![]() |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
Неприятный баг!Не открываются папки на рабочем столе,а точнее зависают при коннекте роутера.Пишет,типа Finder прекратил работу,Прблема как с внешним,так и с встроеным роутером.Когда переключаюсь на домашний вайфай или же отключаю вайфай,всё работает как часы.Проблема на макбук.Кто сталкивался,суть проблемы поймёт надеюсь…Что интересно-никогда такого не было.Не могу уловить сути.Айтюнс и др.проигрыватели работают без каких-либо проблем.Может кто знает,в чём дело?
|
Друзья,кто то из знатоков здесь делился опытом настройки параллельной компрессии на вокал в XR 18.Хочу попробовать.Может кто вспомнит с какой страницы,с какого поста начать читать?Или объясните по новому как это всё настроить.Только прошу объяснить на примере XR Спасибо.
|
1. Routing - Inputs, там ставите два канала с одного входа, например Ch1 = вход1 и Ch2 = вход1. Микрофон соответственно включаете во вход 1, сигнал должен придти на 1 и 2 каналы пульта одинаковый.
2. На одном канале компрессируете слабо, на другом чрезмерно сильно. 3. Либо используйте канальные компрессоры в обоих каналах, либо, если пользуетесь компрессорами в инсертах - включайте инсерты также на обоих каналах. 4. Фейдеры 1 и 2 каналов можно назначить на DCA группу, чтобы одним фейдером DCA их вместе регулировать. |
Спасибо!Попробую,как оно на практике…
|
volodonor, только аккуратнее в живой работе, а то можете фидбэком пищалки пожечь в акустически неблагоприятных условиях.
|
Спасибо за дельный совет.
|
Вообще в кабацко-лабушно-каверных условиях параллельная компрессия сложноприменима именно из за фидбэка, провоцируемого высокой степенью компрессии на параллельном канале. Это высокоэффективный метод в концертном зале и в студии, где большое количество компрессии не провоцирует фидбэк.
|
Скажите,если применить параллельную компрессию на двух микрофонах,тобиш двум солистам,то соответственно нужно задействовать четыре входа(канала)?Ну,и так далее…Я правильно понимаю?
|
Верно, два входа - четыре канала.
|
Цитата:
Это требует много времени, умения и понимания. |
Спасибо.Интересно мне это всё.Было бы по меньше годков,пошёл бы учиться на звукорежиссёра)))
|
Добрый день. Кто подскажет как в X-air mixing station , сделать быстрый доступ к проигрывателю usb ?
|
Так, как написано в инструкции - покупаете платную версию и набираете нужный вам функционал в кастом слой.
|
Victoriy, и не забудьте - плеер есть только в XR12 и XR16.
|
Victoriy, и не забудьте - плеер есть только в XR12 и XR16. У меня XR 16. Так, как написано в инструкции - покупаете платную версию и набираете нужный вам функционал в кастом слой. Платная версия у меня и стоит , вывести регулировку по Usb не проблема , мне не совсем понятно как сделать на рулилки на планшете андроид именно быстрый доступ к самому проигрывателю
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут точно так же, только с поправкой, что вам нужен не ТАР, а другие кнопки. Да, и на видео старая версия Миксинг Стэйшн. Ориентируйтесь по надписям, а не внешнему виду |
Цитата:
Прогресс не знает лёгких путей. Уронил бычок на лену ревера,-фленжер! |
весь проигрыватель не обязательно выводить, достаточно вывести только кнопки play, stop, rec. Если есть необходимость, то можно любые кнопки вывести и расположить их так, как вам удобно . А как видеть список файлов
|
Цитата:
|
Посоветуйте пожалуйста стабильный роутер для x air x18.
Тут в ветке сетовали, что родной вайфай нельзя использовать, но и с внешними роутерами у некоторых были проблемы. Напишите пожалуйста конкретные ваши модели, с которыми нет проблем. Буду подключаться к айпаду, соответственно есть ли смысл искать б/у Wifi Apple Airport или лучше взять современный роутер? И все-таки на 2.4 или 5 ггц лучше? Насколько я понял 5 ггц, который некоторые советовали вообще уже запретили в России? |
вот это глюк у меня сейчас был....я так и не понял, что это было.
Включаю аппарат(всё уже подключено), на один канал ноута идёт завышенный сигнал, каналы залинкованы. Убираю чуйку и ставлю панораму на обеих каналах посередине. По входу ничего не меняется, значит, гонит коммутация на зв. карту или сама карта. Ладно, думаю, потом разберусь. Включаю мик - всё шкалит. Только тронул чувствительность микрофона - все входные уровни пришли в норму на всех каналах. Не крутил, а только слегка сдвинул уровень. Каким образом гейн микрофона связан со всеми входными уровнями одного из мэйн-каналов? |
Цитата:
XR18 машинка прогрессивная. Приятно смотреть спектрограммы и понимать свою значимость. |
Цитата:
5ггц, в вафельном диапазоне никто не запрещал... Откуда такая паника? Есть 2.4ггц, 5ггц, 5G, и просто точка G... Но по этой точке G, все вопросы к женщинам... Добавлено через 4 минуты Цитата:
Видать сочетание- приятно и спектрограмма, не сочетаются! Чот к ночи старик Фрейд активизировался!:biggrin: А тут ещё и коллега с точкой 5G или просто G.. Короче, музыкой навеяло! |
Цитата:
Перезапустили бы,и сцену вгрузили еще раз Вопрос 2 минут времени) Добавлено через 5 минут Цитата:
Не нужно бояться,у любой цифры иногда могут быть подобные фишки,это ж комп с продвинутой звуковухой Ноутом же Вы пользуетесь,тоже может криво вгрузиться И у взрослых пультов бывает,но никто не парится особо)) |
Неделю назад, прихожу на работу, всё включаю, Мидас MR18, внешний роутер.
Планшет звуковика коннектится, а мой смартфон, который у меня на сцене, не может, пишет что айпи не может получить, потом пишет , что что-то типа сеть неустойчивая, попробовали ещё два смарта, тоже не получилось. А планшет нормально работает. Перезагрузили роутер и сетевой коммутатор, там дофига чего сетевого подключено, и всё заработало. Скорей всего глюк роутера, так как планшет работал. |
Цитата:
Мой xr18 не любит ленову с вин10. Кривая ленова видимо, тема моя есть в немузыкалке. Даже иногда минус скачет с неё. Если крутить через карту в xr. |
Цитата:
|
Глюки любого цифрового оборудования, будь то ноутбук, сервер или цифровая консоль, практически всегда лечатся перезагрузкой. Семь бед - один ресет. А учитывая то, что XR при выключении питания не меняет настроек и при включении загружается очень быстро, реально на перезагрузку пульта и восстановление связи с ремоутом (только пульта, без отключения питания у роутера) уходит порядка 20 секунд. Это вам не M7CL.
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
grach5,
Airport это самое худшее, что я встречал из роутеров. Радиус мизерный, настройки только через яблочные девайсы, если зависает, то ниче не сделать. Даже простой tp-link 2.4ghz работает дальше и надежнее. |
Allan44, вы похоже единственный, кроме вопрошающего, у кого не хватило ума заметить, что роутеры не имеют ПРЯМОГО отношения к пультам и поэтому обсуждаются в другой теме и в другом разделе. Не надо здесь мусорить.
|
Цитата:
|
Если вопрошающий не олень тупорылый, он уже это заметил и профильную тему нашел и прочёл, благо поиск на форуме никто не отключал. Если же таки да, то сейчас он кинется объяснять, что если колонки возят на машине, то обсуждать тормозные системы и устройство карбюратора этой машины в теме про колонки - самое место. Проходили уже, оленям что либо объяснять бесполезно.
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Но от этого и не легче. То ли дело аналог с аутбордом .Берёшь в руки-маешь вещь! Шучу... |
Ну что друзья, вышла 18я прошивка, но по ходу только для галочки, ни одного мало-мальского новшества в ней нет не говоря уже об обещанных делеях на ауксы и прочих обещаниях..... печаль....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надежда умирает последней, на ближайший год умерла)
|
Цитата:
|
ну, может, появится такое же, только с перламутровыми пуговицами. Скажем, добавят МП3- плейер.
А, если поставят преампы более высокого качества, то XR вылезет из бюджетной линейки, но это будет уже не Беринджер. Точнее, не XR |
Комрады, дня доброго!
Сразу извиняюсь за тупой вопрос, но попробую сформулировать) Суть такова, XR18 использую иногда дома как звуковой интерфейс, с моноблока на мониторы вывожу через него сигнал, через стереоджек с выхода наушников и далее на моники, ВОПРОС: могу ли я подключаться через Main LR и регулировать уровень сигнала? Я может в роутинге не разобрался до конца, но выход на уши имеет регулировку, главные выходы по XLR нет, возможно ли посредством роутинга организовать регулировку уровня меина ручкой громкости от мониторнинга наушников? мне переодически приходится другие мониторы втыкать и только через XLR, крайне запарно и неудобно, просьба помочь с этой задачкой Добавлено через 1 час 4 минуты Ночь просидел, разобрался, все оказалось проще простого, правда уровень с софта рулить приходится, но стало многое понятно) |
то есть мэйн теперь идёт через преамп наушников, который, мягко говоря, так себе?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 43 минуты Кстати, дрова тоже обновились. Исправили баг с прошлой версией дров, и вернулись к принципу драйверов версии 4,38, плюс добавили еще один вариант вывода сразу 8 каналов. Теперь есть выходы: 1-2, 3-4, 5-6, 7-8 и новый 1-8 |
Всем доброго дня!
Помогите новичку.. К XR-18 подключен ушной мониторинг китайский. Купили WPM-200 (китайщина, но работает) Выходил на его базу через AUX. Подключено 4 мониторинга (то есть 4 базы) Для этого перепаивал провод XLR-стереоджек следующим образом: у джека вместе спаяны крайний и средний контакты. По другому никак не работало (была неполная картина). Хотя китайская штука ПОДДЕРЖИВАЕТ стерео, но, как понимаете, возможности подключить (выделив по 2 aux-а на каждого) 4 человек нет((( Поэтому всё вот так, и слышим мы моносигнал. Собственно, в чём мой вопрос: При ТАКОМ подключении регулировка панорамы невозможна что ли? То есть я уже не смогу разместить участников группы в лево или право? Из-за моно? Я пытаюсь регулировать панораму в настройках каналов соответствующей шины, регулятор двигается, но каналы всё равно по центру...((( Сильно не ржите, может я просто нереально затупил?)) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 00:25. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.