Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Цифровые микшеры Soundcraft UI12, UI16 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=158970)

Note Sound 16.08.2016 18:42

Stepan Mega,
Работал зал на 600 мест-никаких сбоев,учитывая то что у каждого в кармане телефончик желающий прицепиться.Не рекламы ради(не продаю ничего)

Stepan Mega 16.08.2016 22:37

Note Sound,
от меня никаких претензий:pivo: - я просто уточнил ради понимания.
Сам давно присматриваюсь к этому пульту - но приоритеты другие - и поэтому пока еще работаю на роланде.

Bland 18.08.2016 10:08

купил UI12 ,отработал два концерта с живой командой. Пульт отбит )) А о по существу,очень удобно конечно,объединение групп и все эти штуки ,супер. Сдела пру переходников и опа + 2 ОТДЕЛЬНЫХ канала ( это с RCA на XLR ). Еще дума можно заморочиться и сделать не 2 пары ауксов а 4,если стерео выход наушников распоять на 2 моно

ALEX1-59 18.08.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от Bland (Сообщение 2853740)
Еще дума можно заморочиться и сделать не 2 пары ауксов а 4,если стерео выход наушников распоять на 2 моно

???? зачем.. уже распаяли...))) смотри от 6,20 минуты-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Калина 27.08.2016 18:03

таки, я не пойму: в управлялке Ui12 можно сделать слои только с теми каналами, которые нужны, а остальное спрятать? сделать окно такого размера, какой нужен? Поменять каналы местами?
ПС: наклёвывается возможность поменять один из Беринов на Крафт, вот и думаю, а есть ли смысл?

evgpavlov 27.08.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2855063)
таки, я не пойму: в управлялке Ui12 можно сделать слои только с теми каналами, которые нужны, а остальное спрятать? сделать окно такого размера, какой нужен? Поменять каналы местами?
ПС: наклёвывается возможность поменять один из Беринов на Крафт, вот и думаю, а есть ли смысл?

Конечно можно... Я себе сделал несколько групп и запускаю их, в зависимости от нужды...
А размер окна, делай какой угодно - браузер всё масштабирует...

tolyano 27.08.2016 23:26

evgpavlov,хром на винде масштабирует а на андроиде не могу увеличить

Добавлено через 16 минут
Калина,
Цитата:

а есть ли смысл?
Если есть возможность их сравнить как уже писали лоб в лоб и тогда уже решите.

Note Sound 28.08.2016 07:21

Цитата:

Сообщение от Калина
а есть ли смысл?

Есть.Сравнивали ..в лоб..-крафт главнее,его и купил.:cool:

Калина 28.08.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от tolyano (Сообщение 2855086)
[b]
Если есть возможность их сравнить как уже писали лоб в лоб и тогда уже решите.

сравнить лоб в лоб возможности нет :frown:

Добавлено через 43 часа 21 минуту
Парни, ещё такой вопрос:
Нашел я Крафт со скидкой, но есть оговорка - "Без программного обеспечения"
Что это значит? нет дисков с прогами или отсутствует прошивка? Продавец - магазин, никто ничего внятно сказать не может, тупо не знают

trident 30.08.2016 15:46

Дурочку они валяют, ищут лоха. Скорее всего ушатана прошивка микшера, а перепрошить не получается.

tolyano 30.08.2016 16:50

Калина,
Цитата:

Нашел я Крафт со скидкой
Без гарантии рискуете . А прошивку найдёте здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Миф 30.08.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2855100)
Есть.Сравнивали ..в лоб..-крафт главнее,его и купил.:cool:

Если не затруднит, то поясните в каких параметрах Крафт главнее, кроме юсб плеера и возможности одновременно подключать управлялку по шнуру и по вай-фай. Например на Берине есть возможность подключить контроллер с физическими фейдерами , а на крафте нет.

tolyano 30.08.2016 21:04

Миф,
Контроллер это плюс , да и обработок по больше.

evgpavlov 30.08.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от tolyano (Сообщение 2855536)
Миф,
Контроллер это плюс , да и обработок по больше.

А мне и на Саундкрафте, обработок хватает... да и в рулёжке, он удобнее... :aga:

ZR Studio 30.08.2016 21:58

Цитата:

да и в рулёжке, он удобнее.
Вот это точно. :aga:
Удобнее и проще.
А для многих переходящих на цифру
это один из важных моментов.

evgpavlov 30.08.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2855175)
сравнить лоб в лоб возможности нет :frown:

Добавлено через 43 часа 21 минуту
Парни, ещё такой вопрос:
Нашел я Крафт со скидкой, но есть оговорка - "Без программного обеспечения"
Что это значит? нет дисков с прогами или отсутствует прошивка? Продавец - магазин, никто ничего внятно сказать не может, тупо не знают

И за сколько же тебе, предлагают таку фигню??? если не секрет канешна... :wink:

Note Sound 31.08.2016 05:56

Цитата:

Сообщение от Миф
Если не затруднит, то поясните в каких параметрах Крафт главнее,

Миш,да конечно не затруднит.Лично для меня,основополагающим фактором и критерием оценки,является точность передачи сигнала.А все остальные люксы-это потом.Так вот в ..звучании..-крафт,по мнению всех кто присутствовал на сравнении-заметно лучше берина.Никого не собираюсь агитировать или отговаривать покупать тот или иной девайс-это личное дело каждого,потому как голосуете своими денежками(а я не продавец и не эндорсер).

cLONiKo 31.08.2016 07:23

Миф,
основное это его простота в рулежке! Машинка интуитивно понятна. Пол часа и в бой! С берхом пришлось почесать затылок! И еще хр12 и хр18 звучат поразному!! А луи12 и луи16 идентичны в звуке. На берхе и правда хочется контроллера, а на Луи.. Даже мысли не возникает, что он нужен!!

Добавлено через 2 минуты
У меня проходами они все были и Крафт мне более по душе

Добавлено через 8 минут
Кстати... Покупатели тоже Крафта больше полюбили. Обучать с ним работать.... Да нефиг делать! И звонков нет, с хр наоборот, иной раз за...ют, а это а это а то? Читать на инглише не умеют, а у Крафта нормальный мануйл на рашке!

Добавлено через 13 минут
Калина,
косячного не бери!! Какой бы скидка не была!! Если тыс 3-5 руб ему цена, то можно, а если скидка 3-5... То не надо! Запросто будет уже копанный!

Калина 31.08.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от cLONiKo (Сообщение 2855565)
[b]
Калина,
косячного не бери!! Какой бы скидка не была!! Если тыс 3-5 руб ему цена, то можно, а если скидка 3-5... То не надо! Запросто будет уже копанный!

Это на Music Store возвратный товар, вроде, немцы не должны каку подсунуть, тем более, что на него так же распространяются условия возврата

evgpavlov 31.08.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2855650)
Это на Music Store возвратный товар, вроде, немцы не должны каку подсунуть, тем более, что на него так же распространяются условия возврата

Тогда бери... я своему соседу тоже там, уценённый, с такой же формулировкой взял - работает без проблем... :aga:

Калина 01.09.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2855545)
И за сколько же тебе, предлагают таку фигню??? если не секрет канешна... :wink:

Не, не секрет, 30тыр.

evgpavlov 01.09.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2855742)
Не, не секрет, 30тыр.

Ты 16-й хочешь???

Калина 01.09.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2855745)
Ты 16-й хочешь???

:aga::ha:

Миф 01.09.2016 22:38

Цитата:

Сообщение от cLONiKo
основное это его простота в рулежке! Машинка интуитивно понятна. Пол часа и в бой! С берхом пришлось почесать затылок! И еще хр12 и хр18 звучат поразному!! А луи12 и луи16 идентичны в звуке. На берхе и правда хочется контроллера, а на Луи.. Даже мысли не возникает, что он нужен!!

Простота в рулежке и звук это конечно здорово, но как часто бывает, аппетит приходит во время еды. И потом уже хочется все больше и больше возможностей, наворотов и прочих прибамбасов , которые вчера были не так важны, а завтра без них уже никуда.))))) Вот и думаешь. , что выбрать )))))))

Калина 01.09.2016 22:53

Так я от ХR и не думаю отказываться:aga: а крафт мне будет удобен на озвучке всякой лабуды, типа регистраций, из-за плейера...а то ведь флешки несут в последний момент, все в ВАВ не переведешь

cLONiKo 02.09.2016 06:39

Миф,
Миш! В нем есть всё о чем можно было мечтать. каких-то пару лет назад у меня рэк весил.... А этот малыш ковыряясь в носу уделал кучу приблуд. Для кабацкой работы его по самы уши, в разъездах и подавно. У хр плюшек побольше, нно.. Мне стоолько и даром не надо!!! Хрен знает сколько лет отработал на повермате600 и всего хватало.. В берхе куча всего, но по факту эти плюшки останутся за бортом и юзаться не будут никогда

Добавлено через 34 минуты
Цитата:

Сообщение от Калина
Так я от ХR и не думаю отказыватьс

Серега!! Бери Луи! я тебе четно говорю, не пожалеешь!! Сначала (после берха он тебе игрушечным покажется) но ... и к тому же у нас появится реальный боец у которого они одновременно работают!! (игрушечным - слишком простым)

tolyano 02.09.2016 07:40

cLONiKo,
Мне немножко не хватает энхансера , эксайтера и гейта более гибкого

Миф 02.09.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от tolyano (Сообщение 2855783)
cLONiKo,

Вот о чем я говорил. Аппетит приходит во время еды ))))))))

Калина 02.09.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от tolyano (Сообщение 2855783)
cLONiKo,

скажу по опыту - энхенсер сильно влияет на звук, много даёт:aga:

Engineer70 06.09.2016 18:44

Как я понимаю, в пульте можно повесить эксайтер на мастер и при воспроизведении mp3-320 файлов аккуратненько "подтянуть" их звучание в сторону lossless расширив диапазон частот, что важно на хороших АС, где разница между тем же flac и мр3 слышна невооруженным ухом?

tolyano 06.09.2016 19:24

Engineer70,
На мастере он будет одинаково воздейсвовать и на мп3 и на голос, может лучше посыл организовать и подмешивать по вкусу.

trident 06.09.2016 20:50

Engineer70, А вы знаете такие профессиональные АС? Просветите пожалуйста. Очень бы ещё хотелось узнать, кому из тех, кто здесь юзает Саундкрафты UI-серии такие АС по карману.

P.S. Для начала исключим все АС с титановыми драйверами.

Калина 06.09.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от Engineer70 (Сообщение 2856428)
Как я понимаю, в пульте можно повесить эксайтер на мастер

всё можно, но не нужно, будет искажаться вокал, на мик желательно свои настройки

dyssey 06.09.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от Миф
Вот о чем я говорил. Аппетит приходит во время еды ))))))))

:biggrin: Во-во,Миш!:aga: А раньше,как... (лет 3-4-5 и более назад) на аналоге с одной параметрикой(а у кого и той не было))))))
Цитата:

Сообщение от Калина
будет искажаться вокал

(на мастер) НЕ Серёг не будет,если с пониманием без фанатизЬма:biggrin:

Alex_Red 07.09.2016 15:51

Коллеги, на днях купил ui12 для работы с вокальным ансамблем. Установил последнюю прошивку 1.0.5763. Впечатления следующие: очень удобная рулилка, порадовал плеер, теперь все фонограммы закинуты на флешку и воспроизводятся плеером пульта. Преды, действительно, шумноватые, ревер отдаёт "жестяным ведром", но с этим можно жить. Самый главный баг, который заметил - это треск при регулировки канальных эквалайзеров, выявлено на каналах встроенного плеера. Особенно заметно на тестовых синусоидальных сигналах, при перемещении ползунков эквалайзера, в спектре появляются шумы и трески и это слышно в акустике. Владельцы данного микшера, проверьте, нет ли у Вас такого недуга?

trident 07.09.2016 15:55

Alex_Red, читайте мануал. Хруст при регулировке эквалайзеров на цифровых микшерах - стандартная болезнь очень многих цифровиков.

Бондарь И.В. 07.09.2016 16:32

В работе с декабря 15 года, ни хруста , ни шума.Сделайте упор в настройку девайса, также не потрудитесь просмотреть все видео по нстройке и перечитать ветку.
На форуме постоянно пугают не адекватностью микшера по не знанию и по "лени" изучить инструкцию.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Alex_Red
Преды, действительно, шумноватые, ревер отдаёт "жестяным ведром", но с этим можно жить. Самый главный баг, который заметил - это треск при регулировки канальных эквалайзеров, выявлено на каналах встроенного плеера.

С чем сравнивали, что бы так без аппиляционно говорить?!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Alex_Red
Самый главный баг

В голове.:aga:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Alex_Red
отдаёт "жестяным ведром"

Берите выше-Что для Вас не отдаёт ведром, приведите пример пожалуйста.
Так же смотрите коммутацию, может и там собака порыться.

Note Sound 08.09.2016 08:22

Alex_Red,
Ничего вышеуказанного Вами,в течении 8 месяцев эксплуатации,слава богу,не выявлено.По поводу ..жестяного ведра..тоже имеются сомнения.Скорее всего-проблемка кроется в другом месте Вашего тракта.А может пультец который подешевле выбрали(их уже есть на просторах:aga::biggrin:)

Музыкант63 08.09.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от Alex_Red (Сообщение 2856540)
Коллеги, на днях купил ui12 для работы с вокальным ансамблем. Установил последнюю прошивку 1.0.5763. Впечатления следующие: очень удобная рулилка, порадовал плеер, теперь все фонограммы закинуты на флешку и воспроизводятся плеером пульта. ?

В 12-м Крафте есть звуковая карта (свой ЦАП), которая считывает формат МР3 с флешки? Я правильно понимаю?

ZR Studio 08.09.2016 12:10

Музыкант63

Цитата:

которая считывает формат МР3 с флешки? Я правильно понимаю?
Правильно.
Единственный минус, не поддерживает названия файлов и папок на кириллице.
Приходится переименовывать на транслит.
Есть режим ручного перехода на трек (автопауза) и автоматического.

forte1981 08.09.2016 21:31

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2856657)
Alex_Red,
А может пультец который подешевле выбрали(их уже есть на просторах:aga::biggrin:)

Что Вы имеете в виду, можно поподробнее?

Note Sound 09.09.2016 07:56

Цитата:

Сообщение от forte1981
Что Вы имеете в виду, можно поподробнее?

Можно.На прошлой неделе в Днепропетровске,показывали ребята мне фэйковый крафт 16й.Даже по покраске видно сразу что ..левота..-штамповка корпуса с заусенцами,гнездо под БП засверлено посредине корпуса,выключатель питания кнопочный,какой то ..сопливый..верхние входные гнёзда без джековых входов-вобщем весёлый пультец.НО-вайфай не отваливался,рулилка работала без багов,и самое интересное-он прошился с офф сайта без вопросов.Вот и думайте,что это за зверь.

forte1981 09.09.2016 09:25

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2856900)
Можно.На прошлой неделе в Днепропетровске,показывали ребята мне фэйковый крафт 16й.Даже по покраске видно сразу что ..левота..-штамповка корпуса с заусенцами,гнездо под БП засверлено посредине корпуса,выключатель питания кнопочный,какой то ..сопливый..верхние входные гнёзда без джековых входов-вобщем весёлый пультец.НО-вайфай не отваливался,рулилка работала без багов,и самое интересное-он прошился с офф сайта без вопросов.Вот и думайте,что это за зверь.

Спасибо большое за инфу! Хорошо бы фото в студию, этого красавца!)))

Note Sound 09.09.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от forte1981
Хорошо бы фото в студию, этого красавца!)))

Если ещё раз пригласят ребята-обязательно сниму.чёто тупонул в тот раз,надо было хоть на огрызок снять.

forte1981 09.09.2016 10:33

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2856914)
Если ещё раз пригласят ребята-обязательно сниму.чёто тупонул в тот раз,надо было хоть на огрызок снять.

ОК!)

s_muzon 15.09.2016 00:05

Как будет Ui в связке с RCF 715? Может кто пользует такой комплект? Или лучше Turbosound IQ-15?

jojo 15.09.2016 06:07

Отлично все будет в такой связке, у самого такая.

cLONiKo 15.09.2016 06:42

Цитата:

Сообщение от ZR Studio
Единственный минус, не поддерживает названия файлов и папок на кириллице.
Приходится переименовывать на транслит.

:) ребята.. Минидиски уже забыли?
А на счёт кириллицы.. Ну так и ну его нафиг! Названия должны быть на латинице, а кирюшку уже прописываем под шкуркой! Есть много причин для этого и это отдельная тема. Но название файлов и папок должно быть на латинице!

Добавлено через 4 минуты
s_muzon,
Как с турбиной хз. Но с рцф 715 ui12 я лично продавал и людям нравится!! Очень!

igor47 18.09.2016 13:11

Решил идти в ногу со временем и приобрёл первый личный цифровик УИ-12.Пересмотрел ветку раза четыре,что важно для меня скопировал В ВОРД,буду пробовать.А так как ещё в аппарат не включал, а только проверил дома в наушниках и комбике и ещё полностью не разобрался,появились вопросы.
1.Кто-то спрашивал,как работает на пульте ФУТСВИЧ(отключение обработок).Отвечу- сразу мьютирует все три обработки.Педали Футсвичей делаю сам(на материал-кабель,джек,кнопка,корпус-3-4$ и час работы).
2.Писали ,что в новых прошивках появилась функция записи.Вопрос,УИ-12 может уже и записывать.?
3.В выходные несколько подряд разных мероприятий"сборных"в разных залах,а я хочу пульт опробовать,времени на отсройку аппарата по полчаса.Вопрос,кто какие пресеты порекомендует и насколько они более- менее правдивы,в частности там есть несколько на вокал,барабаны,гитары.
Извините может для кого-то глупые вопросы,но у меня нет времени ,что-бы всё заранее прописать,поэтому и думаю,может отработать на аналоге.Или в бой на цифре.
Пока удобнее управлять пультом мышкой,на планшете боюсь затронуть что -нибудь соседнее,но это дело привычки,пару дней по полчаса тренировки и всё получиться.

evgpavlov 18.09.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от igor47 (Сообщение 2858503)
2.Писали ,что в новых прошивках появилась функция записи.Вопрос,УИ-12 может уже и записывать.?

Угу... пишет... и очень недурственно.... :aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 21:21.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.