![]() |
Цитата:
Повторюсь еще раз, хороший саб тот, который не слышно. А каждый это уже по своему поймёт. Да, момент когда я катал скупы у меня не было проблем с горе звукачами, а вот с ФИ им всегда баса мало. Потому что не торчит он. |
Цитата:
|
Цитата:
Так и я могу и на скупе и чвр накрутить, но мне результат нравиться на ФИ больше и комфорт от работы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И я его в этом полностью поддерживаю, это вообще не пульт Мы с ним паралельно купили х эиры 18 лет 5 назад. Он избавился. Позже я избавился. П.с. если мне надо будет то под личные нужды и д лайв и sd11 смогу купить. Именно для себя. |
Sasha May, удачно разработаный ЧВР ни чем не хуже ФИ и у него есть плюс - сечение порта огромное и нет турбулентности как в ФИ.
Настроить порт можно и так. что никакого жира в звуке не будет, а можно и так. что жир просто будет литься из него. Всё зависит от реализации. |
Цитата:
|
Цитата:
Но тем не менее , добрая половина форума (включая Вас) именно этим и занимается...иногда доходя до перехода на личности и прямых оскорблений... Добавлено через 5 минут Цитата:
Правило плюсанул - обоснуй редко работает. Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 32 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Приведённые цитаты с форума Вегалаб , авторство сохранено. |
Цитата:
"Так универсальных типов АС вообще нет! Фазоинвертор в сравнении самый универсальный, это его плюс. Хотите спорьте, хотите нет, но индустрия проката выбирает фазоинвертор именно за линейность (отсутствие окраса) и универсальность. Опять же прошу не путать прокат со своим личным мнением, на которое вы имеете право.." А вот почему я выбрал ЧВР... Небольшой объем (помещается в мой "универсал"), вес, простота изготовления и цена. При этом звук понятно для меня рулится, да и "низов хватает", как ни странно))). Специфика работы в последнее время - банкетно-разъездная, к сожалению. И даже летом приходилось таскать аппарат по пересеченке каждый день. так что...вчера закончил сборку второго корпуса, теперь покраска и "в бой"))) |
Sasha Stylus,
кто просил низ в проце убрать, кто то у себя резал И не об этом ли я тебе сразу сказал? :biggrin: Страные споры Да. Согласен. Некоторые твои (+/-) ровесники - очень странные. Ты от них отличаешься, и это радует. |
Славик888, ну так яж выше писал. что чвр можно настроить так что будет жир, а можно так, что жира не будет.
В данном случае я описывал звучаниие своего домашнего ЧВР где стоит далеко не сабовый динамик 12FH500, а порт настроен слишком низко для ПРО. Добавлено через 2 минуты Славик888, а ты откуда такой взялся, небыло тебя и вот он тут. Не реинкорнация Братьев Криворожских, случаем или не дай бог Звучка ? Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
П.С. уточню еще раз на мой слух скуп, чвр, кубо (это то что у меня есть) играют как 2 не сфазированных саба. Эквалайзером это не исправить. Иногда это прикольно иногда нет. На улице изза хорошей отдачи можно закрыть на это глаза. В помещении не всегда. Еще момент если выше 80 не резать, то это всё нивелируется. Но я саб например ниже 100 не режу. Потому что если саба резать ниже 80, то надо отдельно мид саб звено цеплять или 215 топ(но я такие топы не приемлю). |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
rew432,
RME и 8030 - дома у меня. Lynx 22/UAD/8050/Adam A7X - у товарища. Все пульты - у другого товарища в прокате, мне разрешают их "крутить", когда они на площадке. Добавлено через 5 минут Sasha Stylus, Ну.. Я бы не трогал систему, а резал бы в каналах баса и бочки. ХЗ. Может это именно моя привычка, потому как в большинстве мест, где работаем, процы залочены. В итоге - тебе проще: у тебя 2 дивайса для коррекций - пульт и проц. |
Цитата:
А вот было помещение, небольшой ресторан с деревянными стенами - там ЧВР на танцполе полностью вычитался. |
Цитата:
|
Sasha Stylus,
Виталя благополучно играет на бас гитаре в кастомизированный ЧВР с китайским дином, насколько я знаю. Поверь мне, что бас гитаристы (большинство из известных мне) - шовинисты звучания своего инструмента в хорошем смысле этого слова, и если бы с ЧВР было что-то не так - он бы занимался этой проблемой до момента появления решения. Возможно, что дело в именно твоих ЧВР, у тебя же в них другие дины. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я прекрасно понимаю, что интернет это то место где за "крепким словом в карман не лезут" , но тем не менее Вас Максим считал грамотным и порядочным человеком.Видимо я ошибался по обоим пунктам. По этому спорить с Вами я больше не намерен, но и оскорблять форумчан Вам тоже не позволю и буду в рамках правил (если позволит администрация) по мере сил и возможностей препятствовать Вашему хамству и надменности... По прежнему с уважением ко всем без исключения Сергей Криворожский !!! |
Цитата:
Это чисто мой опыт. |
Цитата:
Цитата:
Вы слышали, как звучат басуха с бочкой на серьёзных концертах? Вот и я стараюсь, чтобы было очень похоже. :aga: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Опять у меня получился "цитатник Мао"! :biggrin: |
Цитата:
Удивительная картинка вырисовывается... Если одна группа форумчан топит за ЧВР потому, что им нравится звук , а другая например за PS (Луины или Триаксы) по той же причине (нравится звук)...То почему-то вторые для первых "глухие лошары-сектанты", а первые для вторых всего лишь люди со своим вкусом и предпочтениями:biggrin: З.Ы. только не нужно говорить про какие-то мифические цифры и графики:pivo::pivo::pivo: Кстати моё личное отношение к ЧВР исключительно положительное , я люблю много баса...Но к сожалению имел только автомобильный ЧВР , поэтому о ПРО применении не могу ничего сказать.:pivo::pivo::pivo: |
Cергей Криворожский,
Если одна группа форумчан топит за ЧВР... а другая например за PS (Луины или Триаксы)... Муки выбора пассивного саба Вот так называется эта тема, и все советы в ней, в итоге, привели к решению сделать ЧВР, а не к луине или триаксу. Как видите, никто кроме Вас даже и не подумал о PS. |
Цитата:
Макс - выложил чертежи бесплатно для всех. Сотни, тысячи людей имели и имеют возможность запилить ЧВР самостоятельно и решить - хорошо это для них или плохо. :pivo: И основная причина бунта форумчан - специфический менеджмент, пиар, доходящий до абсурда, своих изделий Андреем. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да признаю, по мне так маркетинг действительно необычный , но сцуко работает...причём работает и маркетинг и изделие , что в наше время большая редкость:biggrin: Кстати ни одна уважающая себя фирма не даёт чертежи своих изделий пользующихся спросом...по крайней мере до тех пор пока не выходит новая модель и интерес к старой ослабевает:aga: Цитата:
Я имел ввиду другое.Некоторые не исключают для себя возможности хвалить , то что нравится ему и единомышленникам , при этом напрочь лишая возможности делать это единомышленникам PS в соответствующей теме:biggrin::biggrin: Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Вы ни по каким критериям сюда со своей луиной не попадаете. Ни по пониманию происходящего , ни по способности луины худо бедно соответствовать стандартам. |
Представляю , как местные самопильщики теперь "благодарны" Максу...)))
Добавлено через 2 минуты Цитата:
По моему Sharik, всё доступно объяснил...вместо PS в моём контексте можно вставить любой бренд:pivo::pivo::pivo: |
Cергей Криворожский,
напрочь лишая возможности делать это единомышленникам PS в соответствующей теме Ну... Ваши оды с панегириками достали даже долготерпящего Беню, поэтому вы (единомышленники) и остались без возможности. Сделайте себе группу в VK/OK - и возрадуйтесь :aga::ok: как...топикстартер поймёт что он извините за мой французский "не лоханулся" ??? Логика намерений уже проиграла логике обстоятельств: ЧВР уже в деле. |
Цитата:
|
Цитата:
Тема была закрыта по обстоятельствам не имеющим отношения к PS:pivo::pivo::pivo: |
Кстати ремонтер, у тебя опыт огромный, какие ЧВР в про встречал? Я только про Лакустик знаю. Ну у Сибурга еще, по крайней мере очень похоже. А еще?
Добавлено через 2 минуты Cергей Криворожский, чтоб вы знали, послал жалобу модератору. Я не хочу слышать больше про вас , вашего гуру и вашу мебель. Есть тема там и общайтесь. |
rew432,
Про Сибург не знал даже :aga: |
Цитата:
|
Cергей Криворожский,
в КАЖДОМ Вашем комменте есть сочетание букв P и S. Чтобы что? На форуме не только караочники и мобайл-диджеи общаются, и новости самопильщика - Звучка не всем интересны. |
Вот давайте не давайте. ЧВР это не моя разработка, это уже давно всем известная конструкция. Моя идея это всего 6 чертежей. И вообще ЧВР в моих мозгах родился после ряда статей Александра Рогожина (Украина) И это не родина этого акустического оформления. Александр тоже отталкивался от более ранних публикаций.
|
Cергей Криворожский,
Серёга, ты связался спорить с очень плохими людьми, тебе не вывезти в одного. Не порти карму себе :pivo: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
AlexViolov,
Напомните, у вас есть процессор? Если есть, и если вы скоры на подъем - попробуйте запилить Tapped Horn, скажем на 15". Вдруг понравится? Тему вы начинали с ФИ, запилили ЧВР)) А в этой жизни надо все попробовать. Я слышал мельком Тапки у товарища в Киеве. Не скажу что мне не понравился)) Но для тапков нужны дины с другими физическими свойствами. Не так давно был проведен тест сабвуферов в Ступино. Привожу таблицу оценок: РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА САБВУФЕРОВ Итак, на встрече присутствовали) Олег Марычев, Илья (SnD), Игорь (drtosha), Алексей (Гамаюн), Константин (Ветер Перемен), Вадим (наш звукорежиссёр от TDA), Роман (Ромио), Роман (gusev 75), Владимир (beeman23), Максим (Maksutus), Антон (Antell), Сергей (Леврон). Итоговая таблица сравнения сабвуферов (суммарный балл, поставленный каждым участником встречи) на фото (фото чуть выше выкладывали) слева-направо. 1. RCF 18' BandPass (активный) - 163 2. Electro-Voice ZXA1 (2шт по 500вт.) (активные) - 148 3. RCF SUB 705 15' BandPass (активный) вес 32кг - 189 4. Миниковш TDA Scoop 18' (пассивный) - 195 5. Разборный саб от Петра Пименова 15' Фазоинвертор (активный) вес 35кг (21/14) - 187 6. Кубо 12' B&C (пассивный) вес 33кг - 192 7. Кубо 10' Faitale (пассивный) вес 22кг - 149 8. Тапок B&C 12' (пассивный) вес 32кг - 197 9. Кубо 12' Beyma (пассивный) вес 27кг - 192 10. ФИ 15' (больше точной инфы не написано) (пассивный) вес 30 кг - 163 11. BandPass 12' B&C (пассивный) вес 30кг - 158 ----- Первые три места, как видим, отнюдь не ФИ)))) . . |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Все сабы, занявшие первые три места в "ступинском сражении", тяжелы... Работа разъездная у меня сейчас(((. Тем более, два небольших бандпаса от Peecker Sound (SE12) у меня есть. Они рассматриваются, скорее, как дополнительные (мид-басовые) колонки. |
Цитата:
Это был бы очень ценный опыт |
Цитата:
Что б понять что мне нужно. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и от динамика зависит. При похожих графиках отличия в звуке сильные могут быть. П.С. правильно настроенный фи не слышно. Он нейтрален. Гибриды имеют окрас кому то он нравиться, кому то нет, но он есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
Сейчас у меня 18ps100 стоят. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 22:44. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.