Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Саб 10 или 12, есть ли разница? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=171684)

LSS 28.03.2025 10:32

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Когда-то проскакивала информация , что завод Powersoft имеет в штате всего 150 человек!!!

Вполне возможно. Там все автоматизировано.

Petaudio 14.04.2025 19:16

Приветствую. Планирую купить в первые сабы WAVE PRO ,кроме корпусов российских и динамиков иностранных , что они из себя представляют? В плане качества звука, сборки . И непонятно что за китайские модули усилителей в них стоят. Обзоров не нет, спецификаций тоже. Кто обладатель , есть мнение по эксплуатации. Интересует активные 15,18 . Как они дружат с любыми топами от других брэндов .

theo2009 15.04.2025 23:27

Цитата:

Сообщение от Petaudio
Интересует активные 15,18 . Как они дружат с любыми топами от других брэндов .

У меня 18 актив. Топы ставлю Динакорд д12 пассив. Либо два, либо четыре, последнее время усиливаю их Атом аудио. Разделяю по частоте на пульте Midas mr18. Звук мне нравится
PS. Лучше открыть новую тему

Добавлено через 9 часов 57 минут
Вообще тут рекомендуют к этим сабам докупать топы этой же фирмы, потому что они наиболее сбалансированы с сабами

aganez 16.04.2025 13:22

Цитата:

Сообщение от theo2009
Лучше открыть новую тему

Прошу прощения, но рискну спросить здесь - кто как фиксирует сабы на полу(кафель, мрамор, паркет...), чтоб они не "бегали" по сцене? Полы трогать нельзя!

Олег 65 16.04.2025 13:39

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 3086705)
Прошу прощения, но рискну спросить здесь - кто как фиксирует сабы на полу(кафель, мрамор, паркет...), чтоб они не "бегали" по сцене? Полы трогать нельзя!

Прокат коврики кидают см 2-3 толщиной, типа полиэстер

aganez 16.04.2025 14:08

Олег 65, типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]?

trident 16.04.2025 14:53

Правильно изготовленный сабвуфер не прыгает и не бегает. Обыкновенных резиновых ножек более чем достаточно. А вот всякий мусор с облегченными корпусами из тополиной фанеры, сделанными без распорок и ребер жёсткости исходя их задачи "чтоб легче было носить сразу два сабвуфера за одну ходку" - тот да, может и ускакать.

aganez 16.04.2025 15:29

Цитата:

Сообщение от trident
А вот всякий мусор с облегченными корпусами из тополиной фанеры...

Речь идёт про SL18 от Саши Мэя + топ = 50кг!

Сенька 16.04.2025 15:37

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3086708)
Обыкновенных резиновых ножек более чем достаточно

абсолютли. А бывают из пластика либо твёрдого скользкого материала, похожего на резину - вот такие катаются. Как-то давным-давно привёз пару Flat18 на таких ножках в кафельный зал, весело очень было (нет).
Мягкая резина, и не стоит ничего изобретать.

aganez 16.04.2025 15:42

trident, Сенька, вы наверно не знаете на что способен хороший саб с достойным усилением...

trident 16.04.2025 16:32

Да куда мне, только на мультимедийных чебурашках и работаю...

Sasha May 16.04.2025 16:53

Цитата:

Сообщение от aganez
кто как фиксирует сабы на полу(кафель, мрамор, паркет...), чтоб они не "бегали" по сцене? Полы трогать нельзя!

При скользких полах практикуются несколько методов:
1) Обычный бумажный скотч на кафель и через него ножка не скользит, потом он легко сдирается без следов.
2) Коврик для телефона разрезанный на 4 части и подложенный под каждую ножку - стоит как влитой.
3) Коврики из пористой резины, покупаете один большой и разрезаете на 2 части, как раз на 2 стороны хватает.
4) Самый непопулярный метод - помыть ножки от песка! Песком об кафель - сцепления нет!)

Цитата:

Сообщение от trident
Правильно изготовленный сабвуфер не прыгает и не бегает.

Вы хотели сказать ТЯЖЕЛЫЙ сабвуфер?
Все дело в весе, в угоду мобильности, как вы правильно заметили, такой саб легче сдвинуть, чем тяжелый.
Вы много знаете 18" (1500 Вт/ 130 дБ) сабов весом 30кг?

Ножки (Adam&Hal 4909) - расположены по углам корпуса, где вибрация и так минимальна, распорка там ничем не поможет, только добавит вес.
Можно кирпичей внутри положить, но вряд ли мобильный ивент это оценит.... лучше уж коврик!

Цитата:

Сообщение от aganez
Речь идёт про SL18 от Саши Мэя + топ = 50кг!

Если под таким весом оно уезжает - значит пол реально скользкий, собственно вы с этого и начали!)

aganez 16.04.2025 17:47

Цитата:

Сообщение от Sasha May
3) Коврики из пористой резины

склоняюсь к этому варианту.
Цитата:

Сообщение от Sasha May
пол реально скользкий

Саша, честно говоря, практически на всех площадках такая история... Думаю дело не в полах, не в ножках и не в весе. Просто саб реально долбит "неподецки"! :aga::ok:

Sasha May 16.04.2025 17:58

aganez, Не хочешь попробовать тележки? Есть 75 и 100мм колеса, на выбор.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

theo2009 16.04.2025 19:54

Цитата:

Сообщение от aganez
Речь идёт про SL18 от Саши Мэя + топ = 50кг

Кстати, да. Ездил у меня один такой, когда джедай навалил на мероприятии

s.krivorozhsky 16.04.2025 20:29

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 3086714)
склоняюсь к этому варианту.

Саша, честно говоря, практически на всех площадках такая история... Думаю дело не в полах, не в ножках и не в весе. Просто саб реально долбит "неподецки"! :aga::ok:

Антивибрационные подставки для бытовой техники подобрать по размеру:ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Олег 65 16.04.2025 20:29

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 3086707)
Олег 65, типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]?

Да.
При чём самый дешман в каком-нибудь светофоре, может чуть толще только

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3086708)
Правильно изготовленный сабвуфер не прыгает и не бегает. Обыкновенных резиновых ножек более чем достаточно. А вот всякий мусор с облегченными корпусами из тополиной фанеры, сделанными без распорок и ребер жёсткости исходя их задачи "чтоб легче было носить сразу два сабвуфера за одну ходку" - тот да, может и ускакать.

Под NEXO LS.18 коврик клали. 55 кг
Есть ещё момент, - например бетонный пол, оторвать ковриком от пола, свести гудёж к минимуму

s.krivorozhsky 17.04.2025 06:07

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3086713)
Ножки (Adam&Hal 4909) - расположены по углам корпуса, где вибрация и так минимальна...

Чем обусловлен выбор данных ножек кроме размера?
Эта модель для кофров и скорее предназначена для защиты изделия от механического повреждения чем для уменьшения вибраций , к тому же они не резиновые а из ПВХ...и ещё , чем больше площадь соприкосновения с полами, тем хуже сцепление и соответственно сильнее скольжение...
Думаю это как раз тот случай где понты не нужны...достаточно обычных резиновых ножек...конечно резиновые ножки будут быстрее изнашиваться, но антивибрационный эффект от них будет в разы лучше...:ok:

Олег 65 17.04.2025 08:36

Забирал Electro-Voice SX300 б/у. Ножки уже мазали, износ резины.
На Fohhn моём сабе ножки эбонитовые, пластик ли... ну в общем шумные, стучат о пол, когда ставишь.
Не помню чтобы ездил по полу, но и работал мало с ним)
Классика короче: - коли нет единого верного и долговечного решения, имеем 30 минусов белых роз :rolleyes: образно
Про дребезжание ручек, и прочей фурнитуры, - тоже компромисс в сторону вырезанных ручек, может удешевление... в общем легко только тем, кто нишиша не делает) а как только начинаешь что-либо мастерить, сталкиваешься с массой компромиссов

Petaudio 19.04.2025 11:03

Sasha May,
Привет. Расскажи про усилители модули которые ставите в свои сабы и ас . Хочется понять что буду покупать. SdyPower из распространённых встречал. Даже у вас на вк как-то все не указано и фото сабов нет. Как будто что-то скрываете. Непонятно как покупатель должен сделать выбор. Типо купи а там все увидишь.

Sasha May 19.04.2025 11:53

Цитата:

Сообщение от Petaudio (Сообщение 3086752)
Sasha May,
Привет. Расскажи про усилители модули которые ставите в свои сабы и ас . Хочется понять что буду покупать.

Вся основная информация там указана, если вам этого недостаточно - обратитесь по адресу (клик по баннеру под сообщением), а эта тема немного о другом.
Цитата:

Сообщение от Petaudio
Как будто что-то скрываете.

К вашему аккаунту есть вопросы)
Представьтесь пожалуйста!
С анонимами дел не ведем...

D.J.Koks 19.04.2025 23:32

Цитата:

Сообщение от Petaudio
И непонятно что за китайские модули усилителей в них стоят. Обзоров не нет, спецификаций тоже. Кто обладатель , есть мнение по эксплуатации.

Хорошие цифромодули там стоят, даже отличные! И в сабах и в топа...Со всеми плюшками, PFC, защиты, лимитер, возможность грузить пресеты, и тд.
Крепко сбитые, то есть качество сборки отличное. В руках ощущаются как монолитный камень, вес раза в два, тяжелее киловатных SDY.
Но SDY, по всем пирогам пролетают как дрон над Парижем..

Модули кстати, производит одна из крупных корпораций, а не так, что сделано в китайском гаражном кооперативе и высталено на Алике.
Звучат и качают реально отлично. Не хуже поверсофтов.
Даже после нескольких часов очень громкой работы, греются очень мало, и по входам их практически невозможно заставить клипповать, всё время горит зелёный.

Пару раз, когда ломили до дури клубняк в большом зале, некоторые клубные треки, с очень задранным низом, вызвали краткое мигание красным на сабе, но моментально лечится небольшим подснятием НЧ микшера на входе ноута.
А если много таких треков, то я переключаю саб на второй пресет -55-110гц, вместо 50-110, на слух не заметно на большой мощще, зато саб может громче вваливать без вреда для себя.

s.krivorozhsky 20.04.2025 06:15

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3086756)
Хорошие цифромодули там стоят, даже отличные! И в сабах и в топа...Со всеми плюшками, PFC, защиты, лимитер, возможность грузить пресеты, и тд.
Крепко сбитые, то есть качество сборки отличное. В руках ощущаются как монолитный камень, вес раза в два, тяжелее киловатных SDY.

Модули кстати, производит одна из крупных корпораций, а не так, что сделано в китайском гаражном кооперативе и высталено на Алике.
Даже после нескольких часов очень громкой работы, греются очень мало, и по входам их практически невозможно заставить клипповать, всё время горит зелёный.

Пару раз, когда ломили до дури клубняк в большом зале, некоторые клубные треки, с очень задранным низом, вызвали краткое мигание красным на сабе, но моментально лечится небольшим подснятием НЧ микшера на входе ноута.
А если много таких треков, то я переключаю саб на второй пресет -55-110гц, вместо 50-110, на слух не заметно на большой мощще, зато саб может громче вваливать без вреда для себя.

Это выписка из manual или data sheet от WAVE ???

Petaudio 20.04.2025 09:45

D.J.Koks,
Цитата:

одна из крупных корпораций
типо Sanway.

D.J.Koks 20.04.2025 09:56

Цитата:

Сообщение от Petaudio
Это выписка из manual или data sheet от WAVE ???

Это выписка из меня, по опыту полугодового юзания комплекта.:aga:

Sasha Stylus 20.04.2025 14:52

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3086756)

Очень много вопросов. Почему срез по низу такой высокий 50 и 55. Как так получается что саб не могут в лимит загнать?

D.J.Koks 20.04.2025 15:10

Это 12" саб... Нафига ему от 35гц? Не 18" же...
Наверное можно и от 40- 45гц сделать, только размеры будут больше, в этом случае, получатся наверное размеры почти-15" саба.
Сашина 12ка, имеет оптимально подобранное сочетание мощи, качества звука, размеров.
Ну по весу, хотелось бы на пару кг полегче, но это я уже с жиру бешусь... :biggrin:
Вес вполне носибельный и в одну харю...

Добавлено через 5 минут
Скажу больше, в нем есть и третий пресет 60-110 ...
1)50-110
2)55-110
3)60-110

4)50-90
5)55-90
6)60-90

первые три, для топов-8-10"
последние три , для 12"
ну или для 10-12.
Зависит от того, какие топы.

Добавлено через 11 минут
Третий вариант 60-110, пока ни разу не использовал.
А вот 55-110 , реально помогает, когда лупишь мощный клубняк, с треками, сильно и часто злостно обогащёнными субгармонайзерами.
Может и 60-110, когда-нибудь пригодиццо
а для обычной, кавер-работы, 50-110, с 8"-10 топами, самое то.

Добавлено через 22 минуты
Господа скептики, вы всё ищете недостатки, какого то огромного черного негра, с хером наперевес, в тёмной комнате, а его там нет!
Нет ни негра, ни недостатков...

Ну нет на рынке , даже близко, комплекта, подобного Wave-1...
Ни в виде 2 саба+2 топа, ни даже в виде его трифоника...
Это, как говорил Бендер-медицинский факт.
Что бы вы тут не плели , по поводу нехватки вам каких то тех-характеристик...

Если почитать хар-ки многочисленых китайцев, так с парой колонок, прям стадионы можно озвучить ...
Например наклейка в половину колонки-1000ватт! А там 150 от силы...

Sasha Stylus 20.04.2025 15:47

Дело в том что я слабо верю в то что один 12 саб невозможно на лютом клубняке в клип загнать. Потому что я слышал и 12 и 15 и 18 сабы разные и по одному и в куче. Ну не верю я что на клубняке лютом на котором 4 18 саба в клип улетают аж бегом, не могут один 12 саб в клип загнать.
Да и срезы 50, 55, 60 герц как то не вяжутся с клубняком.

D.J.Koks 20.04.2025 15:48

По срезу 12 саба вопрос не к мне, а к Саше.

Добавлено через 2 часа 50 минут
Sasha Stylus,
ну ты и сравнил, 4 18 саба, с одним 12.
Нужно же смотреть применительно к помещению, где играют на 18, а где на 12.
До 150-180кв, хватает трифоника , даже для джедайских треков.
12 саб, более быстрый, нежели 18.
Конечно 18 объёмнее и низастее, но 12 зато чёткая и конкретная.

Две эти 8ки и 12 саб звучат получше многих двух 10 и 15ки.

s.krivorozhsky 20.04.2025 18:56

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3086772)
Дело в том что я слабо верю в то что один 12 саб невозможно на лютом клубняке в клип загнать. Потому что я слышал и 12 и 15 и 18 сабы разные и по одному и в куче. Ну не верю я что на клубняке лютом на котором 4 18 саба в клип улетают аж бегом, не могут один 12 саб в клип загнать.
Да и срезы 50, 55, 60 герц как то не вяжутся с клубняком.

Так в клипп загоняют не динамик, а усилитель...усилителю похрен какой калибр подключен на выходе...если здесь заявлено 1,5 кВт , то клипповать усилок будет около 3 кВт , а это в области ниже 50 Гц не каждая 18-ка выдержит...поэтому кабинет я бы настроил на 55(или даже 60) Гц , ниже 50 режем круто, в диапазоне 50-55(60) Гц от чрезмерной экскурсии удержит горб импеданса...пару-тройку лет назад я пытался описать принцип работы такого "идеального" сабвуфера...неужели это плагиат???:biggrin::biggrin::biggrin:

seregan1 20.04.2025 19:05

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks
Ну нет на рынке , даже близко, комплекта, подобного Wave-1...
Ни в виде 2 саба+2 топа, ни даже в виде его трифоника...
Это, как говорил Бендер-медицинский факт.

Есть. Только вам они не известны.

Sasha Stylus 20.04.2025 20:02

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3086776)
Так в клипп загоняют не динамик, а усилитель...усилителю похрен какой калибр подключен на выходе...если здесь заявлено 1,5 кВт , то клипповать усилок будет около 3 кВт , а это в области ниже 50 Гц не каждая 18-ка выдержит...поэтому кабинет я бы настроил на 55(или даже 60) Гц , ниже 50 режем круто, в диапазоне 50-55(60) Гц от чрезмерной экскурсии удержит горб импеданса...пару-тройку лет назад я пытался описать принцип работы такого "идеального" сабвуфера...неужели это плагиат???:biggrin::biggrin::biggrin:

Либо индикации лимита нет, а есть индикация входного клипа который моргает при +22 dBu, а лимитеры при этом во всю уже работают.

seregan1 20.04.2025 20:43

Sasha Stylus,
У меня в клубе есть 1U 4-х канальник с DSP. Индикация лимита есть. В клип загнать - нереально, убъёшь акустику. Он 4х2000 вт 8 ом, 4х3400 4 ома.

Sasha Stylus 20.04.2025 20:50

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3086779)
Sasha Stylus,
У меня в клубе есть 1U 4-х канальник с DSP. Индикация лимита есть. В клип загнать - нереально, убъёшь акустику. Он 4х2000 вт 8 ом, 4х3400 4 ома.

Я не думаю что один 12 даёт такое давление что его в клип не возможно загнать на клубной музыке.

Тонус 20.04.2025 22:07

Sasha Stylus, клубняк в Москве уже не тот...

D.J.Koks 21.04.2025 01:46

Цитата:

Сообщение от seregan1
Есть. Только вам они не известны.

Какие? И какие примерно цены?

Сенька 21.04.2025 04:53

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3086782)
Какие? И какие примерно цены?

Вот прям с ходу: QSC K-Sub+K10. 350к новый в магазине, если не стараться.
И топы 10.
А с топами К8 можно и в 300 уложиться.

s.krivorozhsky 21.04.2025 06:06

Цитата:

Сообщение от D.J.Koks (Сообщение 3086768)
Господа скептики, вы всё ищете недостатки, какого то огромного черного негра, с хером наперевес, в тёмной комнате, а его там нет!
Нет ни негра, ни недостатков...

Основной недостаток таких кабинетов, это их диапазон...по факту это не SUB , а MIDWOOFER...ибо отыграть сабовый диапазон с достаточным давлением в одиночку ему не под силу...для масштабирования системы девайс годный...но возникает вопрос себестоимости...

P.S. и уж тем более клубняк в одиночку он точно не потянет...

seregan1 21.04.2025 06:20

Цитата:

Сообщение от Сенька

А если постараться, можно найти и другие варианты. BMC, например.

dvgdim 21.04.2025 06:23

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3086784)
Основной недостаток таких кабинетов, это их диапазон...по факту это не SUB , а MIDWOOFER...ибо отыграть сабовый диапазон с достаточным давлением в одиночку ему не под силу...для масштабирования системы девайс годный...но возникает вопрос себестоимости...

P.S. и уж тем более клубняк в одиночку он точно не потянет...

Тема вроде как про 10 - 12 калибры сабов, при чем тут 18-ки и т.д.? Обсуждаете продукт, который и в глаза не видели. Все там отлично и с конструкцией, и с комплектующими и с возможностями. Не высасывайте виртуальные проблемы из пальца, достаточно на производство попасть и послушать все это в работе, я когда первую пару 18-шек подключил и погонял, слегка в ступоре был, не поверил, что так может работать, если уж сравнивать с брендовыми сериями, по звучанию что-то к JBL VRX 900 серии будет, а по стоимости, ну сами понимаете, конкурентов со сходными характеристиками вряд ли найдете.

s.krivorozhsky 21.04.2025 06:30

Цитата:

Сообщение от dvgdim (Сообщение 3086786)
Тема вроде как про 10 - 12 калибры сабов, при чем тут 18-ки и т.д.? Обсуждаете продукт, который и в глаза не видели. Все там отлично и с конструкцией, и с комплектующими и с возможностями. Не высасывайте виртуальные проблемы из пальца, достаточно на производство попасть и послушать все это в работе, я когда первую пару 18-шек подключил и погонял, слегка в ступоре был, не поверил, что так может работать, если уж сравнивать с брендовыми сериями, по звучанию что-то к JBL VRX 900 серии будет, а по стоимости, ну сами понимаете, конкурентов со сходными характеристиками вряд ли найдете.

Держите себя в руках...никто ничего ни откуда не высасывает...производитель обозначил диапазон работы кабинета зашитыми пресетами...повторяю это MIDWOOFER , чтобы доказать обратное или согласиться с этим достаточно снять АЧХ , которое почему-то производитель тщательно от нас скрывает...

Meyer Sound USW-112P на мой взгляд одна из 12-шек с претензией на гордое имя SUBWOOFER...

LSS 21.04.2025 16:07

Цитата:

Сообщение от dvgdim
я когда первую пару 18-шек подключил и погонял, слегка в ступоре был, не поверил, что так может работать, если уж сравнивать с брендовыми сериями, по звучанию что-то к JBL VRX 900 серии будет

Зачем же вы Сане такую антирекламу делаете? VRX сабы уже очень чахлые.

dvgdim 21.04.2025 18:01

Описал свои впечатления после первого прослушивания просто сабов, до этого из того, что впечатлило по работе не считая массивов больших, был комплект VRX, две 18-ки пассив, по усилению не подскажу, прокатчики ставили, и их же VRX932 две штуки, работали на средний зал, около 200 человек свадьба, звука было достаточно и звучало достойно, лоб в лоб не сравнивал

s.krivorozhsky 21.04.2025 19:23

Цитата:

Сообщение от dvgdim (Сообщение 3086790)
Описал свои впечатления после первого прослушивания просто сабов, до этого из того, что впечатлило по работе не считая массивов больших, был комплект VRX, две 18-ки пассив, по усилению не подскажу, прокатчики ставили, и их же VRX932 две штуки, работали на средний зал, около 200 человек свадьба, звука было достаточно и звучало достойно, лоб в лоб не сравнивал

Не буду вдаваться в подробности типа мощность-чуйка-давление, НО:

Для дискотеки на такое количество людей необходимо не менее 1000 Вт RMS мощности , что при ПФ=9 дБ соответствует 8 кВт пиковой мощности системы без учёта хедрума...:aga:

seregan1 21.04.2025 20:41

Цитата:

Сообщение от LSS
VRX сабы уже очень чахлые.

Сабвуфер JBL VRX918SP

Power Rating 1500 Watts Peak
LF: Dual-Bridged Technology™, Class D
Frequency Range 31 Hz – 220 Hz
Dimensions
(H x W x D) 508 mm x 597 mm x 749 mm
(20.0 in x 23.5 in x 29.5 in)
Frequency Response 34 Hz – 220 Hz
Maximum Peak Output 126 dB SPL at 1m
Bandpass Nominal Impedance LF: 2 x 2 ohms
LF Driver 1 x JBL 2268FF 457 mm (18 in) dual voice coil

Дальше можно не читать...

dvgdim 21.04.2025 21:38

Ну значит будем считать что я слепой и глухой, и не понимаю, когда звука достаточно, либо не рассмотрел систему и ошибся, на текущий момент имеем в наличии 4 саба Wave SL-18A, и для тех же 200 человек это очень много (выставляли для понимания возможностей), работали на 30-40% мощности этого комплекта

D.J.Koks 21.04.2025 22:12

Цитата:

Сообщение от Сенька
И топы 10.
А с топами К8 можно и в 300 уложиться.

И где ты такие цены видел?
На всех сайтах, цены столетней давности, и везде наличие уточняйте. А значит их нет в наличии . Нет таких ни цен, ни наличия.
А по надёжности и качеству модулей QSC, и 1 и2 серии, можно спросить у Дениса (Оренмастер) Он много может рассказать. не раз их восстанавливал.

Добавлено через 7 минут
Что вы опять 18 сабы пихаете в тему?
Топ про 10-12 сабы...
Цитата:

Сообщение от dvgdim
Тема вроде как про 10 - 12 калибры сабов, при чем тут 18-ки и т.д.?

s.krivorozhsky 22.04.2025 05:39

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3086796)
Сабвуфер JBL VRX918SP

Power Rating 1500 Watts Peak
LF: Dual-Bridged Technology™, Class D
Frequency Range 31 Hz – 220 Hz
Dimensions
(H x W x D) 508 mm x 597 mm x 749 mm
(20.0 in x 23.5 in x 29.5 in)
Frequency Response 34 Hz – 220 Hz
Maximum Peak Output 126 dB SPL at 1m
Bandpass Nominal Impedance LF: 2 x 2 ohms
LF Driver 1 x JBL 2268FF 457 mm (18 in) dual voice coil

Дальше можно не читать...

Дальше НУЖНО читать , а там мелким шрифтом написано:

Maximum Peak output measured with IEC pink noise at 1 meter in front of speaker baffle under free space conditions.

Ибо саб проектировался как подвесной:aga:

Rondo 22.04.2025 05:53

Цитата:

Сообщение от dvgdim
4 саба Wave SL-18A, и для тех же 200 человек это очень много

"Много" - это расплывчатое понятие. Низ - низу - рознь. Можете описать более-менее внятно характеристику низких частот данного саба? В различных музыкальных стилях.

s.krivorozhsky 22.04.2025 06:00

Цитата:

Сообщение от dvgdim (Сообщение 3086797)
Ну значит будем считать что я слепой и глухой, и не понимаю, когда звука достаточно, либо не рассмотрел систему и ошибся, на текущий момент имеем в наличии 4 саба Wave SL-18A, и для тех же 200 человек это очень много (выставляли для понимания возможностей), работали на 30-40% мощности этого комплекта

Звука достаточно тогда, когда обеспечивается целевая кривая и при этом система имеет достаточный хедрум...

К сожалению практически все сабвуферы имеют максимальный SPL в очень узком диапазоне (горб АЧХ) и для того чтобы получить желаемую целевую кривую надо этот горб резать понижая SPL...в результате для достижения необходимых уровня и формы target curve, одного саба становится недостаточно и необходимо масштабирование системы...

Поэтому определение "на слух" достаточности НЧ на площадке является ложным , так как ухо слышит SPL горба , при этом необходимые форма и уровень целевой кривой не достигаются...

Часовой пояс GMT +1, время: 20:57.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.