Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Behringer XR12,16,18 X-Air (Часть 2) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=168145)

lom79 22.09.2021 19:23

Цитата:

Сообщение от Andrew Timochko (Сообщение 3050056)
Всем привет!!! Интересует хто то уже нашел миди канал регулирования ефектов? Видел видео что как то настроили Тап дилея на ножной миди контроллер.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Только через, комп, чисто теоретически и через ардуино, но не уверен что существует готовое решение..

sareman68 22.09.2021 20:42

lom79 22.09.2021 20:59

Цитата:

Сообщение от sareman68 (Сообщение 3050146)

тем что реализовано в миди, т.е Мьютами и фейдерами, можно, а вот то что управляется только через OSC и требует написания клиент-сервера на ардуине не встречалось...

volodonor 22.09.2021 22:02

Неприятный баг!Не открываются папки на рабочем столе,а точнее зависают при коннекте роутера.Пишет,типа Finder прекратил работу,Прблема как с внешним,так и с встроеным роутером.Когда переключаюсь на домашний вайфай или же отключаю вайфай,всё работает как часы.Проблема на макбук.Кто сталкивался,суть проблемы поймёт надеюсь…Что интересно-никогда такого не было.Не могу уловить сути.Айтюнс и др.проигрыватели работают без каких-либо проблем.Может кто знает,в чём дело?

volodonor 27.09.2021 21:21

Друзья,кто то из знатоков здесь делился опытом настройки параллельной компрессии на вокал в XR 18.Хочу попробовать.Может кто вспомнит с какой страницы,с какого поста начать читать?Или объясните по новому как это всё настроить.Только прошу объяснить на примере XR Спасибо.

Тонус 27.09.2021 21:33

1. Routing - Inputs, там ставите два канала с одного входа, например Ch1 = вход1 и Ch2 = вход1. Микрофон соответственно включаете во вход 1, сигнал должен придти на 1 и 2 каналы пульта одинаковый.
2. На одном канале компрессируете слабо, на другом чрезмерно сильно.
3. Либо используйте канальные компрессоры в обоих каналах, либо, если пользуетесь компрессорами в инсертах - включайте инсерты также на обоих каналах.
4. Фейдеры 1 и 2 каналов можно назначить на DCA группу, чтобы одним фейдером DCA их вместе регулировать.

volodonor 27.09.2021 21:40

Спасибо!Попробую,как оно на практике…

trident 28.09.2021 04:25

volodonor, только аккуратнее в живой работе, а то можете фидбэком пищалки пожечь в акустически неблагоприятных условиях.

volodonor 28.09.2021 10:19

Спасибо за дельный совет.

trident 28.09.2021 15:16

Вообще в кабацко-лабушно-каверных условиях параллельная компрессия сложноприменима именно из за фидбэка, провоцируемого высокой степенью компрессии на параллельном канале. Это высокоэффективный метод в концертном зале и в студии, где большое количество компрессии не провоцирует фидбэк.

volodonor 28.09.2021 17:49

Скажите,если применить параллельную компрессию на двух микрофонах,тобиш двум солистам,то соответственно нужно задействовать четыре входа(канала)?Ну,и так далее…Я правильно понимаю?

Тонус 28.09.2021 18:05

Верно, два входа - четыре канала.

trident 28.09.2021 18:08

Цитата:

Сообщение от volodonor (Сообщение 3051000)
Скажите,если применить параллельную компрессию на двух микрофонах,тобиш двум солистам,то соответственно нужно задействовать четыре входа(канала)?Ну,и так далее…Я правильно понимаю?

Безусловно, правильнее всего именно так, по отдельности. Правда есть разные способы. Можно применять сей способ поканально, можно группировать, в зависимости от задач. Но наиболее грамотно конечно параллелить и отстраивать каждый отдельный канал.
Это требует много времени, умения и понимания.

volodonor 28.09.2021 18:14

Спасибо.Интересно мне это всё.Было бы по меньше годков,пошёл бы учиться на звукорежиссёра)))

Victoriy 29.09.2021 11:16

Добрый день. Кто подскажет как в X-air mixing station , сделать быстрый доступ к проигрывателю usb ?

trident 29.09.2021 11:22

Так, как написано в инструкции - покупаете платную версию и набираете нужный вам функционал в кастом слой.

seregan1 29.09.2021 12:08

Victoriy, и не забудьте - плеер есть только в XR12 и XR16.

Victoriy 29.09.2021 12:26

Victoriy, и не забудьте - плеер есть только в XR12 и XR16. У меня XR 16. Так, как написано в инструкции - покупаете платную версию и набираете нужный вам функционал в кастом слой. Платная версия у меня и стоит , вывести регулировку по Usb не проблема , мне не совсем понятно как сделать на рулилки на планшете андроид именно быстрый доступ к самому проигрывателю

Калина 29.09.2021 13:50

Цитата:

Сообщение от Victoriy (Сообщение 3051191)
Платная версия у меня и стоит , вывести регулировку по Usb не проблема , мне не совсем понятно как сделать на рулилки на планшете андроид именно быстрый доступ к самому проигрывателю

весь проигрыватель не обязательно выводить, достаточно вывести только кнопки play, stop, rec. Если есть необходимость, то можно любые кнопки вывести и расположить их так, как вам удобно

Добавлено через 5 минут
BORKED

точно так же, только с поправкой, что вам нужен не ТАР, а другие кнопки.
Да, и на видео старая версия Миксинг Стэйшн. Ориентируйтесь по надписям, а не внешнему виду

prozvuk 29.09.2021 13:57

Цитата:

Сообщение от trident
параллельная компрессия сложноприменима

Побочные явления применения строгих инженерных решений дилетантами-музыкантами.
Прогресс не знает лёгких путей. Уронил бычок на лену ревера,-фленжер!

Victoriy 29.09.2021 15:02

весь проигрыватель не обязательно выводить, достаточно вывести только кнопки play, stop, rec. Если есть необходимость, то можно любые кнопки вывести и расположить их так, как вам удобно . А как видеть список файлов

Калина 29.09.2021 18:15

Цитата:

Сообщение от Victoriy (Сообщение 3051229)
. А как видеть список файлов

два экрана на планшете сделайте. Или два планшета

grach5 09.10.2021 17:10

Посоветуйте пожалуйста стабильный роутер для x air x18.
Тут в ветке сетовали, что родной вайфай нельзя использовать, но и с внешними роутерами у некоторых были проблемы.
Напишите пожалуйста конкретные ваши модели, с которыми нет проблем. Буду подключаться к айпаду, соответственно есть ли смысл искать б/у Wifi Apple Airport или лучше взять современный роутер? И все-таки на 2.4 или 5 ггц лучше? Насколько я понял 5 ггц, который некоторые советовали вообще уже запретили в России?

Калина 09.10.2021 19:48

вот это глюк у меня сейчас был....я так и не понял, что это было.
Включаю аппарат(всё уже подключено), на один канал ноута идёт завышенный сигнал, каналы залинкованы. Убираю чуйку и ставлю панораму на обеих каналах посередине. По входу ничего не меняется, значит, гонит коммутация на зв. карту или сама карта. Ладно, думаю, потом разберусь.
Включаю мик - всё шкалит. Только тронул чувствительность микрофона - все входные уровни пришли в норму на всех каналах. Не крутил, а только слегка сдвинул уровень. Каким образом гейн микрофона связан со всеми входными уровнями одного из мэйн-каналов?

prozvuk 09.10.2021 21:49

Цитата:

Сообщение от Калина
вот это глюк

Вот я и не спешу продавать М8 и 1402 с аутбордом...
XR18 машинка прогрессивная.
Приятно смотреть спектрограммы и понимать свою значимость.

D.J.Koks 10.10.2021 02:19

Цитата:

Сообщение от grach5
И все-таки на 2.4 или 5 ггц лучше? Насколько я понял 5 ггц, который некоторые советовали вообще уже запретили в России?

Вы путаете с мобильными сетями 5G...
5ггц, в вафельном диапазоне никто не запрещал... Откуда такая паника?
Есть 2.4ггц, 5ггц, 5G, и просто точка G... Но по этой точке G, все вопросы к женщинам...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от prozvuk
Приятно смотреть спектрограммы

Прочел мельком, краем глаза, и прочёл- приятно смотреть спермограммы...:biggrin:
Видать сочетание- приятно и спектрограмма, не сочетаются!
Чот к ночи старик Фрейд активизировался!:biggrin: А тут ещё и коллега с точкой 5G или просто G..
Короче, музыкой навеяло!

soundrental 10.10.2021 04:59

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3052506)
Включаю аппарат(всё уже подключено), на один канал ноута идёт завышенный сигнал, каналы залинкованы. Убираю чуйку и ставлю панораму на обеих каналах посередине. По входу ничего не меняется, значит, гонит коммутация на зв. карту или сама карта. Ладно, думаю, потом разберусь.
Включаю мик - всё шкалит. Только тронул чувствительность микрофона - все входные уровни пришли в норму на всех каналах. Не крутил, а только слегка сдвинул уровень. Каким образом гейн микрофона связан со всеми входными уровнями одного из мэйн-каналов?

Это ж цифра,мож догрузился криво,бывает))
Перезапустили бы,и сцену вгрузили еще раз
Вопрос 2 минут времени)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 3052513)
Вот я и не спешу продавать М8 и 1402 с аутбордом...
XR18 машинка прогрессивная.
Приятно смотреть спектрограммы и понимать свою значимость.

Ну хз,потом вообще вряд ли продадите за сколь либо вменяемый прайс
Не нужно бояться,у любой цифры иногда могут быть подобные фишки,это ж комп с продвинутой звуковухой
Ноутом же Вы пользуетесь,тоже может криво вгрузиться
И у взрослых пультов бывает,но никто не парится особо))

D.J.Koks 10.10.2021 05:27

Неделю назад, прихожу на работу, всё включаю, Мидас MR18, внешний роутер.
Планшет звуковика коннектится, а мой смартфон, который у меня на сцене, не может, пишет что айпи не может получить, потом пишет , что что-то типа сеть неустойчивая, попробовали ещё два смарта, тоже не получилось.
А планшет нормально работает.
Перезагрузили роутер и сетевой коммутатор, там дофига чего сетевого подключено, и всё заработало.
Скорей всего глюк роутера, так как планшет работал.

prozvuk 10.10.2021 15:32

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
глюк роутера

Х З...
Мой xr18 не любит ленову с вин10.
Кривая ленова видимо, тема моя есть в немузыкалке.
Даже иногда минус скачет с неё. Если крутить через карту в xr.

msn_66 10.10.2021 18:04

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3052506)

Серёга, это видать 9.10.2021 были какие то магнитные бури!:eek: У меня один в один ситуация была: расставился, запустился - правый канал лупит нормально, а левый чего то там еле-еле шепчет. Тоже начал двигать панораму на линкованых каналах - ноль реакции. Тупо выключил все и через минуту включил по новой и все заработало!

trident 10.10.2021 18:47

Глюки любого цифрового оборудования, будь то ноутбук, сервер или цифровая консоль, практически всегда лечатся перезагрузкой. Семь бед - один ресет. А учитывая то, что XR при выключении питания не меняет настроек и при включении загружается очень быстро, реально на перезагрузку пульта и восстановление связи с ремоутом (только пульта, без отключения питания у роутера) уходит порядка 20 секунд. Это вам не M7CL.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 3052584)
Х З...
Мой xr18 не любит ленову с вин10.
Кривая ленова видимо, тема моя есть в немузыкалке.
Даже иногда минус скачет с неё. Если крутить через карту в xr.

А вот тут однозначно пульт ни при чем, это глюки ноута. Работая в клубе с XR18 я обратил внимание на следующее. при попытке записи мультитрека по USB любой Мак с Лоджиком видел его с ходу. А вот половина виндоноутов капризничала и отказывалась видеть микшер. У меня дома к примеру, десятка на системнике, рипер отлично видит мой MR18.

Allan44 10.10.2021 22:55

grach5,
Airport это самое худшее, что я встречал из роутеров. Радиус мизерный, настройки только через яблочные девайсы, если зависает, то ниче не сделать. Даже простой tp-link 2.4ghz работает дальше и надежнее.

trident 10.10.2021 23:13

Allan44, вы похоже единственный, кроме вопрошающего, у кого не хватило ума заметить, что роутеры не имеют ПРЯМОГО отношения к пультам и поэтому обсуждаются в другой теме и в другом разделе. Не надо здесь мусорить.

Allan44 10.10.2021 23:21

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3052664)
Allan44, вы похоже единственный, кроме вопрошающего, у кого не хватило ума заметить, что роутеры не имеют ПРЯМОГО отношения к пультам и поэтому обсуждаются в другой теме и в другом разделе. Не надо здесь мусорить.

что же вы вопрошающему об этом на сказали с самого начала? удалите, если кого обидел.

trident 10.10.2021 23:41

Если вопрошающий не олень тупорылый, он уже это заметил и профильную тему нашел и прочёл, благо поиск на форуме никто не отключал. Если же таки да, то сейчас он кинется объяснять, что если колонки возят на машине, то обсуждать тормозные системы и устройство карбюратора этой машины в теме про колонки - самое место. Проходили уже, оленям что либо объяснять бесполезно.

prozvuk 11.10.2021 13:01

Цитата:

Сообщение от trident
пульт ни при чем, это глюки ноута.

Да. Ноут дешманский попался. Настойке не поддаётся.
Но от этого и не легче. То ли дело аналог с аутбордом .Берёшь в руки-маешь вещь!
Шучу...

lom79 15.10.2021 22:12

Ну что друзья, вышла 18я прошивка, но по ходу только для галочки, ни одного мало-мальского новшества в ней нет не говоря уже об обещанных делеях на ауксы и прочих обещаниях..... печаль....

trident 15.10.2021 22:15

Цитата:

Сообщение от lom79 (Сообщение 3053049)
... не говоря уже об обещанных делеях на ауксы и прочих обещаниях..... печаль....

гм, впервые слышу. А можно ссылочку на обещания?

lom79 15.10.2021 22:19

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3053050)
гм, впервые слышу. А можно ссылочку на обещания?

Обещания были в личной переписке с разработчиками... Увы это все осталось только обещаниями.... вот выдержка из письма "Output delays for X-Air mixers are currently in the "discussion stage". It is possible that this will be in the next firmware update or when it is added. There are several American beta testers who insist on this feature." наверное possible является ключевым словом...

trident 15.10.2021 22:36

Цитата:

Сообщение от lom79 (Сообщение 3053051)
Обещания были в личной переписке с разработчиками... Увы это все осталось только обещаниями.... вот выдержка из письма "Output delays for X-Air mixers are currently in the "discussion stage". It is possible that this will be in the next firmware update or when it is added. There are several American beta testers who insist on this feature." наверное possible является ключевым словом...

как человек, не чуждый в некотором роде англоязычным переговорным процессам, уверяю, все это можно перевести как фразу оленёнка, сказавшего Маугли -Нам бы тоже этого хотелось! Очень-очень!!!. ))) А если серьезно, нет тут обещаний. И дилэев не будет. Просто потому, что наличие дилэев одномоментно переведет пульт в другой класс и изменит его позиционирование. Рановато, ещё нет следующего поколения микшеров, XR не выработал свои возможности. В своей нише он фактически лучший, до морального устаревание ему ещё далеко.

lom79 15.10.2021 22:38

Надежда умирает последней, на ближайший год умерла)

trident 15.10.2021 22:48

Цитата:

Сообщение от lom79 (Сообщение 3053053)
Надежда умирает последней, на ближайший год умерла)

Рискну предсказать отсутствие изменений в среде бюджетных рэковых микшеров ещё лет на пять. Не вижу причины что-то менять. Разве что софтово.

Калина 17.10.2021 07:02

ну, может, появится такое же, только с перламутровыми пуговицами. Скажем, добавят МП3- плейер.
А, если поставят преампы более высокого качества, то XR вылезет из бюджетной линейки, но это будет уже не Беринджер. Точнее, не XR

Fungusok 17.10.2021 07:07

Комрады, дня доброго!
Сразу извиняюсь за тупой вопрос, но попробую сформулировать)
Суть такова, XR18 использую иногда дома как звуковой интерфейс, с моноблока на мониторы вывожу через него сигнал, через стереоджек с выхода наушников и далее на моники, ВОПРОС: могу ли я подключаться через Main LR и регулировать уровень сигнала? Я может в роутинге не разобрался до конца, но выход на уши имеет регулировку, главные выходы по XLR нет, возможно ли посредством роутинга организовать регулировку уровня меина ручкой громкости от мониторнинга наушников? мне переодически приходится другие мониторы втыкать и только через XLR, крайне запарно и неудобно, просьба помочь с этой задачкой

Добавлено через 1 час 4 минуты
Ночь просидел, разобрался, все оказалось проще простого, правда уровень с софта рулить приходится, но стало многое понятно)

Калина 17.10.2021 14:18

то есть мэйн теперь идёт через преамп наушников, который, мягко говоря, так себе?

trident 17.10.2021 14:45

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3053151)
то есть мэйн теперь идёт через преамп наушников, который, мягко говоря, так себе?

Нет. Средствами внутреннего роутинга так сделать не получится. И это правильно.

Fungusok 17.10.2021 16:38

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3053151)

нет, аппаратно это никак не сделать, посредством роутинга сделал удобную для себя цепку) с планшета громкость правда рулю, не страшно)

Peter Moskalenko 17.10.2021 20:30

Цитата:

Сообщение от lom79 (Сообщение 3053049)
Ну что друзья, вышла 18я прошивка, но по ходу только для галочки, ни одного мало-мальского новшества в ней нет не говоря уже об обещанных делеях на ауксы и прочих обещаниях..... печаль....

По началу тоже ждал )) А потом, подумав, понял, что никаких задержек на выходах мы не дождемся ((( По той простой причине - что тогда XR превращается в уменьшенную копию X-32 Rack, что напрямую бьет по продажам рэковой версии. Все таки Ули и Co* четко разграничивают сегменты своих товаров.

Добавлено через 1 час 43 минуты
Кстати, дрова тоже обновились. Исправили баг с прошлой версией дров, и вернулись к принципу драйверов версии 4,38, плюс добавили еще один вариант вывода сразу 8 каналов. Теперь есть выходы: 1-2, 3-4, 5-6, 7-8 и новый 1-8

vovka62 18.10.2021 09:18

Всем доброго дня!
Помогите новичку..
К XR-18 подключен ушной мониторинг китайский. Купили WPM-200 (китайщина, но работает)
Выходил на его базу через AUX. Подключено 4 мониторинга (то есть 4 базы) Для этого перепаивал провод XLR-стереоджек следующим образом: у джека вместе спаяны крайний и средний контакты. По другому никак не работало (была неполная картина). Хотя китайская штука ПОДДЕРЖИВАЕТ стерео, но, как понимаете, возможности подключить (выделив по 2 aux-а на каждого) 4 человек нет((( Поэтому всё вот так, и слышим мы моносигнал.
Собственно, в чём мой вопрос:
При ТАКОМ подключении регулировка панорамы невозможна что ли?
То есть я уже не смогу разместить участников группы в лево или право? Из-за моно?
Я пытаюсь регулировать панораму в настройках каналов соответствующей шины, регулятор двигается, но каналы всё равно по центру...(((
Сильно не ржите, может я просто нереально затупил?))

Тонус 18.10.2021 09:31

Цитата:

Сообщение от vovka62 (Сообщение 3053245)
может я просто нереально затупил?))

Да, панорама возможно только в стерео. Если у вас спаяны контакты джека - в левое и правое ухо всегда поступают одинаковые сигналы.

Часовой пояс GMT +1, время: 00:25.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.