,то и нет смысла хаять данный продукт,так как цена-качество у него вполне соответствуют

Я не считаю , что активная или пассивная акустика такая уж существенная разница . Работал и на тех и на других . Каму как нравится . Я остановился на пассиве - мне так удобней .
Всё дело ведь в том , что какую планку по качеству звучания АС установил для себя каждый отдельно взятый человек . Что касаемо ART 715 то скажу , что есть колонки много хуже и есть много лучше . Выбор каждый делает исходя из своих предпочтений в звучании АС , поставленных задач и размера своего кошелька .
Как я понял из прочитанного на форуме - не про каждую АС здесь можно безопасно упоминать что бы не быть навечно забаненым за своё мнение и выбор . Поэтому я предпочитал молчать .
Но так сложилось , что скорей всего меня сегодня навсегда забанят за мнение в другом разделе форума . Поэтому пользуясь случаем скажу , что никому не навязывая своего мнения но на сегодня мои предпочтения к звуку ( не считая сабвуферного звена ) - остановились на уровне PS AXRAY 4000 ( сейчас они кажется называются Axray 210 ) + AtomAudio + Mackie Onyx .
Жаль , что я не успел всего прочитать на вашем форуме а есть очень интересные и полезные обсуждения в темах 2011 - 2013 годов с участием тех форумчан кои в темах 2015 года почему то пропали и совсем не появляются .
P.S. Пользуясь последней возможностью хочу извинится если кого то в ходе обсуждения - неосторожно задел своим мнением .

alexandergor 05.11.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от MULDER
Как я понял из прочитанного на форуме - не про каждую АС здесь можно безопасно упоминать что бы не быть навечно забаненым за своё мнение и выбор . Поэтому я предпочитал молчать .

Андрей,это твой новый ник что-ли???? ...или я ошибаюсь?
Если разговор о продукции perfect-sound-pro,то я ничего против не имею..,но к моему сожалению не все продукты видел и слышал... и отношусь очень положительно ко всем нашим производителям и к perfect-sound-pro в том числе....,просто тема именно о ART715 и её возможной альтернативе.
Ну а Говорить на форуме можно о чём угодно,но придерживаясь принятых правил...

Калина 05.11.2015 15:05

если говорить об альтернативах, то меня заинтересовали VANTEC 15A от DAS audio....есть желание послушать, но нет ни времени, ни средств

Михаил 1985 05.11.2015 15:18

MULDER
Я не считаю , что активная или пассивная акустика такая уж существенная разница .
И зря )) Применение фильтров позволяют вылезать чх фчх как угодно чего нельзя сказать о пассиве.... Даже наши любимые мартины чёрной серии думаю все согласятся что это хорошая ас ? При активном делении звучит заметно лучше и это не 5-10 % .....

djsaratov 05.11.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2801607)

А вы спросите на банкете гостей, нужен им саб,скорее всего ответ будет типа, да нам пох главное чтобы громко было и не дорого,715 для банкетных дел самое то что надо,орут очень громко,легкие,я на двух 715 свадьбы до 150ч работаю,претензий нет:biggrin:А в соседнем зале квнщики на двух беринах 115 работали 90ч и тоже все были довольны.

Владимир 57 05.11.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от Калина
то меня заинтересовали VANTEC 15A от DAS audio....есть желание послушать, но нет ни времени, ни средств

" Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!":wink::pivo:

Калина 05.11.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2801713)
А вы спросите на банкете гостей, нужен им саб,скорее всего ответ будет типа, да нам пох главное чтобы громко было и не дорого,715 для банкетных дел самое то что надо,орут очень громко,легкие,я на двух 715 свадьбы до 150ч работаю,претензий нет:biggrin:А в соседнем зале квнщики на двух беринах 115 работали 90ч и тоже все были довольны.

не кисло :vah: а я-то дурачина в зале на 100 посадочных мест(примерно 250 квадратов) 4квт мартинов пользую(со всякими там сабами, процами и прочей лабудой) и иногда просят погромче :biggrin:
выходит, АРТ-715 будет получше....не зря я их купил :biggrin:

djsaratov 05.11.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2801725)
не кисло :vah: а я-то дурачина в зале на 100 посадочных мест 4квт мартинов пользую(со всякими там сабами, процами и прочей лабудой) и иногда просят погромче :biggrin:
выходит, АРТ-715 будет получше....вовремя я их купил :biggrin:

А что такое мартин?:vah:

Калина 05.11.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2801729)
А что такое мартин?:vah:

это так гуся звали из сказки "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями"

drtosha 05.11.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от Калина
так гуся звали из сказки "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями"

Его так назвали в честь семечек в пакетиках :biggrin:

Willy 05.11.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от djsaratov
А вы спросите на банкете гостей, нужен им саб,скорее всего ответ будет типа, да нам пох главное чтобы громко

Какая Гармония! :biggrin: И заказчику недорого и громко и Вам не особо напрягаться! :biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 01:04.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.