Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Акустические системы для дискобара (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=161299)

SoundCAD 15.09.2016 13:58

Колонки куплены неплохие, просто немного не по размеру.
Как вариант повесить над сценой горизонтально, не так громоздко будут выглядеть. Если диаграмма 75 конусом. Но тыл никто не отменял, это стандарт для дискотеки.
Сюрраунда добявят и 12". Опять же на живяк их можно отключить, как-бэ концертный формат получится.
Заглушить тыловую стену - правильное решение. Какими-нибудь декоративными элементами из бархата на поролоне.

Сан-хосе 15.09.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от SoundCAD (Сообщение 2858072)
Колонки куплены неплохие, просто немного не по размеру.
Как вариант повесить над сценой горизонтально, не так громоздко будут выглядеть. Если диаграмма 75 конусом. Но тыл никто не отменял, это стандарт для дискотеки.
Сюрраунда добявят и 12". Опять же на живяк их можно отключить, как-бэ концертный формат получится.
Заглушить тыловую стену - правильное решение. Какими-нибудь декоративными элементами из бархата на поролоне.

Да, 12 -ки так и думал на живяке вырубать если че....а какие 12-ки вообще сюда пошли бы? Фирму или все равно че ставить, так как они не основные, а на подзвучке так сказать?

Sasha Stylus 15.09.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2858073)
Да, 12 -ки так и думал на живяке вырубать если че....а какие 12-ки вообще сюда пошли бы? Фирму или все равно че ставить, так как они не основные, а на подзвучке так сказать?

Маг К32А в самый раз.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Deejay CooL (Сообщение 2858070)
Над акустическим оформлением придётся голову поломать... Потому, что акустика уже есть, и именно её нужно пристраивать в это помещение... Может, если уж так она понравилась, на даче её поставить :biggrin: а в баре сделать:

Так из за этого и весь сыр бор. Тут с первой странице о системном подходе речь шла.

Сан-хосе 15.09.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2858087)
Маг К32А в самый раз.

Правильно, надо же кому то реабилитироваться с k32a :biggrin::biggrin:
Молодец Саня, друзей в беде не бросаешь))))
А знаешь че, мне кажется тут речь о второй трехполоске вообще не шла вроде)))
Или напичкаем по первому варианту мои 50 квадратов?)) четыре топа трехполоски и восемь сабов))))))))). Четыре топа возьмем у Олега, а восемь сабов еще кто-то нарисует?)))... а потом приглашаю всех ко мне, кто выдержит этот уровень звука, пьет за счет заведения)))...до утра)

Kazakhstanez 15.09.2016 17:49

С интересом слежу за темой!! )) Продадут ли МАГ наконец-то в системном подходе тут ?) Вот это настоящая солидарность! :ok::biggrin:

Sasha Stylus 15.09.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2858089)
Правильно, надо же кому то реабилитироваться с k32a :biggrin::biggrin:
Молодец Саня, друзей в беде не бросаешь))))
А знаешь че, мне кажется тут речь о второй трехполоске вообще не шла вроде)))
Или напичкаем по первому варианту мои 50 квадратов?)) четыре топа трехполоски и восемь сабов))))))))). Четыре топа возьмем у Олега, а восемь сабов еще кто-то нарисует?)))... а потом приглашаю всех ко мне, кто выдержит этот уровень звука, пьет за счет заведения)))...до утра)

Вот в этом то и пробдема что Вы думаете из 2-4 фи сабов какое нереальное давление в помещение 300 квадратов вытащить можно.

Сан-хосе 15.09.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от Kazakhstanez (Сообщение 2858090)
С интересом слежу за темой!! )) Продадут ли МАГ наконец то?) :biggrin:

Если еще страниц 200 меня пообучают, думаю став зомби легко прикуплю себе уже восемь топов и 16 сабов:biggrin:....:biggrin::ok:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2858091)
Вот в этом то и пробдема что Вы думаете из 2-4 фи сабов какое нереальное давление в помещение 300 квадратов вытащить можно.

Саша, не Вы ли страницу назад сказали, что мне и одного пятнадцатого саба хватит на такой танцпол? Уже снова перемены? :eek::biggrin:
Определитесь уже, надо прийти к консенсусу, я уже начал привыкать к одному-двум сабам, теперь опять двадцать пять)))

Sasha Stylus 15.09.2016 18:16

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2858092)
Если еще страниц 200 меня пообучают, думаю став зомби легко прикуплю себе уже восемь топов и 16 сабов:biggrin:....:biggrin::ok:

Добавлено через 2 минуты

Саша, не Вы ли страницу назад сказали, что мне и одного пятнадцатого саба хватит на такой танцпол? Уже снова перемены? :eek::biggrin:
Определитесь уже, надо прийти к консенсусу, я уже начал привыкать к одному-двум сабам, теперь опять двадцать пять)))

Скорее сами пилить начнете сабы))))

Сан-хосе 15.09.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2858095)
Скорее сами пилить начнете сабы))))

Да-да :biggrin::biggrin::ok:
Кстати Саша , Вам хорошие сабы не нужны? Могу помочь с хорошей скидкой :biggrin::biggrin::biggrin:

Sasha Stylus 15.09.2016 18:20

Цитата:

Сообщение от Kazakhstanez (Сообщение 2858090)
С интересом слежу за темой!! )) Продадут ли МАГ наконец-то в системном подходе тут ?) Вот это настоящая солидарность! :ok::biggrin:

Qsc с фронта, маги с тыла и маги сабы под сцену. В дальнейшем маги можно будет в мебельный самон поднять для фонового звука раз они там хорошо звучат, и на фронт маги прикупить. Желательно что б микшер и микрофоны от мага были, и провода тоже. И заведение желательно назвать МАГический бар

Сан-хосе 15.09.2016 18:21

:biggrin::biggrin:если мы заберем все Маги на себя, кому-то нечем торговать будет:biggrin:

Sasha Stylus 15.09.2016 18:23

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2858097)
Да-да :biggrin::biggrin::ok:
Кстати Саша , Вам хорошие сабы не нужны? Могу помочь с хорошей скидкой :biggrin::biggrin::biggrin:

Нет. У меня уже плохие сабы есть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2858099)
:biggrin::biggrin:если мы заберем все Маги на себя, кому-то нечем торговать будет:biggrin:

Я со склада в Казахстане, назад их отправлю. На родину так сказать.

Сан-хосе 15.09.2016 18:31

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2858100)
Нет. У меня уже плохие сабы есть.
Я со склада в Казахстане, назад их отправлю. На родину так сказать.

Кто продал мастеру инсталляций плохие сабы? :cool: шлепнем не глядя:ha:)))

Sasha Stylus 15.09.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2858103)
Кто продал мастеру инсталляций плохие сабы? :cool: шлепнем не глядя:ha:)))

Это на разные цитаты ответы. Я имел ввиду маг на родину отправлю если кончатся они там)))

SoundCAD 15.09.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
а какие 12-ки вообще сюда пошли бы?

Я не рекомендую делать винегрет, если уж связались с QSC, то на тыл тоже надо QSC, например KW122. Тембрально будут похожи. А вот сабы можно любые из приличных. И кстати насчет акустики - по возможности заглушите весь зал, только без фанатизма. По звуку будет ближе к студии.

Сан-хосе 15.09.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от SoundCAD (Сообщение 2858117)
Я не рекомендую делать винегрет, если уж связались с QSC, то на тыл тоже надо QSC, например KW122. Тембрально будут похожи. А вот сабы можно любые из приличных. И кстати насчет акустики - по возможности заглушите весь зал, только без фанатизма. По звуку будет ближе к студии.

Благодарю за наводящие мысли:pivo:, к сожалению глушить все нет возможности, и так ломаем голову как обеспечить заглушку стены напротив сцены, потому что по дизайну у нас там фотороспись флюоресцентными красками.....задачка не из простых....
И по сабам подскажите пожалуйста, какую нишу в сцене из бетона оставить по размерам? Чтобы два саба влезло? не скажется ли плохо этот рупор из бетона на звук?

dyssey 15.09.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от rew432
О....Когда дело тугриками пахнет, неутомимый спорщик и флудер любитель дорогой фирмы и Маг признает :) Почему я не удивлен? :)

Флудер тот кто не по теме! ( в данном случае Вы!):aga: Как обычно с зелёной жабой на груди))) Я ничего не продаю ТС:biggrin: Как же Вас это беспокоит:biggrin: (я предлагал решения под описанный бюджет) и обозначил проблемы общем какие есть в данном случае. Вы что-то внятного предложили???
Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
Насчет проблемности зала, возможно она сильно выражена, а возможно и минимально....я пока не в курсах

нНу со старта говорят-говорят(не только я...) и ... возможно да;возможно нет...:fz:
на страниц 15 меньше было,если бы сразу фото были(пораньше) и поВНИМАТЕЛЬНЕЕ все посты со старта читали!
Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
зато общаясь с профи узнаю много нового и полезного, и свой уровень подтягиваю...и читаю я не только тут, и общаюсь тоже не только здесь

Это то хорошо!(правда будучи некомпетентным пытаться спорить тут с людьми грамотными о технич.параметрах и нюансах(считаю несколько даже смешным ток не кипятись!))))
Верь по звуку
Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
Та кто готов призвезти и послушать?))...Готовы так : купи и чухай себе репу)))...Шо хотел то и имеешь впоследствии будет))...че ж ты хотел за эти бабки))...Сгорело?

Ян! Блин!ннННу Ты тяжёлый человек(стрелки запустить,затравить,перекрутить) Откуда яду стоко))))))
Ты говоришь о девайсах конкретных,которые не знаешь,не слышал не сравнивал( и некоторые кто так и ничего внятно полностью по Твоей ситуации не дал;никаких внятных предложений конкретных) тож захватились критикой и СЛИЛИСЬ в ЕДИНОЙ ДРУЖБЕ:biggrin: НО! Не слышали и не видели и не щупали.
Повторю в 57-й раз и по телеф. было и тут на форуме. На тесте где присутствовали много музыкантов( многие приличные музыканты) А главное солидные дяди известные звукари( я им после за столом общаясь за бокалом благодарность высказал за тест и сравнение БЕЗ предвзятости!) Ибо были оч. разные девайсы самых различных брендов. Так вот там прозвучало по сути ФСЁ(!) Они и др.музыканты это тож отметили.
Я создавал тему(тест в КИМО вроде бы...как-то так;вместо лишних постов в который раз лучше не поленись и найди почитай,если реально интересно...
Серия К от МАГ удивила и меня и др. ибо прозвучала в лоб с JBL PRX,QSC KW и вроде б ещё,что-то было (3-х полоски с 15"-й и сабами 18-ми все) так вот в лоб с (УХХХ ЖБЛ и ООО! QSC))) прозвучали вполне соизмеримо. ОТВЕТА лучше-хуже не будет! Ибо звук "линейкой" не меряют!Как гениталии,рост(или вес) от А точки до В и т.д. это даже не ось Х и Y Совсем др.субстанция. И оценивается по другому.Очень много факторов. Соизмеримо (имел в виду рядом) И КОМУ-то больше МАГ понравился,а кому-то QSC. Объясняя "На пальцах" по простонародному. По средине МАГ был погромче(и вобщем скажем чуток понапористей) для кого-то это решающий фактор;кому-то нет. QSC был скажем поровнее в верх.средине(или скажем так поспокойнее) Общем в своём сегменте данный МАГ серии К занял чётко свою нишу.И всё это отметили также дяди звукари до которых не только мне оч.далеко,а и многим-многим тут ... пенившимся пузырями:aga:
Конечно у каждого своё мнение,восприятие,требования,с амбициями и уши и т.д. Вот к примеру rew432 EV ETX назвал ТОПОВЫМИ))))) Он считает себя достаточно понимающим и знающим человеком( по его постам эт даже я скромно сказал!)Хотя читая его посты НЕКОТОРЫЕ я соглашусь,что человек не мало знает и шарит) нНО! Неприязнь к фирмЕ это одно,а если что-либо обсуждаешь и говоришь надо бы ЗНАТЬ! ETX от EV это среднебюджетная серия скажем в активе(пусть и недешёвая это 15-й вопрос)
ВНИМАТЕЛЬНО! Так вот Его мнение,что EV ETX это ПОЛНОЕ Г.....
А это "ПОЛНОЕ Г...." лучше выше описанных MAG K,QSC KW,JBL PRX ... и др.
Вот Ян и думай! Это тоже конечно не полезная инфа(как и все остальные)))) И пардон Шо я так много тут всякой всячиной не нужной эфир засоряю))))))

И не ясно вообще,как и кто может пытаться высмеивать,стебаться,обсуждать ТО чего абсолютно не видел,не слышал и НЕ ВЛАДЕЕТ ИНФОЙ о конкретном девайсе(тем более не сравнивал лично) Ну,как по мне то это чудновато))) Да и если б САМИ(!!!) что-то реально посоветовали по теме и предложили, а то... куча страниц , а волнует только Одиссей предложивший под этот бюджет МАГ К серию:biggrin: (кроме личной не приязни ничё так и не видать!) Так КТО ФЛУДИТ???
А там ... уШ как хотите;если у кого другое мнение.
Кстати,оставьте МАГи в покое(ТС давно купил QSC и теперь далее только QSC чтобы родное к родному)QSC,JBL по фигу ... как говорили со старта проблема изначально в зале(фото вот и план увидели) Появилось внятное мнение от SoundCAD(правда без конкретных моделей) и по чём и как(чтобы всё уложить)
По мимо заглушки зала и аппарата(акустики) ещё пульт нужен и советовал ещё процессор в данной ситуации(нормальный желательно) ОЧень пригодится считаю.
З.Ы: Для Яна и ост.СПЕЦОМ и высоким профи и т.д. я себя не позиционную и не называюсь пред людьми таковым))) А кто из личной неприязни меня так старается стебануть то их беда)))

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Qsc с фронта, маги с тыла и маги сабы под сцену. В дальнейшем маги можно будет в мебельный самон поднять для фонового звука раз они там хорошо звучат, и на фронт маги прикупить. Желательно что б микшер и микрофоны от мага были, и провода тоже. И заведение желательно назвать МАГический бар

МАГи теперь тоже нельзя!Как минимум потому,что я предложил:biggrin:))) Мораторий))) За темой следят!:aga:

SoundCAD 15.09.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
по дизайну у нас там фотороспись флюоресцентными красками.....задачка не из простых....

Есть недешевые материалы типа экофон, по которым можно рисовать-красить. Стенку глушить обязательно. Потолок тоже.
Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
какую нишу в сцене из бетона оставить по размерам?

По размерам сабов + демпфирующий материал по периметру. Зазоров быть не должно, никаких рупоров из бетона. И только прямого излучения (басс-рефлекс).
На Ваш зал надо 2 шт. 2х15 (18). Если сабы активные - продумать вентиляцию под сценой.

dyssey 15.09.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от SoundCAD
Стенку глушить обязательно.

(там ещё момент с колонами,углы,стены, там ещёпо сцене чёто да вылезет) Вобщем...
Эт ещё одна Ян "неполезная" информация(по поводу заглушки зала обяз.со страта как приоритетная важная) о которой я со старта говорил.
Какая разница кто сообщает главное,чтобы суть была правильна... ТС высмеивал(мои посты и советы дурня? Не вопрос других послушать можно...)

Сан-хосе 15.09.2016 23:22

To SoundCAD
Спасибо, ваши посты коротки, но очень по теме и конкретно...без воды так сказать...

Но озадачен я весьма....во-первых под сценой ,работали вот только что с диайнером, места не достаточно, саб имеет минимум 60 сантиметров, сцену прийдется поднять на 70....очень высоко, уже зона диджея впритык ему зайти, в некоторых точках может головой стукнуться...плюс такая высота уже требует хотя бы одной ступеньки...а она уже съедает танцпол....

Есть один скворечник бетонный, на высоте 70 сантиметров примерно, сразу за сценой, туда влезит один саб....будет ли он там играть, или этот вариант утопический?
Фото прилагаю сцены [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Это там, где стена под 45 градусов идет, видно этот скворечник, только на модели некорректно указана высота скворечника, он выше сцены на 30-35 сантиметров
Высота сцены нами была принята -40 см

dyssey 15.09.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
Теперь и самому стало интересно, чем всё это закончится...

Глядя на план помещения, грамотным решением, конечно, будут по углам 12" топы и сабы под сценой

отоШ... в том то и дело ... а не в QSC или MAG:wink:
В первую очередь -
Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
Над акустическим оформлением придётся голову поломать... Потому, что акустика уже есть, и именно её нужно пристраивать в это помещение...

Именно!(а вообще-то бы наоборот!...)

Сан-хосе 15.09.2016 23:41

Олег, конкретно по теме есть что сказать?)) или хочешь опять меня включить на стебалку?))))....надо говорить КОНКРЕТНО! Не просто абстрактно : глушить помещение, а конкретно, какую стену глушить, чем, и тд....тогда посты твои будут адекватно восприняты форумчанами и мною в том числе!
на уровне выше акустика играет сейчас, я не могу сказать, что прям катастрофа из-за того, что ниче не заглушено...неизвестно еще как в цоколе будет

Забудь про qsc, купил бы Маг, та же куйня была бы, только в профиль))..
Процессор не планирую покупать, пульт soundcraft ui 12, уже писал об этом
Стена, противоположная сцене имеет подиум с мягкими частями, высотой около 85 см, плюс подиум 15 см...и того примерно 1 метр от пола считаем уже заглушеным!
При направлении акустики с потолка под 45 градусов в центр танц пола, отражение первое будет не от стены, а от ригеля и потолка уже над танцполом!

SoundCAD 16.09.2016 01:09

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
Есть один скворечник бетонный, на высоте 70 сантиметров примерно, сразу за сценой, туда влезит один саб.

Не надо, артисты и ДЖ Вас проклянут.
Вариант остается один - колонна из вертикально поставленного саба+топ на него рядом с колоннами на сцене (впритык к ним). Место для саба в сцене можно выпилить. Все это хорошо закрепить. Наклонять топ не надо.

Сан-хосе 16.09.2016 01:19

Цитата:

Сообщение от SoundCAD (Сообщение 2858147)
Вариант остается один - колонна из вертикально поставленного саба+топ на него рядом с колоннами на сцене (впритык к ним). Место для саба в сцене можно выпилить. Все это хорошо закрепить. Наклонять топ не надо.

:biggrin: смешно выразились насчет "проклятий" :pivo:
Думали над таким вариантом:саб типа внизу на полу, а сцена там где саб возвышается над ним....выглядеть скорее всего будет стремненько
Функциональность сцены тоже уменьшается из-за возвышения над сабом.....вариант саб в углах колонн, топы на него...тоже стремно, на сцене будет съемный шест, обычно туда лезут танцующие с зала, боюсь перевернут нафиг и топ и саб))
Саб в центре под сценой наиболее безопасный вариант и оптимальный скорее всего, но сцена уже уродлива и еще и обеспечить вентиляцию принудительную в нише саба...уже проблем нападало

Агаааа, я наверное Вас не понял....Вы имели в виду в углах сцены оставить место на полу, под саб а сверху на него топ...получается саб грубо 60 см высоты, плюс топ непосредственно на него....

Sasha Stylus 16.09.2016 06:22

Цитата:

Сообщение от SoundCAD (Сообщение 2858147)

Я на первой странице ему это советовал. Но 2 саба на улол на них топы сверху)))) тогда нацпол еще 80 квадратов был по этому. 15 саты и 18 сабы советовал. Одиссей ему посоветовал 12+ 215 на сторону, сказал что для такого большого танс пола этого мало будет, притом что в бюджет только пара таких порталов вчтавала а для 80 квадратов на тот момент это было бы мало.

Наверно приведу свои сообщения снова.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

П.С. совет автору темы. Сразу считайте что 18 сабов от 4 шт надо минимум а лучше 8 на танц пол 80 квадратов. Ну и сателитов штуки 4. Тогда аппарат будет жить долго и счастливо. Сабы самопил чвр 18 пойдет. Проц обязателен. А то сейчас лабухи насоветуют 2 саба 2 топа но дорогих)))

П.с.с. а вообще для клуба и танц пола 80 квадратов 5000 $ не реальная сумма просто. Это только цена усилителей.

Вот и еще вот.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Задача лабуха спеть красиво, а диджея прокачать грубо говоря низами если речь идет о современной музыке. Плюс бюджет мягко говоря мал для клуба тот что озвучили. Проц и 4 усилка мощных и кончился бюджет. Либо если посчитать 8 сабов бехров и 4 сателита те же бехры про серии. То это уже в бюджет не лезет. Именно такое колличество исходя из того что в 4 угла танц пола ставиться по 2 18 саба и один 15 сателит. А еще усилители надо.

Ну и еще сейчас найду. Бехр тут приведен как самая дешевая акустика, и что даже такой комплект в бюджет не лезет.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Если б позиционирование было как бар и танцпол в 2 раза меньше, то другое дело. Но блин клуб танцпол грубо говоря 8*10 это реально много. А современная клубная музыка вся на низах держиться.

И кстати клуб хоть не в цокольном этаже жилого дома собираетесь строить?

Конкретно это было сказано про вариант одисея с Магами 12 + 215, обратите внимание что по бренду я ни чего не писал. Еще раз перечитайте это все и подумайте. То есть в итоге вы уменьшили танц пол в 2 раза и переименовали это все в бар. При таком расскладе я бы слова Вам не сказал против того что Олег предложил.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Если б позиционирование было как бар и танцпол в 2 раза меньше, то другое дело. Но блин клуб танцпол грубо говоря 8*10 это реально много. А современная клубная музыка вся на низах держиться.

И кстати клуб хоть не в цокольном этаже жилого дома собираетесь строить?

Конкретно это было сказано про вариант одисея с Магами 12 + 215, обратите внимание что по бренду я ни чего не писал. Еще раз перечитайте это все и подумайте. То есть в итоге вы уменьшили танц пол в 2 раза и переименовали это все в бар. При таком расскладе я бы слова Вам не сказал против того что Олег предложил.

Сан-хосе 16.09.2016 06:39

Что значит переименовал в бар? Тема как называется? Дискобар и называется, и сто раз сказал, что не клуб! Танцпол вращался, искал ему место, по Вашему совету понял, что 80 квадратов замного! но 80 считал тогда с учетом сцены, теперь сцену считаем отдельной конструкцией, а учитываем только танцпол...что тут противоречивого?

И еще: проект ведь меняется, структурируется, ремонт идет, где-то что-то видится не оптимальным, вообще надо временно заняться сугубо ремонтными работами, а то с этими тратами на акустику закончится тем, что светухи будет один фонарик диодный )))) Как Вам такой вариант светооформления? ))))

Sasha Stylus 16.09.2016 07:11

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2858160)
Что значит переименовал в бар? Тема как называется? Дискобар и называется, и сто раз сказал, что не клуб! Танцпол вращался, искал ему место, по Вашему совету понял, что 80 квадратов замного! но 80 считал тогда с учетом сцены, теперь сцену считаем отдельной конструкцией, а учитываем только танцпол...что тут противоречивого?

И еще: проект ведь меняется, структурируется, ремонт идет, где-то что-то видится не оптимальным, вообще надо временно заняться сугубо ремонтными работами, а то с этими тратами на акустику закончится тем, что светухи будет один фонарик диодный )))) Как Вам такой вариант светооформления? ))))

В Астане есть бар Охара. Там работала живая группа акустика прх трехполоски по типу Ваших и 18 саб на сторону. Звук мягко говоря был не очень. Низ нет середина орет, там работал концерт с двумя составами живыми намучался. Потом в один момент они купили комплект ohm 12 рупорные топы и по паре рупорных 18 сабов на сторону и звук появился. И давление и качество. Танцпол у них 6*12. Если Ваш qsc звучит на уровне прх жбл. То я бы такое не купил. На меня сейчас налетят. Но прх не для работы на максимальную мощность расчитан, там такой сер идет что хоть уши закрывай. Поэтому акучтикой такого класса кичиться не стоит. Это в тему о том что я купил qsc и все такое.

Сан-хосе 16.09.2016 07:18

Да и причем тут вообще "кЗапомните все, это - НЕ КЛУБ.....С первой секунды говорю о дискобаре, и все всё равно постоянно говорят о клубе, и что прикажете с этим делать? :biggrin::biggrin:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2858164)
Но прх не для работы на максимальную мощность расчитан, там такой сер идет что хоть уши закрывай. Поэтому акучтикой такого класса кичиться не стоит. Это в тему о том что я купил qsc и все такое.

Саша, че-то Вас немного плющит с утра, кичится QSC можно только тогда, когда против нее ставят Маг менее мощный почти в два раза, и на двенашке, а не на пятнадцатке! ))....:biggrin::biggrin::biggrin:

Да и причем тут вообще "кичится" ? )....Купил то, что посчитал нужным, мне понравилось, и что теперь? Упасть на колени и просить прощения , из-за того , что не купил Маг ? ))

Кстати Маг вполне может себе быть нормальненькой акустикой, а мы все против и против нее говорим)))...Вот Олег сделал антирекламу бренда)).... Я подчеркиваю - ничего не имею против Мага, Парка и тд....я вообще их не слышал! ....Но, сравнения надо производить акустики хотя бы одного класса, моя QSC KW 153 выше уровнем чем Маг К32А.....ЕЕ надо сравнивать с К35а если уж быть объективными!

Sasha Stylus 16.09.2016 07:36

Почитайте мое последнее сообщение там про ирландский бар с живой группой танцпол 9*6. Прх с сабами там не гребли вообще, по причине того что 2 саба было мало на 2 трех полоске в формате живого звука.

Сан-хосе 16.09.2016 08:00

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2858167)
Почитайте мое последнее сообщение там про ирландский бар с живой группой танцпол 9*6. Прх с сабами там не гребли вообще, по причине того что 2 саба было мало на 2 трех полоске в формате живого звука.

Та ладно Саша, там не гребло, а у меня загребет)... меня и два топа гребут, а с сабами и подавно))

Sasha Stylus 16.09.2016 08:31

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2858169)
Та ладно Саша, там не гребло, а у меня загребет)... меня и два топа гребут, а с сабами и подавно))

Ну там помещение в дереве и ткани, но у Вас то в бетоне еще как качнет.

ХОРУС 16.09.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
Кстати Маг вполне может себе быть нормальненькой акустикой

Вполне, только необходимо грамотно отстроить.

SoundCAD 16.09.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
Агаааа, я наверное Вас не понял....

Пришлите 3d модель, покажу на ней что имел ввиду.

Сан-хосе 16.09.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от SoundCAD (Сообщение 2858190)
Пришлите 3d модель, покажу на ней что имел ввиду.

Формат модели у дизайнера в программе скетчап не знаю какой....когда он будет, гляну у него...у меня на компе только пару фоток модели......но я уже вроде понял о чем речь....имеется в виду при литье сцены в бетоне, справа и слева в ее передней части, у колонн здания непосредственно оставить нишу под саб и не заливать ее, туда саб вставить в этот промежуток, а топ может стать непосредственно на саб, либо через палку на нем же....думаю это имелось в виду

SoundCAD 16.09.2016 11:04

Да, именно так. Других вариантов просто нет.
В природе есть низкопрофильные сабы, у Нексо, например, но недешевые они.

Sasha Stylus 16.09.2016 11:41

У Димы Тумасова есть 18 низкопрофильные сабы. 40 см высота

Сан-хосе 16.09.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2858199)
У Димы Тумасова есть 18 низкопрофильные сабы. 40 см высота

Спасибо, интересное дело, но они же наверное в пассиве там? Я все-таки склоняюсь к активам....но надо пошурупать конечно. Сцену может чуть повысить.....или в варианте SoundCAD просто не заливать углы сцены, и на них же топы...как вариант...

приехал микшер саундкрафт...ковыряюсь в нем....жаль , что нет с него сразу выхода на комп, чтобы музу с компа гонять сразу....но там ПО еще к нему, Аблетон лайв, может через него возможны такие фишки....через юсб флэшку без проблем, но хотелось винт макбука например расшарить....

dyssey 16.09.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
Олег, конкретно по теме есть что сказать?))

Ян! По теме МНОГО раз(!) сказано и на форуме и лично. Если интересно возьми и перечитай и вспомни!И то,что говорил я и др.со старта тож самое по сути,что и сейчас Тебе говорят.Вот и всё!(и это не глядя! Не видя точного плана...примерно.)
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Вполне, только необходимо грамотно отстроить.

Смотря КАКИЕ ИМЕННО(!) Electro-Voice к примеру очень солидная фирма. Но! Есть и не ахти модели. И также всех ост.брендов касается... из МАГа(который все в курсе,что не долюбливаю) К серия(прошла у звукарей многих обкатку и в прокате и ...) это как флагманская считается типа. Там ПоверСофтовские модули. Поэтому в своём сегменте их вполне спокойно можно рассматривать(особенно с 3-х полосками) Если бабла скажем не хватает на ... JBL PRX,QSC KW и др. и тем более на EV ETX
Цитата:

Ну там помещение в дереве и ткани, но у Вас то в бетоне еще как качнет.

:biggrin: :ok:
Так, а реально(без стёба!) Моя как раз ТС это и устроит...Ну типа больше звукОФФ,восприятие то разное. Моя как раз для него это и нормально...
Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
QSC можно только тогда, когда против нее ставят Маг менее мощный почти в два раза, и на двенашке

Если РАВНЫЕ (!) РАВНЫЕ модели сравнивать К35А с KW153 ( СРАВНИВАЛ??? ЗАМЕРЯЛ???):ha:
НЕТ! Так,а чЁ тогда...

Или СРАВНИ QSC KW153 с К32А с САБАМИ К52А

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
Процессор не планирую покупать, пульт soundcraft ui 12

Та пожалуйста!( только в курсе,что это ДВА абсолютно разных девайса по предназначению?!)
Проц. не буду не хочу.(хотя как раз он и поможет решить не мало проблем ибо их и так в данной ситуЁвине хватает!) Зал глушить тоже... (идите мимо говорите по теме:biggrin: )
Полный
Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
Албетон

Сан-хосе 16.09.2016 12:35

Опять много букв и ни очем)))....ладно, привычно уже)) проехали:biggrin:
Не умничай про пульт и микшер, сам наверное путаешься в двух соснах))...и про процессор забудь))..не надо оно на қ32а...прозвучали же вменяемо))))
Вот мля ты упертый чел)))...дальше напрягаешься к32а сравнивать с моими)))...полный абздец
Все таки не берешь одноклассника к35а , а таки к32а...и таки звучит? И люди важные слушали? И не мне чета и вообще многим тут..и прозвучали вменяемо...ннну и шо?....я тебя цитировать уже легко могу, знаю весь твой основной ассортимент оборотов))))))))

Я начинаю думать, что мне реально повезло, что отказался от твоих услуг посредничества)))...наверное боженька миловал)

dyssey 16.09.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
Опять много букв и ни очем)))

да-да! Абсолютно ни о чём...(когда Тебе нечего сказать!) То ШоШ ещё напишешь?!
Я Те вопрос логичный,а ты на него ответить ...кроме
Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
Опять много букв и ни очем)))....ладно, привычно уже)) проехали

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
Не умничай про пульт и микшер, сам наверное путаешься в двух соснах))

Хамим?! Ну-Ну!
Я то по делу говорю! Ты в курсе для чего нужен процессор(его задачи и возможности предназначением)??? И для чего пульт(и его возможности)
Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
дальше напрягаешься к32а сравнивать с моими)))...полный абздец

Ты не то Шо упрямый (гораздо хуже!)
К32А с САБАМИ К52А против них твои топы в полной:jopa:
Как повторял - услуги помочь со скидкой и инсталляцией я не соглашусь Тебе делать,если даже сумма будет ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ приличной! (это со старта понял что головняк и с залом и самим заказчиком который не хочет делать всё по правильному с залом и т.д.) Жадность+хитрость. С такими вариантами я не связываюсь. БЫла практика уже.
Пусть тут Тебя кто-то другой научит и Ты опыта наберёшься и сам сделаешь. Я не то,что не против, а только ЗА!)))
Мне интересно чем закончится(что в итоге!) И(!) потом инкогнито самому иль с кем то съездить послушать(я на Буковине иногда бываю)

Сан-хосе 16.09.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2858204)
К32А с САБАМИ К52А против них твои топы в полной:jopa:

А не за хитро ли ты сравнил? Топы с сабами против просто топов?:biggrin::biggrin:
Сравнивай топы с топами, либо и то и другое с сабами, и не надо лялякать, что мол пара qsc обошлась в цену топов мага с сабами))))):biggrin:....блин, реально с тебя уже смешно:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin: ты точно в основном музыкой занимаешься? В квн не участвуешь совсем?)))

Тему зафлудил ойойой ))).... люди уже наверное на полу валяются от смеха)))

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2858204)
Мне интересно чем закончится(что в итоге!) И(!) потом инкогнито самому иль с кем то съездить послушать

Та приезжай, не вопрос, увидишь как можно инсталляцию сделать без фанатизма и фантазерства... :biggrin: :aga: и люди будут танцевать, и пох им будет на всех инсталляторов

Зачем инкогнито, бери тех людей, которые из поднебесья, святые которые, пусть тоже послушают))) бери кстати с собой комплект магов ...чтоб уж наверняка оттянуться всем)

Sasha Stylus 16.09.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
Тему зафлудил ойойой ))).... люди уже наверное на полу валяются от смеха)))

Только для этого и читаю. Если kw это однокласник prx. То этим только вечера в школах озвучивать. Просто я тут Вас читаю и складывается ощущение что Вы лучшие топы в мире купили. Не надо так.
Это обычный средне бюджет, лучше беренгера и альто, но не более того.

Вы вообще не понимаете что вам хотят обьяснить и донести.

Есть знакомый хозяин клуба, вот один в один с такой же как Вы. Уже всех звукачей с города в свой клуб перетаскал. А звука как не было так и нет. Но тут не он виноват а звукачи все до одного бараны, практически на все рекомендации он говорит что это все херня и он ни чего менять не будет. Если видет микрофон измерительный, то у него истерики начинаются, типо это все понты и надо на слух крутить.

Если б я не был уверен что Вы разные люди, я бы подумал что это он пишет. Подход абсолютно одинаковый. Клуб мой звук мой что хочу то и кручу, кому не нравится тот сам дурак.

Сан-хосе 16.09.2016 13:19

Саша, да я топы постоянно противопоставляю магам потому, что Олег провоцирует...топы у меня как топы....меня устраивают пока что)))....и в конце концов какая кому разница что у меня играет?))) да хоть с мобильника дискотеку могу крутить, мое дело и моя дискотека)))....и правильно тот владелец клуба говорит...хочет он так и че? Какое ему дело как хотят другие? )))

Вот скажите мне Саша, корифей звука, почему Вы не имеете своего дискача? Ведь там точно Вам никто указать не сможет, правда ведь? Вы -специалист, так откройте себе заведение, покажите эталон звука....сколько денег туда вложите? Что купите? И в конечном итоге, какой смысл всей этой затеи? Бизнес или хобби и увлечение?... если увлечение, то можно бомбить все кровнозаработанные, а если бизнес-тут уж приоритеты другие....Вы ведь как никто все это прекрасно понимаете ...

Sasha Stylus 16.09.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе (Сообщение 2858212)
Саша, да я топы постоянно противопоставляю магам потому, что Олег провоцирует...топы у меня как топы....меня устраивают пока что)))....и в конце концов какая кому разница что у меня играет?))) да хоть с мобильника дискотеку могу крутить, мое дело и моя дискотека)))....и правильно тот владелец клуба говорит...хочет он так и че? Какое ему дело как хотят другие? )))

Зачем тогда сюда писать и людям мозг выносить?
На мой взгляд это просто не уважения к чужому труду и знаниям.

Вы просто ждете что Вам начнут рассказывать, то что Вы хотите услышать. Ранее я писал про что одного 15 саба будет достаточно и это Вам понравилось. Это не было правдой это было тем что вы хотите услышать.

Сан-хосе 16.09.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2858213)
Зачем тогда сюда писать и людям мозг выносить?
На мой взгляд это просто не уважения к чужому труду и знаниям.
Вы просто ждете что Вам начнут рассказывать, то что Вы хотите услышать. Ранее я писал про что одного 15 саба будет достаточно и это Вам понравилось. Это не было правдой это было тем что вы хотите услышать.

Саша, Вы зачем общаетесь на форуме? Вам просто интересно это общение, или Вы это считаете работой? Я уважаю каждого человека, которому интересна эта тема, который высказывается...я общаюсь в удовольствие с Вами и другими ребятами....если Вам кажется общение со мной -тыжелым трудом, то просто плюньте на тему и общайтесь в другой теме, где это не труд....Я многое почерпнул здесь, среди людей болеющих звуком, у меня нет возможности в жизни встречаться с людьми с этой среды,профессионалов.....но и я скоро устану от этого увлечения, и тема заглохнет....Вам станет легче? Что-то изменится?

Здесь люди имеют разные мнение, в том числе и на звук.....многие не кипятятся, со знанием дела дают четкие указания...я благодарен, жму кнопку спасибо....Вы все мои действия порицаете? )))) Я могу свою дискотеку крутить и на SVEN и кому я в этом помешаю? И могу поспорить, что есть люди, которые будут легко развлекаться под Свен, все зависит от выпитого градуса)

ХОРУС 16.09.2016 18:12

Цитата:

Сообщение от dyssey
Смотря КАКИЕ ИМЕННО

Эт естественно - для малых халтов пользую кастом-самопил на базе маговских динов, хотя запас по мощще приличный и несколько тяжеловатые. Как то довелось работать в заведении, где были фабричные двухполоски магов (времечко и возможность позволили столкнуть в лоб) - самопил начисто переиграл штатные. Имеется одно но - в нулях не звучат достойно, требуется накручивать частотку, ну так этим не брезгуют и именитые брэнды, зашивая пресеты под свои продукты.

dyssey 16.09.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
А не за хитро ли ты сравнил? Топы с сабами против просто топов?

Так в том то и дело. Я сравнил ТО(!) что предлагал(!) Я предложил комплект(для более менее вменяемого решения),а не топы! А Ты выбрал для сравнения то,что тебе выгоднее было преподнести)))) А если сравнивать топы плыз сравни К35А с KW153 в равных условиях и будь здоров!:aga: Я то в курсе мне оно не надо...
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Эт естественно - для малых халтов пользую кастом-самопил на базе маговских динов, хотя запас по мощще приличный и несколько тяжеловатые. Как то довелось работать в заведении, где были фабричные двухполоски магов (времечко и возможность позволили столкнуть в лоб) - самопил начисто переиграл штатные. Имеется одно но - в нулях не звучат достойно, требуется накручивать частотку, ну так этим не брезгуют и именитые брэнды, зашивая пресеты под свои продукты.

В нижних пассивных сериях МАГа слабое место фильтра; и ещё почему многие серии МАГа недолюбливаю - динамики многие в пассиве туповаты. Им надо вваливать мощи прилично,чтобы раскачать( раскрыть так сказать) В активе уже дела по др.понятное обстоят. Серия К с вполне нормальными модулями вобщем получше даже той же серии N.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
и люди будут танцевать, и пох им будет на всех инсталляторов

)))) ой!))) ннНу этим Ты не удивишь( такую картину мы знаем)
Так,а чё тогда заморачиваться?! К чему тогда всё это?! ( иль СаунКад и др.по чуток поделились повыуживал чего-то и ...в принципе уже можно забацать самому всё) Кто Ш против конечно делай! ( ну мои советы кстати,оч.похожие на выше сказанные другими понятное дело бредовые)))))) Их не считаем! Я только ЗА!
А по поводу людей...:ha: Люди,как люди. Не с поднебесной( как Твоя фантазия!) Грамотные,подкованные,да! Ни по одному и даже ни по два десятка лет в теме.
Вот только они даже в тему Твою не зайдут и не потому,что нос задран,а потому,что на далёком расстоянии щёлкают таких и такие темы. К не то,чтобы срываться куда-то)))) Сканер у них очень мощный)))) Брать МНЕ колонки(???) А зачем?!))))) Мне оно не надо!)))) Я в курсе. Если кому и надо то Тебе. Найди и сравни.(особенно хоть денёк поганять в работе)Самый верный способ.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Сан-хосе
....блин, реально с тебя уже смешно ты точно в основном музыкой занимаешься? В квн не участвуешь совсем?)))

М-дя!))) невежа ты всё-таки...и хорош хамить!

LSS 16.09.2016 23:47

Все развлекаетесь, лучше бы на выставку пришли.:) Олег был, послушал нас на стенде.

Олег 65 17.09.2016 00:02

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2858282)
Все развлекаетесь, лучше бы на выставку пришли.:) Олег был, послушал нас на стенде.

Эт точно) пришёл с выставки...глянул в тему... а на манеже всё те же))
Здорово, Дим!
Спустя год, хоть повидались :pivo:
маленькие колоночки чуднЫе :ok: жаль в воскресенье уже не будете

Кто был на выставке? колитесь
У LSS хоть и не большой стенд, но много всего и красиво :ok:

Музыкант63 17.09.2016 06:10

Кто-то писал, что в бар могут зайти чувачки, у которых в машинах стоят 18-дюймовые сабы, и которые привыкли к хорошему низу. Типа спросят - "А где же сабвуферы?". Так вот вчера была такая ситуация. Работал второй день на цыганской свадьбе в частном секторе со своими кубо12 в широкую полосу. Бас-гитару хорошо слышно было на танцполе(метров 8-10 от меня), но "кача" конкретного, понятно не было. Мне такой звук нравится, он сильно не давит и НЧ топа, как бы, не теряется на расстоянии. А у отца жениха в микроавтобусе тоже был звук встроенный. Так вот когда его включили, хоть и намного тише всё звучало, но попёр качевый "низ", саб явно пониже загребал. Несколько раз ко мне подходили пацанчики, просили добавить низов. Но, я и так на пределе практически(конечно, без намёка на перегруз) работал, всё-таки улица, сабы нужны помощнее. Не знаю, сабы, две пятнашки, что советуют топикстартеру, мне кажется, слабоваты будут, разве что с хорошими динамиками. Мой самопал Кубо12 на Бейме(700 Вт AES) легко переигрывал 15ФИ (500 Вт актив) от Паркаудио на Эминенсе. При чём, если у меня обрезать топы внизу по 100 Гц то вообще как-то стрёмненько звучит, в широкую более-менее. К трехполоскам топикстартера явно просятся восемнашки и то придётся убирать громкость на топах для баланса. Т.е., как говорится, много сабов не бывает. Тем более, что у сабов QSC, которые собирается(а может и нет) покупать топикстартер указана мощность усилителя 1000 Вт и давление 135 дБ. У меня в топе тоже усилитель стоит 1000 Вт и давление 134 дБ. И фирма не менее известная и менеджеры такие же "правдивые". Как бы, цифры хорошие, но на деле... Сан-хосе, Вы же учтите, что на топах Вы будет подрезать 100 Гц, т.е. на них низа практически не будет вообще.

Часовой пояс GMT +1, время: 07:40.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.