Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Фото рабочего места (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133766)

Вячеслав22 02.06.2014 18:02

Metron,
А сколько голов T4 ( на слух ) надо минимум для мелких мероприятий, свадьбы до 200 чел? Учитывая 2саба DVX S-09
С настройками долго прыгать надо?

Metron 02.06.2014 23:44

по громкости под 2 DVA S09 достаточно по 2 T4 с каждой стороны, но возможны проблемы с малым вертикальным углом. Поэтому оптимально по 3 со стороны, однако, в таком варианте становится мало одного 09 саба на сторону. Имейте ввиду что DVA S09 - бандпасс и он плохо стыкуется с фазоинверторными сабами при их добавлении к ним. Работал на свадьбе интересующего Вас масштаба на 3 Т4 и по одному DVA S09 с каждой стороны, к которым были добавлены по одному фазоинверторному 18" RCF , которые пришлось включить в противофазе, это был лучший вариант, но и так получившийся бас мне не понравился, но общей громкости хватило вполне. При возможности можно попробовать поставить имеющиеся 2 DVA S09 вместе, что несколько повысит громкость баса.

Проблем с настройками не было, на топах имеется только переключатель, изменяющий подъём высоких частот в зависимости от необходимого расположения данного элемента, а на сабах актуально переключение 90-120 Гц. Топы обычно включаются после встроенного в сабвуфер фильтра, поэтому данный фильтр воздействует на них. Мне больше нравится 90, но для получения максимальной громкости лучше 120, так топам легче, но больше нагрузка на сабы.

Вячеслав22 03.06.2014 21:23

Metron,
Огромное спасибо за ответ! Получается для свадеб если 6 голов и 2 или 4 саба не дешево выходит:rolleyes:. А как Вам лично Dva S-09? Хочется личное мнение услышать.
( offtop), слышал ансамбль один здесь приезжал с 2 x Nexo Alpha E B1 и 2 х Nexo Alpha E M, был ошеломлен качеством/давкой/покрытием:vah:

Добавлено через 24 часа 26 минут
Metron,
Если еще пару строчек черкнете о DVX D12, буду оч признателен!

lomix 07.06.2014 09:50

ЁПЕРМА... неискоренима! Звук был просто - ЯД!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sharik 07.06.2014 10:05

lomix,
упс, очень знакомые фотки ))) вы из какого региона ? только сегодня видел фото аниматора одного с этого мероприятия

spirkaa 08.06.2014 08:35

Свадьба 06.06. Ресторан Фантана. Выделили маленький гранитный пятачок перед камином, еще и диван на него поставили. Пришлось все ставить очень кучно.
BORKED

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Русско-итальянская свадьба 07.06. Ресторан Житная 10. Два зала: в одном был банкет, в другом - танцы. Соответственно, я не видел ни гостей, ни ведущих, пока они там поздравляли молодых и трапезничали. В зал с банкетом одну колонку прокинул по потолку. Первый раз пригодился 15м сдвоенный кабель сигнал+питание из мюзикстора, крепил на армированный серый скотч, он не оставляет следов клея и держит очень хорошо. Переживал за микрофоны, но все прошло хорошо.
BORKED

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Свет не заказывали, поэтому бесплатную пару фонариков разместил вот так
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ХОРУС 08.06.2014 19:36

spirkaa, зачётно.
Цитата:

Сообщение от spirkaa
Выделили маленький гранитный пятачок перед камином

Та то ещё нормально - вот в прошлые выходные свадьбу работал в довольно небольшом зале, так разместился за маленькой стоечкой бармена (благо тот не работал) - аппаратуру распихал под стойкой на выдвижных разделочных досках (места за стойкой на два стульчика), топы на барную стойку (пришлось пивной крантик в сторону подкрутить).

drtosha 08.06.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
(пришлось пивной крантик в сторону подкрутить).

Видимо в свою сторону :biggrin:

Вячеслав22 08.06.2014 23:20

spirkaa,
Красиво все, аккуратно! Как-то не по-русски))) Зачет!!!
Хотел спросить, чем качаешь Скупфлекс? Как тебе USB-DMX от ADJ, каким софтом свет рулишь на маке? Сцены сам пишешь или есть готовые?
Чем фасадную стойку подсвечиваешь?
Заранее спасибо!

ХОРУС 09.06.2014 03:37

Цитата:

Сообщение от drtosha
Видимо в свою сторону

Увы - когда идёт работа, то сухой закон (когда уже домой попадаем, то румочку коняку на сон грядущий). Также касуемо и на-поесть - даже когда приглашают откушать, то прошу, чтобы завернули на вынос - то уже дома творческим коллективом.

spirkaa 09.06.2014 04:58

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2710448)
spirkaa,
Красиво все, аккуратно! Как-то не по-русски))) Зачет!!!

К сожалению, достойных примеров для подражания в России пока не встречал, хотя и усиленно искал их в Яндексе. Поэтому ориентируюсь на то, что делают иностранные, в основном американские диджеи. Вот их тема с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Цитата:

чем качаешь Скупфлекс?
iNuke 6000dsp
Цитата:

Как тебе USB-DMX от ADJ?
На самом деле это usb-dmx от laser-show с форума, я для красоты на сайте написал, что весь свет от ADJ (еще заливка у меня noname-китай).
Цитата:

каким софтом свет рулишь на маке?
На маке Parallels Desktop, в нем Windows 8.1, а в нем Freestyler. Родных программ для os x не пробовал.
Цитата:

Сцены сам пишешь или есть готовые?
Готовых не искал, сам набросал несколько элементарных сцен - быстрая дискотека, медляк, застолье, 3 скорости строба. Надо бы их уже переписать с учетом моих наблюдений в реальных условиях, но пока лень разворачивать стойку со светом дома.
Цитата:

Чем фасадную стойку подсвечиваешь?
2 метра led-ленты 5050 уложил в алюминиевый профиль кусками по 50 см, соединил гибкими коннекторами, подключил к контроллеру с реакцией на звук (без dmx). Подсветка отдельно от фасада. На втором видео я сначала положил на пол подсветку, потом поставил фасад.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

LeonidLZ 09.06.2014 09:15

spirkaa,
Если можно скиньте "наработки" для Revo IV...

Вячеслав22 09.06.2014 20:11

spirkaa,
Видел этот форум, поэтому и сказал. Солидно, профессионально, без соплей! Респект
Спасибо за ответы.
Что по игрушке USB-DMX, как работает без нареканий? Сам себе хочу такую взять у Laser-Show, летом буду в России, куплю. Сейчас купил две головы, думаю софтом быстрее шоу составлять, нежели чем расческой, ее продам наверное.
Фристайлером в Parallels удобно ли? Переключаешь окошки, или вывел на отдельный контроллер? У меня стоИт VirtualBox, в принципе можно попробовать через него. Валяется ноут Acer со сгоревшей видюхой, руки не доходят заменить карту, и его можно таскать как комп для света, но это не скоро.
Знаю что у ADJ есть свои софт с коробочкой, под Мак, достаточно удобный, поэтому и спросил.
А что за Пары, можешь ссылку кинуть в личку если можно, лупят хорошо, нарекания есть в работе?
Еще раз спасибо!

Contrabass 10.06.2014 20:14

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - успел сделать пару кадров в процессе подключения Luina Sub15 - сели акумы в фотике, поэтому опишу процесс словами. В проце выставлял на слух: сабы - нижний срез 40 Гц, верхний 90 Гц; топы - срез 80 Гц. Сабы 0 б, топы -3 дб. По ощущениям, под каждый топ надо 1,5 - 2 саба. Гонял треки с теста в Ступино и демки с корга 500. Надеюсь, в июле смогу опробовать комплект на улице.

Denis208 11.06.2014 16:46

На днях работал на скромненьком выпускном 9-го класса вот на таком аппаратике у знакомого) Кстати, кто знает - что за фирма Xtreme? Сзади Madi in Italy :cool:

Levak174 11.06.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2710632)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - успел сделать пару кадров в процессе подключения Luina Sub15 - сели акумы в фотике, поэтому опишу процесс словами. В проце выставлял на слух: сабы - нижний срез 40 Гц, верхний 90 Гц; топы - срез 80 Гц. Сабы 0 б, топы -3 дб. По ощущениям, под каждый топ надо 1,5 - 2 саба. Гонял треки с теста в Ступино и демки с корга 500. Надеюсь, в июле смогу опробовать комплект на улице.

Доброго дня! А подскажите как вам процессор? Сколько не искал отзывов не нашёл! Извиняюсь за оффтоп!

Владимир Марченко 11.06.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от Denis208
Кстати, кто знает - что за фирма Xtreme?

Это Peecker Sound, их бренд.

Contrabass 11.06.2014 20:48

Levak174, это, можно сказать, мой первый процессор, что в сравнении с другими ничего не скажу. Сам покупал основываясь на отзывах форумчан и наличии в тот момент в Питере.

Добавлено через 50 минут

Добавлено через 51 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - видео.

Levak174 12.06.2014 04:48

Цитата:

Сообщение от Contrabass (Сообщение 2710797)
Levak174, это, можно сказать, мой первый процессор, что в сравнении с другими ничего не скажу. Сам покупал основываясь на отзывах форумчан и наличии в тот момент в Питере.

Добавлено через 50 минут

Добавлено через 51 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - видео.

Спасибо! А на отзывы ссылку не помните???

sensey13 12.06.2014 05:27

Вот с такой весёлой ведущей недавно работал. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

alexandergor 12.06.2014 07:53

sensey13 - с хорошенькими девушками рабочие часы поди незаметно пролетают))):biggrin::pivo:

boki 12.06.2014 07:57

Я если чесно не догоняю,как можно продуктивно работать с человеком которого видишь впервые??????Откуда знать мне все направления и фишки ведущего???
Короче у нас такого пока нет.Работают в основном ведущий(ая)и музыкант.
Работает ведущий(ая):biggrin:-я на контроле,отбивы-заставки,готовлю реквизит для игрушек,вставляю свои (5 копеек) в монолог ведущего,в общем работаем вместе.
На плясках ведущий(ая) на контроле-подпевает,решает вопросы с кухней-родителями,
Вставляет свои комментарии и действия во время плясок и пр.
У нас так.

Древнейший 12.06.2014 08:11

sensey13,
Фотайте ещё раз! Я с другой стороны встал. :oj:

Contrabass 12.06.2014 08:53

Levak174, все отзывы у меня в личке.

Lazuriy 12.06.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от boki
У нас так.

И у нас )) Но работают и по другому и берут за свою работу в разы меньше....только путаются под ногами ))

spirkaa 12.06.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2710855)
Я если чесно не догоняю,как можно продуктивно работать с человеком которого видишь впервые?

Можно вполне, я так и работаю! Заранее прошу выслать сценарий, чтобы знать что и куда, и подобрать музыку. Потом на месте уже с ведущим прохожусь по сценарию, вставляю его фанеры. И дальше по ситуации — делай тише-громче, ставь бодрый фон под конкурсы, лаунж под еду. Танцевальную паузу объявят. А что еще нужно?

Вчера:

niki777 12.06.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от boki
Я если чесно не догоняю,как можно продуктивно работать с человеком которого видишь впервые??????

На классе и опыте :oj:
Бывали свадьбы где и тамаду видишь впервые да и вся свадьба не на русском языке - помогали жесты и мимика ведущих и знание обычаев народов - не входящих в славянскую группу . Стоишь с ними на улице , куришь - а они даже молчат не по русски :ha:

Hard_Rock 12.06.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2710955)
а они даже молчат не по русски :ha:

В точку.

drtosha 12.06.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от niki777
Стоишь с ними на улице , куришь - а они даже молчат не по русски

"Ковбои в наших фильмах пока еще плохо скачут. И даже у лошадей наши морды." (Жванецкий)
Проблема с новыми ведущими у меня всегда одна- "Отбить Ваш выход? -Желательно. А что у Вас есть? Нее, не очень... Это слишком пафосно, а это слишком просто, это грустно, а это легкомысленно... А что еще есть? Вот это неплохо... Давайте следующую. Запомните эту, давайте еще что-нибудь. -У меня отбивок часов на 5, Вы все будете слушать?"
Это как правило категория несостоявшихся артистов, уверенных, что сегодняшнюю свадьбу проводят только для того, чтобы насладиться его бессмертным творчеством. На недавней свадьбе, когда жениха поздравляли друзья - футбольные фанаты (как и он) я включил после тоста футбольный марш. Ребята одобрительно зааплодировали, стали показывать мне большой палец. Ведущий в микрофон закричал -"Выключите музыку!" и понес дальше свою словесную ахинею (Друзья, у кого созрел тост?). Его можно понять- на несколько секунд внимание гостей переключилось со "звезды" на звуковика, а в его понимании подобная самодеятельность недопустима.:aga:

niki777 13.06.2014 08:09

drtosha,
Вчера на юбилее - к концу вечера - малознакомая ведущая вспомнила , что сегодня День России и запыхавшись прибежала и спрашивает : " Есть Гимн России " ? Я говорю : " Ну есть 5-6 вариантов , только надо ли сейчас ? Время осталось совсем немного , торжественная часть прошла , народ дошёл до кондиции и ему сейчас не до пафоса - это же не съезд партии Единая Россия - весь настрой веселья собьётся " . Не - не , давай - давай , я лучше знаю - прокатит . Ну ладно , и я и включил ей на полную мощь - Гимн СССР со словами : Союз нерушимый республик свободных... и т.д. :biggrin: в исполнении хора Александрова .
Эффект был неожиданный - Гости , насколько им позволило ранее выпитое - с большим воодушевлением стоя и с восторгом пропели знакомые с пионерско-комсомольского детства слова . А юбиляр ( 65 лет ) так расчувствовался , что прослезившись полез ко мне целоваться - приговаривая : " Спасибо сынок , порадовал " :biggrin:
P.S. У меня ещё " Боже царя храни " было , но я ведущую пожалел ))))))

Древнейший 13.06.2014 10:03

niki777,
Прикольно! У меня вчера тоже самое было. Только я включил гимн в исполнении "Любэ" :aga: Встали и пели все. Потом несколько минут шёл разговор о Путине и других международных делах.
Юбиляру 60. Кореец.:ha:

ХОРУС 13.06.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от Древнейший
Потом несколько минут шёл разговор о Путине и других международных делах.

Нехай бы часика полтора-два погутарили - глядишь и край торжества...

drtosha 13.06.2014 14:53

В среду отработал юбилей серьезного заказчика, он пригласил из Берлина "Оркестр Владимира ... не помню фамилию". Четыре наших эмигранта, певица и два здорово поющих негра. Музыканты с первой композиции вышли в зал к публике и зажгли такооое шоу :ok: , до сих пор вспоминаю с удовольствием. Офигительные профи :ok:
Народ отрывался по полной, а ведущий все порывался посадить их на место, чтобы провести какой-то конкурс. И только когда юбиляр, очень нехило сам заводивший гостей, что-то ему сказал, то тамадунчик, заявив мне, что собрались одни козлы (было много известных актеров и музыкантов), гордо засунул айпад в сумочку и удалился.

Саша23rus 13.06.2014 16:27

Ёлки ! Я тоже на прошедших выходных играл на юбилее 60 лет :aga::vah:

Lazuriy 13.06.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
Я тоже на прошедших выходных играл на юбилее 60 лет

И я, только две недели назад. Юбилей был сразу двойной брат и сестра двойняшки ))

spirkaa 13.06.2014 19:33

А у меня третью свадьбу подряд жениха зовут Иван

BORKED

drtosha 13.06.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от spirkaa
А у меня третью свадьбу подряд жениха зовут Иван

Главное, что женихи все-таки разные :biggrin:

ХОРУС 13.06.2014 20:29

spirkaa, для чего пара топов за ширму ушли? Интересный комплект света - поподробней.

-Andrew- 13.06.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
spirkaa, для чего пара топов за ширму ушли?

Чехлы.

spirkaa 15.06.2014 10:15

ХОРУС,
-Andrew- прав, это всего лишь чехлы. Свет у меня такой: лазер ADJ Galaxian 3D и 2 китайских Flat PAR на фермовых креплениях. На самом деле этот комплект света мне не нравится — нет дискотечной динамики, только пары в режиме строба выручают. Вместо лазера буду использовать пару штук led magic ball, когда они ко мне дойдут. Должно стать повеселее.

Свадьба 14.06. Работать в ведомственных кафетериях — то еще удовольствие. Комбинат питания Мэрии Москвы. Вот зарисовка маршрута от машины до места установки аппарата. Натаскался в сласть!

BORKED

Традиционный тайм-лапс. Куда ни приезжаю, везде удивляются, что мне не нужен стол (особенно такой маленький, низкий и круглый, как на видео слева)

BORKED

Ну и фотки

Hard_Rock 15.06.2014 11:59

Вчера работал в грустной печальной столовке времен СССР после всех экспериментов пришлось все поставить вот так. Долго экспериментировал с расстановкой саббов. То гудело, то не пиналось, пока рядом не поставил, благо время было.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 3 минуты
spirkaa,
Респект и уважуха. Тоже займусь организацией своего рабочего места, а то как колхозник на стол все и куча проводов. Спасибо что делитесь своим опытом. Будем подтягивать наш провинциальный уровень. Харош как колхозра работать.

И вот еще парочка фоток где я работал в качестве звукача со своим пультом. г. Алатырь, благотворительный рок-концерт в помощь детям 1 июня 2014 при поддержке Чебоксарского отделения Клуба "Ночные Волки"

Александр Р. 15.06.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от spirkaa
Вот зарисовка маршрута от машины до места установки аппарата. Натаскался в сласть!

Ах какой ролик :ok::ok::ok:
Для "переезда" акустика только с ручкой наверху :aga::aga::aga:

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock
Вчера работал в грустной печальной столовке времен СССР

Иногда, я думаю, периодически все "там" работают :rolleyes:, лично я был пару недель назад...

Олег 65 15.06.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2711263)
Вчера работал в грустной печальной столовке времен СССР после всех экспериментов пришлось все поставить вот так. Долго экспериментировал

Работали в Procafe :biggrin:

Добавлено через 7 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
после долгих экспериментов :biggrin: скучился...мечтал - вот бы диван убрать куда :aga: да некуда

Hard_Rock 15.06.2014 12:38

:eek: Как так? Такого размещения у меня еще небыло :cool:

Добавлено через 41 секунду
Олег 65,
Динакорд это серьезно... Когда у меня будет фирмовый аппарат...? :confused:

Александр Р. 15.06.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2711269)
:eek: Как так? Такого размещения у меня еще небыло :cool:

Как у Олега? Да ежеквартально :aga:

Олег 65 15.06.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2711269)
Динакорд это серьезно... Когда у меня будет фирмовый аппарат...? :confused:

А зачем? :aga:
Аппарат должен устраивать, и чтобы хватало, на все случаи - И ВСЁ :pivo:
У Вас вроде тоже не самопал, - пульт не самодельный :smile: и остальное

Hard_Rock 15.06.2014 15:58

В том то и дело, что не совсем устраивает. У меня бюджетное все. Вот и звучит бюджетно. Только пульт нормальный и саббы. Топы под замену. Когда все было Беринджер и Альто то устраивало, а теперь нет :tu:

Олег 65 15.06.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2711301)
В том то и дело, что не совсем устраивает. У меня бюджетное все. Вот и звучит бюджетно. Только пульт нормальный и саббы. Топы под замену. Когда все было Беринджер и Альто то устраивало, а теперь нет :tu:

А нет такого апппарата :rolleyes: где всё бы устраивало :aga: во всяком случае - мобильно-переносного
Беринджер Вас и устраивал, что ничего от него и не требовали, и не ждали, за его цену
Замените топы со временем.. потом ещё чего захочется поменять... да только края этому нет...
Я за золотую середину! :pivo:

ХОРУС 15.06.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от spirkaa
Натаскался в сласть!

Быват... Например подобное случается в Бабаклаве, когда гуляется торжество в заведениях на Набережной - ближайшая точка подскока припаркованного авто с аппаратом и реквизитом метров за 200-300...
Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Иногда, я думаю, периодически все "там" работают

Только сия "периодика" чуть ли не в закономерность "вырастает"...

Как пример - расстановка в нише под лестницей (там же и реквизит, а хазяйскую утварь пришлось далее вглубь отодвигать, дабы взорам гостей "не мешало").

Вячеслав22 15.06.2014 23:43

Вчера отработал Русский фест г. Varese (Italia)

Часовой пояс GMT +1, время: 21:16.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.