![]() |
Колонки куплены неплохие, просто немного не по размеру.
Как вариант повесить над сценой горизонтально, не так громоздко будут выглядеть. Если диаграмма 75 конусом. Но тыл никто не отменял, это стандарт для дискотеки. Сюрраунда добявят и 12". Опять же на живяк их можно отключить, как-бэ концертный формат получится. Заглушить тыловую стену - правильное решение. Какими-нибудь декоративными элементами из бархата на поролоне. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Молодец Саня, друзей в беде не бросаешь)))) А знаешь че, мне кажется тут речь о второй трехполоске вообще не шла вроде))) Или напичкаем по первому варианту мои 50 квадратов?)) четыре топа трехполоски и восемь сабов))))))))). Четыре топа возьмем у Олега, а восемь сабов еще кто-то нарисует?)))... а потом приглашаю всех ко мне, кто выдержит этот уровень звука, пьет за счет заведения)))...до утра) |
С интересом слежу за темой!! )) Продадут ли МАГ наконец-то в системном подходе тут ?) Вот это настоящая солидарность! :ok::biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Определитесь уже, надо прийти к консенсусу, я уже начал привыкать к одному-двум сабам, теперь опять двадцать пять))) |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати Саша , Вам хорошие сабы не нужны? Могу помочь с хорошей скидкой :biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
|
:biggrin::biggrin:если мы заберем все Маги на себя, кому-то нечем торговать будет:biggrin:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И по сабам подскажите пожалуйста, какую нишу в сцене из бетона оставить по размерам? Чтобы два саба влезло? не скажется ли плохо этот рупор из бетона на звук? |
Цитата:
Цитата:
на страниц 15 меньше было,если бы сразу фото были(пораньше) и поВНИМАТЕЛЬНЕЕ все посты со старта читали! Цитата:
Верь по звуку Цитата:
Ты говоришь о девайсах конкретных,которые не знаешь,не слышал не сравнивал( и некоторые кто так и ничего внятно полностью по Твоей ситуации не дал;никаких внятных предложений конкретных) тож захватились критикой и СЛИЛИСЬ в ЕДИНОЙ ДРУЖБЕ:biggrin: НО! Не слышали и не видели и не щупали. Повторю в 57-й раз и по телеф. было и тут на форуме. На тесте где присутствовали много музыкантов( многие приличные музыканты) А главное солидные дяди известные звукари( я им после за столом общаясь за бокалом благодарность высказал за тест и сравнение БЕЗ предвзятости!) Ибо были оч. разные девайсы самых различных брендов. Так вот там прозвучало по сути ФСЁ(!) Они и др.музыканты это тож отметили. Я создавал тему(тест в КИМО вроде бы...как-то так;вместо лишних постов в который раз лучше не поленись и найди почитай,если реально интересно... Серия К от МАГ удивила и меня и др. ибо прозвучала в лоб с JBL PRX,QSC KW и вроде б ещё,что-то было (3-х полоски с 15"-й и сабами 18-ми все) так вот в лоб с (УХХХ ЖБЛ и ООО! QSC))) прозвучали вполне соизмеримо. ОТВЕТА лучше-хуже не будет! Ибо звук "линейкой" не меряют!Как гениталии,рост(или вес) от А точки до В и т.д. это даже не ось Х и Y Совсем др.субстанция. И оценивается по другому.Очень много факторов. Соизмеримо (имел в виду рядом) И КОМУ-то больше МАГ понравился,а кому-то QSC. Объясняя "На пальцах" по простонародному. По средине МАГ был погромче(и вобщем скажем чуток понапористей) для кого-то это решающий фактор;кому-то нет. QSC был скажем поровнее в верх.средине(или скажем так поспокойнее) Общем в своём сегменте данный МАГ серии К занял чётко свою нишу.И всё это отметили также дяди звукари до которых не только мне оч.далеко,а и многим-многим тут ... пенившимся пузырями:aga: Конечно у каждого своё мнение,восприятие,требования,с амбициями и уши и т.д. Вот к примеру rew432 EV ETX назвал ТОПОВЫМИ))))) Он считает себя достаточно понимающим и знающим человеком( по его постам эт даже я скромно сказал!)Хотя читая его посты НЕКОТОРЫЕ я соглашусь,что человек не мало знает и шарит) нНО! Неприязнь к фирмЕ это одно,а если что-либо обсуждаешь и говоришь надо бы ЗНАТЬ! ETX от EV это среднебюджетная серия скажем в активе(пусть и недешёвая это 15-й вопрос) ВНИМАТЕЛЬНО! Так вот Его мнение,что EV ETX это ПОЛНОЕ Г..... А это "ПОЛНОЕ Г...." лучше выше описанных MAG K,QSC KW,JBL PRX ... и др. Вот Ян и думай! Это тоже конечно не полезная инфа(как и все остальные)))) И пардон Шо я так много тут всякой всячиной не нужной эфир засоряю)))))) И не ясно вообще,как и кто может пытаться высмеивать,стебаться,обсуждать ТО чего абсолютно не видел,не слышал и НЕ ВЛАДЕЕТ ИНФОЙ о конкретном девайсе(тем более не сравнивал лично) Ну,как по мне то это чудновато))) Да и если б САМИ(!!!) что-то реально посоветовали по теме и предложили, а то... куча страниц , а волнует только Одиссей предложивший под этот бюджет МАГ К серию:biggrin: (кроме личной не приязни ничё так и не видать!) Так КТО ФЛУДИТ??? А там ... уШ как хотите;если у кого другое мнение. Кстати,оставьте МАГи в покое(ТС давно купил QSC и теперь далее только QSC чтобы родное к родному)QSC,JBL по фигу ... как говорили со старта проблема изначально в зале(фото вот и план увидели) Появилось внятное мнение от SoundCAD(правда без конкретных моделей) и по чём и как(чтобы всё уложить) По мимо заглушки зала и аппарата(акустики) ещё пульт нужен и советовал ещё процессор в данной ситуации(нормальный желательно) ОЧень пригодится считаю. З.Ы: Для Яна и ост.СПЕЦОМ и высоким профи и т.д. я себя не позиционную и не называюсь пред людьми таковым))) А кто из личной неприязни меня так старается стебануть то их беда))) Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На Ваш зал надо 2 шт. 2х15 (18). Если сабы активные - продумать вентиляцию под сценой. |
Цитата:
Эт ещё одна Ян "неполезная" информация(по поводу заглушки зала обяз.со страта как приоритетная важная) о которой я со старта говорил. Какая разница кто сообщает главное,чтобы суть была правильна... ТС высмеивал(мои посты и советы дурня? Не вопрос других послушать можно...) |
To SoundCAD
Спасибо, ваши посты коротки, но очень по теме и конкретно...без воды так сказать... Но озадачен я весьма....во-первых под сценой ,работали вот только что с диайнером, места не достаточно, саб имеет минимум 60 сантиметров, сцену прийдется поднять на 70....очень высоко, уже зона диджея впритык ему зайти, в некоторых точках может головой стукнуться...плюс такая высота уже требует хотя бы одной ступеньки...а она уже съедает танцпол.... Есть один скворечник бетонный, на высоте 70 сантиметров примерно, сразу за сценой, туда влезит один саб....будет ли он там играть, или этот вариант утопический? Фото прилагаю сцены [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Это там, где стена под 45 градусов идет, видно этот скворечник, только на модели некорректно указана высота скворечника, он выше сцены на 30-35 сантиметров Высота сцены нами была принята -40 см |
Цитата:
В первую очередь - Цитата:
|
Олег, конкретно по теме есть что сказать?)) или хочешь опять меня включить на стебалку?))))....надо говорить КОНКРЕТНО! Не просто абстрактно : глушить помещение, а конкретно, какую стену глушить, чем, и тд....тогда посты твои будут адекватно восприняты форумчанами и мною в том числе!
на уровне выше акустика играет сейчас, я не могу сказать, что прям катастрофа из-за того, что ниче не заглушено...неизвестно еще как в цоколе будет Забудь про qsc, купил бы Маг, та же куйня была бы, только в профиль)).. Процессор не планирую покупать, пульт soundcraft ui 12, уже писал об этом Стена, противоположная сцене имеет подиум с мягкими частями, высотой около 85 см, плюс подиум 15 см...и того примерно 1 метр от пола считаем уже заглушеным! При направлении акустики с потолка под 45 градусов в центр танц пола, отражение первое будет не от стены, а от ригеля и потолка уже над танцполом! |
Цитата:
Вариант остается один - колонна из вертикально поставленного саба+топ на него рядом с колоннами на сцене (впритык к ним). Место для саба в сцене можно выпилить. Все это хорошо закрепить. Наклонять топ не надо. |
Цитата:
Думали над таким вариантом:саб типа внизу на полу, а сцена там где саб возвышается над ним....выглядеть скорее всего будет стремненько Функциональность сцены тоже уменьшается из-за возвышения над сабом.....вариант саб в углах колонн, топы на него...тоже стремно, на сцене будет съемный шест, обычно туда лезут танцующие с зала, боюсь перевернут нафиг и топ и саб)) Саб в центре под сценой наиболее безопасный вариант и оптимальный скорее всего, но сцена уже уродлива и еще и обеспечить вентиляцию принудительную в нише саба...уже проблем нападало Агаааа, я наверное Вас не понял....Вы имели в виду в углах сцены оставить место на полу, под саб а сверху на него топ...получается саб грубо 60 см высоты, плюс топ непосредственно на него.... |
Цитата:
Наверно приведу свои сообщения снова. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Что значит переименовал в бар? Тема как называется? Дискобар и называется, и сто раз сказал, что не клуб! Танцпол вращался, искал ему место, по Вашему совету понял, что 80 квадратов замного! но 80 считал тогда с учетом сцены, теперь сцену считаем отдельной конструкцией, а учитываем только танцпол...что тут противоречивого?
И еще: проект ведь меняется, структурируется, ремонт идет, где-то что-то видится не оптимальным, вообще надо временно заняться сугубо ремонтными работами, а то с этими тратами на акустику закончится тем, что светухи будет один фонарик диодный )))) Как Вам такой вариант светооформления? )))) |
Цитата:
|
Да и причем тут вообще "кЗапомните все, это - НЕ КЛУБ.....С первой секунды говорю о дискобаре, и все всё равно постоянно говорят о клубе, и что прикажете с этим делать? :biggrin::biggrin:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Да и причем тут вообще "кичится" ? )....Купил то, что посчитал нужным, мне понравилось, и что теперь? Упасть на колени и просить прощения , из-за того , что не купил Маг ? )) Кстати Маг вполне может себе быть нормальненькой акустикой, а мы все против и против нее говорим)))...Вот Олег сделал антирекламу бренда)).... Я подчеркиваю - ничего не имею против Мага, Парка и тд....я вообще их не слышал! ....Но, сравнения надо производить акустики хотя бы одного класса, моя QSC KW 153 выше уровнем чем Маг К32А.....ЕЕ надо сравнивать с К35а если уж быть объективными! |
Почитайте мое последнее сообщение там про ирландский бар с живой группой танцпол 9*6. Прх с сабами там не гребли вообще, по причине того что 2 саба было мало на 2 трех полоске в формате живого звука.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, именно так. Других вариантов просто нет.
В природе есть низкопрофильные сабы, у Нексо, например, но недешевые они. |
У Димы Тумасова есть 18 низкопрофильные сабы. 40 см высота
|
Цитата:
приехал микшер саундкрафт...ковыряюсь в нем....жаль , что нет с него сразу выхода на комп, чтобы музу с компа гонять сразу....но там ПО еще к нему, Аблетон лайв, может через него возможны такие фишки....через юсб флэшку без проблем, но хотелось винт макбука например расшарить.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так, а реально(без стёба!) Моя как раз ТС это и устроит...Ну типа больше звукОФФ,восприятие то разное. Моя как раз для него это и нормально... Цитата:
НЕТ! Так,а чЁ тогда... Или СРАВНИ QSC KW153 с К32А с САБАМИ К52А Цитата:
Проц. не буду не хочу.(хотя как раз он и поможет решить не мало проблем ибо их и так в данной ситуЁвине хватает!) Зал глушить тоже... (идите мимо говорите по теме:biggrin: ) Полный Цитата:
|
Опять много букв и ни очем)))....ладно, привычно уже)) проехали:biggrin:
Не умничай про пульт и микшер, сам наверное путаешься в двух соснах))...и про процессор забудь))..не надо оно на қ32а...прозвучали же вменяемо)))) Вот мля ты упертый чел)))...дальше напрягаешься к32а сравнивать с моими)))...полный абздец Все таки не берешь одноклассника к35а , а таки к32а...и таки звучит? И люди важные слушали? И не мне чета и вообще многим тут..и прозвучали вменяемо...ннну и шо?....я тебя цитировать уже легко могу, знаю весь твой основной ассортимент оборотов)))))))) Я начинаю думать, что мне реально повезло, что отказался от твоих услуг посредничества)))...наверное боженька миловал) |
Цитата:
Я Те вопрос логичный,а ты на него ответить ...кроме Цитата:
Цитата:
Я то по делу говорю! Ты в курсе для чего нужен процессор(его задачи и возможности предназначением)??? И для чего пульт(и его возможности) Цитата:
К32А с САБАМИ К52А против них твои топы в полной:jopa: Как повторял - услуги помочь со скидкой и инсталляцией я не соглашусь Тебе делать,если даже сумма будет ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ приличной! (это со старта понял что головняк и с залом и самим заказчиком который не хочет делать всё по правильному с залом и т.д.) Жадность+хитрость. С такими вариантами я не связываюсь. БЫла практика уже. Пусть тут Тебя кто-то другой научит и Ты опыта наберёшься и сам сделаешь. Я не то,что не против, а только ЗА!))) Мне интересно чем закончится(что в итоге!) И(!) потом инкогнито самому иль с кем то съездить послушать(я на Буковине иногда бываю) |
Цитата:
Сравнивай топы с топами, либо и то и другое с сабами, и не надо лялякать, что мол пара qsc обошлась в цену топов мага с сабами))))):biggrin:....блин, реально с тебя уже смешно:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin: ты точно в основном музыкой занимаешься? В квн не участвуешь совсем?))) Тему зафлудил ойойой ))).... люди уже наверное на полу валяются от смеха))) Добавлено через 6 минут Цитата:
Зачем инкогнито, бери тех людей, которые из поднебесья, святые которые, пусть тоже послушают))) бери кстати с собой комплект магов ...чтоб уж наверняка оттянуться всем) |
Цитата:
Это обычный средне бюджет, лучше беренгера и альто, но не более того. Вы вообще не понимаете что вам хотят обьяснить и донести. Есть знакомый хозяин клуба, вот один в один с такой же как Вы. Уже всех звукачей с города в свой клуб перетаскал. А звука как не было так и нет. Но тут не он виноват а звукачи все до одного бараны, практически на все рекомендации он говорит что это все херня и он ни чего менять не будет. Если видет микрофон измерительный, то у него истерики начинаются, типо это все понты и надо на слух крутить. Если б я не был уверен что Вы разные люди, я бы подумал что это он пишет. Подход абсолютно одинаковый. Клуб мой звук мой что хочу то и кручу, кому не нравится тот сам дурак. |
Саша, да я топы постоянно противопоставляю магам потому, что Олег провоцирует...топы у меня как топы....меня устраивают пока что)))....и в конце концов какая кому разница что у меня играет?))) да хоть с мобильника дискотеку могу крутить, мое дело и моя дискотека)))....и правильно тот владелец клуба говорит...хочет он так и че? Какое ему дело как хотят другие? )))
Вот скажите мне Саша, корифей звука, почему Вы не имеете своего дискача? Ведь там точно Вам никто указать не сможет, правда ведь? Вы -специалист, так откройте себе заведение, покажите эталон звука....сколько денег туда вложите? Что купите? И в конечном итоге, какой смысл всей этой затеи? Бизнес или хобби и увлечение?... если увлечение, то можно бомбить все кровнозаработанные, а если бизнес-тут уж приоритеты другие....Вы ведь как никто все это прекрасно понимаете ... |
Цитата:
На мой взгляд это просто не уважения к чужому труду и знаниям. Вы просто ждете что Вам начнут рассказывать, то что Вы хотите услышать. Ранее я писал про что одного 15 саба будет достаточно и это Вам понравилось. Это не было правдой это было тем что вы хотите услышать. |
Цитата:
Здесь люди имеют разные мнение, в том числе и на звук.....многие не кипятятся, со знанием дела дают четкие указания...я благодарен, жму кнопку спасибо....Вы все мои действия порицаете? )))) Я могу свою дискотеку крутить и на SVEN и кому я в этом помешаю? И могу поспорить, что есть люди, которые будут легко развлекаться под Свен, все зависит от выпитого градуса) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Так,а чё тогда заморачиваться?! К чему тогда всё это?! ( иль СаунКад и др.по чуток поделились повыуживал чего-то и ...в принципе уже можно забацать самому всё) Кто Ш против конечно делай! ( ну мои советы кстати,оч.похожие на выше сказанные другими понятное дело бредовые)))))) Их не считаем! Я только ЗА! А по поводу людей...:ha: Люди,как люди. Не с поднебесной( как Твоя фантазия!) Грамотные,подкованные,да! Ни по одному и даже ни по два десятка лет в теме. Вот только они даже в тему Твою не зайдут и не потому,что нос задран,а потому,что на далёком расстоянии щёлкают таких и такие темы. К не то,чтобы срываться куда-то)))) Сканер у них очень мощный)))) Брать МНЕ колонки(???) А зачем?!))))) Мне оно не надо!)))) Я в курсе. Если кому и надо то Тебе. Найди и сравни.(особенно хоть денёк поганять в работе)Самый верный способ. Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Все развлекаетесь, лучше бы на выставку пришли.:) Олег был, послушал нас на стенде.
|
Цитата:
Здорово, Дим! Спустя год, хоть повидались :pivo: маленькие колоночки чуднЫе :ok: жаль в воскресенье уже не будете Кто был на выставке? колитесь У LSS хоть и не большой стенд, но много всего и красиво :ok: |
Кто-то писал, что в бар могут зайти чувачки, у которых в машинах стоят 18-дюймовые сабы, и которые привыкли к хорошему низу. Типа спросят - "А где же сабвуферы?". Так вот вчера была такая ситуация. Работал второй день на цыганской свадьбе в частном секторе со своими кубо12 в широкую полосу. Бас-гитару хорошо слышно было на танцполе(метров 8-10 от меня), но "кача" конкретного, понятно не было. Мне такой звук нравится, он сильно не давит и НЧ топа, как бы, не теряется на расстоянии. А у отца жениха в микроавтобусе тоже был звук встроенный. Так вот когда его включили, хоть и намного тише всё звучало, но попёр качевый "низ", саб явно пониже загребал. Несколько раз ко мне подходили пацанчики, просили добавить низов. Но, я и так на пределе практически(конечно, без намёка на перегруз) работал, всё-таки улица, сабы нужны помощнее. Не знаю, сабы, две пятнашки, что советуют топикстартеру, мне кажется, слабоваты будут, разве что с хорошими динамиками. Мой самопал Кубо12 на Бейме(700 Вт AES) легко переигрывал 15ФИ (500 Вт актив) от Паркаудио на Эминенсе. При чём, если у меня обрезать топы внизу по 100 Гц то вообще как-то стрёмненько звучит, в широкую более-менее. К трехполоскам топикстартера явно просятся восемнашки и то придётся убирать громкость на топах для баланса. Т.е., как говорится, много сабов не бывает. Тем более, что у сабов QSC, которые собирается(а может и нет) покупать топикстартер указана мощность усилителя 1000 Вт и давление 135 дБ. У меня в топе тоже усилитель стоит 1000 Вт и давление 134 дБ. И фирма не менее известная и менеджеры такие же "правдивые". Как бы, цифры хорошие, но на деле... Сан-хосе, Вы же учтите, что на топах Вы будет подрезать 100 Гц, т.е. на них низа практически не будет вообще.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:40. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.