![]() |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 22 минуты Кстати нарыл на форуме тест акустических систем который проводился людьми с форума и музыкантами в 2018 году И пользователь под ником Mikky13 дал такое описание непосредственного прослушивания в лоб этих систем :— Mikky13-Электровойсы прошли мимо меня вместе с динакордами. В смысле, они все звучат примерно одинаково хорошо. Настолько одинаково, что вот прям не запоминаются. Последние в тесте RCF745. Сразу стало понятно, что 715ые вот вообще не эталон. У 715-ых кричащие верха. Я бы так сказал, что там стоит классическая пищалка от JBK. 745ые играют громко и чисто. Звук 745 хочется слышать и слушать. |
Цитата:
так что не показатель абсолютно ТОП должен использоваться именно как топ, и не нужно пытаться из него выдавить то, что звучит в клубах Добавлено через 3 минуты Цитата:
я сижу на другом брэнде, идеология рцф мне не совсем интересна но при этом имел возможность поработать и на 715, и на 745, и на HD все, что с крупными драйверами-вполне вменяемая акустика прямыми руками наруливается до нужной картинки при помощи цифры на раз |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Таки да, даже на этой записи хорошо слышно.Это примерно как исли человек поёт на связках,это 715,или второй вариант когда человек поёт на опоре дыхания и включает весь столб резонаторов от живота до носа.
Надеюсь доходчиво сформулировал. |
На HD32 пришлось поработать с сабами 905. Для меня все нормально, вокал четкий, много запаса по мощности. Но другу крайне не понравились, для него как бы слишком резкие, продал и остановился на 315... Любит он навалить низа на вокал, чтоб все вокруг гремело... Так что выбор еще зависит от личности каждого...:aga:
|
Верх наивной глупости оценивать звучание акустики по видео.
|
У HD 32 другие настройки ДСП, и с высокими там нет проблем, и из за выхлопа 2 дюйма голос обьемней и пробивней, более сбалансированные топы для голоса чем 745,735,но только с субами, низ подрезан прилично, все моё имхо.
Добавлено через 11 минут QSC KW153 самый идеальный вариант для голоса, из того что слышал из топов, без компромиссов, серидина на рупоре, срастается с драйвером идеально [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
из QSC не плохие топы HPR 122i, в дереве, но старая модель и трудно найти в хорошем состояний, не убитые. ВЧ там класс AB, более мягкие, опять же привыкшему к характере RCF ухо не хочет принять это за достойнство..
|
Мне нравятся у приятеля как звучит на вокале, d12-3, в паре со скупами, сетап у него подобран под себя, и мики, пульт Цыфра qsc ,
|
Цитата:
|
Стало интересно, RCF 715 будет громче за Electro voice ZX5 или нет?! Я думаю, что да, но может кто сравнивал?
|
Цитата:
|
Ну понятно, что звук у каждой колонке свой, но все же, кто кого перекречит?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну видимо вы в этом ас, бумбокс есть, спасибо, вопрос актуальный!
|
Цитата:
|
Цитата:
715-е просрали с ещё большим отрывом |
А можно для тех, кто не в курсе результатов батла, чем дело кончилось, и какие выводы?
А то часто слышу про хреновый звук 715-х, и какой-то замечательный и красивый у других мифических, прям интересно становится, что же это за варианты, в корне меняющие представление о звуке? И я без издевок всяких, сам стараюсь улучшать используемый звук в меру сил и финансов. А чтоб понятно было, что не беринджером единым, работаю и работал в том числе на 715-х и ZX5, ZX5a, с сабами 18-ками и без, подключаемыми мной и собираемыми прокатчиками, JBL всякие разные тоже слышал :) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Более ровный, согласен, но и не прям до такой степени, что после него арты вообще нельзя воспринимать.
Я в эту сферу пришел после общения с хорошим Hi-Fi на бюджетное Про-аудио, и первое время весьма сильно недоумевал, почему так звучит, потом смирился и решил, что наверное так оно и должно быть, первое время даже использовал Hi-Fi для озвучки голоса ведущих, а музыку на топах крутил, что весьма повеселило местных после моего рассказа :), ну а потом пришло время познакомиться с нормальным звуком, прокачаться в технических вопросах, начать работать с системами более двух топов и двух сабов. Появился кайф от работы с полноценным звуком, но я никогда не обсирал, извиняюсь за грубость, звук, на котором работал. Для всего есть свои причины, безденежье, работа в определенных условиях, нежелание использовать нормальный звук из-за лени или объяснения всем и себе, что больше не заплатят и т.д. Если ты идешь работать с определенным комплектом - это твой выбор независимо от оправданий, и ты отвечаешь за его итоговое качество. Возвращаюсь к теме обсуждения - 715 для меня некая нижняя граница на текущий момент, аппарат, с которым уже не стыдно поехать на мероприятия обычного формата, свадьбы, юбилеи и корпоративы и т.д. В зависимости от количества, а чаще по собственной инициативе дополняю сабами 18" по простой причине, кардинальное улучшение звука на любой мощности, да и предпочитаю запас в любом случае. ZX5 по звуку мне тоже нравятся, но раскрываются именно при использовании с сабами и правильном разделении, если бы стоили еще сопоставимо, вообще конфетка была бы. Но и арты по сравнению с ними не отстой, а вполне вменяемая и адекватная акустика, вот такое мое мнение. |
Цитата:
Только если покупателей 715 ещё можно понять - безденежье, цена решает; то покупать ZX5 - сомнительная инвестиция, за их цену уже можно собрать приличный звук. |
Так помимо того, что безденежье и 715 покупают, очень часто это еще и вторичка, так что вкладываемый бюджет еще меньше, а от цены новых ZX5 вообще очень далеко, вот так и получается, что приличный звук как всегда недосягаем, вложения в свет и картинку, а по звуку что-то прокатное берется, если заказ не бюджетный
|
Цитата:
Например, по ценам вторички, пара 715 = 70т, против пары SRX715 = 70т + K3DSP = 70т. |
Цитата:
|
Есть таковое, имеющий уши услышит каку, если зухели качать активным микшером.
|
Цитата:
Если считать с точки зрения бизнеса, то при таком раскладе лучше иметь 2 комплекта 715-х...:aga: |
Цитата:
стоят меньше, окупаются быстрее, на вышеобозначенную сумму можно купить больше ящиков, и сдавать на несколько площадок а звук...ну тут уже по остаточному принципу:aga: |
Цитата:
Хотя некоторые научились от Кингов добиваться хорошего звука:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
в тему саундкингов и звука...как то по приколу качнули саундкинговский саб на паре 18 от 5002 макротеча-играет зараза и неплохо играет по давке конечно с брэндовым жбл, с которого он краден-меньше на 4дБ, спл-метром специально сравнили но звучит по надежности-у коллег вместо 2226 жбл в дк в сабах стоят 2226 саундкинги, как бы клоны жбл) качаются мостами краунами се2000, т . е. к динамику прилетает почти киловатт программной, естественно процем обрезан, и лимитирование 2-уровневое живут уже лет 8-9, все ок тут наверное зависит от криворукости персонала в принципе на дешевом железе тоже можно работать, только его потребуется больше, и да, в райдер не пройдет... |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Выглядит как дешманский ZLX от EV :aga::biggrin:
Чем дальше тем хуже... |
роман аамо,
И походу - ещё дороже :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Потому что Made in Italy |
Цитата:
прям ругательное такое название)))) |
Цитата:
|
Ребят, злх норм))
|
Цитата:
|
Калина,
В этой цене альтернативы нет, опера дороже |
Походу корпуса у Опер, жаб, ев и теперь рцф и прочих фигачат в одном и том же подвале в Китае)
Зная, насколько поганый ломкий пластик у современных активок, забавно читать про road-proof cabinet |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Надо срочно сообщить в соответствующие органы...:biggrin: |
Часовой пояс GMT +1, время: 14:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.