Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   FAME Challenger 12A/15A бюджетная и пробивная (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=162925)

duny1215 03.06.2017 23:18

Сегодня отработал свадьбу на фемках 15. 50 чел.зал длинный но всего хватала, кроме низа хотелось пожирнее, но клиент и так платил мало и работал я всего 5 часов. В конце мероприятия я уже собирался и включили местный трифоник еуросаунд, вот тут то я и почувствовал такой перегруз и сер, что мама не горюй. Уши в трубку, розовый шум. Вообщем фемочки звучать очень мягко и разборчиво, за 50 чел проситься два сабика, желательно на 18 динамике, будет мясо. Цена качество рулит, а по надежности все еще впереди!!!

saxoboy 03.06.2017 23:23

Фемочки:biggrin::biggrin::biggrin:

forte1981 04.06.2017 00:04

Цитата:

Сообщение от duny1215 (Сообщение 2901951)
за 50 чел проситься два сабика, желательно на 18 динамике, будет мясо.

Я тут имел честь наблюдать следующую картину: один ведущий с "диджеем" в огромном зале с высоченными потолками и с количеством гостей - 55 чел, работали на акустике беринджер, с размером чуть больше колонок от музыкального центра, но с гордой наклейкой 500 ватт на каждой!))) И когда я им тактично поведал, о том, что в таком помещении на таких колонках, мягко говоря не рекомендуются работать, каков же был ответ ведущего он со всей серьезностью, обстоятельностью, невозмутимостью и непогрешимостью, не требующей никаких опровержений и уверенностью в том, что его мнение это общеизвестный и доказанный факт заявил - "1 киловатта тут за глаза!"kuku
Какое же надо иметь гипертрофированное нахальство и наглость и в тоже время некомпетентность и профнепригодность, что бы работать на таком оборудовании?!
И что самое поразительное, что у них с так называемым диджеем, огромное количество заказов!!!
А Вы говорите на 50 человек фемки да еще к ним и два саба по 18" !!!
Да с озвученным Вами комплектом, можно "Нашествие" озвучить легко!!!:biggrin:
P. S. Такое маленькое лирическое отступление, не удержался!)

N777 04.06.2017 07:51

Цитата:

Сообщение от forte1981
1 киловатта тут за глаза!"

Цитата:

Сообщение от forte1981
Какое же надо иметь гипертрофированное нахальство и наглость и в тоже время некомпетентность и профнепригодность, что бы работать на таком оборудовании?!

Рикша , подгоняемый электрошокером - считается троллейбусом :biggrin:

forte1981 04.06.2017 10:31

Цитата:

Сообщение от N777 (Сообщение 2901970)
Рикша , подгоняемый электрошокером - считается троллейбусом :biggrin:

Ага!)))

pasha.mac 04.06.2017 21:19

всем доброго времени суток.
сегодня заказ- их звук. дом моды- все модно и тп )))

быстро в темноте зацепился(хоть и раньше приехали, но пилять лабухи за 10 мин расставляют) пульт мелкий аналоговый типа бех или альт- пузатый ))) уровень заценили- убежал на точку )))
рулю ))) там 2 скрипки (электро шур и синх пьеза- ямаха и каcтом) и фанера моя с бука. рулю- звук послушный, приятный- тонко слушает параметрику - правильно диапазон частот - рассматриваю колонки "фемки" 12-15 на стойках (саба нет,заранее уточнил) ну думаю ща аккуратно раскачаю на тест ))) 30 минут заказ- звукарь спасибо кажет ))) вообщем накатил- (я то на безпяти аналоговый усилок верхушки берегу и убираю чтобы пораньше лимит срабатывал) ну и качаю- фанеры то свои- знаю где че саб середку и тп резал для моих скрипичных дел девченок- ну и начал с 75-80 качать низы потом раскрыл до 200 ажж бубнеж ))) потом верхушку взял с 10000 и шырше ))) - сцуко- все послушно, мягко и плавно )) как с дорогой шлюхой ))) воощем как с родными моими фенками ... .. .
после подошел - а на шильдике вместо FAME таже инкрустация FBT (или чет подобное)

ЗЫ вот такой футенер? иль чет не знаю?

evgpavlov 04.06.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от pasha.mac (Сообщение 2902060)
всем доброго времени суток.
сегодня заказ- их звук. дом моды- все модно и тп )))

быстро в темноте зацепился(хоть и раньше приехали, но пилять лабухи за 10 мин расставляют) пульт мелкий аналоговый типа бех или альт- пузатый ))) уровень заценили- убежал на точку )))
рулю ))) там 2 скрипки (электро шур и синх пьеза- ямаха и каcтом) и фанера моя с бука. рулю- звук послушный, приятный- тонко слушает параметрику - правильно диапазон частот - рассматриваю колонки "фемки" 12-15 на стойках (саба нет,заранее уточнил) ну думаю ща аккуратно раскачаю на тест ))) 30 минут заказ- звукарь спасибо кажет ))) вообщем накатил- (я то на безпяти аналоговый усилок верхушки берегу и убираю чтобы пораньше лимит срабатывал) ну и качаю- фанеры то свои- знаю где че саб середку и тп резал для моих скрипичных дел девченок- ну и начал с 75-80 качать низы потом раскрыл до 200 ажж бубнеж ))) потом верхушку взял с 10000 и шырше ))) - сцуко- все послушно, мягко и плавно )) как с дорогой шлюхой ))) воощем как с родными моими фенками ... .. .
после подошел - а на шильдике вместо FAME таже инкрустация FBT (или чет подобное)

ЗЫ вот такой футенер? иль чет не знаю?

FBT, то дорогой аппарат... итальянский... :aga:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

И да... они на Челленджеры, как две капли воды похожи... :biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

pasha.mac 04.06.2017 22:10

от как! и какие выводы? )))) наверное хорошо )))
для начинающего диджея-лабуха ))) они пздец похожи по всему послушанию то )))

а уж мне по взрослому приходится щупать и строитоть в основном на диджико 9 или 8 с линейными и сразу никаких народных x32 и иже с ними ( ну уамнаа цл - на краняк )))

sehsens 05.06.2017 13:09

Народ у кого есть возможность глянуть спектроанализатором типа Smaart эти колоночки и выложить скрин сюда .Было бы очень интересно посмотреть.

Skrom 05.06.2017 14:53

Цитата:

Сообщение от sehsens (Сообщение 2902099)
Народ у кого есть возможность глянуть спектроанализатором типа Smaart эти колоночки и выложить скрин сюда .Было бы очень интересно посмотреть.

Смотри пост #110, громкие они но кривые! Вот выше упомянутые FBT X-Lite 12A, действительно звучат прилично. ИМХО

sehsens 05.06.2017 18:03

Цитата:

Сообщение от Skrom (Сообщение 2902116)
Смотри пост #110, громкие они но кривые! Вот выше упомянутые FBT X-Lite 12A, действительно звучат прилично. ИМХО

Спасибо . Послушал, посмотрел. Не особо впечатлило.

Обычный 16.06.2017 17:59

Прежде чем Вы будете читать то, что написано ниже по тексту, мне хотелось бы написать то, то кого Вы будете получать данную ИМХУ. 1.Мои уши ни в кое мере не претендуют на звание идеальных! 2. Я не коей мере не музыкальный эксперт по звуку и не критик. (Хотя возможно мог бы им стать))) 3. Но у меня все-таки в детстве была скромная музыкальная школа. И я никогда не хотел иметь кассетную «Электронику» 323 или 324)). Зато очень мечтал иметь аппарат типа «ИЛЕТЬ» или « Ростов» … хотя денег хватило только на «Сатурн»)))) Жизнь сложилось так, что музыкой плотно стал заниматься только последние 2-3 года. Хотя мой преподаватель по вокалу как то сказал, что всю жизнь я занимался не тем. Извините за флуд! Итак, целью моего поста ставлю объективность, насколько она возможна, даже после того как прочитаешь всю данную тему. Честно: написано очень привлекательно. Отзывы в известном магазине - тоже на уровне аплодисментов. Я после прочитанного просто стал думать, что прямо -таки нашел то, что и дёшево и сердито! Возможно «сердито» для пьяных гостей, кому все равно под что плясать, и для тех, кто не ходил в детстве в музыкальную школу, или очень плохо там учился)) Итак, сравнение проводилось в домашних условиях. Сравнивалось с известным и не новым комплектом ЕОН ж 2. И покупая феймы я подумал, что все-таки выиграю в мощности, так как производитель объявляет и хорошую давку и мощность в пике аж до 1400вт!! В чем и произошло первое разочарование((. В общем, при выводе на пик неонок, абсолютно на таком же уровне, в пике сработал лимиттер и на феймах! Причем ручка «громкости» на неонках на 13 часов, а на феймах - максимальная! Соответственно еонки имели по паспорту: 300+100 вт RMS и 129 dB. А феймы почти те же самые 350RMS. Правда уже 136 dB давки. Я не знаю: правильно ли слушать «феймы», при постоянно горящем лимиттере дабы получить эти дополнительные децибелы, уже наверняка с искажениями, на свои уши. Лично мне это очень не понравилось(( Вывод: заявленная в пике мощность возможно лишь скажется на сроке службы динамиков феймов. Никаких дополнительных возможностей по мощности звука, по ощущению его на мои уши феймы не дают! Тем более при тех уровнях громкости которые я выставил на потенциометрах.
Следующее: мои не новые еонки воспроизводят музыку лучше, чем новые феймы. Я не сравнивал их с электровозами - у меня их просто нету! Но я готов обсудить возможность выезда к кому-нибудь из форумчан для дальнейшего сравнения и тестирования. Либо прочитавши тему, понимаешь, что и «электровозы», и «опера», и возможно другие и прочия бренды весьма посредственны, в чем я очень сомневаюсь, после того как сравнил их со своими еонами. Это сравнимо с тем, когда ты берешь музыку просто с наушников ноута, и когда берешь музыку в цифре через хорошую звуковую карту. Еон прозрачней, детальней, и приятней для моих ушей. Феймы - ну нет в них изюминки! Плоские они, обыкновенные. Я знаю, что при выезде на место мне практически не нужно крутить тембры на еонах - они почти всегда по нулям. А дальше лишь коррекция возможного фидбэка. А вот в феймах - там даже и не двухполосные эквалайзеры, там темброблок! ОН может регулировать только в плюс! Срезать частоту им невозможно! И как корректировать феймы, заставляя их звучать поярче, это нужно еще потрудиться и потратить время. Вопрос: нафига это делать, когда времени итак постоянно не хватает(((
Меня пару дней на форуме не будет - можете кидаться помидорами)))
Но потом, как только появиться время, независимо от количества прилетевших «овощей», я устрою простое «слепое» прослушивание, пригласив пару знакомых человек, так или иначе связанных с музыкой: посмотрим на их ИМХУ! Всем всего доброго!

sehsens 16.06.2017 18:08

:ok:

Калина 16.06.2017 20:05

поддерживаю:ok:
прекрасно знаю пакостный звук ЭОНок-515, знаю и ЭОН-615(значительно лучше по звуку), если Феймы хуже, чем 515-е, то хуже только Саундкинги и Альты....было бы интересно знать результаты слепого теста

ГенаЛог 16.06.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2903159)
поддерживаю:ok:
прекрасно знаю пакостный звук ЭОНок-515, знаю и ЭОН-615(значительно лучше по звуку), если Феймы хуже, чем 515-е, то хуже только Саундкинги и Альты....было бы интересно знать результаты слепого теста

Сравнения были наверное с EON 15G2, а эти колонки хоть и старые, но звучат хорошо.

LSS 16.06.2017 22:37

Обычный,
Очень серьезные временные и прочие затраты, для анализа китайского барахла. Мое вам почтение.
Просто, есть люди которые верят в чудеса.

ГенаЛог 17.06.2017 05:44

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2903172)
Обычный,

Просто, есть люди которые верят в чудеса.

Просто есть люди, у которых мало денег.

Добавлено через 1 час 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Обычный (Сообщение 2903142)
А вот в феймах - там даже и не двухполосные эквалайзеры, там темброблок! ОН может регулировать только в плюс! Срезать частоту им невозможно! И как корректировать феймы, заставляя их звучать поярче, это нужно еще потрудиться и потратить время. !

Рассказ у вас большой, но много в нём нелепостей, особенно про эквалайзеры в Фэймах. И сначала надо было написать, какие у вас Фэймы, в которых аж целый многополосный экв, хотя на картинке только НЧ и ВЧ. По мануалу у Челленджер 15А мощность RMS всего лишь 250 ватт (по ней и надо судить, а не по пиковой), то-есть, они слабее EON 15G2. В первых эонках постарались со звуком, да так, что современные модели эонок и даже пиэриксы звучат хуже.

Олег 65 17.06.2017 08:12

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2903190)
В первых эонках постарались со звуком, да так, что современные модели эонок и даже пиэриксы звучат хуже.

Ну не знаю, Гена... работал 1 раз, прямо на 2-х G2 на стойках... пульт Soundcraft маленький с ревером, в не маленьком зале. Не могу сказать, что звук порадовал, ну да - громкие, но купить я их не схотел)
В империал-холле, в большом зале с коврами на полу, две JBL PRX 425 вполне отработали, и пелось легко, пульт был A&H PA12, тоже не верх совершенства
PRX - помягче прозвучали, более тёплый звук ( понятно что 2 15-х в АС это уже кое-что, и сравнивать не совсем корректно. Но по характеру, PRX не такой грубый показался) как G2 ( у них и корпуса из разного материала )

Тонус 17.06.2017 08:16

Цитата:

Они-то больше всех и склонны верить в чудеса...

Цитата:

По мануалу у Челленджер 15А мощность RMS всего лишь 250 ватт (по ней и надо судить, а не по пиковой), то-есть, они слабее EON 15G2.

Логику тоже выключать не стоит, 1400/4 = 350, явная же опечатка в мануале.
А во вторых, по мощности вообще судить колонки не стоит.
Важны уровень давления и уровень искажений. А сколько Ватт затратит на это производитель - его личное дело.

IKAR75 17.06.2017 10:13

Цитата:

Сообщение от sehsens

Вспомнил Райкина: "Вот я слушал Вас долго, терпеливо и внимательно и наконец понЯл. Ну и дураки же Вы все."
Короче! Поставил в один ряд Yamaha MSR400, EV ELX-12P и расхваливаемые здесь ФЭМКИ 15шки. Пульт Mackie 1620i, ноут по ФАйрвар, микрофон DBX, Смаарт и TrueRTA. Типа ЩААААААС (потирая руки) наскриншотим. Включил, начал слушать. Хватило 5 минут, даже скрины делать не стал. Жалко место на винте. 22 страницы про говно это круто господа!

Славик888 17.06.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2903209)
...22 страницы про говно это круто господа!

Прошу Вас уточнить : Это ИМХО , или всё-таки объективная реальность?:biggrin:

IKAR75 17.06.2017 11:42

Про тест ИМХО. Про 22 станицы - реальность))):wink:

sehsens 17.06.2017 12:57

:biggrin:

evgpavlov 17.06.2017 13:17

самое прикольное, что реальные владельцы этих колонок, на звук и мощность не особо жалуются... даже товарищ, который выкладывал видео с полным тестом Челленджеров, с помощью измерительного микрофона, особых претензий к ним не имел, так как пара проблемных частот, на удивление легко выруливается эквалайзером на пульте...

Зато, частенько слышно, про хреновое звучание, "слепые тесты", про какие баттлы с десятком других колонок, но в результате получается, что-то типа - "Хватило 5 минут, даже скрины делать не стал. Жалко место на винте." :biggrin:
Типа как у украинцев, садятся батареи на телефонах, когда они российские войска видят... :ha:

Славик888 17.06.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2903221)
... даже товарищ, который выкладывал видео с полным тестом Челленджеров, с помощью измерительного микрофона, особых претензий к ним не имел

Верно , претензий он не имел , но поставил их в один ряд (или боюсь ошибиться даже на ступень ниже?) с Беренджером:aga:

ГенаЛог 17.06.2017 13:55

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2903199)
Ну не знаю, Гена... работал 1 раз, прямо на 2-х G2 на стойках... пульт Soundcraft маленький с ревером, в не маленьком зале. Не могу сказать, что звук порадовал, ну да - громкие, но купить я их не схотел)
В империал-холле, в большом зале с коврами на полу, две JBL PRX 425 вполне отработали, и пелось легко, пульт был A&H PA12, тоже не верх совершенства
PRX - помягче прозвучали, более тёплый звук ( понятно что 2 15-х в АС это уже кое-что, и сравнивать не совсем корректно. Но по характеру, PRX не такой грубый показался) как G2 ( у них и корпуса из разного материала )

Старые Эоны я знаю хорошо, 16-20 лет назад я на них много работал. Когда они появились-это было круто. А недавно я освежил в памяти их звук: работал в Доме актёра на Арбате и был удивлён звучанием старых EON 15G2: ровненько, натурально и достаточно громко. Зал на 120 человек был вполне прилично озвучен. На предельной громкости старые Эонки становятся резкими по звуку, но если их не насиловать, звук порадует.
Я иногда работаю на PRX 635. Не понимаю, чем тебе нравится эта серия, но всегда они звучат криво. На небольшой громкости у них непонятная кривая середина, а на большой-эта середина становится крикливой и грязной. Работал на 615, тоже кривые и на громкости грязный звук. На ПРХ 425 не работал, может они получше?

Музыкант63 17.06.2017 13:56

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2903221)
Типа как у украинцев, садятся батареи на телефонах, когда они российские войска видят... :ha:

ГенаЛог 17.06.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2903200)
Они-то больше всех и склонны верить в чудеса...

Логику тоже выключать не стоит, 1400/4 = 350, явная же опечатка в мануале.
А во вторых, по мощности вообще судить колонки не стоит.
Важны уровень давления и уровень искажений. А сколько Ватт затратит на это производитель - его личное дело.

Ну, если не выключать логику, то пик 1400 может быть опечаткой и тогда при РМС 250 пик должен быть 1000.
Может быть и не стоит по мощности судить колонки, особенно если поднять КПД излучателей, только вот во всех райдерах требования по мощности аппарата присутствуют.

evgpavlov 17.06.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 2903223)
Верно , претензий он не имел , но поставил их в один ряд (или боюсь ошибиться даже на ступень ниже?) с Беренджером:aga:

ага... но только с деревянным Беринджером, старой модели... а они тогда, не такие плохие были... до сих пор с теплотой вспоминаю Eurolive 1520... 4 года, вместе... при надлежащей настройке пульта, очень недурно звучали... :aga:

Калина 17.06.2017 16:18

Жека, не разочаровывай мну :eek: никогда Берины не были с хорошим звуком, как и ЭОНки....кривые-косые, с заваленной серединой

sehsens 17.06.2017 17:02

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2903230)

Не хочу разводить политику,этого дерьма укросми штампует без остановки.Так что не надо , просто не надо.:biggrin:

Sasha Stylus 17.06.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2903242)
ага... но только с деревянным Беринджером, старой модели... а они тогда, не такие плохие были... до сих пор с теплотой вспоминаю Eurolive 1520... 4 года, вместе... при надлежащей настройке пульта, очень недурно звучали... :aga:

Какие именно 1520, они есть vs, vp, e, b, b pro.
B pro самая дорогая у них серия, остальное полный писец, по звуку(при наличие эквалайзера) как раз можно с prx ставить в один ряд. Ямаховская бюджетка откровенно хуже.
Но это тоже не уровень вообще ни разу.

Музыкант63 17.06.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от sehsens (Сообщение 2903248)
Не хочу разводить политику,этого дерьма укросми штампует без остановки.Так что не надо , просто не надо.:biggrin:

Извини, не знал, что "Новая газета" - это уже укрсми.
Вот так и про Феймы. Чудес не бывает. Особенно задёшево. А ЭОНки ещё американского производства не так уж и плохо звучат. С низом там, конечно, слабовато, но по СЧ и ВЧ значительно лучше всяких китайских колонок.

IKAR75 17.06.2017 20:14

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Извини, не знал, что "Новая газета" - это уже укрсми.

На форуме политика вообще запрещена. Давайте уж лучше говнозвук обсуждать)))):biggrin:

sehsens 17.06.2017 20:46

:biggrin:

Тонус 17.06.2017 22:48

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2903233)
только вот во всех райдерах требования по мощности аппарата присутствуют.

Так это у неграмотных товарищей.
А нормальные люди пишут сколько дБ неискажённого давления им нужно.

ГенаЛог 17.06.2017 23:22

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2903281)
Так это у неграмотных товарищей.
А нормальные люди пишут сколько дБ неискажённого давления им нужно.

Не видел я, чтобы кто-то в райдере написал, что мониторы должны, например, создавать давление в центре сцены 122 дб, всегда пишут мощность и размер НЧ излучателя.

duny1215 17.06.2017 23:53

Удивляет меня спор лучше - хуже, звучат на свои деньги и все. Ткните пальцем, что звучит на таком же уровне и за такие деньги!!! И не надо сравнивать их с жабой и рцф и дб, блин другие деньги. За 4 калыма уже отбились и ещё заработают. А остальное зависит от вашего кошелька и хотения, пьяным глубоко все равно на чем вы дискотеку крутите или поете.

Добавлено через 11 минут
Да ещё забыл написать я на беринах b 1520 pro больше денег заработал, чем на жабе(prx715).

LSS 18.06.2017 00:17

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог

Нет. Все не так. Просто эти люди выбрали не свое дело. Они хотят не вложив денег, сразу по-быстрому их заработать. В итоге, скатываются в демпинг, роняют рынок, не дают зарабатывать нормальным людям, а с учетом их подхода и сами в итоге ни хрена не зарабатывают.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от duny1215 (Сообщение 2903296)
Удивляет меня спор лучше - хуже, звучат на свои деньги и все. Ткните пальцем, что звучит на таком же уровне и за такие деньги!!! И не надо сравнивать их с жабой и рцф и дб, блин другие деньги. За 4 калыма уже отбились и ещё заработают. А остальное зависит от вашего кошелька и хотения, пьяным глубоко все равно на чем вы дискотеку крутите или поете.

Добавлено через 11 минут
Да ещё забыл написать я на беринах b 1520 pro больше денег заработал, чем на жабе(prx715).

Вот, что и требовалось доказать. По цене килограмма мяса, можно купить два мешка навоза. За эти деньги два мешка чего-либо другого сьестного не взять. Но, ставлю сто баксов, что в выборе обеда, все выберут мясо.

Дилетанство, и отвратительный подход к качеству своей работы.

duny1215 18.06.2017 00:23

Идиотов щас нет, все считают деньги, а вкладывать на перспективу. По нынешним временам глупость.

evgpavlov 18.06.2017 00:23

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2903247)
Жека, не разочаровывай мну :eek: никогда Берины не были с хорошим звуком, как и ЭОНки....кривые-косые, с заваленной серединой

Серёга, может хватит??? Можно подумать, ты с Мартином под мышкой родился.... :biggrin:
Я начинал 1983г., в ансамбле кузнечно-прессового корпуса, завода Ростсельмаш... Бренчал на козырной гитаре "Аэлита"... :ha: акустика и усилители ваще козырные были - УЭМИ, ТОМ, правда потом ещё более-менее вменяемые Тесла Студио притащили... У кого были Вермона и Регент, считались небожителями... Когда, профком Кузни-2, приобрёл вермоновский комплект, к нам в актовый зал, мы чуть не обосрались от радости... :aga:
Потом, я очень надолго прервался и когда вернулся в музыку, первым комплектом, у меня были Беринджеры 1520 Про, усь Парк-Аудио и микшер Беринджер Еврорек 1832 с процем... и мне этот комплект очень нравился... 4 года, я на нём работал и не жужжал... и отстроил нормальный звук... Это потом начали вылазить, Электровозы, Жабы, Мэки, Дины... Но первый мой профессиональный комплект, был этот... и я о нём, вспоминаю с теплотой... кстати продал я его, где-то 2 года назад (в запасе лежал)... оторвали с руками и ногами... особенно радовались пульту... :aga:
так что мне, повидавшему УЭМИ и ТОМ, и бренчавшему на "Аэлите" и "Стелле", на Берах петь, не западло.... :ha:

IKAR75 18.06.2017 06:13

Цитата:

Сообщение от evgpavlov
самое прикольное, что реальные владельцы этих колонок, на звук и мощность не особо жалуются...

Это все зависит от культуры звука. Есть и такие для кого-то "Улыбки диджея" слаще нету.
Цитата:

Сообщение от evgpavlov
так как пара проблемных частот, на удивление легко выруливается эквалайзером на пульте...

Если бы все так просто было. Отнюдь не пара проблемных частот и без проца с полной параметрикой там нехер делать. А теперь расскажите миру как можно на пульте, пусть даже если у него есть на мастере 7-полосный эквалайзер, как Вы выразились "вырулить". Приму Ваше ноу-хау на вооружение.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от duny1215
пьяным глубоко все равно на чем вы дискотеку крутите или поете.

Я всегда говорил, что среди сидящих в кабаке людей нет ни одного профессионального повара, но все могут сказать вкусно приготовлено или в рот не вломишь. То же можно сказать и про звук. По мне, так я лучше спину изорву, чем рожу стыдить. У кого лубок на роже, тех не касается.

ГенаЛог 18.06.2017 06:57

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2903306)
Нет. Все не так. Просто эти люди выбрали не свое дело. Они хотят не вложив денег, сразу по-быстрому их заработать. В итоге, скатываются в демпинг, роняют рынок, не дают зарабатывать нормальным людям, а с учетом их подхода и сами в итоге ни хрена не зарабатывают.

Вот, что и требовалось доказать. По цене килограмма мяса, можно купить два мешка навоза. За эти деньги два мешка чего-либо другого сьестного не взять. Но, ставлю сто баксов, что в выборе обеда, все выберут мясо.

Дилетанство, и отвратительный подход к качеству своей работы.

Тоже мне... знаток жизни! Главное-умение работать, а не аппарат! А аппарат только помогает в работе. Набрали некоторые хорошей аппаратуры и сидят на ней без работы, а другие с Альто нарасхват. Если петь не умеешь, играешь мимо нот, ты хоть на самом крутом аппарате работай, а всё-равно никому не нужен будешь! И в реале получается, что тот кто крутой аппарат купил, занимается не своим делом. А на качественном аппарате ещё лучше будет слышно всю твою фальшь, а хорошему музыканту в помощь.

А про навоз и мясо... ты хоть сам понял, чего написал? Я понимаю, если бы ты написал про выбор между вырезкой и суповым набором... Советую иногда думать перед тем как начинать клаву насиловать...
Тоже мне... мыслитель! Навоз в твоей голове!

Обычный 18.06.2017 07:16

Ребята! Всем громадное спасибо за обсуждение. По поводу "эквалайэзеров" на феймах: вот описание с сайта магазина:"К тому же, посредствoм 2-полосного эквалайзера вы имеете возможность изменять частотные характеристики звука, высоких и низких частот".Это не я придумал! Очередной продаванский ход! Ручки этого темброблока имеют только поворот от "0" в сторону плюса!
А сравнивал просто банально: в левый канал микшера -JBL eon G2. В правый - фейму челенджер 15. При одинаковом уровне входного сигнала, срабатывание лимиттера и там и там одинаковые. А громкость на фейме - до конца, на еоне - на 13 часов! Вообщем, никакого запаса по мощности феймы не дают. Ни один нормальный звукорежиссер не будет любоваться постоянным горением светодиода лимиттера! Не ощущается давка в 136 dB, по крайне мере на мои уши!
Возможно, на меня сейчас будут ругаться и говорить: выложи видео, выложи скрины, выложи АЧХ!...
Может и выложу - время жалко. Я не хочу позорить феймы. Хочу объективности! Вполне допускаю как для себя, так и для большинства обывателей, что придя в кафе где они играют, я не замечу никакого криминала. Тут именно ньюансы звука: оттенки детальность, окрас... В памяти у слушающего должны быть картинки звука разных акустических систем - профессиональная музыкальная память! У меня ее нет! Я тупо включал их по очереди, крутил микшером панораму и слушал. Более того, я могу ошибаться!! Все люди ошибаются- это нормально))
У меня нет измерительного микрофона. Я вообще не заморачиваюсь по поводу АЧХ на феймах. Я подавал розовый шум и анализатором на ноуте смотрел: ну, есть АЧХ... Кстати, очень даже относительно ровная! Вот Вы мне скажите: Вы всегда стремитесь к ровной АЧХ? Ведь АЧХ - характеристика усилителя, а не ушей! Оттого и рок должен звучать роком, а джаз - джазом... А провалы АЧХ: - да о них вообще никто не думает когда режет фидбеки!!!)
Короче: феймы - бюджет. Это категорически не не "про", и даже не "полупро"! Свою функцию выезда на праздник "дня деревни", для репетиций детишек, для полевых пьяных выездов, как комплект для начинающих, как запасной комплект - они выполнят, но не более...
Кстати, у меня пара микрофонов - феймы - очень нравятся!

evgpavlov 18.06.2017 07:43

Цитата:

Сообщение от Обычный
Ручки этого темброблока имеют только поворот от "0" в сторону плюса!

У меня темброблоки, на 12 часов стоят... там где фиксатор... логичнее это нулём считать... да и звук в этом положении, самый сбалансированный... :aga:

Цитата:

Сообщение от Обычный
А сравнивал просто банально: в левый канал микшера -JBL eon G2. В правый - фейму челенджер 15. При одинаковом уровне входного сигнала, срабатывание лимиттера и там и там одинаковые. А громкость на фейме - до конца, на еоне - на 13 часов! Вообщем, никакого запаса по мощности феймы не дают.

Опять непонятно... Мне приходилось работать пару банкетов, как раз с такой ЕОНкой (чистой америкашкой)... Второй Челленджер не приехал, вот и пришлось у своего корефана взять... Повесил на один канал Фэйм, а на другой мыльницу... дык "жаба" потерялась и пришлось, Фэйм, на 12 часов ставить, тогда как "жабе" на полную уровень выкрутил... честно говоря, не пойму, как у вас обратная ситуация получилась...:eek:

Цитата:

Сообщение от Обычный
Короче: феймы - бюджет. Это категорически не не "про", и даже не "полупро"! Свою функцию выезда на праздник "дня деревни", для репетиций детишек, для полевых пьяных выездов, как комплект для начинающих, как запасной комплект - они выполнят, но не более...

Вы название темы читали??? Здесь именно это и обсуждают... :aga: только почему-то требования к ним выставляют, минимум как к РЦФ 715... :biggrin:

ГенаЛог 18.06.2017 07:46

Цитата:

Сообщение от Обычный (Сообщение 2903325)
Не ощущается давка в 136 dB, по крайне мере на мои уши!

Хватит писать про пиковые 136 дб! Это пишут для лохов, даже для лошар! Это не давка а то, что могут выдать без разрушения динамики в течении всего лишь нескольких миллисекунд!

Обычный 18.06.2017 08:39

evgpavlov,
Евгений!
Практически нет фиксации в положении 12 часов у моих феймов!!! Только сейчас обнаружил, после Вашего поста еле-еле заметную точку фиксации! Блин, ну и резисторы!Извините)):br:

LSS 18.06.2017 08:44

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2903324)
Тоже мне... знаток жизни! Главное-умение работать, а не аппарат! А аппарат только помогает в работе. Набрали некоторые хорошей аппаратуры и сидят на ней без работы, а другие с Альто нарасхват. Если петь не умеешь, играешь мимо нот, ты хоть на самом крутом аппарате работай, а всё-равно никому не нужен будешь! И в реале получается, что тот кто крутой аппарат купил, занимается не своим делом. А на качественном аппарате ещё лучше будет слышно всю твою фальшь, а хорошему музыканту в помощь.

А про навоз и мясо... ты хоть сам понял, чего написал? Я понимаю, если бы ты написал про выбор между вырезкой и суповым набором... Советую иногда думать перед тем как начинать клаву насиловать...
Тоже мне... мыслитель! Навоз в твоей голове!

Вот о чем и речь. Эти, которые с китайским хламом и работают по 500 рублей за банкет, а потом ноют на форумах, что денег нет. Ну и, уровень работы у них соответствует аппарату.

Тонус 18.06.2017 09:06

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2903324)
Главное-умение работать, а не аппарат!

Для получения хорошего результата нужны одновременно обе составляющие. И умение работать, и хороший аппарат.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Обычный (Сообщение 2903325)
Вы всегда стремитесь к ровной АЧХ? Ведь АЧХ - характеристика усилителя, а не ушей! Оттого и рок должен звучать роком, а джаз - джазом... А провалы АЧХ: - да о них вообще никто не думает когда режет фидбеки!!!)

Ровная АЧХ означает что на выходе мы имеем то же самое что и на входе. Т.е. устройство не вносит изменений в тональный баланс.

Резать фидбек на мастере - вынужденная мера. Правильнее резать фидбек на микрофонных каналах.

ГенаЛог 18.06.2017 09:22

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2903333)
Вот о чем и речь. Эти, которые с китайским хламом и работают по 500 рублей за банкет, а потом ноют на форумах, что денег нет. Ну и, уровень работы у них соответствует аппарату.

Дорогой человек! Вот сразу чувствуется, что совсем ты не в курсе, что происходит на разных площадках, где работают артисты разных уровней. Аппаратура там самая разная и есть Альто с Беринджерами, и дорогое брендовое. И зарабатывают на всём этом приличные деньги, и зрители остаются довольны. И не такие уж и капризные многие известные артисты, как многие думают. Да и дорогой аппарат - не гарантия хорошего звука. Я помню концерт в Хельсинки на центральной площади, где стоял мощный крутой аппарат, а звука нормального не было. А потом на концерте во Франкурте тем же аппаратом на центральной площади рулил другой звукарь и звук был офигенный.
И даже в центре Москвы часто известные артисты работают на бюджетном и остаются довольны звуком.
Не надо судить обо всём по нескольким точкам, где всё круто. У меня опыт работы большой и согласно этому опыту могу написать, что в подавляющем большинстве на огромных просторах России используется бюджетный звук. И не стали от этого артисты менее профессиональными и хуже оплачиваемыми, хотя плохие аппараты иногда много крови портят артистам.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2903337)
Для получения хорошего результата нужны одновременно обе составляющие. И умение работать, и хороший аппарат.

Конечно хороший звук важен, но не без фанатизма. А то ведь некоторые тут ради дорогого звука готовы предложить продать квартиру и почку, чтобы купить крутой аппарат и ходить с ним по свадьбам.
Да и многое бюджетное в умелых руках может очень прилично звучать.

Часовой пояс GMT +1, время: 07:04.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.