Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF art 715 mk4 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=164975)

vitas-odessa 01.11.2020 12:58

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3023444)
HD32-12", некорректно сравнивать 15" и 12"
хотя как топ для вокала HD32 очень вкусные
низ без сабов естественно не выгребают, т. е. парой топов нормально работать никак
касаемо любителей верха в 715-вкусовщина, в принципе звук 715 при помощи цифры легко нарулить и на 745, а вот наоборот не получится...
лично моя точка зрения-не нужно идти на поводу у вокалистов, а нужно приучать их к правильному саунду
либо делать отдельный микс им, с нужным окрасом, и т. д. в мониторы/инэйры, и то, что соответствует собственным вкусовым предпочтениям-в зал
715 хороши как недорогой и приемлемо звучащий комплект под дежурные задачи
в стиле-поставил пару топов, играют, вокалистов устраивают, на дискотне даже пытаются играть какой то низ
а за счет кривизны и каши в середине с верхом скрадывают болячки фонограмм и исполнителей
т. е. самодостаточный аппарат терпимого качества под поставленные задачи
если есть большая сумма, и хочется лучшего-то 745, либо HD-32, но обязательно плотно пощупать перед покупкой
ну должны же у кого то поблизости с Вами быть, пообщайтесь
прокатчики как правило не отказывают в возможности попробовать железо
покупка оборудования вслепую, по отзывам, либо видео с ютуба-плохая идея

п. с. под 745 и 32 пары электровойсовских сабов будет мало
4 желательно, чтобы не пришлось тормозить топы для правильного баланса

Послушай на форуме уже так запугали что 745 не будут звучать вокально что я уже не измене что их заказал 😂хотя у меня цифра есть сабы ... блин думаю что с такого ггг по описанию хоть что то нарулить смогу .? 😂а вам непосредственно хочу выразить признательность за отзывчивость и пояснения

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от vitas-odessa (Сообщение 3023451)
Послушай на форуме уже так запугали что 745 не будут звучать вокально что я уже не измене что их заказал 😂хотя у меня цифра есть сабы ... блин думаю что с такого ггг по описанию хоть что то нарулить смогу .? 😂а вам непосредственно хочу выразить признательность за отзывчивость и пояснения

Ещё любопытно кто работал А вернее пел на 745 и на hd 32 что будет получше , хотя тут и на универсальность нужно смотреть , летом на открытой площадке мне кажется с сабами 745 по мощнее будут звучать ..да HD 32 гораздо дешевле 745 и очень существенно ... конечно по деньгам было бы выгоднее ... а сравнения 745 и 32 я нигде не нашёл ... у прокатчиков такого добра нет ((

Добавлено через 1 час 22 минуты
Кстати нарыл на форуме тест акустических систем который проводился людьми с форума и музыкантами в 2018 году И пользователь под ником Mikky13 дал такое описание непосредственного прослушивания в лоб этих систем :— Mikky13-Электровойсы прошли мимо меня вместе с динакордами. В смысле, они все звучат примерно одинаково хорошо. Настолько одинаково, что вот прям не запоминаются.
Последние в тесте RCF745. Сразу стало понятно, что 715ые вот вообще не эталон. У 715-ых кричащие верха. Я бы так сказал, что там стоит классическая пищалка от JBK. 745ые играют громко и чисто. Звук 745 хочется слышать и слушать.

soundrental 01.11.2020 14:45

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 3023448)
Работают на таковых без сабов (значит для них приемлемо), причём даже не просто кнопкодавы.

у меня в городе деятели умудряются работать на паре 112 бехров банкеты на 60-70 человек
так что не показатель абсолютно
ТОП должен использоваться именно как топ, и не нужно пытаться из него выдавить то, что звучит в клубах

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от vitas-odessa (Сообщение 3023451)

цифрой 745 вполне рулятся до нужной картинки
я сижу на другом брэнде, идеология рцф мне не совсем интересна
но при этом имел возможность поработать и на 715, и на 745, и на HD
все, что с крупными драйверами-вполне вменяемая акустика
прямыми руками наруливается до нужной картинки при помощи цифры на раз

ХОРУС 01.11.2020 15:18

Цитата:

Сообщение от soundrental
у меня в городе деятели умудряются работать на паре 112 бехров банкеты на 60-70 человек

Не токмо у вас и даже не "деятели" (если бы не наблюдал воочию, то не говорил бы), а типа вполне брэндовые (ценник от 30-35) ведущие со своими звукарями.

garold-1221 01.11.2020 15:43

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
(ценник от 30-35)

в нашем регионе аналогично

vitas-odessa 01.11.2020 16:31

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3023462)
так что не показатель абсолютно
ТОП должен использоваться именно как топ, и не нужно пытаться из него выдавить то, что звучит в клубах

Добавлено через 3 минуты

цифрой 745 вполне рулятся до нужной картинки
я сижу на другом брэнде, идеология рцф мне не совсем интересна
но при этом имел возможность поработать и на 715, и на 745, и на HD
все, что с крупными драйверами-вполне вменяемая акустика
прямыми руками наруливается до нужной картинки при помощи цифры на раз

И ещё одно мониторил рынок б/у по Украине именно среди RCF .. так вот 715 столько хоть пруд пруди а вот hd 32 и 745 я не нашёл в продаже вообще ...

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Diletant72 (Сообщение 3023418)
Лучше чем soundrental пожалуй и не ответишь, была вся линейка седьмой серии, 745 одни из самый первых появились у меня на этом форуме, и 735 и 715,масса батлов и тестов, с вокалистами, и батлы прям на банкете, мой вывод такой, для мобильной работы вокал диско, и что бы ни чего не крутить, и чтобы всем под голос легло, это 715.

Добавлено через 5 минут
Притензий к 745,735 от вокалистов одна, нет высоких, микшер эту проблему не решает, с 715 вообще нет ни каких проблем.

Вот ещё кстати сравнение 715 и 745 лоб в лоб , ребята слушают в ресторане , даже с учетом записи и искажений зала , отчетливо слышно насколько более четко и прозрачно играет 745 вот прям в разы лучше и детальней ... в живую разве это не так ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

soundrental 01.11.2020 18:39

Цитата:

Сообщение от vitas-odessa (Сообщение 3023477)
Вот ещё кстати сравнение 715 и 745 лоб в лоб , ребята слушают в ресторане , даже с учетом записи и искажений зала , отчетливо слышно насколько более четко и прозрачно играет 745 вот прям в разы лучше и детальней ... в живую разве это не так ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ну да, у 745 низ пособраннее, хотя корпус тоже воет, и драйвер без характерного 715 окраса, и середина детальнее у 745

Стасочек 02.11.2020 07:26

Цитата:

Сообщение от vitas-odessa (Сообщение 3023477)

Вы, правда, по-такому качеству записи слышите какую-то разницу?:eek:

averin-kazan 02.11.2020 07:55

Таки да, даже на этой записи хорошо слышно.Это примерно как исли человек поёт на связках,это 715,или второй вариант когда человек поёт на опоре дыхания и включает весь столб резонаторов от живота до носа.
Надеюсь доходчиво сформулировал.

Kestass 02.11.2020 08:23

На HD32 пришлось поработать с сабами 905. Для меня все нормально, вокал четкий, много запаса по мощности. Но другу крайне не понравились, для него как бы слишком резкие, продал и остановился на 315... Любит он навалить низа на вокал, чтоб все вокруг гремело... Так что выбор еще зависит от личности каждого...:aga:

seregan1 02.11.2020 09:26

Верх наивной глупости оценивать звучание акустики по видео.

Diletant72 02.11.2020 10:57

У HD 32 другие настройки ДСП, и с высокими там нет проблем, и из за выхлопа 2 дюйма голос обьемней и пробивней, более сбалансированные топы для голоса чем 745,735,но только с субами, низ подрезан прилично, все моё имхо.

Добавлено через 11 минут
QSC KW153 самый идеальный вариант для голоса, из того что слышал из топов, без компромиссов, серидина на рупоре, срастается с драйвером идеально [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

vitas-odessa 02.11.2020 11:31

Цитата:

Сообщение от Diletant72 (Сообщение 3023533)
У HD 32 другие настройки ДСП, и с высокими там нет проблем, и из за выхлопа 2 дюйма голос обьемней и пробивней, более сбалансированные топы для голоса чем 745,735,но только с субами, низ подрезан прилично, все моё имхо.

Добавлено через 11 минут
QSC KW153 самый идеальный вариант для голоса, из того что слышал из топов, без компромиссов, серидина на рупоре, срастается с драйвером идеально [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А мне кажется как раз три полосы для голоса и для ресторанов совсем не о чем И не подходят , как правило это системы дальнобойные что говорит их направленность 60-40 градусов , плюс они раскрываются на расстоянии , в ближнем радиусе ухо теряет точку восприятия исходящего источника , то есть звук исходит из трёх точек сразу тем самым создавая дискомфорт восприятия ... это как в близи рядом с вами говорить тремя ртами сразу на разной частоте .. я поэтому и продал трехполосную систему , я не акустик я вокалист , по моему логично когда весь спектр голосовой выходит практически с одной точки а это акустика с низким разделом кроссовера от 600 гц 700 гц .. да Музыка звучит три полосы правильно и плотно но живой голос мне не нравится

Kestass 02.11.2020 13:09

из QSC не плохие топы HPR 122i, в дереве, но старая модель и трудно найти в хорошем состояний, не убитые. ВЧ там класс AB, более мягкие, опять же привыкшему к характере RCF ухо не хочет принять это за достойнство..

guko 02.11.2020 13:25

Мне нравятся у приятеля как звучит на вокале, d12-3, в паре со скупами, сетап у него подобран под себя, и мики, пульт Цыфра qsc ,

vitas-odessa 02.11.2020 13:48

Цитата:

Сообщение от guko (Сообщение 3023550)
Мне нравятся у приятеля как звучит на вокале, d12-3, в паре со скупами, сетап у него подобран под себя, и мики, пульт Цыфра qsc ,

Динакорд на средней частоте не имеет рупора и они мягче ..все остальные системы на динамике средней частоты уже рупорные и угол как правило раскрытия очень узкий

rreminsky 04.07.2021 18:22

Стало интересно, RCF 715 будет громче за Electro voice ZX5 или нет?! Я думаю, что да, но может кто сравнивал?

Калина 04.07.2021 19:01

Цитата:

Сообщение от rreminsky (Сообщение 3043366)
Стало интересно, RCF 715 будет громче за Electro voice ZX5 или нет?! Я думаю, что да, но может кто сравнивал?

я сравнивал. Не в громкости дело - звук другого характера

rreminsky 04.07.2021 19:36

Ну понятно, что звук у каждой колонке свой, но все же, кто кого перекречит?

Калина 04.07.2021 22:13

Цитата:

Сообщение от rreminsky (Сообщение 3043372)
Ну понятно, что звук у каждой колонке свой, но все же, кто кого перекречит?

можно любую дешманскую АС так настроить, что она F15 перекричит. Если нужен мерзопакостный звук, купите бумбокс побольше, он перекричит про звук

s.krivorozhsky 05.07.2021 08:50

Цитата:

Сообщение от rreminsky (Сообщение 3043366)

ZX5 пассив или актив...если пассив , то в биамп или фуллрэндж?

rreminsky 05.07.2021 08:50

Ну видимо вы в этом ас, бумбокс есть, спасибо, вопрос актуальный!

s.krivorozhsky 05.07.2021 08:52

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3043369)
я сравнивал. Не в громкости дело - звук другого характера

Ты имеешь ввиду наш батлл ?

Калина 05.07.2021 20:36

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3043400)
Ты имеешь ввиду наш батлл ?

не, Серёга, я потом сравнивал с zxa.
715-е просрали с ещё большим отрывом

dvgdim 05.07.2021 20:53

А можно для тех, кто не в курсе результатов батла, чем дело кончилось, и какие выводы?
А то часто слышу про хреновый звук 715-х, и какой-то замечательный и красивый у других мифических, прям интересно становится, что же это за варианты, в корне меняющие представление о звуке? И я без издевок всяких, сам стараюсь улучшать используемый звук в меру сил и финансов. А чтоб понятно было, что не беринджером единым, работаю и работал в том числе на 715-х и ZX5, ZX5a, с сабами 18-ками и без, подключаемыми мной и собираемыми прокатчиками, JBL всякие разные тоже слышал :)

Калина 05.07.2021 21:08

Цитата:

Сообщение от dvgdim (Сообщение 3043444)
А можно для тех, кто не в курсе результатов батла, чем дело кончилось, и какие выводы?
)

у ev zx звук более ровный, без явных провалов по сч, как это у АРТов

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от dvgdim (Сообщение 3043444)
, прям интересно становится, что же это за варианты, в корне меняющие представление о звуке?

а у вас какое представление о звуке? Каким он должен быть?

dvgdim 05.07.2021 21:36

Более ровный, согласен, но и не прям до такой степени, что после него арты вообще нельзя воспринимать.
Я в эту сферу пришел после общения с хорошим Hi-Fi на бюджетное Про-аудио, и первое время весьма сильно недоумевал, почему так звучит, потом смирился и решил, что наверное так оно и должно быть, первое время даже использовал Hi-Fi для озвучки голоса ведущих, а музыку на топах крутил, что весьма повеселило местных после моего рассказа :), ну а потом пришло время познакомиться с нормальным звуком, прокачаться в технических вопросах, начать работать с системами более двух топов и двух сабов. Появился кайф от работы с полноценным звуком, но я никогда не обсирал, извиняюсь за грубость, звук, на котором работал. Для всего есть свои причины, безденежье, работа в определенных условиях, нежелание использовать нормальный звук из-за лени или объяснения всем и себе, что больше не заплатят и т.д. Если ты идешь работать с определенным комплектом - это твой выбор независимо от оправданий, и ты отвечаешь за его итоговое качество.
Возвращаюсь к теме обсуждения - 715 для меня некая нижняя граница на текущий момент, аппарат, с которым уже не стыдно поехать на мероприятия обычного формата, свадьбы, юбилеи и корпоративы и т.д. В зависимости от количества, а чаще по собственной инициативе дополняю сабами 18" по простой причине, кардинальное улучшение звука на любой мощности, да и предпочитаю запас в любом случае. ZX5 по звуку мне тоже нравятся, но раскрываются именно при использовании с сабами и правильном разделении, если бы стоили еще сопоставимо, вообще конфетка была бы. Но и арты по сравнению с ними не отстой, а вполне вменяемая и адекватная акустика, вот такое мое мнение.

Тонус 05.07.2021 23:05

Цитата:

Сообщение от dvgdim (Сообщение 3043451)
Но и арты по сравнению с ними не отстой

Они обе отстой, EV чуть лучше, но не глобально.
Только если покупателей 715 ещё можно понять - безденежье, цена решает; то покупать ZX5 - сомнительная инвестиция, за их цену уже можно собрать приличный звук.

dvgdim 05.07.2021 23:28

Так помимо того, что безденежье и 715 покупают, очень часто это еще и вторичка, так что вкладываемый бюджет еще меньше, а от цены новых ZX5 вообще очень далеко, вот так и получается, что приличный звук как всегда недосягаем, вложения в свет и картинку, а по звуку что-то прокатное берется, если заказ не бюджетный

Тонус 05.07.2021 23:46

Цитата:

Сообщение от dvgdim (Сообщение 3043456)
приличный звук как всегда недосягаем

Не сказал бы, всего раза в два дороже чем 715 получается.
Например, по ценам вторички, пара 715 = 70т, против пары SRX715 = 70т + K3DSP = 70т.

vitas-odessa 06.07.2021 02:06

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3043448)
у ev zx звук более ровный, без явных провалов по сч, как это у АРТов

Добавлено через 2 минуты

а у вас какое представление о звуке? Каким он должен быть?

Имел когда то electro voice zx 5 продал их и перекрестился , орущие по верхам до невозможности , ещё и тяжёлые , динамик dvx стоит на ферите,в пассивной версии низа вообще нет если качать в фул активным микшером , если заморочиться цифрой биампом то может что-то и получится , драйверок тоже мелковат и раздел кроссовера высокий .. вообщем не фонтан

ХОРУС 06.07.2021 04:39

Есть таковое, имеющий уши услышит каку, если зухели качать активным микшером.

s.krivorozhsky 06.07.2021 05:09

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3043457)
Не сказал бы, всего раза в два дороже чем 715 получается.
Например, по ценам вторички, пара 715 = 70т, против пары SRX715 = 70т + K3DSP = 70т.

:biggrin::biggrin::biggrin:

Если считать с точки зрения бизнеса, то при таком раскладе лучше иметь 2 комплекта 715-х...:aga:

soundrental 06.07.2021 06:39

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3043464)
:biggrin::biggrin::biggrin:

Если считать с точки зрения бизнеса, то при таком раскладе лучше иметь 2 комплекта 715-х...:aga:

не, с точки зрения бизнеса лучше всякие бехроальтосаундкинги:smile:
стоят меньше, окупаются быстрее, на вышеобозначенную сумму можно купить больше ящиков, и сдавать на несколько площадок
а звук...ну тут уже по остаточному принципу:aga:

s.krivorozhsky 06.07.2021 09:46

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3043467)
не, с точки зрения бизнеса лучше всякие бехроальтосаундкинги:smile:
стоят меньше, окупаются быстрее, на вышеобозначенную сумму можно купить больше ящиков, и сдавать на несколько площадок
а звук...ну тут уже по остаточному принципу:aga:

Проблемы с надёжностью и "райдерностью":biggrin:

Хотя некоторые научились от Кингов добиваться хорошего звука:biggrin:

amari 06.07.2021 14:53

Цитата:

....лучше всякие бехроальтосаундкинги
Как раз хотел тоже это сказать))) "Rcf - от безденежья..." - как было написано выше, с этимм можно и согласиться... но... Хорошо, если Rcf, видели бы вы на чем работают, так еще и деньги получают. И альто древних выпусков, почти со стертой покарской, и BIG-и выкрученые на максимум до усрачки, и китайские универсальные колонки- не знаю как их правильно назвать - там и картридер на все карты, usb, может СD, безпроводные мики сразу ту даже)

soundrental 06.07.2021 15:07

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3043482)
Проблемы с надёжностью и "райдерностью":biggrin:

Хотя некоторые научились от Кингов добиваться хорошего звука:biggrin:

согласен
в тему саундкингов и звука...как то по приколу качнули саундкинговский саб на паре 18 от 5002 макротеча-играет зараза
и неплохо играет
по давке конечно с брэндовым жбл, с которого он краден-меньше на 4дБ, спл-метром специально сравнили
но звучит
по надежности-у коллег вместо 2226 жбл в дк в сабах стоят 2226 саундкинги, как бы клоны жбл)
качаются мостами краунами се2000, т . е. к динамику прилетает почти киловатт программной, естественно процем обрезан, и лимитирование 2-уровневое
живут уже лет 8-9, все ок
тут наверное зависит от криворукости персонала
в принципе на дешевом железе тоже можно работать, только его потребуется больше, и да, в райдер не пройдет...

LSS 08.07.2021 17:04

роман аамо 08.07.2021 18:18

Выглядит как дешманский ZLX от EV :aga::biggrin:
Чем дальше тем хуже...

remountier 08.07.2021 18:29

роман аамо,
И походу - ещё дороже :biggrin:

s.krivorozhsky 08.07.2021 18:59

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3043648)

13 июля...

роман аамо 08.07.2021 19:13

Цитата:

Сообщение от remountier
И походу - ещё дороже

В 3 раза :aga:
Потому что Made in Italy

soundrental 08.07.2021 19:15

Цитата:

Сообщение от роман аамо (Сообщение 3043653)
Выглядит как дешманский ZLX от EV :aga::biggrin:
Чем дальше тем хуже...

по аналогии с автомемом про то, что каждый авто со временем превращается в опель, скоро можно будет говорить, что каждая колонка рано или поздно превратится в злх
прям ругательное такое название))))

роман аамо 08.07.2021 19:17

Цитата:

Сообщение от soundrental
каждая колонка рано или поздно превратится в злх

+100% :biggrin::aga:

Skysoull 08.07.2021 19:48

Ребят, злх норм))

Калина 08.07.2021 21:15

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3043662)
Ребят, злх норм))

та не

Skysoull 08.07.2021 21:43

Калина,
В этой цене альтернативы нет, опера дороже

temkich 08.07.2021 23:10

Походу корпуса у Опер, жаб, ев и теперь рцф и прочих фигачат в одном и том же подвале в Китае)

Зная, насколько поганый ломкий пластик у современных активок, забавно читать про road-proof cabinet

Калина 08.07.2021 23:38

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3043669)
Калина,
В этой цене альтернативы нет, опера дороже

та я не говорю про цену

vitas-odessa 09.07.2021 00:38

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 3043648)

На официальном сайте RCF этих колонок нет , ни в новостях , ни в разделе акустики , среди активной серии HD есть 12 и 10 MK5 это то что выпустили последнее , откуда картинка и информация ?

роман аамо 09.07.2021 02:56

Цитата:

Сообщение от vitas-odessa
откуда картинка и информация ?

Китай, подделка?!

Добавлено через 1 минуту
Надо срочно сообщить в соответствующие органы...:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 14:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.